请问那些不愿嫁人的姑娘们,现在不嫁人,以后老了养老怎么办?

楼主:暖冬冷雨79 时间:2018-01-06 18:25:26 点击:165618 回复:2492
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  你们可能会说,老了以后就进养老院。可是由于人口持续下降,几十年以后的劳动力短缺比现在还要严重,政府财政的养老压力也比现在大得多。那时候你们要靠别人家的儿女辛苦工作创造价值来养活你们,请问这样公平吗?

也可能你是高收入高薪一族,在退休前已经存下了几百万上千万的养老钱,可是真到那时候,还不是要别人家的儿女来伺候你们,就算花了再多的钱,别人家的儿女也没有亲生的靠得住。不过听说现在已经在研发会照顾老人的机器人,但一个老太太和一个冷冰冰的机器人相依为命真的好吗?万一机器人哪天出现故障了怎么办?

所以要把目光看远一点,不能光贪图一时的享乐。很多女孩说结婚生孩子辛苦不划算,可是你有没想过,现在你是赚钱养小孩了,等你老了以后孩子也长大了,孩子会反哺,会对你尽孝的。

每个人在社会上都不是孤立的,社会是一个整体,享受权利的同时也要尽义务,如果大家都只愿意享受权利而不尽义务,社会就没办法正常运转了。

有的人又会说,中国福利不完善,我要嫁给老外,去享受外国的福利。但要知道,人家外国的福利也不是从天上掉下来的,也是人家的国民辛苦多少年才创造出来的,我们抛弃养大自己的故土,去外国享受本来不属于自己的福利,做一个这样寄生虫式的人真的好吗?

再说了,看看李玲玉,韦唯,袁立等等,这些女明星,她们的容貌包括能力难道比不上你们,她们嫁给洋人为什么又分开呢?

一切都不是想象的那么简单,两个不同的国度,风俗,饮食习惯,价值观都天差地别。再浪漫的爱情,终归都会落到柴米油盐,养育儿女,赡养老人等这些俗事上。当然也有和洋女婿白头偕老的,但个中甘苦只有当事人自己清楚。

我没有逼着你们嫁人的意思,我是看到在娱乐八卦这个版块,宣扬鼓动女孩不要嫁人的论调已经占了主流,才写了这个帖子以正视听。俗话说男大当婚女大当嫁,男不婚女不嫁的论调是不正常的,也是不健康的,在网上宣扬这种论调更是不道德的。希望姑娘们不要被网上不靠谱的言论迷惑,但愿你们都能寻找到属于自己的幸福。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:0张 | 更多 |
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-01-06 18:39:24
  我闺蜜欧太太今天下午才说呢:等我们老了 你过来跟我一起住

我儿子媳妇去住你的房子。。当然 你的房子得装修一下。。。

当然 自从经历了上个月我们去香港 我把自己花剩的400元港币交给她保管

然后她设法从中吞了200元 作为这次她去香港的八达通卡的花销这件事上

我就知道将来不论财产房产都不可以交给欧太太保管 这就叫从细微处见真章
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 07:53:25  评论

对的,住别人家一天两天行,时间久了就算人家不说,自己脸上也挂不住。再说了,总不能白吃白喝吧,要主动去买买菜呀,一买就是全家的。住别人家里不能睡到太阳晒屁股吧,要勤快一点洗洗刷刷吧。结局很可能是比一个人住还费钱,还更累,
  • ohlycia: 举报  2018-01-07 08:36:30  评论

评论 小元宝与大胖丫:真贪啊,直接开口要房子了。估计到时就掐着你脖子要拿房本了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:mxw200906 时间:2018-01-06 18:40:29
  说得好像lz是老公替她养老似的。

难怪很多丧偶似家庭,都是lz这类把老公当儿子养的人惯的。
  • 花开了120: 举报  2018-01-06 19:01:58  评论

评论 mxw200906:阅读理解0分
  • mxw200906: 举报  2018-01-06 21:58:30  评论

评论 花开了120:以你和lz清奇的脑回路为标准答案,我很庆幸是0分。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生唯君丶 时间:2018-01-06 18:45:14
  说得好像生儿女就是为了养老一样
  • 花开了120: 举报  2018-01-06 19:00:28  评论

评论 一生唯君丶:养老当然是养孩子的一个目的!但不会是唯一目的。你们都这样说,是为了逃避给父母养老吧?先制造舆论。如果你已经给父母养老送终了,那我冤枉你了,跟你道歉!
  • 一生唯君丶: 举报  2018-01-06 19:50:49  评论

评论 花开了120 :呵呵,我父母我当然好好供着;你什么都不了解就说我逃避为父母养老。安这么说那你就是吸子女血倚老卖老的那种父母?那你倒是跟你子女说我生你就是为了你给我养老,巴拉巴拉一大堆就是因为什么目的才生的他们啊!还有我们家亲情味浓着呢,就不劳您费心曲解了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2018-01-06 18:51:04
  政府财政的养老压力也比现在大得多。那时候你们要靠别人家的儿女辛苦工作创造价值来养活你们,请问这样公平吗?

