穿搭博主也有错误示范,一不小心就把我带沟里了

楼主:是小葱呀 时间:2018-01-16 15:01:28 点击:101946 回复:800
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在网络上一些穿搭博主,很受粉丝们欢迎,已经到了“她说什么都对”的地步了,今天大胆的小葱就来八一八穿搭博主的错误示范,给大家排排雷。

本葱最不爱看到表情包镇楼,说错话的时候欢迎用这个表情怼我

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:196次 发图:142张 | 更多 |
作者:酒酿小圆子啊 时间:2018-01-16 15:03:28
  表情包差评,画上明明是大葱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来碗芒果冰 时间:2018-01-16 15:04:05
  喜欢,坐等开扒~~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲上的小钮扣 时间:2018-01-16 15:11:45
  记号
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 15:16:26
  存货不多,大家别急哈。
  先来第一位博主
  其实这位博主的整体风格非常好,清新自然,利用率也高,不过博主本身特别白,气质也非常好,有些穿搭我们猪猪女孩是不能参考的,比如下图的这三套。

第一套乍一看挺好的,但其实因为大条纹会显得人很宽,不信的话就看看第一套和第三套的对比,是不是第一套更显壮呢?
  如果想要大条纹的干练效果,又不想显得很壮,可以搭配一条修身的裤子,但是博主又搭配的直筒裙,把大条纹的干练效果也中和掉了,总体来说不是很显身材,如果不是博主这种气质挂的,不要轻易尝试。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 15:27:01

继续第二套。
  这种搭配很常见的,没什么大问题,单独拿出来就是要说一下,像我这种158的矮星人就不要考虑长裙了,换成一个短一点的A字裙更干练俏皮一点,像图中这种长裙气质挂的就不要考虑了(o(╥﹏╥)o)
  不过也别急,短腿也可以换个方式来走气质路线,我们后面说。

那第三套有什么问题呢?
  想当初楼主也是很喜欢像第三套这种搭配的,买过很多背带裙以后终于含着泪承认,年龄不是你想减,想减就能减啊!
  想这种搭配真的对脸要求非常高,楼主的巴掌小脸也撑不起来这么扮嫩的穿搭,因为毕竟已经老了……
  而且一定要白,黄片星人不适合这种绿色,如果一定要穿就要像这位博主一样特意用白色内搭来让绿色远离你的脸,比博主更黄就要比博主隔得更远,我说的清楚吗?
  最近有点语无伦次,不清楚的话大家一定要提出来哦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 15:35:38
  说得有道理,有些穿搭看看就好
  • 是小葱呀: 举报  2018-01-16 15:39:50  评论

是的
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-01-18 23:47:52  评论

搭配要看环境的,就像很多人参考艺人,其实是很不实用……在生活里难道你能让每个人自带柔光滤镜PS?还有一些博主,其实脑补一下他们现实中穿成这样……就知道其实不好看,真的不好看。
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 15:47:47
  说完了错误示范,我们来说说正确示范吧!

先说条纹毛衣的正确示范:

像错误示范里那种大条纹很难找到好看的图片,这也侧面说明了大条纹并不适合我们普通人,因为一不小心就会很土气,像这样

说到这里我突然想到杨幂的一组条纹毛衣对比图:
  杨幂穿大条纹毛衣

看到了吗?就连瘦成竹竿腿的大幂幂也驾驭不了大条纹,因为实在太显壮了!!!
  明明穿着细条纹就可以这么美嘛

不过杨幂不管穿大条纹还是小条纹都是搭配的裤子,明白我的意思吧?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淡莹轻 时间:2018-01-16 15:47:50
  楼主 加油啊
作者:我做个快乐的人 时间:2018-01-16 15:51:00
  很多穿搭博主都不适用,最让我接受不了的是上面羽绒服,下面破洞小脚裤,露脚踝,我只想说冻死你丫的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-16 15:51:02
  说的好,楼主继续
我要评论
作者:云爱锦年 时间:2018-01-16 16:05:10
  感觉楼主说得很到位
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:12:49
  第二套的正确示范,或者是适合短腿的示范,是这样的:

尤其是最后一个,上身和错误示范里的几乎一样,换成短裙就精干多了。
  腿短的话裙子不能长过膝盖,这个就不用我细说了,短腿女孩都懂╮(╯﹏╰)╭
  但是经常困扰短腿女孩的问题就是,裙子短的话怎么显气质呢?
  其实很简单,款式受了限制就要从颜色方面入手。
  像上面正确示范里的这位博主,把灰色用的非常好,虽然人家很高,但是这种搭配的方法是很适合我们矮个子女孩的。
  短裙要想显气质,首先要慎用黑色打底裤。因为黑色是很压人的,而且黑色打底裤也很容易土气。楼主本身是比较排斥黑色打底裤的,正确示范里的灰色打底裤更适合矮个女孩,不过具体运用起来还是要靠自己多尝试。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:26:17
  继续说第三套。
  第三套背带裙减龄装,没有正确示范!
  楼主的建议:不是165+的瘦子就不要穿了!
  不信的话就再上几个错误示范好了:

长的

短的

窄的

模特都瘦成这样了还是有孕妇装的感觉。

最后一个宽松版的

看到了吗?瘦成这样穿上才好看!还不是爆好看的那种。
  醒醒吧矮子们!
  醒醒吧胖子们!
  醒醒吧……
  唉,心痛的说不下去

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:48:16
  好了,现在继续错误示范。还是来自之前错误示范的那个博主。
  其实我很喜欢她的风格,可能就是太爱了才会吹毛求疵吧!

