谁说如今无美人?八一八内地小花小生的盛世美颜角色

楼主:半调子调厥 时间:2018-02-04 20:10:22 点击:151279 回复:2795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  不知从何时起,就流行一种论调,说什么现在的明星不如以前的明星长得好看(就说颜值别扯别的)

我不这么认为,人的基数那么大,怎么可能存在现在的人没以前的人好看?内地的明星不如港台的好看?
  作为看着唐人古装、武林外传、西游记成长起来的一代人,今天也要说说我看过我剧里惊艳我的美人们。
  以小生小花为主。

楼主发言:144次 发图:47张 | 更多
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:21:54
  1. 唐嫣-紫萱

见紫萱时惊为天人,而对于你早已不知何时情起,都说唐嫣在傻白甜的道路上越走越远,但是紫萱仍然是一个经典,简单的头饰遮住额头,紫色的一袭衣衫,极尽女娲后人的高贵妩媚。这个角色真的可以说是成为我少年时期美人的标杆。之后不少天涯的港台八九十年代的古装美人月经比美贴,在我眼里,比不上紫萱半分。

性格、温婉、迷人,随手截图都是一幅画,她是紫萱。

动图:

静态图:

剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:31:52
  2. 马天宇-樱空释
  如果用两个字形容马天宇的气质,那一定是“干净”。“雪王子”这个别称用在他身上可以说是实至名归。马天宇在《幻城》饰演的是雪国小王子樱空释。在幻雪国里尽情地用魔力追魂摄魄,烟视众生,看看雪里火里,还有谁能似他般穿梭古今,亦正亦邪。樱空释这个角色把马天宇那一份干净纯粹的空灵气质发挥到了极致。

马天宇的经历千帆过尽,外表却犹似少年,他成熟和成功塑造了一个干干净净的人。

动图:

静态图:

• 塞万提斯的小木马: 举报  2018-02-04 22:12:09  评论

释王子真的太惊艳了。当然看到就移不开眼睛。
  • 小咯子: 举报  2018-02-04 22:19:07  评论

我喜欢这个,樱空释入的坑。樱吹肆挺
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:许梓妍 时间:2018-02-04 20:35:51
  不觉得以前的人多好看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:37:56
  3. 郑爽-牡丹

还记得编剧宁财神评价郑爽的牡丹:“对我个人而言,郑爽在画壁里的惊艳程度,相当于王祖贤在倩女幽魂。”导演陈嘉上被郑爽的牡丹这个角色惊艳了好多年,每一年都称呼她为小仙女。《画壁》这部电影基本上没什么内容,但是郑爽的牡丹这个角色,却萦绕在我的心头,反反复复去看,生怕错过一个镜头。这种小仙女似的灵气,我认为是很多吹的很厉害的港台美女所没有的。

这个仙气逼人的小仙女。刻在了每一个人的心里。以至于无论现在的郑爽怎样放飞自我,但是想起牡丹的一袭白衣,我都黑不起来。

动图:

静态图:

剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:44:46
  4. 乔振宇-欧阳明日
  “陌上人如玉,公子世无双”一句起初只是用来形容乔振宇饰演的欧阳明日一角,现在才泛指形容翩翩公子。我认为明日公子眉间那一点朱砂,并不是黑点而是亮点。乔振宇的眼睛特别亮,有诉不尽的哀愁优雅。半点不输那些吹烂的港台帅哥。你们有你们自己喜欢的古装男神,我的古装男神自然是欧阳明日。

明日公子是我永远的最美古装男神,他是唯一个让我第一眼见到就有一种为他心动为他心疼的感觉。

动图:

静态图:

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:56:07
  5.刘亦菲-小龙女
  在我心目中的最美“小龙女”,非刘亦菲莫属,白衣飘飘,翩若飞仙!天涯喜欢吹李若彤的小龙女,但是我觉得李若彤眼窝深陷,明明是十足的东南亚感。远远不如刘亦菲气质高贵,白衣高洁。内地版的《神雕侠侣》制作的也相当精良,场景全是实拍,还特别符合原著,可以说道具硬件装备完胜。再加上刘亦菲的神仙似的小龙女,更是点睛之笔。永远的美好。

刘亦菲把小龙女的脱俗演绎得很棒,我心中的小龙女就是这个样子,金庸也说最希望刘亦菲演小龙女。

动图:

静态图:

剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 20:59:05
  插播一句吐槽,说李若彤比刘亦菲美的人是认真的么?上面的动图就是刘亦菲一点都没有P的样子,怎么看也比李若彤美好多啊。只能说港台粉太能吹了。

剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:04:29
  6. 胡歌-梅长苏
  胡歌本人是靠偶像剧出道,灵儿一口一个的逍遥哥哥实在是眼里都带着笑意的少年,那时他风华正好,而车祸之后,他再次蜕变,接演了该剧根据海宴同名网络小说改编的《琅琊榜》,饰演的“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞。

梅长苏这个角色古韵翩然,整体就是一个翩翩病弱公子的形象。美不胜收。
  动图:

静态图:
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:05:06
  楼上的静态图没上传成功,这里补上。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:13:58
  7.佟丽娅-赵飞燕
  看到赵飞燕终于明白了什么是回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。那倾城一舞不由得感叹美人应如是啊。动态的她真心美,妩媚中带点小清纯,格外的妖娆妩媚!有佳人如此,也难怪自此君王不早朝。几乎每一个镜头随便截屏都是一幅画。

那些港台喜欢吹的美人,真的没有哪一个五官惊艳到这般地步。演赵飞燕这样青史留名的绝色佳人,真是半点不过分。

动图:

静态图:

剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨夜海棠依旧 时间:2018-02-04 21:20:54
  目前说的都赞同
  • 且看假大空表演: 举报  2018-02-06 06:19:43  评论