=============================

公平.我们现在缴纳的个税养老金也用于养祖辈.
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 19:04:49  评论

有没有查过中国13亿人买了养老保险的有多少人,据我所知,上海的很多私企都是不替员工买保险的,别的地方就更不用说了吧。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 19:06:43  评论

你不要告诉我农村老人一个月60元那个就是你所说的养老保险。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开了120 时间:2018-01-06 18:56:54
  楼主,送你一顶锅盖,你说这个会被骂出翔的!她们只想享受生活,没想过承担责任。至于以享受不了怎么办?可以骂政府啊
  • 想个昵称好难耶: 举报  2018-01-06 18:59:37  评论

评论 花开了120:以后要对你儿女说清楚,养他们是为了养老
  • 鹅绒被子: 举报  2018-01-07 00:31:39  评论

哇,我觉得不随便带一个生命到世界上来受罪是最大的负责啊!很多父母生孩子并不能保证一个不错的生活,只是不错而已-生孩子不是很不负责任?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:gao946 时间:2018-01-06 19:01:23
  楼主不用考虑太多了,一棵草享一粒露,各人各福气,强求不来
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒清染 时间:2018-01-06 19:07:58
  以后可以靠AI啊
  • 横店大神: 举报  2018-01-07 11:34:33  评论

没事,可以找老实人接盘
  • 老浅008: 举报  2018-01-07 12:35:59  评论

评论 柒清染:嗨,楼主。先不说生孩子是为了什么。就谈,真能嫁的不错的谁会不愿意嫁?别看网上叫的凶,真来个高富帅,绝对都跟着屁股后面求嫁。 不过,楼主的主贴和我的回帖都要挨骂。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-06 19:08:18
  行了,多想想自己,你老这么想说不定都活不到需要儿女养老的那天,生死由命,富贵在天!
  • 我爱GD: 举报  2018-01-07 15:52:51  评论

评论 windbunny:哈哈,人口无序繁衍,哪里不污染,癌症都常态了,还想着生个出来养老
  • 东江华府: 举报  2018-01-07 15:54:40  评论

评论 windbunny:每个人管好自己,规划好人生,就不必一定要靠谁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-06 19:09:49
  有儿有女的说不准,三十多岁就去世了,没儿没女说不定活到七老八十,个人有个人的缘法
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-01-07 12:30:23  评论

评论 windbunny:赞,有的人养了那么多,没享福就死的多的是。不过有的人生孩子不是为了养老,是为了关注新生命的成长
  • 雨林2000: 举报  2018-01-07 13:15:27  评论

评论 windbunny:这个说法有点偏激,不是大概率事件。就好比有一个工作,每个月4000块钱,过的很普通。然后有一个人买彩票中了一千五,过的非常嗨皮一样,你可以对大家说,打什么工,都去买彩票吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-06 19:11:30
  说不准楼主有儿女,老了还被儿女诅咒早点死,这种事经常碰到,谁得谁的济还不一定麽,别那么铁齿
  • 副处级和尚: 举报  2018-01-07 14:47:54  评论

评论 windbunny:+1,别说得那么铁齿,将来现世报让人看笑话。再说了,现在空气土壤水都有毒,能活到老再说吧。
  • 花心小毛驴: 举报  2018-01-07 16:07:45  评论

评论 windbunny:那天看一个新闻安微一对父子为房子反目成仇告上法庭了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的脸被狗吃了 时间:2018-01-06 19:12:30
  管好自己就行了,你想生就生,想结婚就结,别人不结婚不生孩子,碍着你了嘛,以后养老院花你的钱了吗?真是操的什么心啊,
  • 唐床破: 举报  2018-01-06 21:33:23  评论

评论 你的脸被狗吃了:就是,楼主操心太多
  • 花开了120: 举报  2018-01-07 08:30:25  评论

评论 你的脸被狗吃了:养老院的的人从哪里来,青壮年都去伺候老人,谁来生产?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-06 19:13:28
  说不准多生还生个催命鬼,生个祸害呢,少生还少个祸害,别都往好处想
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-01-06 19:51:31
  连住都不愿意一起住了,还指望养老。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想养支大白鹅 时间:2018-01-06 20:09:19
  放你的屁。
  说的好像嫁了人,老了就有人养老似的。

我跟你算算。
  假如你三十岁结婚,从30岁这一年开始,你就要开始照顾你老公了。
  将来再有孩子,你就要多照顾一个人。
  孩子大了,结婚了,你可以稍微清闲一点,但这期间一直要照顾老公。
  等你的孙子出来,这又是一个需要被照顾的小家伙。

好了,你终于70岁了,儿子孙子都不舍得麻烦你了,你可以养老了。
  但你老公还没死呢,做饭你也得做两份,洗衣服要洗两人的。
  算算吧,3、40年时间的照顾别人,就为了那几年?
  除非你老公死得早,而且,也别指望忙着上班的儿子能有多照顾你。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 20:43:45  评论

算得那么细,付出是相互的吧,谁见过夫妻双方总是女方一个人挣钱养家做家务的。
  • mitanga: 举报  2018-01-06 22:17:21  评论

评论 暖冬冷雨79 :呵呵,这时候又说别算那么细,敢情便宜是男的占,当然站着说话不腰疼,不信你现在改成男人生孩子养孩子,生育率立马下降,那么自私的群体才不会牺牲自己成全什么人类未来呢
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-06 20:15:29
  有好人能照顾自己老婆,也有不好的,每个人有每个人生活,还不定怎么着呢
  • 坤之港蓖: 举报  2018-01-07 15:23:15  评论

评论 windbunny:所以呢,命好能找到好男人,结婚也就算了。 但是现在好男人少啊。出轨嫖娼妈宝阳痿男遍地都是, 所以,那些找不到好男人的,就让人家自己过一辈子呗。 嫁给好男人<单身<嫁给天涯猥琐出轨直男癌之流。。
  • 网购省钱助手: 举报  2018-01-07 22:33:03  评论

是的,每个人的经历想法都不一样,很难去体会别人的感受的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷死天神 时间:2018-01-06 20:17:57
  额,很多人不一定能活到老,说不定哪天就没了,还是好好享受现在的生活吧
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-07 10:15:42  评论

评论 雷死天神:然后悲哀地发现到老了一无所有,哈哈
  • 雷死天神: 举报  2018-01-07 16:48:30  评论

评论 噶咕咕:首先你能确保自己能活到老
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小Yoo 时间:2018-01-06 20:25:48
  不如去问问孩子不孝顺不省心的人怎么办,老了更愁。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-01-06 20:42:02
  想那么多干嘛,结了婚也可能会离婚,会丧偶,生一个有可能失独,生两个有可能为了不养老互相推诿,各自过自己想要的生活,及时行乐得了。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 20:47:59  评论

