看到蓝洁瑛的下场,你还相信报应吗

楼主:刘琅 时间:2018-01-11 17:58:12 点击:110571 回复:969
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天在微信说起曾志伟蓝洁瑛事件,一个朋友说,这跟你有什么关系呢?
  的确与我无关,我既不是蓝的粉丝,对曾(以前)也并无恶感。
  不错,我欣赏蓝洁瑛,不仅仅是因为她的美,更多是为她的宁折不弯。这印象一来自她的代表作——大时代。

这部戏,我自己看了两遍,带我家领导看了三遍。不知是否戏如人生,反正玲姐(蓝洁瑛)他们一家面对黑社会时候的无奈绝望,跟她的真实人生,并无二致。
  玲姐他们反抗了,结果呢,敏敏被强奸(法庭判强奸者无罪,媒体指责受害者水性扬花,怎么样,是不是很像),玲姐辛苦带大的孩子们被黑社会扔下楼,她疯了。
  在另外一部经典即《义不容情》中,蓝洁瑛更惨,仅仅因为贫穷,就被屈杀人,判死刑还不算,还死了两次。在受刑那天,她疯了。
  《义不容情》大结局中,阿健对当年错母亲的前法官冯世邦说:“冯生,你相信这世上有因果报应么?”
  简简单单一句,却令我有惊心动魄之感。
  在剧中,冯世邦的儿女被蓝洁瑛儿子丁有康害死了。
  无论是机关算尽的丁有康,还是走错一步的阿华,每个人都得到了自己的果报。可是在现实生活中呢?
  我在诚金庸小说时,有一段印象很深,是写田归农拐带苗人凤妻子跑路,无人敢阻:
  突然间一个黄瘦男孩从人丛中钻了出来,指着苗夫人叫道:“你女儿要你抱,干么你不睬她?你做妈妈的,怎么一点良心也没有?”这几句话人人心中都想到了,可是却由一个乞儿模样的黄瘦小儿说出口来,众人心中都是一怔。只听轰轰隆隆雷声过去,那男孩大声道:“你良心不好,雷公劈死你!”
  如今曾志伟被爆料,莫非,卓伟是雷公?我更倾向于认为,是来自北京的看不见的手。对这只手来说,无论曾志伟,还是已经疯了多年的蓝洁瑛,都只是棋子而已。
  无论哪一方赢了,蓝洁瑛都是牺牲品。当时没有报警,就说明没有证据。何况已经过了十五年强奸起诉时效。
  都说善有善报,恶有恶报,而事实上,却是“为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延”。这样的事情,不是太多了吗?
  曾经有一段时间,我也这样告诉自己:上帝死了,一切都可以做。
  可是,就算我能够完全追求自我的利益,自我的感觉,全然不顾现实,不顾他人的感受,就能够快乐吗?
  想想也真是好笑,你以为不做好人就行了吗?照照镜子你做得了坏人吗?
  那时候我开始读点佛经。有一个同事说你算了吧,这些东西他早就玩过,现在看透了,世界不过如此,不如及时行乐算了,释尊说人生如梦如露,六祖不也说过“本来无一物”嘛,这个世界上本来就没有什么东西是值得认真的。
  我还是有疑问:如果都是虚空,那么世尊、六祖苦苦求法、弘法,所为何来?他也答不出来。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:4张 | 更多
楼主刘琅 时间:2018-01-11 18:01:12

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间修罗场 时间:2018-01-11 18:02:05
  愚昧。但你躲不过生老病死。几十年很快就会过去的。老死之前你会明白更多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想养支大白鹅 时间:2018-01-11 18:06:03
  佛教的修善不仅仅指这一世,还有前世来生。
  • ty_水浮堂主: 举报  2018-01-11 22:44:29  评论

