好可怕哟,汤兰兰一案真是说不得

楼主:大宝儿他媳妇儿 时间:2018-02-05 11:43:59 点击:97443 回复:2517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  只要是对案情有疑问的都是水军?俺也没说一定是冤案,只是说案件扑朔迷离支持重审,如果是冤案就恢复名誉启动国家赔偿,确属事实还有漏网之鱼就一网打尽都绳之以法,这很中立很平和吧?汤兰兰粉就骂我祖宗八代,我的天哪,太可怕了,那个人不是水军的话就只能用精神病来解释了。要不网上个破事她那么鸡冻干嘛?戾气太重。
楼主发言:107次 发图:0张 | 更多
作者:qq1598846140 时间:2018-02-05 13:47:32
  他们是水军啦。你看这几个人,在每个关于汤兰兰的帖子里都会出现。而且发的都是相同的内容。他们为了打造拒绝重审的舆论氛围,不惜绑架司法公正,胡搅蛮缠。要记住,不只是娱乐明星才雇水军,当此案影响到一群人乌纱帽的时候,他们同样会雇佣水军颠倒黑白
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:在下家住阎王星 时间:2018-02-05 13:52:25
  “汤兰兰事件”是一场对中国“MeToo”运动的封喉绞杀
  一只节能主义秋刀鱼的滋味 2018-02-02 20:56:49 举报 阅读数:17万+
  ​​

大家能明白的,这场火遍全球互联网的反性侵运动在中国稍慢了一拍,不过终究还是来了。

华裔女博士罗茜茜在网上实名举报,北京航空航天大学教授陈小武曾性骚扰包括她在内的多名女学生。事件曝光后,陈小武被撤职。北航对于这起性侵丑闻的迅速反应和强硬处理获得了称赞,这无疑开了个好头。很明显这将仅仅是个开始。

性侵案的受害者本就常不敢发声,想想在女权昌盛的欧美国家,通过这一运动才揭露了很多权贵,那么在中国,这样一个运动会带来什么呢?

然而我们却可能不得而知了,因为它可能就要因为“寻找汤兰兰”戛然而止了。

某些人显然很聪明,这样一个有着无可辩驳正义性,重要意义和影响力的运动,什么样的手段都是不能阻挡的。但是这一强力的浪潮中却有着致命的软肋,那就是受害者们。舆论不可扭转,法律无法违抗,那就使用这些侵害者们最为惯用的手段——让受害者闭嘴。

我们都理解当这些可怜的受害者的悲惨经历被其他人所知道时,他们将会遭受同样惨痛的二次伤害,这正是受害人通常不敢发声的原因,也要求我们必须保护好受害人的信息,让他们可以重新开始生活。

但是“寻找汤兰兰”杀人诛心,不用去多说这件事中某些媒体一起制造舆论的无良,也不用说那几个记者满篇充满引导和暗示的恶意,即使这一波舆论操纵没能像“大学生掏鸟窝”那样成功,他们的目的也已经达到了。

不管这件事如何收场,也许后果仅仅是舆论对那几个记者的一阵谴责,然后热度就散了。但那些 中国大地上受到Metoo,受到罗茜茜鼓舞的受害者们,如今却已经清晰地收到了一个信号:那就是如果你站出来,无论经过了几年的艰苦征程终让侵害者伏法,无论有多少人和机构帮助你隐姓埋名重新生活,有些人,有些媒体,总可以通过一场“寻找汤兰兰”让公众,让你身边的人看到你的信息,认出你,了解你不愿回忆的那些经历,再次毁了你的生活。

所以也许这里又将再一次变得沉默,她们不会去探究媒体的责任,程序的正义,她们现在只想保护好自己。当这场席卷全球的运动将弱小的力量集中到巨大,寥寥数笔文字又把她们 弱小的个体剥离到刀俎之下。

这才是我们所面对的最悲哀的现实。

MeToo运动的介绍,摘自百度百科

Metoo(我也是),是女星艾丽莎·米兰诺(Alyssa Milano)等人2017年10月针对美国金牌制作人哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)性侵多名女星丑闻发起的运动,呼吁所有曾遭受性侵犯女性挺身而出说出惨痛经历,并在社交媒体贴文附上标签,藉此唤起社会关注。
  越来越多人借由这场运动发声反抗,成为了勇敢的“打破沉默者”,而“#MeToo”则是所有人团结一致的标签。TA们发动了这场拒绝强权、拒绝性别暴力的社会革命,并且每天都在积聚起更大的力量。
  “打破沉默者”开启了一场拒绝革命,每天都在积蓄力量。仅在2017年12月之前的两个月,她们共同的怒火就已经促成了直接且令人震惊的结果:几乎每天都有首席执行官被解雇、大佬应声倒下、偶像声名扫地。在一些

案件中,还有人被起诉。
  2017年12月,在全美范围内引发了对性骚扰的愤慨的“打破沉默者”当选《时代》杂志2017年“年度人物”。
  ​​​​​
  • 临语解字: 举报  2018-02-06 09:13:43  评论

评论 在下家住阎王星:你说得是正确的,但有两点你也要注意:你所举的包括那些没被披露的案子在受害人站出来之前没有加害人受到任何惩罚,汤案则不同,除了无法形成证据链的嫌疑人没被抓,其余加害人几乎都受到惩罚,被害人也受到较周密的保护;第二,汤案中唯余汤一人,没有亲戚,没有朋友,除了国家
  • 临语解字: 举报  2018-02-06 09:21:37  评论

评论 在下家住阎王星:现在还有部分网友。但是,国家、网友能时时保护她,陪伴她吗?夜深人静的时候,一个人孤独的时候,谁会陪在她身边?你说的“Metoo”没错,但对于一件已经被判定了的侵害案还有必要再翻出来吗?看热闹的不嫌事大,但这次大部分网友都拒绝吃“人血馒头”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一二三五八 时间:2018-02-05 13:54:55
  我就觉得那些人骂人特别脏。不像普通网友。

