同为中国有嘻哈第一季冠军,来品品PG ONE和GAI自己作词歌的歌词内容。

楼主:柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:37:00 点击:143729 回复:1303
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先抛开吸不吸毒、出不出轨人妻这些边角料

单独来谈谈业务能力和歌曲传达的精气神儿和内容。

先上PG ONE的
楼主发言:21次 发图:26张 | 更多
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:38:46
  《圣诞节》 PG ONE

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:40:17
  PG ONE 《范冰冰》

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:41:53
  《降落的飞行员》 PG ONE

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:yvonne41 时间:2018-01-04 22:42:54
  然后呢
  • a19802378: 举报  2018-01-06 19:37:26  评论

请在今日头条搜《四大文明古国都是黄种人建立的(一)黄种人的起源》。拿过世的人调侃写歌是对逝者的不尊重!缺德什么样的爹妈教出来这么个玩意儿
我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:43:58
  还有现场BATTLE两次即兴创作的 DISS对手的“送你去见姚贝娜。”

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:44:42
  最后送上PG ONE的《SO WHAT》

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月清凉 时间:2018-01-04 22:48:02
  这个屁股王太下流了,恶心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:48:08
  以两张屁几万的照片结束。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:48:33
  接下来是GAI 周延的
作者:竹林青竹子 时间:2018-01-04 22:48:46
  这么低俗垃圾的歌词还得冠军,可见这个什么嘻哈节目也是个垃圾节目
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:北纬46度73 时间:2018-01-04 22:49:56
  点进来就没有了,差评2333
我要评论
作者:悠然居士悠然生活 时间:2018-01-04 22:50:39
  歌词也太恶心了吧。还有范冰冰好躺枪
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:52:17
  GAI的 《WISH》、 《漫步人生路》、《酒干倘卖无》

• 等栗: 举报  2018-01-04 23:51:57  评论

这个还不错
  • 爱花花花酱: 举报  2018-01-05 14:31:34  评论

人不可貌相啊,看嘻哈第一集是觉得gai是个不好惹的,pgone还算人模狗样,现在完全反过来了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 22:53:40
  GAI的《垃圾话》、《虎山行》和《白日梦想家》

• sunnyyy520: 举报  2018-01-04 23:22:27  评论

逛多了天涯自然污,梦想家是谁为什么要白……
  • maomilinda: 举报  2018-01-05 10:59:51  评论

评论 柠檬共和国:社会主义gai
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:搂着帅哥泡小妞儿 时间:2018-01-04 22:55:13
  这歌词,可能是我老了,欣赏不了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-04 23:01:45
  GAI 《垃圾话》、 《空城计》

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪碧荔枝 时间:2018-01-04 23:03:46
  没有对比就没有差距 GAI很励志正能量 蒙面歌王唱的歌都很好听 啊啊啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2018-01-04 23:05:37
  怎么感觉很低俗
我要评论
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2018-01-04 23:08:56
  GAI相对而言高端多了。
  • 2220088913: 举报  2018-01-05 17:41:26  评论

明显是楼主经过筛选的啊
  • 龙夫人: 举报  2018-01-06 02:52:27  评论

Gai这会儿最好的姿态应该是保持沉默,蹭这热度就把自己蹭low了
作者:嘀哩嘀哩嘎嘎嘎 时间:2018-01-04 23:12:54
  虽然没有看过这个节目,不过看了这些截图,感觉两个人并不是一种层次的,不是我说,那个什么p的,那也能叫歌词?怪不得今天共青团都坐不住了,直接批了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃之远3 时间:2018-01-04 23:15:17
  屁股王快封杀了吧,荼毒青少年,歌词令人恶心,拿下流当潮流,自己就是个长着眼睛的糜烂生殖器!
我要评论
作者:sunzhehenhao 时间:2018-01-04 23:27:29
  对比了就发现,一个是艺术家,一个是下流胚,怎么GAI 没有的冠军?难道评委脑子里是SHI 吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:_无果花_ 时间:2018-01-04 23:45:37
  屁股王的词真是下流,垃圾。
  • xueyang87: 举报  2018-01-06 15:13:45  评论

你是没看过他的粉丝,还有红花会,什么一致对外,不要内乱,吸毒淫乱趴,还对外?这是要反世界反人类啊
我要评论
作者:等栗 时间:2018-01-04 23:54:02
  年轻人在叛逆期格外喜欢把阴暗负面当成一种宣泄。