先说第一套,中长款外套搭配长裙,裙子的问题我就不说了,说说中长款外套吧!
  这种长度的外套其实是很适合矮个子的,但是偏偏是这种老干部款式,又选了个黑色,这就有点不友好了。
  黑色并不是小个子的禁区,但大片的黑色是不可选的。因为这样会在视觉上更加缩小你的体积,让个子更小,气场也更不足。
  老干部款式也是可以选择的,但是不要选中长款,短款的叫做老干部款式,中长款的叫做真·老干部。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:50:07
  下面是正确示范:

短款的老干部外套,毛衣可以稍稍长于外套露出一点边边。

或者是中长款的老干部外套,内搭稍稍短于外套。
  但是这种全黑的搭配还是不太建议矮个子来穿,如果要穿也一定像正确示范一样有这种小白领,会稍稍中和严肃的气氛,打底裤也可以换个颜色。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:52:12
  可能会有人觉得第一套正确示范有点丑,你可以换个颜色,换条深色的裤子。
  我上面说的主要是款式,所以对颜色没有太严格要求
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 16:59:07

其实第二套在这三套里面算是很好看的,皮衣的线条感和碎花裙的温柔很好的结合起来,符合娘man平衡的原则。
  问题出在肩膀那里。皮衣本来就是比较man的衣服,这件衣服做成了男友风,比较宽大,而且衣领也大,这种情况下居然肩线也这么硬朗,就会更放大你的肩膀,所以更适合肩膀窄或者是溜肩的人来穿。
  总体来说问题是不太大的,矮个子可以尝试一下,高个子要考虑显壮的问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 17:06:34
  还没说完就发送了,哭唧唧

我为什么说高个子要考虑显壮的问题呢?看看模特的拍照姿势你就知道了,其他穿搭都是正面镜头,只有这一套是微侧身并做了动作的。
  歪头是因为高领毛衣和外套的大领子显得脖子短!
  插兜并侧身,是因为衣服显壮!

虽然这套穿搭本身问题不是很大,但我还要拿出来说一说,就是要提醒大家,看别人的穿搭一定要选择正面无姿势图,这才是真相啊!尤其是在淘宝买衣服,很多网红卖衣服都是选好看的照片来给你看,什么正面图侧面图远看图细节图统统没有,十个里面有九个都是歪七扭八的镜头,看半天啥也看不出来。
  • ljtyzzy: 举报  2018-01-19 15:29:38  评论

说的太对了,我169肩宽40体重114,主要烦恼就是肩宽显壮,特别是宽松的衣服更舒服,且现在流行的什么oversize,我穿就是很大一只走过来了
我要评论
作者:好运快降临 时间:2018-01-16 17:32:56
  马克先

楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 17:34:27
  关于皮衣配裙子的正确示范非常多,我就不一一列举了。
  继续分析错误示范里的第三套。

这套穿搭其实本身问题也不大,问题出在穿衣服的方式上。博主为了增强冷淡感,把所有的扣子都扣上了,但是我们普通人这么穿衣服只会显得你很壮很笨很别扭。
  我们普通人的比例或多或少都是有问题的,穿搭的时候要尽量掩盖问题,露出完美的部分。
  不管是遮住的还是露出来的,都要对调节比例有所帮助。
  举例来说,如果上装遮住了脖子,那一般都是要露出腿的,高领毛衣配短裙或裤子就比长裙要好一些,最起码比例没问题。
  如果你的下装比较宽松,或者有些复杂,那么脖子肯定是要露出来的,比如错误示范里的第一套和第二套,戴上围巾就是灾难现场了。
  我们正在分析的这一套,如果博主把脖子那里的扣子解开,或者选一条短一些的裤子露出脚踝,就会更适合我们普通人一些。

楼主的渣渣技术,尽力了!

作者:桂圆红枣妞 时间:2018-01-16 17:36:46
  说的很好 楼主加油钵钵鸡!
我要评论
作者:一个蛋糕的传说 时间:2018-01-16 17:47:03
  说的好,楼主继续
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 17:55:45
  感谢朋友们的鼓励,你们的鼓励就是我的动力

我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 17:56:52

我老公来接我下班了
我要评论
作者:腹黑少女吴软软 时间:2018-01-16 19:12:29
  lz加油 我是一个高壮星人,肩宽背厚但好在腿直匀称
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 20:31:59
  @腹黑少女吴软软 2018-01-16 19:12:29
  lz加油 我是一个高壮星人,肩宽背厚但好在腿直匀称
  -----------------------------
  那你一定要避免非常凌厉的肩线了,不过还是羡慕你们个子高的,腿还直,选择性还是很大的!
  我有个闺蜜也是背很厚,穿衬衫会很土,她就买过一件衬衫一次都没穿出去过。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-16 20:38:17

继续错误示范,我感觉好对不起这位博主,我明明很喜欢她,扒到现在已经不喜欢了(手动狗头)

这套衣服集合了我最不喜欢的两个点,大马甲和喇叭裤。
  楼主只有上初中的时候特别喜欢喇叭裤,还曾经把好好的裤子剪开裤脚,假装自己穿的是喇叭裤,被我妈一顿批评,从此就断了时尚这条路。
  近两年喇叭裤又重回时尚圈,但是楼主再也没有像初中时那么喜欢了,并不是因为它会让我想起我妈的一顿批评,而是它真的会显腿短啊!而且感觉好难搭诶!