• rrrr8888: 举报  2018-02-05 16:29:35  评论

那些人的背后就是一群东北流氓
  • qq1598846140: 举报  2018-02-05 16:51:00  评论

那群人劳改犯而已,发一个帖子争取减刑几天时间。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:R语言2017 时间:2018-02-05 14:06:53
  哪里平和了?正常不是应该是律师和这些人手里有实锤的话,走正常程序吗?利用媒体来扩大舆论,试图用舆论来当自己的枪。可惜网民看多了。这位付大律师掏鸟案就搞过一次了,这一次我看他搬起石头砸自己的脚吧。
  • 灵跃儿: 举报  2018-02-05 14:30:40  评论

+1
  • 小人国皇后: 举报  2018-02-05 16:38:22  评论

这会他掏自己的鸟也不管用
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔头D 时间:2018-02-05 15:11:02
  谁能给我科普下这整个案件 不是已经过去十年了么?然后呢?
  • 轻风不明月: 举报  2018-02-05 15:27:08  评论

案犯无证据希望借助舆论给政府压力翻案
  • rrrr8888: 举报  2018-02-05 16:32:08  评论

老百姓无权无势,只能盼望借助媒体发出自己的怨声,无人过问,怨声会越积越大。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的文件夹 时间:2018-02-05 15:25:24
  对,我觉得就是尽量不要去讨论。因为至少这个案子我相信公检法。讨论太多,非议太多,无端的质疑就会多,这些都会对被保护的受害人造成伤害

觉得冤屈的,请去走正常申诉程序,符合重审条件自然会重审,也自然就有了答案。
  我不希望看到舆论绑架司法。我希望相关单位不要有压力,不符合程序,坚决不重审,该回应的已经回应了,就让这个事件赶快冷却吧,让当初的小姑娘恢复正常生活

过去这么多年,这样残忍的撕开受害人血淋淋的伤口太残忍。也许原本受害人当年因为年龄小,可能伤害并没有那么深,但是随着她年龄渐长,知道的事情越来越多,这些当年的回忆很大可能已经是越来越深的伤害。

那么我不想看到她被二次伤害。现在的热度,哪怕她的人仍旧被保护的很好,这些网络上的信息已经对她造成恐慌和伤痛了
  • hezhonghui123: 举报  2018-02-05 15:39:58  评论

评论 飞翔的文件夹:对啊,觉得是冤案自己去申诉去,再说这案子是十年前的又不是八九十年代的,说是冤假错案我压根不信。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-02-05 16:10:48  评论

+1!这件事本来很简单,觉得自己有冤就去申诉,可惜他们非得曝光受害人信息,还大张旗鼓说受害人失联,搞笑!连失联是什么性质都搞不懂,还好意思做律师和记者!至于说什么汤兰兰粉,这脑子里都不知道装的什么。群众愤怒的是无良媒体曝光受害人信息!这一点!把眼睛睁开看清楚!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:红黑红 时间:2018-02-05 16:32:20
  你才知道啊,我都被骂的狗血淋头,这事别提了
  • 深蹲之王2017: 举报  2018-02-06 14:59:53  评论

这个事件的背后绝对有一股力量在操控,为什么不能再审再查?他们在怕什么?为什么不在汤家附近去问问,去采访一下民间的说法?
  • 草丛观云: 举报  2018-02-06 15:59:01  评论

评论 深蹲之王2017 :深感同情,一群流氓实施网络暴力,他就是公平正义说的话不能反驳,他权力无边可以代替一切可以管到脑子里叫你怎样想,像个狂犬病患者无逻辑的撕咬意见不顺的人,大多是文化低的偏执狂和既得利益化妆伪装者。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:光速围观 时间:2018-02-05 16:33:31
  哟,这是南方系的水军开始进场了?
  • 天使爱MOMO: 举报  2018-02-05 23:22:09  评论

楼主,是你是你就是你,拿钱的水军s全家
  • 飞飞飞到你头上: 举报  2018-02-05 23:53:52  评论

还可怕?还说不得。那楼主你是在说什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-02-05 16:36:14
  你从哪儿看出案情扑朔迷离了
  真是吹牛不打草稿
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 18:02:16  评论

我看着就是挺扑朔迷离的不行吗?就不能别人有不同观点?我说了,支持重审,真的是小女孩说的那么回事儿100个也抓也判,漏网之鱼都不能放过,不是那么回事的话也该咋处理咋处理。这不客观不公正?许你相信,就不许别人怀疑?我这点自由还是有的吧?我也不支持人肉小女孩,我一直在说走司法,有问题?
  • 莫名其妙的柠檬: 举报  2018-02-05 19:24:23  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:走司法不会重审啊,拿不出证明需要重审的证据,为什么要重审?走司法能走通,他们就不会想用舆论来干预司法了啊
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:小人国皇后 时间:2018-02-05 16:37:11
  说不得你这算啥呢楼主?是啦吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:h曼妙 时间:2018-02-05 16:37:14
  说实话,感觉两边都在带节奏,吃瓜群众还是只专注于吃瓜就好,以免误伤
  • 拽而不狂的李ZW: 举报  2018-02-06 10:53:58  评论

这事儿根本不可能误伤
  • 220的一个逗比: 举报  2018-02-06 19:09:07  评论

借楼,今早网络水军事件已经登上《朝闻天下》,天涯被第一个点名,楼主你想死吗?想死我推你一把
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-02-05 16:37:22
  楼主又是一个每帖只发言一次的水军

作者:仙风又落雁 时间:2018-02-05 16:41:05
  为强奸犯洗白,试图洗白,伪装成各种目的的洗白,都是死全家!对,楼主,说的就是你!质疑?拿出切实证据,去找公检法(心惊报那种伪造的劣质水平的所谓录音就不要拿出来丢人现眼了),在社会上人肉甚至公开受害者的信息,你想干什么?!其心可诛!
  不好意思,我就咒你了:家里所有女性都遇到这种事!
作者:ty_123979265 时间:2018-02-05 16:46:38
  这群水军只要你认为案子有疑点,马上一个大帽子扣下来,你就是狗曰的水军,这么害怕真相重见天曰吗?
  • 散落的光阴: 举报  2018-02-05 21:59:19  评论

评论 ty_123979265:呵呵,有疑点?请拿出证据来。质疑没问题,但得有证据做基础。对了,你们这些新马甲怎么同时出动了?
  • 红烧肉皇后: 举报  2018-02-06 00:22:00  评论