有些作品就会特意迎合、放大这种心理,完全没有半点社会责任感。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三根手指捅猫子 时间:2018-01-04 23:54:03
  那个gai的歌词写得真好,非常正能量,有的还看得很感动
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜的毛毛虫 时间:2018-01-04 23:54:38
  能写出这么恶心的歌词,可见这个人道德沦丧,毫无廉耻。贾乃亮也是脑子被糊了,还粉他?
作者:归来去溪 时间:2018-01-04 23:56:43
  为啥之前gai没屁出名,塑料花姐妹们怎么就粉上了屁?
我要评论
作者:不贪吃鱼的喵喵 时间:2018-01-05 00:01:17
  作为当时的一个节目粉来说,非常不喜欢gai,但是他写的词一直都非常好!
  • 黑幕基地: 举报  2018-01-05 00:58:39  评论

当时很反感gai的拽样,结果虎山行四句唱词一出,立马沦陷
  • 蔚小蓝: 举报  2018-01-05 01:18:34  评论

评论 黑幕基地:我也是 一开始很讨厌他那么拽的感觉...但是后来就改观了.想当时一边看节目一遍吐槽他,现在真是被打脸....
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2018-01-05 00:06:38
  这高下也差太多了。
作者:鲜于小小酥 时间:2018-01-05 00:07:57
  正好追了有嘻哈,gai一出场其实特别狂傲不讨喜,黑料也不少,大概就是因为一开始的差评,后面反而靠作品来了个大翻身,人也确实拿出了作品证明他狂的有资本。忘词王正好相反,高开低走的典型。提到代表作必须要提超社会,跟贝贝合作的只手遮天和跟cb合作的江湖流。虽然超社会总被嘲歌词低俗,不过他确实做到了啥子样的人就唱啥子样的歌,某一方面确实够real吧。唱着虎山行一出来时真的有种精神为之一震的赶脚。非常喜欢他那句“世人慌慌张张,不过碎银图几两。百年阳寿殆尽终究难逃黄土里躺”,rap版的卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦呵呵你好 时间:2018-01-05 00:11:23
  快封杀他把,让他总是不得出头,什么鬼啊这是
作者:花卷包和黑白井 时间:2018-01-05 00:12:27
  同是参加中国有嘻哈的辉子,跨年在北京卫视跟潘粤明合作的安河桥,词也不错的。
作者:不知道我记得住不 时间:2018-01-05 00:22:31
  没看过这个节目,有人能科普下双冠军是什么鬼?我是歌手都没弄过双冠军呢科科~
  • 花开半夏1019: 举报  2018-01-05 19:29:08  评论

因为当时投票分三部分,百人rapper团的票数占一部分,三组导师占一部分 ,场外投票占一部分 ,他们两最后三部分比下来是平票 ,本来只能有一个冠军的 但是导师商量之后觉得两个人可以拿双冠军
  • 栩杰: 举报  2018-01-06 00:50:26  评论

东窗事发之前,贾乃亮和李小璐为PG站台,这意思什么?有背景?还是有黑幕!在资本和利益面前,PGOne肯定会得冠。GAI不一样,是真的吃过苦从底层上位的人,他知道来之不易,也知道自己想要出人头地就必须努力!在嘻哈里,GAI的表现可谓是惊艳,不能和大众背道而驰,所以就双冠咯
作者:s9914 时间:2018-01-05 00:33:19
  豆芽的也不错
作者:忘记这是几个账号 时间:2018-01-05 00:43:38
  中国有嘻哈简单看过几集,反正现在在“我喜欢”的歌单中,走路、工作都会点开“我喜欢”歌单,歌单中中国有嘻哈几个人中的歌,也就是gai的《虎山行》,jony j的《信仰》、《套路》《离不开》以及vava的《我的新衣》
  • 艾米min: 举报  2018-01-06 12:11:11  评论

Jony J不错,吐字清晰,歌词完整,不是喊麦式押韵,也不黄暴。
  • ty_吴沁怡: 举报  2018-01-06 16:33:43  评论

评论 艾米min:jony j 唱的真的很好 节奏明朗 吐字清晰 听起来舒服
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-01-05 00:46:46
  我觉得Gai的歌词挺有意境的
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-01-06 03:07:14  评论

评论 专治脑残的小马甲:建议搜超社会
  • 神马小白兔: 举报  2018-01-06 10:42:49  评论

评论 可爱徐姑娘:我是个老人家,对嘻哈一点兴趣都没有。因为这个帖子专门去搜了超社会和垃圾话来对比。作为一个目睹过超社会描述的社会现象的老人家表示倾向于这首歌是一种白描反讽。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夜芭蕉 时间:2018-01-05 00:47:28
  看嘻哈那个节目的时候满喜欢盖的几首还有一个声音很低的人,不过当时好多人骂盖,后来就把这个节目忘啦
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-05 01:12:16
  GAI 《一百零八》
  这首是我最喜欢的

