图扒泰剧《火之迷恋》之撩汉套路与坑

楼主:过路堰之随心 时间:2018-01-21 20:48:59 点击:62505 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  被美女安利了火之迷恋这部剧,又知女主是小水出演,女主颜值爆表、穿搭好看,还不是白莲花,剧情太过瘾,开帖子扒一下。
  第一次发帖,愿同频或者建议的筒子们,多给思路。

女主是在校学生。兼职高级鸡,类似天上人间那种。兼职模特。以下称为迷途少女。
  女二是在校学生。女主的同学兼好友。以下称为美女学霸。
  男主一是在校学生。女主、女儿同学兼好友。以下称为青梅竹马。
  男主二是个创业的世家公子。有同居未婚妻。以下称为巨婴高富帅。
  男主三是个旅游社高管大叔。婚姻中,有白富美妻子,有女儿。以下称为高管已婚凤凰男。
  男主四是个在家族酒店做高管的世家公子,有未婚妻。以下称为巨渣高富帅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:503次 发图:1866张 | 更多 |
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-21 21:26:08
  第一集 迷途少女惊艳出场
  特写镜头很长,微卷的长发,精致妆容,白色蕾丝连体喇叭裤,配白色珍珠耳坠,身后同性美女的对她惊艳的眼神。

各种细节特写,各种突出迷途少女的美丽,腿,腰,脸,甩头发,甩耳坠,转身,近景,远景。

导演特选了白色,因为白色是纯洁色,代表着一个人的单纯。
  通过第一印象的强烈重复,白色的、美丽的、才艺的迷途少女,来获得并固化观众的喜爱,为后面剧情做好感情铺垫。
  套路1:颜值美丽的女孩子,约会,服装配饰优选白色,增加纯情度。
  套路2:精致得体的妆容、发型,颜值、好习惯加分。
  套路3:大方优雅的肢体仪态,气质、家教加分。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-21 22:19:18
  第一集 迷途少女之得体应答
  出场外国男配,铺垫迷途少女的才艺、职业的。
  依旧各种细节特写,迷途少女大方得体的打完招呼、落座、扯餐巾、品红酒、等上菜、等着男配主动讨好并试探问:“喜欢吗?”

套路4:打招呼的大方,突出迷途少女社交礼仪的得体,强调出身或者后天学习习惯好。
  套路5:落座不多言,扯餐巾、品红酒、等上菜、等着男配主动讨好,突出迷途少女社交礼仪的优雅、自信、矜持
  套路6:约会之应答的技巧:明确的正能量的应答。
  别人努力付出,也许我们全部很喜欢,也许我们部分很喜欢。也许我们完全不喜欢,但是,挑一点真的喜欢,正能量明确回答,不受宠若惊,不驳男方面子自尊。
  女主大方得体的应对“喜欢这里的环境”。女主的言辞:1.正能量回答,恩,有喜欢的;2.明确喜欢的东西是什么,环境;3.保留其他东西的发言权,比如菜式,比如红酒,比如价格,比如十万个为什么。
  对,正确、礼貌、周到的表达沟通,是女生的责任,男生做了那么多讨好你,你明确说一下自己喜欢什么,表达作为女方的尊重和努力。

坑1:约会应答“喜欢吗?”之自我刨坑。

楼主这种傻不拉几的女汉子,不照顾人感受,不想别人要得到什么答案。
  会答“喜欢啊。好贵吧?”
  或者“额,第一次尝试吃这个,还没有感觉”
  或者“额,我不喜欢喝酒”
  或者“嗯,我喜欢吃肉”
  或者笑笑不回答。

结果惨烈。(当然,楼主没女主的颜值啊。是待遇差别的根本原因)

答“喜欢啊。好贵吧?”“额,第一次尝试吃这个,还没有感觉”。
  有些女生是礼貌的客气,花了他钱表感恩,组词造句表达不到位。有的女生不喜欢血淋淋的牛排,别人碗里的也没法看,但,男的一片讨好之情,不能打人脸。最后,因为女生的不善表达,沟通结果很差。
  大部分男生,会不知道该怎么办。他不知道你喜欢的到底是什么,是场景环境?菜式?红酒?跟他在一起的感觉?或者都有?不知道你的“好贵吧?”是替他心疼钱还是没见识消费低?或者嫌弃他瞎花钱?
  有见识修养点的,会去解释一下价格,表达你喜欢就很开心。部分好打压权衡的男生,会给女生扣个“见识少”“消费层次低”或者“自闭”的帽子,表情里带着他习以为常消费的自傲,那种阅历和财富的炫示,让人感觉像吃了苍蝇一样。恶心点的,直接缩减下次约会档次算。

答“额,我不喜欢喝酒”,大部分男生会有点尴尬,特特搞了一把情调,结果马屁拍马蹄子上。看着男生主动请客邀约的份儿上,女生也会心里蛮不好受。表达能力、应对能力差点的,会不知道该怎么办。那种抱歉、患得患失的表情,男生接收到,饭就吃的越发尴尬。

答“嗯,我喜欢吃肉”.....好吧。我就是个汉子。男生也没法把哦当萌妹子或者优雅淑女了。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-21 22:47:56
  第一集 迷途少女之曾经的努力
  借男配之口,夸女主的英语、餐桌礼仪。
  通过女主谦虚的回答,强化观众的认知:恩,美丽、纯洁的女主,是个勤奋、努力的好孩子。

楼主的第一反应是:
  哇,才女啊。一口地道的英语,花了多少心力、时间学习啊?
  哇,习惯真好啊。餐桌礼仪,多久的潜移默化,或者坚持训练并实践,能到外宾称赞!
  对,导演就要这个效果:美丽的、单纯的、曾经勤奋刻苦的、多才多艺的迷途少女。怎么可以不爱?

套路7:约会之称赞的回答技巧:谦虚的承认、蜻蜓点水的表达努力。

中国对称赞的应答,是“哪里哪里,还要努力”,学了点西洋文化的,都习惯答“谢谢。你也很不错啊。”都不太适合这里的场景。只说“谢谢”显得太高冷、疏离。用外宾的语言,吃着外宾的家乡菜,没法去评价别人“你也很不错啊。”

迷途少女答“谢谢,学过一点。”这言辞表达妥帖的:1,我很开心你的夸奖,感激。2,为了得到这样的评价,我曾经努力过。3,恩,我努力过的内容,这只是其中“一点”。

其中铺垫了很多东西:1.我有那样的见识眼界,知道有些什么事物要努力,也许是原生家庭的眼界,也许是后天努力学习的眼界,总之眼界积累了。2.我付出了勤奋学习。3.我收获了学习成果。4.这点成果我理所当然,并不放在眼里。

女主的形象开始更正面、立体、饱满。
  美丽的、单纯的、曾经勤奋刻苦的、现在仍旧有追求的、多才多艺的迷途少女。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-21 23:05:56
  坑2:约会应答称赞之自我刨坑。
  称赞是男方在提供情绪价值,表达对女方的欣赏、鼓励,缓解、调节气氛,往愉悦的交谈方向发展。
  对方夸奖,代表他识货,代表他也曾经努力过,甚至到了一个较高造诣水平。如果女方有意向深入学习了解,可以细聊请教。如果女方不需要谈更多,点到就好。

楼主给自己刨坑的形式也很多。
  比如“哦,大学专门修过社交礼仪。”
  比如“是啊,花了很多时间练习。”
  比如“是吧?你这么评价啊~”
  比如“哦,谢谢”
  比如笑笑不回答。

比较迷途少女的答案,明显逊色。

“修过社交礼仪。”“花了很多时间练习。”是习惯性的对师长的回答。通常师长会点点头表示很满意。约会对象,没法点点头表示很满意,只能被迫再夸奖一遍。换个立场,就是男方提供了情绪价值使女方愉悦,女方愉悦了不回报,反而继续索取情绪价值。那么,男方礼貌再夸奖过,就需要自我缓解情绪,才能继续鼓起勇气或者情绪,往愉悦的气氛调节。

“是吧?你这么评价啊~”表达的是:我瞧不上自己这水平,谢谢你昧着良心夸奖啊。大部分男生,语言接受没那么敏感,会有情绪感知不舒服,甚至本能想反击。雄性动物,对一切有攻击性倾向的语言,都有反击的本能。结果导致,女生习惯性的丧失基本性别保护。

“哦,谢谢”或者笑笑不回答。太疏离、冷漠,或者内向、封闭。男生收不到足够的良性回应,需要调节自己的情绪,才能进一步调节愉悦气氛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-21 23:44:16
  没错,我就是那个迷途少女π_π
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-21 23:46:10
  楼主,写的真好,怪不得有男生对我说“和我聊天,就是尬聊”,原来如此〒_〒
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:19:48
  @hj的黄金时代 2018-01-21 23:44:16
  没错,我就是那个迷途少女π_π
  -----------------------------
  嘿嘿,谢谢小仙女留言支持。

哈哈,您没仔细看剧情吧?
  怎么可以自比迷途少女呢?她是个高级鸡啊。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:21:21
  @hj的黄金时代 2018-01-21 23:46:10
  楼主,写的真好,怪不得有男生对我说“和我聊天,就是尬聊”,原来如此〒_〒
  嘿嘿,楼主也是尬聊中(捂脸)

扒贴学习交流~ 一起进步~
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:30:37
  套路8:约会之来电的应答:
  1.不很亲密的人,来电不用解释。他不是你爸爸、哥哥、老师、叔叔,你也不是他妈妈、姐姐、女友、老师、阿姨。彼此也未做好准备,去事无巨细了解对方,未必想去应对更多。
  2.电话内容,可能超过五句话以上,避开接听。一示礼貌,避免口水都喷到菜里。二自我保护为主,还不熟悉,不要过度暴露自己的生活及家人亲友。三避免对方被迫收听的难堪。