这个大马甲呢,就更是错的离谱了,博主这么架衣服,还是被大马甲压的像个老太太,除非你想走妈妈风,否则一定要远离这种咖色的大马甲!

那马甲和喇叭裤到底该怎么穿呢?楼主去找找正确示范
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:毕毕的小绿宝 时间:2018-01-16 22:40:55
  马克
作者:ILOVEARON 时间:2018-01-17 09:26:46
  不是高白瘦根本不能轻易尝试这样看似随意休闲的搭配啊,不然就成矮挫丑了。
我要评论
作者:盛夏白瓷梅子汤 时间:2018-01-17 09:40:01
  这些都是高白瘦的纸片人穿才会好看,当然了高白瘦纸片人穿啥都好看
  普通身材的人还是要扬长避短根据合适自己的搭配来穿
作者:穿着马甲哭 时间:2018-01-17 09:41:07
  有些博主穿的跟神经病似的
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 10:12:22
  我昨天打了一大段,还没发送出去就上厕所了,我老公居然把我的电脑关了!!!我恨他
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 10:20:42
  继续针织马甲的正确示范。
  针织马甲因为没有腰线,所以最好不要太长,尤其是圆领的,如果太长的话穿上就像个桶。
  那么多长就算长呢?我给大家看几个图片就知道了。

看到了吧?不能长过腰线,内搭更不能太累赘。如果是尖领的可以相对长一些,不过还是要考虑到腰线的问题,最多只能过臀。
作者:啊呀为 时间:2018-01-17 10:22:58
  @是小葱呀 2018-01-16 16:59:07

其实第二套在这三套里面算是很好看的,皮衣的线条感和碎花裙的温柔很好的结合起来,符合娘man平衡的原则。
  问题出在肩膀那里。皮衣本来就是比较man的衣服,这件衣服做成了男友风,比较宽大,而且衣领也大,这种情况下居然肩线也这么硬朗,就会更放大你的肩膀,所以更适合肩膀窄或者是溜肩的人来穿。
  总体来说问题是不太大的,矮个子可以尝试一下,高个子要考虑显......
  求皮衣链接
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 10:43:58
  那喇叭裤我们普通人该怎么穿呢?
  楼主的建议就是,微微一喇刚刚好(¬_¬)
  看看金大班家的示范吧

这就是楼主说的微微一喇,视觉上好像更偏向于直筒一些,这种微微一喇可以修饰我们的腿型,尤其适合腿不够直的人来穿(仅凭我的经验哈)。
  那如果喇的太大会有什么问题呢?

能看出来吗?这三张图都是同一个模特,能直观的看出来,喇的越大,越显得胯大屁股大!虽然楼主也没想明白这是什么原理,但我观察了很多次都是这样的,所以建议想尝试的同学们一定要考虑这方面。

当然了,我们上面说的都是紧身的,如果穿宽松的就是另一个效果了,这里就不详细说了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 10:55:51
  po两张最爱休息一下。

作者:花间卧衔蝉 时间:2018-01-17 10:56:38
  反正现在有些衣服,高白瘦穿上是特别有范,我穿上就是被捕逃犯,还是得减肥……
我要评论
作者:xiner_h 时间:2018-01-17 11:00:54
  穿这些衣服或者示范,其实就一个字:瘦瘦瘦

哭着跑开……像我这种球形人体,根本没什么穿搭,能穿上都不错了…………
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 11:18:07
  上面说到的建议大部分都是针对矮星人的,因为楼主本身就是158的小个子,所以对这方面比较有感触。
  那就会有朋友问了,高星人难道就没有禁区了吗?当然是有的,我们下面就来说一说。
  首先,高个子穿衣服要避开的就是太man或者太嫩,小个子还能扮嫩,高个子扮嫩很容易显得傻,显得很不搭,这是大多数高个子都会遇到的问题。
  知乎上有个关于高个子女生如何卖萌的问题,看了爆照楼主想说真的看脸啊!有个答主说,高个子也能卖萌啊,你看何穗多萌,我们来看看她放的何穗的照片。

诶,还真的挺萌呢,继续往下拉

这叫萌?楼主只看到了超模气场和超模腿长,真的没看出来萌啊!
  高个子女生真的很难卖萌,稍不注意就成了傻了,比如说我们第一张错误穿搭示范里的背带裙,哪怕你很高很瘦也谨慎选择。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 11:30:14
  不过高个子朋友们别着急,我们不能萌,但是能软啊!
  软妹子穿搭和萌妹子穿搭是不一样的,软妹穿搭注重一个字:软!软风正好中和高个子的线条感,是很适合高个子女生的风格。
  举例来说

这种明显的泡泡袖、蝴蝶结、蕾丝、小香风就叫做萌,是高个子要慎选的。

像这种搭配,有柔软的元素(毛衣和裙子),同时又有线条的存在(衬衫裙和外套),就属于比较软的了,高个子在搭配时更要注意娘man平衡的原则,比如说下面这套,如果没有外套,只穿毛衣和碎花裙,就会显得有点傻了,但是穿上外套就能很好的中和,让你的温柔有边际,更适合体积大一些的高个子来穿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 11:31:36
  @xiner_h 2018-01-17 11:00:54
  穿这些衣服或者示范,其实就一个字:瘦瘦瘦
  哭着跑开……像我这种球形人体,根本没什么穿搭,能穿上都不错了…………
  一会给大家上几个微胖示范
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 11:33:23
  哪怕你有两米高,也答应我一定别这么穿好吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 11:46:51
  高个子能说的好少啊,一提起高个子楼主就是满满的羡慕嫉妒恨,根本不能理性的思考嘛!
  你们高个子都出来说说还有什么苦恼吧!

