最近那个因为对方穿特步而拒绝相亲对象的新闻怎么那么火。,。。。。。。

楼主:这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:32:43 点击:179615 回复:2912
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我觉得很正常的一件事啊,炒的沸沸扬扬 。

我看好多新闻下面都是骂女生不识货,错过了年薪120W的好青年 。

拜托! 这只是相亲好吧!并不是年薪120W所有女生都要喜欢他好吧!

难道不是因为女生没看上男生,所以随便找的个理由吗?
楼主发言:63次 发图:8张 | 更多
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:35:41
  新闻大概就是 一个阿里的程序员去相亲,然后感觉聊得挺好的。

结果回去之后女方不想再见面了,男的问为什么,女的说不合适,男的问哪里不合适,女的说别的不说了你27岁的人穿个特步合适吗?

然后男的回特步怎么了,因为上班穿的舒服一点,下班直接过来了。

女生回我们性格不合适,并且退回了饭钱。

然后男的觉得受到了侮辱 把聊天记录发上网,并且强调自己年薪120W,是阿里的P6级别程序员还是什么的。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:37:06
  然后各个新闻平台下的评论简直不能看

说什么那么会赚钱,自己还节省,都给女生买买买不好吗。女的错过了个好对象之类的。

我只想说女生并不是只想让男的买买买好吧!!!
  • 坤之港蓖: 举报  2018-01-10 17:31:38  评论

评论 这是个树洞哈:哈哈哈,楼主你特么是在uc,腾讯,网易,李毅吧看的新闻吧。 像这几种地方常无事生非,但凡涉及到女性,都能大炒特炒。无非就是强调现在女人滥交非处,不识货挑剔,拜金现实,索要彩礼,出轨,杀老公,不做家务不生孩子,外嫁各种。 那后来的男人都是本份老实人白莲花。
  • 2220088913: 举报  2018-01-10 17:50:05  评论

重点是女方的说法:特步鞋是小学生和初中生才穿的,我喜欢精致的男人……
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:38:08
  还有一群人说为什么看不起特步,为什么瞧不起人之类的。

首先相亲穿特步本来就不够重视,第二女生肯定是有很多不满意的点说出了一个最轻的而已。
  • 我儿子黑暗中挣扎: 举报  2018-01-10 22:26:00  评论

你是市委书记的女儿肯定不会穿特步!
  • 我儿子黑暗中挣扎: 举报  2018-01-10 22:26:33  评论

你是市委书记的女儿肯定不会穿特步!
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:49:42

• ty_ycx: 举报  2018-01-10 23:48:34  评论

有没有语文科代表能告诉我那一句“这是特步被最黑的一次”的语法错误?看得太别扭了
  • 金莲戏叔: 举报  2018-01-11 00:54:56  评论

评论 ty_ycx:本句句型为“这是…一次”,中间以被动句“特步被最黑”作定语修饰成分。被动句中被字后加动词成分,这里的“黑”即相当于动词成分,而“最”不能修饰动词。故本句可把“最”去掉,或换成可修饰动词的“惨”“狠”等程度副词,或把被动句改为“特步被黑得最惨”,“最惨”作补语。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:53:24
  然后 阿里的官方就坐不住了 也开始出来力挺

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想养支大白鹅 时间:2018-01-10 15:54:40
  这不是自相矛盾吗?
  明显特步只是一种借口,如果那女孩爱慕虚荣的话,还能主动退饭钱?
  这个男的没脑子哦?
  [d:得意]
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:vaxhall 时间:2018-01-10 15:58:18
  一看就是营销,背后有推手团队在做,太low了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个树洞哈 时间:2018-01-10 15:59:31
  评论的画风差不多都是下面这样的。。。。

• 奈何桥畔的孟婆婆: 举报  2018-01-10 18:20:00  评论

这种女的怎么了?不贪便宜,不故意吊着对方,行就行,不行就不行,很坦诚直接啊。还有要是拜金的话怎么可能主动给饭钱?我不觉得这女的三观有什么问题,倒是说女的三观有问题的人素质堪忧,十足的屌丝一个。这些人真是说话不过脑子。
  • 我儿子黑暗中挣扎: 举报  2018-01-10 22:27:45  评论

评论 奈何桥畔的孟婆婆:还有要是拜金的话怎么可能主动给饭钱===饭钱没几个!不能说明不拜金!
剩余 288 条评论  点击查看  我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2018-01-10 16:05:56
  什么鬼啊,你就是马云,没感觉就是没感觉好么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:少管闲事少拉稀嘎 时间:2018-01-10 16:09:34
  别的不说,如果是我看到相亲过来穿个特步,估计也不会乐意,毕竟太土了
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏家的小哥 时间:2018-01-10 16:09:45
  明明女的就是爱慕虚荣,还在这里强行挽尊。要是真的不是因为经济问题看不上,也不会把穿特步这事专门提出来了。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:椴木落花 时间:2018-01-10 16:10:34
  那个妹子一句很多吧,其实包含很多内容,应该看到了双方很多不合适的点。穿什么鞋其实可能是最不主要的一个。有时候,别人给你找个好看点的拒绝理由就好好接着吧,非得接着问。
  妹子也没有说什么过分的话,这男的还能发到网上。网上的人是不知道,周围的人能不知道是谁?只能说这妹子拒绝的好呀。
  • 坤之港蓖: 举报  2018-01-10 17:36:44  评论

