娃妈和医生们进来聊聊和睦家的“自愈”理念

楼主:二货号 时间:2018-01-28 14:28:53 点击:460 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事先声明,楼主是个无知妇孺。

和睦家在国内的名声真是响当当,也许当真最贵的就是最好的,和睦家的许多医生被妈妈圈视为儿科大神,其中又以医师崔玉涛,药剂师冀连梅为其中翘楚。贫困如楼主当然看不起和睦家,但是也买过崔神的书,关注了以上两位的微博微信,发现和睦家极度提倡自愈,儿科常见病几乎都是建议不要用药,来来来我们回家多喝热水靠自愈。

诊断案例如图所示。

楼主发言:9次 发图:6张 | 更多
作者:飞飞是寻求 时间:2018-01-28 14:34:29
  楼主继续
楼主二货号 时间:2018-01-28 14:34:31
  港真,也许有钱人素质都比较高,放到普通三甲医院,挂100的号看完医生叫你回家自愈,估计医生早北打了吧,和睦家就是这样让人信服。楼主家娃近来咳嗽,按往常惯例肯定急急忙忙喂药或者看病,总之我更加信奉老祖宗的“病向浅中医”。不过有朋友给我发来一篇冀连梅医师最新的讲座精神,里头还是提倡自愈自愈自愈。

楼主二货号 时间:2018-01-28 14:36:10
  貌似上楼有张图看不到,我补补。

楼主二货号 时间:2018-01-28 14:39:14
  是因为它长得像小广告吗?我假惺惺马赛克了一下,再看不到姐姐不发了。

楼主二货号 时间:2018-01-28 14:41:05
  上面发错了看到那张,楼主好纯。。。

作者:未必用真名 时间:2018-01-28 14:44:13
  居然这么贵,我娃现在感冒也只是送医院确认是病毒还是细菌型的,只要精神好,后面的基本我自己都能搞定
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主二货号 时间:2018-01-28 14:46:46
  楼主一早说了是无知妇孺,我这就不懂了,为啥大人生病都得吃药,可到了宝宝就提倡让他们自己扛着靠自愈?如果楼主感冒咳嗽,老公说老婆别去医院别吃药!咱多喝开水等两周自愈!我铁定要暴打他一顿怀疑他不爱我了,港真,人生病的时候就算吃的是安慰剂也好过只喝热水。

好了楼主的无知妇孺之见发表完了,下面听听大家对宝宝自愈的看法,尤其欢迎医生们来批评教育我。
我要评论
作者:手写我心7 时间:2018-01-28 14:48:53
  挂号费3700。。。。。。
作者:脑残教教主 时间:2018-01-28 14:58:25
  我娃体质好,一般感冒咳嗽我就给他喝生梨水,多喝水,快的三五天,慢的一礼拜,基本就没事啦!一般夜里咳嗽不影响他睡眠的话,我是不会上药的,真早吃药,就xx牌小儿肺咳口服液,药店买。
  不过也要看情况的,真的遇到自愈不了的,果断还是去医院啊,该治病治病,该吃药吃药,自己娃情况自己有数。
  最后,我不是这些医生的粉,也不关注他们说了啥,毕竟他们又没面对面给我娃看诊。我照顾娃都是靠长期以来的带娃经验。并且平时真的是很注意锻炼娃的体质,加上我自己体质也不错,多少有遗传?顺便我娃吃了26个月母乳,我个人觉得是有作用的。
作者:ty_Yuki980 时间:2018-01-28 15:01:44
  所以说有医德还不行?多开抗生素多吊针多收回扣,孩子火速退烧好起来,才是好医生?
作者:犀利的小犀牛 时间:2018-01-28 15:18:14
  看看,学习学习
作者:马甲我爱谁谁 时间:2018-01-28 15:21:05
  我家的娃娃一直在和睦家看病,有时去美中宜和,也有时候家门口的三甲。
  其实我个人觉得,有些疾病,特别是病毒性感冒这样的,的确是自愈的。

对于这类疾病,开的药物主要是环境症状,而不是杀灭病毒。
  对于病毒引起的并发细菌感染,或者细菌性的感冒等疾病,则要采取抗生素治疗。

和睦家也是这样的啊,去了以后一般要看看是病毒还是细菌。病毒的开点儿童泰诺一类的等自愈。

这个理念不光是和睦家,其实这边三甲医院一样也是的啊,只要是西医现在都是这样的。

和睦家的急诊差不多3000多,但是一般感冒其实普诊就可以的,白天预约,一般1000上下(急诊和门诊挂号费都是看情况不是恒定的)。

另外孩子妈其实我估计大部分都已经掌握了很多简单的医疗技能了,其实一般感冒大部分都自己处理,顶多去验个血看看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规