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔚小蓝 时间:2018-01-05 01:17:15
  说实话我一开始一点都不喜欢gai...后来慢慢对他改观了,还是有些好感的,后来关注了他的微博 觉得他人还是不错的
我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-05 01:31:36
  GAI把他的粉丝也带的很好

引导的风气是正确的 踏实的

• yuki的小马甲: 举报  2018-01-05 08:20:00  评论

评论 柠檬共和国:虽然盖老是一股江湖味,听说圈子里的都不喜欢他,但是比其他我更讨厌屁股1,盖有的歌还是不错的
  • 随便说些什么啊啊: 举报  2018-01-05 10:03:01  评论

评论 yuki的小马甲:GAI这种性格,感觉就是很容易得罪人= =不过目前看起来还是蛮真诚的一个人,希望不要反转啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我的红包啊 时间:2018-01-05 02:41:56
  有粉丝说,在群里喊他周延哥哥的都会被踢????????
作者:蛮子的刀 时间:2018-01-05 04:52:41
  你这捧一个,踩一个也太明显了吧!超社会的歌词不必这首脏?侮辱女性不比这严重?
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 08:32:03  评论

超社会歌词是卖妇女为yin,那首歌你可以说它低俗,GAI后来也不愿意提及,但你要知道他生长的地方是全国十大暴力城市之一,那地方相当乱。四川一些乡坝头长大,身边见过几个混混的人大概都能理解他歌词里的东西。配上他的mv有人会觉得他烂得彻底,但有人却觉得对社会现实极具讽刺
  • 胡海猪胸: 举报  2018-01-05 11:42:38  评论

超社会同期出的垃圾话,两首歌一对比,就很明显能明白超社会是反讽。拜托,你真的认为那个mv,他本人是觉得狂霸酷拽才拍的???
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖三吉 时间:2018-01-05 08:38:57
  还好都不喜欢这些所谓的自以为是的啥啥文化。。
作者:墨小初Abby 时间:2018-01-05 08:44:49
  这什么玩意,这种歌也有人欣赏,真是无法理解
作者:飞梦到狼编 时间:2018-01-05 08:54:41
  低俗下流
  都是什么人在欣赏他
  九年没搞完的也没这么LOW吧
我要评论
作者:三人行6268 时间:2018-01-05 09:11:15
  人渣!应该去死!
作者:李小麺 时间:2018-01-05 09:46:21
  @柠檬共和国 2018-01-04 22:41:53
  《降落的飞行员》 PG ONE

-----------------------------
  这写的是个啥几把玩意,男盗女娼的下三滥玩意。
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-01-05 09:57:52
  2018-01-05 08:32:03 评论

超社会歌词是卖妇女为yin,那首歌你可以说它低俗,GAI后来也不愿意提及,但你要知道他生长的地方是全国十大暴力城市之一,那地方相当乱。四川一些乡坝头长大,身边见过几个混混的人大概都能理解他歌词里的东西。配上他的mv有人会觉得他烂得彻底,但有人却觉得对社会现实极具讽刺

==================
  歌词通遍都是唱它们烂到彻底的生活

讽刺啥了,它们是以此为荣
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 14:07:58  评论

这么说吧,你可以把它看成一种社会现象展现描述和展示,美好的生活,正能量的事迹,或许我们可以不带情感的只是描述方式将这一层面的东西展示给大家,该怎么赞美评价由看过以后的人去评价,相对的底层一部分比较黑暗的生活也是可以通过这种方式展示出来的,这是现实,可以选择不展示,但是展示并没错
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 14:12:37  评论

超社会这首歌的评价其实大多数人是不接受的,觉得在宣扬,传达一种负能量,GAI也在川渝陷阱里说歌大家听听就好了,别深究,后来他也不再多在人前提及这首歌。但现在拿出来与PGO的这几首歌来做对比,我还是要说GAI这首歌还是以中国特色为基础的,反应的更生活一点,PGO基本就是照搬了欧美嘻哈的样子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:薛定谔的包 时间:2018-01-05 09:59:32
  这样一对比GAI好多了啊,起码没有PXXXAXXX满天飞~
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-01-06 03:15:06  评论

