怀孕7月,妈妈骤然离世,开贴记录每日心情,不知几年才能走出

楼主:海蓝汐 时间:2018-01-15 21:43:17 点击:256214 回复:2664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  16年结婚,按照计划,17年7月顺利怀孕,妈妈好高兴。她陪着我度过孕反最严重的孕前期,陪着我度过孕检最麻烦最忐忑的孕中期,却在最舒心、即将迎接彩虹的孕后期,让可恶的高侵袭淋巴瘤在短短九天内结束了她年仅59岁的生命。都说鸡年克狗,克兔,妈妈属狗,我属兔,我老公属狗,我肚子里的这个属狗,冥冥之中,真是克了太岁,必须拿一条命去吗?
  我们一家子的生活从来都是小磕小绊,按理没有大富大贵,就该有平平安安,为何会有如此大灾大难突然降临?实在想不明白。
  现在根本无法走出失去妈妈的痛苦,哪怕再撑半年,让妈妈看看外孙也好啊。妈妈走的时候该多担心我?我不想让妈妈担心我,我一直都希望父母老去,走的时候是安心的、踏实的啊!
  今年北京全面禁放,不能不说,天意。
  下面开始记录每天的心情,不知自己到底何时能走出来。或许是一辈子……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:432次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:45:14
  一•回忆篇
  11月下旬:妈妈说脖子上有疙瘩,我让妈妈去医院查一下。妈妈拒绝。她不爱去医院,越去越有病。不去反而没事。
  11月23日:妈妈从姥姥家返回,到学校接我。我又问了一下妈妈脖子上的疙瘩,妈妈说一个疼一个不疼。我建议去医院查一下,但是当时谁都没太在意。
  12月6日:妈妈兴致勃勃地去参加同学聚会。给我准备了晚饭:夹饼和妈妈的拿手好菜——清酱肉。
  12月8日:工资终于到账。我和妈妈去工商银行取款,又一起去北京银行存款。用了妈妈的VIP卡,很快就办完手续。一起去超市买了芝麻糖、牛奶、水果等。
  12月11日:年底快结算医保了,因为医保已超额度,妈妈便去航天中心医院做个检查,考虑一直有咳嗽的毛病,照了肺部CT,发现肺部多发结节,医院让住院排查,妈妈吓坏了,她说她是两个家庭的顶梁柱,说什么也不肯住院。当天中午她坚持送我去学校,我心头有不太好的感觉,嘱咐妈妈出了结果一定告知我。下午连上了三节课,妈妈一直没有消息。晚上到家后,妈妈在我后面回的家,说没事,就是有肺感染。
  当晚10点,我在浅眠之际听到父母卧房有声音,不同寻常。因为妈妈一向早睡,不会在这个时候跟爸爸对话。几番询问,得知下午妈妈取到航天医院CT报告后发现结节问题,十分害怕,又去空军总院检查,做了肺功能,良好,听音诊断也无肺部杂音。和空军总院约了CT。
  一夜无眠,我用手机百度和肺癌有关的各种信息,胎动很厉害。睡不着。
  • 老翁草茶: 举报  2018-01-16 16:40:49  评论

评论 海蓝汐:楼主,我脖子上也长了一个结节。因为还在哺乳期一直拖着没去看。为了女儿我得赶紧去医院看看,她还那么小不能没妈妈
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-16 19:03:20  评论

评论 老翁草茶:初诊医院非常重要。三甲大医院,不怕的话直接挂肿瘤科,一上来先排除癌症。我妈就是怕,怕到讳疾忌医,送我奶奶去肿瘤医院复诊,我奶奶拉着她说进去查查吧,我妈死活不干啊。我在饭桌上一提起癌症不可怕,能治,我妈就哎呦妈呀地不让我再说。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:躲猫猫一二一二哟 时间:2018-01-15 21:47:23
  同是七个月,每天最怕自己的情绪影响宝宝,孕妈一定要开心,人总会有生老病死,你活的好妈妈才走的放心
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-01-17 10:20:24  评论

你麻麻有银行vip卡啊厉害,生死有命,她已见到你怀孕,没遗憾的,别难过,要开心迎接宝宝的到来,开心是麻麻对胎儿最大的爱。
我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:47:49
  12月12日-14日:爸爸又出差了。他老出差!没完没了!我不断上网查询和肺癌有关的问题。将妈妈的CT片子偷偷拿过来,一条一条对症状。不像肺癌啊。妈妈准备将医保转到301医院,去大医院再查一下。
  12月14日:妈妈去姥姥家那边伺候老人。给姥爷报销,就2000元的事,不顺利。很不高兴。
  12月15日:妈妈陪我进行24周产检,第二次大排畸很顺利,看到宝宝的小手了,但是糖耐不通过。我气急败坏中。中午和妈妈在甘家口吃了一顿饺子,心情逐步平复。下午拿到餐后两小时血糖,还是超标,认命去挂了营养科的号,等待的时候,妈妈给我拍了一张孕妇照。(现在看来,这是妈妈给我拍的最后一张照片)。预约了七天后的大轮廓,妈妈非要给我付账,不过还是我自己付的账。
  当晚回家,妈妈拿出做饼干时候的秤,我把食谱贴到厨房,我们拿着牛奶、米饭、水果开始一一称重。
  老公打电话,今晚他单位有事,下班晚,这会儿过不来了。算了。
  12月16日:妈妈约了表姨陪她一起去见面,表姨查看CT,认为结节边缘光滑,不用太担忧。后来表姨说,她当时摸了摸妈妈脖子上的疙瘩,有大事不好的感觉,但没敢多说,劝妈妈赶紧看看。我在家把屋子收拾干净,等着表姨和妈妈一起到家做客。不过表姨没来。晚上爸爸出差回来了。
  12月17日:妈妈去姥姥家,又折腾给姥爷报销的破事。我给妈妈挂了19日和22日301的胸外专家号。
  12月18日:妈妈去301检查,听音肺部无杂音,拍CT进一步排查,病理报告需要周五出,门诊医生看片子,确认多发结节,建议气管镜。妈妈准备预约气管镜,心电图正常,血象正常,肿瘤标记物正常。下午爸爸请假去给妈妈取化验单。
  12月19日:上午上完一节课赶快回家,要陪妈妈去医院。妈妈不让,爸爸陪着去。一直在等,等到晚上5点多,回来了。说没事。专家说就是肺部感染,去呼吸科打针吃药。爸妈都很轻松。我也终于放心了。以后每半年做一个CT,跟踪结节问题就好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:49:16
  12月20日:中午妈妈到学校给我送饭——为了这周大轮廓做准备。本来想自己带饭,结果妈妈怕饭菜凉了,让爸爸叫了个车给我送来。然后妈妈去菜百看黄金。之前说了妈妈、老公和肚子里的宝宝都是属狗的,买三只黄金狗。
  下午回家,妈妈情绪不对。原来爸爸又胡说八道,说他有个叔叔,去301看病,人家说没事,两年后查出肺癌,死了。妈妈情绪一下子就不对了。后来爸爸改口说没死,治好了。我说两年时间不算误诊,足够让癌症从无到有,不用放在心上。妈妈很忐忑,她想让爸爸周五去取肺CT的病理结果后,再用我之前挂的周五的胸外专家号,再问问专家。爸爸不愿意。觉得越折腾越来事。
  12月21日:上午妈妈送爷爷奶奶去肿瘤医院复查间质瘤,奶奶让妈妈跟着一起去看看病,妈妈死活不干,去姥姥姥爷家,接着折腾报销那点事。
  下午爸爸一声不吭地偷偷去301取回了CT病理报告,显示倾向于结节病。妈妈如释重负。我们都安慰妈妈。轻松多了。
  12月22日:早起,我打车自己去做大轮廓,之前订了宾馆,中途就在宾馆休息。中午回家吃饭。下午妈妈开车送过去,晚上妈妈又给我送了趟饭。简单,但很香。晚上7点,老公过来接班。宾馆让给爸爸去住,他和朋友晚上去老莫聚餐,直接过来拿房卡。11点,抽完最后一管血,老公打车送我到家。妈妈睡下了,我洗完澡,等头发干了就睡了。
  12月23日:舒舒服服睡了一上午。中午吃了妈妈做的拿手好菜——宫保鸡丁,先开开荤再控制饮食。下午妈妈又开始为姥爷报销的事着急,还和爸爸拌嘴。爸爸请妈妈看电影《芳华》,真难得,他俩之前一起看电影还是谈恋爱的时候呢。据说俩人在路上还为了给姥爷报销的事拌嘴。妈妈看了两个多小时电影,居然没脱外套,热出一身汗,爸爸让她落落汗再回家,妈妈急着回家烙馅饼,急忙忙跑回来。
  12月24日:妈妈去姥姥家伺候老头老太太去了。爸爸给我炖了一锅红烧肉,拍了照片发给妈妈。开开荤。晚上妈妈回来很虚弱,说有点上呼吸道感染,瘫痪的姥爷今天又闹着上厕所,给他买了几千元钱的护理床,就是不肯在床上方便,非要人扛着他去厕所。妈妈、姥姥、小姨扛着他去厕所,他一点都不配合。其实他可以站起来,但是死活不肯做康复,非让人伺候,妈妈说,姥爷那条好腿都萎缩了。爸爸准备给我做面条,但妈妈回来后还是给我们做了煮年糕。我觉得我姥爷医保报销那点事真TM够烦的,我姥姥还起哄闹着要去上诉,谁去忙这些事?还不是让妈妈四出奔走。就2000元钱,不行就算了,吃一堑长一智,以后记得别随便转院就完了。我都说了,干脆自己拿出2000骗老头老太太是报销回来的,别折腾这事了。
  妈妈说左边牙床子疼,我让她去看看。她说都没牙了,我说牙龈也是回发炎的呀。
  12月25日:妈妈锁骨上肿起一大片,声音有点沙哑,呼吸不畅。中午和妈妈一起吃饭,妈妈突然说找月嫂,我不愿意,和妈妈赌气了。之后我赌气刷了碗,还不让妈妈送。妈妈非要送我。路上还碰到过火车,等了好一会儿。下午妈妈去了银行和超市。我还是连上三节课。晚上老公过来了。
  12月26日:妈妈呼吸困难,声音更沙哑,去航天中心医院看牙,拍片没事。做了核磁。预约了1月2日的肿块穿刺。我上完一节课赶紧回来,莫名的心情不好,很不好。中午吃饭吃到最后我哭了。妈妈说她理解我,我怀孕到这个时候,最期望的就是平平静静,踏踏实实。下午我赌气自己去了超市,买粗粮面包。回来后妈妈起床了,说她好点了,感觉肿块小了一些。
  • 度化2016: 举报  2018-01-17 08:17:36  评论