男配来电话了,表示抱歉,起身走。
  女主礼貌、周到、也疏离的答复:“请”。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-22 21:34:13
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 21:45:24
  套路9:吃饭遇熟人之应对:说三分话,展示才艺、充实生活为主。

餐厅遇熟人,习惯性的礼貌,都会打招呼。但是,你的聊天内容,要能控制舆论,自己承担得起后果。
  1.热情友好招呼的人,未必都善意。
  对方是女生,可能她的男神喜欢你这款,她这里无比友善的呼唤,背后各种嚼你约男人鬼混。
  对方是男生,可能对你有意,或者他的好哥们对你有意,这里无比友善客气,背后可惜你名花有主,或者男女交往没分寸可能被人站便宜,或者私生活混乱。
  2.工作代表着你的才艺、充实、利益往来。直接展示自己高价值。

男配2上场,女主客气礼貌,解释做翻译工作。

导演的套路深啊:实力派美女啊,年纪轻轻,兼职翻译文件,被外宾邀请并赞赏。

嘿嘿,楼主也被骗了。后来剧情,发现女主全是谎话。
  迷途少女从不翻译文件,只翻译泰国肉体交流。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-22 21:49:26
  马克
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 22:02:23
  套路10:顺路接话之套话:用你的话题去细聊,了解你。

对方讲工作。好啊,那就了解你所有的工作。
  你现在工作。需要什么学识、经验?具体负责哪些事情?有哪些领导?机构布局有哪些部门?各个部门的责任?是否会岗位沟通交流?行业内什么水平?行业有什么发展前景?平时业内有什么活动?哪些娱乐?哪些休息?哪些提升?
  姑娘,你关心的所有的东西,学历、工作经历、职位、上升空间及要求、行业概况、对方发展思路,都会在细碎的请教里,慢慢展示出来~
  何必傻不拉几问人家工资、存款。未来规划呢?

面对展示高价值、体面生活的女主,男配2蠢蠢欲动的继续撩。

既然女主说在工作,就提彼此相识的源头,女主以前的工作。

导演的套路更深啊:哇,好姑娘,做过那么多工作,有能力!内外兼修的女神。情不自禁爱上你,么么哒~

嘿嘿,楼主又被骗了。
  后来剧情,发现男配2提起的工作,就是高级鸡。女主正在做的就是高级鸡,接待VIP客人,保护自己和客人隐私。男配2在肆无忌惮撩呢。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 22:09:13
  套路11:浅撩之拒绝:高价值生活展示。
  展示现在更美好的生活,不驳人颜面扫地,日后留一线。

男配2立马加大投入,深入明确表示撩。

作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-22 22:14:06
  留名
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-22 22:38:00
  男配2可惜女主不再去工作了。
  女主表示:如果为了你,我可以考虑去帮忙哦~(撩头发等性暗示动作)

套路12:明撩之应对:释放可得性,留备胎。
  你表示这么喜欢我,有具体期待,我表示愿意为了你努力做点事情。(害羞低头、害羞扭头、脸红、撩头发、扭腰、卷衣角.....各种肢体暧昧、性暗示)

楼主不建议小仙女们养备胎。但是,任何一段感情,总有一段暧昧期。迷途少女的做法,很值得学习。口头语言的情绪感知力、肢体语言的渲染。

坑3:明撩硬拒之自我刨坑。
  这种明撩,楼主这种女汉子,一开始并不懂得是在撩,各种就事论事,打人脸。
  “谢谢夸奖鼓励。我会努力做好眼前工作哒”
  “那个岗位,某某做的比我好啊......”
  “哦,没时间,工作量太大,可能影响休息,保障不了学业”
  “恩,工资低了啊,现在要养活自己啊”
  “想多学点东西,多尝试点新事物”

“谢谢夸奖鼓励。我会努力做好眼前工作哒”表达了“啊,你客套夸奖,我客气感谢,表一下无关的决心,不必当真。”人家深情款款撩了半天,被公事礼貌的拒绝。沟通、接受信息不全面,后知后觉的拒绝人,不知发生了什么。

“那个岗位,某某做的比我好啊......”表达了“啊,你客套夸奖,我礼貌介绍更适合妥帖的工作人员,算是为上一份工作的尽忠。恩,尽忠了,还送了识人之明。不必当真。”人家深情款款撩了半天,被公事礼貌的拒绝,甚至细致到具体的推荐人。沟通、接受信息不全面,后知后觉的拒绝人,还不知发生了什么。

“哦,没时间,工作量太大,可能影响休息,保障不了学业”
  “恩,工资低了啊,现在要养活自己啊”
  “想多学点东西,多尝试点新事物”
  各种自我中心的表达:“一份工作而已,我所求所得不满足。你客套提到,我就告诉你原因,算是给你交代。”人家深情款款撩了半天,被撩的完全没有想那回事,后知后觉的拒绝人,还不知发生了什么。撩的人,只能理解为:“我度撩的这么明了,她故意装不知道拒绝吧。”

大约很多年后,楼主有喜欢的人,才会答:“啊,谢谢夸奖鼓励。我也很喜欢那份工作。以后有机会可以兼职哦。希望能再遇到你。”
  这答复,非常受宠若惊,相比迷途少女的矜持、简练,小学生比女教师。
作者:璇转沐玛33 时间:2018-01-22 22:44:37
  非常好,
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-22 23:10:26
  顶顶顶
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:08:31
  坑4:撩之应对:不要太认真投入。
  迷途少女,答复的“考虑”,不是“一定会去”。
  给人留余地,不受宠若惊。表示:“我接受你的喜欢。你表达了一点喜欢,我释放一点可得性。”

楼主是个太较真的人,要么觉得别人客套不用搭理,要么觉得别人认真要好好珍惜。觉得别人辜负自己,或者自己对不起别人,吃了很多亏。

世上,大部分事情是灰色的,不是非黑即白。他撩你,因为喜欢,喜欢到什么程度不一定。
  举个不很恰当的比喻啊。我很喜欢狗。
  隔壁家的泰迪,我很喜欢。每天回来都逗它玩,亲昵的呼唤它,抚摸它,称赞它,问候它。只是,想不起来,与它分享资源:比如给它吃我的糖,给它吃我的腊排骨。
  我妈的京巴,丑死了,我一般般喜欢。每次刚回家会逗它玩一下,高兴的时候抚摸一下,经常无视它。可是,我记得每顿饭要给它添肉,吃糖给它分一半,吃薯片给它尝一口,吃巧克力问它有没不想活了也要吃巧克力。我会在夏天给它洗澡,一边嫌弃它甩我一身水,一边哄它美美的要干净,给它用热吹风干狗毛。

同理,男的撩你,是喜欢你,但是喜欢到什么程度,是待定的。听听,不要太当真。

男配2享受的表情,却不进一步表示投入。
  相比较前面撩的热情,突然,很怪异吧?

正常的礼仪,对于正常的工作,女生表示到这个地步了,男的出于礼貌,也会各种表示热烈欢迎。

事实上,男配2就是来嘴上试探,看能不能占便宜。这男的,就是没那么喜欢。

男配2的妻子上场了。看着自己男人怪异的表情,挽住,炫示主权。

男配2立刻谎言解释。
  • 小小的香香: 举报  2018-01-27 20:16:41  评论

为lz打call,我这个人比较直接,一般都单刀直入,不太懂男女互动,听了这一段才有点入门了,敌不动,我不动,敌一动,我可以稍微动一下,但是不能乱动也不能频繁出动,要你来我往相互试探几回合。试探出对方大概的底牌,再决定怎么动?好累啊。
我要评论
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-23 20:12:43
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:26:53
  套路13:绿茶婊之对情敌:大方得体,夸她,死命夸。
  夸她漂亮,夸她优雅,夸她淑女,所有、你能想到的、可能夸女性的、可能跟她凑得上的褒义词,都夸出来吧。
  夸出来,代表你示弱,代表你没有敌意。

很多小仙女会想:我多委屈啊?本来无辜,没撩她男人的,她男人来勾搭我呢?为什么还要我哄她?
  因为我们自己识人不明啊,蠢啊。

真无辜,也伤害了不该伤害的人。
  不想继续伤害,为什么还要让她感觉到敌意呢?让那个龌蹉的男人看笑话?站在旁边一脸享受?

何况男的未必会撑你,也许男的对着那个女人先怂了~

男的赶紧先给人家介绍:“这是朋友侄女。”
  接着才给女主说:“我老婆”

看,还是名分最重要吧?
  先照顾真有名分的。

迷途少女的职业,这里显得无辜。只能示好吧?

事实上她自己真的:所有客户都是有老婆/女朋友/未婚妻的。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:27:55
  夸她漂亮,夸她优雅,夸她淑女,所有、你能想到的、可能夸女性的、可能跟她凑得上的褒义词,都夸出来吧。

很多小仙女会想:我多委屈啊?本来无辜,没撩她男人的,她男人来勾搭我呢?为什么还要我哄她?

不想继续伤害,为什么还要让她感觉到敌意呢?让那个龌蹉的男人看笑话?站在旁边一脸享受?

看,还是名分最重要吧?
  先照顾真有名分的。

随着剧情深入,后面会发现:她知道,所有客户都是有老婆/女朋友/未婚妻的。
  这样的示弱示好,也是一种商业策略。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:28:08

看,还是名分最重要吧?
  先照顾真有名分的。

随着剧情深入,后面会发现:她知道,所有客户都是有老婆/女朋友/未婚妻的。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:30:22
  夸出来,代表你示弱,代表你没敌意。

很多小仙女会想:我多委屈啊?本来无辜,没撩她男人,她男人来勾搭我呢?为什么还要我哄她?