评论 薛定谔的包:嗯嗯,建议超社会,不过粉丝会说这是反讽
  • 海之深幽: 举报  2018-01-06 09:10:00  评论

评论 可爱徐姑娘:这都50几楼了,你在每个楼下面提超社会,提隔壁黑楼,你倒是放个歌词放个链接啊,真路人才不得去百度。gai也是可怜,因为外人的出轨被拖出来躺枪对比。
作者:这就是猿粪呐 时间:2018-01-05 10:26:58
  GAI上蒙面唱将的时候唱功蛮好的
作者:水水100 时间:2018-01-05 10:41:44
  GAI 的词我最喜欢 "我只怕自己当个哈批,哈批不敢做梦" 一句话道尽了草根的心酸.
我要评论
作者:吕龟尘 时间:2018-01-05 10:44:40
  这个我觉得没必要这么对比,GAI的歌词从文学性上讲确实跟PGone不是一个档次的,但你要说脏,早期的GAI也脏。
  不过这俩的口碑,确实是反转的非常有戏剧性,短短三个月,跟看了部周星驰电影似的感觉。
  • 没头脑丢了不高兴: 举报  2018-01-05 14:17:53  评论

gai跟对人了,一个只想捞钱,一个想做点事,总是有区别的
  • 没有丷月光: 举报  2018-01-05 14:47:48  评论

早期的都是模仿欧美吧,然后gai渐渐找到了自己的方向
作者:amme2015 时间:2018-01-05 11:02:15
  所以这些粉丝都是些什么人?
  • 混沌妖世镜: 举报  2018-01-06 11:05:46  评论

直接唱红歌吧! 和谐社会
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-01-06 12:53:49  评论

评论 混沌妖世镜 :人家苏醒的歌词批判娱乐圈也挺好的啊,我昨天看微博吴亦凡在西安面馆一段rap也挺搞笑的啊,为什么非要唱出一副我不玩女人不吸毒我就不是个牛逼的社会人的意思
作者:比邻2 时间:2018-01-05 11:11:27
  真喜欢gai就都闭嘴,人家还和粉丝说了不要落井下石!不同路数,还是不要放一起了,各自安好吧!
  两条相交线
  只有一个交点
  比赛结束后
  距离越来越远
作者:斜插梅枝 时间:2018-01-05 11:17:06
  说实话,真喜欢gai就不要这个时候拉出来比较

gai也没必要和pgone比对,不是一路人。他们水平太低,gai眼光不在中国哈哈哈

另外gai以前也有一些黄暴的歌 拉出来比较,也难免被人非议。没必要
我要评论
作者:小小白银子 时间:2018-01-05 11:19:26
  现在真是谁都有粉丝,唉,粉什么?
作者:月下青狐2 时间:2018-01-05 11:23:30
  这么一看,明显gai的歌词好的多哈
作者:bluerain2014 时间:2018-01-05 11:26:23
  说什么嘻哈的源头就是这样,说到底是写词的人自己没文化,只会这么低俗。
我要评论
作者:Renzesengui 时间:2018-01-05 12:49:22
  真是讨厌的皮几万
作者:ty_134755671 时间:2018-01-05 13:04:19
  嘻哈还有一位诗人,
  Jony J。
  很喜欢他写的歌
作者:你的忐忑我会抱紧 时间:2018-01-05 13:09:11
  gai的歌有些也挺黄暴的,反应了不同的现实吧。

不过豆芽的词是真的挺有思想的。
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-01-05 13:12:54
  一个是幼稚青年,一个是成熟青年而已
作者:xwzghm 时间:2018-01-05 13:28:13
  如果说GAI是开山祖师,PG1最多只能算一个门派大弟子。
  当初几句虎山行把我泪花都震出来了。
  不过楼上的说得有道理,这个时候就不拉GAI出来对比了,没必要跟PG这种人比。
作者:惊恐的小豌豆 时间:2018-01-05 13:37:35
  GAI对女朋友好啊,红了照样秀恩爱到飞起,坦坦荡荡,挺圈粉的
作者:闲余SS 时间:2018-01-05 13:48:38
  @甜甜的毛毛虫 2018-01-04 23:54:38
  能写出这么恶心的歌词,可见这个人道德沦丧,毫无廉耻。贾乃亮也是脑子被糊了,还粉他?

因为小鹿对屁个万崇拜得五体投地,还学它穿衣打扮。屁个万想要大妈伺候小鹿立马自费组队去刷好感度。所以,讨好屁个万比直接讨好小鹿更管用。
  大家都认为贾爱得太卑微,有做绿奴的潜质。或者他已经是了,唯一的底限是不要让大家知道。不幸的是没有不透风的墙。

说真的,我很少八卦娱乐圈的事,觉得此圈太污。但实在是觉得屁个万这种货色太太太恶心,难道我国相关部门被收买了么?容易这么个东西这么长时间!无论如何忍不住要踩上几脚才能念头通达。
作者:闲余SS 时间:2018-01-05 13:49:47
  @甜甜的毛毛虫 2018-01-04 23:54:38
  @闲余SS 2018-01-05 13:48:38
  因为小鹿对屁个万崇拜得五体投地,还学它穿衣打扮。屁个万想要大妈伺候小鹿立马自费组队去刷好感度。所以,讨好屁个万比直接讨好小鹿更管用。
  大家都认为贾爱得太卑微,有做绿奴的潜质。或者他已经是了,唯一的底限是不要让大家知道。不幸的是没有不透风的墙。
  说真的,我很少八卦娱乐圈的事,觉得此圈太污。但实在是觉得屁个万这种货色太太太恶心,难道我国相关部门被收买了么?容易这么个东西这么长时间!无论......

