女子高铁堵门被严酷处理,支付宝淘宝等非法收集无数人信息屁事没有呵呵。

楼主:1326334423 时间:2018-01-10 22:29:11 点击:3221 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女子高铁堵门被严酷处理,支付宝淘宝等非法收集无数人信息屁事没有呵呵。

"高铁扒门"女子:学校凭什么让我停职 我教学没过错

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。 上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。 当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。 当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。 我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。 再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。

国家网信办就“年度账单事件”约谈支付宝、芝麻信用

1月3日下午,知名律师、北京市岳成律师事务所高级合伙人岳屾山发文指出,账单首页一行特别小的字“我同意《芝麻服务协议》”存在风险。

岳屾山在文中指出,这行字不但字特别小,而且已经默认好“同意”了。选择取消同意依然能看到年度账单;但如果你没注意到,就会直接同意协议,允许支付宝收集你的信息,包括在第三方保存的信息。

岳屾山称,根据《互联网交易管理办法》规定,经营者应采用显著方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款;

对于信息收集,该规定要求经营者需明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

而“‘芝麻’不给你了解条款的机会,直接让你默认同意,稍不注意就进坑了。”
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:bluerain2014 时间:2018-01-10 22:32:07
  废话,不停她的职,难道留着过年吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-01-10 22:49:33
  教师首要的不是教学好不好,而是师德

一个没有德行没有常识的人不配做教师

高铁堵门30秒,不单单影响全国轨道运行网络

最严重的后果我不想说,官方也一直没有承认与说法
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 14:13:58  评论

有啥内幕,快爆料
  • chengbitt: 举报  2018-01-19 13:56:15  评论

评论 1326334423:好像是能让后车撞了前车吧,这是最严重后果。只是扒门这件事,估计后期调控好勒,或者这女的运气好,没发生这种最严重的后果。。。算是能起到杀人的作用,但其他原因导致人没杀死~
作者:萌晓晓g 时间:2018-01-10 23:25:40
  两者并不冲突啊。。。
我要评论
作者:创世间 时间:2018-01-10 23:27:00
  这和支付宝淘宝有鸟关系?
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 14:13:22  评论

的确没关系。一个普通泼妇女子不过耽误高铁几分钟就治安处罚罚款丢工作,就算严酷处理就是应该,但是阿里支付宝淘宝等非法收集无数人信息可能带来无数人的时间和金钱损失,甚至有可能丢钱丢工作家破人亡,喝下茶就行了,呵呵,的确有鸟关系,管鸟屁事。
  • overmindoyj: 举报  2018-01-19 13:32:11  评论

评论 1326334423:因为一个是已经造成影响了,另一个只是可能带来损失。少数派报告看过麽,你应该为还未做过的事情受到处罚不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuang201499 时间:2018-01-11 07:03:38
  女子才罚款2000,哪里严苛
  • ryoryophoenix: 举报  2018-01-11 16:45:56  评论

楼主说的是后面停职吧。其实停职也是学校的无奈之举,现在学校被拉到台前来,不做点啥也得挨骂。停职就停职呗。这女老师看得出就是个特较劲的人。
  • 1326334423: 举报  2018-01-14 16:58:37  评论

评论 ryoryophoenix:当然停职,开除,某宝太大了就算了
我要评论
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-01-11 07:34:47
  呵呵,支付婊背约谈的新闻看不见???选择性失明???
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 14:09:41  评论

正文有啊,难道没看见?还约谈,呵呵,果然牛,别人不过耽误高铁几分钟就治安处罚罚款丢工作,另一码事是阿里支付宝淘宝等中国名牌非法收集无数人信息可能带来无数人的时间和金钱损失,甚至有可能丢钱丢工作家破人亡,而被收集信息被泄露信息的人啥错都没有,的确应该约谈一下,嗯,大家来喝茶
  • 苏小白的海盗旗: 举报  2018-01-11 14:43:33  评论

评论 1326334423:呵呵,百度搜一下有多难,你只看你想看的吧,发个帖子都阴阳怪气的,呵呵哒
作者:俺是清都山水郎 时间:2018-01-11 07:51:45
  严酷处理?你去拦一下高铁,看看是不是只罚两千了事?
我要评论
作者:密码mm1234562017 时间:2018-01-11 07:59:10
  两码事
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 14:06:25  评论

是两码事。一码事是一个普通泼妇女子不过耽误高铁几分钟就治安处罚罚款丢工作,另一码事是阿里支付宝淘宝等中国名牌非法收集无数人信息可能带来无数人的时间和金钱损失,甚至有可能丢钱丢工作家破人亡,而被收集信息被泄露信息的人啥错都没有,
我要评论
作者:帅党党组组长1 时间:2018-01-11 08:47:48
  复星集团老板都进去喝茶二次了,不过又放出来了,等着看看今年的新闻了。
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 14:07:11  评论