评论 椴木落花:可能吧。其实说实话,真正有经验的就不应该说任何男生的缺点,男性总是有种迷之自信。就直接说自己配不上对方得了。 其实就算不用鞋子为借口,换成身高学历颜值脱发长相职位工作工资爱好菜品,还是会被骂有病。依旧会被骂花痴,拜金,事逼?
  • sunnyyy520: 举报  2018-01-10 18:22:15  评论

我觉得就是一个很简单的事。做人互相尊重和礼貌是前提。不合适就说不合适,男方继续追问可以直接冷处理或者通过介绍人回绝,不用拿出那么奇葩的理由刺激别人一下。男方动不动挂聊天记录,引导某种方向的舆论来求认同,大概也是至今未婚的原因之一。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcXxya 时间:2018-01-10 16:30:01
  身边太多程序员了……大概能感觉出来相亲时是什么感觉,哈哈哈,有的人能接受有的人接受不了很正常,综合原因,估计还是小哥长得不够帅
  • 盯裆猫和吸穴鬼: 举报  2018-01-11 01:01:25  评论

我认为是觉得他没品味,女生可能是比较小资,生活比较追求品味情调那种。穿特步,李宁,邦威啥的我也不会喜欢,我情愿他穿淘宝上没牌子没商标的。
  • 老处男一二三四五: 举报  2018-01-11 10:28:51  评论

评论 盯裆猫和吸穴鬼:要是吴亦凡穿特步跟你相亲呢
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:目标45 时间:2018-01-10 16:35:37
  阿里工作人员高级黑,一个月花销500不到也是优点。。。姑娘拒绝得好,赞姑娘。
  • 这是个树洞哈: 举报  2018-01-10 16:36:53  评论

花销少也可以理解哦 大部分男的要攒钱买房 给彩礼什么的 女生月光都可以
  • 苑莱如词: 举报  2018-01-10 22:37:02  评论

也有可能程序员经常加班,根本没空花钱,哈哈,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:如是说三世 时间:2018-01-10 16:40:25
  估计就是小伙长得不是姑娘喜欢的类型,其他地方也挑不出来毛病,或者比如男的不会说话情商低这种理由说不出口,只能随口编一个?不过如果是我我会说就是感觉性格不合适,不会说人家什么缺点,衣着怎么的也不会说
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:不三又不四的 时间:2018-01-10 16:46:00
  拒绝正常啊,随便找个理由不行非要人参攻击才满意啊,男方太小肚鸡肠,这么点小事也要挂网上。妹子拒绝的好
  • 梅丽美: 举报  2018-01-11 10:55:06  评论

对,明显女孩不喜欢,找了个最轻的借口
  • xindys: 举报  2018-01-11 16:57:11  评论

排~明显人姑娘看重的并非钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2018-01-10 16:51:35
  我靠,阿里的程序员年薪这么高啊! 我混IT界的,互联网公司的核心研发每个月到手五六万能有。 120万年税后,这的确是超级高了。税前得一百八十万以上。 阿里能花接近200万雇一个程序员,那得绝对是超级核心的几个人了。
  要么就是除了工资还要股票分红。

不管怎么说,好好读书吧,年轻人。 你们爱钱也好,爱面子也好,不管爱什么 好好读书,考名牌大学,这些以后都能有。 不好好学习,读个三本,别说120万,就是120块也没人给你
作者:老鬼抱抱 时间:2018-01-10 16:52:22
  我觉得女孩子简直就是礼貌拒绝的教科书了。
  首先她说,别的不说,就说你穿特步~~~~说明可能还有很多不如女孩子眼的地方,但是女孩子不想细说,就挑了穿特不鞋。你喜欢穿是你的事情,可是我觉得这不礼貌,是我的品位,我凭什么要迁就你呢,难道就因为你是程序员???I don't care
  还有,人家说了不合适,篇对话都很礼貌,没有不妥,并且还退还了吃饭的钱,真是为她打call
  而这个所谓的程序员呢?一方面说着也能做朋友,一方面却把对话截图po网上,什么意思呢?让大家评理,让大家谴责女方??
  所以,人品方面,高下立判。运气的是女孩子没看上这样的男人。
  还有,程序员就了不起吗?这个行业有多少抄代码混日子的程序员?凭什么人家姑娘非得认同你。是人家姑娘不会赚钱等你养活吗?

阿里不要再自黑了
  • 坤之港蓖: 举报  2018-01-10 17:44:58  评论

评论 老鬼抱抱:而且我觉得那个女生的家世长相肯定也不差,甚至婚恋市场的价值或综合素质是超过男方。不然一个自称年薪120w的人不会这么急上火,微信明显对女方很满意。
  • 坤之港蓖: 举报  2018-01-10 17:48:20  评论

评论 老鬼抱抱:而且相亲过程中,女的未必没有问男方工资。 男的这么得意自己的年薪,未必就没有吹嘘。 但是女的还是拒绝,这说明女的不拜金吧。反正仇女癌就是这样。反正不拜金要被没眼光。问下男方工资又要被骂拜金现实
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣无风 时间:2018-01-10 16:54:06
  别逗了,都是相亲来着,姑娘能不知道对方是码农?要不然介绍人怎么说的?说大概在什么行业最基本了吧,又不是网友面基。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:万俟小小小 时间:2018-01-10 17:01:31
  我觉着营销,至于阿里P6也要看谁和他相亲啊,能坐到一张桌上吃饭,男女对对方硬件心里肯定是清楚的。。。拜个毛毛金啊,介绍人也是倒了血霉了,得罪了人家姑娘,看以后谁还给这货介绍好对象
  • 奥买糕的: 举报  2018-01-16 16:40:32  评论