楼主怎么不说现在的化妆技术、整容技术、PS技术也远远超过过去的年代。 无论楼主和楼上各位如何狡辩、如何戴着有色眼镜做选择性的评判,老夫依然认为过去的明星在形象、气质、神态、言行上超过现在的明星,老夫就是喜欢过去的女明星!
  • 互赞ABC: 举报  2018-02-06 07:55:06  评论

评论 且看假大空表演 :虽然技术是多了,可惜品味下降了呀。国内娱乐圈学韩圈都快学残了,翻翻老香港电影电视,你会发现韩圈其实就是在重复老香港圈的那些东西,而且学到了精隨。包括妆容发型剧情那种偏欧式又适合黄种人的风格。国内却在韩圈已经拷贝了一下的情况下又在复制,而且不得其意。
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:25:43
  8.陈晓-沈星移(戏装)
  影视剧里男旦的巅峰只有两个人,一个是张国荣,一个就是陈晓。陈晓扮演过两次戏装,一个是在《云巅之上》的戏中戏里,宛如重现张国荣的经典角色程蝶衣,一颦一笑完全就是张国荣再生。另一个是《那年花开月正圆》里戏装的沈星移。陈晓容貌,在平时看来就已经是风情万种,不笑的时候千里之外,笑起来眼角眉梢。这个戏装当真惊艳的我好久都喘不过气来。

沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤。陈晓的戏装美丽不做作,一颦一笑尽显妩媚多情,倾城绝色。

动图:

静态图:

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:又忘记账号了orz 时间:2018-02-04 21:28:04
  你看看你又瞎说什么大实话
作者:Sherry414 时间:2018-02-04 21:32:29
  棒棒的!普利斯够昂!
  • kimpetal: 举报  2018-02-07 00:43:29  评论

借楼发表一下看法:不否认很多大陆明星很美,但楼主偏见明显,一类剧照美白精修,一类专挑黑丑图,捧一踩一,何必呢。
我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:36:19
  9.王艳-白飞飞
  幽灵宫主白飞飞,仙子般的貌美,美得令娇艳的花朵失色,美得令天下的男人们丢魂。看到王艳的扮相,我就明白了什么叫人间绝色,什么叫“秋水为神玉为骨”。白飞飞,娇弱温柔如白鸽,连踩只蚂蚁都不敢;幽灵宫主阴冷狠决。即使聪明理智如沈浪都难以相信白飞飞竟是幽灵宫主。

王艳演活了白飞飞,以至于时至今日,大家都会对七飞之争撕个不停,这不就是深入人心吗?

动图:

静态图:

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:44:33
  楼上说这些人放在青霞王祖贤钟楚红的年代,只能去演路人甲乙。好啊,我们就来看看你们吹的钟楚红王祖贤之流。是不是真的能把这些小花的巅峰秒成路人甲乙。
  这是你们吹烂的钟楚红:

这是紫萱:

这是你们吹烂的王祖贤:

这是佟丽娅:

你们摸着良心说说,钟楚红王祖贤能不能把紫萱赵飞燕秒成路人甲乙?

剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 21:47:20
  你们吹烂的钟楚红:

紫萱:

牡丹:

摸着良心说,谁更像路人甲?

• 臾小凉痛: 举报  2018-02-04 21:56:56  评论

我摸着良心说,钟楚红更像路人甲。为什么会吹她是绝色…看着好尴尬。也就是个陈妍希同款啊
  • 童童1115: 举报  2018-02-05 11:16:04  评论

同不喜欢钟楚红,从没觉得她美过。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:火场初 时间:2018-02-04 21:53:17
  楼主我要为你打Call!这些尬吹港台大妈的风气从什么时候开始的?还把内地小花的颜颠秒成路人甲?我呸?钟楚红之流的大妈脸是仗着脸盘子比别人大、所以可以尬吹了吗?
  • 丁香味道: 举报  2018-02-05 17:20:03  评论

其实不用非黑即白
  • yuxuan2724: 举报  2018-02-05 20:08:07  评论

都拿看得出皮肤纹理毛孔的照片出来比吧,照片像素差别太大了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时空某见 时间:2018-02-04 21:57:02
  楼主说的挺中肯的,有些演员就是有很惊艳的角色呀。港台的也不一定就比他们好。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 21:59:39  评论

并不是否定港台,而是港台粉有时候有点过分了。好像上面的活体,上来就说这些内地演员只配给钟楚红演路人甲。说这话的良心呢?楼上有对比图,可以自行比较。这些小花生就是有很惊艳的角色,上来就往地上踩真的没意思。
  • 时空某见: 举报  2018-02-04 22:53:16  评论

评论 半调子调厥:确实是
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞万提斯的小木马 时间:2018-02-04 22:11:28
  美人每个年代都有,怎么可能现在的人不如以前的好看。又不是说照了辐射整个民族基因突变全都变丑了。只是大家可能对童年看到过的美人印象特别深刻吧。

• 大叔控冷门控: 举报  2018-02-05 09:57:53  评论

我感觉现在的人普遍都比以前的人好看,因为营养好了,身高更高,皮肤更好,更注重外表。怎么都不可能比以前更差啊。
  • lalar106: 举报  2018-02-05 14:05:59  评论

是的。我觉得都美,哈哈
作者:塞万提斯的小木马 时间:2018-02-04 22:16:20
  说到马天宇,请允许我小小的期待一下即将在北京卫视和腾讯视频播出的《三国机密之潜龙在渊》。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨水中流 时间:2018-02-04 22:20:43
  楼主对美人的定义和我有差别,私以为所谓美人在骨不在皮
  ——骨,不是骨头,也不是骨像,而是风韵气质,自然风流的态度;
  皮,嗯,才就只是那张脸。

而且影视美人想被公认,更不是只看脸,要看人设,看整部剧的精彩程度,包括服装,道具,剧情,化妆,甚至拍摄角度,播放时代以及个人运气等等一系列细微影响才能成就一位经典佳人。

