工作第三年却只有5000一个月是不是很没用

楼主:阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:16:04 点击:3684 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz女,今年27岁,在十八线县城上班,当地房价均价大概12000。我工作第三年只有5000一个月,而且涨工资机会渺茫,是不是很没用
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:17:54
  感觉每天上班上班,但是不敢吃不敢穿,看天涯er护肤品上千上万,衣服光鲜亮丽,觉得自己好没用。
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:19:44
  生活很失败,衣服从来没有买过超过800的,鞋子都是网上打折的买买,因为专业限制,连挣外快的机会都没有,感觉自己不是享受生活,而是被生活奴役
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:22:22
  今天还因为买车的事情和我老公大吵一架。
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:23:05
  我已经厌倦了这样的生活了,很压抑。内心有点崩溃
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:27:29
  看了隔壁贴自己最后悔的事是什么,我马上就想到,没有好好读高中,就考了一个普普通通的一本大学,默默的接受命运的安排。如果我认认真真读书起码能进我最想当的医生这个专业,出来当医生还能看到涨薪的希望。就算不是医生也能选一个热门的专业,苦点累点也能多赚点钱,不像现在这样,实际上每个月工资才加上绩效4000多,再发个年终奖才能平均到月收入5000。一点转变的希望都没有。
作者:为了看小羊 时间:2018-01-13 19:29:20
  没啥,我觉得能有5000块钱,然后同事之间能够和睦一点,就比什么都好。
  我现在虽然赚钱还挺多,但是每天大部分时间都要一个人独处,我觉得内心很累。
  特别羡慕人家同事在一起,那么多人,天天吵吵闹闹的多好。
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:29:21
  生活一点安全感都没有
作者:掉光了刺的刺猬 时间:2018-01-13 19:31:59
  十八线县城五千很多了
  • 阿宅的太阳: 举报  2018-01-13 19:36:21  评论

评论 掉光了刺的刺猬:不是的,我因为没能力才回到自己家这边工作,我老公家的哥哥姐姐都去大城市发展,还有我大姑姐和姐夫留在这里工作,但是很有能力,两个人年收入二十多万。我怎么会那么差劲,只有那么一点
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:32:52
  其实我上来就是发发牢骚的,觉得有点郁闷,年轻的时候不懂事,导致现在很后悔,人生真的不能重来,我居然在27岁的时候才明白这个道理
  • 多种角度: 举报  2018-01-13 20:10:50  评论

27岁还早呢,很好的年龄。只要想做,不晚。别到37再后悔。
  • 多种角度: 举报  2018-01-13 20:14:31  评论

其实到37岁真想做点事情,也能做。最可怕的是一直后悔,一直觉得没机会了,错过了那才是最可怕的。等你真的老的要退休了回头看看,那才是真正后悔又无力改变。
我要评论
作者:cc2024 时间:2018-01-13 19:33:12
  不用气馁,这是正常工资,大城市的 可能高一两千,但是攒的钱不一定有你多。

有的也有职业限制,对于女性而言足够了。
我要评论
作者:婴鹅界的老油条 时间:2018-01-13 19:34:30
  我大姑姐今年35了,工作十年现在2000一个月,当然买了保险的
我要评论
作者:ty_橘子酱65 时间:2018-01-13 19:34:51
  摸摸楼主,你们当地的房价太可怕了??
作者:君锁秋意 时间:2018-01-13 19:35:37
  我只有四千,还比你大十岁,你心里会不会好受一点。
我要评论
作者:adadabc 时间:2018-01-13 19:36:14
  十八线县城怎么房价那么贵?
我要评论
作者:我想吃甜的 时间:2018-01-13 19:40:18
  房价有点可怕啊……楼主,我前同事跟你一样大,一个月四千出头,只有五险没有一金,没房没结婚,在西安,我刚从那家公司离职,所以其实你这种收入我觉得是算正常,别太否定自己
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-01-13 19:41:49
  我只有1500,你开心点没有?
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:43:15
  到了结婚的年纪,认识我老公,他工资和我一样高,但是这工资在老家只是生活是还好,但不包括买车买房,培养小孩。明年就要结婚了,现在超级恐慌,好怕以后要过更穷逼的日子
作者:女人五十不惑什 时间:2018-01-13 19:45:12
  一般工作两三年才会升职,预计你今年会升职的,哈哈
我要评论
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-01-13 19:46:04
  我,十几年的会计了。但平心而论工作能力一般,无魄力无创新力。

月薪3000。

昨天去逛商场,遇到当年一起考会计证的同学。卖欧珀莱化妆品,上个月工资加资金什么的一万二。
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:50:08
  谢谢大家安慰我,我觉得自己都快成祥林嫂了。我就是上来发泄一下。上面说了很后悔高中没有好好念书。其实我初中成绩很好,以自己镇上第一的成绩考上县里的省重点高中,一个班五十几个人,我成绩第一次考30,这是我物理考40几的情况下,后来认真读书,成绩一度到班里十一,我们这个学校班里前五六名是能考进浙大交大复旦这些名校的。后来因为迷上看小说,读书就敷衍了事,到最后就只考了个普通一本,啥也没学到就回自己家乡上班。我的同学基本上都是医生,公务员,或者考研之类的。我连同学聚会都不敢去,相差太大了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-01-13 19:54:28
  自己是什么水平,自己身边人总体普遍什么水平,心里没数?有多大能力配多大野心,身体健康,家人开心比什么都好,跟网络上一些真真假假的有啥好对比的,不是自寻烦恼。
  房子如果是刚需的话,多花心思去关注,二手房一手房都要去了解比较,首付贷款,房价活动都是根据政策变动的,找准机会就要下手!
  车子等车展活动力度一般比较大,货比三家,没考虑好之前不要交定金,交了就被动了。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-01-13 19:56:31
  一个月5000??
  楼主大富豪
  比我有钱多了

楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 19:58:32
  我老公今天还说对不起我,说不能给我好的,说别人都能去外面旅游去玩,想换手机就换。我用个破手机(华为Nova1),他想换却没能力,一心等三星s8降价给我买一个。我听了很心酸,我说我不觉得自己手机破,也不想要再买一个。其实我这个手机也是谈恋爱的时候他买给我的,他对我已经很好了,我们工作地方两个方向,他每天上下班接送我,给我准备水果,生日的时候会想着送我戒指送我香水,我心里很满足了
我要评论
楼主阿宅的太阳 时间:2018-01-13 20:03:43
  最后,如果有正在读高中的小朋友看这个帖,一定要努力学习,不然生活真的被动。
作者:魔卡只差环球游 时间:2018-01-13 20:06:42
  楼主我工作十八年了月收入和你差不多,安慰到你了吗?
我要评论
作者:魔卡只差环球游 时间:2018-01-13 20:13:35
  没有了,每年调资几十块。不过我们这房价不到5000。
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-01-13 20:25:31
  好贵的县城
  加油啊楼主,我工作三年那会还让父母接济过,努力会赚大钱的
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2018-01-13 21:41:25
  楼主我工作快十年了,最近也很恐慌,失眠了好一阵子。我主要是太颓废了,工作没动力,感觉要被淘汰了,但是有娃有老人要养,压力山大。
作者:ty_小小657 时间:2018-01-13 21:42:28
  我和楼主收入差不多 但是我们这房价快四万了 我是买不起了……
作者:aimichenzi 时间:2018-01-14 10:16:49
  小县城五千差不多啊。我妈县城初中老师,公立有编制,工资才三千多,而且还三十多年工龄了,你和我妈比比,不是开心死
作者:aimichenzi 时间:2018-01-14 10:21:04
  唉。你真的算是还不错了。说下我男朋友家那边,浙江丽水,地级市,周围同学除了做生意的,老老实实上班的工资都三四千而已,反正不超过五千。房价两万多。你比比,开心点了吗?我毕业了也打算去他家呢,想想房价就莫名伤心
作者:QQ只为方便查找 时间:2018-01-14 10:23:34
  如果真十八线到手5000超过当地平均工资接近一倍了吧
作者:三汉地望整 时间:2018-01-14 10:46:21
  我一个月到手2000.工作都快六年了
作者:另类飞雪 时间:2018-01-14 11:03:13
  我身边好多朋友都只有4000多工资,生活得不要太爽啊,我们也是十八线城市,你是不是家里负担很重啊,如果家里没有负担5000我觉得完全够用了
作者:骐骐2003 时间:2018-01-14 11:08:36
  十八线小城市房价都12000了
作者:7月俐俐 时间:2018-01-14 11:14:50
  让你老公努力多赚钱
作者:epiphany2047 时间:2018-01-14 11:16:55
  分了找个有钱一点的吧
作者:人间修罗场 时间:2018-01-14 11:24:41
  18县。可以的、又不是北上深广
作者:流沙TL 时间:2018-01-14 14:56:01
  18线房价居然那么高
作者:周末娘娘 时间:2018-01-14 15:06:01
  我今年33了,一个月也是四千多的私企,不稳定,老公35刚刚失业,不过他自己做点兼职一个月一万到两万,最近回想很后悔,没有规划好自己的职业生涯,盲目自信,浪费了大好时光,甚至选择老公这样的农村家庭也是最大的错误,公婆没有退休费,年纪也大!压力巨大,唉,不知道怎么才好
作者:侑子与四月一 时间:2018-01-14 15:26:01
  如果你心比天高,事事都要和别人比较,一个月一亿估计勉强够花。。。不然生活怎样都可以过下去
作者:心机喵星人 时间:2018-01-14 15:33:55
  我也工作三年了,每个月才3000出头,年终一万多点,还是市里,快25岁了,房价也贵,不过和男朋友都是本地人,压力不大,所以倒是也敢买贵点的东西
作者:心机喵星人 时间:2018-01-14 15:35:36
  工资长的太慢,我们公司福利待遇在我们市都算还好的,但是一年就长个200块那样
作者:我才不是变态呢 时间:2018-01-14 15:38:23
  。。。哈哈哈 那我一个月工资两千多点 岂不是完了
作者:矫情的麻麻 时间:2018-01-14 16:18:27
  叫我们工作九年的怎么活?
作者:均鸡处的鸭 时间:2018-01-14 18:19:35
  十八线,二十七岁,五千绝对属于高薪了,你还想要肿样啊?我比你大二十碎,也没比你高多少啊。
作者:季候风2018 时间:2018-01-14 19:47:10
  工作二十年了,月薪只有3000我是不是该去死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规