现在年轻,能跑能跳能挣钱,天天嗨皮当然没问题。问题是以后七老八十的时候,万一要是没养老金又没存款,那可怎么办呢?我写这帖子就是担心这个呀。
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2018-01-06 20:55:46  评论

评论 暖冬冷雨79:嫁人了俩人没养老金没存款怎么办?说不定还有等着啃老的子女
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:李南cool 时间:2018-01-06 20:55:53
  希望不结婚也可以生孩子就好了,国家在法律层面上允许这样就好了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是可爱颂 时间:2018-01-06 21:35:45
  我只想跟楼主普及一下,去国外养老,那不叫享受本来不属于自己的福利,发达国家移民除了嫁娶之外,大部分都是技术移民和投资移民,都是要付出的
作者:fxjudy 时间:2018-01-06 21:46:11
  嫁人以后,老了还要多照顾一个老头,女人一般比男人寿命长。
作者:孟婆汤凉了 时间:2018-01-06 21:55:07
  我想说,我后悔结婚生孩子,这十年的婚姻,带给我的只有痛苦,辛劳,如果早知道这样,打死不结婚生娃
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 22:07:36  评论

一样米养百样人,选老公是个技术活,考的是眼力。很多大美女选了渣男,有的普通女反而嫁得不错,是运气吗,非也,人家眼光毒,一眼就看透了男人的本质。
  • 特莫尔: 举报  2018-01-07 21:26:46  评论

可以谁又能长后眼睛,人总是在变的,曾经好过,但是也会变得很差。总体来说,婚姻带给我的痛苦是终身的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:真心就不一样 时间:2018-01-06 21:55:21
  不管以后怎么样,都得遇到相爱的人才能结婚啊。不爱怎么能结婚。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-06 22:01:25  评论

是啊,所以要去寻找自己的幸福,遇到好男人要抓住不放。不能光看颜值,人品更重要,当然人品好又有颜的就更完美了。
  • 真心就不一样: 举报  2018-01-07 11:11:26  评论

评论 暖冬冷雨79:不是寻找了就能遇到的,哪个人没结婚的人不是终生都在寻找当中?也不是抓住不放别人就会爱上你的,纠缠不清只会让别人厌恶。颜值确实没有人品重要,但要一辈子面对这个人,他的颜值也不能太差吧。
作者:喜欢勺子挖西瓜吃 时间:2018-01-06 22:30:12
  不能理解楼主的脑回路(摊手)
我要评论
作者:longke2006 时间:2018-01-06 23:26:08
  说的有一定道理。比较赞同楼主的一些观点。 总宣传不婚主义不是主流价值观,也容易误导年轻人。

我结婚前看见小孩脑袋就疼,特别烦小孩。特别迷恋一个人吃饱全家不饿的生活,特别不愿意改变,甚至都有丁克的念头。等有了孩子,诶呀我操! 太幸福了,喜欢的不能用语言形容,突然就感觉人生啥都没有孩子重要,孩子就是一切。 过来人的经验应该好好考虑,别动不动就不婚,丁克,我当初就这样。

婚姻本来就是好东西,是人的问题。 找不对人,婚姻就完犊子了。现在找不对人的太多,婚姻出问题就多,负面效应加大。
  跟你们说一个简单的方法,你实在判断不了这个人该不该娶嫁,非常纠结又犹豫,就看学历定夺吧,好运。
  • 红裙子MM: 举报  2018-01-07 00:09:16  评论

别逗了,看学历?大学教授恶心的多了去了。“无情最是读书人”。至于你觉得你家孩就是一切,那不过是生育引发的激素不平衡。就跟吸烟的人抽烟就觉得爽、吸毒的人就觉得嗑药爽,没什么两样。否则你怎么解释孩他妈觉得自家孩的屎都是香的?物种繁衍的一个设置而已,不这样小婴儿没人爱怎么活的下来?
  • 红裙子MM: 举报  2018-01-07 00:17:25  评论

实际上在自然界,对于物种而言,个体的意义几乎就是繁殖,繁殖完就可以去死了。很多动物不都是,产完卵就终结了?而更多的即使不死,也没有什么母爱,生完就走。只有繁殖数量少,幼崽不能独立的物种,才会有母爱。人之于其他动物的不同,就在于有了自己的思想,有了自我,不再只因生物本能活着。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nivgtsdgfiuytre 时间:2018-01-06 23:49:08
  @李南cool 2018-01-06 20:55:53
  希望不结婚也可以生孩子就好了,国家在法律层面上允许这样就好了。
  -----------------------------
  你是不是缺心眼?所谓生娃,不管是生物的还是技术的,说穿了本质都是在延续人类,你一人把这事干了,你省着男人呢?婚姻就是给生物繁殖上的锁,保护的是女人。这条真推翻了,倒霉的是谁啊?别说推翻,就是并轨双政策存在,女人就彻底让繁殖栓住了。你能不能动动奶子。
  • 等栗: 举报  2018-01-07 02:21:17  评论

婚姻保护的是女人?2018年年度笑话。所以真的一听到女人甩开男人,不肯进入婚姻。多少男人立即跳脚啊。
  • 天1123: 举报  2018-01-07 07:50:12  评论

评论 等栗:+1
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:波波爱西西 时间:2018-01-07 00:29:11
  说的好像嫁了人就有养老似的,人家不嫁人比我们这些已婚老妈子过得逍遥自在多了
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-07 10:22:33  评论

评论 波波爱西西:这个跟以前读书是一样的,读得好压力小一点,读得差压力多一点,没得读的人是自在,然而有什么用?
  • 红烧肉皇后: 举报  2018-01-07 13:24:36  评论