就比如楼主所提的两位,马天宇和郑爽,首先被PASS,不是说本人不美,《幻城》和《画壁》两部垃圾水电影注定无法深入人心,粉丝再反复贴图,终究公众是要看完整部剧才有印象的,不是看图。而其他剧里,比如《古剑奇谭》马天宇就挺路人了,尤其是没什么演技加成,虽然据说人好命苦,能刷点好感,但演员终究要看作品。

佟丽娅么,当年印象挺深,飞燕还是很成功,把女主都压下去了,也在天涯刷出了名气,然而其他剧里也不行了。乔振宇的明日是很久以前的,现在么,古剑里真不觉得是美人,更像老人。

至于刘亦菲更呵呵了,当年就是被这些硬照吸引去看剧的,导演是只顾让她美美美了,恋爱谈的一点感情交流都没有,就一小姑娘和她劈头撒发的二叔(或者二大爷)四处赶场子,尤其是楼主贴的踢着伞打架那段我是正式放弃了,美感可能有点,更多的是浓浓的脑残感——大晴天去荒郊野外,谁给你弄那么多伞打着玩,有踢伞踹伞踩伞的功夫,人家一包石灰粉就把她迷瞎捅死了好么?男女主没眼神交流,没感情互动,一个耍帅,一个扮美,李若彤再脸圆,画质再渣,起码至少有时候是有眼神表露出爱意的,而不是一直僵着,木头着赢得金庸一句刘亦菲怕丑不敢哭。

如今无美人,是因为如今无好剧。好剧,深入人心,才能成就美人之名?啥叫好剧,得把好人,适合的人,放在适合的地方,比如,薛宝钗美不美?虽然我喜欢林妹妹,可当年却是极其被宝姐姐惊艳的,但当初要让她演紫鹃呢?

图二是当年试戏演紫鹃

楼主提的一些人,其实就是在演紫鹃,在不合适的剧里,演不适合的人,或者说当今很多影视剧没有真正打动人心的东西,演了也是徒然浪费青春而已。

• 窝窝窝: 举报  2018-02-04 22:43:11  评论

佟丽娅还是五官脸型底子质量过硬的,比如央视元宵的现场舞台,还有最近的琅琊榜2.另外就算刀客那种乡下大妞装扮颜值也能撑得住。按她的年龄来说,保质期也还算可以,至今没崩
  • 绛珠凡草: 举报  2018-02-04 23:15:36  评论

哇,好珍贵的图片,原来宝姐姐试妆过紫鹃。这么一看,果然合适的装扮很重要!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2018-02-04 22:30:16
  动图控本来收动图收得很开心,还说忍不住要说,李若彤从来在港台比拼第一美人名号的群体比如林王关李张等里排不上号吧,连演技奖项派也数不到她,就只是算是个合格的美女合格的演员而已,就因为演了小龙女就该挨这一下吗

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 22:36:35
  楼上的回复了一大堆,但是我认为逻辑没有一处通的。
  因为乔振宇现在老了,所以就否认他的欧阳明日。或者是郑爽等人演过不那么惊艳的角色,就否认他们惊艳的角色?

那照这个逻辑你们吹烂的那些港台美人都可以一棒子打死了。
  港台吹们最喜欢吹的王祖贤:

还有上面说的钟楚红。

如果真的按这样的逻辑请对港台的人也用这种逻辑,不要双标。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 22:38:20  评论

PS,王祖贤年轻的时候也是整容了,那时候整容技术不过关,才导致了现在这个样子。后来用车祸掩盖了。民国就有割双眼皮了,别再吹无整容时代了。尴尬
  • 清雅之文竹: 举报  2018-02-04 22:48:18  评论

看到王祖贤那张真的下我一大跳
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃荔枝的Sydney 时间:2018-02-04 22:40:29
  顶贴
作者:塞万提斯的小木马 时间:2018-02-04 22:46:01
  上面拿《古剑奇谭》否认马天宇的颜值我就觉得没意思了。
  方兰生这个角色的定位就是搞笑,说白了可以算是生旦净末丑里的“丑角”了,一个演员就是要胜任各种各样的角色。
  马天宇绝对算是《古剑奇谭》的演技担当,一人分饰两角,把方兰生和晋磊都演得很到位。

作者:窝窝窝 时间:2018-02-04 22:47:15
  另外我觉得现在正在被嘲的关晓彤、张雪迎这波小的,颜值反而比前面的85那些整体要强些,但角色认可度还不高,反正她们还有时间有机会哈,还可以多看几年
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 01:44:58  评论

这些太小还看不出,不过关晓彤有点强推。我一直对强推的星二代不感冒,比如房祖名谢霆锋,他俩的资源,完全可以捧出一代巨星了,结果呢,
  • 窝窝窝: 举报  2018-02-05 07:49:55  评论

评论 半调子调厥:我倒是无所谓,只要推出来的最终站得住就行,但要站不住再过个两三年趁早淘汰掉,再让更小的上。本来按理娱乐圈应该是卖脸的靠青春,靠演技的常青树,可85有些脸都撑不住了还在卖脸,一直难堪大任。同是只卖脸,我宁可看新鲜的
作者:s苏婷 时间:2018-02-04 22:50:20
  虽然你说的有道理,但是放图得客观点呀,不要拿生活丑图比经典剧照,这就不公平了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-02-04 22:51:20
  顶楼主就怕等会某些经典粉又开始说什么以前都是好剧,以前都不炒作,都不整容,现在都是垃圾剧都是炒作,以前小时候很喜欢95神雕角觉得李真的像混血美人,现在还是更喜欢刘那种古装古典气质
  • 火场初: 举报  2018-02-05 08:28:00  评论