官商勾结遍地,喝喝茶有啥,没准还是老总请的呵呵
  • 帅党党组组长1: 举报  2018-01-11 14:42:07  评论

评论 1326334423:翻翻以往的新闻,基本上集团老总被请喝茶二次以上的,好像就没有不最终进去的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主1326334423 时间:2018-01-11 13:59:10
  呵呵,上面都是欺软怕硬的lj. 一个普通泼妇女子不过耽误高铁几分钟就治安处罚罚款丢工作,就算严酷处理就是应该,但是阿里支付宝淘宝等非法收集无数人信息可能带来无数人的时间和金钱损失,甚至有可能丢钱丢工作家破人亡,而被收集信息被泄露信息的人啥错都没有,你们这些sb就漠视了,呵呵。也是喷一个女的是容易些,阿里支付宝淘宝等中国品牌你们要好好保护哈wu毛们。还有那些官商勾结酒驾打人的吃人的也要好好保护哈。
楼主1326334423 时间:2018-01-11 14:04:11
  呵呵,也是,欺软怕硬是人之常情
作者:花夷然 时间:2018-01-11 15:32:28
  楼主SB,她害的火车晚点了,高铁晚点那是有可能导致两列高铁相撞的。楼主你为坐在车上才站着说话不腰疼,要是高铁真的相撞把你撞死了,我看你还能跑到这里来BB
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 18:40:15  评论

原来俺们都是是sb啊, 高铁相撞才值两千?原来俺们都是sb啊,高铁天天晚点几分钟,普铁时时晚点几十分钟不带说的,咱么sb都没被撞死真命大啊。话说你做过火车么?
  • 郁闷的小肚子: 举报  2018-01-19 12:57:20  评论

评论 1326334423:一个月乘坐高铁四次,到现在为止碰到火车晚点一般是区域性洪灾或者大雾,还碰到过车速太快在个别站多停留1~2分钟的情况,高铁还是很精确的。
作者:yanghl 时间:2018-01-11 15:38:46
  政府部门都约谈了
  你还说屁事没有????

• 1326334423: 举报  2018-01-11 18:35:48  评论

啊,约谈了,好打湿啊。商量下,我把你打一顿,再约谈一下怎么样?
我要评论
作者:ryoryophoenix 时间:2018-01-11 16:46:50
  淘宝还卖违禁品呢。各种罂粟调料笑气盗猎工具。
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 18:34:25  评论

难怪了,要是你卖肯定抓起来,某宝卖那就不知道了,要不约谈一下?
我要评论
作者:薛薛爱娇尼 时间:2018-01-11 18:38:38
  那你就不要用支付宝不要用淘宝好吧
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 18:43:57  评论

大家来看看,人家支付宝淘宝等就是这么牛逼,有种你别用啊?几毛逻辑强大吧,就要非法收集你的信息,有种你别用啊。就要非法泄露你的信息,有种你别用啊。某公司万岁,某公司几毛万岁。
  • 郁闷的小肚子: 举报  2018-01-19 13:00:40  评论

评论 1326334423:内什么,支付宝其实是私企啊……并不是强制要求用的,觉得不爽可以不用,如果侵犯隐私是可以起诉他这是你的权利但是能不能赢就不知道了,以前微博有个吐槽鬼也因为支付宝问题在微博上闹过,后来支付宝道歉并且修改条文。
我要评论
楼主1326334423 时间:2018-01-11 18:44:29
  @薛薛爱娇尼 2018-01-11 18:38:38
  那你就不要用支付宝不要用淘宝好吧
  -----------------------------
  大家来看看,人家支付宝淘宝等就是这么牛逼,有种你别用啊?几毛逻辑强大吧,就要非法收集你的信息,有种你别用啊。就要非法泄露你的信息,有种你别用啊。某公司万岁,某公司几毛万岁。
楼主1326334423 时间:2018-01-11 19:06:33
  知乎垃圾,毫无广告,怎么乱删帖?纯粹是某宝的压力或者某宝的乱举报?根据用户举报,您的提问「女子高铁堵门被严酷处理,支付宝淘宝等非法收集无数人信息屁事没有呵呵。为什么?」已被删除,原因是包含「垃圾广告信息」
  • 密码mm1234562017: 举报  2018-01-11 23:22:35  评论

