不是中国男人配不上中国女人,而是社会对优秀的女人定义,比男人简单很多很多

楼主:慕容小小2017 时间:2018-01-13 11:32:08 点击:2011 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有一个女生朋友小米,身高165,容貌较好,知名211毕业,工作稳定,年薪10w,父母是三线省会工薪阶层,独生女,名下有套房,还贷无压力,有辆12万的车,恋爱经历少,人品好,不拜金不轻浮。
  这样的条件,对于一个女生来说,不说是白富美,但你是否已经觉得很不错了?即使她嫁给一个身家千万的小企业主,是否也没有人说她匹配不上?
  实际上中国的适婚女性,只要容貌5分,身材过得去,有份月入4000-6000的稳定工作(在一线城市的话标准提高,我说的是广大二三线城市),本科毕业,普通工薪阶层的独生女,即使名下没房没车,她也已经是个很多人夸的“优秀”女孩了。如果容貌再漂亮一点,再是个211、985毕业,家里再有钱一点,名下有房有车,那简直可以算是小白富美

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:人间修罗场 时间:2018-01-13 11:33:18
  社会定义的优秀女人,就是女明星那样的。年薪千万的拿,长得漂亮。大s那种就是优秀女人。
  现在的中国社会一切都是看钱和名气。
作者:人间修罗场 时间:2018-01-13 11:34:37
  刘亦婷那种高学历都不是优秀女人,因为她一年赚不了千万。只要没在上层,就都不是优秀女人。
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 11:38:22
  可是,如果把小米的条件拿给一个男生呢?
  男生小米,身高180(按比例计算,男生身高在女生的基础上+15cm),长相过得去,年薪10万,好,很多人会说收入低了。父母是普通工薪阶层,好,家境一般。房子有,家里就出个首付,要还贷,什么?还在还贷!三线城市的房子那么便宜,居然还要还贷。有辆12万的车,好,很多人会说这车也太便宜了。至于211毕业,男生211毕业也没有什么嘛,不是才赚10万吗?恋爱经历少,肯定直男不懂妹子,没有情趣。
  这样的条件对于一个男生来说,实在算不上优秀!只能算入门级的。
  女生小米可以匹配小富二代,而男生小米呢?即使匹配女生小米,也很多人说他不配吧?
  即使条件一模一样,男生小米也配不上女生小米。
  • silviagd: 举报  2018-01-13 11:43:16  评论

评论 慕容小小2017: 楼主,你举例的这个男的,其实再加上这些就谈得上优秀了―― 能 生孩子,如果另一半不能帮忙就自己辞职带孩子,还要参与还房贷
  • 冰清雪舞: 举报  2018-01-13 15:21:54  评论

高嫁低娶楼主不知道么.再说男人优不优秀和相貌几分没什么大关系,不是歪瓜裂枣就行.女人就不一样了,就算凤姐年入千万,我也只会觉得她有钱而不是优秀,而相貌这东西却实实在在是天生的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 11:45:59
  我也有很多条件类似于女生小米的朋友,她们自己如果父母是普通国企职工,往往希望男方父母是公务员或做生意的,家境不如自己的坚决不考虑。
  她们如果自己211毕业,则男方要求是985或者硕士,最好海龟,同样211毕业的男生未必入眼。
  她们如果自己长得漂亮,那男方则一定要有钱且不能丑。
  女孩子没有那么大的生活压力,比如女生小米,父母有退休金,房贷不影响生活,剩下的钱全部用来旅游、健身房、化妆、衣服,业余时间下厨捣鼓吃吃喝喝,看电影写影评,过着月光的生活,但她是众人眼中“懂得提升自己”“精致”的女人。
  而男生小米呢?他的房子即使还贷无压力,他也不敢挥霍,可能要攒10万彩礼,要准备钱换车,要留钱给未来女友买礼物,要考虑生活和生计。这个年轻人可能穿着几件最普通的运动品牌,没有大牌的护肤品,不买贵重的游戏机,很少旅游,业余时间看看美剧、打打游戏,工作却是一如既往的努力。这个男生,被定义为“没有生活品味”“抠门”,配不上精致的女友。
  • 噶咕咕: 举报  2018-01-13 11:52:39  评论