如果我能到165的话,一定要把所有长度的裙子都试一遍!高个子太适合裙子了!蓬蓬裙除外
  • 肥虾虾头: 举报  2018-01-18 04:04:40  评论

评论 是小葱呀:不是的,高个子连衣裙不好买,一般的连衣裙都成了短裙,特别是夏天,不雅观。。我有个170的同学,连衣裙都是定做的,腰和长度不容易买。。
  • 是小葱呀: 举报  2018-01-18 09:04:21  评论

评论 肥虾虾头:哈哈哈,原来还有这种苦恼,我只经历过长裤裁裤腿
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 12:02:35
  说说微胖朋友们的穿搭吧!
  照例先上错误示范

这两套搭配虽然尽量在突出腿细,但代价是上身太过繁琐,腿再细也只显得上身更壮了,得不偿失啊!

这两套搭配错在没有腰线,即便是瘦子也不建议这么穿,不突出腰线就只会显得像水桶。超级超级瘦而且没有胸的人才能这么穿。

楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 12:03:32
  同样的衬衫裙,加上腰线就大不一样了。

楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 12:05:15
  裤子也不能选的太宽,略微宽松一些就可以了,或者紧身的也行。深色内搭也很显瘦的

楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 12:11:25
  最后集中几张正确示范,看看胖美女是怎么遮肉的吧!

有个博主的遮肉能力惊到了我,一定要让你们看一下。

典型的上瘦下胖,但是人家会遮肉呀

情况类似的朋友们可以参考一下。
  微胖身材基本就是要该遮的遮,该露的露,大腿粗就穿裙子,小腿粗可以尝试一下阔腿裤或者长袜。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小臭臭小臭臭 时间:2018-01-17 12:29:53
  没错,图片上模特穿的好看大多只能欣赏,应该多出些胖模特,少点纸片人筷子腿。还要了解自己体型特点多试穿摸索。
我要评论
作者:夭之未央 时间:2018-01-17 13:46:14
  m
作者:清透北湖 时间:2018-01-17 13:59:54
  找个体型和自己同款。相貌和自己分值差不多的穿搭博主参考吧。
  毕竟穿搭博主的心得都是从自己条件出发的。她推荐的不合适你,这不算她的错。

那种喜欢把自己ps的腿不合比例的长,又滤镜打光修片的穿搭博主的绝对不能参考。她自己都不敢放原片,可见她知道自己穿出来大家都不会觉得好看。典型的就是老网红小辣椒姐妹。这种穿搭博主合适哄有一颗乡村名媛心但生活里很不懂得穿衣很少搭配的女孩,这样的女孩不懂也绝对不肯承认修图和现实的差距。有一颗比娱乐圈粉丝还脑残的自欺欺人的心。

参考穿搭博主有哪些常见的误区呢?

1.如果是欧美博主,一定要注意她的发色和肤色和自己不一样。
  欧美博主往往有一头金发、红发、或浅棕色头发。这样色泽鲜亮的头发穿一身黑灰不黯淡不单调呀,头发就是最好的亮点。可咱们亚洲人都黑发或灰黑色的头发,再一身黑灰,就黯淡到可以去当影子人了。
  而且她们白人基本是冷白皮,而亚洲人是黄暖皮,再白也基本是黄一白的暖皮。在配色禁忌上不一样。白人博主穿以紫蓝为主的冷色调会非常清爽,而亚洲人穿上就显得黄黄哒脏脏哒。
  模仿她们的搭配,一定要注意这两方面的要做调整。

2.博主是浓妆还是淡妆很重要!
  道理和前面说的发色一样。比如一身黑,要把眼睛弄得又大又亮,唇色鲜亮的红才好看,杨幂ab都喜欢涂浓烈的红色唇膏就是这个道理。如果你是平时素颜女孩或裸妆淡妆女孩,一样的衣服,效果就不同了,气色会看起来不好。

这里面的道道细说太麻烦了。

总之,简单的,参考那些身材和你差不多,条件和你差不多,浓妆淡妆情况和你差不多的修片不厉害的穿搭博主吧。

如果很懂的女生,自然知道和自己差距比较大的博主的搭配怎么调整来移植到自己身上

楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 14:36:07
  @清透北湖 2018-01-17 13:59:54
  找个体型和自己同款。相貌和自己分值差不多的穿搭博主参考吧。
  毕竟穿搭博主的心得都是从自己条件出发的。她推荐的不合适你,这不算她的错。
  那种喜欢把自己ps的腿不合比例的长,又滤镜打光修片的穿搭博主的绝对不能参考。她自己都不敢放原片,可见她知道自己穿出来大家都不会觉得好看。典型的就是老网红小辣椒姐妹。这种穿搭博主合适哄有一颗乡村名媛心但生活里很不懂得穿衣很少搭配的女孩,这样的女孩不懂也绝对......
  哇,好感谢你的回复,很有用很认真,给你打call!!!

楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 14:49:36
  楼上的朋友说的非常好,让我想起了之前一次差点掉沟里的经验。
  有一次和我妈一起逛淘宝,看到一件衣服感觉好惊艳啊,又精干又好看,大概是下图这个样子,原图我找不到了。

我妈说,你要穿的话还得买个和模特一样的帽子。
  我说为啥?
  我妈说,你看看这身搭配,除了帽子还有啥特点吗?

我把帽子遮住,好像真的不如原来好看了诶
  再想想我腿上的肉,再想想我的头发也不如模特长,唉还是算了。

这就是一次很典型的掉沟里经验,大家在网上买衣服一定要把其他可能干扰你的东西都遮住,只关注衣服本身,再考虑是不是适合自己,就像上面那位朋友说的,发色、妆容都会有影响的。
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 14:57:28

再看这件衣服,是不是感觉暖暖的,有点萌,还挺好看的?
  可是别忘了,这是打过光、修过图的,单从摄影的角度是很好看照片,但是对我们买衣服来说参考价值不大,衣服本身的颜色、版型甚至长度都看不太清楚。
  后面的平铺图和模特图还是有点色差的,而且一平铺下来那种甜美的感觉也减弱了,这就是衣服原本的感觉。

这件衣服我相信不同的人穿上会有不同的感觉,可甜美也可干练,甚至还有人穿上可能会显得土气。所以说不要盲目相信模特图,还是要足够了解自己,多多尝试。
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 15:16:20
  在网上买衣服除了要看适不适合自己,还有看衣服的品质怎么样。很多人说不拿到手里怎么看呢?楼主提供几个可以参考的角度。
  以前几天闺蜜给我看的这件假两件裙子为例。

这件衣服看平铺图好像没什么太大的问题,但是看模特图还是能够明显看出来品质不咋地。比如说

领口不平整;

背后的拉链不平整
  假两件吊带特意做到里面,本来是个性的设计,但看起来有点像内衣肩带
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 15:26:49
  但是她不听我的劝,还是买回来了,结果

肩膀设计不合理,显得肩很宽,那个假两件的肩带也是不固定的,模特拍照是特意拨到旁边,而我们穿上就会往中间跑,显得肩更宽了。这位闺蜜是穿s号的,看照片能看出来吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 15:27:54
  大家有什么拿不准的衣服也可以发出来一起分析一下
作者:云想天开仪 时间:2018-01-17 16:36:48
  楼主,163身高微胖的女女是不是不适合带帽长款卫衣?
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 17:02:28
  @云想天开仪 2018-01-17 16:36:48
  楼主,163身高微胖的女女是不是不适合带帽长款卫衣?
  也不是不适合,长款的卫衣选择的时候一定要看自己的情况。
  卫衣如果太长的话,就和上面的针织马甲一样,面临一个没有腰线的问题,这也是为什么很多明星街拍或者网红照片穿卫衣的时候都要露腿,因为没有腰就要靠露腿来平衡比例。

我们普通人肯定不会这么光腿穿吧,这是冷还是热呀?
  但是这种方法是可以参考的,上半身和下半身一个宽松一个修身,全都宽松肯定是不行的。

这三套搭配都可以尝试一下,套上打底裤就不怕冷了。
  不过还是要多说一句,胸大的妹子不太适合穿长款卫衣,当然具体还是要看款式和个人气质,我说的也不是绝对的。
  就像前面的朋友说的,穿搭没有绝对的对错,全看适不适合自己。
我要评论
作者:countviolet 时间:2018-01-17 17:02:30
  楼主好有见地,难得的好帖呀。。。。
我要评论
作者:云想天开仪 时间:2018-01-17 17:13:34
  楼主加油继续更新。
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 17:33:23
  楼主不知道更啥了,就随便说说吧。
  我发现大家对淘宝雷区很关注,就来说说我是怎么避开雷区的吧!
  自从那次被我妈点化了以后,我就像突然开了窍一样,再加上我的仔细观察以及勤加剁手,终于总结出了网购经验。
  第一,就是衣服一定要有模特正面无动作图和实物平铺图。
  有的衣服只有模特图,没有平铺图,这样我们不能准确的把握衣服的版型,不能确定是不是适合自己的身材。
  有的衣服是只有挂拍或者假人模特图,这样我们看不出来衣服的3D效果,基本上全凭想象,很容易出错的。
  给大家上两个例子。

这件衬衫,只有挂拍和细节图,没有模特图,那我问你,它这个肩膀到底是不是落肩的?前面短的那边能过了胯吗?长的那边有没有超过臀部?是比较修身的还是宽松的?透不透?领子高不高?袖子过手腕了没有?
  是不是感觉很难决断呢?