还不炒作不整容,内地的炒作之风还不是他们带过来的。毛瞬均就承认过为了个啥作品和张国荣尬炒CP和绯闻,和现在有什么区别?吹烂的王祖贤和邱淑贞哪个没整容?
  • 晴川历历鹦鹉洲: 举报  2018-02-05 12:44:13  评论

不整容还能夸夸,不炒作可拉倒吧,任何一位港台明星黑历史拉出来,内地花生都不够看的。当然,他们的粉丝会说“她们都是被黑社会逼的,身不由己”
作者:暴力友儿 时间:2018-02-04 22:58:37
  这贴比的是颜值吧!和角色没关系!哪个年代哪个时期都有美人,本没有可比性,人类又不会越变越丑。不过港台面积太小了,人口基数和大陆比差太多了,肯定美人要少啦!必然的,不用比,动动脚指头就知道。还有韩国日本,本来人种基因就不咋样,还没多少人,出来一堆明星好看的太少。
  • 火场初: 举报  2018-02-04 23:03:16  评论

港台粉不这么认为啊,上来就是大陆的演员不配给钟楚红当路人甲,楼上就有活体。港台粉天天吹港台明星颜值吊打大陆明星,大陆明星不配给港台明星提鞋的不就是这帮人?还不许反驳了?
  • 暴力友儿: 举报  2018-02-04 23:11:11  评论

评论 火场初:港台还不是从大陆各个省份跑去的精英,尤其是台湾,都是蒋某人带过去的。所以那批还挺能看的。现在两代三代过去了,出来的这一个个的,都是歪瓜裂枣。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-02-04 22:59:19
  @窝窝窝 2018-02-04 22:30:16
  动图控本来收动图收得很开心,还说忍不住要说,李若彤从来在港台比拼第一美人名号的群体比如林王关李张等里排不上号吧,连演技奖项派也数不到她,就只是算是个合格的美女合格的演员而已,就因为演了小龙女就该挨这一下吗

http://img3.laibafile.cn/p/l/280844598.gif......
  -----------------------------
  李若彤太像外国人了,小龙女会这么像外国人吗?明明是古典美人型古是很帅,但是他把杨过演的太像忧郁症,明明过应该是深情狂放的
  • 窝窝窝: 举报  2018-02-04 23:08:12  评论

并没觉得像外国人,外国人应该像热巴那种的,就连娜扎我看着都还好,娜扎和佟丽娅我经常觉得很像。如果眼窝深就算外国人,那以前红楼里的妙玉眼窝也深,也没让她去演西洋美人宝琴,而是选了其他演员把额发弄卷
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 23:12:55  评论

评论 窝窝窝:佟丽娅不是异域风啦 她是锡伯族 黄种人
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2018-02-04 23:08:29
  补两张佟丽娅吧,个人觉得85左里她算是质量比较过硬,比较经得起镜头,目前看来也的确经得住时间。虽然我知道很多人总是觉得她干瘦了些,但还好,角色不会受影响

• 绛珠凡草: 举报  2018-02-04 23:44:44  评论

打光好了撞上合适的装扮很惊艳,比如去年唐人街里的那个角色,美艳无双。
  • 窝窝窝: 举报  2018-02-04 23:50:12  评论

评论 绛珠凡草:刀客里装扮很村妞,灰扑扑的,一样还是美的,五官美的人如果动态不崩,基本上就不会太挑打光太挑装扮这些了。当然装扮如果靓丽会更锦上添花
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都越来越好 时间:2018-02-04 23:08:51
  是的,港台那些是很经典,但我们内地也有很好看的啊
作者:呵呵LSY 时间:2018-02-04 23:12:31

作者:窝窝窝 时间:2018-02-04 23:32:33
  还有王祖贤,毛病也是出在牙口上,但一样是靠眉眼加分。但她的眉眼就不光是漂亮有特点了,还十分勾人,就连接近静态的痴望镜头都觉得能勾魂,所以觉得她的美比李若彤那种认可度更高完全说得过去

至于钟楚红,好像大家认可的是她是气质型的美人,第一美女的竞争批队里好像一般也是数不到她的
  • 特地来回贴: 举报  2018-02-04 23:37:08  评论

刚好最近复习了几部王祖贤的电影,说实话她的美貌靠角度,即使是小倩也是有时候好看有时候不好看,不过呢,她有种独特的气质,算是有独特气质的美女
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 23:39:04  评论

楼上有港台粉说钟楚红把大陆美女被秒成路人甲啊。所以才拿她出来说事。现在比不过了有赶紧说她是气质型了。我真是呵呵了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:特地来回贴 时间:2018-02-04 23:32:52
  感谢楼主,收了好多图~
楼主半调子调厥 时间:2018-02-04 23:33:58
  楼上不是说不公平吗?
  那好,我们那佟丽娅的视频截图来比钟楚红的硬照,这个对佟丽娅很不公平了。我们就看看钟楚红能不能把佟丽娅秒成路人甲?

• 绛珠凡草: 举报  2018-02-05 00:36:48  评论

这俩人比我站佟丽娅。红姑本也不属于港台第一梯队的美人,我对她也无感,只觉得她还算耐老,年纪大点反而更好看了。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 00:37:45  评论

评论 绛珠凡草:楼上有人说钟楚红把别人秒成路人甲啊 所以要拿出来对比看看是不是真的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨水中流 时间:2018-02-04 23:40:51
  楼主你能不能至少去百度一下,我之所以说欧阳明日是以前的,是说《雪花女神龙》是以前中国港台拍的,不能算内地的,等到他拍内地的时候已经老了,不想打你脸没好意思提而已。

而且我发现天涯里有些人是挺别有用心的,老往奇怪的方向带,难道港台没有回归?不是中国的领土?非要搞什么地域歧视,这跟那些脑残发什么南方北方,饺子面条,甜的咸的,东北人都傻,南方都是骗子有啥区别?哦,王祖贤老了丑了,她就不是中国人了?别人说港星吊打大陆明星,你就不会举例子,比如我举的薛宝钗,嗯,还有没举的巩俐,何晴,陈红;港台有气质的男人郑少秋,张国荣;内地难道没有陈道明,唐国强等等,其实王刚圆圆胖胖的也挺可爱么。