爱穿运动鞋的,不讲究穿着品味,一棍子打翻9成的男青年(里面1成穿进口鞋的)。他们本来还做些迎娶白富美,走上人生巅峰的梦想。结果年薪百万都被美女嫌弃。所以说为什么女方出轨马蓉被骂的最厉害,因为社会底层的个人素质不高的男青年即使奋斗成家产上亿比如王宝强都免不了头戴绿帽子。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-01-19 14:23:45  评论

中国男人都这样,能有几个跟李易峰杨洋那样的,我觉得tb爆款更辣眼睛,那才叫low吧。生活过日子结婚有钱就够了,还讲究品味,你得先有钱再提品味。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yellowshell 时间:2018-01-10 17:01:42
  求特步的老总看这条新闻的心理阴影面积
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-01-10 17:02:08
  昨天看知乎几个关于这件事的问答,回答的都挺好的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:卷奶咖啡 时间:2018-01-10 17:04:32

感觉女生拒绝的意思只是他太随意了,不够重视吧。应该还有很多三观不合的地方,女生只是点了一下而已

• 简单zhang: 举报  2018-01-10 17:37:50  评论

我也觉得应该是这个意思,我觉得这个男生可能情商也不咋高,的确不怎么合适
  • 卷奶咖啡: 举报  2018-01-10 22:08:32  评论

评论 简单zhang:事后那男的将聊天记录上传这点真LOW。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-01-10 17:06:57
  品牌网络营销~
作者:2220088913 时间:2018-01-10 17:53:55
  大家都觉得,特步是小学生和初中生才穿的鞋么……
作者:linxiao29 时间:2018-01-10 18:11:36
  今天听过 27岁穿特步 说实在的 拒绝是很正常的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:芥子末沫 时间:2018-01-10 18:15:08
  特步有天猫店吗?2018年费没交?
  • meyer510: 举报  2018-01-10 18:34:34  评论

哈哈哈哈哈,你真像了
  • 晴玟公主范: 举报  2018-01-17 00:34:33  评论

天猫好多家特步店呢,我上个星期刚买了双,139,天涯上有钱人太多了,特步鞋怎么了。我感觉还行啊,农村人飘过
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有爱的天然呆 时间:2018-01-10 18:26:35
  如果是我,我也会觉得二十多岁年轻人穿特步起码审美水平不咋地,有些土
  • 傲荔围亞: 举报  2018-01-11 02:50:59  评论

嗯嗯,别的不说,至少穿的场合就不对了。
  • 酒暖回忆思念瘦_: 举报  2018-01-11 10:38:14  评论

我也觉得,不是便宜不便宜的问题,特步的鞋子是真的丑啊,而且没有质感,很多看上去像塑料的似的。女孩子更多地在意的是品味吧
作者:专打带路狗 时间:2018-01-10 18:31:18
  特步招谁惹谁了
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2018-01-10 18:50:50
  特步给了你多少钱?我鸿星尔克双倍
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_hide848 时间:2018-01-10 22:20:42
  简直有病,真拜金能还你饭钱啊
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-01-10 22:29:44
  也不能说这个女的一定是拜金
  但在不好直接问你收入多少,赚多少,有没有车房钱的情况下,的确有很多人看对方的衣着,车等等,以前我有个前辈是准上市公司的副总,年薪高啦,公司合伙人大股东,房好几套,无奈总开着一部天籁(是叫这个咩)在相亲时候被鄙视好多次,被好几个MM公然问起你都快40了还开这样的车啊,悲剧!
  • 这是个树洞哈: 举报  2018-01-10 22:37:33  评论

那些MM自己开什么车啊
  • 我儿子黑暗中挣扎: 举报  2018-01-10 23:14:48  评论

天籁怎么啦?有些人需要汽车给自己撑场面,有些人不需要!
作者:果粒橙子014 时间:2018-01-10 22:33:32
  我只想知道,穿什么牌子的不算土⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ,昨天看上了一双特步男鞋觉的挺好看⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ
作者:换个马甲也上网 时间:2018-01-10 22:39:03
  特步广告?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑黄你的菊花 时间:2018-01-10 23:24:04
  有些男人喜欢随意,觉得自己这样挺好的。
  举个例子——
  我作为一个女生,我觉得,你可以随意,可以糙,但别人留着胡子但是是静心打理过的,所以看起来有男人味道。而有的人就给人一种邋遢感觉。打理和不打理有完全差别。
  可能很多人会说,男人注意那么多干嘛啊?女人漂亮就行啊,但是男人如果没有外表,你觉得女生牵着你出去会开心哦。(相反男人会喜欢漂亮女人一样)如果连这点时间都不愿意花,也不愿意打理自己,可以想到他的生活状态或者是婚后状态。
  其次,如果对方女生是个很注重外表感觉的呢?
  别人来相亲穿的周正,而且精心打理,对方却是很敷衍,任谁都会觉得不舒服。
  男方是自己玩死了牌吧。(自己作死算一半,却不在自己身上找原因,典型的先推卸责任,已经可以过了。)
  再举个例子——(亲身)朋友安排了局,介绍朋友互相认识。
  好吧。
  男生就在饭桌上抽烟,对于不抽烟的女生来说,其实真的很难受,如果有过度不舒服的就会觉得恶心的感觉。但是对方并没有放弃抽烟。也完全不会意识到。
  而我朋友的男朋友会很主动的照顾到我们,克制自己不抽烟。
  再后来一起出去的时候,我看到他当街吐口水的时候很惊讶,就彻底略过了。
  • 雅妮妞妞2013: 举报  2018-01-11 12:39:08  评论