这有疑点那有疑点,不都是普通网友吗,都把自己当福尔摩斯了?人家警察都找不到疑点,追查了四年的案子,有人第一回看到就说有疑点,上来就要重审,好像法院是你家开的似的。我也不支持重审,可我不是水军,就是觉得正常程序怎样都行,上来就是舆论控制大家给政府施压,这态度根本不是为了什么真相。
作者:哥们老兵 时间:2018-02-05 16:52:41
  网友成熟了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:warriorye 时间:2018-02-05 17:08:28
  其他的没兴趣,现在只想知道老大爷为什么死在看守所里,按道理肺癌不是心脏病,即使发病到死也有一段日子,不可能看着好好的人分分钟就没了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:danji1981 时间:2018-02-05 17:17:01
  这么多帖子里无数个猥琐男上蹿下跳也就罢了,我认为是水军,或者是部分为了满足自己的猎奇心理的变态,可是看你发言和回复,你居然还是个女人,还是个母亲?合着你觉得被强奸不是个事儿,可以揭开疮疤暴露在全国人民之下被反复撕着玩?二审定案了,你因为记者的几句煽动就呼吁重审,到时候重审完毕你们又捂着耳朵说我不信我不信,有黑幕,你们让女孩子站出来说,说了你们就信了?到时你们就会一盆一盆的往他们身上泼脏水。你不配为人!!!像你和你们这种不带脑子只会被媒体带节奏的蠢货们就不该出生。拉低国民智商。
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 17:51:36  评论

朋友,我什么时候说过强奸不是个事?又什么时候支持过记者惹给小女孩信息爆出来?我说过吗?你实在是过于莫名其妙!!!我在别的帖里说这个案子咱们谁也不是见证者,都是根据自己主管去判断,不必拿着当个结论!一切静静吃瓜就好,坐等真相。就这就有人祖宗奶奶的骂我?我是替“强奸犯”辩护了吗?
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 17:52:35  评论

我又什么时候要人肉小女孩了?你脑子里装的是啥东西,要血口喷人?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyaharjol 时间:2018-02-05 17:46:28
  和楼主同感啊,发了个帖子就有人说我不是人,也不看我发的帖子内容的!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-02-05 18:13:36
  没有必要为了申明什么清白就重审
  审判已经很明确了
  要是那帮人觉着冤,让他们上诉去申诉去,如果真的冤,法院自然受理
  如果真的冤,他们早就翻案了。

从来没有说为了还个什么人清白把一个已经定了的案子再重审的
  那是拿法律开玩笑
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 18:17:06  评论

我一直就是说走司法啊,没毛病啊,跟你说的没区别吧?我个人倾向于是冤案,所以吃瓜坐等结局。但是就因为我不相信有这么多人同时都是变态,我有点存疑就被某些人骂的狗血淋头,也是够醉的。不同意见不能有吗
  • YANGHL0419: 举报  2018-02-05 18:19:26  评论

评论 大宝儿他媳妇儿: 重审不重审要看有没有重审的必要。不是说那帮人一直在申诉上诉嘛,要真是冤案早就翻案了。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2018-02-05 18:29:35
  支持楼主,有个疑问,汤兰兰爷爷在家几十年也死不掉,去看守所就口鼻出血死于非命,到底怎么回事?感觉无毛铛在控制住舆论洗地护主
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码很长长 时间:2018-02-05 18:35:15
  可以讨论啊,但是有些人一上来就什么人性不可能啊,从常理讲有人陷害啊,都从常理讲,怎么还有人会强奸婴儿呢??从目前的证据来看,重审不够条件吧。再说,这事早就有组织有预谋曝光,里面的黑幕可能很深。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-02-05 19:09:45
  我就说了个:“不服依法上诉,不要伙同不良媒体带节奏”这句话都遭问候了祖宗了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凹凸曼第一分惨 时间:2018-02-05 19:25:36
  @蝶儿蝶儿满天飞K 2018-02-04 11:12:14
  汤兰兰几个想翻案的亲戚

-----------------------------
  相由心生,中国版的狗镇,网友请记住,不要去,太可怕。

黑龙江省黑河市五大连池市兴安乡兴龙山村,恶村。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-05 19:28:03
  楼主,我就说了一句:疑问也不是没有道理的。就被好几个帖子轮番骂,骂的我都不知所措了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:geobj 时间:2018-02-05 21:05:34
  越是想捂盖子,这事就越可疑!
作者:lyz19792012 时间:2018-02-05 21:08:45
  我也是觉得他们对于不同意见的人 言语过于激烈
  • 片刻时光: 举报  2018-02-06 12:39:01  评论

评论 lyz19792012:对的,我相信司法的审判结果。但是我也觉得难以置信,尼玛!被一群吃了屎的喷的,要是不能讨论,不喷老子就可以啊,喷我我不得回喷啊,这不就讨论起来了??
  • 防辐射生产v: 举报  2018-02-10 18:34:46  评论

评论 lyz19792012:好在邪不压正,已经开始重审了,坏事变
我要评论
作者:geobj 时间:2018-02-05 21:09:53
  第一,揪出真相;第二,保护受害人!两者兼重!
作者:geobj 时间:2018-02-05 21:12:56
  如果判决公正问心无愧,当地政府可以放心睡大觉;如果是冤案,当年办案的人员一个都跑不了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:原著托 时间:2018-02-05 21:28:57
  麻烦有的人看清楚,这是一起强奸未成年幼女的刑事案件,一审二审历时四年定案,有必要重审?
  重审就意味着把已经开始新生活的汤兰兰叫出来,再次回忆童年时期的痛苦经历,把重审说得如此轻巧的人真是站着说话不腰疼。

换个角度说,就算入狱的11个畜牲真觉得自己冤,完全可以走正常司法程序提起上诉,这里又有人会说小老百姓无权无势,打压迫害,上访会被抓之类的,好吧,找著名律师吧,但现在看来,这位著名的付贱律师不是找证据走正常程序,而是约几个妓者炒作,难道律师的本职工作是炒作舆论?还是说这位付贱律师也就会炒作这点本事了?