评论 慕容小小2017:精辟
  • 人生朝露世事浮云: 举报  2018-01-13 18:42:22  评论

现在开支的大头就是房子。房子解决了,根本没什么压力好吗。彩礼这种说法只在天涯听过,城市里根本没有彩礼一说,而且城市女很多小傻瓜就图男方会哄人,象女小米那种往往找了凤凰男。而男小米找的基本相差不多的,父母都有退休金,都是独生子,两孩子结婚后光吃喝玩乐了,连孩子都是父母公婆出钱出力
我要评论
作者:jxzbs 时间:2018-01-13 11:47:19
  身高还知道换算,其他就一模一样了。
  楼主要表达的是,男人觉得社会对自己要求太高了,应该每样都跟女人看齐才对。
  现在这样也挺有意思的,女人越来越独立坚强,男人越来越柔弱依赖,有天下大同的趋势啊,结婚不结婚其实并不重要了。
  • jxzbs: 举报  2018-01-13 11:51:27  评论

早上刚刚看了微信上一个文章,“我老公,感冒了都要写遗书”,看得快笑死了
我要评论
作者:Oo小铃铛oO 时间:2018-01-13 11:52:26
  别别别,昨天上热搜的双胞胎,男的,37岁年薪七八万,有个房,他大姨不是觉得这种好男人怎么没人要啊,要是换个女的37岁怎么样,他大姨估计是这种老女人配不上他37的外甥
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 11:53:57
  实际上,女孩子所谓的提升自己,究竟有多少内容呢。
  看了本后宫撕x传,于是标榜自己热爱读书,遍读经典。
  健身房一周去一次,拍个照片发朋友圈,这是个热爱运动的女孩。
  护肤品化妆品大把钱砸,卸妆后依旧是那个你。
  有多少女孩能够认认真真沉下心来,读书、学才艺、运动,让自己真正由内而外的美丽。
  可是她们发着朋友圈,看不上去球场挥汗如雨的男生。
  看着韩剧,瞧不上打游戏的男生。
  工作懒懒散散,瞧不上跟自己一样还在起步阶段的男生。
  她觉得他老实,闷,没有情趣,不懂生活。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-01-13 15:48:01  评论

评论 慕容小小2017:这是你的圈子差不代表别的女性不努力,中国唯一一个得到诺贝尔科学类奖的是女性。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-01-13 16:22:38  评论

看韩剧可以随时停下干别的 打游戏就停不下来 特耽误事儿 你说哪个嗜好危害大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 12:01:07
  男人比女人多三千万,可是农村底层男你要吗?
  实际上二三线省会城市,已经出现适婚女多男少了。
  一线的比例则更离谱。
  人往高处走,大家都想去省会、去大城市。
  对于男人来说,大城市房价高,首付都出不起的那部分自然回老家了,首付出得起、还贷压力山大的也回了,这就筛出去多少人。
  对于女人来说,她们可不怕,找个本地有房男结婚不就好了吗?
  留下的女人远多于留下的男人,所以城市里婚姻市场上真的还是男多女少么?
  一个小米这样的男生,即便配不上小米这样的女生,配一个外来、无房,但有稳定工作、本科学历、长相不错的女生还是有望的。
  一个小米这样的女生,目标可能只是富二代。
  富二代真的会娶你吗
  • 就是想吃西瓜: 举报  2018-01-13 15:31:41  评论

哦,其实不是的,如果这个农村底层男肤白貌美说话动听还听话,我还是接受的。我有房养家,没关系。只要满足外观条件就好。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-01-13 16:23:32  评论