曾经喜欢过一个很帅气的男生,直到有一天他聊天高兴了直接蹲在了凳子上,然后就再也没有然后了。
  • 夏日麽麽茶静: 举报  2018-01-11 13:29:53  评论

评论 雅妮妞妞2013:蹲在凳子上?什么鬼?哪来的怪毛病?
作者:端木庸 时间:2018-01-11 00:03:39
  哈哈。年薪一百二万穿特步是小概率事件,女生依据常识判断并没错。一个女生重视对方经济能力也不能算道德问题,这是价值观不同而已。男生也太小气了点。
  以上评论,都是建立在假设这条新闻是真的这个基础之上。这年头,编新闻的智商越来越低了。
  • 我儿子黑暗中挣扎: 举报  2018-01-11 00:46:02  评论

穿不穿特步纯属个人爱好,和经济条件无关,有人需要炫耀,有人不需要。
  • XINGXINGYUELIANG: 举报  2018-01-11 19:02:15  评论

你去码农圈里,尤其北上广看看,穿特步是大概率事件哈哈哈
作者:慕容临歌 时间:2018-01-11 00:08:00
  我连特步都不认识。。。
作者:猫步A 时间:2018-01-11 00:20:20
  特步简直是躺倒床底下都中枪的地步,我都心疼了。话说能不能讨论下,如果你是特步的公关,遇到这种天降神锅该怎么处理呀?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfhd 时间:2018-01-11 00:42:42
  贱人就是矫情
作者:一两荷叶 时间:2018-01-11 00:49:08
  我特意去看了一下特步的旗舰店,还有仿绿尾的小白鞋
  其他款式也都是大众化款,我已经脑补出这位程序猿相亲当天的衣着了
  去相亲或者社交场合如果不是外貌条件过硬千万别自我放飞,
  我lg就是从事相关职业,公司里一群群程序猿游戏狗,前几天他们今年年会的帖子发下来了,还是要求年会时穿正装,不穿正装不给参加大奖抽奖,每年都要这样硬性规定,不然程序猿真的会穿土气的牛仔裤和运动鞋加起球毛衣T恤去参加年会的
  • 傲荔围亞: 举报  2018-01-11 02:56:33  评论

哈哈哈哈哈满脑子的生活大爆炸里的人物
  • 梅丽美: 举报  2018-01-11 11:01:12  评论

对对对对
作者:浅夏w7 时间:2018-01-11 00:49:09
  女孩都说了 别的我不说
  • 同是沦落人er: 举报  2018-01-19 05:33:09  评论

就此女就算不嫌弃鞋子,在一起了也难保不会嫌弃男的jj小
  • 中国兔2017: 举报  2018-01-19 15:40:55  评论

肯定不是因为鞋子了,应该是言谈举止方面,一般研究院都是宅男型,可能妹子不喜欢这类型的,既然是相亲,介绍人会不说双方的工作工资?
我要评论
作者:u_112389881 时间:2018-01-11 00:58:51
  那穿安踏会不会被嫌弃?
作者:feifei3再来 时间:2018-01-11 01:11:39
  信息量太少了,仅从对话看,要自己脑补咯,你想偏哪方都行,但我认为仅仅就事件的后续来看,男的更下作。

既然是相亲,一般会有介绍人,大概的情况彼此都是了解的,当然也有可能夸大。怎么就脑补跨阶层男方拯救女方三代一样的后果,错过就错过了呗,难道不能女方跟男方的条件其实差不多吗?

对话里面已经明确了,相亲这么个事儿,你就穿个休闲,说不定还一脸胡子什么之类的,感觉加班完,顺便走一趟,摆明不重视呗,心里不就凉了呗,自己心里不舒服,非要脑补人家嫌贫爱富,自己有多少多少年薪巴拉巴拉的,问题是你就算有王健林马云的年薪,包养无数个小三儿,不给正妻用,又有什么用呢。自己先给人家一副看不上别人的脸孔回头还要告状,真的有期待难道就不能好好准备,回头还要说直男性格,真的不是在黑直男吗?

我恶意在想,这男的长得挺丑的吧,再加上不打扮,姑娘一看直接第一时间刷下去了,只是一直在想怎么拒绝,还有不得罪介绍人而已。想出个特步容易吗?说不定在群里已经咨询了好多次了,抱歉哦,现代的女性自己养得活自己,没他想象的那么低微,任性的当颜狗了。
  • 吃饭睡觉打PP: 举报  2018-01-11 10:27:48  评论

+++11.相亲啊,都事先衡量过的,条件一般不会差很多。见面就是看外型贪图了~~
  • say世遗: 举报  2018-01-11 22:29:34  评论

同意
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴歌2011 时间:2018-01-11 01:12:31
  山寨般的品牌 山寨般的男主
我要评论
作者:南音Mayday 时间:2018-01-11 01:16:04
  那就跟一个男的去相亲
  发现女的黑丝袜加凉鞋,然后礼貌拒绝。
  女的愤愤不平说自己年薪120w然后晒图
  你们能说这男的拜金??
作者:咿咿呀呀哒 时间:2018-01-11 02:04:28
  不就是女方没看上男方么,没有眼缘呗。能去相亲了能不知道对方工作背景大概经济情况么?有的女生就是不喜欢那种不收拾自己的男的。穿特步明显是属于不太会收拾自己的类型了。还截图发网上,处事风格也挺不成熟。女生还主动还了饭钱,也挺没问题了,
我要评论
作者:拿羽 时间:2018-01-11 03:11:10
  观念的输出,特步输了。