楼主,你是老师吧,也是知识分子了,但是似乎医学常识不多啊。你母亲发现身体长了肿块,你们一定要到三甲知名医院围绕肿块彻底检查,你们应该是在北京吧。你们家人似乎都对肿块的危险性认识不足,你又恰好处于不方便的怀孕期。节哀顺变吧,你再伤心你妈妈也会难过的。为了妈妈,振作起来吧。
  • 碗在哪里大掌柜: 举报  2018-01-17 09:55:44  评论

评论 度化2016:是否老师和了解医学没有什么关系吧?当老师的就得什么都懂?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:52:35
  12月27日:爸爸又出差了!他老出差!妈妈发微信,说核磁结果出来了,没事。爸爸给我发信息,说妈妈就是被肺结节给吓得,又看了电影,被热出一身汗,一下子把内火给激发出来了,没事。
  下午我回到家,妈妈身体还是不舒服。我心急如焚,想给她挂301呼吸科的号,没号没号都没号。我说明天我去现场挂,妈妈不干,是啊,她肯定不会让我怀着孕还老往医院跑。
  晚上我和妈妈一起吃饭,妈妈说第二天去给姥爷跑报销的事,我说让小姨去,妈妈说小姨没办过这些事,不知道怎么办。我无名火起,那俩老头老太太非要折腾死我妈不成?!全都是为了伺候他们!我跟妈妈急了,我就不该要孩子,不该怀孕,就该等那两个老的都死了再怀!我赌气回房,摔了手机,扔了纸张,然后开始哭。不知道为什么,就是想哭。是有不详的预感?还是觉得自己怀孕却老得不到平静于是很委屈?妈妈用微信把老公叫来了,我没搭理老公,老公和妈妈谈了谈,告诉我,妈妈同意第二天不去报销,在家休息。我好受一点。老公走了,我独自坐在电脑前,妈妈收拾好了餐桌,又推开门,用虚弱的嗓音跟我说:“明天就不去报销了。我在家休息。现在我去睡了,但是老喝水,就老得跑厕所,你别放在心上啊。”(每每回忆这个片段,泪如雨下。周二一家人吃午饭时的眼泪,周三和妈妈的赌气,还有没能让妈妈看到外孙出生,这三件事,将是我这辈子都过不去的坎了。)
  深夜,妈妈突然起床,实在太难受,她去医院看急诊了。我迷迷糊糊送走妈妈,迷迷糊糊又等到妈妈回来,我问妈妈怎么样,妈妈刚输完液,说是肺炎。
  12月28日:早上,我自己煮了牛奶、鸡蛋,热了面包。用海军总院的APP,意外幸运地挂上了1月4日的超声专家号,之前用电话挂了一个1月17日的号,当时觉得不太合适,还得调课,这下好了,1月4日是周四,下午是集体备课时间,请假容易一点,总比让教务处再给我调课方便。跟妈妈说了一声,我叫车去学校了。
  我觉得妈妈身体那么虚弱,估计没法再去超市,我用京东叫了鸡蛋、牛奶、蔬菜、水果等。
  上完两节课赶紧回到家,小姨来了。中午我叫了嘉和一品的粥、饼,妈妈一直在床上休息。下午,小姨陪着妈妈去医院输液,五点多才回来,说准备办理第二天住院的事宜。
  妈妈说想买一个制氧机,我赶快上京东订了一台。
  晚上老公来做饭。妈妈起来吃了一点。我问妈妈发烧吗?不烧。有鼻涕吗?没有。我安慰妈妈,不会是癌的,肿瘤标记物都是正常的。妈妈坐在床上很虚弱的说:“不会是癌。”我让妈妈准备好住院的东西,洗漱用品,内衣裤多带点,外衣裤一套就够。
  我、妈妈、小姨、老公看了会儿《风筝》,我告诉妈妈,韩冰就是影子。说得太突然,还把妈妈给吓到了。
  老公回去了,之前他跟我说他经历过很多大事,我妈肯定没事,妈妈就是被肺结节吓得,火都发出来了。
  我一直觉得妈妈应该住更好点的医院,譬如武警、301,但是妈妈说她实在没劲儿折腾了,在航天已经做了很多检查,再去新的医院,又得重新做,受不了。
  妈妈开始收拾住院的物品。在厨房,我问妈妈锁骨上的疙瘩到底有多大,硬不硬,疼不疼。妈妈给我看,她右边脖子下方肿起了一大片,都找不到锁骨了。
  晚上,制氧机送到了(这是我给妈妈买的最后一样东西,也是最贵的。感谢京东,当天就送到,让妈妈看到了。)
  • 猪猪侠jennie: 举报  2018-01-16 14:09:46  评论

评论 海蓝汐:你这是以前的记录吗,还是事后回忆的?说实话,你妈妈太累了!
  • 小鹿有理吖: 举报  2018-01-16 14:49:47  评论

楼主是和姥姥姥爷有什么矛盾吗?我要是那么说,我妈没病也得气出病来。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:55:32
  12月29日:早上,妈妈到我屋子里,问我制氧机多少钱,我说2900多,妈妈给我放了3000元。妈妈把她的驾照、U盘、公园年票都放到我这里,我让妈妈把钥匙留下,我说出院的时候肯定有人接你,不用带那么多零碎的了。
  妈妈换好衣服准备去住院,临走让我帮她整理一下书包带。
  打开门,妈妈下楼挺快,小姨拉着手推车跟在后面。我想去阳台目送,却没看到她和小姨。
  我哭了一场,不知道为什么,是因为怀孕的时候总是节外生枝而委屈?还是当真心有灵犀,那时候,我心底已经有了不详的预感?
  小姨将手推车送回来了,我问妈妈情况,小姨也说不清楚。
  中午我自己做了饭,给妈妈拍了照片,发微信,让妈妈放心。
  一直上网查阅各种疾病,现在我已经开始怀疑淋巴瘤了。但是对了半天症状,对不上啊。结节病也可以攻击浅表淋巴结。但愿就是结节病。
  晚上老公过来给做了饭。八点多,爸爸回来了,去了医院。回来说妈妈正坐在床上玩手机。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:云几焉 时间:2018-01-15 21:57:55
  楼主为了宝宝要坚强
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 21:59:52  评论

还能睡睡吃吃喝喝就算是坚强吧。
  • 看电影kdy123_com: 举报  2018-01-16 11:03:27  评论

楼主坚强起来,。世界是美好的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 21:58:33
  12月30日:我在家呆着,爸爸去医院给妈妈送东西。今天看上去很平静。但是妈妈输液三天了,还是没有好转。有些焦躁。
  中午老公过来做饭,折腾了两个小时就弄出一堆煎饺子,给妈妈发了照片,妈妈说比我爸强,让我知足,适当给老公一点鼓励。
  12月31日:凌晨两点多,家里电话突然响了,爸爸起床去医院。我不知所措,给妈妈拨过去,妈妈声音很弱,说她说不出话,微信。妈妈给我发微信,说她没事,没人管她,就会输平喘保肝的液,她要再不折腾,就更没人管她了。
  五点多,爸爸回来了,带回妈妈的书包、病历本,说妈妈呼吸困难,为了避免危险,转到呼吸科ICU了。
  我决定去看妈妈。下午三点,ICU可以隔着玻璃探视半个小时。我看到妈妈精神还好,看到我们,立刻坐起来。临走前,我跟妈妈比划了一个大拇指,妈妈也对我比划了一个大拇指。加油,妈妈!
  晚上老公过来做的饭。
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2018-01-15 23:14:16  评论

为什么晚上都没有人陪她,她一个人住在医院里
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 23:18:16  评论

评论 你好你好你好吗TY:29和30在普通病房,当时谁都没想会那么严重,因为能自理,也不需陪同。31日凌晨转入ICU,呼吸科ICU不许陪同,探视只能在每天下午3-3:30隔着玻璃,进入只能周二和周五下午同时段,只允许一个家属穿防护服进入。呼吸科ICU强调无菌。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想养支大白鹅 时间:2018-01-15 22:01:16
  节哀,珍重~
  • 沫烟蓝520: 举报  2018-01-20 21:26:12  评论

只能说你们全家人的心都好大。好好生下孩子吧!节哀!替你难过,最替你妈难过!
我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:01:47
  @躲猫猫一二一二哟 2018-01-15 21:47:23
  同是七个月,每天最怕自己的情绪影响宝宝,孕妈一定要开心,人总会有生老病死,你活的好妈妈才走的放心
  -----------------------------
  若有鬼神,为何我祈求上天用我十年阳寿换妈妈半年寿命都没被允许?若无鬼神,人都走了,还有什么安不安心的。现在翻看妈妈手机,看到她元旦那天偷偷给我老公发微信,让我老公一定陪我安然度过最后三个月,心痛如绞。我只想让我妈陪我度过,亲眼看我安然,否则这一切又有什么意义?
  • Vanillara2017: 举报  2018-01-16 12:15:13  评论

看到这里,哭了,楼主啊,保重,你要好好的知道吗?你妈妈最大的愿望还不是要你好好的。祝福你和你的家人。
  • 麻辣胖花生: 举报  2018-01-16 20:13:17  评论

