建议给中小学教师加工资,目前最穷的最累的就是中小学教师,肩负教育孩子不能太穷

楼主:泽天999 时间:2018-01-10 17:19:59 点击:73843 回复:2066
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  大家没发现,中小学教师几乎没有男人吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:0张 | 更多 |
楼主泽天999 时间:2018-01-10 17:20:26
  因为工资太低,男人养不了家
剩余 123 条评论  点击查看  我要评论
楼主泽天999 时间:2018-01-10 17:21:02
  工作特别辛苦,备课改作业,收入还不如农民工
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:小轩儿20 时间:2018-01-10 17:23:37
  对的对的,非常赞同??
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小轩儿20 时间:2018-01-10 17:24:09
  普遍都是三四千左右
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 17:33:11  评论

评论 小轩儿20:是啊
  • 道济天下123: 举报  2018-01-10 20:09:58  评论

评论 小轩儿20:看看我们这小学教师有的挣工资9千元,小县城贫困县,气死你们!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya_003 时间:2018-01-10 17:41:05
  工资低就把作业给家长做?
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 17:42:21  评论

评论 tianya_003:嘴也是学生做的
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 18:58:28  评论

评论 tianya_003:老师很难做,布置作业少了,家长会说老师是不是存在不负责任的行为,你也知道家长群里有些家长确实戏精附身,写完作业也会照下发到群里询问老师是否有做错( ̄ー ̄)老师不回复,家长还不开熏。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜品诗 时间:2018-01-10 18:10:01
  不觉得中小学教师工资低,基层的工作人员工资更低
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:歌啊 时间:2018-01-10 18:12:09
  我去年成为了一个小学教师,之所以选择是因为有寒暑假旅游,照顾到家里……但如果要养家这份职业不是很合适,小学老师群体里,男老师很少的。因为男的做老师确实不赚钱,可以说贫寒( ̄ー ̄)
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 19:11:31  评论

评论 歌啊:中学也一样
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 19:22:12  评论

评论 歌啊:我这初中高中男老师还挺多的,小学男老师真的很少很少,中考,高考大家都挺看重的。可以考虑去培训中心赚外快,我认识一个重点中学男老师好像赚的挺多的(?????????)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:十月的果实2 时间:2018-01-10 18:18:29
  分地方吧,我知道苏南小学老师工资可不少,一个刚工作的小老师还是音乐老师,亲口跟我说第一年6万左右第二年8万左右,后面就不说了。就是刚刚过去的17年夏天跟我说的。
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 18:29:45  评论

评论 十月的果实2:对 分地方 普通去好点的大城市一般工资都会好点啊 在乡镇小学老师待遇不行
  • 十月的果实2: 举报  2018-01-10 19:08:03  评论

评论 歌啊:不是大城市,是个县级市,所以一说老师工资低我就问号脸。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-10 19:03:46
  我表哥就是中学老师 而且是教美术的 收入根本不少 江苏三线

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涧水碧于天 时间:2018-01-10 19:06:34
  不用加工资,适当提高班主任费就行,班主任真是太辛苦了。
  另,降低未成年人服刑负刑责的年龄,给中小学学校老师处罚犯错学生的权利,体罚绝对不行,开除总可以吧?
  • 孝和睿: 举报  2018-01-10 19:14:48  评论

评论 涧水碧于天:给你讲个笑话,班主任津贴一个月14块钱,你信不?
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 19:16:18  评论

评论 孝和睿 :信
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱词霸 时间:2018-01-10 19:26:00
  好的学校收入非常好,当然人家门槛就是北师大硕士什么的
  任何行业都是金字塔
  塔尖都是高的
  塔底都不行
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 19:40:05  评论

评论 爱词霸:这个楼主讨论的应该是公立学校的老师。私立或国际学校老师待遇也挺可观的。
  • 爱词霸: 举报  2018-01-10 19:43:51  评论

我说的也是公立学校,作为一个体制内人员,从来没注意私立学校
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:anty1227 时间:2018-01-10 19:27:19
  我不是教师,但是我绝对支持提高中小学老师,因为他们负责的是民族的未来,他们引导着未来N年中国人的素质。只有高工资才能吸引更多的人才留在这样重要的岗位中。
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 19:33:18  评论

评论 anty1227:对 工作待遇提高自然会迎来金凤凰 这也是职场定律。
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 19:36:00  评论

评论 anty1227:对
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:七七是个小公主 时间:2018-01-10 19:40:27
  我婆婆就是小学老师,她职称比较高,一年公积金加工资奖金什么的有15w,我在苏南三线,家里好多亲戚都是老师,就是图稳定舒服
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-01-10 19:52:05
  我们这儿工资真的不高,前几年一年加完三万多,哎,这两年学校涨了点课时费,终于四万多了。当初就不该图寒暑假放弃了公务员,比我们闲,比我们待遇好,还不用承担那么多责任。
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 20:15:58  评论

评论 ty_着手试眉妆:公务员比教师强太多了
  • hello123C: 举报  2018-01-10 20:41:59  评论

评论 泽天999:公务员真的不好当。我同学毕业考的公务员,在乡镇一直很忙,很久都没有礼拜六礼拜天,调到县上后能相对轻松了,但又开始扶贫,经常礼拜六不能休假。这几天大雪公务员还要去扫街道。只能说工作没有不辛苦的。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:机智沼 时间:2018-01-10 19:56:55
  我只能说呵呵
  • axiao_xiao: 举报  2018-01-12 00:14:22  评论