这件衣服没有平铺图和正面无动作图,看照片是不是很好看呢?给大家看个买家秀就知道问题在哪里了

看到了吗?这件衣服其实是上宽下窄的款式,一般是很容易显壮的,好在它肩膀的设计比较特别,所以这里也不是很影响。不过大家平时一定要注意,尽量选择模特图和平铺图都有的衣服,方便我们做决断。
  • 甜葡萄干: 举报  2018-01-17 20:47:16  评论

现在好多牌子的毛衣拍照的时候都是把下摆塞裤子里,你妹我就想看下摆什么样啊,比如韩衣都舍的毛衣,几百件毛衣都是一个穿法,全部都把下摆塞裤子里,你妹谁上街这么穿的,我都想投诉了
  • 是小葱呀: 举报  2018-01-17 20:50:51  评论

评论 甜葡萄干:对对对,这种真是不能忍,韩都衣舍的质量好像不太好
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 17:45:49
  第二,就是要学会看衣服本身。
  抛开打光,抛开修图,抛开那些饰品啊搭配啊,就看这件衣服,你还会喜欢它吗?
  这就是我上面举的我妈让我买帽子的例子了。网上还有很多卖家,很会迷惑人,就是不让你看到衣服的真面目,我再举个例子。

比如这件卫衣,所有坐着拍的照片全都有毛毛的饰品遮挡,我还以为这毛毛是衣服上带的。

要不然就是抱本书

我本来都没注意,但是卖家这么刻意的遮挡,更加勾起了我的好奇心,到底不挡住是什么样子呢?

也许就是因为这个口袋做的太靠下了,不挡住的话会有点累赘?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 18:02:40
  第三,就是要学会看品质。
  从我上面说的那件假两件裙子就能知道,有些衣服的品质也是能看出来的。
  大衣要看面料成分,羽绒服看充绒量等等,都是老生常谈,我就不详细说了,这里着重说一说细节。
  以诗凡黎的卫衣和别人做的仿款举例,先说正版。

首先版型很流畅,左右对称,没有明显的针脚外露,没有线头,袖口和下面的螺纹收口很紧密很平整,总体来说是很显瘦很活泼的设计。
  再看仿版

仿版没有真人图,左右不对称,帽子上的走线歪七扭八,针脚明显,面料在拍照时已经起球了,袖口也不平整,没有真人图也看不出来版型。

这么一比较就清楚了吧?
作者:江南花海美 时间:2018-01-17 18:17:11
  楼主,麻烦帮我看看怎么搭配比较好,身高157,体重49,奔四了,脑子一热逛街时买了这两件,图是淘宝搜来的,比我拍的好。

• 周大福的福: 举报  2018-01-18 15:44:20  评论

第一件上衣,配同色的(白色或是藏青?)八九分的吸烟裤,材质重磅真丝或是精纺超细羊毛,搭一双同色(白/藏青?)略尖头的平底或是高跟单鞋。 第二件是貂???看着有点家居啊
  • 懒癌晚期_已弃疗: 举报  2018-01-18 15:47:26  评论

我觉得两件都可以搭浅蓝小脚牛仔裤。前两天看日剧《监狱里的公主》,里面菅野美穗就是深色雪纺衬衣+浅灰短款皮草+小脚牛仔裤+高跟鞋,还挺好看的
作者:云想天开仪 时间:2018-01-17 19:27:05
  楼主,可以说说长的土气和有点男人相的女女怎么搭配吗?层主我眼睛大,可是悲催的鼻子非常挺鼻翼宽,求解救
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 20:26:57
  @江南花海美 2018-01-17 18:17:11
  楼主,麻烦帮我看看怎么搭配比较好,身高157,体重49,奔四了,脑子一热逛街时买了这两件,图是淘宝搜来的,比我拍的好。

你这个难度好大,我还真没思路……
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 20:39:41
  @云想天开仪 2018-01-17 19:27:05
  楼主,可以说说长的土气和有点男人相的女女怎么搭配吗?层主我眼睛大,可是悲催的鼻子非常挺鼻翼宽,求解救
  你说的让我想起来迪丽热巴,她也是眼睛大,鼻子非常挺,所以她化妆一定要大红唇,发型一定要长发大波浪才好看。

有点男相的妹子妆容非常重要,穿搭一定要减少线条。
  我们来看看热巴的街拍,验证一下线条的作用。
  这两套衣服是线条比较少的。

这两套是线条比较多的

不知道大家get到了没有?
  • 云想天开仪: 举报  2018-01-17 21:11:12  评论

评论 是小葱呀:是不是身上图案不能复杂呢?
  • 云想天开仪: 举报  2018-01-17 21:13:07  评论

评论 是小葱呀:我还鼻翼宽。有好几次短发都被以为是大眼睛男生,后来长发披肩觉得不利索直接马尾!!!
作者:摩羯座发财喽 时间:2018-01-17 20:51:41
  楼主有心人,很细心
作者:人间修罗场 时间:2018-01-17 21:32:16
  因为认知是有意识层的,需要一层层深入。从无到有,从看不清楚到渐渐明朗。都是在错中走过来的。
  并不是有意,是认知的盲目
  • 人间修罗场: 举报  2018-01-17 21:39:35  评论

有时候错误的信息和认知,根本就不是故意的。在接近真相时都是在一层层的剥离假象,未必精确的一丝不差。
  • 是小葱呀: 举报  2018-01-17 21:48:35  评论