如何用法律证据证明确实有前世来生呢?
  • 轻舟过境: 举报  2018-01-12 08:47:40  评论

评论 ty_水浮堂主 :修行到一定境界可以看得到证据,并且可以自己亲自去验证。这种事情别人就算给你拍出视频证据你也不会相信,因为可以造假。有一种人自己比较容易相信,那就是天生有前世记忆的人,顺着记忆去寻找核对来印证。但你毕竟不是当事人也会怀疑。所以没有特殊天赋只有修行这一个方法
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫卉 时间:2018-01-11 18:11:43
  早就不信了,报应都是弱者自我安慰的说法,不然你能怎么样呢?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘琅 时间:2018-01-11 18:15:50
  有一天我在《般若经》上看到一句话:诸法皆空,因果不空。
  我想,佛应该是来自五维空间,所以他的慧眼,观照世间诸法的过去未来,看见空虚之中诞生的实有,这就是因果!
  佛不是神,大千世界,并没有一个神灵在赏善罚恶,安排一切。但是,人真的可以为所欲为吗?
  不,在人的意志之外,还有因果,我们受它的引导,就像我们头上的星辰引导我们一样。
  当我越是用平和的心去看这个世界,我越是相信,人们生活在其中的这个物的世界虽然是流变不定的,但种种错综复杂的名相,都依从一个规律——这就是因果律。
  因果的理论,不可与“道德的正义”或“奖善惩恶”之说混为一谈。奖善惩恶与道德的正义,是以一个最高的主宰──上帝的观念为出发点的。上帝制造法律,君临众生,裁判是非。但是,世上并没有最高主宰。
  因果是自然律,与正义、奖惩的观念毫不相干。每一个有意的行为,一定有它的效应和结果。善业得善果,恶业得恶果。不是正义,不是任何“人”或力量对你的行为加以裁判后所施于你的奖惩,而是因为这些行为的本质如此。这是它们本身的法则。
  因果之间,还有一栋桥梁,就是缘。缘固然有偶然性的成分,但如果人们毫不作为,偶然性永远不会成为必然性。甚至可以说,没有人去执行,这也是一个因。
  比如一个人作恶多端,但没有人去给他报应,那么他可能会得善终。
  我们今日所受之苦,深夜思之,难道会是没有原因的吗?难道不是因为我们的懒惰与自私吗?明白了因果的道理,对于降在身上的种种苦难,又有什么可抱怨的呢?
  改了一天稿件,眼睛都昏花了,我也不想再胡扯了。世界就是这样子,大家都看惯了好人倒霉和恶人得势。我只希望有心人能够做点事,好让逝者得到爱,疯颠者得清白,人们多少对头顶上的星空和心中的道德法则,有一点点敬畏。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-01-11 18:34:01
  老话都说了:杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人在云深不知处 时间:2018-01-11 18:57:37

我还是相信会有报应的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火888 时间:2018-01-11 19:06:57
  不是不报,时候未到!
我要评论
作者:ty_山抹薇云 时间:2018-01-11 19:12:36
  以前看过报道不知道是不是她,说是一年轻演员在曾志伟导的剧里演一被曾志伟强奸的人设,曾志伟为了逼真要玩真的,女的开始不同意最后经过劝说勉强答应了,但是临到开始的时候后悔了结果曾志伟还是强上了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三国散人 时间:2018-01-11 19:13:12
  短短几十年,很快的,再过一百年现在世上的都人都要换一遍,有没有因果很快便知,不管是信还是不信,一切皆空,因果不空!
  • 许克劳2015: 举报  2018-01-13 01:42:49  评论

还一个是,就算法律治不了曾志伟 他下半辈子都会被天下人辱骂唾弃 “强奸犯”的名字会伴随终生 包括他的家人都要为此蒙羞一生————不管他承不承认 至于死后什么惩罚 暂且不管了 人间的罪 曾志伟你也跑不掉
  • YAYO法律: 举报  2018-01-16 16:44:28  评论

好个贱人
我要评论
作者:黑化的黑化 时间:2018-01-11 19:19:28
  比起报应更相信面相一说,蓝洁瑛这种长相就是一个苦命相,这种人就算不被强奸,估计·也会遇到别的烦心事的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫吟游 时间:2018-01-11 19:20:28
  所谓一万年太久,只争朝夕,哪来的因果报应,修桥补路无尸骸,杀人放火金腰带。贪官要奸,清官更要奸。弱肉强食,仔细考虑考虑这几句话,所谓的佛修来世,人格分裂的人你怎么讲?来世的人记得今世的事?一个失忆的罪犯你惩罚他再重,对于他之前的过错有任何影响吗?他忏悔,忏悔什么?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfengo 时间:2018-01-11 19:20:49
  报应当然有,但是一因得一果,诸果合和才成为人们能认知和关注的结果。例如大家都知道过度劳累容易生病,但是不是你一劳累就生病,而是长期劳累对你身体一点点的损害,最终积累一定程度才表现出你所能认知到的病痛。
  因果没有善恶观念的,例如奴隶主杀奴隶不犯法,反过来就不行,那么在世间层面上,奴隶主杀奴隶的果抱是少了一个奴隶,反过来则是遭受法责。