借楼!同一个地方,同样工龄,同样没有职称和级别,老师到手工资比乡镇事业人员高一千多,而且还有两个假期,县上开会都说了绩效工资先保证老师的!(老师的绩效9月底就到账了,单位绩效有的十一月才发)都知道老师一言不合就罢课,县领导也不敢惹啊!安排老师扶贫,老师说你们乡镇干部干不下来叫我们
  • 红旗下的鱼丸子: 举报  2018-01-12 08:37:06  评论

县城的小学女教师都去成都买房了,再涨就该去首都买了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:机智沼 时间:2018-01-10 20:00:16
  我儿的老师(初中)每周五和周六在家开补习班,一个班20多个人,一次课150.你算算一个月多少钱
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 20:08:01  评论

评论 机智沼:有些地方管的严不能开,开了被发现直接开除
  • hx180: 举报  2018-01-11 02:43:57  评论

怕是铁饭碗不想要了。还敢开补习班
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:机智沼 时间:2018-01-10 20:02:56
  我们是公立好学校
  • lxb197009: 举报  2018-01-12 08:58:29  评论

楼主说的不精准,应该说给乡村的初中小学老师加工资
  • 32dgcASX: 举报  2018-01-12 21:19:18  评论

评论 lxb197009 :对,多加,多多加!不过最好普遍都加,工资加足够了 ,就不乱收费了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-01-10 20:08:32
  公务员喊工资低,教师也喊工资低,医生也在诉苦,这个社会到底干啥赚钱?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:歌啊 时间:2018-01-10 20:14:14
  教育这个职业,看自己选择规划吧,我们这,体制外这个教育职业是赚钱的。
  • 泽天999: 举报  2018-01-10 20:19:26  评论

评论 歌啊:这个真不行
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 20:26:56  评论

评论 泽天999 :说真的,等郭嘉文件下来,这个加工资每年都提过,每年都,你懂的。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-01-10 20:29:23
  一线城市,老师是事业编制,工资不少啊,而且还有寒暑假,每天最多只上一节课,我觉得超级开心啊,而且教新知识和批改作业基本都是家长在做,过年过节家长还有红包孝敬,真是好工作呢
  • 甜葡萄干: 举报  2018-01-10 20:30:19  评论

只上一节课写错啦,是上不了几节课,昏昏
  • 涧水碧于天: 举报  2018-01-10 20:35:16  评论

一天就上一节课?不能吧?我们这里一周满课时量是16节,兼职教辅工作的按三分之一折合课时量,我教着12个班的信息技术,带一个班的班主任,兼职微机室管理员,学校教研平台管理员,负责各种考试扫描答题纸统计成绩,全加起来还差2节课时才满呢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳飞飞abc 时间:2018-01-10 20:35:03
  我这里5线小县城,身边的老师都富的流油,光学校一年就拿回12---15万,还有各种福利,外加辅导班,课外班,家长红包,最少30万出头,难道还少?我的一位主城妹子,工资和各类绩效奖金1万出头,公积金3000多,什么交通补贴,生活补贴不少,但这些都没学生家长送的红包和礼品多,购物卡家里的生活开支都用不完,你算算还少吗?
  • 艳飞飞abc: 举报  2018-01-10 20:41:54  评论

这些都是小学老师,我一远房姐夫重点高中毕业班老师,几千万的资产
  • 歌啊: 举报  2018-01-10 20:43:29  评论

评论 艳飞飞abc:不是现在不可以开辅导班的吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadabc 时间:2018-01-10 20:38:45
  看Lz的Id
我要评论
作者:solo的小八 时间:2018-01-10 20:42:14
  有寒暑假,还有各种补课收入家长孝敬,还是很好的工作,不然编制不会那么难考
  • 空壳婚姻: 举报  2018-01-16 22:51:30  评论

哪有什么辅导班家长孝敬?!都是禁止的好吧……私下办班辛苦又高危几乎没有,有送礼念头的家长不多,送那几百块分分被告,有点脑子都不愿收。真不明白网上为什么人人都这样说
我要评论
作者:hello123C 时间:2018-01-10 20:45:26
  个人感觉某些时候收入与付出还有有一定关系的。老师有寒暑假,我们就经常很羡慕当老师的同学,寒暑假他们就出去旅游了。上班的时候今个没课了,他们就回家了。我们一聊微信,那个当老师的同学就是在家,当然他的课也相对少些。而我们这些固定时间上班的人,就是每天从早到晚,想出去一会办个事都得给领导请假。
  • 打闲时滴: 举报  2018-01-11 09:51:52  评论

评论 hello123C:说难听点,中小学教师除掉双休日,寒暑假,一年的工作时间不到200天吧,其他差不多学历的岗位工作200天能拿3,4千吗
  • 青若木木: 举报  2018-01-11 11:05:16  评论

评论 打闲时滴 :其他人没有星期天吗?老师7点多就上班了,公司一般8点半,有的九点才上班
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃麻辣香锅 时间:2018-01-10 20:52:42
  加薪都不重要 主要是没有师道尊严

