韩国人的睡眠太可怕了吧,全世界就属这个国家睡眠最少

楼主:我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:25:15 点击:90296 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最佩服的要算韩国人熬夜功夫了。普通上班族和家庭主妇一般都要熬夜到十二点以后啊!凌晨一点都能看到白领下班,学院补习班放学,然后第二天一大早六七点钟路上又还是这些人。更别说韩国人每天早上要洗澡要化妆了(出门前必洗澡洗头,小孩老人也是如此,先洗澡再开始一天的生活。)他们是不是都不用睡觉的。我认识的给孩子喂奶的妈妈都超过十二点休息的。当然早上照样要起早洗澡。大部分人睡眠时间超少的,我估计一般也就睡五六个小时。大学生更不用说了,学习科研加打工,活的特别拼命,也不是什么名牌大学,。我说的是普通人,不是明星啊!也没有午睡,到底怎么撑下来的啊?不会猝死吗?为什么我十一点睡六点起就感觉极限了。是我太弱鸡吗! 说到日本我想起来一件事。日本是有打盹这个文化的,也就是不管在公司还是地铁上还是公园里,没事你可以打个盹小睡一下,没人会觉得奇怪,反而别人看到觉得你很努力很辛苦。我理解这样类似中国的午睡,毕竟白天小睡一下可以补充下精力嘛。 但是韩国不是这样啊!韩国没有午睡的打盹的,午餐也是社交时间,一般吃完喝杯咖啡抽根烟同样在社交范围内,然后就上班。也就是说整个白天醒着的时候都要保持鸡血清醒状态。我认为这样下来实际睡眠时间韩国是比日本要少的,毕竟文化不一样。这么想想觉得比日本更厉害了... 最后,韩国人均寿命很长,健康寿命也很长。可以去查人类发展数据!所以结论是睡眠和熬夜都不影响长寿吗 南姜:韩国人真是不服不行,工作结束或者下课已经凌晨了,然后去酒吧,凌晨四五点才回家,我特别担心他们猝死,真的。
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:25:35
  ·有个韩国小哥经常一起吃鸡,经常是工作日半夜十二点叫我打游戏,他那里都一点了,还要六点起来上班,我一直在想他都不用睡的吗·······
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:25:56
  看1988就很奇怪,宝拉和德善他们读书室基本都是凌晨1点结束,早上依旧早起上学。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:27:14
  曾经在亚洲几个国家轮回审计,结论是韩国人真的很要强。。人人都想争第一。 相对而言,最佛系的是我朝。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:27:37
  关键是看韩剧他们早上都喜欢吃饭 那妈妈就得早上5.6点起来准备吧 出门也还要化精致的整套妆容 真的佩服
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:28:37
  我在韩国生活的那段时间感觉他们精力真的好充沛啊…但白天也都是一直喝咖啡吊着,就算是饭店服务的大婶那种最普通的速溶咖啡一天喝好多条,白领更是一天咖啡不离手。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:29:51
  我看新西游记的时候安宰贤基本上不怎么睡精神还挺好……我都跪了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:31:19
  说到日本我想起来一件事。日本是有打盹这个文化的,也就是不管在公司还是地铁上还是公园里,没事你可以打个盹小睡一下,没人会说你,反而别人看到觉得你很努力很辛苦。我理解这样类似中国的午睡,毕竟白天小睡一下可以补充下精力嘛。 但是韩国不是这样啊!韩国没有午睡打盹的,午餐也是社交时间,一般吃完喝杯咖啡抽根烟同样在社交范围内,然后就上班。也就是说整个白天醒着的时候都要保持鸡血清醒状态。我认为这样下来实际睡眠时间韩国是比日本要少的,毕竟文化不一样。这么想想觉得比日本更厉害了...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:32:22
  说到日本我想起来一件事。日本是有打盹这个文化的,也就是不管在公司还是地铁上还是公园里,没事你可以打个盹小睡一下,没人会说你,反而别人看到觉得你很努力很辛苦。我理解这样类似中国的午睡,毕竟白天小睡一下可以补充下精力嘛。 但是韩国不是这样啊!韩国没有午睡打盹的,午餐也是社交时间,一般吃完喝杯咖啡抽根烟同样在社交范围内,然后就上班。也就是说整个白天醒着的时候都要保持鸡血清醒状态。我认为这样下来实际睡眠时间韩国是比日本要少的,毕竟文化不一样。这么想想觉得比日本更厉害了...
我要评论
作者:专打带路狗 时间:2018-01-09 01:33:18
  你也逛八组啊
我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:33:57
  我隔壁,韩国人,因为阳台连着仅隔了一张玻璃。 真的,只要我熬夜,每晚2am,4am,绝对能闻到很重的烟味。 第二天8am,有一阵烟味。 到底怎么做到的!!!
我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:34:28
  真的很奇怪 去玩的时候 东大门和弘大晚上都半夜一两点了 路上的人多的跟吃完晚饭出来遛弯儿的人一样多 还有好多带着小孩子一起
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:34:52
  我记得之前看韩剧 看了又看,那个爸爸就嫌老二爱睡懒觉,说睡三四个小时就可以了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:35:13
  其实东亚三国在某些方面真的挺像的,都强调自我努力的重要性,都很能隐忍吃苦。日韩加班文化比中国还严重,所以抑郁症之类的发病率也很高的。
  • 麻麻叫我过来围观: 举报  2018-01-10 08:43:44  评论