至于这件事中曾的果报是什么,我不是佛陀,无法回答。也许在下一世吧,所以学佛不信三世因果,就不要说在学佛,离开了三世因果,佛教的很多东西讲不通的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙头草阿丙 时间:2018-01-11 19:21:51
  活的越年长才发现恶人不一定有恶报,而老实人真的是一辈子就该被压着
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦如幻一场空 时间:2018-01-11 19:23:47
  死了就知道了,六道轮回
作者:油煎燕子 时间:2018-01-11 19:25:26
  楼主你这就不客观了,多行不义必自毙的也很多,不然的话,希特勒该称霸世界了,世界其实是无意的,有时候善有善报,有时候好人没好报,有时候恶有恶报,有时候杀人放火金腰带而已
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-01-11 19:46:45
  娱乐园的水太深,真的不从的还是退出比较好。想在里面打滚,没有雄厚的背景,又想上位,又不想被规则所控制,难。
作者:luanmabb 时间:2018-01-11 19:53:14
  马列主义里有没有因果报应这一说法
我要评论
作者:星尘觉 时间:2018-01-11 19:57:36
  此事有点可疑,如果蓝真的宁折不屈,她会剧烈反抗,曾的身材短小,绝对干不了她
  • luanmabb: 举报  2018-01-11 20:08:58  评论

有啥可疑,有药物,有小弟,那会儿曾是黑白通吃的大佬
  • 单纯的心思很美好: 举报  2018-01-11 20:10:51  评论

说的跟你经历过一样。。。。不要以个人经验去判断别人发生的事情。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:张序致 时间:2018-01-11 20:29:43
  不,在人的意志之外,还有因果,我们受它的引导,就像我们头上的星辰引导我们一样。

当我越是用平和的心去看这个世界,我越是相信,人们生活在其中的这个物的世界虽然是流变不定的,但种种错综复杂的名相,都依从一个规律——这就是因果律。

因果的理论,不可与“道德的正义”或“奖善惩恶”之说混为一谈。奖善惩恶与道德的正义,是以一个最高的主宰──上帝的观念为出发点的。上帝制造法律,君临众生,裁判是非。但是,世上并没有最高主宰。

因果是自然律,与正义、奖惩的观念毫不相干。每一个有意的行为,一定有它的效应和结果。善业得善果,恶业得恶果。不是正义,不是任何“人”或力量对你的行为加以裁判后所施于你的奖惩,而是因为这些行为的本质如此。这是它们本身的法则。

因果之间,还有一栋桥梁,就是缘。缘固然有偶然性的成分,但如果人们毫不作为,偶然性永远不会成为必然性。甚至可以说,没有人去执行,这也是一个因。

楼主,佩服!!!
作者:幺幺菜 时间:2018-01-11 20:42:52
  报应不过是弱者的自我安慰。
作者:净住2017 时间:2018-01-11 20:48:43
  浅显的认识:前辈子花花公子,玩弄他人感情。这辈子可能就化为痴情女,被人欺骗玩弄,总是遇人不淑。又或者沦为妓女,还风流债……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍狄妈妈 时间:2018-01-11 20:51:50
  报应这个说法可能主观性大了点,但是业力肯定是有的,信不信由各人,后果也自负。
作者:guaishia 时间:2018-01-11 20:57:35
  知识分子说话就是绕,涩。楼主的因果律+缘,不就是我们小时候学过的“客观规律”吗?因果律就是自然界的种瓜得瓜种豆得豆,但在人类社会不是必然,还需要一个行动,即所谓缘。在“太平盛世”,除极少强悍血性之人,老实本分之大众是不敢独自行动的,即无“缘”,因果律无效,到了“乱世”,即社会矛盾积重激化之时,便有杰出之人革命之理带领大众,打碎旧建筑,重塑新社会,即所谓“客观规规”。和平年代,人民确实很散,很弱,被忽悠被利用的命。
我要评论
作者:windbunny 时间:2018-01-11 21:11:48
  我觉得很多人会因为一念之差毁了自己
作者:windbunny 时间:2018-01-11 21:13:13
  就是因为真的挺相信这些,我看没几个人觉得别人不活该的,其实有时可能就是一念而已
作者:蛩音已逝 时间:2018-01-11 21:13:23
  以前信因果的,现在不太信啦。这个世界人类做自己的监督者,注定不可能绝对公正的。就连科学的物理学研究到最后也是趋向于神学了,人类太渺小啦,就算真的有上帝,佛祖,看人类也有如蝼蚁,谁会在乎呀。只不过从小红旗下长大,道德信仰不允许自己做出错事,其他的那些,法律道德约束不了的,只能无解咯。
  • 橄榄菜敲好吃的呀: 举报  2018-01-12 19:05:08  评论