看,还是名分最重要吧?
  先照顾真有名分的。

我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:38:54
  套路9之补充:吃饭遇熟人之应对:说三分话。
  说三分话,其实有很多官腔、套话、黑话。
  如果觉得可能用得上或者相关,就去学。大部分时候不必。

迷途少女并不是谁的侄女。
  中国老鸨都叫“妈咪”,泰国老鸨叫“阿姨”。中国鸡被称为“姑娘/女儿/公主”,泰国鸡被称为“侄女”。

看看导演这套路:不知女主职业的时候,楼主真以为她出身世家名门啊啊啊啊。楼主纯洁的小心灵,一次次被导演套路、欺骗。

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 20:59:41
  套路14:绿茶婊之对情敌:夸完赶紧撤吧。

迅速、大方的,走完正常的社交礼仪。赶紧各找各妈去吧。
  没有人是傻子,过去的就过去吧。别纠缠。纠缠浪费自己的时间,给彼此更多伤害的可能。

坑5:花心的男人:不会因为你美好而改变。

截屏里,男配2的妻子条件也很好吧。
  五官灵秀、齐整、有韵味。
  人也高挑,骨骼纤细。
  气质温婉居家。
  仪态、形象上得厅堂。

正常的婚配里,男配2娶了这种老婆,已经高攀了。每天看着、捧着都来不及,哪有心情搞外遇?

那些指责妹子不够好,看不住老公的,未必都是事实。
  事实,也许是,妹子,你挑错了人啊。

妹子,你再好又怎样?
  不能指望泰迪忠诚不二,它就是个打桩机啊~
  它毛绒绒的小小的,不能推理它会纯纯的?
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 21:16:46
  套路9之补充:吃饭遇熟人之应对:说三分话。

公共场合社交的打招呼,给个理所方然的名誉,然后当做客套,让它过去。

楼主曾经相亲吃饭遇熟人,会直接主动给对方说:“单位老师。”
  大部分刚出社会的男生,不会主动问,只能有点尴尬的看着,欲言又止。因为都是应试教育出来的,妈生爹养各种娇惯的,没那么外向懂事,也不确定该怎么问,知道自己身份低些,知道该打招呼,找不到合适的词语。

不用讲更多。
  你的熟人,男的没说:“啊,我想多了解你们单位呢”之类的,就代表他不想知道。
  男的熟人,你也不必问:“你们单位经常这里吃饭”之类的。男的想讲自己会说,不想讲代表对你没兴趣,被你问了挺尴尬的。

男配1电话回来了。
  别有深意问“谁啊?”
  女主答:“朋友的叔叔阿姨。”

谎话啊谎言。刚刚男配2才说完“朋友的侄女”,正常逻辑会答:“阿姨的朋友”。
  楼主暗鹾鹾想:“导演是要表示男配1的不满,你他妈来给老子嫖的,还一边发展业务?”

蛮对嫖客的试探,女主的谎言,就很高明呃。
  “朋友的叔叔阿姨。”展示朋友的身份,间接展示高价值社交圈。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 21:25:06
  于是,男配2就只能让这事过去。

楼主这种坏心肠的,不是很懂,这男的为什么要问。

做人不要太贪得无厌啊。

出来嫖,还要求鸡不给你戴绿帽?
  选择嫖,就是选择头顶变成绿草原的啊。

不给嫖客绿草原的,那就不是鸡,是二奶是小三或者妾,对吧?
  二奶、小三或者妾,是嫖娼那点钱就能搞定的吗?

恩,也许是高级鸡价格高,起码要提供糊弄的服务吧。
  要做一番姿态,与站街的有区别,哪怕实际上是娼,也要做做样子,告诉嫖客:“我不是那么随便的人,给您更好的服务,物超所值哦~”
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 21:30:55
  鉴于男配1,强索高配服务的姿态。

套路13之补充:绿茶婊对情敌之哄哄骗骗,大家开开心心。

不够资格询问你生活的男人,你心里各种骂:“麻痹。你也配吃醋?”面子还是要做的像样。1,避免现场更多麻烦。2,避免以后彼此有麻烦。3,可以这场局完了清理人。不要给人留话柄。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 21:49:27
  套路15:绿茶婊主动撩人之看他、冲他笑、扭头。

很多妹子会诉苦:“我挺喜欢某某的,不知道怎么勾搭他,怕太主动了被轻视。”
  恩,那就冲他笑、低头或者扭头。
  过一会儿,再冲他笑、低头或者扭头。
  反复三五次。

若非蠢到极点,或者很嫌弃你,男生都会主动来讲话的。正常人都愿意多个粉丝呢。况雄性动物有广撒网、主动出击的本能,有个笑话不是说:“前面女生帮你捡下铅笔,你就以为人家暗恋你啊。”
  如果男的都不主动来搭话,妹子就放弃吧。你那么喜欢他,可是,你怎么确定他不是GAY?或者有非常心动的女神很瞧不起你?

女主回头冲男配2笑。
  暗暗发展鸡的业务。

男配2伺候着老婆,意味深长笑回来。
  在老婆眼皮底下啊。

坑6:花心的男人:不会因为你看紧着,就不偷嘴了。

同理,那个渣男,在身边哄好你了,有心依然可以勾搭别人。
  你以为你在身边就幸福。不过,是个愚蠢的笑话。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-23 21:53:43
  楼主,棒棒哒,我看了之后感觉对感情明了了很多,谢谢你的文字,么么哒(>^ω^<)喵,给你比心~\(≧▽≦)/~
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-23 21:57:57
  女主与男配1开房。
  主动沐浴更衣,点蜡烛,放音乐、宽衣。

刚刚才一起吃饭,不熟悉的人啊。
  导演终于让女主职业曝光。

楼主不是很明白,导演为什么让女主主动替男主宽衣。
  为什么表示服务周到?

以前看燕公子的文章,说问一个大叔,高级鸡与低级鸡的床上技巧有什么区别吗?
  大叔说没有。区别是其它地方。
  高级的那个,打扮像大学生,言行举止很淑女文雅,如果不要求洗澡上床,她会一直坐在椅子上陪你聊天。上床也会让男的主动,坐上一会儿再情不自禁的样子,进行女上位。
  低级的那个,一进门会自己脱衣服洗澡,张口哥来哥去。上床直接女上位。

楼主(表示捂脸害羞,前面不是我写的,自动生成的.....)
我要评论
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-23 22:21:04
  哈哈哈,楼楼好可爱~\(≧▽≦)/~
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-24 20:54:22
  套路16:考试期间邀约的应对:平心静气,给对方明确可以邀约的时间。

考试的时候大家都会焦虑,合理表达就好。女主说“一个头两个大。”
  邀约的人,也做好了被拒绝的心理准备,忍不住想念,来碰碰运气。考完大部分人都没安排,你挑个时间赏给彼此好了。实在不确定考试后安排的,告诉大约什么时候考完,对方会明白。
  心态好呢,顺便调戏对方一把。比如女主说:“想你”

坑7:不要因为自己的考试、工作,对正常的男人发脾气。

楼主是个焦虑型的,每次考试前就暴脾气,习惯很不好。
  宿舍妹妹们都了解啊,那段时间不搭理我,等考完了我心情好了,她们再开始翻旧账,控诉,使唤我打扫卫生、买水、买饭.....以做补偿。
  可是,大部分男生,就很受伤,也只能很受伤。楼主一通吼,吼完了各种指责:“明知道我很忙很烦,还他妈闹闹闹”甚至上纲上线:“你就不能找点事做,天天那么无聊?”也没有哪个男生,敢使唤楼主做卫生买水买饭。于是,挺伤人的。

从本质上讲,楼主的焦虑,是平时基础不扎实,考试没底气。关人家男生什么事儿?
  拿着性别优势去发泄情绪,早晚会通过其他方式还回去。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-24 21:05:49
  套路17:不想确定关系或者暧昧的约会:带女的一起去(闺蜜/女同事/女同学/小侄女)
  女主无限暧昧的邀约,带上同学朋友,立刻显得端庄吧~

坑8:想发展下去的对象,陪约闺蜜不能比你漂亮、温柔、会撩

防火防盗防闺蜜,有点道理的。能做闺蜜,通常彼此条件都差不多,对男生的选择和吸引都差不多。要保障闺蜜没想法,要保障发展对象没想法,要保障他们不会日久生情,日子多闹心啊。
  室友妹妹经常带楼主约会,因为我是宿舍最丑的,脾气最差,不懂风情,完全没有雌性竞争压力。
  女主选的陪约对象,同样如此:没女主会打扮,会女主会装乖,没女主会撩拨。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-24 21:07:18
  MARK,,楼主加油,给你打CALL
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-24 21:13:20
  坑9:他说他忙,也许是在别人床上。

所有的不联系,就是没有那么喜欢珍惜你,不怕失去。
  WIFI不发达的过去,上厕所也可以打个电话。
  WIFI这么发达的今天,开着视频,让你看着干活,偶尔也很甜蜜。

女主的套路是“看书”。大部分渣男的套路是“工作”“应酬”。
  楼主以前喜欢的大叔,口头禅也是“应酬”“为了你”。反正他的好哥们,告诉我他在泡妞。是不是在嫖娼,谁知道呢?