容忍这么个东西这么长时间!
作者:xingyang3 时间:2018-01-05 14:04:52
  真的老了,曾经的我或许能接受屁股王的歌词,但现在坐在办公室的我觉得low穿地心了,怎么有脸发出来的?十五六小年轻说这话还能说不懂事,二十多的人了还是公众人物,真是被一堆粉丝捧臭脚捧上天了,有些人就是不长点颜色永远不知道自己几斤几两
我要评论
作者:沸絮儿儿 时间:2018-01-05 14:21:02
  国家应该出手整整文化这一块,太荼毒的是青少年的思想了。
  • 票阿票: 举报  2018-01-05 15:39:53  评论

是的,有些外国糟粕就不应该进来,嘻哈这种东西,不是不可以发展,但是要去除里面的糟粕,留下精华。
  • 柠檬共和国: 举报  2018-01-05 17:17:28  评论

是的 嘻哈里占大头的黑人ghetto犯罪文化、贬低侮辱女性文化如果成为青少年一辈口口相传的流行歌主旨,真是荼毒
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-05 14:29:21
  GAI也是个垃圾,不用洗。
  那个超社会比圣诞夜可怕多了,各种宣扬犯罪。
  • 地黄八幡771103: 举报  2018-01-06 06:29:17  评论

整版就你这个垃圾在刷,你看看,太明显了吧。来来一首《超社会》。问题是你主子PIGONE什么的,有一首不脏的吗?
  • 仓鼠大战面包虫: 举报  2018-01-06 10:45:25  评论

评论 地黄八幡771103 :我本来是要宽恕gai的,你们这些脑残粉一定要让我将事情闹大,那么,共青团微博见
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-05 14:33:00
  死妈GAI粉最好消停的,要不然把GAI的垃圾歌也发到共青团微博下让他们看看。
  • 可爱徐姑娘: 举报  2018-01-06 10:10:56  评论

评论 仓鼠大战面包虫:发嘛发嘛。
  • 大白JAWS鲨: 举报  2018-01-06 11:31:55  评论

你们两个臭鱼烂虾屁股粉能消停不?不能我给你们俩一人一嘴巴子?
作者:秋水and孤鹜 时间:2018-01-05 14:34:14
  嗯。。。。。。我觉得楼上的说得对,这个时候最好还是不要拿GAI出来作对比(虽然个人私心里还是有了比较)
  最后说一些,喜欢GAI的大概知道一些他的成长路程,知道他的歌其实很能反应GAI这个人的内在,如果不太关注他的可能只是简单觉得他的歌词好

《超社会》几乎算是在主流渠道不太找得到了,争议也比较大,就不建议没听过的去听了

其他什么《苦行僧》《空城计》想必大多都听过,我自己最喜欢的还是他的《垃圾话》

最开始喜欢这首歌也是喜欢这首歌里的内容和GAI唱的时候的语气,因为我自己是四川人,里边一些俚语和说话的态度简直就是身边一些有过生活阅历的人在教训什么都不懂得青钩子娃儿,有一种情切感。

后来GAI得冠军以后,一篇采访写了这首歌的背景,再听这首歌的时候就忍不住流泪。
  那个时候GAI参加了中国好声音被淘汰,备受打击,有想过轻生,后来在家人和女朋友的陪伴和劝导下走过来,然后就有了垃圾话这首歌,没听过的可以听听,强烈推荐,这首歌个人觉得是GAI最好的一首歌,就是简单的辞藻,像生活中的对话,但却有自己的态度和人生道理。

歌词:

从小在矿上长大的娃儿 在街上旋
  妈老汉说钱够用就好 活起要有尊严
  男人顶天立地 莫跑去为非作歹
  坏事情做多二十背时要知错要改
  隔壁子二嬢的儿又进了派出所
  二十多岁没得工作超社会在到处裹
  抢了三十七块钱给婆娘买玻尿酸
  非装逼说拿出来混要对得起那哥老倌
  明知算哄么几儿 哄么几儿都不算
  你算个哄么几儿
  你一天吃得到几顿饭
  要跳楼自杀请选高层
  我怕你跩不死
  敢去死都不敢活的师兄请你在咋子
  不是我批话多 我不是哪个的哥
  我只是看不惯所以老子要写首歌
  你可以选择不听 你可以选择走远
  反正人只活一次
  考虑清楚你再好生选