• cccccat7: 举报  2018-01-14 00:40:34  评论

• 爱吃麻辣香锅: 举报  2018-01-14 21:51:05  评论

评论 好想加快步伐淖:啥意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:林路路路路 时间:2018-01-10 21:12:21
  城区的老师还可以的,有很多补课费,外快多。可怜的是农村教师,农村教学本来就落后,现在这种情况下,愈发没人去农村。
  • 逗逗小乖乖: 举报  2018-01-11 09:09:15  评论

评论 林路路路路:我们这里农村小学工资要比城里高中多一千多块的工资,而且没什么压力。
  • 林路路路路: 举报  2018-01-11 09:48:48  评论

评论 逗逗小乖乖 :不可能的,基本工资都是差不多的。除非你说的农村小学在农村中的偏远地区,每个月有额外补贴。但也补贴不了这么多。或者你把职称不同级别、教龄相差很大的教师放在一起比。
作者:小熊安儿826 时间:2018-01-10 21:22:31
  男老师很多啊
作者:难道是007 时间:2018-01-10 21:29:55
  我觉得得给环卫工人加工资,风水日晒的,凌晨四五点就起来上班,工资才千数块钱。谁能说这工作不伟大?为什么工资这么低?
作者:lgfgege123 时间:2018-01-10 23:20:09
  家长养他们养的已经很不错了……
作者:开除时 时间:2018-01-10 23:26:38
  老师真是个奇葩的群体
作者:ty_诺诺835 时间:2018-01-11 00:46:45
  还需要政府加吗?老师自己都想着法子加过了
  • 三十奋起: 举报  2018-01-15 17:10:40  评论

老师还要加工资,真好意思说,什么事都推给家长,还要上各种补习班,你们都是吸血的人,还好意思要涨工资,边远乡村教师不在我说的范围内,还有寒暑假,一年就上九个月班,也好意思要涨工资,
我要评论
作者:457894526 时间:2018-01-11 00:52:28
  骗鬼啊,你以为我信,现在最赚钱,幼稚园,小学,初中,高中三。我只能说你这个教师水平很一般,那些单独补习,私立补习请来其他学校教师,哪个不是1个月轻轻松松赚1万多,不算工资,现在小学,去老师家补课,一小时40-100不等,有更高,一样是老师,咋差距这么大。
  • 青若木木: 举报  2018-01-11 11:08:08  评论

评论 457894526:很多都是代课老师,或者你们那里管的太松了。至少江苏敢出去补课的在编老师肯定吃不了兜着走。
  • 搂着帅哥泡小妞儿: 举报  2018-01-11 20:12:00  评论

评论 青若木木:对,我们这边敢补课的都是代课老师,就是没考上编制的老师,正式编制的老师根本不敢搞有偿家教。不过家长不知道,以为公立学校老师都是有编制的。拿我们学校来说吧,有一半代课教师...
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:就这样吧8199 时间:2018-01-11 01:08:31
  那就辞职吧,看什么钱多干什么去。
我要评论
作者:hx180 时间:2018-01-11 02:43:26
  公务员也不清闲啊现在
作者:则卷猫丸子 时间:2018-01-11 04:17:43
  幼儿园老师辛苦多了
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2018-01-11 09:10:51
  不光是老师吧…普通家长工资也应该加…某些家长的工资肯定还没老师高~
作者:色农 时间:2018-01-11 09:13:58
  我媳妇河北保定乐凯幼儿园老师,一个月2000多。
我要评论
作者:大仙登月 时间:2018-01-11 09:23:12
  你以为其他工作就不累不苦?天天加班到凌晨,没有加班费,一个月就三千块,上有老下有小,中间有房贷,不敢辞职不敢旅游,没有寒暑假,甚至正常的国休假都要加班的工作者,大有人在,你们一年三个月都在休假,随便补个课就翻倍收入,各种补贴拿到手软,还好意思叫?我就问你,正儿八经大学毕业,比你们师范类差在哪儿了,学习没你们好,不见得吧,那你凭什么叫嚣待遇差?好像谁比你们好来着
  • 星空夏夜2015: 举报  2018-01-16 00:13:42  评论

就是就是,哪个觉得屈才了,觉得公务员工资高,就去考公务员,估计一大堆人笔试都考不过吧?那就别瞎叽叽歪歪,没那个头就想戴那么大的帽?
  • 小白20166: 举报  2018-01-25 11:05:40  评论

同意!
我要评论
作者:尽量斯文堆 时间:2018-01-11 09:26:11
  哪个职业不辛苦呢,大部分普通工作不都是起早贪黑加班出差,操着卖白粉的心赚着白菜不如的钱,一样有业绩考核压着,没假期不稳定不敢请假担心中年危机行业危机。教师医生紧缺不是没人愿意干,而是门槛高要求高,大把想做的人被挡在门外,教育医疗需求又逐年增加。医生知识技术要求高就不说了,就老师公务员而言,哪天门槛放低都没人愿意当,那才是该加工资了。
作者:平凡主妇2015 时间:2018-01-11 09:36:17
  已经不错了,中小学老师如果不做老师出来能做什么?每年学校事业编考试还是大把人去考!
  实在不想做老师,可以想办法转行或者辞职,否则就不要抱怨什么。
  我之前也是老师,事业编,觉得收入还可以,只是不想在小地方待着,就辞职了。
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-01-11 09:42:15
  我只知道每年有那么多人挤破脑袋地想进体制内, 难道大家都是傻的?
  • 荣家是个好国娘: 举报  2018-01-12 21:46:10  评论