作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-24 21:27:35
  天下渣男一个套路,和他聊天不是在和客户接触,就是在开会,要不然就是同学聚会
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-24 21:29:16
  套路17:绿茶婊对过去式之哄哄骗骗,大家开开心心。

不够资格谈感情的男人,你心里各种骂:“麻痹。你也配说喜欢?脏了老子的耳朵”面子还是要做的像样。1,避免现场更多麻烦。2,避免以后彼此有麻烦。3,可以这场局完了清理人。不要给人留话柄。

男配1很满意服务给了大把小费,开始谈感情。
  看着钱多人帅的份儿上,女主也很开心,表示愿意提供下次服务。

坑10:不要相信男人那张嘴:劝风尘女从良,拉良家妇女做娼。

所有在你感情里找自信和存在感的男的,人品、做事都有问题。
  楼主以前喜欢的大叔,非常擅长表达,把自己形容的深情款款、五好居家好男人,被辜负被伤害。楼主本能的很恐惧:二十多岁的男的,除了色相,前女友能图个你什么啊?没结婚跑了,代表人家没有得到像样的待遇,耗不起。
  后来,楼主所有的恐惧,都变本加厉成为事实。
  楼主十年没有花他一分钱,被各种网络攻击。楼主是处女时,被他各种羞辱成妓女,要玩IUDXP。楼主百度了哈啥叫IUD,那个怨恨啊。后来想开了,嫁给别人,他依旧没完没了闹闹闹。后来楼主跟前夫离婚,他各种网络羞辱指责楼主“倍儿有理”。十年,楼主没花他一分钱,从来不是他女友。那日子回想着就无比恶心。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 21:18:41
  坑11:男人的每次花钱,都是需要女方付出代价的。

没人是傻子,没人钱是大风吹来的。每个人花每一分钱,都有自己心里的衡量标准,要换取一定的东西,也许是对方的人脉,也许是对方的色相,也许是获得更多资源的机会。

小仙女会说:“他给我花钱,因为他喜欢我”
  也许是那样,他图了得到你感情的机会,图了得到你色相的机会,或者图了有你陪伴的开心。
  也许不是那样,他也许还图了你几十年的免费剩余工具+保姆,还图了你父母的人脉资源或者高位金钱。

男配1故意当面给大把小费,说完甜言蜜语,接着展示目的:来,好好服侍哥,再干一炮~

套路18:男人对你的要求:看他付出多少,够不够资格。

纯粹的感情,容不得轻薄、算计、背叛。感情是这世上最珍贵的东西,权衡过的都不算。

男人为什么要求你?他觉得自己在屈就,认为他有资格去算计、指责。事实上,那是权衡,不是感情。

楼主对喜欢的的大叔,为什么走到十年无比恶心的地步?因为楼主是感情,他一直在权衡算计,他不认为自己恶心算计有错,就觉得是你贱你活该你还可以受更恶心的是你找不到更好的。然后他会不甘心你遇到更好,去你每一场正常社交里面搅局,各种网络攻击、恶心添堵。

女主就比楼主聪明很多。
  女主哄哄骗骗,让男配1线上床。先清点完钱有多少,再考虑怎样服务~

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 21:40:21
  男配3上场。
  大厅里,看到迷途少女跟抱抱、暧昧的整理衣服。

坑12:现场抓暧昧被反问:渣的反客为主。

大部分抓现场暧昧的女生,会很崩溃。算不上非常有力的实锤,被渣男从容不迫反问,倒把一耙。那就换人吧。

正常的社交关系里,能做到暧昧动作理所方然的,只有血缘关系。
  比如,我大学读书,经常在校园里挂着我弟的胳膊。旁边我亲妹会说:“你能像样点吗?背后不知道女生怎么骂呢?华农本来没几个帅哥,还被个老女人占了。”事实上,我弟,会主动,给每一个他认为有必要的女生,介绍说:“这是我大姐”

没有血缘关系的暧昧,就只是暧昧。
  反问,是为了掩饰自己的心慌。人的本能罢了。比如,女主出现在酒店跟男人抱着,明明更奇怪,却先问男配3为什么在这里。
  质疑,只是渣的混淆手段。
  甚至还有更恶心,泼脏水。比如贼喊捉贼,反客为主,得到摆脱的机会。比如我喜欢的大叔,各种指责我男女交往没分寸。是啊,活到28岁是处女,没有多少人,比我更没分寸的吧!
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 21:46:24
  男配3解释自己这里工作。
  这时间,足够女主编一套完美的谎话了。

套路13之补充:绿茶婊对情敌之哄哄骗骗,大家开开心心。

不够资格询问你生活的男人,你心里各种骂:“麻痹。你也配问?”面子还是要做的像样。1,避免现场更多麻烦。2,避免以后彼此有麻烦。3,可以这场局完了清理人。不要给人留话柄。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 21:50:10
  男配3也不是傻的。
  一脸奇怪的看着女主的行李箱。一言不发逼问。

套路13之补充:绿茶婊对情敌之哄哄骗骗,大家开开心心。做戏演全套。

你心里各种骂:“麻痹。你也配问?”面子还要做的更像样。1,避免现场更多麻烦。2,避免以后彼此有麻烦。3,可以这场局完了清理人。不要给人留话柄。

男配3很满意这套解释,这事儿就过去了。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 21:56:52
  男配3开撩了。夸漂亮。

套路18:夸漂亮之撩的应对:不回答,害羞、撩头发、卷衣角等性暗示动作。

大部分妹子会客气答:“谢谢。”那是因为大部分男生也只是客气,并没有在撩。
  男生有没有撩,女生不会一点意识都没,毕竟是面对面的。
  至于撩的应对,客气疏离挺容易啊,就当做他客气。
  如果想给彼此点机会,就学学女主啦~

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-25 22:00:34
  收到你肢体语言的男生,有诚意会进一步邀约。
  对,男生,会,主动,进一步邀约。不是像个有妻子的大叔样,一脸享受,不推进。

正常邀约的套路,就是这样:找个公众场合吃吃喝喝,谈一谈人生。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-25 23:20:43
  MARK,写的真好
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-26 20:36:41
  套路19:正常邀约的拒绝:摆事实,给其他邀约的可能或者时间。

鼓起勇气邀请,是很不容易的事情,如果不是很厌恶的人,拒绝留人颜面。不方便考虑的,就明确说不方便的原因,大部分人都可以理解。给出下次邀约的可能时间,比如下周六自己没安排。或者给出,现在更长时间相处的可能。比如女主表示自己取车不方便,男配3立刻表示开车送。

至于故作矜持要拒绝的次数,如果不是网红以上颜值的小仙女,就别故意一再拒绝了。甚至,就算网红,思聪哥哥请你吃饭,不求财也求个见识人脉,有必要拿派头吗?

坑13:被拒绝三五次仍旧纠缠的男生:找你的男性亲友清理吧,别被他装可怜深情的样子骗了。

什么样子的男生,会在你礼貌拒绝,从来不表示可能邀约的情况一再纠缠呢?

小仙女会本能的以为:很喜欢自己的男生的啊。
  对,他很喜欢你。

可是,他为什么那么喜欢你?因为他踮起脚也未必够得着,对吧?癞蛤蟆都非常喜欢白天鹅,癞蛤蟆知道青蛙也非常喜欢白天鹅,知道丑小鸭也喜欢白天鹅,知道男白天鹅也非常喜欢女白天鹅。为了得到白天鹅,蛤蟆愿意付出一切。
  付出一切,生命在所不惜,何况自尊?

白天鹅可以怎么选择呢?
  这种低自尊、高赌性的人,给它一点基本的礼貌,它就会觉得有机会,各种骚扰表忠心,示弱装深情。甚至白天鹅犹豫的时候,蛤蟆会赶紧冲上去,咬上一口天鹅肉,恶心那些男白天鹅。于是,白天鹅被作践的,只能考虑青蛙或者丑下鸭,对吧?当白天鹅被蛤蟆多作践几回,就只能考虑蛤蟆。
  现在,小仙女还觉得,那些因为不匹配而非常喜欢你的男生,该就给他机会吗?

若男神看见:那么恶心的男生,围着仙女你转,你并不严厉拒绝,甚至给机会。他会本能想:“这么好的仙女,被些浊物污染了,真是可惜。还是看看那些自重的,免得沦落到跟浊物比拼”

对每个跪舔者的同情,都是在给仙女自己刨坑啊。
  • myxy1: 举报  2018-04-09 16:41:13  评论

姐姐写得真好阿。被完全没兴趣的男生(老实说其实就是真的看不上)一直骚扰纠缠,我会深深陷入对自己的怀疑中去。老话不是说,你是什么人就会遇到什么人吗,追求你的人一定程度上是不是就显示了你在婚恋市场上的客观地位?
  • myxy1: 举报  2018-04-09 16:42:19  评论

看看一直纠缠自己的男生,还甩不掉,我就会难过我是不是真的只能配上这样的男生,一直是我自己看不清现实,眼高手低...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-26 21:11:25
  套路20:男生的付出:用示弱、体贴的方式,让他亲口确定自愿、无隐患。

朴实或者聪明的男生,都有基本的性别自觉:追求可能失败,愿赌服输,不道德打压。

总有些赌性大,还输不起的,以后会各种指责:“那时候我为了你**”比如我以前喜欢的大叔:前女友没花到他什么钱,给了青春最美好的几年,甚至还给了处子之身。大叔他什么都给不起,像样的婚礼或婚姻规划、生儿育女的现实,一样都没着落。女女方熬不起分手,他各种指责“背叛”,各种痛诉“为了你”......
  人的行为是有惯性的,总有概率遇上这种男人,可以怎么保护自己呢?