这个世界本来并不复杂
  是欲望让你麻木变得害怕
  开一盏灯
  买一束花
  只要有爱不管走到哪里都有你的家

对头我是个烂账但起码我懂礼貌
  那些哈批觉得 自己行势我就对到你笑
  别个要敬我一尺肯定要还他一丈
  你不懂数学还装会计 老子要清你的账
  这个社会真的很黑 哪个怕哪个
  没得点哈数敢出来抽烟 喝酒烫头洗脚
  好多事情真的没得必要争个输赢
  全世界哪个都哈 Rnm 就你聪明
  俗话说人不为己肯定就天诛地灭
  小几儿势些莫搞忘 是哪个在给你一切
  妈老汉一辈子不容易 为你吃了好多苦
  奉劝你再有钱也不要去沾黄赌毒
  娃儿些过的太好 不晓得生活的重
  年纪轻轻谈儿女情长有几儿的用
  我不怕飞得不够高也不怕跩得痛
  我只怕自己当个哈批哈批不敢做梦

这个世界本来并不复杂
  是欲望让你麻木变得害怕
  开一盏灯
  买一束花
  只要有爱不管走到哪里都有你的家
  • 本是路过打酱油: 举报  2018-01-05 20:01:03  评论

评论 秋水and孤鹜:“妈老汉一辈子不容易,为你吃了好多苦。奉劝你再有钱也不要去沾黄赌毒。”他对待毒品的态度和某P真的是截然相反。
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 20:11:25  评论

评论 本是路过打酱油:他其实混过,这里二孃的儿好像就是他,后来应该是慢慢长大了,成熟了。而且看他的采访和一些言行其实是一个挺矛盾的人,他不是好人,但大是大非上看得清楚,有一个采访里他女朋友说他酒吧驻场坚持拿全勤,还挺自律的。粉丝分析他没成名之前极度自卑敏感,所以特别容易恼羞成怒
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-05 14:40:23
  这时候GAI和GAI粉本来应该悄默声的,因为共青团和紫光阁的机关枪很可能扫到GAI。
  楼主及楼上一干弱智粉是想把GAI也拖下水是吧?
  捧一踩一属于插刀行为,本身GAI也不是什么好东西。
  那个《超社会》还在B站上呢,大家都看看,别被楼主给洗白了
  • 共饮长江水2016: 举报  2018-01-06 00:05:32  评论

进这个帖子之前不知道这个盖,上面看了他的歌词,感觉还好。那个什么社会的歌词,怎么说,也就黑人一种旁观者的感觉,不讨厌,不觉得在宣扬什么。有点像看苏童小说的感觉
  • PrescottN: 举报  2018-01-06 11:26:28  评论

笑话,这种黑人低级文化,当然要一禁了之
我要评论
作者:爱花花花酱 时间:2018-01-05 14:40:31
  说到GAI,之前暴漫的王尼玛恶搞了他跟中国有嘻哈,笑哭…然后过了一个多月吧,gai本尊就上暴漫了hhhh,他还是有点综艺感的
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-05 14:43:59
  楼上还有个傻逼粉说《超社会》是反应现实的,真实的社会,去NMB的,那这么说所有吸毒歌都是反应现实的,因为真的有很多人吸毒。
  洗NMB,不如让GAI自己出来道歉,或者装死,而不是把一首吸毒砍人的歌拿出来洗白。
  看看共青团微博怎么说的。
  别说NM的反讽,那屁股王也能说自己是反讽了
我要评论
作者:陌夜之弦 时间:2018-01-05 14:45:00
  同为冠军,GAI低调多了啊,没有这么多玩嫂子吸毒什么的烂新闻啊,虽然他本身也有黑点,但是人就是不能对比,一对比居然觉得GAI还挺好的。就没有一个道德模范来讲文明树新风好好引导青少年么=。=
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-05 14:49:16
  楼上还有个傻逼粉说《超社会》是反应现实的,真实的社会,去NMB的,那这么说所有吸毒歌都是反应现实的,因为真的有很多人吸毒。

洗NMB,不如让GAI自己出来道歉,或者装死,而不是把一首吸毒砍人的歌拿出来洗白。

看看共青团微博怎么说的。

别说NM的反讽,那PG ONE也能说自己是反讽了
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 16:25:03  评论

你要好好说还能给你讲道理,但就你这怂得不敢当楼回复,另开楼,跟吃了粪一样的喷脏,我想也只能让你再吃些粪,你继续表演你的喷粪
  • 仓鼠大战面包虫: 举报  2018-01-05 16:35:40  评论