非得踩着别人才能抬高自己?你的生活是有多无聊,你的世界是有多狭隘?美无国界,何况这还没出国界。

再次重申我的逻辑,经典美人要有风骨,有风情,得遇到合适的角色,成为绝色。演的戏太小众,或者戏不火不出名,就根本没机会被大众承认是美人。目前内地不缺好看的脸,缺的是好角色,好人设,好风骨,能打动人心,让人觉得——啊,他看我一眼我死也值得。而不是刷几张图,被评价下,哦挺漂亮的,然后就滚动条掉了。这样子大浪淘沙都被淘下去,啥也剩不下,将来也是一种遗憾。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 23:45:10  评论

呵呵了,我这贴就是说脸的问题。因为港台粉一直吹内地演员比港台演员颜值差了无数档次,港台演员能把内地演员秒成路人甲(楼上就有活体),所以才贴上来说看看到底是不是内地演员比较丑一点。你和我扯什么雪花神龙女是哪里拍的?说脸OK?
  • 清雅之文竹: 举报  2018-02-04 23:54:03  评论

评论 半调子调厥:我就说把一扒港台美人,就开始港台也是中国的论调,都老掉牙了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:惊鸿会雪 时间:2018-02-04 23:47:42
  赞同楼主说法。

我觉得彩色胶片比数码高清在艺术表现上,对比大一些,效果表现力更好。大家可以搜一下胶片人像和数码人像,就会看出有明显的差别。另外一点是以前演员演技总体确实比现在更好一些,比较灵动,尤其是古装,举手投足少了韵味,容易出戏。

造成人们有种错觉,现在的人没有以前的人美。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-04 23:54:20  评论

还不如说是时光滤镜。我去专门看了那些所谓的港台美人,也就那回事了。毕竟不是从小看他们的,没有时光滤镜真的觉得他们好一般,甚至很丑,李若彤就是例子,抱歉一直欣赏无能。不觉她能碾压刘亦菲
  • 半日浮生不清闲: 举报  2018-02-05 13:57:21  评论

以前内地的古装剧确实有韵味,港台古装剧木有韵味,就是港台味。包括聂小倩白素贞,能看出是唐宋元明清啊?时代都看不出来什么韵味啊?就是港台味呗!以前内地注重文化,不如港台时髦,被秒。现在内地努力赶时髦,又被批没有韵味(不是说层主哈,好多人)。但是港台无论怎么做都是对的。舆论偏颇啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-04 23:53:28
  王祖贤还是有几个经典角色有点古典气质的,雪千寻小倩白蛇等,我不是港吹和港奴,还有王祖贤不是香港人,我如今就只喜欢王祖贤一个港台女星,其他都不喜欢,求楼主不要迁怒于祖贤,我从来不会拿她压任何港台内地女星,那些拿她来压别的港台内地女星粉的脑残招黑货色不配做王祖贤的粉丝,王祖贤没有你们这样的粉丝,不知道有一句话叫做嚣张狂妄容易招黑,我前面有个帖子叫做张曼玉不配与巩俐同等地位给巩俐找了多少黑,爱一个明星没必要去压别人,人家只会对你的偶像更反感,说真的我在那个帖子里做的也不对,真爱她就不要拿她来压其他女星,其他明星也有自己的粉丝,你拿自己的偶像去压别人的偶像,人家不恨你不更加讨厌你的偶像,如今祖贤已经不是娱乐圈中人,她只想过一个普通人的生活,希望贤粉们以后不要再在天涯发祖贤的帖子,不要再拿她来比较黑别的女星,现在已经不是她的时代,爱她就默默的支持她多看她的电影,我先在这里做个表率,我以后不会发祖贤与别的女星的PK贴,还有我希望天涯再不要提她和讨论她,其他港台女星你们想怎么样随意,谢谢,祖贤是我喜欢的最后一位港台女星,仅此一位。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lantyl 时间:2018-02-05 00:02:30
  目前看过的只认可紫萱和梅长苏,虽然我现在很烦唐嫣
  其他的,我提名大汉天子的教主,那是我唯一觉得教主帅的一部戏
  我觉得美不美还是和角色和演技综合,楼上贴的王祖贤当得上眼波流转,我一直觉得纯粹以五官论李嘉欣很美,但是她的确没有打动我的作品
  • 绛珠凡草: 举报  2018-02-05 00:38:31  评论

同对李嘉欣的感觉。不过最近有偶然看到李嘉欣在原振侠里的小视频,有些被打动了,艳光四射。
  • 雨后午后: 举报  2018-02-05 13:39:20  评论

黄晓明在大汉天子里面没的说,当时我们小伙伴们都迷死了,相反小时候对神雕侠侣里面的古天乐却没有那种非君不嫁的感觉,嘻嘻~不过神雕侠侣是小学出来的,那时候大家都在迷小燕子,然后初中属于情窦初开,所以比较正好教主出现,迷倒我们一众~
作者:肯德基的番茄酱 时间:2018-02-05 00:05:01
  我也不喜欢港台吹们狠踩大陆的行为
  什么巩俐章子怡不配和张曼玉刘嘉玲比了
  什么金枝欲孽把甄嬛传秒成渣了
  什么港台服化道比大陆考究了
  你们想吹港台就吹就好了
  非要踩大陆一脚是几个意思??
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 00:11:50  评论

港台水军作怪,然后洗脑了一堆人,让不少内地网友打心眼里自卑呗。港台那个服化道真的要呵呵呵了。还考究?要论服化道,大陆多少年前的三国演义、红楼梦、汉武大帝真的特别符合史实。和港台比……算了港台不配比。
  • 青瓜三文治: 举报  2018-02-06 10:27:08  评论