我也看哭了。我妈走之前最后一句话是让我照顾好我爸。唉,又想我妈了……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:02:09
  1月1日:
  妈妈给老公发微信,让他好好照顾我,最后三个月一定安然度过,还嘱咐老公看后就删除。(我后来看到妈妈的手机才知道)
  下午又去看了妈妈,感觉妈妈这次精神不如前一天好。妈妈看到我,跟爸爸急了,让我们快走。妈妈怕我老跑医院传染别的病。
  离开医院前,突然低血糖,晕了半天,爸爸给买了水和鸡蛋卷,顾不上忌口了,吃了一些,恢复了元气。
  妈妈在微信里骂了爸爸,说爸爸又让我去医院看她,对我对她对胎儿都不好。妈妈让我别再去看她,我说上班了不看,周末看,妈妈说周末也别去,微信就好。妈妈说她就是喘不过气,人活一口气,太难受了。我不断安慰妈妈,妈妈说:既然宝听我的话,我就听宝的话。
  • 千剑物语: 举报  2018-01-15 22:28:47  评论

多好的妈妈啊,还叫你宝宝呢,哎,走得也太快了,你妈妈看来是真的怕折腾你。真的只能这么想了。
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 22:30:50  评论

评论 千剑物语:我妈就是怕吓到我,怕我小产。我说我给她去301挂号她都死活不干啊,激烈反对啊。她怕我乱跑医院传染别的病。她在微信里跟我爸说给萌创造点快乐。我妈这辈子就是操心别人,克己待人,乐在其中。难受啊我。
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:02:38
  1月2日:上午我去上班。今天开始给妈妈做穿刺。爸爸去医院陪诊。
  中午爸爸发微信,要去北京医学院送穿刺的病理报告结果,中午我自己弄饭。
  等了一下午,到了5点多,爸爸才回来。
  爸爸哭了,他告诉我,妈妈这次不行了。虽然病理报告还没出来,但初步判断是淋巴瘤晚期,恶性。肺内支气管被严重压迫,之前拍的CT,支气管还有指甲盖那么大,今天拍的片子,支气管整个被压迫到只有米粒大小,这个位置不好插管,也不好做气管支架。医生让准备衣服和照片。
  爸爸在哭,我是呆滞的。
  我给妈妈发微信,告诉她,我会好,孩子会好,我们都会好的。让妈妈放心。
  妈妈回复我:宝好妈就好。(这是妈妈最后一次跟我联系。)
  和学校正式请假。
  一夜无眠。
  • cherry蒙奇奇: 举报  2018-01-16 10:19:06  评论

有疑似癌症的不舒服真的就得马上去看去检查,而且一定要去大医院。大医院的医生见多了生死,即使是同一张片子,一个看得出来一个看不出来。在小医院做再多次检查也白搭,去了大医院还得重新检查。
  • 猪猪侠jennie: 举报  2018-01-16 14:17:15  评论

评论 海蓝汐:泪目了。为老的小的奉献到最后一刻的妈妈!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:戚无名 时间:2018-01-15 22:02:39
  好好生活
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:03:38
  1月3日:抱着试试看的心理,航天医院放射科负责人指点我们去北大医院找他的老师请教能否做气管支架。老公、小姨、我和爸爸都过去了,对方对比了几次CT片子,说变化太快了。当务之急是插管,然后赶快出病理结果,先化疗,这么快长出来的瘤子,本身不实在,长得快,消得也快。
  中午,挚友赶过来陪我。下午爸爸去医院陪诊,我没敢去,怕妈妈看到我一激动,再影响病情。
  妈妈的几个老同学去看她,妈妈坐起来挥了挥手。后来医生跟爸爸说,妈妈真了不起,她其实很难受,居然还能坐起来。
  傍晚,老公正在给我做饭,爸爸突然来电话让我去医院。妈妈的情况急转直下,很不好。医院已经插管了,妈妈出现人机对抗,医院用了镇静剂和绑带,妈妈陷入昏迷(再没醒过来)。
  • 眼睛怎么红了: 举报  2018-01-16 22:51:36  评论

看到这觉得妈妈之前得多难受啊,都没人心疼,好可怜。
  • 莫负寒夏: 举报  2018-01-17 10:09:11  评论

楼主妈妈担心的事情太多,怀孕的女儿,自己身体不好的爸爸妈妈。那么压力大会导致加速病变吗
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:04:32
  1月4日:没去产检。反正还有1月17日一个超声专家号。无论结果好坏,那个时候都该尘埃落定了。先看妈妈。
  下午,本院病理结果出来,初步确定是弥漫性大B细胞淋巴瘤,开始上化疗。妈妈在合唱团的几个朋友过来看她。大家隔着玻璃,看到妈妈呼吸急促。
  1月5日:医生说肿块稍微软点了。下午说情况不太好,妈妈不排尿了,无法将毒素排出去,开始上透析。公婆过来了,表姨一家子都过来了,妈妈在合唱团的很多朋友都过来看她。可能是ICU走廊通气不畅,我又突然出现虚脱现象。
  1月6日:上午医院说妈妈血压降低,化疗和透析都停止了,用升压药维持。
  下午去看妈妈。我不想听医生再说什么了。没有一条好消息。没有。没有。
  晚上回家准备衣服和鞋子。
  • cherry蒙奇奇: 举报  2018-01-16 10:23:56  评论

心碎,为了宝宝,加油
  • 涩咪咪: 举报  2018-01-17 10:30:18  评论

B细胞的问题,用CART治疗,化疗也是容易肖下去的
作者:打死不吃饭 时间:2018-01-15 22:04:55
  看的眼泪汪汪,个中痛楚只有楼主自己能体会,外人说再多安慰的话也徒劳,加油!
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:05:56
  1月7日:凌晨4点50,爸爸接到医院电话。衣服早就准备好了。老公开车过来接我和爸爸。今天不冷。
  5点多,到医院。我和爸爸换上隔离服,进去看了妈妈,妈妈在昏迷。我们亲吻妈妈,让妈妈安心。
  6点多,小姨和姨父赶到了。大家都在等待。
  8点10分,医生出来了。世界上最爱我的人离开了。我不知道我对未来我的孩子能有多少爱,至少现在我可以说,我最爱的人离开了。
  妈妈不痛苦了。
  老公去办理各种手续,我和爸爸、小姨给妈妈擦拭身体。妈妈的身体肿大了不少,但总体还好。还是我的妈妈。衣服都是我亲手准备的。文胸确实带不上了,内裤还能套上。我给妈妈准备的是我减肥前穿的大码秋衣秋裤,袜子是我的一双红袜子,妈妈节俭,她的袜子基本都是补过的,不能让妈妈穿着补过的袜子离开。毛衣,我挑选了妈妈最爱的一件毛衣,她穿得次数很多,看到它就能想到妈妈。因为身体肿大,妈妈自己的裤子都穿不上,爸爸临时回家拿了一条他的松紧裤。至于外套,我选择了妈妈去年在新华百货买的一件红呢子外套,里面还搭配了一条棕色围巾,这是妈妈对镜试衣的时候自己搭配的,这身衣服花了几千,却一次没穿过,妈妈说,狗年是她的本命年,她准备穿这件红外套参加各种聚会。标签还在呢。我是妈妈的女儿,是这个世界上最懂妈妈的人,只有我知道这件事,所以我选择了这件衣服作为外套,剪掉标签,让妈妈穿着它走吧。
  我在妈妈的裤子里放了一些钱,这些都是妈妈钱包里留下的,不想再花这些钱,都让妈妈带走吧。另一个裤兜里放了姥姥给妈妈买的一块狗年生肖铜币,小时候妈妈就给我看过这块铜币,妈妈一直珍藏着,就让它也跟着妈妈走吧。
  妈妈真仁义,今天不冷不热,阴天,无风。又是大白天,给我们留了充足时间打理她的事情。妈妈这辈子就是不想给别人添麻烦。到最后也不给别人添麻烦。(这次治疗,扣除医保报销,家里只花了不到1万。)
  穿衣服的人来了,帮着把衣服穿好,准备了一整套物件——头枕、脚枕、铺盖、手绢、元宝、盖头等。
  八宝山的人来了,将妈妈抬入纸棺,送入灵车。爸爸和姨父跟车,老公开车送我和小姨。
  我们家离八宝山很近。很快就到了。开始办理一系列手续。八宝山有一条龙服务。先选择发送的日子,三、五、七,我们选择了七天。从容,而且刚好是1月13日,周六,让大家都能来送妈妈,妈妈就好面子,喜欢有排场,人不能太少。先放到冰柜,周四再取出来解冻,沐浴、化妆。选择了豪华炉。又去选木棺材,妈妈喜欢欧式风格,所以我好不容易才从一堆中式棺材中选了一个带罗马柱的棺木,稍微有点欧洲风情,妈妈一定喜欢。接着订了告别厅——梅厅,因为时间充足,选到了10点这个好时间,大家都方便。看了厅,看了花圈,去绢花部选挽联,再去音像部选择LED背景。至于音乐,妈妈最爱唱歌,她自己花钱录制了一张光盘,从那里选一首就好。
  突然觉得在殡仪馆工作挺好,向死而生,看惯了死亡,或许就淡然了,不会那么悲痛,只有庄重肃穆,平和安逸。
  中午回到家,老公做了饭。
  下午:发送讣告,开始迎接各种询问的电话和上门探望的人。
  奶奶听说妈妈的消息,整个人很不好,一直念叨妈妈临走前还送她去了趟医院的事,一个电话把南京、芜湖的表叔们给喊过来。表叔们以为需要守灵,急忙赶过来。其实祖父母从浙江、南京到北京的时候,家乡的习俗一个都没带来,北京本地的习俗一个也没去学,没什么守灵的说法,守了又如何,留给生者的只有一段段回忆。
  晚上表叔们到了,住到我家附近的宾馆。叔叔也赶回来了。爸爸过去招待一下。
  今晚回房睡。
  • 比乞丐还穷_: 举报  2018-01-16 12:17:47  评论