我觉得,佛也许看我们如蝼蚁,但因果业力却无处不在。还有很多当代科学还无法解释的现象与力量,小的如预言梦、通灵等。
我要评论
作者:1149073126 时间:2018-01-11 21:35:53
  蓝洁瑛长得漂亮,本应有个辉煌的人生,却遭遇命运的重重打击,最后沦为一个疯婆子。这不就是莫非定律么。
作者:1149073126 时间:2018-01-11 21:38:27
  想当初我第一次看大话西游还不识那个春三十娘竟是蓝洁瑛,在大时代里还是女主角,到了大话西游竟沦为女配角
  • 小鱼儿yc123: 举报  2018-01-12 14:36:02  评论

不同意,提起大话西游谁会忘了春十三娘
  • 心有千纤结: 举报  2018-01-13 14:26:53  评论

大话西游毕竟是电影。电视演员好多入不了电影圈。章子怡和巩俐从来不演电视剧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国民党真废材也 时间:2018-01-11 21:39:19
  窃钩者诛,窃国者侯。
  不过,我还是相信报应的,对世上大部分人来讲都有报应这事,可能不会报应到自己身上,但会报应在子孙身上。
  其实报应这种思想并非佛教首创,佛教被中国人接受之前,中国人就有报应的价值观。
  白起在政治斗争中被逼自杀,死前他悔恨地说,这都是因为他在长平之战中坑杀40万赵国降卒才会有的报应。
  类似的典故还有很多,先秦两汉时期的中国古人就有善有善报恶有恶报的朴素思想。
  老话说人的前三代先人和后五代后人,总会有人享大福,也总会有人倒大霉的,皇帝家这么大的福气也不能避免。每个朝代的末代皇帝总是受尽屈辱难得善终。
  人的命运就看你是这8代人里倒霉的那个,还是享福的那个,或者是平凡的那一个。
  风水轮流转,这大约是一种能量守恒吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1149073126 时间:2018-01-11 21:39:46
  当然花无百样红,她能结成今天这个果,和命运和性格也有点关联吧
  • 可可xf: 举报  2018-01-18 07:41:05  评论

评论 1149073126:更多是性格内因造成的 她确实遭遇了很多不幸 但她性格内向消极所以沉沦了 而刘嘉玲性格外向强硬 虽然遭遇了拍裸照事件 依然活的精彩绝伦
我要评论
作者:ty_131948074 时间:2018-01-11 21:48:43
  我相信因果报应,因为有时自己都能感觉得到
作者:风筝mm40 时间:2018-01-11 22:03:14
  世间没有弱者的正义
作者:polarismu 时间:2018-01-11 22:03:50
  好人成佛需要九九八十一难,而坏人只需要放下屠刀。。。这个世界,除非自己变强大,否则别无他法。
作者:haozishu 时间:2018-01-11 22:19:27
  她并不是刚入圈的小姑娘。
  她已经成名了,那个圈子什么样她不可能一无所知。
  明明知道那是个什么地方,还为了名利留在那里,那只能说求仁得仁。不存在善恶有报。
  • 流光溢彩1001: 举报  2018-01-11 23:05:41  评论

什么求仁得仁,照你的意思娱乐圈就应该一片混乱,不允许有演艺梦想的正经人进去对吧?一群人把娱乐圈搞得乌烟瘴气还有脸说这个圈子就这样,你想要正常的工作环境才是错误的。
  • haozishu: 举报  2018-01-12 13:36:46  评论