金枝欲孽不是大陆团队的编剧吗?不然TVB本土编剧那尿性,这么多年,什么时候出过这么情节惊艳的古装剧啊。。。翻拍武侠除外。
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 00:05:34
  我最喜欢周韵的古装,不知道周韵算大花还是小花

作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 00:11:35
  万万没想到电影里的杨子姗

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 00:18:23
  张雨绮

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小雨水中流 时间:2018-02-05 00:25:09

回答楼主在评价里给我的提问——

是的,现在的小生小花都不是美人,缺风骨,少气韵,浮躁,华而不实,花里胡哨。就说颜值,也不如旧人,跟港台比容易激化矛盾,咱跟内地比。
  跟何晴比,失之雍容;

跟茹萍比,失之温婉;

跟巩俐比,失之霸气

跟陈红比,失之明艳

哪怕跟最近不受待见的小燕子比,也失之率真

啥叫美?美,要有独特的个人气质,能打造深刻的个人印象;而影视剧演员的美,要大众承认,更得有好作品撑着,得有经典角色,不然十年八年,甚至三五年就被观众忘了,那叫啥盛世美颜?
  • 丑杜莎: 举报  2018-02-05 00:33:18  评论

评论 小雨水中流:只能说你老了而已,不信过个一二十年,照样有很多零零后一零后来缅怀“现在的经典“
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 00:39:21  评论

评论 丑杜莎:真相了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 00:38:07
  傅艺伟的妲己和杨吉儿众所皆知就不贴了,贴几张傅艺伟40岁左右一个电视剧里的剧照,她演的全妃,好像是这个名字。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤圆和元宵 时间:2018-02-05 00:51:20
  其实单论外貌,现在的女星一点也不比七八零那年代的女星差。
  但是,现在的女星,欠缺了点风情,美,却不是尤物。话又说回来,美人千姿百态,非得是尤物才是美人吗
我要评论
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 00:58:41
  傅艺伟的杨吉儿是这个,最后一张是傅艺伟年轻时的广告动图,我一个朋友截得,我朋友天天盯着这张动图看,妆太浓了。

作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 01:07:16
  从别的帖子看到的,动图

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 01:13:51
  最后一张了再不发了,对不起了楼主。

作者:幸福红杏 时间:2018-02-05 01:36:44
  楼主可以去重温一下这些老美女的电影,你会发现,很多现代小花是真的比不上,不过佟丽娅的赵飞燕确实无人能比
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 01:38:28  评论

看过了 不觉得,什么关之琳,演技嘛 没有,就是当个花瓶,不觉得比这些小花好到哪里去
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 01:39:25  评论

还有李嘉欣,额,她演过啥?笑傲江湖?演技比唐嫣的紫萱差远了,毫无灵气,吹个P
作者:丁丁丁丁达 时间:2018-02-05 01:46:47
  护肤 美容 化妆技术的进步 现在的明星肯定比以前底子好 但是整成蛇精脸 打成塑料脸 不认真提高自己的业务天天忙着上热搜拍机场照 演戏靠抠图 这些不是大家缅怀以前诟病现在的主要原因吗 能把怀念以前和捧港台划等号的需要再补补语文了
作者:喜剧传奇 时间:2018-02-05 02:04:09
  高圆圆

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪翔穆勒 时间:2018-02-05 02:31:51
  我一直都不觉得王祖贤和张敏漂亮。但是我自己想她俩的动图确实秒到我。那种风韵和气质正是现在小花们没有的。我手机上没图,明天电脑上上一下动图
  • 微微雨的晴天: 举报  2018-02-05 22:30:31  评论

楼主,小花们那个清纯了?讨论美人长相你又要扯道德,来来来你说说那个小花干净了?娱乐圈谁比谁好?小花们不美是因为缺乏动人的角色,缺乏对演员素养的尊重!楼主你不懂也没办法,毕竟理解能力和逻辑思维都是天生的,也不怪你!
  • carly喜乐: 举报  2018-02-06 00:16:51  评论

哈哈??楼主应该是年龄阅历学历资历都还嫩,所以难免有一些理解不到的地方。
作者:大明湖畔的人参果 时间:2018-02-05 05:05:54
  不知道现在为什么那么多贴子要把港台和内地对立起来,过去和现在对立起来。不谈政治因素,不谈时间因素,美女在哪儿都是美女,过去的钟楚红王祖贤我觉得超级美,现在的唐嫣刘亦菲佟丽娅我也觉得是美女。反正她们谁站出来都比普通人美好多。
作者:司马悠然 时间:2018-02-05 06:51:11
  我是承认过去美女在气质和风情上更胜一筹的,现在影视剧光是服化道就拉低很多分,美女们对美的追求单一,唐嫣佟丽娅郑爽都瘦成什么样了?
  和港台比的是陈红何晴如萍巩俐林蒋勤勤这些,港台粉吹的张柏芝就完全担不起倾城的名号,张敏的西施也是丑又雷。但是如果大陆比大陆呢?陈红出名的演技差木头美人,其实都在及格线上,放现在比哪个吹过演技的小花差?
  当然往好处想,港台美女基本上都是各大佬情妇审美选出的,周旋在富豪黑帮的男人们之间,怎能不风情万种?换现在粉丝能接受吗?能保证安稳拍戏顺利播出吗?现在小花的环境和地位明显要好很多,经历也简单一些,有得有失吧。
我要评论
楼主半调子调厥 时间:2018-02-05 08:17:24
  提到西施也来对比一下,第一张是蒋勤勤、第二张是港台粉最爱吹的张敏。
  我觉得论过去的女星,内地的女星也比港台的国色天香
  港台的女明星也许是经历演员,都是风尘味太重
  不过看了关之琳的三观,也明白她为什么风尘味重了。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:nastything 时间:2018-02-05 08:18:05
  主要看气质
作者:大吞拿 时间:2018-02-05 08:41:42
  楼主的点我get到了。但是拿清纯比风韵比得出结果吗。希望楼主10年以后再看看自己这帖子。另外要比也要把同类的放一起,比如 混搭清纯类 - 紫萱牡丹为首的大陆小花vs以紫霞柏芝为首的出道时期的星女郎,或者复古风格的 色戒汤唯,陈数白流苏之流vs青霞曼玉楚红,世姐vs港姐,脸和演技皆有的巩皇子怡vs曼玉祖贤等等
  • 随欲所心才是人生: 举报  2018-02-05 13:36:37  评论