守了又如何,留给生者的只有一段段回忆。
  • I_Crying_face: 举报  2018-01-16 13:51:24  评论

楼主抱抱你 好心疼你 加油 好难过 你妈妈希望你好好的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:09:04
  1月8日:上午和爸爸去妈妈单位送2017年的医保报销单。这是妈妈住院时写在一张收据单上,交给爸爸的:麻烦交到队部XXX处,不在就交给XX或XX,谢谢。
  这是妈妈最后的笔迹。这张单据我和爸爸保留了,没交上去。
  中午:叫了外卖。
  下午:学校领导过来看我。
  今晚回房睡。
  1月9日:十点多起床。恍惚。妈妈不在了。我知道妈妈不在了,一切回不去了。但为什么这样的命运会落到我头上?从来没想过会有这样的噩运等待我。从来都是不求大富大贵,一路小磕小绊,按理应该没有大运也没有大灾的。为什么会有这样的灾难降临?
  中午,表叔们来家做饭,他们说妈妈不在了,我是两个人,得补充好营养。他们做得太丰盛,我其实应该继续控制血糖,但管不了这些了。
  我要孩子是为了什么?其实我一直都是为了妈妈。入党是妈妈希望的,减肥是妈妈希望的,当老师是妈妈希望的,结婚是妈妈希望的,要小宝是妈妈希望的。我希望我是妈妈快乐自豪的那个原因。
  妈妈不在了,我要孩子是为了什么?我看不到妈妈的心安、快乐和自豪了。突然没了理由。我想当一辈子的好女儿,却并没有做好当一个妈妈的准备。我只想当妈妈的女儿,当妈妈一辈子的萌宝。
  今晚回房睡。
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:09:36
  1月10日:十点多起床。恍惚。
  上午和爸爸去平安银行给妈妈的信用卡还欠款。不能让妈妈带着欠款走。
  和朋友L、N微信,可是收获再多再多再多的安慰也没用。我想我妈妈。
  今晚回房睡。
  1月11日:晚上做梦见到妈妈了。妈妈躺在床上,穿着蓝毛衣,我认得那件毛衣。我抱着妈妈,亲吻妈妈,我说妈妈你知道那件红衣服是做什么的吗?
  醒了。
  今天去八宝山把妈妈送上来,该沐浴化妆了。又看到妈妈了。
  给妈妈选购了一个骨灰盒,简单流畅。妈妈一定喜欢。
  今晚回房睡。
  1月12日:迎来送往。想念妈妈。明天就要见到妈妈了。
  今晚回房睡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:09:59
  1月13日:今天是妈妈的告别式,我又能看到妈妈了。妈妈已经化好妆了,除了脸肿了,其余看起来好很多。鞋子也穿上了。我把四张新洗出来的相片放到妈妈头边:一张是17年清明节,我们一家三口去平谷丫髻山拍得合影;一张是16年我结婚的时候,我穿着婚纱,和父母的合影;一张是结婚时一家四口的合影;还有一张是爸妈在我结婚时候的合影。让妈妈带着这些纪念去吧。
  来人很多,不少人都在哭。姥姥姥爷没来,爷爷奶奶来了。
  勤劳奉献,坎坷一生;克己待人,乐在其中。
  这是我给妈妈选的挂在梅厅外的大挽联。因为感觉如此贴切!
  妈妈特别仁义,她这辈子拼命想做到最好,想让所有人满意,让所有人都认可她,真是一辈子操心的命。
  现在好了,再也不用操心了。
  我和爸爸最后亲吻妈妈的额头。再见,妈妈。这辈子我可能不会再如此温柔而彻骨的爱了。
  在休息室等了两个小时,可以取骨灰了。挺沉的。我捧着遗像,爸爸捧着骨灰盒,在雨伞的护送下,上了车。
  妈妈,我和爸爸接你回家了。从此我们一家三口人又可以在一起生活了。
  今晚在客厅沙发睡。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:10:36
  二•现在篇
  1月14日:凌晨三点多,我起夜去厕所。大卧房还没关灯。躺下后听到爸爸在说话,听不清,我过去看爸爸,爸爸醒了,说没事。我说关灯吧。要不谁都睡不好。
  上午十点多起床。心里空荡荡。喝奶,吃了个巧克力面包。中午老公负责开车去送表叔去北京南站坐车回南京,爸爸给我做了面条。表叔们走了,今后谁来做饭?
  下午听了听小姨和妈妈在12月30日的语音,小姨一直在抱怨姥姥、姥爷,妈妈一直在说不舒服的事,妈妈当时很虚弱,我又哭了。
  三点多和爸爸一起去工行、京行,将妈妈的定期存款转存到爸爸账户下。
  晚上老公过来做饭。我叫了两次三元梅园的双皮奶,居然都被打翻了。
  饭后送走老公,和爸爸一起清点存款事宜。爸爸发现钱包不见了,忘记丢到哪里了。
  今晚在客厅沙发睡。
  • 莫负寒夏: 举报  2018-01-17 10:24:18  评论

只希望楼主好好照顾自己的身体。
  • 悠悠小豆: 举报  2018-01-17 11:00:58  评论

不好意思,为什么从产检到现在,LZ都和老公分开住的?这个时候家里就父女俩面对面伤心,楼主又是大肚子,老公为什么不陪着呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:10:59
  1月15日:还是十点多起床。爸爸的钱包丢了,他去工行挂失。我起床叫了许留山的黑芝麻丸子和双皮奶,我非吃一口双皮奶不可。就是想吃、吃、吃。去他妈的血糖。妈妈都不在了。
  中午爸爸煮了饺子,茴香馅,我不吃茴香的,妈妈知道,一向给我弄猪肉白菜或者猪肉韭菜。
  下午叫了时差咖啡的俱乐部三明治和鲜榨苹果汁。
  开着电视,看剧集。迷迷糊糊睡着了,又醒了。继续翻看妈妈的手机,听小姨之前和妈妈的语音聊天,全都是围绕姥姥和姥爷的那些事。姥爷就会让所有人都围着他转,伺候他,姥姥就把姥爷当大宝贝,要求所有人都跟着一起上阵伺候老头,第二代、第三代一起上。他们的名言就是没有累死的。
  活活累死我妈!
  我越来越恨姥姥姥爷那边。老而不死的!老而不死!老而不死!吃了我妈妈的命!
  怀孕以后,我宁可每月花2000元叫车,也不怎么让妈妈送我上下班。因为我知道妈妈年纪大了,不想让她老开车上路,费心费神危险啊!我希望她多多休息。除了一顿晚饭,基本不用麻烦妈妈什么,产检我自己也都能去,挂号我自己努力可以搞定,一切孕妇用品我都用淘宝京东解决,工作上的事更不用麻烦妈妈。妈妈就一直围着老头老太太转转转!又是给他们弄钻石婚,又是伺候摔瘫的姥爷,给姥爷买了护理床,明明一按电钮就可以抬升上半身,姥爷就是不用,非说不舒服,非让人抱着他起来;明明可以在床上拉开隔板完成排泄,姥爷不干,非让人扛着他去厕所!他肉大身沉,妈妈那么瘦弱,59的人了,还得拼命上阵伺候他!前几年妈妈就觉得她有点干不动了,一直说给他们请个保姆,姥姥姥爷就是不干,花那个钱干嘛啊,这不是有俩闺女可以用吗。没有累死的!活动活动!锻炼锻炼!俩闺女不行还有俩女婿,再不行下头还有外孙子外孙女。我谈了恋爱后——还没结婚的时候,姥姥就已经更有理由了,实在没人手,不是还有萌萌的那个小张嘛!让他来也成啊!真是要拖着一大家子老少三四代人一起陪着她伺候她那个宝贝老伴啊!
  小姨在语音里跟妈妈抱怨,真的不想让她儿子过来伺候老头老太太,都有自己的生活,所以小姨说她特别理解我为什么不爱让我老公去伺候姥姥姥爷,老公伺候媳妇,伺候岳父岳母,伺候自己爹妈,还得伺候您家的姥姥姥爷,再怎么讲孝道,也不能这么把人往死里用吧?!
  我一直都对妈妈伺候那边有意见,姥爷事儿实在是太多了太多了,十多年了,今天这个毛病,明天那个毛病,后天再给你添个毛病,一天到晚跑医院,您要是自己能搞定也成,一点点问题,去趟医院就得出动三个人围着他伺候,没有首长的命却非把自己当首长看。姥姥则是太天真,什么问题都觉得两个闺女可以给他们解决,天真的相信社会很美好,组织很可靠,只要俩闺女跑一趟,天大的事也能迎刃而解。12月30日,那天晚上妈妈已经病情加重了,但白天还在为保姆要求元旦不休加薪的事发愁,姥姥坚持不给加薪,让保姆元旦休息去,那谁负责这三天伺候姥爷呢?俩闺女呗!您的俩闺女没有自己的家自己的生活吗?可以花一点钱解决的事,为什么就非那么固执?!现在好了吧,活活类似您大闺女了。反正我和我爸是没义务再像妈妈伺候你们那样去伺候了。我小姨可不像我妈妈那么周到细心。慢慢受着吧。
  小姨之前说过,老头老太太非把闺女折腾死不可。
  我爸之前说过,我妈迟早得死姥爷前面。
  全都应验了。
  小姨和我爸当然不是恶意诅咒,也并非不孝,而是都真真切切感受到这么多年,老头老太太的作来作去和我妈妈拼了命地付出,拼了命地要孝顺,要让父母有面子,让父母过得好。我爸不止一次跟我说过,他以后绝对不会像我姥爷那样,让我放心。
  晚上老公过来做饭,和爸爸聊天。他笑得真快乐。是啊,丫还有爸妈,丫是不觉得什么。可恨!可恨!可恨!讨厌他!
  今晚还是想在客厅沙发睡,有电视陪着。
  • 小尼姑爱吃肉: 举报  2018-01-15 23:10:05  评论