评论 秋水and孤鹜 :我怂?我上面骂你好久了,你才反应过来? 你这gai的狗粉
作者:何以扫天下2018 时间:2018-01-05 14:50:56
  我是黑龙江省七台河市新兴煤矿职工,我叫贲立臣,因患有尘肺病没有给单位领导贿赂,导致被停工且不给予工伤待遇。 在我走投无路之时,去北京求救,此时新兴矿联合公安局将12岁残疾幼子与我一同拘禁,至今孩子生死未卜。 求帮忙讨回公道,放了我的孩子,有能给我提供办法的朋友请联系我,谢谢大家 ​
作者:雨后阳光青草香 时间:2018-01-05 15:05:13
  楼主眼熟~我看过好多楼主的帖子了,名字太好记??
作者:蚱蚱蚱蚱蜢 时间:2018-01-05 15:51:38
  这个时候GAI粉就不要出来比较比较了吧。悄没声息的不会被群众的机关枪扫到,虽然我分不太清GAI和屁股完,但是刚刚去搜原来之前陌陌吹大麻的是屁股完啊。。。我还一直以为是GAI勒,暂时收回他俩半斤八两的言论
我要评论
作者:白日梦游1000 时间:2018-01-05 16:03:51
  两个都不是什么好东西
作者:baobao1291 时间:2018-01-05 16:04:21
  以前听过哈狗帮的歌都不像pgone写的歌这么恶心,都是一些骂明星的
作者:沉炎 时间:2018-01-05 16:06:38
  对PG1和GAI无感,但是现在PG1出事了,GAI的微博热搜 全是他比赛时,准备弃赛市为了女朋友, 晕死,当时比赛并没有剪辑这段没有, 现在是立马上了“疼女友”人设了, 两个都不是省油的灯
我要评论
作者:爱絮儿灬 时间:2018-01-05 16:09:43
  突然想贴一首之前无意中在网易上听到的gai的歌

菜商卡头和车手(电影《巨额来电》主题曲)
  作词:GAI
  作曲:GAI
  演唱:GAI
  法网恢恢 疏而不漏 法网恢恢 疏而不漏
  常在河边走 哪有不湿脚
  久走夜路要撞鬼 跑都跑不脱
  喂喂 老同学 猜猜我是哪个
  最近手头有点紧借点钱给我
  一定要快点哟 这是我的银行卡号
  信都不得信 现在骗子啥子都要假冒
  给你打电话 发短信 冒充成你老熟人
  请你看清楚电话号码通讯录根本就没有储存
  骗人技术楞个无能 还自以为是能够骗得了谁?
  活了这么久还那么傻还不如好好工作还当什么贼
  现在社会越来越来复杂骗子的胆子也变得超大
  他们通过网上聊天欺骗感情对女人进行敲诈
  连老年人都不放过各种民族资产解冻骗
  还义正言辞的给你说这是为了给社会做点儿贡献
  根本不得相信你 根本不得相信你
  不管你是哪个贷款公司反正根本不得相信你
  根本不得相信你 根本不得相信你
  不管是中了奖还是帮我投资反正根本不得相信你
  常在河边走 哪有不湿脚
  卡头 菜商 水房 车手
  这些看似平凡的名号
  不要 抱以 侥幸 心理
  警方早已收到了情报
  现今什么样的骗子都有
  歪门邪道还是早点收手
  反炸中心全面运作精准定位持续跟踪
  早晚一天会把诈骗犯都收走
  就像我说的一样 天干物燥小心火烛
  当然 害人之心不可有 防人之心不可无
  保护自身信息提高警觉性才不可能会被骗
  走正道靠双手赚钱这个世界才没得罪犯
  常在河边走 哪有不湿脚

被社会主义gai笑哭,广告歌,歌一般,网易应该还能听到
作者:yangqill 时间:2018-01-05 16:11:04

虽然作为gai的路人粉,第一次听超社会时我确实很不喜欢,实在是太low.但这个和pg1歌词的问题还真不一样

超社会的设定就是个四川的小混混,自以为是牛逼的黑社会了,但其实就是个小打小闹收保护费的小喽罗,得意的吹牛逼。mv也是,带个链子拎个酒瓶,拉上三四个兄弟,仿佛自己很威武,得意的笑,但瘦得跟小鸡仔似的毫无说服力。就非常真实,四川内江那边的小混混,就是这样子的

但pg1那些歌词就不一样了,他是好多首歌里都会提到飞叶子吸毒白粉,仿佛这是个非常自然而然,且很洋洋得意的生活方式,觉得老子天下最牛逼。

和gai这样专门写一首歌来刻画一个这样的形象(哪怕可能是曾经的他自己),显然完全不一样啊。一个是一首作品,一个是你所有作品中都传达出来的你的生活态度
  • yangqill: 举报  2018-01-05 16:16:39  评论