评论 流光溢彩1001:演艺梦想? 戏痴戏疯子? 那就想演某个角色就事先把所有功课都做好,把人物揣摩好,堵导演制片,价钱随意,给口饭吃就行,上床也行,只要让我演。这种戏疯子我会万分钦佩,哪怕她睡遍全剧组都没关系。因为演戏是她的梦想甚至是她的信仰。身体只是她的一个皮囊。她的灵魂是圣洁的。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-01-11 22:41:37
  信不信都得过日子 自强自立起来 强大以后也别做坏事就行了 整天盼着老天爷来收拾欺负自己的人 谁知道猴年马月呢……
  说什么前世来生的 那谁知道自己前面有多少余额 有多少福报业障存款?完全糊涂账 没打算
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-01-11 22:45:34
  因为人不知道上辈子的事儿 所以就无法了解自己的福报业障的银行账单余额 所以一切奇怪的事儿都有了解释 好人没好报是上辈子造孽欠债这辈子还 坏人没报应是上辈子做好事这辈子可以放飞一下 再说还有下辈子能均衡呢……根据概率来说假如有前世今生应该运气守恒 但问题是想多了也没用 因为运气也是布朗运动很随机 上帝有时就在掷骰子
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2018-01-11 22:48:08
  地球生命的起源就是吃掉弱小壮大自己,你天天吃肉吃菜就是生命的起源过程
作者:铁马冰河6 时间:2018-01-11 23:03:28
  原来有这么多信因果,不相信通过自己的双手报复的人啊,我真的很感谢你们,没有你们,我哪能随心所欲地欺负人又没有任何后果呢
我要评论
作者:超哥嘿嘿 时间:2018-01-11 23:04:05
  @刘琅 :本土豪赏1个求婚钻戒(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:为你唱个安眠曲 时间:2018-01-11 23:36:53
  因果报应我是相信的
作者:我想中五百万2009 时间:2018-01-11 23:47:52
  但是我身边的坏人几乎都得报应了!
作者:451200547 时间:2018-01-11 23:59:39
  蓝洁瑛拥有不凡的美貌,但是,上天在给了她美貌的同时,也给了她磨难。
  有的人拥有不凡的才华,同样,上天给他(她)才华的同时,也会给他同样的磨难。
  哈哈哈,言归正传,换做江湖人的话说,就是匹夫本无罪,怀璧是罪人!
  关于蓝洁瑛的两任丈夫都死于非命,用江湖上的话说,还是那句话,匹夫无罪,怀璧其罪。拥有美色的同时,也要承担世人的妒忌。
  江湖人就是奉行这样的规矩,天下间的东西本来就是没有主人的,只有有本事的人才配占有它。
  蓝洁瑛本来可以混得很好,可以混得很风光,年轻时,她太过于心高气傲,以为拥有了美貌,就拥有了世界,从她第一次结婚开始,她就已经开始走下坡路了,直到最后破败潦倒…
  江湖从来就是这样…世界本来就是这样…
  楼主,洗洗睡吧…
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-01-12 00:01:19
  我是这么看的

我不害人没坑人 上不伤天害理 下不坑蒙拐骗
  我吃饭香不是装出来的 是真香 我睡觉甜也不是装出来的 是真甜

在此基础上 倘若我还能用我的能力去适当的帮一些人 做一点好事
  在帮完做完之后 我的心情是愉悦的 是满足的

一个坏事做绝的人 你说他内心毫无波动也吃得香睡的甜 我是不信的

做好事 做好人 至少不做坏事不做坏人 可以让人从本心上获得安宁
  倘若能带着这份安宁一直走完一生 已经是大美满了

• qfbzxdd: 举报  2018-01-12 06:23:39  评论

• 人间修罗场: 举报  2018-01-12 06:40:48  评论

她其实是炒作出来的。卖惨
作者:451200547 时间:2018-01-12 00:11:19
  苍茫大地,谁主沉浮?
  顺我者风光富贵,逆我者破败潦倒。
作者:大秦右庶长 时间:2018-01-12 00:22:57
  本来就不信 坏人活的滋润的太多 人善被人欺 马善被人骑
作者:二师兄信佛 时间:2018-01-12 00:26:32
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-01-12 02:57:57
  世界上本来就没有报应这一说,不过是弱者用来麻痹自己的词。不这样,怎么活下去。
  • 人间修罗场: 举报  2018-01-12 06:39:17  评论

对,尽力欺负人吧。没报应的
  • 墙角的蛐蛐: 举报  2018-01-12 12:38:12  评论

评论 人间修罗场:对,人应该尽量让自己不要被欺负,要自己强大起来。我们不做恶人,但也不能被欺负~ 与其受气之后期待恶人有恶报,不如不要给恶人作恶的机会,或者说,当时就要努力反击。
我要评论
作者:追_风_射_日 时间:2018-01-12 03:10:40
  怎么会没报应?曾志伟生的是女儿,就是最大的果报。
作者:2017的苟且 时间:2018-01-12 03:52:12
  事实到底怎样,单凭一个视频是很难说的。不知道真实原委就在这呜呼哀哉,你们累不累?
作者:挪威海盗C 时间:2018-01-12 03:57:04
  业力这事儿谁也弄不清
作者:嘿咻2 时间:2018-01-12 05:52:50
  天王山。
作者:木風巽 时间:2018-01-12 06:01:56
  这样说吧,楼主这辈子没干过什么恶事,但是偏偏各种不幸,原因是你上辈子作恶事了,你觉得这个报应有意思?这个世界多的是人靠些不正当手段起家,然后摇身一变成了慈善家,满手血腥作恶多端,只要你放下杀人的刀你就能成佛,佛家的黑历史可不少,并没有我们想的那么干净,佛除了愚民没半点用,比如当年武则天。说现实的佛教起源印度,那么弯弯绕绕过来,印度的佛跑到我国来了?佛家的思想什么忍耐什么来世什么报应,不过是统治者拿来愚民的维护统治罢了,我曾看到一个笑话,说赵匡胤灭了南唐,李煜投胎成徽宗亡北宋,这个故事咋一听好特么的对,好鸡汤啊,逻辑一推理,有个啥用?赵匡胤已经成为了宋 ,功业已经成了,就算徽宗是李煜投胎有个卵用啊。佛教在印度骗不下去跑来我国骗居然还能骗到那么多。或者我取个例子,甲,乙,甲把乙害了,杀了乙的亲人,现在给乙两个选择,一是乙动手杀了甲,二是等甲投胎后报应他,那怎么选?所谓的报应只是弱者的自我安慰而已,因为自己报不了仇,寄托给虚无缥缈的佛,这样自己就放下了。
  • 如梦如幻一场空: 举报  2018-01-12 09:06:29  评论