我朝讲究养生,你要是十一点还不睡就能被爹妈念死了……要是学生十一点还没做完作业,布置作业的老师就会被反映作业太多没得休息。我们可能更注重身体健康,早睡早起
  • 去TMDBITCH: 举报  2018-01-10 11:03:13  评论

可是。 他们的精神状态面部眼神真的不疲劳,还特别精神,真的比我们好很多。 我是真的这两个国家都去过,不光是整容美容化妆服饰的因素, 真的眼神皮肤状态以及姿态都还挺有活力。 他们上班族都穿西服,看上去很精神, 好像每个人都不敢表现出不精神,但是就那点睡眠, 他们是怎么做到的? 这点很神奇。
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:36:41
  而且他们还喝冰水还不穿秋裤,感觉他们在生活习惯上是比较西方化的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-01-09 01:37:13
  喝咖啡不算
我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:38:35
  我看综艺他们每次都凌晨开始做游戏赢晚餐,然后早上又七点钟起床做任务。。我一直以为是因为他们做节目才这么惨,原来大家都这么惨!!难怪他们明星也老是被diss说挣钱容易
  • 安逸的春夏秋冬: 举报  2018-01-09 23:03:36  评论

评论 我要进娱乐圈:我也是啊,以前看综艺他们演出完都大半夜了还接着出综艺就在想不用睡觉吗?没想到普通人也是这样
  • tychty: 举报  2018-01-10 09:04:28  评论