小学体制内也6没几个男老师
  • 那里罂粟花开: 举报  2018-03-06 23:13:56  评论

评论 爱吃薯片的猪猪:前排借楼。我是老师,我觉得改作业和备课是应尽责任,没啥可说的。我想说的是我们老师的杂事太多了,我觉得现在的工作重心不是教书育人,而是忙那些杂事。以我为例,我一个人要教语文,当班主任,负责少年宫教学,负责功能室管理。
作者:打闲时滴 时间:2018-01-11 09:45:39
  休息时间比普通文员多,工资也比普通文员高,教书比文员更费精力?所以待遇比文员好些
  • 胖子没有明天: 举报  2018-01-12 14:41:52  评论

我过去是老师,现在是文员。说真,老师真比文员累。老师上班站着,文员坐着,老师同时给四五十甚至八九十人讲课,一天三小时,文员轻声慢语。老师同时为几十人负责,文员做好自己的事儿就行。老师还的处理几十人的杂务,跟家长沟通,我当文员没见过同事家长。老师天天培训比赛,文员几乎不用。
  • 胖子没有明天: 举报  2018-01-12 14:50:21  评论

还有就是风险。文员不动,工作不动。老师不动学生也动,一不留神就闯祸,会被人搞大肚子会离家出走会跳楼,放学不回家出了事情老师也要背锅。所有事不能迟到不能拖堂,平时要一视同仁,牢牢把握时间。要照顾学生情绪,要为人师表,要事无巨细。碰见不讲理的家长更崩溃。文员相比精神压力小多了。
我要评论
作者:螺蛳粉很好吃阿 时间:2018-01-11 09:53:10
  hmmm 我以前也是这样认为的
  自从我妹妹考到了一个原来是贫困县的镇上的山村里做小学特岗老师后 我再也不觉得老师工资低了
  虽然当月只发基本工资1200多 但是每期期末发绩效1万6 平均下来也有5 6000 还包吃住
  我觉得还挺好的了。。。
  而且我家楼下的两口子也是老师(镇上的初中老师),每月吃用学校福利,发的工资存起来,过得挺好。。
作者:葡萄玉米小汤圆 时间:2018-01-11 10:21:56
  我弟妹 小学数学老师

才工作 一到教师节就收了近3万的钱和卡卷 她不敢接 退了 据说有很多老师都收了

再补补课。。。

工资很高的。AND有寒暑假,实在是想不出还有什么工作可以有这么长的假期了!

作者:艳飞飞abc 时间:2018-01-11 10:25:16
  你别不信,人家一个红包就是好几万,只能说你见识太少,大把工资高得离谱的老师
  • 三十奋起: 举报  2018-01-15 17:14:02  评论

纪委应该把老师也纳入监管范围
  • 空壳婚姻: 举报  2018-01-16 23:00:55  评论

哪有什么辅导班家长孝敬?!都是禁止的好吧……私下办班辛苦又高危没有正职老师干的,送礼家长本就极少,即使偶有送几百块也是分分被告,有点脑子都不愿收。真不明白网上为什么人人都这样说
作者:lkjhgfdsa987 时间:2018-01-11 10:25:52
  越偏远,越乡村村镇的老师工资应该越高,就酱~
  • 我宅宅宅: 举报  2018-01-11 16:54:53  评论

是的,我们这儿乡村教师最高的乡村教师岗位补贴能拿一千多。实事求是地讲,必须得敬佩大部分乡村教师的坚持与敬业,但是某些人长期嚷嚷自己工资低这就不对了,实际上并不低,再说了,不想干可以不干,有的是人愿意来干,就酱。
  • 晚秋燕2015: 举报  2018-01-15 00:02:18  评论

农村教师敬不敬业也得分人,我们这农村的教师在农村小学好几年都到城区去了,所以农村教师好多都是刚毕业的年轻人,农村就是跳板,农村孩子都在陪着老师成长!
作者:反复烈 时间:2018-01-11 10:46:37
  笑死我了,小学老师每天晚上和周末强制让学生到家里做作业收的钱不要太多好吗?过时过节又收了多少送礼?就这样还每天把教学任务都堆给家长,学生学习不好全是家长的锅。呵呵,呵呵。。。
  • 空壳婚姻: 举报  2018-01-16 23:01:42  评论