这件事,个人认为不真,是耐克搞鬼。
作者:粉色沙宝龙 时间:2018-01-11 03:15:24
  就冲这女生退吃饭钱 语气也没啥过头挺她 看着更像阿里的营销
我要评论
作者:粉色沙宝龙 时间:2018-01-11 03:26:57
  估计这男的不止鞋子随意 衣服也随意 也不是很帅 所以妹子就拒绝 在网上挂人超不厚道的有120w了不起??人妹子不在乎
作者:ygeh 时间:2018-01-11 03:42:08
  这男的是猪吧,人家不喜欢你,随便找个借口而已,看聊天记录就觉得这男人太啰嗦
我要评论
作者:ygeh 时间:2018-01-11 03:46:58
  千万别和这男的相亲,尼玛的不同意是吧,好,把你发网上火一把
我要评论
作者:一只发呆的羊 时间:2018-01-11 03:50:26
  我觉得喷点应该是女生那高高在上的语气,如果是我的话,我会说我们确实不合适,我觉得你也应该注意自己的穿着,而不是这样高高在上,单纯由一个牌子否定一个人,这样会显得自己很物质。另一方面男生也只是跟你相个亲,并不欠你什么,出来也都是男生请客,能好好说就好好说吧。
  • 你好201722: 举报  2018-01-11 07:25:06  评论

评论 一只发呆的羊:+10086
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2018-01-11 09:29:16  评论

+10086,这个女的语气让人很不爽,竟然有人夸她是礼貌拒绝的教科书。可见有些人是不是平时素质也这样。
作者:了无生意 时间:2018-01-11 04:27:54
  换一个问题问,如果男的当时穿的是耐克的鞋子呢?
  • 空白格跳动的猫: 举报  2018-01-11 06:16:39  评论

有人能把耐克穿得很潮、有人能把耐克穿得很土。这件事的本质不是牌子的问题,而是相亲男的外在形象完全不符合相亲女的审美价值取向。如果相亲男性相符合,哪怕他穿个几十的回力也不会遭到拒绝,如果相亲男很丑又土、而且谈吐也不招女生喜欢,那即使全身爱马仕加持也没得可能了
  • 空白格跳动的猫: 举报  2018-01-11 06:17:32  评论

而且看此男事后Po图,且故意以拜金女方向引的角度来看,此男内心也不咋美。
作者:空白格跳动的猫 时间:2018-01-11 06:03:49
  自己丑+形象不好+态度不端正就别硬赖人家看不上你了
  怎么就因为你120万年薪所有女的就得把你捧成香饽饽?一个连相亲、连第一印象都不知好好营造的人还能指望跟他日后生活有什么情趣可言
  当然有人喜欢这种艰苦朴素型的,可有人不喜欢也要被拿来说么
作者:其实我不是正太控 时间:2018-01-11 06:51:35
  这难道不是委婉地在说这男的长得不好……
作者:你好201722 时间:2018-01-11 07:16:40
  穿特步的我,浑身一抖。我觉得特步很舒服也不贵。和老公买的情侣款,孕期一脚蹬感觉很好阿
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangxiaocnan 时间:2018-01-11 07:34:28
  人家女的打扮化妆那么长的时间,你穿个特步,哈哈
作者:zycs127 时间:2018-01-11 08:52:44
  幸好没看上这男的,什么心态
作者:ttqweABC 时间:2018-01-11 08:58:31
  这男的都不知自己问题在哪
  • 自始至终asppbb: 举报  2018-01-11 23:35:22  评论

这男孩真不知自己问题在哪 他对女孩太认真了 而女孩明显需要一个骗子陪她玩
  • 自始至终asppbb: 举报  2018-01-11 23:42:55  评论

这个世界哪会存在无可挑剔的正常男人
作者:昭然天下2013 时间:2018-01-11 09:00:03
  我觉得女孩子说话没毛病啊

人家至少没骗饭吃,还把饭钱还了,拒绝的也委婉,还想怎么样?!
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-01-11 09:11:49

鞋不是重点,关键是谈吐和颜值吧,但这两项不好说,所以特步背锅了

作者:唐床破 时间:2018-01-11 09:13:21
  卧槽,特别都不能穿了,我一个经常穿特步的屌丝女瑟瑟发抖
我要评论
作者:萝北大大 时间:2018-01-11 09:19:44
  0 0这姑娘没什么毛病吧,说白了就是没看上这个男的
作者:我就是爱music 时间:2018-01-11 09:22:37
  我老公的弟弟现在还穿以纯,也是程序猿,工资还挺高,很能存钱的
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-01-11 13:53:58  评论