真正的报应系统计算极其复杂,不是那么简单,绝大部分看上去是天遣,其实都是个人自己感召的,不是那种这辈子你害我下辈子我害你那种简单直观的报应说
  • 最后第E名: 举报  2018-01-13 14:19:38  评论

评论 如梦如幻一场空:既然这么复杂,你又如何了解如何信服?一个人遭雷劈,是因为他在错误的时间出现在了错误的地点,分析一下总能找到原因,你说他是因为上上辈上上上辈不知道什么辈作孽造成的,你上哪知道真假,又怎么会深信不疑?这不就是瞎信?
我要评论
作者:箜痕寂静然 时间:2018-01-12 06:34:16
  你怎么就确定没有报应呢??

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到

希望她下辈子能过好日子。
作者:低功耗虎骨 时间:2018-01-12 06:50:43
  曾志伟太他妈坏了,应该直接下地狱
作者:露水儿V 时间:2018-01-12 07:17:31
  因果轮回,万般带不去,唯有业随身。
  人要盖棺而定,莫看一时风光,还看后代是否发达,可明了一二。
作者:爆炒黑木耳__ 时间:2018-01-12 07:59:19
  幼稚
作者:千百度99 时间:2018-01-12 08:09:08
  看看巜道德经》老李说得很清透
我要评论
作者:成仙之路是沧桑 时间:2018-01-12 08:10:11
  福祸无门唯己自招,自己的气场变了肯定会吸引来相同气场的人,可能是弱者可能是更强的,反正会遇到同类人,然后之间发生矛盾,我感觉
作者:无处吐槽的猫 时间:2018-01-12 08:17:16
  从来不相信报应,因为我知道的许多坏人恶人都过得很好,反而是那些善良的人,活的不好
作者:涩咪咪 时间:2018-01-12 08:46:11
  看不懂
作者:ty_Grace985 时间:2018-01-12 08:48:43
  会有果报的,奸淫罪最大,死后入地狱,殃及后世子孙,只是我们的空间看不到,若作者愿意的化,就记着,等自己百年后到另一个世界,问问这个曾,也让自己的子孙记着关注曾家后人的发展吧
作者:小麦朵朵开 时间:2018-01-12 08:48:58
  @1149073126 29楼 2018-01-11 21:35:00

蓝洁瑛长得漂亮,本应有个辉煌的人生,却遭遇命运的重重打击,最后沦为一个疯婆子。这不就是莫非定律么。
  —————————————————
  刘嘉玲也被那个了啊,不过她幸运。有朋友帮她走出来。。
作者:ty_天空湛蓝848 时间:2018-01-12 09:02:50
  刘好像也是曾干的,大陆那么多人捧,就一混混
我要评论
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-01-12 09:43:16
  善良的人要聪明才能有好报,愚善只会适得其反。对恶人要比他更恶
作者:酿酿真言 时间:2018-01-12 10:09:55
  怎么没报应,大女儿四十多未嫁,儿子是GAY。
我要评论
作者:白发少年翁 时间:2018-01-12 10:18:03
  古人也不见得真的信神,不过所有畏惧而已。如今的我们不信神鬼,不知畏惧太疯狂了。
作者:ty_浅雨132 时间:2018-01-12 10:42:09
  义不容情是不是温兆伦和黄日华演的?
我要评论
作者:2018启程 时间:2018-01-12 11:06:14
  我不信有报应了
作者:柿子宝 时间:2018-01-12 11:07:22
  1、因果不空。
  2、有一个前提很多人没搞清楚,人是罪人,人生来有原罪。一个罪犯是不能指望上天明示你的,比如我们生来忘记前世,很多人诟病因果规则让一个失忆的人承担果报,是不公平的。但是对一个罪人而言,这才是最大的公平!
  3、你犯了罪,却要求尽快被释放,要求马上被宽恕,要求立即被明示,你如果是规则制定者,你不觉得可笑么!人的出生,就是一个罪,因为你欠下的业,导致了你的出生,导致了你没有脱离六道。因果是公平的!带着罪的人,抑或是六道其他众生,只站在自己的角度去评判因果,是渺小的,可笑的。认清现实!好好修!
  4、现实残酷,却也温柔。残酷于你的无知却自大,以为你看到的就是真理;温柔于因果公平,无人逃脱。
  5、无人逃脱,是最大的温柔。
  • 心肝寅宝宝: 举报  2018-01-12 15:28:20  评论