要我说,国内司法对某些人来说就是黑暗的,不可说的,那么,还呆在这里干嘛啊,麻溜地出去吧,去拥抱正大光明的灯塔世界、日不落帝国吧,在那里,他们才能活得更精彩更自由。

真的,对这个“恶之花”开遍的地方有什么好留恋呢,赶紧走吧!!!
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-05 23:57:44  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:如果她诬告,她一样不负责任,负责任的是信了她的公检法。所以为什么法律界人士都不赞成汤兰兰出面。楼主懂吗?她出来了,对翻案唯一的帮助就是自己说自己说假话了,而一旦她出现,你觉得她会不会被逼着说自己当时撒谎了?她被强奸,她妈都不管,现在居然喊冤?她冤个屁!
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 00:07:29  评论

嗯,即便是诬告的话小姑娘也不用负责任的,当时未成年嘛。不过我觉得即使事态发展到要重审,汤兰兰本人再说什么也不重要,而应该重点看看当年当局的司法审判有没有什么逻辑漏洞,或者看守所是不是真的有人串供之类的。其实比起一个小姑娘诬告,更可怕的是司法系统出问题,造成那么大冤案的话太恐怖了。
作者:霜城之蓝 时间:2018-02-05 21:45:40
  颠倒黑白丧尽天良支持曝光受害者信息的婊子鸡养的,水军死全家,拿钱发帖全家火葬场,带路党子女做鸡生生世世
  • 忘事精: 举报  2018-02-06 10:34:54  评论

被上面的水军都气炸了,为了消气,特意默念了你的回复好几遍!!!!!
  • realdean: 举报  2018-02-06 15:11:53  评论

颠倒黑白丧尽天良支持曝光受害者信息的婊子鸡养的,水军死全家,拿钱发帖全家火葬场,带路党子女做鸡生生世世
我要评论
作者:鸭鸭智障 时间:2018-02-05 21:52:42
  这种帖子反手就是一个举报
作者:原著托 时间:2018-02-05 21:53:49

本国未成年人保护法上面白纸黑字写得清清楚楚明明白白的条例。

麻烦喊重审,寻找汤兰兰的人仔细看看,如果觉得不公平,那么,请努力,等站到能改变国家法律的位置上再说吧。加油哦!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸭鸭智障 时间:2018-02-05 21:54:26
  这种帖子反手就是一个举报
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月清凉 时间:2018-02-05 22:02:32
  支持重审,把漏网之鱼都抓起来
作者:霜城之蓝 时间:2018-02-05 22:02:59
  颠倒黑白丧尽天良支持曝光受害者信息的婊子鸡养的,水军死全家,拿钱发帖全家火葬场,带路党子女做鸡生生世世。
  • 忘事精: 举报  2018-02-06 10:37:13  评论

赞你一万遍!!!!!!
  • minmin2018: 举报  2018-02-06 19:18:18  评论

如果重审后案情还是这样,强奸犯们这样折腾受害人和公检法,是不是都判死刑?如果是,我支持重申,公检法们就再辛苦一次,彻底帮小女孩清除这些人渣
我要评论
作者:mitanga 时间:2018-02-05 22:04:39
  如果说当年案发时证据不足,现在都过了十年了,证据就更充足了?重申小姑娘必然会露面,保护再好记者狗仔也会挖门盗洞把她翻出来,当年为了保护她所做的一切付之一炬
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 23:17:03  评论

很多陈年冤案都是好多年以后发现的纰漏重判的啊,这个要是真有问题的话跟时间没有什么关系吧。至于隐私,是一定要保护好的,包括原被告双方,都没有义务出现在大众面前说话,主动提出的除外
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-05 23:59:58  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:好多年以后发现纰漏了,纰漏!现在有什么纰漏?就是一些人翻供了,以前认罪现在不认了。所以呢?这叫纰漏?
作者:无害e 时间:2018-02-05 22:09:56
  我只说几句话:

我所厌恶的媒体中的所有记者编辑及其他们的家人,都是妓女生的。

我所厌恶的所有记者编辑、总编、媒体老板的家人中的女人必将永世做娼妓,男人永世当梅毒龟公。

我所厌恶的媒体的新年礼物就是堆在媒体门口的花圈和纸钱。
  • 忘事精: 举报  2018-02-06 10:38:22  评论

同意一万遍!!!!!!
  • soibi01: 举报  2018-02-06 14:32:16  评论

我觉得绝壁要向层主学习说话,不然每次看到这种强盗逻辑的帖子我都只能瑟瑟发抖
作者:0闲情逸致0 时间:2018-02-05 22:35:43
  别讨论了,人家小姑娘已经够悲惨了,你们这些发贴的就是人渣,跟那些吃人血馒头报社记者一样
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 22:44:45  评论

小姑娘怎么就悲惨了,你怎么知道不是冤案?你看见了?同理我也没看见没法确定就是冤案,所以我说重审,弄明白
  • 林子蔚: 举报  2018-02-05 22:50:23  评论

评论 大宝儿他媳妇儿 :要求重审你们有新证据吗,判决书上那么多白纸黑字你们都不看,就靠我觉得,我认为就觉得是冤案??
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:软心巧克力 时间:2018-02-05 23:06:46
  楼主智障
作者:流氓兔234号 时间:2018-02-05 23:14:09
  重不重审的拿着证据找法院公检法去,在网上叫嚣个毛线?不过是指望舆论左右司法,强奸司法而已,说的那么冠冕堂皇骗你爹呢?

我们只关心非法暴露他人隐私的垃圾媒体和媒体人有没有受到惩罚
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 23:21:16  评论

那你们跟我讨论和关注的根本就不是一个事情啊,咬着我骂啥意思?驴唇不对马嘴的对话都是。看个新闻发表两句自己的看法也要被追着骂,无语。我只是普通的吃瓜群众,看了案子觉得有些疑点,想看个结局是不是自己想的那样而已。我说不尊重当事人隐私了吗?我说记者给人家信息爆出来对了?真搞笑
  • 流氓兔234号: 举报  2018-02-05 23:29:19  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:呵呵,说的那么冠冕堂皇,不就是拿别人的痛苦当你的茶余饭后谈资吗?人家重不重审的要你关心?要你知道结局?你谁啊?不就一看热闹不嫌事儿大的无聊人么?搞得自己多正义似的,啊呸!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2018-02-05 23:27:57
  呵呵。很多所谓和楼主一样目的的人都是这种说法。

假设这个案子确实是冤假错案,记者可以采访司法机关,可以采访村里的周围邻居,当然也可以采访叫屈的罪犯。问他们做个这种事情没有?