哪有什么辅导班家长孝敬?!都是禁止的好吧……私下办班辛苦又高危几乎没有,有送礼念头的家长不多,送那几百块分分被告,有点脑子都不愿收。真不明白网上为什么人人都这样说
我要评论
作者:飘忽布丁 时间:2018-01-11 10:48:13
  老师的工资根本不低,至少比一般企业好,哪个行业不累呢?做教师起码基本待遇还算可以的,可是其他行业呢?就算交个保险,绝大多数都是最低标准(交公积金的更少了)。老师收入稳定,有正常休假,其实算很好了。
  如果觉得做教师累,大可以辞职,去企业去打工去, 尝尝其他工作是否辛苦
作者:海阔天空南极星 时间:2018-01-11 10:53:13
  我这里一线城市,公立学校中小学老师事业编,收入参照同级别事业单位,有微利住房优先分配,退休待遇也比企业员工高一大截。
作者:回忆是一首歌 时间:2018-01-11 10:55:02
  我从前当老师,后来辞职了。辞职不是嫌工资低,工资还算可以吧。现在工资比原来还低一点,那也不想再干老师。
  我感觉当老师的人就是一种围城似的,外面的人想进去,里面的人想出来。不当老师的,觉得当老师真好,希望当。真当了几年,又受不了,辞职了。
  从前每年夏天期末的时候,都说谁谁辞职了、谁谁也辞职了。。大家议论“缺人呐,下学期你们班语文谁教?”然后9月新开学,又来好多个新大学生。
  来的时候,女大学生们都是花枝招展、笑口颜开的。过了半年就变成一张张扑克脸,两只眼睛射出挑剔凶狠的目光。新入职男教师原来都是阳光大气,半年以后就变成了油腻猥琐男,拼命教家教、教辅导班挣钱,妄想在30岁之前娶上老婆。
  • 多多不多多小号: 举报  2018-01-11 11:44:09  评论

你太夸张啦,我父母都是老师,我也代课过,出去上班一圈还是觉得老师相对轻松很多,只是你喜欢不喜欢的问题。我这儿大把年轻老师热爱这职业,上班上的可敬业,也很时尚潮流,小日子那叫一个美,实际上正式老师偷偷带学生,校长也都知道会掩护,遇到严查都会提前通知,这就是大部分举报没用的原因
  • 胖子没有明天: 举报  2018-01-12 14:45:20  评论

说得对,不是工资问题,是感觉太差。上班像上坟,每天生无可恋又无可奈何的感觉。每天工作太琐碎,时间久了影响性格。
作者:披华丽马甲 时间:2018-01-11 10:58:26
  一个中学老师,工资已经很高了,还带辅导班,辅导班一年挣四十万。
  • 空壳婚姻: 举报  2018-01-16 23:06:02  评论

神话张口就来!真是这样各位有志之士赶紧入行,我等眼里年薪40万是狠狠狠狠高的
  • 披华丽马甲: 举报  2018-01-17 12:03:52  评论

评论 空壳婚姻 :某中学知名数学老师,辅导一小时一百一节课俩小时,一个班带六个学生,星期六一上午两个班次,下午俩班次,星期天俩班次,星期天下午休息。很多学生报不上名,暑寒假另说。
作者:duany2005 时间:2018-01-11 10:59:53
  看这种帖子为什么这么难受啊
  仇恨老师的人竟然这么多,上天涯的真的都是社会卢瑟吗?
  作为普通人,为什么我遇到的老师基本都不错,认真负责,诚心诚意为了学生好。
  到我孩子这辈老师好像没我们小时候和蔼可亲,但更是为了提高孩子们的成绩很拼命,都抢着上课,所以孩子们有时候休息时间被占我都不知道该不该提意见。让家长们批改作业的有,但能怎么办呢,五六十人,每个人几小时的作业,老师们怎么搞得过来?只能抽查了
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 11:13:41  评论

评论 duany2005:我遇到的老师都特别好
  • 过客0072016: 举报  2018-01-11 12:17:55  评论

是。帝都老师严禁补课,有举报立刻查处。我们只能去外面机构上补习班,交钱花花的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110104916 时间:2018-01-11 11:17:30
  我们这小县城老师放学后补课,有的周末补课一个月五六百一个,还有的学校家长过节还送金链子什么的
作者:花果山摘桃人 时间:2018-01-11 11:29:58
  工资低所以拦高铁?
作者:多多不多多小号 时间:2018-01-11 11:33:23
  我们这工资打底四千,还有奖金,绩效工资,待遇不要太好。不觉得工资低,普通上班族都没有四千还只有2天休息晚上还有夜班,动不动扣钱。待遇查也是看哪里的老师。坐标浙江就这样
  • 娜些歌儿: 举报  2018-01-16 20:06:40  评论

我一个朋友是老师,有一次他跟说老师也会被扣钱,我当时都惊呆了,以为开玩笑呢。然后他就给我举例子,外出培训几天,那几天的班主任费还是课时费什么的就没了,我没记住是啥费。
  • 多多不多多小号: 举报  2018-01-18 12:37:11  评论

评论 娜些歌儿:好像也是按照天数算吧,都一样,其实普通打工族更木有保障,老师不算肥差但是也够用。
作者:豆芽亚欣 时间:2018-01-11 11:38:31
  还是要看地方和学校的,乡下的老师工资的确不行,但城里的,特别是好点的学校,收礼都比工资多。我身边有孩子的基本过年过节会送礼,一送就是二千起步
我要评论
作者:素燃 时间:2018-01-11 11:43:06
  反正我从小到大就没遇到几个好老师,不是极度拜金就是心理扭曲,辣鸡
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 12:37:05  评论