评论 噶咕咕:怎么没用?如果不婚但是有足够的经济能力的话,过得不要太happy 好吗?没有任何糟心事儿好吗?什么样儿算有用?一定要结婚生孩子,不管过得开不开心,那样才叫有用吗?
作者:鹅绒被子 时间:2018-01-07 00:34:34
  怎么生活自己决定,谁也没权利说别人什么。没碍着谁什么事,自己管好自己不给别人添麻烦就好了。
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-07 10:25:22  评论

呵呵,怎么在这种劝人结婚的帖子里就有那么多人说管好自己就好,而宣扬不婚的帖子大行其道就没人说那些楼主多管闲事?双标玩得溜溜的
  • 染不尽的世界薪: 举报  2018-01-07 12:31:15  评论

评论 噶咕咕 :因为自私自利,鼠目寸光的人越来越多!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2018-01-07 00:37:45

所以我才赶紧结婚,不管爱不爱这个男人,但是起码这个男人不算差,跟他生个娃再说。

我一个亲戚,女的,退休之前正处级,一辈子没结婚。90年代退休后经商,千把万身家是有的,七十多岁那年春节,保姆回家过年,自己住别墅,在客厅里摔断了腿,手机在楼上卧室,叫天天不应,叫地地不灵,爬了大半天上楼拿手机打电话求救。康复后的第一件事,就是去收养了个孤儿。

• 等栗: 举报  2018-01-07 02:20:19  评论

所以有些人遮遮掩掩干嘛呢,明明孩子就是最经济实用的养老工具,在网上还虚伪个屁。非要扯一层皮来宣扬孝顺、亲子爱什么的。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 07:45:27  评论

评论 等栗:还真没必要遮掩,“养儿防老,积谷防饥”,老祖宗说得总是没有错。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花妹条 时间:2018-01-07 01:12:11
  人生本来就没有标准答案,自己能承担自己选择的生活就好。
我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2018-01-07 02:16:29
  小明的爷爷为啥活到100岁
作者:白白猫大仙 时间:2018-01-07 02:30:06
  女人都想嫁人,但是是要嫁给爱情,不是嫁给世俗。如果找不到喜欢的伴侣,干嘛要嫁人?我们不宣扬不婚,只是提醒后来人,婚姻不易,慎思。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦允与世界 时间:2018-01-07 04:02:38
  楼主你自己就没个愁事吗,都操心到所有不婚女的养老问题了。六国贩骆驼。
作者:不会画眉党 时间:2018-01-07 04:26:59
  用养老为借口逼别人嫁人是不对的
作者:空白格跳动的猫 时间:2018-01-07 04:27:00
  回你三个字:要你管!
  自己好好养孩子防养老不就完了,别操心别人了
作者:换个马甲也上网 时间:2018-01-07 06:03:51
  有钱就能养老,没钱结了婚更可怜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝在佑君在佐 时间:2018-01-07 07:38:27
  女人年轻时要照顾男人还有小孩,公公婆婆,这些看起来天经地义
  女人老了,还要继续照顾男人和小孩生的小孩
  男人如果生病瘫了,女人最后的人生还是照顾这个男人

最后,女人死了,她凭什么当一辈子保姆
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 09:27:16  评论

那就找一个宠自己照顾自己的老公
  • 微微kate123: 举报  2018-01-07 10:10:02  评论

女人年轻照顾孩子无可厚非,照顾公婆我周围还没遇到过,多得是公婆照顾儿子,媳妇一家,还有男人又不是残废,干嘛需要女人照顾?
作者:天1123 时间:2018-01-07 08:01:33
  你要自己先活明白,考虑人生要如何经营。
  你连自己都没活明白,就组织家庭,生下孩子,后果多半是不幸的。
  现在不比以前,现在追求的是精神食粮。
  说白了,现在离婚率多高,没有离婚的又有多少是幸福的家庭,这个比例是非常非常低的,造成这种结果,无非就是双方自己做人都不明白,不知道家庭的责任,家庭就是双方甘愿的付出,但凡一个努力,结局都是不好的。
  人生短短几十年,到老不过几年光景行动不便,前几十年的不是享受,是经营自己和寻求与自己志同道合的人。
  当然,如果你只是怕自己床头无人照顾,那即便你结婚生子,也是需要经营了。如今社会的生存压力实在太大了。以前的老一辈50来岁退休,现在的年轻人怕是到了70岁都还在做事。
  所以,人最重要的是经营自己,找一个跟自己志同道合的人。找的到,是你的幸运,找不到也不需要担心忧愁,人生无常,世事百态,各有各的活法。

• 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 08:25:49  评论

现在离婚为什么这么多,就是因为双方都很自私,都想向对方索取,都不愿意为婚姻付出,谁多付出了一点就感觉自己吃亏了,所以就要离婚。在婚姻里太精于算计的人其实不是聪明是太笨了,好的婚姻不是双方都索取而是双方都付出。老公上班下雨了老婆去送伞,老公很感动,于是老婆感冒了老公半夜起来去买药。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 08:28:39  评论

双方都为婚姻付出会形成良性循环,结果是婚姻越来越幸福。双方都索取会形成恶性循环,结果是婚姻越来越不幸,最终导致离婚。
作者:香奈儿的微笑 时间:2018-01-07 08:29:01
  很多小公司都不给员工签合同投保的,3个月试用期一过,你提醒几次都没用,然后各岗位的员工聪明的马上走人,老实一点的干满半年还没签上合同再走,本来工资待遇也不高的,然后公司天天招人,2、3个月换一批员工
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 09:10:09  评论

大部分私企都是没有保险的,要是员工都买五险一金,百分之八十的公司都会倒闭,说白了就是福利不好老板才有利润,员工福利好了老板哪还有钱赚。
  • 微微kate123: 举报  2018-01-07 10:35:45  评论