评论 柿子宝:说的很好。可是为什么人人带着原罪而来,但是似乎有人这一生都在做恶,似乎又过得很好呢?比如曾志伟,过了几十年好日子啊。而有些人一生行善却早死啊。所以不是有句话嘛,好人不长命,祸害遗千年啊。看来我还是看不破啊
  • 柿子宝: 举报  2018-01-12 15:34:28  评论

评论 心肝寅宝宝:孟子曾经有说过,谁知道贪生是不是错的?我们常人说的好日子,对于高维的智慧生命而言,形同蛆虫蝼蚁。一口肉,一业障。
作者:切花朱丽叶 时间:2018-01-12 11:11:12
  看曾的电影就有种莫名的恶心他这个人,觉得他现实中也是一个挺猥琐的人。一直都有这种感觉,并不是现在才有
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-01-12 11:15:50
  因果不虚。不过人的认知有限,不足以全部了解
作者:一口气吃光光 时间:2018-01-12 11:19:35
  我觉的会有报应吧 看他们老来儿女孝顺否 家里有没有作奸犯科的 自己身体有没有什么不治之症 这些不都是报应?就像病一样 有的是急症一下头就过去了 那个来的干脆 有的就是慢性病慢慢磨死为止啊 等着看呗 比他们年轻的都能看到滴
作者:怀抱清泉 时间:2018-01-12 11:21:30
  等着坏人遭报应没用的,你看过铁马寻桥吗?坏人自己作死+好人坚持不懈伸张正义,最后才能把坏人绳之以法。按道家说法,命数天定,要付出代价才能改变双方气运,等老天爷出手根本在做梦,老天爷没空搭理你。
作者:小乔会好的 时间:2018-01-12 11:24:15
  我现在也深深地怀疑,没有因果报应…善良受苦,恶者反而更富
作者:林道真 时间:2018-01-12 11:33:34
  我相信做了坏事会有报应的。凡是有因有果,有借有还。伤害了别人一定会付出代价,只是我们这些旁观者看不到罢了。况且如果害蓝的真是曾,那这件事时隔多年被爆出来,本身就是一种报应。我还记得几年前在天涯上看过一个帖子,讲的是贵州凯里中行行长一家的灭门血案,案子多年没破。结果16年案子居然破了,嫌犯作案18年来看似并没遭到报应,反而扶摇直上,当上了局长,可是天网恢恢疏而不漏,他最终还是落网了,这难道不是天意?我深信“正义会迟到,但永远不会缺席”,老天爷是公正的
  • 心肝寅宝宝: 举报  2018-01-12 15:46:04  评论

评论 林道真:可是那个局长稳坐了18年,享受了18年??
  • 林道真: 举报  2018-01-12 15:56:44  评论

评论 心肝寅宝宝:按照民间的说法,一个人运势正盛时,阳气很旺,鬼神不敢近身,等运势低落,阳气不足了,种种倒霉事就来了。按照佛教的说法,一个人做了坏事却没有马上受报应,那是因为他福报还很多,等到福报耗完了,恶报就来了,有的人坏事做得越多日子过得越好,这是鬼神在暗中助力
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:魅声妖刀 时间:2018-01-12 11:40:12
  从进化论的角度来说,获胜的总是凶狠狡诈的食肉动物,人世间只有成败,哪有对错!
  • 451200547: 举报  2018-01-12 12:45:36  评论

出来混最重要的的是讲义气,在道上有个好的名声,响亮的名头! 如果道上的人普遍对你评价是阴险狡诈,凶残歹毒,那么就凭这么恶劣的名声,你在道上根本就是寸步难移,举步维艰。
  • 最后第E名: 举报  2018-01-13 14:33:44  评论