评论 大吞拿:楼主是没有看过很多以前港台美人的作品,动态上以前港台的很多女明星确实很美,有的经典角色就深入人心,是佟丽娅之流比不了了的,但是现在娱乐圈也有顶级美人,范冰冰杨颖刘亦菲杨幂不比以前的美人差
  • 莫名其妙的柠檬: 举报  2018-02-05 19:11:24  评论

评论 随欲所心才是人生:佟丽娅还算好了,至少还有个赵飞燕
作者:大吞拿 时间:2018-02-05 08:45:34
  楼主的点我get到了。但是拿清纯比风韵比得出结果吗。希望楼主10年以后再看看自己这帖子。另外要比也要把同类的放一起,比如 混搭清纯类 - 紫萱牡丹为首的大陆小花vs以紫霞柏芝为首的出道时期的星女郎,或者复古风格的 色戒汤唯,陈数白流苏之流vs青霞曼玉楚红,世姐vs港姐,脸和演技皆有的巩皇子怡vs曼玉祖贤等等
  • ty_134916623: 举报  2018-02-07 08:56:40  评论

感觉说到点上了。用清纯比风韵。楼上说的也对。估计楼主是个小孩子。审美还没成熟。还不会欣赏。
我要评论
作者:绿萝花2018 时间:2018-02-05 09:35:16
  本身就挺美的,这个长相放在哪个时代都挺漂亮的,为啥总有人为黑而黑
作者:大叔控冷门控 时间:2018-02-05 09:38:48
  以前的明星有情怀加成。人都是念旧的,尤其是女性。
作者:绿萝花2018 时间:2018-02-05 09:38:52
  胡歌长得确实还算帅,但是和美真的没关联
作者:火场初 时间:2018-02-05 09:53:01
  还有港台粉最爱刷的古天乐,其实他年轻的时候不就是现在大家群嘲的软娘小鲜肉吗?
  天天一分析现在的帅哥,就刷一堆古天乐柔光过的精修图,说内地的帅哥都是垃圾,这是港台粉最爱干的事情吧。
  真是说颜值,内地比他古天乐帅的人不在少数吧,比如下面这位就是血帅,但没有谁像港台粉这么恶心的到处ky,玩艳压吧。

古天乐如今也没啥颜值,演技更是感人配不上他的一大把年纪,烂片演的可以绕地球一圈。和李泽楷还有富婆们的破事我也懒得说。到处玩艳压也不怕遭雷劈

• 半调子调厥: 举报  2018-02-05 10:03:39  评论

感觉严宽比古天乐帅多了啊。
  • 桦树皮的马甲: 举报  2018-02-05 10:16:38  评论

真是的,长成这样,为啥要有那样的情商。。。。。。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:清璇无心 时间:2018-02-05 10:18:02
  娱乐圈无丑女,能够上屏幕的哪个没有两刷子的颜值。现在的小花们之所以被诟病,有一个原因就是静图美,动图木,至于原因就太多了。
  小生们被我吐槽,原因就是太娘!一味走花样美男的路线,偏偏忘了,能够被观众喜欢的男明星们,哪个没有阳刚之气。靠那点小学生喜欢的非主流风格,黑眼圈红唇伪娘气能支持多久,能走得多远?
  • 窝窝窝: 举报  2018-02-05 10:34:12  评论

棒子那边流行带的,比如棒子那边回来的越是爱一脸脂粉,阴柔得不行,看一个是新鲜,看多了真的觉得男人都这样实在太腻歪了。内地生长的小生们在怎么样,起码整体比归国那几个清爽些,但感觉据目前流行有被棒国那边带歪的趋势。他们就不能把脸上的妆都好好洗洗干净吗
  • 火场初: 举报  2018-02-05 10:36:43  评论

评论 窝窝窝:要论娘炮,在座的跟张国荣比都是垃圾,62楼有张国荣的美照 欢迎检阅
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马悠然 时间:2018-02-05 10:30:11
  还是作品不够硬吧,捧出王祖贤的倩女青蛇,都是华语电影里的经典,从剧本到音乐都是精品,现在的小花显然没有过硬的代表作。
  再比如帅哥古天乐,颜值巅峰有神雕和圆月,剧情和造型都很不错,看过剧的都会记得“一见杨过误终身”“黄花树下不见不散”的画面,加深了演员的颜值印象。
  大陆帅哥严宽,目前质量最好的作品估计是新水浒,隋唐是大男主,都是糙汉风,展现颜值的是美人心计,一个几分钟戏份的酱油,还有常出现的是《秦王李世民》,这部剧观众有印象的恐怕是何润东的白银圣斗士。没有靠谱的制作和造型,再帅也无处发挥。
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 10:33:51  评论

那就呵呵了,要论作品,章子怡巩俐周迅哪个作品够硬的,绝对比过王祖贤。这一招田忌赛马玩的6。内地的章子怡她们几乎都是在自己的圈子里互相比,谁也不像王祖贤这些人一样,天天艳压小花找存在感。
  • 随欲所心才是人生: 举报  2018-02-05 13:41:54  评论