评论 素燃:我遇到的都是好老师
  • 盗我的号你全家死: 举报  2018-01-11 13:53:08  评论

我遇到的大部分都是好老师,也有一两个败类,反正让人终身难忘。败类到现在好像还混在教师队伍还是刚退休,反正在职期间也能评上各种先进,也是醉了,大概评这些不看重道德品质吧。
作者:房托添菊花 时间:2018-01-11 11:52:58
  我们这的高中老师说!现在小中学老师最好了,他们那些高中老师心里不平衡!因为小中学老师可以补课可以订各种书籍!但是他们高中不行,抓的很严,还要补课,还要评排名
我要评论
作者:阳光明媚的傻子 时间:2018-01-11 11:57:53
  收红包的时候怎么不嫌钱多呢???尼玛,过个节就得给老师塞钱,除了清明节不能送钱外,哪个节你们不收礼?最恶心老师了现在,没有任何别的职业能让我如此厌恶
我要评论
作者:carriexwj 时间:2018-01-11 12:00:47
  我们这里小学老师工资六千左右,周末还代课,工资还是可以养家的
  • 花非离: 举报  2018-01-11 13:36:00  评论

你这周末代课都是好的,我们这边有的重点科目的老师,主要教学内容都是在每天的课后老师家补课中教的,一个学生一节课45分钟200块钱,每个孩子都必须去,不去的话上课给你小鞋穿,不去很多东西都学不到
我要评论
作者:月月千鸟 时间:2018-01-11 12:07:37
  觉得不是工资的问题,而是现在的老师门槛太低了。学生时代混个中游考个师范出来又教学生,回过头来寒暑假正常放假开工资,一年里将近半年带薪休假。小学一年级就要求孩子刚上学认字就必须满1000,不满1000就要补课。这还得是高兴的情况下,不高兴了就一句你孩子还是我的孩子?这种情况下还喊工资低就呵呵哒了。但不排除有特别负责任的老师确实应该给人涨涨,付出跟回报要成正比。
  • 安安静静的兜美妞: 举报  2018-01-15 22:33:46  评论

我的同学成绩好的没人当老师,许多人是没有更好的工作才会选择考老师…这也侧面说明老师的待遇和地位确实一般。越来越多人不想当老师,老师这行的门槛只能降低啊。
  • 娜些歌儿: 举报  2018-01-16 20:10:57  评论

前面说教师门槛高,后面说门槛低,到底是高还是低?
我要评论
作者:过客0072016 时间:2018-01-11 12:20:10
  楼主关了这个帖子吧。教师行业被黑的不行了,还有医生警察公检法...戾气这么重,以后孩子不要送学习,不要生病,有困难自己扛....
作者:aimichenzi 时间:2018-01-11 12:37:47
  我妈是县城初中老师53岁,教地理,工龄三十多年,工资三千多一点没有奖金。估计退休金也就这样,一级教师上面就是高级教师了,我妈职称也不低啊。
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 12:41:16  评论

评论 aimichenzi:阿姨这样的教师才是大多数
  • 盗我的号你全家死: 举报  2018-01-11 13:50:24  评论

我周围退休的中学老师都是6K以上,二线城市。退休金基本每年都会加,有的城市加的多,有的城市加的少按最低标准,有一年我所在这城市一次加800。退休金跟工作时缴纳医社保的水平还有退休后当地加退休金的政策有关吧。
作者:超级超级吃货 时间:2018-01-11 12:51:17
  故意来黑老师的吧??
作者:炖汤还是骨头好 时间:2018-01-11 12:53:51
  确实应该,为了孩子着想,高工资才能吸引更多优秀的人才进入这个行业,现在我老家镇上的学校已经不行了,稍微好点的老师都走了
作者:你羡慕我有马甲吗 时间:2018-01-11 12:57:39
  取消义务教育,不发工资最好,教师本来就只是一个职业,别他妈戴个道德枷锁在上面,产业化,取消公立学校有钱学,没钱滚回家你自己教,这些现在骂老师的傻逼估计都闭嘴了,我就问那些骂老师的畜生不是义务教育你读不读得起书你自己心理没点逼数?
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 13:00:41  评论

评论 你羡慕我有马甲吗:说的对
  • 花非离: 举报  2018-01-11 13:34:07  评论

义务教育也没有让老师义务教育啊,义务教育也给老师发工资了不是吗?那是国家给老百姓的福利,是老师给的义务教育吗?
作者:你羡慕我有马甲吗 时间:2018-01-11 13:00:59
  去看下培训机构一节课收费标准,自己回家算算你按这个标准读10多年要多少钱?一群穷逼吃了还骂娘,你以为作为老师稀罕那点财政拨款?只管不拨款,只管取消公立学校。看倒霉的是谁
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2018-01-12 09:40:05  评论

评论 诺亚刚情诺厍 :明码标价,呵呵,你送过娃去上过再来说,别意淫瞎逼逼。你遇见过上一半涨价,上一半关门跑路的没?自己去百度下。公立学校有这事?
  • 粥粥0218: 举报  2018-01-12 09:52:06  评论