评论 暖冬冷雨79:大部分私企没有保险?我能说我们这私企几乎都有保险,除非那种小作坊类型的,不然不给员工买保险的真的没有几个。
作者:香奈儿的微笑 时间:2018-01-07 08:30:05
  所以你要是找不到好的工作养老问题更惨
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2018-01-07 08:46:18
  先能活到老再说吧 想那么远干嘛?
作者:宛儿12 时间:2018-01-07 08:47:54
  我家孩子多,但我跟老公都觉得要自己存钱养老,最多就是老了有个病痛什么的孩子们伺候一下,相比养老我觉得不结婚的人老了后更难忍受的是孤独,所谓的孤独终老应该对老人来说是最残忍的事
  • ty_爱笑的眼睛402: 举报  2018-01-07 08:55:01  评论

评论 宛儿12:都把自己的想法强加别人身上。我老公家外婆,从年轻到老,人好性格好静,现在快90了,身体不错,还是坚持要一人住,几十年如一日的生活,对她来说很快乐。过年过节太热闹,还要敢大家走,觉得不适应。甲之砒霜乙之蜜糖
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 09:20:05  评论

评论 ty_爱笑的眼睛402:你老公这个外婆情况不一样,她是儿孙满堂呀。要是一个孤零零的老太太90多岁你看她还有没有资本这么傲娇。
作者:一口气吃光光 时间:2018-01-07 09:27:56
  又来了 是不是找不到老婆急死啦 管天管地你还要管人拉屎放屁 不结婚的穷死饿死病死又不要你管滴 烦的真多 结婚的你能保证夫妻恩爱子孙都孝顺啊 神经哦
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 09:36:46  评论

晕,这么冷的天火气还这么大,看来你真该找个男朋友发泄一番了。像你这种脾气暴的,就应该找那种打不还手骂不还口脾气超好的男生。
  • 一口气吃光光: 举报  2018-01-07 10:36:58  评论

评论 暖冬冷雨79:不 我专找跟你一样欠抽的
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:三相异步 时间:2018-01-07 09:34:29
  @一生唯君丶 2018-01-06 18:45:14
  说得好像生儿女就是为了养老一样

你才知道啊?
  不少loser嘴上什么爱孩子,心里盘算的就是养老
作者:卤鱼旦 时间:2018-01-07 09:34:41
  按现在ai的发展速度,等孩子长大找不到工作要靠啃父母生活的可能性很大。。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 09:38:46  评论

态没自信了吧
  • 卤鱼旦: 举报  2018-01-07 09:55:00  评论

评论 暖冬冷雨79:你可以仔细想想,这世上有几个工种是大部分人类强过机器人的,ai发展起来,估计只有行业顶尖人才才能保住饭碗了。
作者:三相异步 时间:2018-01-07 09:35:28
  这问题就跟“你不愿意种地,未来没有粮食吃怎么办?”一样
  蠢货问蠢话,正常
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-01-07 09:55:31
  怎么说呢……没配偶没孩子的老人...病了住院什么的也没人签字。当然将来这种情况多了肯定有办法处理,可能社区干部或者单位老干部科会比较忙
作者:噶咕咕 时间:2018-01-07 10:10:08
  会有很多大龄知性优秀洒脱的剩女告诉你,她们不喜欢将就,你们结了婚的人都是将就,都是对灵魂对自己的不负责,她们老去也是优雅的老去巴拉巴拉的
  • linna1017: 举报  2018-01-07 10:43:13  评论

评论 噶咕咕:社会鼓励女性嫁人,是因为男人有老婆打,有发泄的方式,对社会的危害要小很多。要不怎么那么多被家暴的女性,法院都不判离婚呢?直到被打死为止!
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-07 11:04:58  评论

评论 linna1017 :你这脑洞清奇啊,那你给个数据出来啊,别张嘴就来啊,莫非你就是?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是好晴天 时间:2018-01-07 10:10:10
  只要没让你养老,你操什么闲心,你自己爱生不生也没人管你啥呀。人家独身的老了花钱请人服务还多创造了就业岗位呢,又没讹诈碰瓷你或你的子女,隔三差五就有些这种人出来比比,人吃你家大米了,有这功夫多创造点价值老了有点老人本免得被你的孝顺儿女嫌弃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴有天金俊秀 时间:2018-01-07 10:17:48
  这种事也不是简单的谁愿不愿意 也得看看碰到什么人啊,如果没有合适的,当然可以单身,毕竟结婚离婚单身妈妈很难的,一个人再怎么样养活自己还是够了,现在怨偶太多了,所以楼主责怪来责怪去没意思。
作者:yuki22223 时间:2018-01-07 10:21:34
  反正现在很多人都是只想自己享受,不想承担责任
作者:噶咕咕 时间:2018-01-07 10:26:20
  呵呵,怎么在这种劝人结婚的帖子里就有那么多人说楼主多管闲事,而宣扬不婚的帖子大行其道就没人说那些楼主多管闲事?双标狗
  • 一口气吃光光: 举报  2018-01-07 10:40:38  评论

宣扬不婚的怎么可能没人反对 我就是不婚我是不想承担责任自愿不婚 但我不会到处劝别人不婚 相反我都是告诉那些小姑娘合适就婚能付得起责任就婚 我可不会像楼主这般吃饱了撑的自己婚了就来操不婚的心
  • linna1017: 举报  2018-01-07 10:44:43  评论