哇,你说的好高深,感觉在穿搭贴里面太严肃了一点诶
我要评论
作者:12月的花 时间:2018-01-17 21:49:23
  这个都好丑,模特也不好看
作者:洋葱白菜餐 时间:2018-01-17 21:59:30
  爆款小家子气浓郁“韩版”穿衣风
我要评论
作者:12月的花 时间:2018-01-17 22:04:06
  楼主高人呀!!
我要评论
作者:果果和球球 时间:2018-01-17 22:25:49
  多发点
我要评论
作者:千秋一度 时间:2018-01-17 22:49:31
  看到这贴 打扮都好老气,
楼主是小葱呀 时间:2018-01-17 22:50:43
  @千秋一度 2018-01-17 22:49:31
  看到这贴 打扮都好老气,
  也许我是真的老了吧 桑心
我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2018-01-17 23:03:15
  你们有没有上身胖的穿搭博主介绍?
作者:云想天开仪 时间:2018-01-17 23:11:08
  不要有人提出反对意见就气馁啊楼主,还有很多粉丝顶你呢。
我要评论
作者:京华已倦游 时间:2018-01-18 01:54:46
  我也说个小窍门:注意上下身的分界线。
  比如上下身衣服松紧或者颜色不同,那么要注意:分界这条线,不要落在胯最宽的地方,否则显更宽。而且也不要落在上下衣物“五五开”这个比例上,否则显下身短。
  而且下身还要考虑鞋子的影响。一般黑裤/袜加黑鞋比较容易做到颜色统一,视觉上顺延下来成为一体。但不可能总穿同色的鞋与裤,如果是鞋与裤子色差明显,还要当心穿上鞋之后会不会显得原来的衣裤比例有变化。深色上衣和深色鞋中间夹一段浅色裤子的时候更要注意看看,会不会把腿切割成比例奇怪的几段颜色。
我要评论
作者:britneyya 时间:2018-01-18 04:13:15
  受益了,谢谢楼主。但其实看了再多帖子都有一个问题,那就是:想要搭配的好看,首先不仅需要上衣下装外套鞋子包包,其次你还需要各种饰品配饰围巾丝巾帽子等等搭配。真的好烧钱啊………………
我要评论
作者:客清 时间:2018-01-18 08:33:47
  @是小葱呀 2018-01-17 10:43:58
  那喇叭裤我们普通人该怎么穿呢?

楼主的建议就是,微微一喇刚刚好(¬_¬)

看看金大班家的示范吧

这就是楼主说的微微一喇,视觉上好像更偏向于直筒一些,这种微微一喇可以修饰我们的腿型,尤其适合腿不够直的人来穿(仅凭我的经验哈)。

那如果喇的太大会有什么问题呢?

能看出来吗?这三张图都是同一个模特,能直观的看出来,喇的越大,越显得胯大屁股大!虽然楼主也没想明白这是什么原理,但我观察了很多次都是这样的,所以建议想尝试的同学们一定要考虑这方面。

当然了,我们上面说的都是紧身的,如果穿宽松的就是另一个效果了,这里就不详细说了。
  哈哈哈哈,喇的越大,阔爱
我要评论
作者:yy1112 时间:2018-01-18 08:34:40
  从来不会搭配衣服,现在买衣服都是看店里一套好看直接买一套的,又矮腿又不直超级烦了
我要评论
作者:客清 时间:2018-01-18 08:43:03
  @是小葱呀 2018-01-17 11:46:51
  高个子能说的好少啊,一提起高个子楼主就是满满的羡慕嫉妒恨,根本不能理性的思考嘛!

你们高个子都出来说说还有什么苦恼吧!

如果我能到165的话,一定要把所有长度的裙子都试一遍!高个子太适合裙子了!蓬蓬裙除外
  而且半身直筒裙也不一定好穿,如果胯宽呢?也有烦恼
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 08:57:40
  @京华已倦游 2018-01-18 01:54:46
  我也说个小窍门:注意上下身的分界线。
  比如上下身衣服松紧或者颜色不同,那么要注意:分界这条线,不要落在胯最宽的地方,否则显更宽。而且也不要落在上下衣物“五五开”这个比例上,否则显下身短。
  而且下身还要考虑鞋子的影响。一般黑裤/袜加黑鞋比较容易做到颜色统一,视觉上顺延下来成为一体。但不可能总穿同色的鞋与裤,如果是鞋与裤子色差明显,还要当心穿上鞋之后会不会显得原来的衣裤比例有变化。深色上衣......
  说得太好了,我也学习了!
作者:云想天开仪 时间:2018-01-18 09:06:08
  我就是胯特别宽
作者:微声细雨 时间:2018-01-18 09:27:35
  我感觉穿搭一看气质二看脸三看身材.......
  不明白大多数人都不是设计师或者搭配师
  自己的身材气质自己不了解吗
  天天穿衣服,商场那么多专柜,多试几次就知道
  这么多年不清楚自己最适合什么风格颜色穿搭吗
  我从大学时候买衣服就没失手过
  连网购基本都没失手
  在实体店只要看挂在那的衣服,基本就能确定能不能适合我
  适合别人的,不一定适合自己
  比方我穿黑色比白色好看太多
  穿红色和绿色系的最衬脸色
  更适合穿单色的衣服
  比起裤子更适合裙子
  都是长期总结的,但是也不是一成不变的
  看到有些同事朋友把并不便宜的衣服穿的一塌糊涂真是心塞
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 09:34:49
  @微声细雨 2018-01-18 09:27:35
  我感觉穿搭一看气质二看脸三看身材.......
  不明白大多数人都不是设计师或者搭配师
  自己的身材气质自己不了解吗
  天天穿衣服,商场那么多专柜,多试几次就知道
  这么多年不清楚自己最适合什么风格颜色穿搭吗
  我从大学时候买衣服就没失手过
  连网购基本都没失手
  在实体店只要看挂在那的衣服,基本就能确定能不能适合我
  适合别人的,不一定适合自己
  比方我穿黑色比白色好看太多
  穿红色和......
  像你这种判断力真的是天生的能力吧,我也老逛街,总结起来可认真了,但是看到花花绿绿的衣服真的不能自已,明知道不适合也非得买回来看看,不到黄河不死心哈哈哈哈,有的人可能对这方面不怎么上心吧
  • 微声细雨: 举报  2018-01-18 10:15:40  评论