评论 海蓝汐:大半夜的看得我一直哭。楼主坚强,别让你妈妈放心不下。顺利生下宝宝,好好生活,以她最想要的方式告慰她、怀念她。宝宝的出生,就是生命的延续,美好值得期待。
  • 骂我的是我儿: 举报  2018-01-15 23:40:50  评论

看了楼主姥爷,我觉得我奶奶简直是模范奶奶,今年春节说啥我也要好好孝敬孝敬她老人家。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-01-15 22:12:00
  我有个同学妈妈也是两月前刚走
  我比你大几岁 这个年纪上 父母迈入老年 有些着急的开始走了 而有些健在的也难免开始有些小毛小病力不从心了
  送给你一句话吧
  纪念一个人最好的方法就是 活成她的样子
我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:23:27
  @不锈钢馅儿包子 2018-01-15 22:12:00
  我有个同学妈妈也是两月前刚走
  我比你大几岁 这个年纪上 父母迈入老年 有些着急的开始走了 而有些健在的也难免开始有些小毛小病力不从心了
  送给你一句话吧
  纪念一个人最好的方法就是 活成她的样子
  不能活成我妈的样子,我妈就是被她这性子拖累了这辈子,就像我给妈妈挑选的挽联一样,奉献啊,克己啊,却乐在其中。我姥姥姥爷要强,万事不求别人,只要求大闺女必须给他们做到。我妈小时候得肺炎、腮腺炎、肝炎、中耳炎,我姥姥姥爷几乎都没管过,肝炎康复还在免体期,学校组织下乡学农活动,我姥姥听说了赶快打好行囊让我妈必须去。恢复高考,姥姥姥爷就要求我妈必须考大学,考不上就是废物,我小姨就不用考,因为“老大精,老二傻”。我妈年轻时因为谈恋爱出现波折,对方找上家门威胁我妈,我姥姥姥爷躲在自己屋子里不管,是我小姨冲出来帮我妈骂走对方。我妈一直拼命想给姥姥姥爷争光,让他们以她为荣,学车买车开车带着老头老太太满北京玩,年年春节、国庆都是我妈筹备宴会,组织拍照全家福,17年还给他们筹备钻石婚,到处忙碌。我妈好面子啊,她太要强了啊,她太渴望做到最好,活成所有人的骄傲啊!她就是被这个性子给拖累死的,我绝对绝对不能活成我妈那样,我一定要自私一点,多爱自己,不要那么苛刻自己,让自己活得舒心洒脱,让我妈看到她闺女有民间皇后的福气!
  • Nivgtsdgfiuytre: 举报  2018-01-15 22:30:35  评论

所以你以后少拖累孩子啊,不要让你的娃过的像你妈一样,吸取教训。你多给娃攒点钱,要求不要太多,你多和你老公自由自由,也让你的孩子自由自由。别弄的一家人谁为谁活着一样。享受自己的人生,都轻松。
  • Nivgtsdgfiuytre: 举报  2018-01-15 22:33:01  评论

你妈那一辈人过的太累了,到你这辈该改了,儿孙自有儿孙福,你过好你的,他们也少操心些。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿毛RJ 时间:2018-01-15 22:23:31
  楼主,说句绝情的话,活着的人永远比死了的人重要
  我妈妈也是今年离世的
  我是独子,在医院伺候和办后事的时候,一声都没有哭
  因为我知道,我只要有一点点软弱,我爸爸就完了
  只有送我妈去火葬的时候,偷着抱着我堂弟哭了几声

家里我妈的音频视频资料,生前的照片,大多数我都偷偷封存了起来,为了避免让我爸看到睹物思人。
  真心希望楼主,至少在孩子满周岁前,强迫自己不去看,不去想,活着的人,永远比逝去的更值得我们去珍惜,包括你自己
  产前产后抑郁很可怕的。
  你有整个下半生时间去缅怀妈妈,但是从现在到产后完全恢复,却是你和孩子最重要的一年。
  不要去写、去看任何跟妈妈有关的东西,不看,就会少想,少想就会好一点。
  把痛苦和怀念留到以后吧
  • 小呀小团团: 举报  2018-01-15 22:52:54  评论

赞同这个层主,看着楼主写的我哭了
  • evtisnot: 举报  2018-01-17 10:03:19  评论

唉,我老父亲也是去年过世,车祸,在医院抢救40多天没醒过来,最后无奈放弃,一生的遗憾
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳大脚丫 时间:2018-01-15 22:25:20
  一切都会好的,2017年我也送走了最爱的爷爷,夜深人静时总会想到他,消沉,难过了一段时间我还是走出来了,毕竟生活仍在继续,遇到困难时一想到他老人家对我的爱和鼓励 ,他跟我讲过的那些道理我就又有了力量,好好活着就是对已故亲人最好的告慰。
作者:lxlsj0001 时间:2018-01-15 22:25:52
  抱抱,安慰下,好好睡一觉,明天会好一些的。
作者:锕飞的蝴蝶 时间:2018-01-15 22:28:15
  人生无常
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:28:24
  @阿毛RJ 2018-01-15 22:23:31
  我妈妈也是今年离世的
  家里我妈的音频视频资料,生前的照片,大多数我都偷偷封存了起来,为了避免让我爸看到睹物思人。
  真心希望楼主,至少在孩子满周岁前,强迫自己不去看,不去想,活着的人,......
  我跟您不同的是,我怀着孕,还差三个月就该生了。这是最大的遗憾。如果我已经有孩子了,或者还没怀孕,或许还能再坚强一点。但恰恰是因为就差三个月啊,家里唯一一个念叨着期盼着等待着让我生小宝的就是我妈了,现在她不在了,那个最盼望我生小宝的人不在了,突然找不到意义了。
  • 千剑物语: 举报  2018-01-15 22:57:51  评论

7个月,很关键也很危险的时候啊,你得千万挺住啊。你再这么伤心下去,后面哺乳孩子,产前抑郁产后抑郁真的分分钟要你命啊,人生就是有很多遗憾啊,既然妈妈走了,你就当一个更好的妈妈,你妈妈才能没有牵挂啊。
  • flora12: 举报  2018-01-16 09:21:55  评论

亲爱的想想你还有孩子,你也会成为一个妈妈,为了自己的宝宝,以后能有更多更长久的母爱,一定要想开,节哀,这就是最大的意义。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心人只需要伤心 时间:2018-01-15 22:30:54
  我妈妈也是癌症走的,五年了.
  做为过来人,深知有些话苍白无力多说无益.
  你妈妈走前一定最放心不下的就是你,最放心得下的也是你,你成年了工作了结婚了有了自己的小家和孩子,她希望你好好的,和你的孩子快乐的生活,不要总是想她那么伤心.
  每个母亲在死亡面前最惦念自己的孩子,我妈在得病之后就嘱咐过我,等她去世后不要那么傻,象她想念姥姥一样的想她,生生想出一身病来,可是她对我那样的好,我怎么可能不想她.
  有些事情,有些不能释怀的人,都忘了吧,折磨自己做什么呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿毛RJ 时间:2018-01-15 22:34:20
  @阿毛RJ 2018-01-15 22:23:31
  我妈妈也是今年离世的
  真心希望楼主,至少在孩子满周岁前,强迫自己不去看,不去想,活着的人,......
  @海蓝汐 2018-01-15 22:28:24
  我跟您不同的是,我怀着孕,还差三个月就该生了。这是最大的遗憾。如果我已经有孩子了,或者还没怀孕,或许还能再坚强一点。但恰恰是因为就差三个月啊,家里唯一一个念叨着期盼着等待着让我生小宝的就是我妈了,现在她不在了,那个最盼望我生小宝的人不在了,突然找不到意义了。
  越是这样,越要坚强,越要预防产后抑郁,最盼望孩子出生的不是你妈妈,应该是你。有些事情,必须强迫自己
  • 寻音: 举报  2018-01-16 13:21:24  评论

我爸爸去世几个月了,我也是一直强迫自己每天都要快快乐乐的,因为我还有妈妈还有孩子,只能选择坚强,只是在很想很想爸爸的时候自己躲起来偷偷哭一下。
  • 一步之药: 举报  2018-01-16 15:41:58  评论

@海蓝汐:LZ,在怀孕期间,母子之间会交换一部分的细胞。在你体内,有你母亲的细胞,这些细胞大部分时间都是蛰伏休眠的,但只有在你怀孕的时候,这些细胞会高度活跃。用来防止孕妇的新生儿的基因疾病,这是你母亲留给你的力量。对她来说,最渴望看到的是你的母子平安。她的一部分会长久的永远陪着你
作者:俏俏是一朵奇葩 时间:2018-01-15 22:37:55
  和楼主一样,16年结婚,17年7月成功备孕,每一次孕检都是妈妈陪伴在身边,而老公没有去过几次,能理解楼主的心情,因为妈妈对我来说也是很重要的,只有生自己和自己生的人才是最重要的,希望楼主每天保持好的心情,让宝宝健健康康的出生。
作者:妞支持你 时间:2018-01-15 22:38:28
  看到一半就哭了,我妈妈也是癌症去世,一年不到,以为手术成功就会好了的,但是恶性度太高,没能过年。她去世前不久还在规划将来的生活,可是没等到。
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 22:40:38  评论

我妈是25日从几乎没太多症状一下子变成一夜间恶化,28日住院,7日就走了。我到现在都查不出这样迅猛的癌症病例。
  • 妞支持你: 举报  2018-01-15 22:46:20  评论

评论 海蓝汐:抱抱你,太快了,真没办法接受
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-01-15 22:39:13
  ^ω^只要还在心里,记忆里,梦里,这人就还和自己在一起。
作者:ty_月光下的树 时间:2018-01-15 22:46:33
  节哀吧,肚子里还有宝宝!没有过不去的坎,把妈妈放在心里!我28岁送走了我父亲,我是独生子女,那种滋味一辈子都不能忘记不能释怀,特别能理解你当前的心情!
作者:千剑物语 时间:2018-01-15 22:50:03
  楼主,保重自己啊,我老公的外公跟你姥爷有一拼,所以大家都不待见,你还没结婚都能折腾对象,分分钟给你弄来分手了,你姥姥姥爷对于你妈妈过世这事儿他们怎么个想法呀?累不死?这下真累死了。才59,真的太年轻了。退休工资都没拿一天,你为什么天天睡客厅沙发啊?你老公笑什么啊?
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 22:59:40  评论