我记得以前有个新闻说应采儿去韩国参加综艺,大冬天的被弄到河里,破口大骂,大家都觉得是韩国节目整中国艺人。但是后来看多了韩国综艺,他们折腾自己人也是不遗余力啊,可能这个国家的人对自己都比较狠
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:38:58
  这样看来那些明星睡三四个小时也能理解了
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:39:44
  对以前看韩剧,有个女配很拼都是看书到三点,吓死我。后来又接触了一些韩国人,他们经常三四点睡七点起…全家都是…
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:40:31
  饮食和环境很大因素,去到韩国,天天就睡两三个小时,回来以后发现皮肤白了,体重掉了。我猜是吃得干净,排掉好多重金属,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清世界2011 时间:2018-01-09 01:42:09
  不喜欢这样子。活得那么苦干什么,这么拼命也没见他们国家比我们强多少。跟加强时长相比,提高效率明显结果更好些。
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:46:17
   最近看的一本书《韩国人在想什么》里面有讲这件事,这篇叫《韩国人的不眠夜》,有点长,我扫描下来了。 韩国的古代道德规范认为将吃穿睡等本能欲求 压制到最低限度方为道德上的成熟。因此,吃得好、 穿得暖、睡得香被看作是罪过,避免这些才可以使人 性在道德层面上臻于成熟。 在古代文献中对寤寐妇德有着详细记载。下人 不得在主人睡着前睡觉;儿子不得在父亲、媳妇不得 在婆婆睡着前就寝。听到子夜第一声鸡叫才睡觉方 为妇德,看见倒映在泉水中的西天月时就要将井华水 打起献给三神祈祷也是妇德。出嫁时母亲会教导女 儿一晚要醒十二次。而且韩国女人还被要求要熟练 于浅度睡眠,就算打瞌睡针线活儿也要漂亮,耕地时 也不会伤到菜根。 母亲把孩子抱在怀里,让他枕在自己的手臂上哄他睡觉,将这看作是母爱的表现是一种感伤主义。母亲的臂枕是无眠的文化史的十字架。根据教导女性言行的古训,孩子一周岁后就要枕在怀里哄睡,这是基于使孩亲身体成为同一共鸣体的物理原理,孩子啼哭会引发母体共鸣,从而也有学者认为枕臂而眠是为方便孩子吮吸母乳,但是欧洲人种、叫醒母亲。密克罗尼西亚人种、波西米亚人种的吸奶姿势中都没有枕臂而眠这 一项,由此看来,韩国人的这种做法和韩国文化是密切相关的和西方相比,韩国的房屋结构也不利于深度睡眠。韩屋中没有独立卧室,大都是一家数口人同睡在一间房内。在狭窄的房间里打地铺同睡,是无法酣睡的。据说,人睡觉时要翻身十二次,在这个过程中要么身体相互碰撞,要么脚碰到别人,还必须伴随着鼾声、磨牙声、梦话声、孩子的啼哭声进行浅度睡眠。即使是在旁边的房间独睡也不行。韩国房与房之间不像西方那样是密闭的,而是以推拉门或者是屏风等几层纸做成的屏障来遮蔽的,其间声音往来,不绝于耳因此,即使看起来是进入了深度睡眠,但是实际上无视一切杂音或心理上的妨碍而安然入睡的韩国人却是少之又少。西方人则不同。他们来到韩国后,印象最深的一是湛蓝的天空,另一个则是无论在哪儿都能睡着的韩国式睡眠习惯。 旧韩国末期来韩的英国皇家地理学会会员伊莎贝拉·伯德·毕晓普女士在其旅行记中写道:“韩国人精于睡眠之道,他们无论以何种姿势都能入睡,即使是在西方人无论如何也睡不着的情况下,国」 人也能安然入睡。车上睡觉是真正的太平主义者。不过国人不论在哪里都叫为天下太平,而是由于晚上不能安睡而导致的生理需要。 在公交车上打过盹的人都知道,在打盹的时候肯 定能听到人们喊叫的声音或者是车过交叉路时叮叮 的声音。虽然在睡觉,但意识中的某个部分却是十分 清醒的。生理学家将这样的现象称为“浅睡眠”。明 明身体在睡觉,意识却是清醒的,人做梦的时候就是 处于这种浅睡眠时期。 健康人一天要睡7~8个小时,其中每2小时会出 现意识处于清醒状态的浅睡眠。但是韩国人却在这 7、8个小时内一直处于浅睡眠状态,也就是说韩国人 虽然就寝,但是却无法熟睡。 “睡得好吗?”“晚上可安睡?”这样的问候语 与韩国人特有的无法安睡的夜晚文化史密切相关。 韩国的夜晚从人类学、物理学、文化以及精神学角度 来看,都是无法安然入睡的,这种过去式的问候中掩 藏着韩国人对一夜安睡的渴求。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:46:57
  有一次在首尔晚上十二点多有个车撞电线杆上了然后大街突然冒出来好多人围观,她们都是从哪里窜出来的,都不睡觉吗?
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:51:22
  认识一个韩国朋友 他跟我抱怨说中国人睡觉太早了真没什么意思
  • 绿野妖子: 举报  2018-01-12 07:02:03  评论

他没有来过南方一二线城市?凌晨夜宵多的是,酒吧2点才关门,给钱还能通宵
我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:52:48
  难道不是因为咖啡喝多了睡不捉么,韩国人真是蜜汁迷恋西洋东西,觉得洋气……尽管这样还是要跟我们抢端午节,又不见他们过。分别在日企韩企工作过的人,觉得韩国人确实像主楼说的不睡,精力充沛,一直在工作,但是并不努力,时间都不知道他们用在哪里了。日本人就更高效一点,也是一直工作,但是出成果。而且日企的上司会用职级压迫自己,让自己以身作则从而领导团队,。韩国的上司喜欢用职级压迫下属干这干那,一些没有意义遛人的事,真是差异太大需要适应一段时间
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:53:14
  虽然他们有一股冲劲 但是我感觉大部分人脑子不太聪明...很简单的问题不会多角度去解答 真的感觉中国孩子聪明的太多了 就是不努力不争还他妈懒
  • 找颗摇钱树: 举报  2018-01-09 09:58:02  评论