评论 噶咕咕:说明大多数人婚姻不幸
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:啵猪笑笑 时间:2018-01-07 10:27:41
  觉得养儿可以防老的朋友,拿出镜子,看看自己,30岁到40岁,少让爹妈操心了吗?结的婚买的房跟爹妈拿钱了吗?结婚以后跟爹妈住了吗?养孩子爹妈帮了多少忙?一个月陪伴父母多少个小时?几次父母身边大大小小的病陪在身边帮忙跑腿?如果你摸摸良心,觉得你确实履行到了为人子女赡养、照顾父母的责任,再看看你身边的同龄人,是否大多数人能和你一样做到这一步,然后再计算一下自己能教养出像自己一样的人的几率。我并非独身主义也不是丁克,并不是鼓吹丁克好,但是我就想让你们这些咸吃萝卜淡操心的人明白这个世界上有一种美德叫尊重,尊重别人的个人选择,尊重别人的心中意愿,不要拿一些自私的小算盘,教育别人。人为什么生孩子,因为这是自己生命的延续,这是情到浓时的选择,如果夫妻没有爱只为了繁衍而产生的后代,在你的期待中那种孝顺优秀的小孩,和和谐团结的家庭关系都是不存在的。带着脑子生活、带着脑子找对象、带着脑子工作的人,不管结不结婚,都一样开心。
作者:欣赏咖啡的猫 时间:2018-01-07 10:33:20
  把老人侍候走,能动弹就活着,动弹不了就去死,这就是我从小的想法,即使现在结婚了也是这想法
我要评论
作者:芗客来 时间:2018-01-07 10:40:21
  天涯劝人结婚的贴子总是受到很多非议和不认可,我不明白怎么这样,在我看来,养育后代不是天经地义的事情吗。?本人老男人一个,自认为长相还行,但经济条件是许多人认为low的那种,相亲了好几个老女人,有一个体会,那就是中国的剩男剩女相互看不起,女看男觉得low,男看女觉得这些个女人明明就是丫鬟的命还在做着公主的梦,而且学历偏高反而越嫁不出去。相亲过几个学历比我好的,老感觉这些人压根就没做好成家的心理准备。
  本人相亲失败不是让人说我挑,就是让人说我笨的。很烦。我也常自省,是不是就是这样?结论是有时是这样,有时还真不是我的原因,而是这些女人不是不想和人谈,就是压根不想和我谈的原因,我再不挑再殷勤也没用。而且说句实在话,对于让我感觉有这种思想的女人我是真提不起那死命追的热情。不过咱有自知之明,如果真有那种让我一眼就看上的,也轮不到我来相亲。
  手机写的,有点乱,表达也不太清楚,哪些人看不爽,想喷随意,反正我也不回。我的想法,人可以不结婚,但不能不孝。有机会结婚和养育后代一定要好好把握,好好珍惜,否则到老必定后悔。我对独身的人的看法很悲观,人到老,动不了不一定觉得悲哀,到孤独终老,一定会觉得悲哀。我心里多多少少已经认定,几十年后老年人的自我了断会大幅增加,因为失独和不婚。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 11:01:58  评论

男多女少,是个难题,就这样还有人在网上煽动女孩不要嫁人,真是罪过。国家也不想办法解决这样最迫切的民生问题,老是忙着搞什么宏伟目标,叹息。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-01-07 11:14:02  评论

评论 暖冬冷雨79:煽动不想嫁人的基本都是女权主义者,想通过改变供需比,要高价或者改变婚姻中的地位,并不是说她们自己就不想嫁人。最搞笑的是反婚的很多自己都结了婚。
作者:噶咕咕 时间:2018-01-07 10:40:24
  我真没见过邻居亲戚朋友有一个女人伺候全家的,你们到底是在洗谁的脑?把女人嫁人说得这么不堪,你们肯定又要说圈子不一样,天涯里面月薪几万都普普通通的人那么多,我可不是这个圈子的哦,问题是你月薪过万的女性还有空天天伺候家人顺便上天涯吐槽哦,好吧,贫穷限制了我的想象
  • 红烧肉皇后: 举报  2018-01-07 13:54:23  评论

确实没你说的那么夸张。但我女同事的家庭,真的可以说是婆婆和媳妇一起伺候公公,老公和孩子的状态。完全不夸张。当然这个伺候不是说古代奴婢伺候主子那样,你可以说男人也付出,但是完全不一回事。你也可以说男主外女主内,但是我朋友工资也就比他老公少个一千不到,也一样工作很忙很累。
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-07 14:26:27  评论

评论 红烧肉皇后 :那我就问你她老公比她少做了多少东西?也不会很多吧?有必要上纲上线么?那有些家庭男人做得多的又怎么说?你难道说没有?大部分家庭都是女人拿工资卡的,你要男人每天下班问女人拿钱去买菜做饭吗,日子就是这样过的了,有些人就是把自己当公主才会多做点事情就跳脚吧
作者:windbunny 时间:2018-01-07 10:42:25
  每个人情况不一样,别老站着说话补腰疼
作者:windbunny 时间:2018-01-07 11:13:24
  @芗客来 2018-01-07 10:40:21
  天涯劝人结婚的贴子总是受到很多非议和不认可,我不明白怎么这样,在我看来,养育后代不是天经地义的事情吗。?本人老男人一个,自认为长相还行,但经济条件是许多人认为low的那种,相亲了好几个老女人,有一个体会,那就是中国的剩男剩女相互看不起,女看男觉得low,男看女觉得这些个女人明明就是丫鬟的命还在做着公主的梦,而且学历偏高反而越嫁不出去。相亲过几个学历比我好的,老感觉这些人压根就没做好成家的心理准备。......
  我要是结婚被男人虐死了怎么办??男人又会怎么样,倒霉的是女人
作者:小土豆呱呱 时间:2018-01-07 11:15:31
  也看孩子孝顺不孝顺,别说教育好就孝顺,有的人天生的混蛋无耻,怎么教育都是烂泥的!我楼上一个老奶奶,他儿子天天在家骂她,wcnmlgb,各种脏话,天天骂她妈老不死,这种儿子都是来催命的
我要评论
作者:豆豆个豆 时间:2018-01-07 11:17:16
  女生要是真想生个孩子很难吗?
  • 劝人为羊的狼: 举报  2018-01-09 07:39:26  评论