在每一次男生付出前,先装作体贴,各种设想给他带来的麻烦,让他自己说出口:付出是心甘情愿的,付出对他的生活没有影响。

坑14:男生付出,就算是举手之劳,请给予像样的尊重和感激。

男生付出,表示心甘情愿,表示不影响他的生活,那是他的情谊和担当。

回馈足够的情谊和担当,是女生的尊重和礼貌。
  别人对我好,我回报,良性互动才能长久。
  这世上没有什么应该做的。谁都不是谁的谁,谁真离不开谁?那么,在可以珍惜的时候。尽心善待。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-26 21:34:52
  套路20:狐狸精之尽心:熟悉你的每样东西和生活方式,不经意透漏出关心你,恰到好处的懂你。

单纯的小仙女总是怨恨那些狐狸精,把男人哄的无比欢心,让男人鞍前马后干活,让男人心甘情愿花钱。

我们确实,做不到狐狸精的细致留心,知道他每一样喜好,对吧?
  我们做到了狐狸精的细致留心,也没能恰当好处的关心,对吧?
  我们给了恰到好处的关心,未必能给灵魂伴侣般的欣赏,懂得喜好的原因,对吧?
  我们能像灵魂伴侣般懂得、欣赏,未必能敲到好处的引起共鸣、喜悦,对吧?

女主似有若无的关心,知道男配3换车了,并识得车子的区别,欧洲车优于日本车。

坑15:感情了就该男生照顾女生,女生不需要哄男生?

男生作为买方,有哪些选择?奋斗、顾家,一定可以娶到,对吧?
  不哄女生,可以娶个稍微差一点的。
  一般般哄可以娶个平配。
  努力哄可以娶个明显比自己好的。
  跪舔着哄可以娶个远超自己的白天鹅。

女方做为卖方,有哪些选择?不很邋遢,一定可以嫁,对吧?
  作死的,嫁个很差的,或者嫁个烂心大苹果(比如GAY、性弱、凤凰男......)。
  作一点的,不哄男生,可以嫁个稍微差一点的。
  作一点的,偶尔哄哄男生,嫁个平配。
  作一点的,努力哄男生,可以嫁个外人看着比自己好的。
  作一点的,非常擅长哄男生的,比如邓文迪,千年难得一狐狸精,能嫁不好吗?会嫁的越来越好啊!每次婚姻提升一两个阶层!
  不作的,恩,妹子,捂着良心讲,真有女生完全不作吗?

所以,婚姻的选择,大概率的结果,在我们自己罢了。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-26 21:44:17
  现实生活中,确实如此。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-28 14:18:34
  楼主,别忘了更~\(≧▽≦)/~
作者:ty_天衣无缝406 时间:2018-01-28 16:11:58
  马克
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 19:04:30
  @hj的黄金时代 2018-01-28 14:18:34
  楼主,别忘了更~\(≧▽≦)/~
  嗯嗯,谢谢小仙女支持。

楼主有心力一定会尽快更新的。

昨天实在没精神。
  楼主单位年会,冰天雪地的,烤全羊,楼主一激动就喝了不少冷风,又吃油腻了,所以回家就拉肚子了......
  • hj的黄金时代: 举报  2018-01-28 19:13:50  评论

楼楼,保护好身子骨,可千万别感冒,要不然我们的帖子就无法更新了╮(╯▽╰)╭
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 19:25:26
  套路21:男生送回家的地点:小区附近。不是小区门口!更不是家门口!

车到家附近了,找个借口停车下车。比如,告诉他:要去超市顺便买点东西,麻烦他在哪里停。
  下车时候,感激他送自己的辛苦,嘱咐他注意安全、到家报平安。

武汉小区临时停车规定:15分钟内不收停车费。大部分男生会愿意卖个人情送到楼下。
  送到女生家楼下,对女生,不是很妥当的事情。
  一、保护好自己和家人,以防后期恶意纠缠。
  那些看着一表人才或者憨厚朴实的男生,谁也不确定会不会恶意纠缠,对吧?他是媒人的同事、亲戚、熟人,但是,媒人并不清楚他处理感情的方式。
  正常概率里,男生都会追上门表诚意的习惯,围追堵截被中国社会视为理所当然。
  还有一定概率,男生认知不周全礼仪习惯不好、身边人恶意挑唆的、性格偏激的。
  二、有些男生,到楼下会恶意试探:“不请我上去喝杯东西?”大部分妹子会不好意思拒绝,但是,你打算怎么跟家里人介绍?如果家里没人,谁保障你的安全?室内强奸,口供可以变成你色诱玩SM,闹过火了,男女朋友吗,毕竟在你女方家里!
  三、信息沟通的不对称。女生并不知道男生家住哪一栋楼对吧?

女主远没有到家,套路男配3到了,不用再送。
  男配3套话,女主敷衍过去,转移话题,着重表感谢。

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 19:39:46
  坑16:男生套话的应对,如果不想骗人,就不必答他,话题绕圈。

私人的事情,没到一定交情深度,完全不必回答他。客气的做法,要么绕个话题,要么请他正视自己问问题的初心。

比如男配3问女主的房子“买了很久了吧”。
  女主可以答他:“哇,你很关注公寓买卖啊~以前来看过房吗?”
  女主可以答他:“咦,公寓开盘时间你知道啊~好细心的人哦~”
  女主可以答他:“额,觉得有点旧吗?”
  女主可以答他:“恩,有什么事情吗?需要我帮助的吗?”
  女主可以答他:“哦?你怎么好奇这个呢?”
  女主可以答他:“啊?为什么问这个啊?”
  ......
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 20:29:11
  套路21:主动撩人之肢体接触:正常社交礼仪内的动作,摸袖杀/整理衣领/抚平肩膀褶皱(根本没褶皱的,装作有褶皱)

肢体的接触,代表彼此的信任、认可和亲近。对于不熟悉又没戒心的人,进行些肢体接触,社交礼仪可以接受的,促进彼此关系走近。
  肢体接触的限度,以正常社交礼仪为限。整理衣领/抚平肩膀褶皱(根本没褶皱的,装作有褶皱),是装作为了他好,暧昧的似有若无。摸袖杀是个赤果果的小动作,亲近、大方、不下流。

女主摸袖杀,男配3瞬间表情亮了。

女主给个枣后,赶紧表示抽身要走。
  尝到甜头的男配3,有进一步的希望,咋会这么甘心呢?要用行动,赶紧表孝敬.....

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 20:37:53
  套路21之补充:男生送回家的地点:小区附近。不是小区门口!更不是家门口!

不管他多么有诚意的表示孝敬你!
  也不管你有多需要。住那么久,家人或者小区邻居或者商家,总能找个搭把手的吧?

给他个理所当然的借口。
  借口可以是为他好,也可以是其它。
  女主的借口很全套,前面是车不好掉头,这里是会被贴罚单。

作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-28 20:50:12
  MARK
作者:wo大宝 时间:2018-01-28 20:53:09
  今天刚看完,
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 20:53:53
  套路22:留联系方式前的后撤:示弱要求他理清关系,是追求女友,还是做好朋友,或者其它

不要随便给男生留联系方式。
  大街上搭讪的,也许是为了卖东西,也许是为了找炮友,也许是为了PUA训练。
  朋友的朋友,谁知道他有没老婆?谁知道他有没女友?万一人家女人找上门来,泼你一脸硫酸,委屈起诉也补救不了啊?
  相亲的呢,媒人自然会两边传联系方式,但是,很有可能男生家里看不上他女朋友,他出来对比,你更好他就考虑,你一般就该你倒霉。

任何实质性的关系的进步,都通过示弱的方式,要求男生给口头的承诺。
  承诺不代表真实,也不代表善果,但是,承诺是人际关系的基本保障和约束。他欺骗就要承担欺骗的后果,他做不到就要承担做不到的后果,起码现在他有表示会努力。

男配3得到了摸袖杀的机会,得不到孝敬的进一步机会,就争取联系方式。
  女主开始示弱要要保障啊:“你女朋友会不会找我麻烦?”
  男配3表示普通女性朋友我很多啊。这个答案包含的意思:一,他有女朋友。二,他把女主定位为普通朋友。三,作为普通朋友,他女朋友不会怎么样。换个立场来说,他是在说:“哥作为有女朋友的人,先作为普通朋友撩一下你,给你作为普通朋友的保障。”
  妈逼,多恶心的男人啊。真正的普通朋友,会联系方式没有?
  女主作为高级鸡,也无所谓这些,别人的男人,不使唤白不使唤,是吧?好处得到了,自我保护的目的达到了。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-28 21:19:15
  楼主想念被窝了,下次再更吧。
  武汉十年一次的大雪(上次是2008年雪灾),好冷啊。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 21:56:06
  套路21之补充:男生送回家的地点:小区附近。回家之前确保他已离开,没尾随跟踪!

很多男生是没有人际分寸、边界的,为了制造所谓的“惊喜”。
  更多时候,会成为妹子们的惊吓!跟踪狂,或者纠缠不清!