韩国脑子不太聪明,有没有可能睡太少,脑子转不过来?就算是读大学时期,熬一夜没问题,多熬几夜,脑子和浆糊一样,根本没法上课解题。
  • 你所我到底: 举报  2018-01-09 12:06:30  评论

评论 我要进娱乐圈:我在韩企工作这么久,真心觉得韩国人脑子不会转弯的,不知道他们在想什么,完全理解不了他们的思维方式,明明很简单的事情一定要搞的很复杂,还喜欢用自己的职级去压迫下面的人,反正我对韩国人印象差到不行
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:53:35
  起来就洗澡,中午不午休,又跟美国接轨呢
我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:54:32
  韩国人身上总给我一种说不出的zhou劲儿 他们不会想这种养生的问题 永远喝不到常温的水一面加冰一面加热 热水那边是泡咖啡泡拉面用 不管多大岁数永远冰水我也是服了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 01:54:39
  韩国人身上总给我一种说不出的zhou劲儿 他们不会想这种养生的问题 永远喝不到常温的水一面加冰一面加热 热水那边是泡咖啡泡拉面用 不管多大岁数永远冰水我也是服了
  • 鱼摆摆摆摆摆bai: 举报  2018-01-09 22:24:12  评论

哈哈,文化不一样,你非要让韩国人跟中国人一样想问题,你也轴
  • 翩翩kite: 举报  2018-01-11 01:41:22  评论

评论 我要进娱乐圈:冰火两重天
作者:椒盐酥椒jl 时间:2018-01-09 01:58:52
  睡眠不足自杀率高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马猪甲呸呸呸 时间:2018-01-09 02:01:09
  不打瞌睡吗,还是一个劲喝咖啡
作者:日久生情oo 时间:2018-01-09 02:02:33
  知道为什么这样熬都死不掉吗?因为是低等人,一个物种进化到一定程度就会越来越脆弱
楼主我要进娱乐圈 时间:2018-01-09 02:10:37
  而且他们喜欢喝各种各样补品
  • 易风之梦控: 举报  2018-01-09 21:53:29  评论

评论 我要进娱乐圈:与其吃各种补品,还真不如平时好好休息,工作时认真工作把效率提高,棒子就是蠢
  • 我要进娱乐圈: 举报  2018-01-09 22:16:38  评论

评论 易风之梦控:发现我除了爱睡觉这点简直跟韩国人一模一样,花大把时间学习,效率低的可怕,我太蠢了
作者:C家的三叶草 时间:2018-01-09 09:06:00
  熬夜不是很伤身吗?他们睡得这么少还长寿,搞不懂
作者:澄沉糯米叉烧包 时间:2018-01-09 09:21:26
  幸亏我不是生在韩国,我看了楼主的表述,我觉得比没饭吃更可怕!
  天天睡三四个小时,我的天呀,恐怖!!
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-01-09 09:46:45
  看得都心累
我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-01-09 09:49:12
  看剧我也觉得,他们早上很早就起来了 发生各种事 然后感觉就发生了几个小时,接着就是上班,下班后还会发生各种事 到家都凌晨,有的还要去夜店 回来起码就三四点了……
作者:步初尘 时间:2018-01-09 09:53:15
  睡不到七八个小时真是生不如死啊
作者:生命吹起轻叹i 时间:2018-01-09 09:55:12
  有点意思 马克一下
作者:北方失败失败 时间:2018-01-09 10:00:21
  不敢睡觉,不敢休息,不敢按时下班等等说到底是底气不足,不发达国家的隐痛。。。。
  • amme2015: 举报  2018-01-10 06:58:46  评论

评论 北方失败失败:也不能这么说,至少韩国的确比我们发达,在人均方面。虽然我瞧不起韩国棒子。
  • 唐床破: 举报  2018-01-10 10:17:57  评论