我就纳了闷了,当年我们上中学,好好听讲,学好老师上课教的,妥妥的中游以上。现在的中学,没有课后补习,有几个孩子能中游以上?
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:15:06
  家里姐姐姐夫,一年教书收入50万,多余时间做点小生意一年40万。坐标浙江排名前20的县市
作者:李察T 时间:2018-01-11 13:21:59
  别再来哭穷了,看帖子里多少人打你脸?你们应该给政府,给教育局哭穷去,他们才是决定你们工资的人,可你们敢去吗?
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:22:11
  他们工资不动,吃饭在学校食堂免费。日常支出超市卡和礼金卡有富余,还够用来按季节换衣服。光这笔看不见的收入就抵掉上海白领半个月的税后收入了
我要评论
作者:Godiva吕经理 时间:2018-01-11 13:25:00
  我能说我们这边初中的数学老师一个月能干个100多万人民币么!!!不是韩币哟

混的好的老师有的是钱赚

当然道德败坏的老师太多了 比如我以前初中班主任 坏事做多了 现在被调岗到乡下去了 市区最好的工作岗位没了 哈哈哈哈
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 13:29:48  评论

评论 Godiva吕经理:是普遍情况吗?一个月100万
  • u_112333544: 举报  2018-01-11 13:38:07  评论

评论 泽天999 :教师是半财政开支的事业单位,他们收入一般跟公务员持平,基本是高于公务员的,在当地收入偏高,就是一个普通职业,不明白你哪里来的怨气。有着传统节日外的自己节日,地位比较高。入行门槛也不高,你该知足了。
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:31:44
  各行各业种公务员和教师是最难打交道的,他们被整个社会宠坏了。我吐槽是因为我的孩子上学了。不管你在自己领域里有对牛,你都要像小学生一样给老师陪小心,过节送礼。事实上,当年我是学霸,我没怎么伺候过老师,现在要了
作者:花非离 时间:2018-01-11 13:32:31
  任何工作都是自己选择了,不管工资多少,现在教师福利待遇都可以和公务员媲美了,还要怎么样?
  嫌工资低可以辞职啊,嫌工作累可以不做嘛,自己重新找个子高不累的工作啊。
  现在还是批改作业吗?
  老师不是在课堂上读完课本,留给家长作业,让家长回去教学生了吗?
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 13:55:42  评论

评论 花非离:教师的收入还没农民高,门槛那么高,还那么累,你觉得正常?
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 13:56:50  评论

评论 花非离:教师比公务员差远了,我家人就是公务员,教师确实苦,不然为啥中小学已经没有男教师了?男人这点工资养不了家
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:45:22
  教师的问题是被社会宠坏了,他们觉得他们该获得县长般的待遇,老板一样的收入。不开玩笑,真这样想的。所以他们都花式的作
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:48:27
  动不动说为了孩子,动不动说为了未来。绑架着我们最脆肉的部分,绑架着全社会要福利要工资。不能说你们无耻,其实是无知是作
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 13:53:46  评论

评论 u_112333544:你真不要脸,拿了比教师高几十倍的工资,轻松几万倍的活儿,还骂教师,你家孩子有本事不送学校,自己教
  • u_112333544: 举报  2018-01-11 14:11:14  评论

评论 泽天999 :在同一城市要比教师工资高几十倍,注意不是收入。你知道都是些什么级别的人才么,你到底多是无知啊,还是多自大啊。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:55:15
  家里两个姐,二姐家开着200工人的工厂10多年,机器设备值1000多万,现在是二姐夫身体已经垮了换了个肾,负债800万,工厂苦苦支撑,大姐夫看上去要比二姐夫年轻10岁。平时用度比二姐宽松
作者:怎么了就冠 时间:2018-01-11 13:55:32
  职业都是自己选的,嫌工资低可以辞职不干,不要提什么肩负着教育孩子的重任,哪个行业都不容易。
我要评论
作者:jackymag 时间:2018-01-11 13:57:26
  看地区,一线城市教师收入高,退休工资也有保障。就深圳而言,想当老师必须是全国六大师范毕业,考试淘汰率极高。老师也要分三六九等,你要挤不进一线或省会城市,只能在十八线小县城贫困村教书,当然工资不高。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 13:58:05
  就楼主这个素质真不愿意说什么,大家看看教师门槛多低,什么阿猫阿狗都进去了。
  • 泽天999: 举报  2018-01-11 14:09:56  评论

评论 u_112333544:扯淡,我们这里教师要求严着呢
  • 女之耽兮哉: 举报  2018-01-12 21:11:52  评论

看来你对老师的偏见不是一般深,其实你这么痛恨老师完全可以把孩子放家里自己教,相信比那些在你看来素质低没情商没智商的老师教出来的绝对要好百倍,再或者你可以把给老师送礼的那些钱拿回来,然后足够送你的孩子去国外读书了,相信在你的眼里国外应该比自己的国家高大上。
作者:偷吃酸菜 时间:2018-01-11 13:59:28
  工资低是看地方吧,不是所有地方的公立老师工资都低,三四线存在感很不强的城市,认识一对夫妻都是老师,就是普通的公立中学当政治老师和历史老师,两个人加上七七八八的福利,月收入总共有1万2,比上不足比下有余,这个城市的房子均价也就四千左右。当然还有很多地方老师待遇的确是不高,但是不能一言而概之
  PS:老师很辛苦,现在家长不容易,想想最近很火的家长做作业的段子吧,哎,大家生活都不易呢
作者:公用马甲注册 时间:2018-01-11 14:19:33
  还有强烈建议,学校是教书育人的地方,不要三天两头叫人来参观了,学生又不是猴子,天天参观,天天折腾,强迫老师打扫到半夜十点,然后周六还要进学校继续打扫,没完没了,然后写些完全没有任何意义的报告。
作者:仓鼠大战面包虫 时间:2018-01-11 14:40:23
  能当中小学老师的多了去了,学习不好家境也不好的的当服务员,学习不好家里稍微上心的当护士幼师,学习比护士稍微好但也不怎么样的当中小学老师。
  本来竞争者就多,你不爱干有的是人抢着上岗,大家工资都不涨,教师有什么道理会涨工资?
  • u_112333544: 举报  2018-01-11 14:52:16  评论