没觉得啊 我身边男孩子很多去大城市了 女孩子小富即安还在老家
我要评论
作者:lyz19792012 时间:2018-01-13 12:02:44
  mark
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 12:10:56
  女生小米的确优秀,因为她的综合条件是没有短板的,并且每样单说都拿得出手。
  而实际上,很多城市女还不如女生小米。
  相貌平庸的、学历三本的、家里离婚或父母失业的、有弟弟的、年薪不到10万的……
  中国的有钱人,真的没有天涯上所说的这么多。
  【楼主此帖仅仅讨论24-26的适婚男女。】
  这个年龄段的无论男女,在三线省会城市拿到年薪10万的,都不是多数,算混的较好的一批人。
  那么,我们来举例女生小兰,容貌6分,二本学历,城市女有个弟弟,年薪8万,家有三套房,自己有一套。
  小兰是否看得上男生小米?未必吧。
  男生小米是否配不上她?大家说呢。
  再举例女生小莹,容貌4分,211学历,公务员家庭女生,有房有车。是否看得上男生小米?估计也看不上。
  但男生小米可能选择一个容貌6分的外地女,而非小莹。
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 12:17:38
  实际上,很多像小米这样条件的男生,最后找到的女朋友,都比小兰和小莹以为的更加优秀。
  随着时间的流逝,一个城市女可能会发现,身边当初看不上的城市男,已经找到了漂亮,温柔,学历和工作都不错的太太,房子住进了,换了车,收入愈来愈高。
  而自己依旧单身。
  我的朋友女生小米就遇到这种情况,她当初无论如何不考虑的两个男生,条件类似于男生小米,最后竟然都娶到了比她更漂亮的太太。
  24岁时收入才和她相当的那个男生,她怎么可能看得上。可是30岁时,男生收入快是她的三倍了。
  她自己有房,瞧不上无房或房子不好的男生。可是那个男生在30岁时,已经有了两套房,两辆车。
  而30岁的小米,已经配不上当初那个男生了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 12:21:00
  男生小米和女生小米,在24岁,毫无疑问是女生小米更优秀。
  可是30岁呢?
  男生小米30岁的时候,在三线城市可能已经年薪20万-30万,有房有车,父母无负担,身高180长相过得去,211毕业,有了阅历和生活品味。他如果未婚的话,很容易找到24岁貌美的女孩。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-01-13 16:27:58  评论

谁都不是瞎子傻子 在三线城市 一个男人24岁的男人30岁的时候什么样 根据家境学历岗位颜值性格 不难判断 强东马云毕竟是少数 再说他们的学历(毕业院校)在那个年代也算凤毛麟角
我要评论
楼主慕容小小2017 时间:2018-01-13 12:24:35
  绝不是说女生不应该提升自己。
  绝不是否认女生的价值。
  实际上,是希望每个人认清自己,定位准确。
  作为小米,你的确优秀,可是不要目空一切。
  婚姻不是条件的博弈。
  不要去轻易贬损一个爱你的、人品上佳的直男,他不一定真的不懂生活,只是需要承担更多压力负重前行。
  男女间何必互相无谓的讽刺呢?生活中的大多数人,还是像小米一样,不轻浮,够专一。
作者:e12e35cde 时间:2018-01-13 12:25:24
  @慕容小小2017 2018-01-13 11:38:22
  可是,如果把小米的条件拿给一个男生呢?
  男生小米,身高180(按比例计算,男生身高在女生的基础上+15cm),长相过得去,年薪10万,好,很多人会说收入低了。父母是普通工薪阶层,好,家境一般。房子有,家里就出个首付,要还贷,什么?还在还贷!三线城市的房子那么便宜,居然还要还贷。有辆12万的车,好,很多人会说这车也太便宜了。至于211毕业,男生211毕业也没有什么嘛,不是才赚10万吗?恋爱经历少,肯定直男不懂......
  -----------------------------
  不会啊,你举例的这个男的,婚恋市场都抢不到。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-01-13 12:52:25
  结婚找门当户对的一直是硬道理
作者:其实只是使性子 时间:2018-01-13 15:17:45
  这种男生不可能找不到女朋友的,只要自己愿意找,其实真正只看物质的女孩子很少,只是这个男孩没有遇到真正喜欢的,遇到的话努力追一下应该问题不大
作者:卤鱼旦 时间:2018-01-13 15:27:29
  年薪三十万,985博士毕业,有车有房,身高180,长相3分,恋爱经历丰富,经常加班出差的35左右的男生在婚姻市场的陌生人估值也比年薪三十万,985博士毕业,有车有房,身高168,长相3分,恋爱经历丰富,经常加班出差的35左右的女生高。
  • 人生朝露世事浮云: 举报  2018-01-13 18:52:18  评论