而不是偏听偏信,先入为主,站在一方说话,可问题的关键这些人也并没有否认犯罪事实的发生啊,只是一群法盲觉得这种事不应该判得这么重而已。

更为关键的是,在未征得受害人同意的前提下,擅自泄露个人信息,汤兰兰就是一个普通人,这样做也是犯法的了,更何况她是这场令人发指的团伙犯罪的受害人呢?

仅此一点,就可以得出结论了。

做人做事情,什么时候都要讲道理,讲逻辑,往大的方面说要讲法律,讲究程序的合法性,正义性。

不能一句我觉得有问题,我就可以怎么怎么去做,这和地痞流氓的人生观又有什么两样呢?
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 23:50:29  评论

大哥,你说了半天中心思想就是记者不该爆人家隐私,谢谢你,我不用你劝我这些,我表示万分同意好吗?我哪句话提什么记者了?哪句话表明态度应该扒皮人家小姑娘了?没有吧?您这审题也歪了些。我说的是正常讨论一些自己的看法都被骂,很无语,抱怨一下而已谢谢
  • 鸡骨草煲猪横利: 举报  2018-02-05 23:54:56  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:呵呵,其实稍稍有点生活常识的人都明白,这种强奸案子是最难办理的,因为很难有证据。一般司法机关不会吃苦不讨好的,这种案子如果真的是冤枉的,那么受冤枉的就老老实实的在监狱呆了十年,家属干什么的,不上访么?正好可以给记者展示一下多年来的艰辛上访过程啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小彦南飞ie 时间:2018-02-05 23:32:59
  现有的证据让我不觉得有重审的必要:
  1 吃瓜群众想知道真相不能作为重审的理由;
  2 媒体想搞个大新闻也不能作为重审的理由;
  别跟我提什么疑点重重,在这种涉及隐私和未成年人的非公开案件中,我们能看到的内容本来就不多。掐住几个看似可以做文章的点大肆渲染,可是某些媒体人的基本功呢~~~
  这个先河一开,那么在牢里蹲了几年的强奸犯,都可以找媒体反咬一口,扰乱被害人好不容易平静的生活,就现在的大环境,只要被害人出现,周围人眼神都足以杀死他们。

为啥戾气太重,你这种看热闹不嫌事儿大的就像周围那种开了伤人的玩笑,有嘲讽人家开不起玩笑的人一样恶心。只不过你这次的言辞就像在受害人那被媒体人撕裂的伤口上撒了一把盐,又可怜兮兮的问我又没做错什么。

• 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-05 23:52:35  评论

还是那句话,我伤害她的前提是她确实是受害者!而我个人对此存疑,认为诬告的可能性更大,我有保留自己个人观点和看法并且说出来的权力
  • HAWKINGTIME: 举报  2018-02-05 23:58:36  评论

评论 大宝儿他媳妇儿 :哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-02-05 23:55:16
  装什么路人,装什么无辜,蠢相百出还以为自己演得精彩,要点脸好吧,水军!
作者:无害e 时间:2018-02-05 23:55:21
  我宣布:

我所厌恶的媒体中的所有记者编辑及其他们的家人,都是妓女生的。

我所厌恶的所有记者编辑、总编、媒体老板的家人中的女人必将永世做娼妓,男人永世当梅毒龟公。

我所厌恶的媒体的新年礼物就是堆在媒体门口的花圈和纸钱。
作者:ryoryophoenix 时间:2018-02-06 00:04:02
  楼主这嘴脸,啧啧,动不动就傻逼傻逼的骂人,动不动就麻痹麻痹的叫唤,怪不得不信法院信罪犯。大家自己翻评论吧。
作者:股票你争点气 时间:2018-02-06 00:24:25
  水军拿钱发帖死全家,吃人血馒头的畜生下地狱
作者:飘兰清风 时间:2018-02-06 00:35:10
  楼主同情你,你就安心当群众好了,何必惹这一身骚呢?
  • 紫泥泉王大锤锤: 举报  2018-02-06 12:17:52  评论

评论 飘兰清风:也是 他们让你看什么你就看什么 他们让你信什么你就信什么吧 唉 无脑的网友还是多
  • 海南蚂蚁: 举报  2018-02-06 14:06:05  评论

看到有这么多水军上窜下跳,几乎都是心虚词穷只有谩骂扣帽子,而不敢去谈论案子本身。他们甚至赤裸裸的呼吁不要去关注案子,要去关注媒体记者,这可真是笑话。此案我们不知真相,他们有罪无罪,我们也不敢肯定,但有疑点就可以去质疑。他们现在就是想把吃瓜群众都骂的不敢发声了,这样他们的目的就达到
作者:飘兰清风 时间:2018-02-06 00:41:06
  天涯现在己经不行了,还记得前一阵子三色幼儿园事件吗,我也是提出了一点质疑结果被骂了祖宗十八代啊!!
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 00:56:08  评论

是啊,就感觉戾气好重的样子,容不下半句不同言论,意见不合,你就是吃人血馒头,你就是傻逼,你就是有什么阴谋,晕~
  • caozhenboy521: 举报  2018-02-06 06:23:43  评论

您慢慢会体会到,天涯是精神性疾病患者的聚集地,这样的患者有很多,病的不是很重,但是治疗却比较困难……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳雪小兔 时间:2018-02-06 00:42:16
  这个案件我认为绝对不是冤案,最简单的道理:耗费大量人力物力历时四年的审判,难道就是为了一个无权无势的小女孩而冤枉一村人?楼主所谓的这个疑点那个疑点,只不过是因为你没有第一手资料,只是由各个媒体给的只言片语所进行的所谓的推理而得,毫无意义。如果你真的这么感兴趣,就亲自去案发地走一遭,微服私访一下,再回来跟我们说说到底是不是冤案。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2018-02-06 01:03:26
  还有楼主你要好好上学学点东西再来。法律不是媒体的狗。妈的,真是气愤。媒体现在他妈的要绑架一切的节奏。
  • 原著托: 举报  2018-02-06 01:13:21  评论

她就是来找骂的,不是水军,就是义务教育没读完的智障。
  • ogawahideto: 举报  2018-02-06 01:14:46  评论

法律不是霉体的狗。但LZ是啊~~~LZ不是领着霉体发的工资的狗,就是脑子被霉体牵着走的狗。霉体说啥就信啥,还以为自己很理智。
我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2018-02-06 01:12:57
  现在文盲法盲都能发帖了,还义正言辞要来指点江山。还有判案。谁给你们的胆量面皮。
  • 陈细思: 举报  2018-02-06 01:29:37  评论