楼主曾相亲个男生,拒绝讲的很明了,把楼主自己丑化了又丑化,形容成要房子车子卖婚姻的女人。一个多月后,楼主以为早过去了,下班出门,看他站在单位门口!
  楼主没带任何男生去过单位!
  楼主之前住单位宿舍,院子里全是熟人,老师、同事、领导,方圆不过百米,遇见谁都没法介绍、解释.....
  楼主是跟保洁阿姨一起出门,直接问保洁阿姨:“最近的警务室在哪里?”
  现在想想,依旧很恐怖。楼主算幸运了,警务室离楼主单位也就两三百米。况给共产党打工,单位安保措施还不错。

女主友好目送男配3离开。
  转身一脸戒备的绕道走了......
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-29 22:08:05
  楼楼,你的经历我也遇到过。我遇到的那个男生真的是跟踪狂魔,天天在我待的自修室找我,弄得我都不敢去了,重新换了一个地方自修。这种男生太恐怖了。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 22:17:57
  坑17:如果不在社会最高层,妹子不能为了好看,身上布料太少啊。

时尚圈有个词语,叫“穿的不透气”,指妹子把自己包的非常扎实,只有脸,脸又不够朝气刚劲,需要漏点脚脖啊,肩膀啊之类的。
  作为中下层,日常生活,包扎实更能保护好自己。

楼主中学超喜欢穿裙子,校规不许女生穿裙子(对,你没看错。就是不许女生穿裙子,说会变坏......哭一个,不懂什么逻辑)所以,楼主暑假在家各种放飞自我。
  放飞了几天,我爸给买了裙子一样长的打底裤......
  爸爸买的打底裤,跟楼主齐膝的裙子一样长, 筒子们能想象吧?如果是现在淘宝那种,纯白、纯黑或者肉色的蕾丝打底裤,楼主也就认了。
  可是,楼主爸爸的直男审美,格外别致啊,天蓝色卡通的+粉红色卡通的,还一次性买了四五条,美其名曰有换洗的!筒子们能想象哦,外面穿着齐膝百褶裙,里面若隐若现的齐膝卡通打底裤.......
  后来,楼主就改穿五分裤了,各种裤裙。

再后来,参加工作,共产党领导下的各位领导同事,跟我爸一样的尺寸,楼主放飞了几天被各种非议,又只能按我爸的审美过日子了。

回想起来,到底是亲爹,各种本能的保护和修正女儿。

女主的衣服超美啊。

适合做各种礼服,出息各种高端商宴、酒会、走秀场什么的。

真心不适合作为中下层人民的穿着,尤其走在曼谷的穷人窟里,被各种侧目。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 22:27:06
  迷途少女走歪路,其实有些必然的。

借住姑妈家,正常父母是希望有人照顾看管。事实上,没有。

女主两天不回家,姑妈张口就抱怨,不帮忙干活。

像楼主的叔叔或者姨,首先关心的是,外面住安全情况怎么样啊。
  确认安全良好,再进一步洗脑:女孩子家,偶尔锻炼一两次,长点见识学点东西就行了,换点不要外面住的工作。家里不需要你挣什么钱,哪里就那么紧巴了。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 22:40:27
  坑18:借宿别人家,尽到最大的礼仪和回馈。如果对方知道你困难做不到,还强制要求付出,尽快找办法脱离,不然倒霉的事情还在后面。

正常到实习期,善意扶持的亲友,第一反应会是:“啊,具体什么工作啊,能学习见识到什么啊,得到什么锻炼,有没有实习工资,够不够基本开销”
  刚入社会,大部分人都是入不敷出的。哪里那么有结余甚至阔绰呢?
  所有要求你付出的,都是变相截断你提升的时间和机会,箱子脱离后腿,以后会变本加厉。

泰国的大学生,并不像中国,有那么多做家教啊各种兼职的机会。精力也负担不了家里。
  迷途少女的姑妈,所有话题,都是围绕着:“钱”“你要交钱”“不能白吃白住”
  直到迷途少女拿出卖身体的小费。

正常的亲戚,都会问:“啊,具体什么工作啊,正式工待遇怎么样啊,以后有没机会留下来啊?”
  更细致扶持的亲戚,会给买各种零食蛋糕面包饮料,给路上带着,以备万一。怕你苦到自己照顾不好自己。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 22:55:07

姑妈看到拿钱了,开始指责这样穿衣服给她丢脸。

楼主妈妈的教育方式,是:“衣服倒是蛮好看,上面配个小外套吧。我们这儿不适合单穿这样的礼服。”
  楼主不知道别人家怎么教育女儿的。觉得迷途少女有点可怜。

女主姑妈收到钱了,表示很满意。为了保障下一轮钱的收益,继续打压。

可以推测出:
  女主住姑妈家,父母一直有寄钱过来。最近家里遇到什么事,女主经济来源断了,所以考虑出去卖。
  女主习惯一直不很好,不怎么懂事,之前没有哄哄姑妈或者帮忙过。
  姑妈对女主一直很不好。这样落难的情况,正常亲戚不会找学生要钱,会嘱咐说:“好好存钱,留着给找工作有时间缓冲。
  现在家里难,帮不上你什么,主要靠你自己了。
  难的时候,尽管跟姑妈说,姑妈力微也许能帮点什么。”
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-29 23:00:18
  美女学霸和青梅竹马出场啦~

楼主觉得,导演绝壁是故意的:一出场就是言情剧的感觉啊。美女学霸纯纯的背影。男主朝气也幼稚的帅。
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 21:17:55
  套路23:正在臭屁的男生,捧他吧。(太恶心的就算了,赶紧跑)

有妹子说:“就那个水平,还在姐面前臭屁,觉得他自己帅死了,觉得他自己聪明绝顶天下无敌。”参照物不同啊。妹子参照的是所有男生,尤其是心里那个影视圈或者金融圈的男神。正在臭屁的男生,参照的是他以前的自己。那么,出于礼貌,是不是该给起码的鼓励?
  换个立场,妹子得了件超美超合适的新衣,撸了精致的妆容,自己觉得容光焕发,陶醉的不得了。你能忍,男生泼冷水?事实上男生眼里,你没多大变化啊,就是精神多了,漂亮了一点,跟冰冰之类完全不能比。你还是宁愿听到夸奖、鼓励,对吧?
  做人将心比心,以心换心,对吧?

青梅竹马看见美女学霸关注自己新衣服,立刻开始臭屁。
  美女学霸淡淡的迎合,说不错。青梅竹马表情有点缺憾,觉得反应不够热烈。

美女学霸认真的夸衣服。
  青梅竹马小帅哥享受也羞涩的低头。这个图,才发现这小哥好帅啊......
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 21:28:53
  套路21之补充:主动撩人之肢体接触:正常社交礼仪内的动作,摸袖杀/整理衣领/抚平肩膀褶皱(根本没褶皱的,装作有褶皱)

当然,这招也是看人的。
  适合这种不经世事的小男生,或者比较绅士的男生。
  像楼主以前喜欢的大叔,楼主若敢把爪子搭上去给他整理衣领,楼主觉得自己难保被吃干抹尽。所以,楼主根本不敢用这种小心思。只敢看一眼,再看一眼。然后就没有然后了。

如果都撩到这地步了,男生都不追求,还是放弃吧,说明他心里有喜欢的人了。比如这个青梅竹马小帅哥啊,心里想的做鸡的迷途少女。

作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-30 21:50:08
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 21:52:25
  套路2之补充:精致得体的妆容、发型,颜值、好习惯加分,尊重、礼貌的态度也加分。

爱一个人,确实要更注重内在。
  一个有内在的人,会给对方起码的尊重、礼貌,对吧?整洁、清爽是基础,合体的衣服妆容是礼貌。

对于同样外在条件、同样内涵的男生,一个干净、清爽,特地去理发店修了头发;一个是IT宅男装,女生会本能倾向那个卫生仪表习惯好的,对吧?
  将心比心,我们不能做人双标,自己要求别人尊重好习惯,自己却不尊重坏习惯,对吧?

女主约会迟到了,告诉美女学霸在打扮。
  看在女主慎重努力的份儿上,青梅竹马会认为自己被尊重、喜爱,愿意去包容。
  青梅竹马甚至也劝告美女学霸,要注重衣服了。

青梅竹马知道,美女学霸若像迷途少女一样打扮,也很漂亮。
  可是,他就是更喜欢打扮好的迷途少女啊,也不是没打扮的美女学霸啊。

楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 22:09:32
  套路24:如果不满意男生日常穿着,就给他挑你喜欢的衣服。

对于感情基础不够深的女生,不建议做这个。
  女生不要主动花钱。正常约会开销,男:女大约4:1,男生花钱了,就给一定比例的回报。比如他请你吃一顿牛排两人200元,出来你请他喝杯饮料两人40-50元。或者他送你黄金手链2000元,你回赠他一个高档指甲剪/一件衬衣/某个他爱的先进电子小件/**500元......
  回馈是原则性的姿态。表示:我不是消耗性的女人,尊重你的金钱,现在有礼节内的感激回报,将来你对我的好不会落空。

女主给青梅竹马买衣服,是以前的感情基础,目的是养备胎,也贴合青梅竹马实习工作的需要。
  做狐狸精贴心到这个地步,大部分男生都会被吃的牢牢的。
  要强也贫穷的美女学霸,空心真心,当然不是对手。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-30 22:14:32
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 22:23:40
  男主表示穿西装,因为女主给他买的。
  美女学霸,心情复杂的重复“他给你买的啊。”美女学霸家里穷,自己都没有很像样的衣服,更别说贴心的去讨好青梅竹马呢。
  生活这样残酷,美女学霸也认了。失落后,继续努力,不抱怨不嫉妒,是个该过上更好生活的女孩子。

套路25:别人送的衣服、饰品、包包,多穿/戴/背给他看,作为尊重和感激。

如果妹子送爸妈衣服了,看他们穿。会很开心吧。看他们穿一次,就开心一次,是吧?开心自己送的东西,他们接受,他们喜欢,他们享用。
  同理,男生孝敬的衣服、饰品、包包,妹子用给他看,他也会很开心啊。

什么?他送的丑死了?
  好吧,那就看什么价格吧?
  如果价格高于妹子日常消费,说明男生还在努力讨好,只是不懂女生审美吧。这么单纯老实的人,该被善待吧?可以引导吧?那就用着,或者告诉他“我妈妈/外婆/爷爷很喜欢这个,说适合**场合,跟**很搭配呢?我可以送给她吗?”
  如果价格低于妹子日常消费。恩,叫他滚。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-30 22:30:30
  火钳刘明
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-30 22:42:23
  坑19:男生的善意建议,表示采纳。如果认为无法执行,示弱明说,具体执行过程的艰难,表示将来尽量执行。

给建议的人,是否好心,大部分人是明白的。
  如果别人好心,就不要怼了,表示接受采纳就好。认可建议,执行建议,是两回事。愿意更多采纳,也可以深入聊一聊,具体执行的操作,增进感情,获得可行性建议,甚至可能获得有用资源。

怼回去的结果,损伤感情。
  别人一片好心被打脸。若是有很深感情基础,一次也就算了。若是浅浅之交,意味着可能损失个友善的朋友。
  别说:真能做朋友的,可以理解包容。没到那个感情的地步,眼前浅薄之交,别人一片好意,你连基本的尊重、礼貌都没有,还要求别人幻想友情?将心比心,同样情况,你能无条件对别人付出,不被尊重还继续付出?