程序员花钱的重点一般女性都理解不了
  • 十三郎9656: 举报  2018-01-12 16:34:42  评论

华为的程序猿也不太花钱,唯一的爱好是,买房子买房子买房子……别问我为什么知道,我是做地产的。接待过一个大姐,拼命夸华为男,省钱,顾家,没时间出轨,没什么消费,主要兴趣买房子。简直是成家立业的好丈夫不二人选。当然工作是辛苦一点。对我司未婚女青年还是非常有吸引力的。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-01-11 09:26:24
  @老鬼抱抱 2018-01-10 16:52:22
  我觉得女孩子简直就是礼貌拒绝的教科书了。
  首先她说,别的不说,就说你穿特步~~~~说明可能还有很多不如女孩子眼的地方,但是女孩子不想细说,就挑了穿特不鞋。你喜欢穿是你的事情,可是我觉得这不礼貌,是我的品位,我凭什么要迁就你呢,难道就因为你是程序员???I don't care
  还有,人家说了不合适,篇对话都很礼貌,没有不妥,并且还退还了吃饭的钱,真是为她打call
  而这个所谓的程序员呢?一方面说着也能......
  -----------------------------
  这叫礼貌拒绝的教科书?你平时是多么不会拒绝啊?
  站在制高点,教育对方的口吻说。你觉得你27岁xxx合适么?这叫礼貌拒绝?
  不就一个相亲对象么?有啥资格教育反讽对方?
  要是一个男的这么说你,一个xx岁的女人,还穿xx,你觉得合适么?我估计你早就炸了
  穿特步没问题,女的看不上男的也没问题
  一口自以为是的语气教育别人就是没素质的行为了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒酒戒色很多年 时间:2018-01-11 09:33:33
  如果说,一个男的去相亲,发现女方穿的超短裙,以此为理由拒绝女方,女方将对话PO到网上,说自己年薪120W,一定会有很多男人在下面评论:120W还不知道是卖什么得的,这么骚,男方拒绝得好;
  如果说,一个男的去相亲,发现女方穿的运动鞋,以此为理由拒绝女方,女方将对话PO到网上,说自己年薪120W,一定会有很多男人在下面评论:就这水平还120W,一定是读书读傻了的,吹吧,男方拒绝得好;
  如果说,一个男的去相亲,发现女方样样都好,但他就是要拒绝,女方将对话PO到网上,说自己年薪120w,一定会有很多男人在下面评论:样样都好别人为什么要拒绝你呢,你以为你挣的多了不起啊,证明你就是有不好的地方,男方拒绝得对!
  所以,这不是特步鞋的问题,这是网上直男癌比较扎堆的问题
作者:plainsh 时间:2018-01-11 09:36:13
  刚看了这个新闻,不过以貌取人,或者说男的长的就不行,整个外表都看了让人没兴趣。

想起以前一个网友说他老公,第一次认识的时候竟然穿的还是高中时的那种运动服(校服),你想形象有多差劲,这种打扮肯定让人第一想到的就是穷鬼。但是她慧眼识珠,其实她老公都有在上海买房的实力,就算是2000年初也不简单了。
  • 海外小马甲: 举报  2018-01-11 10:41:33  评论

评论 plainsh:你咋知道人家妹子找不到上海有别墅的呢?上海2000年随便开开工资七八千,房子才四五千,屌丝买不起。我师兄师姐毕业早个十几年的人人三五套好吧。我们还不是什么顶尖大学,主席校友而已
  • plainsh: 举报  2018-01-11 11:08:24  评论

评论 海外小马甲:是上海的吗?你身边有几个人住别墅呀?都是从2000年过来的,身边也没几个人住得起别墅。更多社会底层的还挤在老房子里巴望着动迁,一等就是十几年。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木楼 时间:2018-01-11 09:36:15
  不是单纯的因为特步吧,如果相中了一双特步根本不是问题,应该是有其他不满意的地方然后男方问的时候只能找一个不太严重的理由,总不能直接回答人家“对不起,我觉得你太丑了”“对不起,我觉得你太矮了”“对不起,我觉得你性格有问题”……那多伤人
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-01-11 09:41:32
  这女的是高级别的拜金,只是吃相没那么难看。内心是清高的,我不占你饭钱的便宜,但是我是有生活品质的人,不跟你没有生活品味的人一起。而且能说出这句不太礼貌的话,说明她内心非常鄙视,已经到了不吐不快的地步,修养不够。这种生活品质其实是一种低级别的追求,只追求表面的东西,不追求内在。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2018-01-11 09:43:40
  这个女的本来就是拿鞋子这种明显代表经济实力的东西在拒绝人啊。楼里有强行挽尊的感觉。要是男的以“你就用个卡姿兰的化妆品你觉得我俩合适吗?”你作何感想?觉得这个男的时尚品位高?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深透明 时间:2018-01-11 09:46:26
  这人,人家都说不合适了,还非得追着人家问,哪里不合适。有点傻。
  相亲,不是生活中的交往,就是第一印象,觉得过得去就继续,觉得不合适,就拉倒。
  你追着人家问,人家出于礼貌,随便说个不伤人的理由,你还当真了。只能说,傻嘛!
作者:bwangel 时间:2018-01-11 09:46:33
  作为女士有权力凭自己的第一印象作出选择,这无可厚非。

另外第一次约会穿得过于休闲,显得对对方不重视。不礼貌。有些女士很看重这一点。

但码农同学大概是平时随便惯了,这也无可厚非。

总之两人没缘份。情感上没有对错。
  • sailaina: 举报  2018-01-15 14:52:38  评论

我觉得你分析的很中肯!!而且女的最后一句话说了“希望你找到喜欢你的”,这完全没错啊,你喜欢特步没事儿,只是不适合我,也许有女生天生喜欢穿特步的呢,男的把这对话发到网上还是心胸狭隘,120万又怎样啊,初步断定是个凤凰男
  • ostracism: 举报  2018-01-19 09:24:24  评论