评论 胖胖猫肥肥:没智商给的她勇气呗
  • minmin2018: 举报  2018-02-06 19:21:48  评论

我们这儿刚出了一个强奸幼女的事,就一次,罚款30万,坐牢三年,那些强奸犯一分钱没罚,太便宜他们了,放到现在,不光坐牢,还要罚钱的
我要评论
楼主大宝儿他媳妇儿 时间:2018-02-06 01:21:58
  一个抱怨帖又揪出一群骂我的,就发表个不同意见就被一群疯狗追着咬,真是醉了。说你们不是水军谁信啊,你看看一个个id都几千个帖子,都是什么号啊?谁小老百姓发几千个帖子?妈呀,这里面水太深,我个看热闹的还是不跟着掺和了,一会儿查我水表了。
  • 原著托: 举报  2018-02-06 01:28:59  评论

没几千个帖子对得起10年的老号?你们这届水军不行啊23333
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-06 09:18:11  评论

你嘴脸这么难看,满嘴喷粪,不骂你骂谁
作者:原著托 时间:2018-02-06 01:23:59
  紫光阁两次为此案发声,怎么还有人看不到?
  那就再贴一次吧。

• 岭北乌有生: 举报  2018-02-06 15:51:14  评论

这种保密案,外人永远是不知道真相了。但是当年的当事人,出于申诉的需要要求见到汤兰兰,是应该受到法律支持的。法院应该找到汤兰兰,并安排一次警察参与的秘密会见。申诉一旦发起,那意味着当年的原告和被告即刻同时回到未定的状态。不管真相是什么,存在那么多瑕疵,都应该重启。
  • 岭北乌有生: 举报  2018-02-06 16:35:35  评论

评论 原著托:那么法院不是从案情出发,而是为了自己的面子出发,拒绝接受重审,不是不可能吧?现在媒体方公布的一些资料,当初法院判决里都没有解释,谁知道他们是另有证据,还是因为别的原因?
作者:存心气我是吗 时间:2018-02-06 01:28:24
  楼主有孩子吗?呵呵
作者:一剑落英 时间:2018-02-06 03:07:40
  无良媒体无良律师需要的就是楼主这样的低智商没脑子还喜欢瞎逼逼的人,被人当枪使了,还在感恩戴德无头苍蝇替人冲锋陷阵,楼主正在由蛆变成苍蝇的进化过程中。
作者:mqhanj 时间:2018-02-06 03:23:54
  去
作者:mqhanj 时间:2018-02-06 04:14:39
  麻痹的发不出去
作者:mqhanj 时间:2018-02-06 04:14:51
  楼主还是个女的,是不是叫燕志云,想不出哪个女的这么恶毒心理阴暗
作者:caozhenboy521 时间:2018-02-06 06:11:55
  您说对了,这些水军精神性疾病的戾气太重了!她们只是想堵您的嘴!如果她们精神好一些的话,会这样对待别人吗?您当作被X咬了!坚决不能往心里去!您必须以平常心态对待那些患者,否则,加重她们的病情,您的责任也不小不是么?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:caozhenboy521 时间:2018-02-06 06:18:13
  挺楼主,楼主一个女士有一个理性正确的看法很难得!有很多男士都不如您!赞??
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 07:41:22  评论

评论 caozhenboy521:缪赞了~我就是心平气和说个个人观点,只要不是她们想听的,那就摸着嗨点了,我去~
  • qq1598846140: 举报  2018-02-06 13:43:18  评论

评论 caozhenboy521:最开始我也只是心平气和的发表下自己的看法,结果就被扣上强奸犯,被扣上水军的帽子。后来我发现,凡事有不同意见的,都被骂了。我感觉此事必有蹊跷,元芳怎么看?
作者:安静2992 时间:2018-02-06 06:58:38
  案件本身真没有什么值得关注的,公安机关长达四年搜集证据,一审二审,安排受害者重新生活,把强奸犯送进监狱,做的已经够好。你们觉得需要重审,请提交新的有力证据,不要空口白牙的就要人家重审。
  我们现在就想知道吃着人血馒头那些无良媒体啥时候能受到应有处罚!
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 07:37:50  评论

评论 安静2992:我只是说我希望看到重审,还我们提交证据?有我什么事儿啊,那帮人觉得冤就交呗,交不出来辩不过去正好自打耳光,有什么不好的呢?我就说了个希望重审怎么了我
  • 安静2992: 举报  2018-02-06 08:14:33  评论

谁希望重审谁提交证据,不提交证据说什么重审。你希望重审出啥结果啊?本来强奸犯已经受到了法律的制裁,受害者受到了法律的保护。你希望重审强奸犯好翻案吗?你希望重审受害者重揭伤疤,再一次面临伤害吗?
作者:TY海角中国人 时间:2018-02-06 07:28:12
  同情楼主 ,有些人太偏激,张口就骂。没素质。
作者:呆望星空 时间:2018-02-06 07:28:58
  活该被骂。对案件有质疑不去帮助那些刑满释放的疑似冤屈者走法律渠道,而去帮助他们质疑寻找当初的受害人。有没想过,小姑娘要是被那群人找到,会不会遭到报复?不说心理创伤,就连人身安全都不能保证了。
作者:往事如烟忆1 时间:2018-02-06 07:48:13
  快过年了,水军拿钱发帖死全家
作者:往事如烟忆1 时间:2018-02-06 07:49:23
  现在的网友理性的多,只要不是脑残的不赚昧心钱的都不会被水军带节奏的
作者:甜蜜在我心 时间:2018-02-06 07:51:35
  楼主汉奸狗粮好吃吗?
楼主大宝儿他媳妇儿 时间:2018-02-06 07:55:11
  我回帖多次说过,有人就是装看不见还在喷我,在这再重审一遍:我从来都觉得不能把当事人信息放出来,甚至去人肉小女孩是对的,我的观点是媒体有舆论监督的权利,可以巴拉巴拉说有这么个事儿自己觉得有猫腻啥的,但是要保护好当事人信息。也只是给政府提个醒,起个诤言作用而已。您看事情这个那个不都是经由媒体曝光之后推进解决的吗?央视焦点访谈啥的是干嘛吃的?媒体也是有其正能量的作用的。就这个事儿而言呢,我感兴趣的是爆出来的情况听着过于惊悚,确实有些疑点,起码可以判断这个汤兰兰没有完全说真话,再加上涉案人员一直在奔走呼号,上访投诉,那最高检啥的不如就给人重新看看,也免得沸沸扬扬一锅烂粥的,重审也好,看看听听他们怎么说不够重审资格驳回也好,人家一个劲找呢你关起门来不搭理也不是个事儿啊?保不齐的地方法院判的有没有纰漏呢是不?让人家权威部门费费心给断断,给这个事儿呢出个最终结论
  • xunxuner: 举报  2018-02-06 10:02:50  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:凭什么你上访我就得重审?你呼吁有什么用?妨碍司法公正?没有新的证据,当初案子已经二审而且是终审了,凭什么说重审就重审?你红口白牙一说,人家就重审,最高法是给你开的吗?只要当初证据链完整,你又拿不出新的证据,那谁要理你
  • emma哆来咪: 举报  2018-02-06 12:50:24  评论