评论 451200547:道上的人有好名声?前几年一个大毒枭伏法,他在当地人眼里就是英雄,做慈善办学校好的一批,但他作过的恶沁竹难书,恶到了连这个国家的法官都不敢判他的罪,敢判他罪的法官被他杀了全家,他的恶名全球皆知,你说他的名声是好是坏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:451200547 时间:2018-01-12 11:48:47
  不错,万恶淫为首!!除恶要务尽,斩草要除根,不留活口!!
  怜星邀月是幸运的,她们能够建立移花宫,报复全天下负心汉,铲除万恶滴男人,保护像蓝洁瑛一样不幸女子。
  现在觉得江湖人说的天下第一的一对女魔头原来怜星邀月是正义的化身!!!
作者:451200547 时间:2018-01-12 11:51:23
  无能的小老百姓才相信老天会给恶人报应,武林中人向来都是流血五步,快意恩仇!
  • newpangpang: 举报  2018-01-12 12:12:45  评论

+1
  • 玩铁成金: 举报  2018-01-12 13:53:25  评论

评论 451200547:有能力的人,也不一定会去报复,格局高的人往往心胸宽广,我认为那种没有本事的人,才会处处算计,报复!
作者:水木林森2018 时间:2018-01-12 11:55:03
  我还相信有报应,世间有正义。法律现在惩罚不了曾志伟,香港的媒体不报道,娱乐界装聋作哑。难得别人都傻吗,会不知道,谁会喜欢和一个强奸犯在一起作朋友。
我要评论
作者:紫红大辣椒88 时间:2018-01-12 11:56:58
  深有同感,为这个面容清丽的演员叹息,坏人不得好死。
作者:sincup 时间:2018-01-12 11:57:20
  若要自立,首当自强。
  换句话说就是:打铁还须自身硬。
  处在人世间就要按世间的规则行事,否则逆天而行,普通人是承受不来这可怕的后果的。
我要评论
作者:cc2024 时间:2018-01-12 12:02:34
  相信啊,要没报应,这件事就不会爆,冥冥之中自有天意。
作者:451200547 时间:2018-01-12 12:05:58
  现在发现《甘十九妹》里,甘十九妹的师父,BOSS级的女魔头原来是个可怜的女人,是惩恶扬善的大女侠。
作者:451200547 时间:2018-01-12 12:08:07
  蓝洁瑛年轻时真的是少有的靓女,拿她和利智比较,利智长得简直就是一只小麻雀。
我要评论
作者:粉色沙宝龙 时间:2018-01-12 12:11:04
  那时的香港确实很乱啊 黑社会横行
作者:newpangpang 时间:2018-01-12 12:12:21
  你相信这世上有因果报应么?根本没有什么因果报应!
  • 九方十地: 举报  2018-01-12 20:08:46  评论

去抢银行呗 看看有没有报应
  • 你人母高写发: 举报  2018-01-14 18:28:54  评论

评论 九方十地:这么说有什么意义,超出能力范围的事情。你要这样说,我也可以假设他如果是超人呢?抢个银行咋啦?报应个看看?
作者:lytt2013 时间:2018-01-12 12:22:55
  不能这么说,该受的福份还得让他享受,该受的罪也不会少,老天爷是公平的。
作者:君子协定2009 时间:2018-01-12 12:26:11
  楼主是借事件讨论哲学和人生啊 混沌沉沦天涯中的清流啊 因果报应只是自我麻醉,忍辱妥协的思想工具罢了 尤其是黑暗社会中
作者:中国龙999lsx 时间:2018-01-12 12:31:31
  现在这个事出来,曾志伟就会遭报应的。
我要评论
作者:大观园里的刘姥姥 时间:2018-01-12 12:44:39
  还是相信报应吧,比如赵薇,
作者:流体包裹体 时间:2018-01-12 12:45:25
  信来世的都是脑子有问题的。。。。
作者:黑魔道士达人 时间:2018-01-12 12:46:29
  报应?什么是报应?人杀生会不会受报应?吃素一生也会踩死蚁吧?会不会报应?
作者:玉楼望月 时间:2018-01-12 12:54:12
  我一同学怀二胎时,老公出轨,和一个有夫之妇搞上了,结果我同学这二胎生下来没多久不知道什么原因没了,然后她老公以这个为借口说她带好孩子,要离婚,并且不是女儿(老大是女儿),那边那女的也离了,而且也是不要孩子,然后没多久那对奸夫淫妇火速结婚,结婚后那女的怀孕了,五六个月的时候还去做产检挺好的,结果到七个月莫名其妙胎停了,现在过去两年多了,也一直没怀上,说不定这辈子再也怀不上了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规