评论 sailaina:不会是农村出来的,大概率是杭州城区本地男青年,从小比较随意,学习成绩杠杠,家里宠,单位哄的角色。
我要评论
作者:家有宝贝之OO 时间:2018-01-11 09:46:38
  我有觉得有什么好叨叨的,就是没看上呗,看不对眼什么都是不对的,有什么好说的,我当初也以看不上男方穿黑西服打红领带太土,拒绝过别人,我现在的老公也并不洋气,工作也不如人家,但是我就是看上了,看上了一切都不是问题,看不上一切都是问题,就这么简单,逼逼啥逼逼
作者:celine01 时间:2018-01-11 09:54:44
  既然是相亲条件肯定都是互相清楚,而且相差不大的,说不定女孩年薪200万呢,这些男的总一副老子这么有钱你还看不上我,意淫心态,好像自己有钱了就逆袭了,从前在学校各种表白被拒绝的日子就该一去不复返了,然而事实是,并没有,你说他们气不气,唯一觉得可以改天换命的梦想都破灭了。
  • 吃饭睡觉打PP: 举报  2018-01-11 10:24:41  评论

你真相了。一般相亲都是衡量过双方家庭背景收入的。看之前介绍人也会事先介绍,压根不存在女方不了男方条件以为很穷的去相亲的情况啊~~
  • 快乐珠儿: 举报  2018-01-11 16:08:14  评论

你们就是想多了,男人可能就不没太在意穿着,觉得穿在干净整齐就好了。但是没想到遇到了比较看重穿着的女的,然后女的肯定是本身也没看上男的加上男的又穿了双自己看不上的特步,所以找了个这么奇怪的理由。我是女的能理解女孩的心理,谁不想找个优质精致男了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:帽u 时间:2018-01-11 09:55:59
  我能说我年薪80万税后,我老婆给我买了双骆驼吗?还是双11时候的,据说花了110大元。穿了一年了,今年双11给我买了双回力据说60多。还有没有比我更惨的????好在平时上班都是穿皮鞋。。。买的运动鞋基本只有家庭日会穿下~~~~
作者:胸怀黯灭撼地牛 时间:2018-01-11 09:56:54
  说特步已经是嘴下留情了,难道非要说他长得丑才行吗。。。。
作者:娘娘要瘦20斤 时间:2018-01-11 10:22:33
  应该是特步的对手搞的
作者:吃饭睡觉打PP 时间:2018-01-11 10:23:39
  那又怎么了,我还认识一男的,相亲碰上女的穿拖鞋用这个理由给拒绝了呢。

其实就是没看上眼挑了个理由,总不能直接说你丑吧。再说了,相亲的话事先都会介绍家庭背景,女的还会不知道吗?见面不过就是看看人外型谈吐什么的。

这个男的也够小气的,就这还发到网上来强调自己年薪多少,不继续接触是对的。
作者:妖妖Gloria 时间:2018-01-11 10:23:42
  男的有点矫情吧, 要不要这么玻璃心……
  • 非常123456789: 举报  2018-01-19 12:02:26  评论

相亲让我当面说男孩不好真的说不出口,但是看到没眼缘的也不想浪费感情,我都是说:‘回家问问问父母,然后第二天就说父母说不合适“
我要评论
作者:温暖阳光2017 时间:2018-01-11 10:24:20
  这个女的没有问题,男的自我感觉良好,觉得自己薪水高。
  女的没有看上男的,也许男的觉得自己收入120很高,但是追女的其他男人收入未必就比这个男的低,颜值和三观更好也不一定。再说,就算男的收入高,女的没看上,收入也是白搭,又不是巨富,可以让女的稍微矛盾一下
  总评
  女的比较委婉,还主动退饭钱,有风度。男的心里不平衡,心胸狭窄,情商低,有失风度。
作者:chiapan 时间:2018-01-11 10:24:41
  那我穿安踏的怎么办???
作者:XM520000 时间:2018-01-11 10:25:51
  很平常的一件事啊
  无非就是我看上了你
  你没看上我
  我TM年薪120W 还花销少 你居然看不上我
  然后发记录到网上了而已

先说下上班是上班 相亲是相亲
  去之前也得打扮下吧 这是态度问题
  那哥们问那点不合适
  女方说了 很多点 穿特步只是其中一点
  说白了就是女方对男方无感而已

不过聊天发网上确实感觉这男的也不咋样
作者:做梦啃苹果823 时间:2018-01-11 10:29:05
  我觉得这个女的做法没问题啊,不合适,吃饭的钱还你,这还不OK吗?单凭人家拒绝了就说人拜金的人也是醉了。而且这位男士穿特步鞋也没什么问题吧,很明显就是被拒绝后有所不甘心才发的帖子 ??。两个人不合适而已 也许跟穿什么鞋没关系
作者:Anna嘟 时间:2018-01-11 10:31:29
  @这是个树洞哈 2018-01-10 15:49:42