每案子都来一遍,不要干活了。纳税人交的钱以后还要翻倍交才够。
作者:xunxuner 时间:2018-02-06 07:58:38
  不觉得楼主是水军,楼主只是有一些幼稚而已。并不是因为你书读得多,你的见解就成熟,相反透着一股学生气。冤假错案不是那么容易造就成的,一般是人命案,有破案压力,这个案子如果警方想省事干脆不理就是了,反正时隔多年。正是因为这样,我才佩服警方,为了受害人,在已无法找到dna 证据的时候,将犯罪嫌疑人绳之以法。他们喊冤是因为他们认为是嫖娼,花了钱的,法盲,与未成年人发生性接触即为强奸。
作者:狐嫁女 时间:2018-02-06 08:01:41
  那你他妈倒按法定程序提起申诉啊!!!!你主张你举证啊,我们一直在说的是澎湖新闻泄露受害人隐私这件事。
作者:徐梦初回 时间:2018-02-06 08:01:51
  这说明某种力量雇的水军多,他们用力过猛。谁在害怕重审?是铁案你怕什么?
  • 又被销户: 举报  2018-02-06 08:31:49  评论

你先告诉我既然是铁案,为什么要重审,吃饱了撑的么?还是因为你们这些无聊的网友说的“可能的司法纰漏”?仅仅只是一个莫须有的疑点就重审,人家还干不干正事了。再以后谁都可以说案件“可能”有疑点就都重审?你们希望重审请拿出实实在在的依据,不要说这些幼稚的话
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-06 09:21:52  评论

一起经过二审的案件在没有新证据的情况下想重审就重审,倒是给谁提供便利了?现在叫唤重审的人,莫不是在给将来自己犯事儿做铺垫呢?
作者:羽墨一生 时间:2018-02-06 08:05:19
  天涯喷子真多,义正言辞的,我看回复都看的怕。
  楼主不要争了,真相大不大白又如何,我觉得你的思路是对的,万事站两个角度考虑,小女孩也许真的是受害者,大人们也许也觉得很委屈。
  我倒是希望重审,还民众一个真相,让作恶者受到惩罚。
  当然了,国家有国家的道理,司法有司法的准绳,不过现在舆论导向太可怕,如果媒体是哗众取宠或另有所谋,确认事实真相后,国家也该治理一下媒体导向问题,不能放任这种歪风邪气
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 08:17:25  评论

评论 羽墨一生:对的,我就是您这个观点,被骂真是莫名其妙。媒体给人家小孩信息爆出来挺缺德的,但这跟案情是两码事,那帮人也有申冤的权利,真有实料,抖落出来给人最高检看看,重审也好,不够重审资格驳回也好,都是个定论
  • 羽墨一生: 举报  2018-02-06 08:22:46  评论

是的,这个帖子好多回复也都在拉舆论导向,不管刻不刻意,都是在表明自己观点,我觉得表明自己观点没错,大众就是各种言论都有,叫百家杂谈,能说服别人的言论才是值得深思的,上来就指爹骂娘加诅咒,就让人有点费解了。
楼主大宝儿他媳妇儿 时间:2018-02-06 08:09:12
  左右得了吗您呐?别说你我,就你们骂的那媒体,你以为它真能左右的了?它说个啥政府就听?或者它说个啥老百姓议论议论政府就迫于压力咋滴咋滴?有可能吗?搁人家面前那小破媒体不过蝼蚁,司法是个严肃的红脸汉子,能跟你没事逗着玩吗?那自然是得那些喊冤的说的人家相信,有地方法院确实判错了的证据。小屁民跟这儿看个新闻讨论讨论,上纲上线的,有劲吗?我一直在说走司法啊,有些人就骂我什么你拿出证据来,我真逗,我拿个狗屁啊,跟我有鸡毛关系啊,那帮人有实料就抖落出来呗,人家不确实一直在找吗?我只是说既然有人跳着脚击鼓鸣冤,上头给看看,该重审重审,重审资格不够就说明完全不是丫们叫唤的那么回事儿,他们也消停了自绝于人民了,怎么招了我,我这就恶毒阴损了?
我要评论
作者:李筱栢 时间:2018-02-06 08:12:14
  此楼水军帖,大家别进来脏眼睛,坚定完毕。
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 08:15:35  评论

评论 李筱栢:谁水军谁死全家呗
  • ty_126317255: 举报  2018-02-07 07:02:19  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:你一上来就认定小女孩是诬告的。认定强奸犯是无辜的。认为媒体是起到监督的作用,但是对媒体起到的坏作用。视而不见。
作者:原著托 时间:2018-02-06 08:31:23
  骂楼主的人这么多,楼主还是没明白大家为什么骂她,真是智障儿童欢乐多!!!
  • 李筱栢: 举报  2018-02-06 08:35:34  评论

评论 原著托:跟脑子进水的人无法沟通,这种人惯性质疑一切。二审终审,不会翻案的,这些法盲,以为造势就能逼受害人现形,然后联手翻供要赔偿,这些人渣为啥没被狱友打死?
  • 原著托: 举报  2018-02-06 08:41:16  评论