评论 北方失败失败:韩国明明是发达国家,虽然不睡觉挺疯狂的,没必要什么都酸棒子,一个发展中国家嘲笑人家发达国家穷,真是丢人
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:复仇荆棘花 时间:2018-01-09 10:18:55
  韩国其实是中西方文化结合的国家。比如喝冰水吃凉食、喝咖啡这些都和西方一样,但做事传统保守又很亚洲化。韩国人是比较自律的,看明星身材管理方面就知道了。喝酒文化也比较普遍,这应该也是晚睡的一大原因。有一次晚上十二点聚餐结束,大街上公交车和人还来来往往,跟白天似的。上班族早晨起床健身的也很多,所以总体看上去比较精神,习惯成自然。
  • 芨芨草与次脚丫: 举报  2018-01-10 01:05:42  评论

看过一个日本人说的,他上世纪八十年代去韩国,韩国人还不会饮茶,是很野蛮的地方。这抱上美国大腿,直接喝咖啡了。同理,韩国景教盛也是因为这样。不像中国日本有传统佛道教。韩国认美国做干爹之前是没有什么文化积淀的贫苦蛮夷之地。
  • amme2015: 举报  2018-01-10 07:02:13  评论

评论 芨芨草与次脚丫 :因为韩国从古至今都没有完全是自己的文化,儒家思想,哪怕现在的韩语没有了汉字,但是词汇大量是汉字。因为没有什么可以传承或者自豪,所以学起外国文化来没有负担,也没有像我们一样,还要思考是精华还是糟粕
作者:妍色颜色 时间:2018-01-09 10:27:05
  我刚毕业的时候韩国企业上班,和韩国一个小姑娘一个宿舍,说是小姑娘只是长的小,当年她30多了,但是每天起的很早,5点起来吧,化妆到7点我们一起出门到公司吃早饭,晚上也经常加班,倒是我觉得日本人也是啊,加班成常态
  • 胖胖白: 举报  2018-01-10 17:02:21  评论

关键是经常加班,也没见效率在哪里。。我还是觉得能8小时就做完的,就8小时,拖到12小时这样一定意义都没有。当然了,日韩两国都是有加班文化的。
  • 妍色颜色: 举报  2018-01-10 17:48:04  评论

评论 胖胖白:确实,我韩企日企都干过,加班让人受不了,日资好一点,加班有加班工资,韩企不带干的,加班没有加班工资,人差劲的很
作者:失眠的小黛 时间:2018-01-09 10:43:36
  韩国人饮食相对清淡,分量也偏少,也许这是长寿的一个原因?长期睡眠少不可能有利于健康啊,这不科学。
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-01-10 08:31:41  评论

评论 失眠的小黛:绝对统计数据作假,想想棒子的尿性,抢别国的文化都不脸红,这些只是小儿科
  • 胖胖白: 举报  2018-01-10 17:03:31  评论

应该是饮食偏素吧,肉贵。而且长寿的地区你会发现一个共性,社会治安好,医疗先进,医疗覆盖和受众面广,
我要评论
作者:风青C 时间:2018-01-09 11:23:04
  以前看过郑渊洁一篇小说,人有两个脑子交换着用不用睡觉,太羡慕了,人不用睡觉就好了。
  • 我要进娱乐圈: 举报  2018-01-09 22:17:32  评论

可以告诉我这篇文章叫什么吗?结局是什么?悲剧还是喜剧
  • 风青C: 举报  2018-01-09 22:20:00  评论

评论 我要进娱乐圈:不记得了,大概初中看的了,小短篇,讲“我”去表哥家发现表哥白天学习晚上玩游戏不用睡觉,只记得这些了。
作者:后知后觉大神仙 时间:2018-01-09 11:25:01
  出门前必洗澡洗头,小孩老人也是如此,先洗澡再开始一天的生活。

=============

其实我也支持咱们这个样子
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2018-01-09 11:25:29
  没得吃没得睡,活那么长干嘛?
作者:清清世界2011 时间:2018-01-09 12:06:45
  有没有人解释下,这么科学啊。好像日本也一样,睡得很少但很长寿
  • yunyun_yang: 举报  2018-01-09 14:30:36  评论

睡眠时间少不要紧,关键是睡眠质量要高,还有日韩瘦子居多和饮食有关,他们的食品比较单一,油水没这么丰富。但是感觉好容易肚子饿,我在日本吃完午饭,下午三四点就要饿。
  • Sarfari: 举报  2018-01-09 17:42:08  评论