不难,难的是没有结婚就有孩子,孩子长大和人吵架会被骂是野种啊
  • ty_122046538: 举报  2018-01-10 10:23:05  评论

评论 劝人为羊的狼:多了,就没人骂了,骂就骂好了,是不是亲爹的也是不一定的,好吧,我邪恶了
作者:皮蛋叉烧包 时间:2018-01-07 11:38:31
  养儿防老是封建思想的毒瘤,自私自利的典型!
  我如果生孩子,是希望年轻的时候有他陪伴,年老的时候逢年过节可以回来看我。

年轻的时候我可以自己攒下退休金,不辛苦儿女奋斗自己的人生还要忙着养我。

我要评论
作者:73星球 时间:2018-01-07 12:02:08
  笑死了,总有一些人每天为了不认识的人操不完的心,苦口婆心的劝人家结婚生孩子,你管别人怎么活怎么死的,跟你有根毛关系??自己家过的很好?自己一辈子顺风顺水?现实中的八婆八公都非常讨人厌,背地里大家都在骂
作者:侑子与四月一 时间:2018-01-07 12:04:06
  婚姻介绍所?小杂志编辑。。。。居委会大妈。。。工会干事。。。
作者:chan070707 时间:2018-01-07 12:05:20
  所以是不是现在正有大批娶不上媳妇的老光棍在发愁自己老了怎么办?

反正娶媳妇生娃不耽误自己嗨世界,老婆拖着孩子苦苦挣扎也不是什么要紧事,自己该 玩玩该懒懒。老了儿女老婆都是给钱的给钱,端水的端水。啊!还是成家好啊!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2018-01-07 12:07:44
  婚姻介绍所?小杂志编辑。。。。居委会大妈。。。工会干事。。。
作者:chan070707 时间:2018-01-07 12:07:50
  我个人觉得女孩子还是结婚的好,毕竟大多数家庭还是过得可以的。但我不会去劝他们说你们还是结婚吧还是结婚好啊!因为毕竟也有单身的一辈子过得比结婚了的一辈子过得好的。各人自己的选择,冷暖自知。
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-01-07 12:08:14
  你的意思通篇是要生个孩子而不是结婚吧
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2018-01-07 12:18:40
  林子大了,随她们去吧,只要她们觉得快乐就好
作者:VV淡定雪白 时间:2018-01-07 12:21:43

哈哈,我想要个姑娘,和基因好的高富帅偷生个,自己养。高富帅太抢手了,轮不到我,但也不想委曲自己和差一点的穷男凑合。看吧,这样有闺女养老了,楼猪不用担心了。至于嫁人嘛,你想嫁就嫁呗,偶不想。回家就我和闺女,我侍候她心甘情愿。但不想侍候男人加他父母,或是应酬他们家的亲戚,就酱。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 12:30:42  评论

嗯,自己喜欢就好,但一定要考虑周全,并且多听听父母长辈的意见。
  • 暖冬冷雨79: 举报  2018-01-07 12:42:53  评论

真这样的话,一定要跟他要抚养费,自己帮他养孩子多傻呀。
作者:弄个自己的马甲 时间:2018-01-07 12:21:51
  三年饥荒的时候,没人养老送终的有的是,一样该怎么死怎么死,楼主操心的真多。
作者:吉林小疯子 时间:2018-01-07 12:24:23
  国家要是安乐死合法就好了,单身老人,可以自由选择花光自己的积蓄或者透支了健康之后就舒舒服服上路
  • 卤鱼旦: 举报  2018-01-07 18:41:10  评论

评论 吉林小疯子:有孩子我也准备健康一透支就去死,生活不能自理的时候活着简直是活受罪,还不如干干净净舒舒服服的直接走。
  • 蛋卷肉松太甜: 举报  2018-01-07 22:00:24  评论

评论 卤鱼旦:对的,希望到我老了时候安乐能合法~
作者:染不尽的世界薪 时间:2018-01-07 12:24:24
  强烈支持楼主
作者:涩咪咪 时间:2018-01-07 12:26:19
  结婚也不能保证啊
作者:白怜依 时间:2018-01-07 12:33:23
  难道人不是因为养儿养女操劳才老,才病的吗?不结婚生子,就不至于老得那么快,到了退休的年龄就可以享受生活,到处云游看世界,不要太潇洒。
  • 劝人为羊的狼: 举报  2018-01-09 08:05:23  评论