美女学霸做的并不好,怼的青梅竹马有点难看。
  她没经济能力去打扮,并不排斥打扮,还要强,怼说自己不好看。
  被怼的青梅竹马,因为往年的友情基础,只能说她好看,也懂自己冒失了,去关心她家生意。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-30 23:33:31
  火钳刘明
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-31 22:22:22
  坑20:约会让男生找话题,顺着他的话题聊就好,女生不必主动说什么。

妹子也许就是活泼的性子。觉得这么沉默好尴尬啊。可是,你怎么知道男生就是不想跟你讲话?这不是女闺蜜,你没有义务主动挑起话题。
  你为和气,挑起话题了,也许费力不讨好,甚至各种糟心。也许男生嫌弃你话痨。戏精点的男生,甚至嫌弃你不矜持端庄,甚至会出去吹嘘“那妹子在倒追我,各种主动讲话讨好......”

为了那些值得你珍惜的男生,给那些该被珍惜的男生颜面,请保持你的矜持和冷漠。对方主动热情讲话,你就礼貌认真回应。对方不讲话,你就晾着!

什么?你就是个话题终结者?尬聊不下去?
  那也该多跟女闺蜜/同事/同学学习,练习沟通技巧,对吧?跟相亲约会的不该主动,有什么关系?

导演设置的台词很精炼。
  通过青梅竹马的主动关心,挑起话题,介绍了,1,美女学霸是曼谷本地人。2,美女学霸家做生意。3,美女学霸家的生意一般,不是很好。4,美女学霸平时经常帮家里做事。(习惯好,孝顺,勤劳)5.美女学霸出来玩,妈妈会管。(家教严)6.美女学霸跟青梅竹马很亲密,也是至交,彼此非常熟悉。
  接着往下介绍了:1,青梅竹马不是曼谷本地人。2,青梅竹马家里有点远,回家一趟不是很容易,几个月回家一趟。3,青梅竹马跟美女学霸关系非常好,可以经常很过分的玩笑打闹,比如美女学霸模仿他妈妈拍肩膀叫“儿子”。4.青梅竹马性格很温和,很包容美女学霸。

作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-31 22:25:00
  记号
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-31 22:36:12
  坑21:不要以为能藏住自己喜欢的心思,不管你多含蓄内敛,都本能的挂在眼角眉梢。

美女学霸是个有点高冷的人设,非常认真,不爱主动讲话,努力的温婉和气。
  这样一个人,是不容易被看出心思的。
  但是,仔细留意,非常容易发现她的喜欢。那些本能的动作,无意识就会表现出来,比如关注青梅竹马的衣服,比如给青梅竹马理衣领,比如言语逗青梅竹马玩,比如各种肢体动作的亲近.....
  甚至后来,青梅竹马无意中瞎开玩笑,也直接试出来她的喜欢。

美女学霸对青梅竹马,有非常多的主动的肢体接触。大约,她自己也没意识到。
  不要说是好朋友,后面你会发现,她对任何其他好朋友都没有!不论男女,其他任何好朋友都没有!
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-31 22:54:29
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-01-31 22:58:35
  在两人正在嬉闹的时候,女主上场,

这画风感觉,有点,恶婆娘小三插足校园爱情。

我个人倾向于,迷途少女真喜欢青梅竹马。从始至终,她真心对着好的,其实只有青梅竹马,给他买衣服时根本不确定有回报,她也不求回报,他穷啊。

本剧是劝诫片,所以美女学霸最后跟青梅竹马终成眷属。前面对比出来,美女学霸格外的纯净,然并卵,不敌迷途少女的各种假装和套路。
  事实上,现实生活中,青梅竹马小帅哥,会被迷途少女吃干抹净,还求着对迷途少女负责任。本剧后面,青梅竹马各种挣钱上交迷途少女,容忍迷途少女做妓女,仍旧愿意为她付出一切。直到迷途少女被骗出国。如果迷途少女没出国呢?或者,如果迷途少女侥幸回国呢?或者迷途少女中间悔改呢?
  同样纯净的妹子,会心里各种不服。
  还是那一套狐狸精理论:你无条件崇拜他吗?表示过你的崇拜了吗?你关心他?恰到好处的表示了关心吗?你懂他吗?给他懂得的默契、共鸣和惊喜了吗?
  同样的喜欢,美女学霸,既不会打扮展示美丽和在乎,也没有迷途少女关心的多,不会贴心到买衣服,也不会各种甜言蜜语表达心意,更不会示弱求保护。除了傻乎乎和强硬的单纯,她有什么优势呢?
  • hj的黄金时代: 举报  2018-01-31 23:03:50  评论

自古深情留不住,总是套路得人心。摔
  • 过路堰之随心: 举报  2018-02-02 23:40:01  评论

评论 hj的黄金时代:哈哈。现实生活,大概率如此吧。 剧里面,迷途少女更勇于争取自己的感情,更勇于追求自己向往的生活,敢于付出。她喜欢就暗示明示、言语、物质(衣服)、时间的各种付出。如果青梅竹马能满足她的物质需求,她会无怨无悔的跟着青梅竹马,对吧?不管怎么样,两人都有互动的美好回忆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hj的黄金时代 时间:2018-01-31 23:13:20
  楼楼,你写的真好,我看下来,收益多多,谢谢你,么么哒
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-01 22:31:35
  套路26:对于确定是好友,而且男友的女性朋友只是神经大条,嬉闹习惯有点出格的,直接语言敲打就好了。

大前提:你足够了解两人,知道两人没有故意暧昧,知道你的男友完全没想法,知道女生不是绿茶婊在撩备胎,知道女生不会当面示弱背后爬坑。
  目的:给两人树立言行边界。

正常情况,男友都会表忠心,下次注意。这事就这么过去了。女生会心里不是很舒服,有的会当面解释,有的会当面怼,那都没有什么。
  有一种女生,会当面委屈各种解释,背后对着你男友挑拨,指责你小气,表示她就不会那么过分,忽悠你男友仔细观察慎重考虑,呵呵。

异常情况,男友找借口说好朋友之类的。呵呵,妹子还是长点心吧。他的潜台词是:“我不认为这样越界了,现在不会认错,以后也不会注意。着不会是第一次,也不会是最后一次。这个女生不会是第一个,也不会是最后一个。你看着办吧。”这种男人,如果不是思聪哥哥那种给你很多其他资源的,叫他滚!

美女学霸直接怼回去了,怼的得体也高明,也明示她确定迷途少女与青梅竹马的男女朋友关系。所以迷途少女无所谓。
  青梅竹马朱姐开始色迷心窍的花痴样子,不忍直视啊啊啊
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-01 22:41:21
  套路26:男生的奉承夸奖,夸回去好了。出于礼貌,也出于对他的回馈。

男生奉承夸奖,是直接表达喜欢。他夸你漂亮,你就夸他“精神”或者“儒雅”之类的。
  不要随便夸“帅”。没到确定关系的地位,除去很熟悉的同事同学开玩笑,别夸男生帅。这个词,太有歧义了。夸完之后,若男生不明确表白追求,意味着女生的被动。会被其它不怀好意的女生,背后到其它男生跟前嚼舌头。那些有意追求的,会介意会怀疑会犹豫。

作者:hj的黄金时代 时间:2018-02-01 22:48:48
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-01 23:07:20
  坑21:不要指责女性朋友的外在打扮,不要跟女生朋友争论衣服包包之类的价值观。

就算非常好的朋友,也各有所好。
  个人风格不一样,各有利弊。有些妹子喜欢LV,有些妹子喜欢三宅一生,关键是自己开心喜欢,适合自己出席的场合,说不上谁一定好不好。

一部分人,没有能力去选择自己是否所好。不是每个人都能负担三五年的名牌包包、高档衣服。去故意告诉她,高档衣服包包怎么样好,并抨击她所用不好,很没有修养,显得故意刻薄、为难、歧视。
  真的好朋友,尊重她的生活,带她去见识你的生活,她愿意尝试或者愿意去努力尝试,她自己会问会去做。

为这种事情吵起来,甚至各找价值观说服对方,是件没意义的事情。

迷途少女与美女学霸,开始关于衣服、包包,外在高贵与内在美,一场争辩。
  劝诫剧,当然给美女学霸,树个朴素、追求内在、不慕虚荣的标杆。但是,事实上,两个人说的都有道理,只是价值取向不同。
  美女学霸说的没错:迷途少女花钱包装自己,那些钱若是做其它提升,会有更好的学习机会或者锻炼。
  迷途少女说的也不错:一般情况下,你穿成什么样子,就是什么样子的人,别人视你的外在,给你相应的惯性待遇。不必说某个名人怎样朴实,足够高的位置才不需要外在被人衡量。我们大部分人只是普通人,没有谁认识的普通人,别人不熟悉的时候只能靠外在给最初的反应。
作者:hj的黄金时代 时间:2018-02-01 23:26:39
  火钳刘明
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-02 23:21:46
  坑22:不要在男生面前,跟女性朋友讨论择偶。

首先,每个人都有权利选择单身或者婚姻,请尊重别人单身的选择和权利。
  其次,就算为对方好,私下去讨论。在男生面前,故意让女性朋友难堪吗?是作为朋友的修养吗?
  接着,就算为了敲打男朋友,用她借话传话,也要先征求女性朋友的意见,对吧?
  然后,自己的男友,能怎么处理两个女生的争执?本来就不关他的事,平白的他被卷进来很为难。批评你人身攻击?批评你的女性朋友固执?他想继续当你男朋友,也不敢得罪你好朋友!
  最后,争赢了,对妹子你有什么好处呢?没好处,就为了争赢了开心?如果是这些,妹子需要反思自己的性格是否太强势?是否太咄咄逼人?