吃的少
作者:萧莫愁仔 时间:2018-01-09 12:39:02
  大冬天的,喝美式冰咖,女生穿棉袄露大腿,晚睡吃泡面年糕什么的当宵夜,执着于排辈分,纠结于半语什么的,好像人人都是艺人,非常喜欢喝汤,做饭经常用剪刀操作,喜欢保健品,非黑即白有点极端,对艺人要求非常高。看韩综觉得这些和中国人习惯挺不一样的。
作者:流苏小朋友 时间:2018-01-09 12:41:10
  我每天睡6小时也足够了,日本人睡眠也特别少
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-01-09 12:44:36
  我感觉也是夸张了点,不过楼主你年纪轻轻的11点谁7点起很正常,睡多了也不是个好事
作者:你去大口吃屎呀 时间:2018-01-09 13:05:45
  我睡九个小时早上都不愿起,让我睡三四个小时,我自杀算了
作者:slbrzr 时间:2018-01-09 13:11:49
  楼主了解的不一定是真的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们都爱犬夜叉 时间:2018-01-09 13:34:58
  不是说韩国人普遍上班时间晚嘛。。大多数上午10点多9点多才开始上班,。。不过韩国人工作压力大也是真的
作者:不开心就吃 时间:2018-01-09 13:39:38
  韩国人寿命长?
  那每年动不动就癌症死掉一大片的那是假韩国人??
  高盐分亚硝酸盐摄入多过的泡菜是他们每餐必吃的菜,你说他们寿命长??
  看来我要多囤点老干妈才行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunyun_yang 时间:2018-01-09 14:28:43
  我有失眠症,
  很小的时候就躺在床上整晚失眠,
  那时候想要是人能不睡觉就好了。
  这样一天的时间就多了三分之一(8小时),用来工作学习(好吧,其实是想玩电脑游戏)。
作者:亲亲小米饭41 时间:2018-01-09 14:45:27
  习惯成自然,人体会适应环境的
作者:金狻猊jn 时间:2018-01-09 14:59:18
  这个帖子我在八组也看到了,这是楼主发的吗
作者:阿疑疑 时间:2018-01-09 15:07:37
  楼主你这个帖子从八组搬得啊。。。。
作者:银河边的柳树 时间:2018-01-09 15:23:20
  看着贴每次看到每天睡三四小时就哆嗦一下。。。。
作者:一只傻乐的猪 时间:2018-01-09 15:33:12
  应该我生在大中华~每晚十点半睡,早上七点半醒,中午还睡一个小时……到了韩国我估计会心力憔悴……
  • 芥末花生452: 举报  2018-01-09 16:26:40  评论

评论 一只傻乐的猪 我和你的作息时间一模一样
  • 一只傻乐的猪: 举报  2018-01-09 16:36:44  评论

评论 芥末花生452:我以为我是最懒的,看来还是有同好啊!??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便hx 时间:2018-01-09 16:18:51
  我就想问睡那么少为啥韩国人不矮啊,难道纯靠地理优势?
  • Sarfari: 举报  2018-01-09 17:40:47  评论

是地理优势,东北人和他们一样,个高肤白。不是全部,比例很高
  • 芨芨草与次脚丫: 举报  2018-01-10 00:59:16  评论

通古人不矮,但是大饼脸眯眯眼,很丑。满族是华夏的一支,不是通古斯人。
作者:奔跑的林达 时间:2018-01-09 16:20:39
  韩国人这样熬夜有喝咖啡,不掉头发吗?我去韩国玩儿也没发现满大街秃子呀
我要评论
作者:且听风吟3823天 时间:2018-01-09 16:50:48
  估计我在韩国,不到半年就自杀了。
  • 雷小颖: 举报  2018-01-10 09:16:02  评论

睡眠不足的对大脑其实是真有影响的,韩国棒子偏执狂很多,动不动就耍狠自杀,搞切手指什么什么的,何尝不是一种精神方面的压力。吃饱了睡足了,自然精神也放松下来了,整天乐呵呵的看什么都是顺眼的,其实这个我们自己也深有体会的。
  • 山水相约日月光华: 举报  2018-01-10 09:37:14  评论