-----------------------------
  这截图看的。。。我咋觉得,男的在回复信息的时候也是表示同意不处关系了,挺和平解决了。。。。然后又发到网上是什么心态?
作者:houli8889 时间:2018-01-11 10:35:24
  女的没看上,然后挑了一个理由,这个理由可能不那么重要,但是相亲很多时候也是讲究个一见钟情的,而这个理由了可能恰恰破坏了一见钟情的氛围的,所以女孩拒绝没错,顶多语气不太好,不过男的太小心眼!
作者:sweetcookie007 时间:2018-01-11 10:39:55
  女方虽然理由不是那么动听,但男方这样挂到网上确实不厚道。另外,这件事最大的受害者就是特步,特步,特步。躺着中枪的经典范例。哈哈哈。
作者:小韩公子 时间:2018-01-11 10:40:15
  那个男的给人女孩儿的备注真是看着不舒服,直接备注个名字不就完了。而且这个男的还挺有优越感,即使成了估计以后也会不停的挑刺儿。女孩儿直接拒绝我觉得挺好的。
作者:CyhABC2014 时间:2018-01-11 10:43:02
  不成功的一次相亲而已
作者:赵林玉 时间:2018-01-11 10:46:11
  喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢表达明确不欠饭钱
作者:巴黎黄瓜 时间:2018-01-11 10:52:34
  哈哈哈 应该让我妈妈看看,我学生时代可喜欢穿特步了,有一双鞋子穿了七八年还能穿,但是我妈就觉得你上班的人应该穿耐克,耐克是名牌,哈哈哈
作者:海右孤亭坠 时间:2018-01-11 10:56:13
  人家说了不合适,男方还非得追问原因,女孩子说了原因的其中一条,他就把就聊天记录挂在网上,他起初挂在网上的目的如果不是为了自嘲就是为了让大家去嘲女孩子啊,无论哪样说到底他都是因为心里不服气。
  别的不知道,但是这个男方一定是有些心胸狭隘的。
  还有啊,这个男方再有钱,再怎么省钱,再怎么会赚钱,谁又能说他就一定会把钱都给女朋友花呢?
  • 一只发呆的羊: 举报  2018-01-12 01:44:00  评论

你的意思是就不能男生心里不服气是吗?
  • 海右孤亭坠: 举报  2018-01-12 06:54:58  评论

评论 一只发呆的羊:亲,并没有说不能不服气啊。但是相亲不是定亲成与不成都有可能呀。而不服气多半是觉得自己配对方绰绰有余不说但也是配得上的,可是红烧肉再好也有人吃素啊,红烧肉就一定要说吃素人没品味嘛?其实只是不是人家的菜罢了。所以难道我们被拒绝了就一定会出去说人家没眼光么?
作者:我有一只小花驴 时间:2018-01-11 10:58:14
  我室友一毕业就结婚了,现在怀孕了,上个周末去看她,她老公没工作,还在家里跟她抢吃的。她平时买吃的零用钱还是她娘家人给的。
  我一个高中朋友,她老公没房没存款,工作不稳定,还欠着几万块的债。今年九月剖腹生了个女孩,第三天,还走不太动路,她婆家就急急忙忙安排她出院了,说住院太贵了。她刚出月子就在想着怎么赚钱了。原本打算母乳喂8个月,现在跟我说打算喂半年给孩子断奶。得去上班了。
  她们这种情况,当初不嫁,是不是也的被人骂拜金。现在的女人要相夫教子,照顾公婆,还得赚钱补贴家用。
  我觉得一个女人在爱情来了可以在男人一无所有的时候嫁给他,但是作为一个男人心里难道不应该要有点逼数吗。
  难道不是盲目崇拜金钱,把金钱价值作为最高价值,一切价值服从金钱价值的行为才是拜金吗。现在是不是把拜金运用得太广泛了。
  • fisch0223: 举报  2018-01-11 14:20:35  评论

不能更同意了,这个社会完全把拜金曲解了,我觉得就是那些有点钱又没多少的人给吵起来的。太有钱的一般人够不到,太穷的有自知之明。
  • 我有一只小花驴: 举报  2018-01-11 16:54:55  评论

评论 fisch0223:就是,有点钱就尾巴要上天了,没有爱到非你不可,那么找个各方面条件好点的也无可厚非啊。男人不也要找漂亮身材好,气质好,各方面好的啊。多少贤惠女人不贪财不败家,还各种伺候家里的,到头来被各种嫌弃的。
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-01-11 11:00:34
  女的做法没问题啊,就见了一面说了不合适明显是没看上,男的还追问就没意思了,女的不找个借口难道要直接说“我嫌你长的丑”之类的么……饭钱也给了,介绍人女的也自己去说了,也对男的表示感谢和祝福了,还要人家怎样?可怜了躺枪的特步~
作者:单纯是马甲 时间:2018-01-11 11:08:35
  女方可能真是随便找个不伤害男方的理由而已,只是男的没听懂,直接给发网上了,情商不在一个层面。
  小时候看电视,民国时候的吧,里面演员有句话是“老话说,脚下没鞋穷半截”,我就记住了,虽然也穷,没买过什么好鞋,最起码看起来要得体吧,皮鞋就擦的亮亮的,白鞋就干干净净的,开口的掉皮的黑不啦叽的就别往出穿了,身上穿的再光鲜亮丽,一双不合时宜的鞋就能毁了你一身。
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2018-01-11 16:21:48  评论

同意,我也觉得一身行头当中,鞋最重要。再者,不管出门工作还是干别的也好,最起码,收拾得利利落落再出门
  • 好大一个泥坑: 举报  2018-01-11 21:44:04  评论

穿了整整一天的特步味道肯定有点重。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:carriexwj 时间:2018-01-11 11:12:18
  直接拒绝总比啥都不说吊着不冷不热的好,不找这种理由难不成直接说你长得太挫不入老娘的眼?
  • 一马平川到处走: 举报  2018-01-19 15:35:28  评论

是的,我就奇怪为什么一大堆人非盯着特步说事,人家姑娘开始说的很委婉但已经明确拒绝了,偏偏这个小伙子情商太低死缠烂打,人家只好随便找个理由咯。
  • 鹅绒被子: 举报  2018-01-19 17:08:28  评论

关键是人家饭钱都退了,可见不是一般的看不上,还发出来,这种人就不要相亲害人了,被拒绝还要被爆料。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规