我没和那边联系,我妈一住院我就拒接那边电话。这半年我妈的一颗心都扑在那边,我怀孕没错,但我一不用接送二不用陪检三不用帮挂号四不用把屎把尿翻身擦身五不用帮买东西,早饭自己搞,午饭食堂搞,就晚饭麻烦我妈,偶尔我妈去聚会,我老公过来也能做饭,我也吃不多,况且我不吃饭,我妈我爸也得吃饭。
  • 雪雨海: 举报  2018-01-18 05:28:02  评论

评论 千剑物语:楼主真是妈宝啊,自己也承认矫情,你这话说的活脱脱像我老公,就是我不吃饭你也得吃不是,还不是一样的做?妈的气的我想当即甩他一耳光!现在只要孩子不在家,我想吃就按照自己口味做,而且做的只够自己吃,不想吃就不做,不惯你丫的!妈的!然后那人终于知道了他真的是麻烦到我了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海蓝汐 时间:2018-01-15 22:56:17
  @千剑物语 2018-01-15 22:50:03
  楼主,保重自己啊,我老公的外公跟你姥爷有一拼,所以大家都不待见,你还没结婚都能折腾对象,分分钟给你弄来分手了,你姥姥姥爷对于你妈妈过世这事儿他们怎么个想法呀?累不死?这下真累死了。才59,真的太年轻了。退休工资都没拿一天,你为什么天天睡客厅沙发啊?你老公笑什么啊?
  我妈55岁退休,倒是玩了4年,不过这4年也是克己待人中度过,加入个合唱团老担心自己唱不好让人说,我劝她,都退休了,这兴趣小组想玩就玩,不想玩就88,较个什么真啊。可是我妈不行啊,克己待人克己待人,她骨子里太想得到大家的认可了。睡客厅沙发是因为我害怕在自己屋子里睡,睡在自己的屋子里,每天醒来都会有一种“一切仿佛没变,但确实变了”的痛苦感。睡在沙发上,醒来就知道“一切已经变了”。
  我老公笑啥?他吃饭的时候陪我爸聊别的事,聊着聊着就笑了,丫笑点一向都低,我以前也跟我妈抱怨过,P大的事就嗤嗤笑,我妈喜欢啊,说开开心心过日子多好。现在他俩看电视,开始聊别的事了,人家该慢慢走出去了。丧偶的可以再结婚,丧母的还能变出个亲妈吗?丧丈母娘就更算不得什么了。
  • 千剑物语: 举报  2018-01-15 23:06:51  评论

你老公这情商啊,你妈妈走这才几天啊,而且你7个月身孕那么伤心,他还能笑得出来,情商感人,不算你敏感的哈。你妈妈病情发展那么迅猛,其实也跟劳累有关,癌症这东西就怕劳累啊,一休息不好抵抗力免疫力一弱,马上就能击溃整个身体。
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 23:11:15  评论

评论 千剑物语:所以我根本不搭理他。我不能活成我妈那样克己待人。我不能重蹈覆辙,我就要自私,我绝对不会强颜欢笑。我妈临终前挂念的事:我怀孕;我姥爷的报销;保姆元旦要加薪,我姥姥不干。第一件没的说,剩下两件我无语,我愤怒,我痛心!我妈发病前一周就为了我姥爷报销那点P事着急!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2018-01-15 23:01:17
  话说你那个表姨有大事不好的感觉为什么不提醒你们家属立刻去医院检查呢?
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 23:07:10  评论

表姨只是乡镇医院搞儿科的,也只是觉得不太好,但都抱着侥幸心理吧。我怀孕,表姨肯定不会跟我说,其余家人的联系方式,表姨也没有啊。这家里就我妈拼命想撑起一副热热闹闹大家族的样子,强调亲戚必须走动,都是我妈去走动去联络各个亲戚,我小姨不管这些事。
  • QQTYTY: 举报  2018-01-19 09:37:44  评论

人过五十,还是要每年去做体检。
我要评论
作者:千剑物语 时间:2018-01-15 23:08:57
  楼主一定要警惕产前,产后抑郁症哈。

特别是你这种被妈妈保护的很好的人,更容易在这种情况下坚持不住。

生孩子之后被孩子折腾的那个崩溃,真的很难受的哈。
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-15 23:12:22  评论

我不会活成我妈那样,我不爽就是不爽,我想哭就哭,想睡就睡,想不接电话就不接电话,我想这么任性应该可以避免抑郁。
  • 千剑物语: 举报  2018-01-15 23:15:03  评论

评论 海蓝汐:你妈妈对父母这种愚孝本来就是反面教材,这种极品老人本来也该由你这种想法和做法的人去怼他们,不然对于他们这种做人做事的方式,你们家族有多少人前赴后继,就有多少人会倒在折腾死的路上。你不知道有句老话吗?好人不长命,祸害千年在。
作者:爱睡的猪73 时间:2018-01-15 23:16:19
  我妈妈性格和楼主妈妈一样,也是克己待人,65岁就过世了。人还是自私点能长寿。
  • 千剑物语: 举报  2018-01-15 23:29:56  评论

自私的人绝对长寿。我周围好多例子。
  • ty_移动的脚吖: 举报  2018-01-17 00:05:52  评论

祸害活千年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:amooncake 时间:2018-01-15 23:18:18
  抱抱楼主妹妹。我也在2017年送走了最疼爱我的人——我的爸爸。走得更突然,进医院还不到3天,住急诊,还没等到周一有床位,就……完全没想到会突然。
  回家以后我对着几个月的婴儿大哭:孩子啊你知道吗?你妈没有爸爸了,你没有外公了……

不想忘记亲人的一点一滴,趁着记忆还鲜活。我懂你!
  请你为了亲人也保重自己。再次抱抱,这个时候没有什么话语可以安慰,靠自己撑过去吧。你还有自己,还有你妈妈心心念念的外孙/外孙女宝宝。
我要评论
作者:vivian_yanqin 时间:2018-01-15 23:26:06
  节哀
作者:jackymag 时间:2018-01-15 23:35:05
  好人为什么没有好报
作者:claret01_09 时间:2018-01-15 23:42:04
  看的眼泪控制不住的流。楼主!你要坚强!我知道现在说什么也没法让你好受一点。但是真的,如果想哭还是哭吧。想回忆还是回忆吧。就这样,把很多很多的爱,再去爱自己,爱孩子。要相信,一切都会好起来的。你的宝宝,会健康成长的。带着你妈妈的爱。健康的成长。你以后会一切都好的!
作者:猫仔队队队队队 时间:2018-01-15 23:51:35
  半年看到这么让我难受心痛的帖子,忍不住泪流满面,感同身受。此刻我正躺在上海肺科医院附近小宾馆的床上,医院躺着我的父亲,肺癌。三个月前他刚做了肾癌的手术。未来不知道怎么样。母亲也是癌症。两人都只有60岁。我不知道何时会失去他们。
作者:努力减肥2016 时间:2018-01-15 23:53:26
  搂着怀中的女儿看哭了……楼主要坚强!你妈妈也许真的是操劳过度,过分要强才会发展这么快,换一个角度她并没有受太多的罪,也是福分。

唉!如果我是你,也会和姥姥姥爷断绝关系!
作者:骂我的是我儿 时间:2018-01-15 23:56:05
  谁都知道生老病死是自然现象,人要坦然面对死亡。但那天真的来了,谁又能做到坦然呢。。
作者:粑粑小猪猪 时间:2018-01-16 02:15:06
  现在是凌晨两点多了,看完你的帖子,我狠狠地哭了一顿,我的妈妈也是癌症去世的,因为我年少时候的不懂事,很多事情都做错了,很多都来不及弥补,特别心酸,特别是没能在妈妈去世前对她好点。子欲养而亲不待。楼主,拥抱一个。我们都要坚强,带着妈妈最美好的祝愿,幸福的活下去,才是给她最好的安慰。
我要评论
作者:Aries_330 时间:2018-01-16 07:25:05
  看哭了,妈妈不在了就好像是天塌了一样
作者:zyyhp2002 时间:2018-01-16 07:34:51
  抱抱,不知道怎样安慰你
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-01-16 08:41:49
  都不想生狗宝宝,还是等猪宝宝吧,要不然龙狗相冲不好
作者:天蝎和天枰 时间:2018-01-16 08:55:13
  看这个帖子哭得跟什么似的!不知道怎么安慰楼主,希望你和家人都好好的。看了你的帖子我想大家都会狠狠地对父母好,对爱自己的人好!再好!更好!不要让自己后悔遗憾。
我要评论
作者:要买很多东西 时间:2018-01-16 09:01:58
  整个过程太快了,难以想象楼主的心情。说什么话都是假的,抱抱楼主,自己要保重身体。
作者:0o抹茶布丁o0 时间:2018-01-16 09:03:19

没敢看,但是想给楼主讲个正能量例子。

我的前同事,也是在临产前她妈妈过世了,她比你更惨,她老公是军人,平时也指靠不上,婆家那边不知道为什么也帮不上什么忙。她很坚强的挺过来了,正常的生下了儿子,小家伙还长得挺帅的,现在都上幼儿园了。她也刚成功的从我们西南十八线小城市调到了她老公部队所在的某二线经济发达大城市,大家都知道公务员跨省调动有多么难,特别还是从条件差的地方往条件好的地方调。她也算熬出头了吧。