评论 仓鼠大战面包虫:某些教师觉得他该享受县长一样的尊荣,老板一样的收入。都是被惯坏了内心膨胀了。只是很多老板没教师的收入,又到处陪小心的找谁评理去。很多白领早上7点出发晚上9点到家,扣完各种金和开支后没老师多的找谁评理去。很多一年只会一次家,偶尔断根指头的农民工找谁抱怨去。
  • 枫叶与时光的箴言: 举报  2018-02-22 19:48:05  评论

你也说的是某些教师,那就不要一棍子打死,不是所有的老师都是这样,我的老师骂过我,我也恨过,但是出发点是为了你好,教你做人,难道你喜欢那种上完课就走,你上课睡觉还是干其他事老师管都不管的那种?我喜欢负责任的老师,我也很庆幸我遇到的老师都是这样,你毕业了你去看过你的老师吗?
作者:佛狸祠前 时间:2018-01-11 14:48:35
  其实不仅是教师,公务员和事业单位也一样,一线人员阳光收入并不高,负担也重,加工资照理来说是应该,不过现在的问题是,这些部门衙门化、效率太低、分配不合理。总体上占用的资源并不少,但机关后勤不仅臃肿无效还占用了太多资源,一线就困难了,如不解决这个问题,增加一点能不能加到一线的身上还是未知数,并不起作用,增加多了谁出钱?现在的税负还轻吗?
  • u_112333544: 举报  2018-01-11 14:56:57  评论

评论 佛狸祠前:这是体制内分配矛盾了。这个还真无解,只能说创造公平的环境让人员自由流动,让市场去调节。简单来说就是你有本事你也去干!
我要评论
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2018-01-11 14:49:33
  年轻的,没编制的老师真的特别辛苦。

我舅妈就和我说过,她不太明白县里那些念完大学的年轻老师,怎么甘心每个月1、2千呆着。

但是老教师、有编制的,待遇就很好了,每天上一两节课,一个月妥妥5K+的,算一下时薪,不比一线工资差。
  • 我宅宅宅: 举报  2018-01-11 17:04:36  评论

学校请代课老师本来就是受限制的,一个学校如果没有教师因病或者生育请长假,本来也就不允许聘请代课老师,所以就不要觉得委屈了,毕竟公招考试摆那儿,考不上怪谁
我要评论
作者:樱桃终结者 时间:2018-01-11 15:04:34
  闺蜜儿子去年九月份刚上的一年级,上个月有一天回到家跟他妈说,班主任把他单独叫到办公室改错,过程中跟他说:某某某,你还没送老师圣诞礼物呢,明天你要送个圣诞礼物给老师哦。要吃的。我闺蜜反复跟他儿子确认了几遍,老师真的是这么说的吗?他儿子说是的。第二天闺蜜就充了三张各五百的超市购物卡,分别送给了班主任和另外两个任课老师,恩~老师们都愉快的笑纳了
我要评论
作者:孤勇不前 时间:2018-01-11 15:24:37
  哪个行业不辛苦?
  • u_112333544: 举报  2018-01-11 15:32:35  评论

评论 孤勇不前:确实有不辛苦的工作。教师比不辛苦的行业钱多,比钱多的行业不辛苦还尊荣。某些教师要调节好自己,如果真觉得自己大材小用被埋没了自己,赶紧换工作
我要评论
作者:u_112333544 时间:2018-01-11 15:49:37
  在上海教师工资是部分财政拨付,收入比财政拨付事业单位多25%。不谈家长的礼金不上台面的收入,业余时间补课就可以获得很多额外收入。这笔收入是月工资50%到500%不等。甚至那种年入百万的。某些地方家长外出打工作生意,把孩子托在老师家里,一般带5个起,这笔收入又跟工资相当。
  楼主说教师工资低是无知,要么是懒。想赚钱办法很多,就算是不愿意干,合法收入也不低。说某些教师膨胀还真不是黑你们
  • aimichenzi: 举报  2018-01-13 14:25:34  评论

评论 u_112333544:你们真的不知道中国穷的地方有多穷吗?教师工资看地方的,像我们那边阿坝州大山里教师工资很低的,很多都不愿留下来当老师的。有些少数民族的山里面,唉。贫富差距太大
  • baiguoguo: 举报  2018-01-15 17:19:11  评论

其实说工资低,也要和当地的收入水平比,不能三四线城市的和一线的比
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规