芳龄35,再优秀都被打入另册,成为不优秀了。男人女人的人类社会价值根本不一样,而现在却也要用金钱来要求女人了,也不知什么时候才能要求男人生孩子。
  • 卤鱼旦: 举报  2018-01-13 19:27:46  评论

评论 人生朝露世事浮云:是的喽,楼主只看到对男人要求高的一面,却忽略了对女人严苛的那一面,这世上无论男女,都活的不容易。
我要评论
作者:卤鱼旦 时间:2018-01-13 15:41:39
  社会对男女要求不一样但是都是一样的残酷,女生的年轻貌美和男生的才华财富都是躲不开的(不要觉得美貌青春比钱易得,不服你试试能不能变美成白古,真做到了自然有富家女倒贴)。
  另外呢,不是是个男生就能打拼出成果的,尤其是经济不发达的城市,你24岁时年薪10万,34岁时年薪能到15万就算不错了,抱着以后娶小娇妻的美梦拖到34岁依旧继续单身的也不是没见过。。
作者:天才鬼桐桐 时间:2018-01-13 15:59:17
  女生165大约对应男175-176。
  180?太抬举自己了。
作者:一一二二一一 时间:2018-01-13 16:15:47

公人优秀与女人也没啥关系。
  结婚后才优秀的才会与女人有点关系
  共享。

作者:一碗小米粥520 时间:2018-01-13 17:00:19
  天天这种帖子是有多不自信?想嫁的嫁 不想嫁的不嫁 说再多不累?另外你上面举的那种男生只要他想找 不会找不到女朋友 你就别帮他代言了
  • u_104502066: 举报  2018-01-13 19:08:02  评论

楼主强调的并不是男方找不到女朋友,而是条件相当很匹配的两个人,女方小米却看不上男方。时间一过,小米价值下降依然单身,男的的家庭事业美满。本来他们是很般配的
  • 卤鱼旦: 举报  2018-01-13 19:31:39  评论

评论 u_104502066:你不觉得楼主的小米依旧单身是个悖论吗?世上又不是除了男方就是富二代,以女方的条件找不到富二代也可以去去找一个房车无贷或者无房无车但是年薪20万的,为什么富二代看不上就要继续单着?
我要评论
作者:vikizwp 时间:2018-01-13 19:16:21
  楼主,你说的那个男生如果他会生孩子,或者哪怕不会生孩子,只要他肯入赘让孩子跟女方姓,他立马就属于条件很优秀的了,抢手得不得了呢,你信不?所以现在你觉得女生婚前的那点优势都是出让利益换来的不白给
作者:ilikesport 时间:2018-01-13 19:19:28
  不是男人不优秀,,
  是男人没有用。

作者:liu50961 时间:2018-01-13 19:32:14
  她那时候还是太年轻,不知道所有命运馈赠的礼物早已偷偷的在背后标好了价签。
  35岁之后就不一样了,正好反过来。
作者:ty_117621509 时间:2018-01-14 13:58:46
  女的主要是看脸看身材好吗?男的谁管你学历啊,我朋友女的脸蛋和身材都不错,学历也就高中毕业不照样找了个有钱的老公
作者:三七二十四月 时间:2018-01-14 14:09:59
  房价高也不是女人造成的,男女比例失调也不是女人造成的。干嘛都让女人背锅。
作者:三七二十四月 时间:2018-01-14 14:12:44
  楼主说同等条件女的挑男的要往高处攀。那男的也在挑吧。他也想找不拉自己后腿的。不然肯定找得到的。那男的也在挑呀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规