导演为了表达两种思想性格的撞击。安排了关于择偶观争执。并通过这种争执,暴露了两个美女的性格缺陷。
  迷途少女,认为要抓紧时间机会打扮自己,找个好男人。性格咄咄逼人,习惯向对身边人强灌价值观,习惯人身攻击的方式,非常没教养。
  美女学霸,认为不必把好生活寄托在男人身上,没男人也没关系。对待感情,口是心非,不敢面对和承担。

两人的观念,说不上对错。人生某个阶段,各自的权衡选择。
  是否幸福开心,很大概率上,是对自己性格、能力的清晰把握,有合适的规划、选择。不同的人生,都可以过的很好。
  有的妹子,没有足够的能力和内涵积累,对人生没有那么多把控力,最好的选择,趁年轻美丽最高价值时挑个最好的人,嫁了。
  有的妹子,有足够的能力给自己足够好的生活,或者有信心给自己足够好的生活,或者必须坚持自己的内心,就适合慢慢挑选,遇上合适的就结婚,没有就单身。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-02 23:23:39
  今天回来晚了,更不下去了。抱歉。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 19:32:18
  套路26:男生的劝解,装作听进去好了。无关痛痒的事,装一装乖巧、懂事。

女生的很多喜好或者介意,男生很难懂得。就像楼主以前喜欢的大叔,他自作聪明查了楼主十年,各种揣测、试探,最后得出来的结果,跟事实偏离十万八千里。楼主几乎求着他见面,求着要当面讲清楚,他根本不听,楼主只能求他滚,楼主只能去认识别的男人,最后只能嫁别人,只能再嫁给别人。
  这世上,大部分是正常的男生,不会像楼主喜欢过的大叔那样偏激、自以为是。若是遇上的男人,你说了他会听,不懂也认真尊重,那就算很好的男人了。
  那么,无关紧要的事,若是男生希望彼此都好,他说了,你就这台阶过去吧。

迷途少女打算请美女学霸和青梅竹马吃饭,去高档餐厅。美女学霸的打扮,在高档餐厅,确实有点不伦不类。
  青梅竹马开口劝了,迷途少女也认了,结果是迷途少女花钱丢面子。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 19:33:52
  发现楼主的数字顺序错了好几次,楼上应该是套路27.嘿嘿。
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 20:07:43
  坑23:关于男生对你择偶的揣测,一定要解释清楚!解释清楚,不是给自己刨坑!

大约三分之一的女生,尤其学霸型的,对感情开窍非常晚。小孩子心性,看见隔壁班帅哥也会多看两眼,跟看隔壁家漂亮狗狗一样的感情。
  这样的结果,有男同桌会说楼主:“啊,你谁都看不上啊,眼光好高啊,是不是要找高富帅啊”楼主解释说:“只要好看的我都喜欢啊。”于是,他们拿了十几张集体照,对,你没看错,就是十几个班的集体照,请楼主指点宠幸。楼主毫不客气的指了每个班里最喜欢的那个。十几个男生,从家庭、五官、性格、学习成绩都各有不同,但是,气质非常相似。用男同桌的话来说,是“长的一模一样啊。”肯定长的不一样啊,一个年级,怎么会十几个男生长一样呢?然后,楼主就悲催的,没有然后了。
  后来,楼主有喜欢的人,开始思索撩人了,很忧愁的想:“大约有三两个男生,是想撩一下,套话来着。”楼主雄赳赳气昂昂的挑了十几个,没有他们搭边的款。然后,就只能没有然后了。楼主给所有男同桌立了个界限。也许,从此是他们青春期的阴影。
  给仙女们的建议呢,如果毕业了,可以讲个搞笑的段子,比如“我妈对我的要求呢,就是:小时候胖,读书成绩好,毕业挣钱多,凭空有个好老公。读书时,只想着成绩好啊,谁想毕业后任务完全不一样。”
  在校读书呢?后撤示弱啊:“我妈说,读书的时候谈朋友,未必能走到结婚。我希望遇到一个人,彼此足够喜欢和承担,奔着结婚去的。”或者直接说:“每天愁考试、愁锻炼自己、愁将来工作,觉得感情是奢望,没想过。”
  不用反问男生:“为什么必须要有喜欢的人啊?”因为揣测你喜欢高富帅的人,本来就不在你的频道上。睾丸素决定了,男生理解不了女生的迟钝。
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 20:17:22

青梅竹马傻不拉几揣测美女学霸,问她是不是喜欢完美的高富帅。
  美女学霸好糟心啊,自己喜欢的人,当面,傻不拉几来问,是不是喜欢高富帅。只能恶狠狠答:“普通人”。青梅竹马忘了自己就是那个普通人。

大约不少妹子也遇见过这样的糟心。这种无心的伤害,就算了吧。谁让我们看上这种傻逼呢?是吧?起码他不是故意的,更不是故意的恶意,对吧?
  楼主讲一讲自己的糟心,给你们开心哈子吧。楼主以前喜欢的大叔,知道楼主喜欢他,非常开心自豪的跟楼主说:“我最近又单身了.....”尼玛,楼主真是吃了苍蝇一样,那意思是:“谁叫你倒霉喜欢我呢?我浪够了,来宠幸哈子你。给你一段艳遇。”靠,恶心吧?然后,楼主就不想理他了。更恶心的还在后面,丫等着楼主去给他打电话,求着他宠幸,不打电话就是不够诚意就是玩弄他感情。妈逼,楼主当年多瞎眼啊。
  • 莫芷萁Z: 举报  2018-03-14 00:23:39  评论

佩服楼主这样的人还能跟他纠缠十年
  • 过路堰之随心: 举报  2018-03-24 23:18:19  评论

评论 莫芷萁Z:也许楼主的做事方式有问题吧。跟前夫结婚,大叔觉得楼主是任性赌气,各种查查查,骚扰表关心。跟前夫离婚,前夫至今觉得:楼主家人和人都是跟他赌气,各种闹闹闹,骚扰表留恋。楼主本身很少赌气,也不知道问题在哪里。
我要评论
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 20:39:51
  坑23:远离低自尊、赌性大的闺蜜,她会无意或者害了你,尽管曾经对你那么好过。

所有的毒闺蜜,曾经都那么好过。没那么好过的,你也没那么信任,他也没那么了解,没法设局害你。
  低自尊、赌性大的闺蜜,若是一开始很顺,带你见识各种场合,学习各种常识,送你各种高档东西,无怨无悔的提携扶助对你好。
  可是,任何事物都有代价。当有一天,她承担不起赌性大的后果,低自尊的本能,会使她理所当然的老坑你。

迷途少女,最开始对美女学霸真的非常好。教她打扮自己,请她去高档场合吃东西,各种长见识学习,甚至后面剧情还送她整套化妆品。迷途少女,非常沉迷自己的低自尊妓女生活,喜欢这样高赌性的收益。
  迷途少女走投无路时,也出卖美女学霸最彻底。直接设局,让她替自己去卖身。若非美女学霸运气好,就成了被迫卖淫的妓女。低自尊使得她出卖的理所当然,高赌性是她永远心存侥幸。
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 20:57:24
  坑24:不要教男生去成长,尤其是高消费的见识。

通常的结果,是男生无比受打击,反应有三种:
  一,男生担心承担不起你的日常消费,很沮丧,看不到短期(一两年内奋斗到满足)的希望,只能考虑放弃。
  二,男生自尊心承担不起,开始恶意攻击你虚荣炫富。参照网上大部分屌丝,那些攻击王思聪炫富的人,攻击白富美虚荣娇弱不肯吃苦。他们不愿意努力奋斗,装作忘了:思聪本来的生活就这样啊,普通人的奢侈品只是他的日用品。白富美要什么有什么,为什么要去吃苦?为什么要故意装穷?
  三,男生开始玩心思,算计进入你的生活,通过你获得更多物质或者阶层资源。尤其是凤凰男的,会玩后撤,等白富美贴钱贴人。

青梅竹马的品性,担得起这样两个花朵儿的喜欢。迷途少女揶揄他没钱,他不好意思的讪笑了哈,并不很生气,没有反击或者算计。他选择了第一种反应,小心翼翼套话,问白富美的消费习惯。
我要评论
作者:hj的黄金时代 时间:2018-02-04 21:04:26
  MARK
楼主过路堰之随心 时间:2018-02-04 21:07:05
  套路28.无意给了男生压力后,对于他的套话,给他踏实的答案。

如果妹子还考虑跟他的感情,留一点彼此的尊严和希望。
  如果妹子因此很失望,那就算了吧。说明妹子其实没有那么喜欢这个男生,没有喜欢到包容他的幼稚,没有喜欢到给他成长的时间。

仔细看,迷途少女对青梅竹马付出了非常多,从买衣服,吃牛排,到安抚他脆弱的小自尊,给他渺茫的希望,给彼此成长的时间。
  照迷途少女对青梅竹马的了解,青梅竹马三两年内无法给自己想要的生活,如果单纯的权衡,青梅竹马不值得她付出任何物质,更不值得她手把手教高级餐厅用餐常识。唯一说的过去的解释,就是她本能的很喜欢他,本能的不甘心,但是本能的赌性又带着侥幸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规