评论 雷小颖 :感觉他们的明星自杀率就特别高,不管男女,别国都没有那么频繁。
我要评论
作者:爱水的小孩 时间:2018-01-09 17:07:31
  看韩剧韩国人睡觉的时候都会在床头亮盏灯,能睡实吗?
作者:犀利的小犀牛 时间:2018-01-09 17:35:35
  所以他们越来越蠢越来越丑啊。得了诺贝尔奖的大发展诚不欺我
作者:犀利的小犀牛 时间:2018-01-09 17:36:07
  所以他们越来越蠢越来越丑啊。得了诺贝尔奖的伟大发现诚不欺我
作者:酿酿真言 时间:2018-01-09 17:57:02
  不睡觉算啥,人家还不退休,七八十岁了还开出租车贴补家用。
作者:天边吹来的风 时间:2018-01-09 17:58:57
  长期睡眠少为什么还会长寿?这个怎么解释啊
我要评论
作者:多情应笑我TY 时间:2018-01-09 18:28:17
  我一点睡七点半起都憔悴得不得了。
我要评论
作者:73星球 时间:2018-01-09 18:33:38
  我可以少吃几顿饭,哪怕饿两天都没事,但是不能不睡觉,一天最少睡9个小时
作者:大白牙爱吃鱼 时间:2018-01-09 18:48:40
  怪不得我们楼上的韩国棒子整天不睡觉呢半夜一两点,还在闹腾原来如此。这可是中国
作者:deyu1973 时间:2018-01-09 19:28:05
  知道什么叫火病吗?韩国人民真的是打了鸡血的
我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2018-01-09 19:28:14
  认识不少跑马大神都是睡眠超少的,我本人自从练习跑马后睡眠也越来越少了。现在睡眠大概6小时,早上4点半左右醒,5点出去跑。
作者:重庆薇安 时间:2018-01-09 19:34:41
  或许正因为白天太累,晚上睡眠质量高呢
作者:tqingyuan 时间:2018-01-09 19:35:10
  韩国人太努力了
作者:记忆死在那年冬天 时间:2018-01-09 20:32:54
  干活真是一个神奇的国家,韩国人更是神奇的物种!熬夜,爱吃油炸,爱喝冰咖啡!就这样的生活习惯皮肤还那么好!真是不公平啊!
  • 我要进娱乐圈: 举报  2018-01-09 22:12:12  评论

好像因为他们吃素多,吃肉少,空气水干净,
  • 不要超过八个字: 举报  2018-01-10 09:02:25  评论

是气候的原因造成的吧,比如东北人的皮肤普遍比苏北好,苏南地区皮肤普遍比苏北好,四川人大油大盐大辣吃的很多,但是皮肤状态高于全国其他地区。
作者:u_100786303 时间:2018-01-09 21:03:38
  我比较好奇早上洗澡这件事,欧美好像也是这样?那晚上不洗吗?忙活了一天睡觉前不用洗吗,
作者:u_100786303 时间:2018-01-09 21:05:32
  还是说早晚各起一遍澡?闲的慌吧。
作者:忽忽而过的夏天 时间:2018-01-09 21:25:59
  马上要去韩国,但是是不睡觉会死星人……咋办……
  每晚10点半就要睡觉,早上7点多起,中午还要睡午觉……
我要评论
作者:Sansa是我 时间:2018-01-09 21:42:29
  真的好拼啊,猝死的风险不高吗?
作者:ty_金宝151 时间:2018-01-09 21:44:15
  我自从生了俩娃后经常是娃们睡了以后工作(科研),做到一点左右,第二天再七点起来送老大上幼儿园(老公在家看老二+不定时工作+做饭),送完以后上班,下午五点接老大,周而复始~但每到周末一定要把俩娃送去公婆家,夫妻俩补两天觉,不然真的要死了
我要评论
作者:易风之梦控 时间:2018-01-09 21:46:40
  楼主,棒子长期这种生活怎么可能没有影响,估计就是因为睡眠少,吃的又不好,所以棒子的脾气特别暴躁不好,地少人多,资源特别少,所以人高度紧张导致性格变态心理不平衡,看棒子总是一惊一乍的德行就知道肯定多少有影响的。
我要评论
作者:绝世风魔 时间:2018-01-09 21:47:36
  笨鸟先飞呗,因为笨
  • 我要进娱乐圈: 举报  2018-01-09 22:08:08  评论