评论 是小葱呀:楼主你这样说我很羞涩。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-01-19 00:12:43  评论

我占了层主的一半和楼主的一半,就是有时候可以脑补出来自己是不是适合,但是吧……架不住女孩子看到不错的衣服就想买,也不管自己合不合适……
作者:清璇无心 时间:2018-01-18 09:38:34
  难道只有我一个人觉得这些衣服很过时老气吗?
作者:鸠占鹊巢的鸠鸠 时间:2018-01-18 09:39:57
  楼主继续更呀
作者:你做紧咩吖 时间:2018-01-18 09:44:15
  不好看,现实生活穿这个会被笑土
作者:随便说些什么啊啊 时间:2018-01-18 09:53:55
  按照楼主前面说的,矮个子不能长裙,腿粗最好遮一下,那么矮胖星人咋办。。。
  我跟楼主身材差不多,可能还稍稍肉一些,腿型不直,大腿到臀部很肉,短裙暴露腿型,裤子一方面不爱穿另一方面也很难找到合适的,所以索性就穿长裙,到脚踝那种,但是我会很注意把上衣束进裙子,提高一点腰线,这样不知道楼主觉得如何?
我要评论
楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 10:22:29
  前面有朋友问皮草怎么搭,这个真的是我的痛点,我好好想了一晚上也没啥思路,真的好难

楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 10:28:24
  你们有什么思路可以分享一下

作者:明炉南瓜粥 时间:2018-01-18 10:31:51
  马
作者:阿九ll 时间:2018-01-18 11:07:11
  楼主,黑黄皮有没有什么好的穿搭建议
作者:阿九ll 时间:2018-01-18 11:08:33
  肩宽的怎么避免显得更壮更宽呢
作者:风景荼糜 时间:2018-01-18 11:31:37
  楼主有干货,好贴呀。

其实你提的那个博主,搭配主要是适合她自身的条件。

一般人宽肩腿短的自己有自知之名呗,那位博主的衣服都是又大又宽的,一般不是长得像竹竿都穿不好看。

我觉得国人MM们,大多都是梨形身材,最重要就是找到腰在哪,基本就能遮肉了。
楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 11:41:38
  有朋友问道,上胖下瘦怎么办呢?
  因为楼主本人是上瘦下胖的,所以对这种反过来的情况不够了解,说一说自己的浅见,有不对的地方大家可以拿镇楼图怼我哈哈哈哈

我妹妹和我好闺蜜都是上胖下瘦的类型,这种类型最主要是胸大,胳膊粗,有时候还伴有脸大,因为我们看别人第一眼都是看上身,所以会觉得这种类型很显胖,明明大家都不过百,但是你看起来就比别人胖了十斤。
  那怎么办呢?首先就是哪胖瘦哪,比如说胸大的朋友们,可以拒绝聚拢型的内衣,只穿基础支撑定型的内衣,避免胸更大,也可以偶尔穿一穿超薄型的内衣,视觉上减两个杯没问题,不过超薄型的内衣支撑性比较差,穿的时间长了可能会下垂,偶尔几次没关系。
  第二,很多上身胖的朋友会以为把上身包起来显瘦,其实正好相反。
  举个例子,赵薇是典型的头大胸大的身材,以下图片按照上身包起来的程度由小到大排序

可以看到,其实露出来的越多越显瘦的,没有看出来的朋友们多看两遍哈哈哈哈
  因为包起来的话给人的视觉冲击力会很大,但是露出来一部分的话就会减弱冲击力,感觉好像更瘦了。上面的楼层有朋友评论说,深色内搭加亮色小背心会很显瘦,就是这个道理。
  当然,也不要露成这样,更不要弄这样的发型

楼主是小葱呀 时间:2018-01-18 11:43:11
  @风景荼糜 2018-01-18 11:31:37
  楼主有干货,好贴呀。
  其实你提的那个博主,搭配主要是适合她自身的条件。
  一般人宽肩腿短的自己有自知之名呗,那位博主的衣服都是又大又宽的,一般不是长得像竹竿都穿不好看。
  我觉得国人MM们,大多都是梨形身材,最重要就是找到腰在哪,基本就能遮肉了。
  你总结的好精炼,“最重要的是找到腰在哪”!
作者:幸福自在人心 时间:2018-01-18 11:51:15
  马克,以后还要看更新呢,才开始取经
作者:虫虫侠 时间:2018-01-18 12:43:53
  上身胖的人还有一点是脖子短
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规