评论 司马悠然:颜值加作品角色成就经典,王比你说的周迅巩俐章都漂亮,角色更加深入人心
作者:林依伊 时间:2018-02-05 10:32:29
  不是说如今的小花小生吗……
作者:毕毕的小绿宝 时间:2018-02-05 10:58:05
  觉得美就是美,跟是港台还是大陆的有鸡毛关系,我觉得关之琳李嘉欣美的冒泡,并不妨碍我也觉得蒋勤勤陈红以及新生代小花娜扎佟丽娅美的要死。
  • 火场初: 举报  2018-02-05 11:10:32  评论

港台粉可不是这么说的哦。港台粉说了,港台美人的美貌大陆人每一个赶得上的。天涯各种港台美人玩艳压的帖子都成了月经了。
  • 毕毕的小绿宝: 举报  2018-02-05 11:26:30  评论

评论 火场初:我这种颜狗每个比美贴都看过……相当一部分人吐槽的大陆小花大多是指现在的流量小花,像佟丽娅这种有颜有演技的很少吐槽啊都是舔屏的,娜扎这种演技不行但颜值确实过硬的,大家也都只说说她演技,颜值还是很认可的。至于大陆老一辈的,都是跟港台对打的吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:流波婉转001 时间:2018-02-05 11:11:10
  蒋勤勤、傅艺伟这些都不是小花小生,楼主能不偷换概念吗?
作者:一生故事独自守 时间:2018-02-05 11:16:09
  楼主审美真的。。。一言难尽
我要评论
作者:飞飞是寻求 时间:2018-02-05 11:31:34
  不觉得,现在小花最美的也比不上以前女星随便的一个

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:追风少女淑芬酱 时间:2018-02-05 11:34:05
  要么都用剧照,要么都用ps后的美图,一捧一踩那你和那些鼓吹港台的有什么区别?
  • 火场初: 举报  2018-02-05 11:37:06  评论

以其人之道还其人之身。那些港台吹的烂人们有什么资格要求。再说了,我看楼里有拿佟丽娅随手一张截图去PK钟楚红精修硬照的,一样的佟丽娅完胜,这你怎么说?
  • 流波婉转001: 举报  2018-02-05 11:46:54  评论

评论 火场初:并没有完胜,佟丽娅太小家子气。
作者:童童1115 时间:2018-02-05 11:37:12
  赞同楼主,既然都有年轻的时候,也都有过能让人记住的角色,又为什么非要去否认内地这些演员曾经给人留过的美好记忆呢?出彩的角色有过那么一两个就足够了,谁也不可能所有角色都是经典,就算港台那些,不是也都演过烂片?难道也要因此把他们全部否定吗?
作者:111122AABB 时间:2018-02-05 12:25:28
  m
作者:独顾求哇 时间:2018-02-05 12:26:52
  就一个蒋勤勤颜值演技可以碾压现在全部小花无压力。
  白飞飞欧阳明日都是十几年前的小花小生了,是“如今”?
  如今的哪个小花演得来白飞飞?外表柔弱纤细无害楚楚可怜,内里狠辣阴险无情,黑化不能靠浓妆哦亲!!
我要评论
作者:窝窝窝 时间:2018-02-05 12:38:52
  其实现在的花生粉也经常说以前美人是靠的时光滤镜,靠柔光,靠角色,说的时候可也没分港台内地,比如蒋勤勤也是经常被扫射到的其中一员
  但较真起来柔光这条,小花的剧里打光可也不弱于柔光,现在更是大多调光调色,严重的鼻子线条都糊,最爱拿出来拼颜值的古装尤其严重,这点比起来其实并没有吃亏
  时光滤镜这一条,小花出道都有10年了吧,巅峰期的角色也已经是以前的了,时光滤镜和角色这两个因素早就已经起效,也不存在弱势。
  反而现在是小花粉们经常在嘲新人们了
  • 火场初: 举报  2018-02-05 13:00:11  评论

大陆艺人那些红楼梦西游记里的老辈美女也没像关小三王小三李小三这样天天月经吹。所以这就是为什么港台人不招人待见。
  • 达康的gdp: 举报  2018-02-05 13:10:30  评论

评论 窝窝窝:蒋勤勤是真的好好好好看啊。在还珠格格里面的夏盈盈,真的是可以乱了天下的美人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-02-05 12:54:40
  我也来一个双标的
  港台明星演烂片,“黑社会逼的,身不由己”
  还动不动就“欠xx一张电影票”
  内地明星演烂片,“为了钱,low爆了”
作者:sheepshao 时间:2018-02-05 13:02:47
  潘迎紫的小龙女超级仙的,陈玉莲的也不错!
作者:达康的gdp 时间:2018-02-05 13:08:26
  特意翻出帐号反驳楼主,居然说王祖贤不好看!!!眼波流转的风情哪里不美了。还有郑爽怎么在这个里面的,只能算清纯挂吧。李若彤虽然硬照不如刘亦菲但是动态还是各有千秋的。现在女星美的太锐利,男星又太娘了。新一线小生我就觉得吴亦凡是男性的帅,但是演技真的着急。
  千秋无绝色,悦目即美人
我要评论
作者:加菲猫小老虎 时间:2018-02-05 13:12:30
  反正我觉得唐嫣和郑爽特别好看,林青霞到现在我也看不出来她哪里好看了,王祖贤我在天涯被洗脑以后现在承认她是大美女了23333
  • 半调子调厥: 举报  2018-02-05 13:15:06  评论

说明月经式洗脑还是有用的
  • reneefei: 举报  2018-02-05 16:25:51  评论

评论 半调子调厥 :不会,像我就坚定的认为王祖贤只是演技角色人设加成,单论颜值她鼻子嘴巴的硬伤就注定了不是大美女,粉丝是眼睛只带美颜功能罢了。并且我也不懂她怎么就被天涯吹捧成绝世美人了?欺我种花家没人了吗?