所以楼主加油,好好的活着,妈妈在天上看着也会开心的。

作者:我是荔枝菠萝蜜 时间:2018-01-16 09:17:12
  要节哀,生活还得继续。宝宝还要你去抚养。妈妈在天堂会保佑你的
作者:丢丢80 时间:2018-01-16 09:17:43
  真是看哭了,前两天做了一个不好的梦,妈妈走了,生生在梦里哭醒了,当时梦里就一个感觉,世界上最爱我的人没了。醒了后就给妈妈买了个大金镯子,一定要好好孝顺她。这些年经历了很多事情,真是只有妈妈是唯一能永远信任永远依靠的人。抱抱楼主,等孩子生下来,你在世界上又会有一个你真正最在乎的血亲,预防产后抑郁,别让自己不痛快,但也要有情商,尽量将自己的小家维持好,等孩子长大点就会缓过来的,相信时间的力量
作者:黄瓜光顾菊花穴 时间:2018-01-16 09:30:22
  抱抱楼主,要节哀。我爸是肺癌晚期,从发现到走半年时间都没。
  感觉现在说什么都是苍白的,好好照顾自己和孩子。
我要评论
作者:马甲啊321 时间:2018-01-16 09:38:49
  楼主坚强,抱抱,唉,看哭了,我和我妈妈感情也是如此深刻,我都不敢想如果我妈妈有什么意外 我能不能坚持下去,呜呜呜呜。祝福楼主母婴平安,楼主妈妈那么好去了天堂也会好的你也要好好的,替妈妈活下去,也为了当个好妈妈好好的哦!
我要评论
作者:枯骨苦无唇 时间:2018-01-16 09:52:42
  跟着看哭了,我现在也是七个多月。怀孕以后和老公出了很多矛盾,一直都是妈妈在开导和照顾我。。。。太能明白楼主的感受了,失去谁都不能失去妈妈。不管自己多大了,有妈的孩子才是宝
作者:慢跑者慢跑着 时间:2018-01-16 10:05:41
  哭了。我妈妈也来外地照顾怀孕中的我,我总是嫌她啰嗦,跟她吵架。再也不了
  • 秋水长天2016: 举报  2018-01-19 06:21:48  评论

层主,世界这么大,亲妈就一个!对妈妈好一点,虽然父母对子女的爱和宽容比大海要辽阔!
我要评论
作者:erin1031 时间:2018-01-16 10:26:14
  不知道怎么安慰你 希望准妈妈lz坚强
作者:yunyun_yang 时间:2018-01-16 10:29:26
  楼主节哀!

妈妈到了天上会保佑你和你的孩子,

终有一天你们都会在一个地方团聚,

在那之前,努力过好每一天。
作者:yunyun_yang 时间:2018-01-16 10:39:17
  楼主你要这样想,

生老病死,是人间常态,你妈妈离开了这个世界,固然让生者痛苦,

但你是她的骨血,是她留在这个世界唯一的念想,

将来,你的孩子也一样,生命就是这样代代繁衍,

如果说百年后我们作为普通人还能在世上留下些什么,

可能就是我们的孩子,我们孩子的孩子。

所以,你要继续努力,积极,快乐的生活,带着你妈妈对你的那份希望。
作者:螺蛳粉很好吃阿 时间:2018-01-16 10:52:26
  唉 看哭了。。
  同样是孕妇 希望楼主好好照顾自己 保重身体
作者:卡通的 时间:2018-01-16 10:53:18
  从来没在天涯留过言,第一次。我太懂你的痛苦了,别人说节哀顺变的时候,这种至亲离去的痛苦真的没有办法消减一点。身为独生子女的我们,太苦了,太苦太苦了。
我要评论
作者:joyce_lee 时间:2018-01-16 11:00:35
  楼主妹妹节哀,妈妈在天堂保佑着你们。

一定注意调整好情绪,宝宝出生前一个月心脏内瓣膜闭合可能会受到情绪影响。
作者:膘仔 时间:2018-01-16 11:02:04
  楼主,坚强,你妈妈真是伟大,阿姨会在天堂保佑你和你的孩子健康平安的,节哀!
作者:carriexwj 时间:2018-01-16 11:07:36
  唉,看的我哭到头疼,我一朋友是妈妈前两年半夜突发心梗走了,一句遗言都没留,她也是特别特别难过,不过现在好了,孩子也生了,每天乐呵呵的,人还是要向前看
我要评论
作者:夏夜一只猫 时间:2018-01-16 11:11:19
  昨天看了个帖,一个LZ备孕了两年怀不上,年后试管费用都准备好了。前天突然就发现怀了。隔着屏幕都能感受到那种中了五百万的惊喜。

今天就看到LZ的帖,人生就是这样,每时每刻,都有人得到,有人失去。此时此刻,每时每刻,有人乐而忘我,有人痛不能当。

我生孩子的前一晚,深秋,窗户外面下了一夜的雨。开指痛的我夜里两三点还在房间来来回回的走,看着窗外细雨里昏黄的路灯,一个人都没有的街道,关着灯的千家万户,我就在想,这个夜深人静的寻常的夜晚,大家都安安静静的睡着。我却在忍受着极致的从没经历过的肉体的痛,但是这一切很快也会过去。

从小到大,在经历很多痛苦的时刻时,都安慰自己,这一切很快会过去,日子还是会继续。每个人都有大大小小的痛苦回忆,我们就把它们都掩埋起来,往前走。

• 千剑物语: 举报  2018-01-16 11:43:24  评论

你好能干啊,意志力真是坚强,心理暗示作用强大,我就完全不行,直接认怂到了预产期没发作就剖了,全程没痛过,谢天谢地,怕死顺产痛了,不过我本来情况也不适合顺产,医院也说自己选。
  • 夏夜一只猫: 举报  2018-01-16 16:03:34  评论

评论 千剑物语:我跟你反的,我是真怕剖,我觉得肚子上挨刀子肯定比开指疼,尤其之前做功课时人家说压肚子疼到原地起飞,更是把我吓傻了。所以从头到尾没考虑过剖,就是毫无二心的一定要顺。。
作者:淼淼喵喵 时间:2018-01-16 11:17:26
  我妈妈是16.12.25号 突然入院的 之前除了比较瘦 没有任何问题

12.30 离开了我们 短短五天的时间 医院方面也给不出具体的结果

只是说 突发性肺炎 病毒感染引起了多脏器衰竭

妈妈走的时候才63岁 现在想起来 依然是心如刀割
  • 那拉云钰: 举报  2018-01-16 17:03:10  评论

摸摸,节哀。你妈妈会在天上看着你,希望你过的幸福
  • 淼淼喵喵: 举报  2018-01-16 20:42:36  评论

评论 那拉云钰:谢谢 午夜梦回 依然是泪如雨下 我的妈妈 既是尊敬的长辈 又是我亲爱的闺蜜 我婚后就住在娘家附近 我们经常逛街 吃小馆子 在一起有说不完的话
作者:小小兔子不吃菜 时间:2018-01-16 11:24:02
  看哭了,楼主你要坚强,你过得幸福安康,你的妈妈就比你更开心!她去了一个很温暖很幸福的地方,住着拥有大花园美美的洋房。
作者:不喜欢冬天coco 时间:2018-01-16 11:37:29
  楼主节哀,我妈妈四十四过世的,生病生了十四年,最后两年因为病痛的折磨已经接近崩溃状态,最后去了也是一种解脱,不会再痛苦了!我妈妈也是外孙女也没看到!这是最最让我觉得遗憾的事情!但是我们活着的人,日子还要过下去,再难受也要为肚子里的宝宝着想下!你健康了,孩子也会健康!
  • 千剑物语: 举报  2018-01-16 11:41:11  评论

你妈妈也命苦啊,怎么30岁就开始生病啦,真是太难过了,所以人活一世还真没什么意思呢。
  • 不喜欢冬天coco: 举报  2018-01-23 17:00:51  评论

评论 千剑物语:是的,30岁就检查出来得了脑神经科瘤,我那时才八岁,断断续续一直在看病,结果越看越不好,唉,不说了,每每想起就想哭!所以,活着的人不是没意思,要爱自己,开心点!
作者:麻老虎儿 时间:2018-01-16 11:46:04
  我妈妈昨天才过了59岁生日,我晚上陪她吃饭了才从家里赶回另外一个城市。我妈也是差点没了,我很庆幸1.5那天我在家里的城市。大晚上的,我妈突然就不好了,小医院直接拒诊,叫我们去大医院。还好我一直给她常备了速效救心丸,在家里很多角落都放了。后来去了大医院直接急诊入院。
  所幸及时处理,我妈现在已经在恢复了。那个时候我深切体会到了老人的无助。我曾经认知里伟岸的那个男人,天塌下来都能顶住的那个男人,真的老了。当我爸爸急切又无助的问我怎么办一边还要担心我妈的时候,我才发现我成了他们的顶梁柱。尤其是医院里跑来跑去,各种检查,跟医生沟通,陪床做饭,这些事情如果没有子女,简直无法想象两个老人怎么办?
  这事情让我认真思考了好久,以后我打算尽量离开我结婚的城市,回到父母的城市。我不敢想象,如果那一天我不在家,如果没有得到及时治疗,我是不是会后悔一辈子?
  楼主,节哀。以后一定要对自己好一点。你肚子里还有小宝宝呀,坚强一点。我深深的理解你,因为我感同身受。我妈也是被我外婆作成这样的。
  • 于苏苏2014: 举报  2018-01-16 21:25:02  评论

评论 麻老虎儿:真好,愿二老平平安安 你比我幸运多了,我妈在我很小的时候癌症去世的,我爸在五年前也走了
  • 红肥绿瘦2012: 举报  2018-01-17 10:14:45  评论