老了没有亲人,就是住养老院,动不了了,你能够挺3个月就不错了,人家知道你没有人管
  • 白怜依: 举报  2018-01-09 14:15:26  评论

评论 劝人为羊的狼 :有孩子也只是比没孩子的多很多操劳的事,事实上老了都一样没人管,不是不想管,是这个世道太难活,顾好自己就不错了。像我们这样上有老下有小的年纪才能体会到这种无奈,真是觉得自己能如此努力还真不如一开始就把精力只用在孝顺父母和保养好自己上面,可现在是两头都顾不好。
作者:一入江湖岁月催啊 时间:2018-01-07 12:34:16
  国人非黑即白的二元思维理解不了复杂的问题。
作者:染不尽的世界薪 时间:2018-01-07 12:55:54
  层主有对发贴呼唤不要结婚生孩子的贴说不要把自己的想法强加别人身上吗
作者:gxd37 时间:2018-01-07 13:01:36
  其实主流还是在合适的年龄结婚生子的。没有的人各人有各人的原因。如果真的因为怕辛苦和麻烦选择了不婚不育,那么老来可能会承受孤独或者无人照料。
  楼主说的对不对不想去评论。但是每个人的情况不同是一定的。在不影响别人的前提下选择自己想要的生活,并承担所带来的无论好还是坏的后果。是一个成年人应该具备的能力和责任
我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-01-07 13:03:18
  我觉得可以组织一个未嫁老太太基金会。聘请专人来管理养老和医疗,当然老太太要交一定的费用。
我要评论
作者:白菜干2015 时间:2018-01-07 13:06:44
  养老院每个月2000块真的不是小数目
我要评论
作者:能举报的不吵吵 时间:2018-01-07 13:14:12
  生孩子也指望不上养老的,孩子还得你买房。
  至于嫁人,听过这个段子没
  闺蜜说要找个比她大的男人照顾她,我问,你爸比你妈大吗,她说是,我继续问,那你家谁做饭洗衣照顾人,她懵了,是她妈。
  结婚应该是为感情,为别的都属于不良投资,要孩子可以找捐精。
作者:怎么可以茨兔兔 时间:2018-01-07 13:21:00
  跟村网通价值观真难沟通。希望大家都能理解八字真言:关你屁事。关我屁事。
我要评论
作者:一八元旦假装美好 时间:2018-01-07 13:25:14
  必须mark
作者:红烧肉皇后 时间:2018-01-07 13:27:45
  养老和结婚养孩子的基本都是钱。有钱不怕孤独终老,没有钱有孩子也怕他没能力给自己养老。跟结婚生孩子没啥关系。
  • 小松鼠大马甲: 举报  2018-01-09 18:38:12  评论

这是真理!!
  • u_108680665: 举报  2018-01-10 08:55:43  评论

有钱不怕,但是有钱有孩子不更好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:森森女巫 时间:2018-01-07 13:34:01
  有孩子,没孩子,日子还是要过。那么多失独家庭,也是要过日子的,那么多儿子穷得要死,要吸父母血买房子,儿孙要带的家庭,日子还是要过的。
  养儿防老真的过时了。多少家庭儿子买房时100万就得掏出去,不掏这个钱,100万可以花20年,加上自己家的房子,加上工作,晚年不要过得太爽。
  你以为有孩子,孩子就真的能在你晚年生病时多照顾你么?你晚年儿子也五六十了,该带孙子了。如果有工作还要上班,能照顾你几天就很好了。
我要评论
作者:kenka2017 时间:2018-01-07 13:38:28
  看了几个lz在此贴的发言,感觉lz三观有很大的问题,当lz的儿女的人,有些可怜
作者:friend2016 时间:2018-01-07 13:39:06
  生不生孩子是个人选择,无需别人来教育。

反过来别人也可以教育你一下:

养个孩子花几百万,等孩子成年以后,说不定还得啃老。君不见子孙满堂老人却被赶出去的新闻屡屡不绝,就算跟孩子一起住,真正对老人好的有几个?大多还不是指望老人帮忙带孩子做家务,等到老人真的老了做不动了生病了,还能对老人好的有几个?

不生孩子,一个人自由自在,无牵无挂,省下几百万买房或投资,几十年后等自己老了退休了,身价不菲,生活安定,养老也不差钱,到了不能自理的时候,找个好的养老院,得到一流的照顾,好过跟孩子住一起,还容易被人嫌。
作者:2016无名草 时间:2018-01-07 13:39:34
  其实女人不结婚不代表就不可以有孩子,去精子库挑个各方面质量好的呗
我要评论
作者:梨涡娃娃 时间:2018-01-07 13:47:35
  孩子被生出来长大后也是这种想法,不结婚不生孩子老了怎么办,这就是个无奈的恶性循环啊,不管人的一生是多么不容易,这会为了自己年老时的不恐惧生个孩子出来。敢于主动打破这种循环模式的绝对是个内心强大的人,对于生死问题可以直面。
  • 宅的日子: 举报  2018-01-07 19:57:04  评论

跳脱不出来是因为思维和视角被局限住了。如果多关注生存大环境,关注我们生存的这颗星球还有多少资源够人类繁衍多少代,关注着课星球也是有寿命的最终也会消亡,回头再看看如同尘埃般渺小的自己在为结婚生子养老纠结,还算个什么事呢
  • 懒懒盘子兔: 举报  2018-01-07 20:05:47  评论

评论 梨涡娃娃
我要评论
作者:多多和朵朵2016 时间:2018-01-07 13:48:43
  得了吧,男人一般都比女人死的早,多个男人还得伺候他,指望老公别指望比较好,年轻都指望不上还想老了,太不现实了
  • 五木觉主: 举报  2018-01-08 10:30:59  评论

跟我想的一样,男的心脑血管病比女的多,很多都是脑梗塞脑出血导致半身不遂靠女的照顾。这个事实可能男的看了不愿意,但是医学上就是这样,男的保险费都比女的高是为什么,问问保险代理问问医生就知道了。看看身边知道的老人去世的例子,男女哪个先去世的,比例摆在那里
  • 爱斯基摩人11: 举报  2018-01-08 17:59:07  评论

楼主以为养老保险干什么用的?下一题!
作者:银河20172017 时间:2018-01-07 13:48:48
  顶!顶!
作者:diewu6236 时间:2018-01-07 13:51:07
  评论 噶咕咕:我也没见过,哈哈,身边特别懒的男人就是我爸爸,那真是洗澡自己都找不到衣服,吃饭要端到手上,拿筷子就拿自己一双。到了我们这一代的男生都蛮不错了,都蛮会关心女生的。结婚以后幸福的特别多,不过可能和我生活工作的环境有关。我同事大多是那种和女生一起走路边上一个乞丐,他都会把你让到里面的暖男,我找的老公也是这个路数。
  • 花常开p: 举报  2018-01-08 10:18:20  评论

哈哈 和以前比 现在的男人确实好多了 关键是天涯出现的都是反例 搞的天下男人都被代表了
  • 凌淩灵: 举报  2018-01-08 18:07:09  评论

女的操心劳力一辈子,病了男人不会照顾,死了男人马上再婚,因为他也要有个人照顾不是!!! 最心塞的不过如此!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规