评论 李筱栢:心里阴暗的人看什么都是阴暗的,楼主先入为主的认定女孩有罪,司法不公,现在谁骂她都不服!
作者:TY东施 时间:2018-02-06 08:36:29
  想太多了。最高检在事件爆发之前就约见的部分人,后来的文章和视频急烘烘报出来,是倒逼司法的手段。
  别以为站在对立面就是独特。
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 08:56:57  评论

评论 TY东施:我没事儿特立独行个屁,我最信奉中庸了,你没看我说的很客观,是非曲直谁的错该咋咋滴?那不就得了,我就等着高院的结论呢啊,有什么问题
  • TY东施: 举报  2018-02-06 09:16:51  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:什么叫支持重审?是否重审有条件的,不以你的期待为转移。官方回复的些人没有到“指定场所”按流程申述,你急个啥?你的疑问已经有文章解释过了,你看不见而已。视频展示的车票是什么票你也不知道吧?那个“敲诈”电话为什么没有被采用你也不知道?人家选择性发文就能糊弄你这样
作者:flyaing123 时间:2018-02-06 08:39:44
  骂王乐是因为她别有用心
  骂你是因为你蠢
  • htffffffff: 举报  2018-02-14 11:37:18  评论

干爸干妈为什么要偷偷花钱让她做流产?为什么暑假不让她回家?为什么总在半夜或白天单独带她去某种地方?做了什么?她重点大学怎么上的? 毕业后闹市开店,都是谁在资助?
我要评论
作者:无语凝雪 时间:2018-02-06 08:40:44
  有人怕了,所以希望重新审理此案,不放过一个恶人,不管是哪一方。
  • minmin2018: 举报  2018-02-06 19:24:21  评论

如果重审后案情还是这样,强奸犯们这样折腾受害人和公检法,是不是都判死刑?如果是,我支持重申,公检法们就再辛苦一次,彻底帮小女孩清除这些人渣
我要评论
作者:李筱栢 时间:2018-02-06 08:47:05
  楼主不是水军,是脑子进水,家里给你啥气受了,把你憋到这种程度,要在这个事情上刷存在感?马蓉还觉得自己冤呢,你咋不去声援,法律误判的概率很小,而且也只有死刑才有可能,因为上面有命令,命案必破,否则免职,这才造成误判。
  这种强奸案要么公安机关可以不作为,要么抓几个混混顶包,没有任何利益冲突,费力不讨好还给地方政府抹黑的事情,换你你会做?你能换位思考下,如果你是这个小姑娘,这么多年是怎么熬过来的,现在因为脑子进水的网友质疑,她就得再跳进火坑,换你你愿意吗?
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 08:55:10  评论

评论 李筱栢:要是没啥情况当然不会质疑啊,不是说她爷死里面了吗?如果是打死的那地方政府就有动机了啊,她爷到底怎么死的,是肺结核还是什么颅脑外伤,也没个证明出来
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-06 09:23:45  评论

评论 大宝儿他媳妇儿:你这观点就是那几家媒体灌输的,被带节奏了还自以为多清醒,真是没救。
作者:只恨不是猫 时间:2018-02-06 08:51:37
  楼主顶你 支持重审
作者:李筱栢 时间:2018-02-06 08:54:20
  评论 大宝儿他媳妇儿:二审终审,如不服可以向检察机关申诉。不论检察院是否受理,都不该牵扯原告,因为不是原告不服,是被告不服,汤母出于打击报复心理,联系记者,公布受害人信息,谁支持这种人渣?如果您没有了解清楚事件还是少开口吧,大家恨不得再把这群人渣送进去。
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 09:05:29  评论

评论 李筱栢:我没说要找汤兰兰啊?前面回复过别人,即便是重新断断,找汤兰兰已经没有意义,她该说的早就说了,再找她说一遍有啥用?像你说的,有人喊冤,那就喊冤的给人家最高院说清楚,是重新审也好是证据不足驳回也好,是非曲直给个结论,我也没说别的啊,我这个想法有什么问题?
  • 李筱栢: 举报  2018-02-06 09:59:56  评论

评论 李筱栢:没有新的证据,二审已经终审,去哪再审?去你家再审?被告四处找汤兰兰,她想跟汤兰兰要个说法,只要汤兰兰改口,她就能获得赔偿,楼主还支持,你知道你在干嘛吗?
作者:钱可可 时间:2018-02-06 08:57:39
  水军做的一点也不合格嘛
作者:陌夜之弦 时间:2018-02-06 09:02:03
  如果媒体说两声重审,就要把十年前的定案拿出来重审,那社会不就乱套了?
  楼主前面说水军死全家,所以我暂时相信你不是水军,那我建议你去看看知乎上发出来的判决书。我觉得支持重审的都是先看了媒体报导被带歪了风向的人,在这个时代媒体想说什么就说什么,是不需要核实的,而判决书是需要证据支持的,所以判决书比媒体的稿子更有公信力。
  还是那句话,不能媒体和律师随便几句话歪曲事实,就重审案件。
  楼主的名字是女性,你设想一下,如果你遇到了不好的事,鼓足勇气站出来终于把坏人判刑了,然后坏人出狱了就联系律师和媒体试图翻案,而且把你的信息曝光了来找你,这时候还有很多人在说如果不是冤案你怕什么重审啊,我问你怕不怕,伤口被再次揭开不说,而且坏人还以一副“我被冤枉了”的嘴脸来污蔑你,就问你怕不怕。
  所以受害人必须不能站出来,案件必须不能重审,不能让无良媒体和律师来操控我们的司法,否则一个人犯了再大的罪都可以联合舆论逼迫重审翻案,社会真的会乱套。
  • 李筱栢: 举报  2018-02-06 09:06:53  评论

评论 陌夜之弦:握爪。
  • 大宝儿他媳妇儿: 举报  2018-02-06 09:20:20  评论

评论 陌夜之弦:你说的有一定道理,确实不能纵容媒体绑架司法,媒体给人家小姑娘信息爆出来也确实缺德,这个我一直没有异议。就是说我怎么表达呢,下面那个楼也有说的,假如,假如哈,不限定某个案子,确实是地方院审错了,最高院应不应该为了大局保护地方院呢?万一真有冤案是不也得让它说话
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规