对呀,父母老了孩子就是他们希望,我每个月去给妈妈换洗床单被套,妈妈都夸我能干,其实是她老了
我要评论
作者:黑猫线 时间:2018-01-16 11:49:06
  跟妈妈感情好的孩子,失去妈妈会超级痛苦,看哭了。楼主的妈妈很爱楼主,一直喊宝,我妈从来不喊我宝,经常甩脸,看着楼主和妈妈的感情,其实蛮羡慕的。楼主好好活下去,为了妈妈,也为了孩子。
作者:misschenwanwan 时间:2018-01-16 11:57:22
  楼主,我也是孕妈妈。我还有一个月就要生了。
  其实说句题外话。看到你这些记录,我竟然有点羡慕你。
  因为你跟你妈妈有那么多的点滴可以记录下来,而我是一片空白,我连我妈长什么样都不知道。至少你在20多岁还有妈妈。
  我的爸爸也没有了。不过幸运的是,那时候我已经成年。我特别能理解你的心情。我跟你一样失去安全感,到后来我拥有了自己的孩子。等你的孩子生出来,你可以像你妈妈爱你一样爱你的孩子,你可以把对你妈的怀念和爱,全都倾注在孩子身上。因为这就是人世间的轮回。
  我们在思念他们,在爱他们也好。他们在天堂仅仅只有一个愿望,就是希望你在人世间过得好。明白了这一点你就会释然很多。我知道,很难走出来。我花了八年的时间才从我父亲去世的悲痛中解脱一点。但是在这期间我很努力,很乐观。我相信爸爸在天上看着。他要求我向上积极,他盼着我过得好。他爱我,他的爱永远不会消失。
  我生第一个孩子进产房,医生问我,你娘家人呢?我瞬间泪目。但是我知道爸爸陪着我,我有底气,我不怕。
  楼主不要去怨恨身边的人,对你妈妈不好,你可以不要理他。不要让仇恨埋在你心里。你现在怀着孕,最重要是不能抑郁。不能因为你的情绪伤到了宝宝,你妈妈在九泉之下会生气的。你要让她在九泉之下安心,因为她最牵挂的就是你。
  难受了就痛痛快快哭一场,擦干眼泪努力生活。明白吗?我现在过得很好,有爱我的老公。和孩子,我的坚强也赢得了身边一些人的尊重。,也狠狠的打了那些落井下石的人的脸。楼主相信我,你可以做到。如果你很不开心,找朋友聊聊。
我要评论
作者:甜蜜在我心 时间:2018-01-16 12:15:45
  跟属相没有关系,你这样想只会伤害宝宝。你已经失去一个至亲,剩下的养好心情身体,照顾好肚子里的至亲。你的心情好坏直接影响他的健康。
作者:yy一夜长大 时间:2018-01-16 12:32:08
  @海蓝汐 2018-01-15 21:45:14
  一•回忆篇
  11月下旬:妈妈说脖子上有疙瘩,我让妈妈去医院查一下。妈妈拒绝。她不爱去医院,越去越有病。不去反而没事。
  11月23日:妈妈从姥姥家返回,到学校接我。我又问了一下妈妈脖子上的疙瘩,妈妈说一个疼一个不疼。我建议去医院查一下,但是当时谁都没太在意。
  12月6日:妈妈兴致勃勃地去参加同学聚会。给我准备了晚饭:夹饼和妈妈的拿手好菜——清酱肉。
  12月8日:工资终于到账。我和妈妈去工商银行......
  潜水多年第一次注册账号来回复你,是因为我有一个和你妈妈一样爱操心,克己为人的父亲,而把我捧在手心的父亲,同样突发疾病去世了,就在一个半月前。。。
  不同的是,爸爸走的太突然了,他平时没有睡懒觉的习惯,早晨一大早出门时我妈妈还在梦中,他向往常一样开着车去上班,然后,在离家最近的一个十字路口把车停下,就这么静静的离去了(突发心肌梗塞)。我们谁都没有见到他弥留之际是什么情况,路人报警送到医院,等我赶去时人已经没有了呼吸。
  每思及此,都心痛到无法呼吸(现在对这句歌词有了无比深刻的理解)没有任何预兆,没有任何思想准备,我最爱的爸爸,最疼爱我的爸爸,在那样一个与平时没有任何区别的周五早晨离我而去。医生用他的手机打电话给我,我接起前还以为是爸爸和平时一样,跟我说晚上去幼儿园接我的女儿,接他的心肝宝贝,他毫无原则毫无保留的爱的外孙女回家过周末。我无论如何也没有想到,这通电话打过来,是告诉我,爸爸此刻躺在医院的急救室,所有仪器已经撤走,安静的等待我们把他接回家。
  唉,至今都觉得像梦一样,最后一次见面是他走的前3天早上,他去我女儿幼儿园给我女儿送落在他家里的一本书,最后一通电话,是他走的前2天中午,我和老公下班在家午休,爸爸到我家把给我女儿买的奶酪送过来,他打开门看见我们在休息,就把东西放下悄悄走了,我下午出门看见鞋柜上的东西,猜到是他,就给他打电话,埋怨他中午也不休息,这点吃的周末见面不就可以给孩子了,唉,现在好后悔,他在时我总是因为他操心太多管的太宽数落他,他是爷爷奶奶的二儿子,上有兄下有弟,是姥姥姥爷的三女婿,同样既不是最大的也不是最小的,然而两家大事小事都要他出面,两个家庭里爸爸算是条件好点,因为做生意,收入稍高,明里暗里不知接济贴补了姑叔姨舅多少。爸爸去世后我常想,当真是好人不偿命吗,看到你写的你妈妈,真的他们就是一类人,一辈子只知道为别人着想,心里从没有过自己
我要评论
作者:橙子先生玉米小姐 时间:2018-01-16 12:50:04
  抱抱楼主…
作者:sumumu0101 时间:2018-01-16 12:55:29
  看了楼主的帖子坐在办公室傻傻地流眼泪,我的妈妈去年夏天检查出肺癌晚期,多处转移,最凶险的那种,不敢想象以后的日子,该怎么办……
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-16 19:24:52  评论

想道歉的、想承诺的、想感谢的,跟妈妈好好说完。万一到了那一天,妈妈没有遗憾,那么生者的遗憾也会很少。生者对逝者的痛苦有一大部分是来源自遗憾。我最大的遗憾就是没让妈妈看到外孙降生,差了三个月。这一关怎么也过不去。
  • 健康快乐每一天06: 举报  2018-01-17 10:15:23  评论

楼主换个想法,您妈妈知道您怀孕已经莫大的安慰了,有孩子陪你也能放心
作者:xilijinlong 时间:2018-01-16 12:57:36
  楼主节哀吧。
  各人有命,你妈虽然走的突然,但是想一下,没受那么多的罪,也是好人有好报。
  现在最重要的是你要照顾好自己,平安的生下小宝,建设好自己的小家,这样爱你的妈妈才能放心。
  相信我吧,因为我也是个妈妈。
作者:滚来滚去君 时间:2018-01-16 13:10:05
  抱抱楼主,一定要坚强啊,妈妈的遗愿也是希望楼主和宝宝都好好的。加油
作者:小老虎呀 时间:2018-01-16 13:23:57
  楼主坚强
作者:大漠过客鼻 时间:2018-01-16 13:35:13
  感觉楼主妈妈的性格跟我妈妈的性格很像,时时刻刻顾着大家,希望一家人平平顺顺。以后楼主可以带着感恩的心怀念妈妈,但也要照顾好自己,照顾好爸爸,照顾好身边人,把日子往好了过!这是妈妈希望看到的。祝安,祝好!
作者:伤心的狮子座2013 时间:2018-01-16 13:47:44
  看哭了,妈妈都是那么善良,不肯麻烦别人,楼主要保重身体
作者:心更痛眼眸禄 时间:2018-01-16 13:51:14
  你是好女儿,把妈妈放在心里,过好每一天。
作者:全世界蹦蹦跳跳 时间:2018-01-16 13:56:14
  楼主要坚强,总有一天你和妈妈会再见面的,你每多坚持一天,其实都是离在那边等你的妈妈更近一点。所以一定要好好地渡过接下来的人生。
作者:蜜桃味QQ糖 时间:2018-01-16 14:08:15
  楼主想开,人来到这个世界 何时来何时走都是既定的,这个新生命的到来大概就是你最好的礼物了,他也会像你爱你的妈妈那样爱你
作者:阿不思楚 时间:2018-01-16 14:22:44
  楼主,好好吃饭,好好散步,好好休息,好好生孩子,一切都好好的,这样妈妈才能放心地走
作者:lkjhgfdsa987 时间:2018-01-16 14:41:22
  太可怜了,楼主要坚强,怎么会发展的这么快~5555555555
作者:lkjhgfdsa987 时间:2018-01-16 14:43:51
  看的我哭出来~哎,难以想象~
作者:爱天使柠檬lemon 时间:2018-01-16 14:46:46
  我妈妈胃癌多发转移 现在已经快不行了 这个年都熬不过去了
  • 奔向幸福的小妞: 举报  2018-01-16 18:51:43  评论

评论 爱天使柠檬lemon:抱抱!不知道说啥,你要坚强一点哈!
  • 海蓝汐: 举报  2018-01-16 19:22:35  评论

有什么想说的、想道歉的、想感谢的、想承诺的,在妈妈清醒的时候,认真地跟妈妈都说完。别留遗憾。
作者:天天小马达 时间:2018-01-16 14:48:51
  楼主,抱抱。
作者:风荷幽凉 时间:2018-01-16 14:58:41
  楼主请节哀。但是还是想问一句这个帖子为什么要发到“娱乐八卦”这个版面???
我要评论
作者:烟花漫天飞1 时间:2018-01-16 15:01:03
  楼主节哀~
作者:cqwsxokn 时间:2018-01-16 15:20:32
  楼主一家太大意了,或者说缺乏相关医学常识,11月份发现脖子上有疙瘩,首先就应该怀疑是淋巴癌,并做相关的检查,而不是一直考虑是肺癌,耽误了太多时间。淋巴癌比肺癌好医得多。
  • ty_移动的脚吖: 举报  2018-01-17 00:10:43  评论

我也觉得是
  • 美女镶着大金牙: 举报  2018-01-17 18:27:11  评论

说句煞风景的:楼主家固然是缺乏相关医学知识。但是假如11月刚发现就去看,结果会比现在好?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规