在加上当时的gai非常想在地下嘻哈闯出名堂,一直想写一首能炸的作品,于是超社会就诞生了,为了出名而做出来的一个夺人眼球的作品。确实这首歌让他在地下圈子内火了一阵,但也成了他后来讳莫如深的黑历史/双刃剑,很多人喜欢拿这首歌来定性他笑话他,所以他再也不提,现在也在网上都下架了
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-01-05 16:35:54  评论

别费口舌,超社会那首歌争议比较大,不同的人有不同的看法,不认同的,特别是楼上那种喷粪的,你说再多他都说你是脑残粉,觉得超社会和PGO那种一样
作者:牙尖专用小马甲 时间:2018-01-05 16:39:14
  从“有嘻哈”海选我就喜欢GAI,而且节目越往后我越讨厌皮几万。证明我眼光不错啊哈哈哈哈。
我要评论
作者:马特比索内特 时间:2018-01-05 16:48:44
  看中国有嘻哈的时候就超喜欢gai爷,他做的词很有水平,虽然他自己没怎么上过学,但是词写得真的有文采,也很正能量。PG One的歌词实在是太污了,下流恶心,居然还没被广电总局封杀掉,也是奇迹。
作者:雪梨张 时间:2018-01-05 16:53:24
  慕名去看了超社会的歌词,就算没有听过歌也完全不懂川渝方言,还是莫名感觉到了一种浓烈的风味……
  超社会里的黄暴和PGone的黄暴区别之大,就好像都是都是一个失足荡妇和精英高富帅的边缘爱情,小仲马写成了茶花女,而万千网络写手就写出了无数的狗血yy小说……
  当然不是说gai就像小仲马那么伟大,只是个比喻,同样的材料,同样的尺度,不同的人就能写出截然不同的感觉。
  所以有的黄暴成了经典,有的黄暴成了过街老鼠。
  • 雾霾防激光BiuBiu: 举报  2018-01-05 19:53:02  评论

本来不想登陆,懒得打嘴仗的,但是实在忍不住给你的文采点个赞。
  • 卡多雷吉祥: 举报  2018-01-05 21:21:28  评论

就算是写网络小说,一个是小混混重生成娱乐圈歌王,另一个是反派被炮灰,真的是不一样。
作者:JoeyIce 时间:2018-01-05 16:57:26
  一个是东方明珠的高度,一个在地下室
我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2018-01-05 17:03:00
  李小璐事件之前我都没听过这个人,看新闻说是去年红过半边天的,我怎么听都没听过这个节目,难道是北方那里红一点?看他写的是什么狗屎,不值得有粉丝的家伙。
  • 鸵鸟凡凡: 举报  2018-01-06 11:53:17  评论

我也是北方人,压根没听过这个人,更不知道哪来的红遍半边天
  • 落花更缤纷: 举报  2018-01-06 15:34:22  评论

评论 鸵鸟凡凡:不晓得,是看八卦新闻那里说的,我还说我这个没事就刷天涯和头条的人,竟然听都没听过这个人,难道是我老了。。。
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2018-01-05 17:03:43
  @amme2015 2018-01-05 11:02:15
  所以这些粉丝都是些什么人?
  狂拽酷炫洗剪吹
我要评论
作者:54阿芒 时间:2018-01-05 17:08:56
  没必要比,不是混一挂的
楼主柠檬共和国 时间:2018-01-05 17:12:50
  GAI在九月份PG ONE有吸毒丑闻(INSTGRAM上拍大麻等照片被扒出来),在粉丝群里引导也很大气。

一直强调不要落井下石。

相比红花会在比赛期间抱团指名道姓骂GAI @他骂是崽子

两拨的高低气度 可见一斑

我要评论
作者:fz6302011 时间:2018-01-05 17:20:41
  就flow和节奏来讲,gai确实玩不了pg one的风格,你要说歌词内涵,那确实pg one吸收了嘻哈文化的糟粕。
我要评论
作者:清风徐来201706 时间:2018-01-05 17:55:08
  喜欢GAI的歌,歌词写得不错,唱得也不错
作者:卷奶咖啡 时间:2018-01-05 18:09:49
  刚看到的,这种艺人真的应该封杀,也太低俗肆无忌惮了吧。

作者:椛蚩无罪 时间:2018-01-05 18:21:15
  gai在蒙面唱将里唱的爱如潮水很好听,还有思念是一种病,勇敢一点,不要说话,他声音比较纯净适合唱情歌
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规