评论 1326334423:可是这里是天涯呀!
  • 1326334423: 举报  2018-01-11 23:48:32  评论

评论 密码mm1234562017:第一,难道在天涯回帖中不能表示对知乎乱删帖的不满?虽然很快被知乎恢复了道歉说是误删。第二,嘿嘿,你怎么确定这个贴子在将来不会被和谐?没准明天就被和谐了。天涯被和谐的不少吧俺们以前就被和谐了无数帖子了,而且没一个被恢复的。
楼主1326334423 时间:2018-01-13 21:52:58
  呵呵,没回了,果然都是。。。。。。。。。。。
楼主1326334423 时间:2018-01-13 22:30:40
  据说这泼妇老公是公安,你们知道么,你们怕了吧哈哈哈
楼主1326334423 时间:2018-01-14 17:05:56
  欺软怕硬的屁民们,据说这泼妇老公是牛逼公安,这下你们怕了吧,这下你们没话说了吧哈哈哈哈
楼主1326334423 时间:2018-01-19 12:33:00
  哈哈,欺软怕硬的屁民们,果然怕了吧
  • 大猫猫和小兔兔: 举报  2018-01-20 09:33:14  评论

评论 1326334423:这句话你翻来覆去说了一个礼拜...有啥新花样吗
  • 鹿鸣D: 举报  2018-01-20 09:43:35  评论

楼主我就想问问你成年了吗?
作者:郁闷的小肚子 时间:2018-01-19 13:05:52
  LZ举的例子其实不适合,高铁扒门是个人行为,支付宝是企业行为,高铁扒门一个人处理起来一棒子也就打死了,企业牵扯面积大,国家要一棒子打死了,企业里员工怎么办?么只能徐徐图之,就和得病一样,普通脂肪瘤割了就完了,癌症要化验血检检查身体各项指标差不多了才化疗放疗什么的。
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2018-01-19 15:42:47  评论

确实
  • 1326334423: 举报  2018-01-25 03:17:02  评论

说得再好听,还不就是一句话,法律面前不是平等滴,绝对滴公平是不存在滴,大企业有特权滴,因为怕负责人乱搞企业员工不好办啊哈哈哈哈哈,狗si天涯快来删你yeye的帖子哈哈哈哈
作者:TMSUGAR 时间:2018-01-19 14:09:26
  这也叫严酷处理? 好吧 我的中文该补习了
作者:fkumother666 时间:2018-01-21 18:44:13
  某宝的sb几毛又来了,按照几毛的逻辑,就是要非法收集你的信息,有种你别用啊,就是要非法使用你的信息,有种你别用啊,真是好回答,照其回答理由那么徐玉玉就是该死的,有种别考啊。当然具体可能情况不完全一样,但是信息非法使用导致的可能的严重后果是相同的,只是大公司可以轻易脱身,部分理由和郁闷的小肚子差不多,不过实质还是纵容和不公平对待
作者:xirealy 时间:2018-01-24 13:38:54
  马云都赶紧变态了,只要国家需要他随时交出去支付宝。态度诚恳
我要评论
楼主1326334423 时间:2018-01-25 03:18:06
  @郁闷的小肚子 2018-01-19 13:05:52
  LZ举的例子其实不适合,高铁扒门是个人行为,支付宝是企业行为,高铁扒门一个人处理起来一棒子也就打死了,企业牵扯面积大,国家要一棒子打死了,企业里员工怎么办?么只能徐徐图之,就和得病一样,普通脂肪瘤割了就完了,癌症要化验血检检查身体各项指标差不多了才化疗放疗什么的。
  -----------------------------
  说得再好听,还不就是一句实话,法律面前不是平等滴,绝对滴公平是不存在滴,大企业是有特权滴,因为怕负责人乱搞企业员工不好办啊哈哈哈哈哈,狗si天涯快来删你yeye的帖子哈哈哈哈
楼主1326334423 时间:2018-01-27 20:25:43
  知乎也垃圾,国内基本就没有不乱删帖子的。呵呵,官商勾结是中华民族悠久的传统。
  我 :上次知乎管理员说是误伤已经恢复了一段时间的帖子怎么又删了?
  我 :毫无广告,怎么乱删帖?纯粹是某宝的压力或者某宝的乱举报?根据用户举报,您的提问「女子高铁堵门被严酷处理,支付宝淘宝等非法收集无数人信息屁事没有呵呵。为什么?」已被删除,原因是包含「垃圾广告信息」
  知乎管理员 :您好,经过管理员的核查,您的内容被误伤,会尽快恢复内容的正常展示与帐号的正常状态。抱歉给您带来了不好的体验,后续使用中如遇到其他问题,欢迎随时联系我们。
楼主1326334423 时间:2018-01-28 18:27:03
  通知:您发表在『娱乐八卦』内的贴子《高铁起火了,影响了无数分钟无数线路,欺软怕硬的pi民们不敢骂了哈哈哈哈》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴............
作者:yanghl 时间:2018-01-29 12:10:14
  显然楼主就是习惯性扒高铁门的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规