我也笨,学习时间超级长,效率超级低
  • 你爹临死前十年: 举报  2018-01-10 10:14:39  评论

评论 绝世风魔:四大会计所的没有睡眠超过6个小时的一天,按照你的逻辑这里边的认豆笨是吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着狼皮的羊儿咩 时间:2018-01-09 22:05:53
  啊
作者:KITTY斌斌 时间:2018-01-09 22:11:49
  我也是这样的,晚上最少要一点以后睡觉,早上起得晚点,8点多吧
作者:纳兰啊仓央 时间:2018-01-09 22:37:53
  当初考研时每天睡5小时左右,持续了半年…真心累,总是长痘
作者:霹雳大脚丫 时间:2018-01-09 22:40:18
  這樣的人生太緊張,太累了
我要评论
作者:无能者无所为 时间:2018-01-09 22:46:43
  我发现这位楼主特别喜欢去八组搬贴子啊
我要评论
作者:diudiuzhuan 时间:2018-01-09 22:50:59
  我有一年多都是两三点睡六七点起床,然后刚开始两个月皮肤还越来越白,但是之后整天浑浑噩噩脑袋跟浆糊似的,腿上也没劲,皮肤也越来越差,就算是后来改过生活习惯来,皮肤也不太好,最惨的是出虚汗特别厉害
我要评论
作者:披着狼皮的羊儿咩 时间:2018-01-09 23:07:35
  @我要进娱乐圈 2018-01-09 01:39:44
  对以前看韩剧,有个女配很拼都是看书到三点,吓死我。后来又接触了一些韩国人,他们经常三四点睡七点起…全家都是…
  -----------------------------
  三四点睡七点起....................66666666666666666
作者:孙晓梅128 时间:2018-01-09 23:08:39
  韩国确实睡的少,吃的也少,还得使劲捯饬,哎太不适合我这等懒人了。就是文化影响我觉得,为啥中医一定要子夜养生的概念没有流行开???
作者:孙晓梅128 时间:2018-01-09 23:15:15
  对了,他们吃高丽参红参之类的顶着,,还有韩国民族文化就是对自己狠一点。
作者:大大大大薏儿 时间:2018-01-09 23:22:12
  可是为什么我去免税店,商场,都是10点才开门。她们早起来的这么长时间干什么了?害得我在门口等好久
我要评论
作者:清净业障 时间:2018-01-10 00:03:04
  嗯
作者:芨芨草与次脚丫 时间:2018-01-10 00:56:08
  韩国人是通古斯人,属于棕色人种,皮肤不可能白到哪去的,可能是疯狂抹粉吧
我要评论
作者:其实我不想换ID 时间:2018-01-10 08:29:52
  我初中基础不好,高中那会疯狂学习到晚上三点,早上七点起床上课,熬了两年。我觉得我快抑郁到疯掉,而且体重一直哐哐哐的掉,高三毕业还不足70斤,而且肠胃紊乱,常常因为肠胃炎去医院。我想问,他们是怎么常年累月的活过来的
  • 1r2z2016: 举报  2018-01-10 20:45:40  评论

因为人家都花钱请老师教,用钱换时间精力。
  • 其实我不想换ID: 举报  2018-01-11 09:18:16  评论

评论 1r2z2016:不不不,首先我也是花钱请老师教了回来再拼,其次是楼主说他们常年半夜才睡觉早早就起床,所以我感叹他们是怎么在这么紊乱的作息条件下活多来的
作者:弱童水水 时间:2018-01-10 08:41:42
  我上学的时候都没熬过夜,现在有了孩子还是照样10点睡,不过起的早,6、7点钟吧。如果晚上太累或者不舒服,没洗漱的话才会早上洗澡,我觉得早上洗澡并不舒服,不太喜欢身上有湿气的感觉出门
作者:弱童水水 时间:2018-01-10 08:49:57
  我上学的时候都没熬过夜,现在有了孩子还是照样10点睡,不过起的早,6、7点钟吧。如果晚上太累或者不舒服,没洗漱的话才会早上洗澡,我觉得早上洗澡并不舒服,不太喜欢身上有湿气的感觉出门
作者:我是卜卜阿 时间:2018-01-10 08:54:55
  在英国上学的四五年里,碰到过几个韩国人,确实出了国也睡得不多,我们和老外通宵玩第二天都补觉补到天昏地暗,韩国人就比较厉害还能坚持去上课。。但是他们也确实不太聪明,有时候真的比较固执难以让人理解。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规