近年来,张艺谋,陈凯歌和冯小刚的电影,谁更胜一筹呢?

楼主:康宗宪2017 时间:2018-02-08 10:57:09 点击:5495 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陈凯歌、冯小刚、张艺谋,他们尽管至今名声不衰,屡有新作品面世,引发世间一片喧哗议论,但这些年的发展却有一些微妙的不同。

张艺谋自从执导了北京奥运会,身上那份“国师”的重任感就似乎挥之不去,拍片子越来越华丽,排场越来越大,每部电影都是白花花的银两堆砌出来的。《长城》,更是空有一副大片的架势和华丽丽的演员阵容,却严重缺失故事内核和灵魂,被无情群嘲。

因为这部片子,张艺谋似乎正式宣告了他的江郎才尽,把败名出到了奥斯卡典礼上。(参考:当年奥斯卡典礼上,主持人拿《长城》的梗笑话马特.达蒙)

再看陈凯歌,似乎也没好到哪儿去。自从《霸王别姬》的一飞冲天和《无极》的一败涂地之后,陈导的作品普遍流于平庸。可惜,妖猫传仍然难逃国产片固疾,形式大于内容,空有华丽画面,故事平庸冗长。陈导靠这部片子扬眉吐气的愿望又一次哀哀落空。

可能只有冯小刚,在不被看好和一片唱衰声中杀出重围。更是靠这次的《芳华》打了个漂亮的翻身仗,成功挽回了因《私人定制》带来的对他导演能力的质疑。

不得不说,尽管冯导的钢炮言论有待商榷,他的才华还是摆在那儿的。以前的成就咱不说,如果单论近几年的作品,我个人认为冯小刚的表现远远好于陈、张。大家觉得如何呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:3张 | 更多 |
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-08 10:59:21
  我看的很少,没法说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118835487 时间:2018-02-08 11:02:43
  一个都欣赏不来,俗人只喜欢以前的甲方乙方,“梁子啊,既然张佃户来了,就让咱们家那些骡子啊马啊的大牲口都歇了吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:13119106897 时间:2018-02-08 11:19:53
  只有一票就投给了王家卫,陈凯歌、冯小刚、张艺谋这三位里面我选陈凯歌,如果再加上姜文,四位里面我选姜文。
作者:一笛疏雨寒吹澈 时间:2018-02-08 11:21:19
  我参与了投票:都不喜欢,你也来表个态吧~
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只傻乐的猪 时间:2018-02-08 11:28:11
  我参与了投票:冯小刚,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:草样年华2011 时间:2018-02-08 12:37:58
  我参与了投票:只喜欢周星驰的电影,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前有五竹 时间:2018-02-08 13:25:52
  我参与了投票:陈凯歌,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2018-02-08 18:47:17
  我参与了投票:只喜欢王家卫的电影,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:suzu0721 时间:2018-02-08 19:04:06
  我参与了投票:张艺谋,你也来表个态吧~
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97726967 时间:2018-02-08 20:55:05
  我就喜欢葛优,不关心谁导
我要评论
作者:嘻嘻湫咪惹 时间:2018-02-09 02:25:50
  周星驰导演功力是不行的……陈凯歌起点太高,现在看什么都觉得三俗……冯小刚其实蛮有诚意,一直再突破自己,奈何都不复以往的接地气……张艺谋不评论,看的不多……王家卫真是大爱,越看越沉迷,算是比较持平的缓慢下坡……
作者:音音笑貌 时间:2018-02-09 05:18:58
  陈凯歌还好,道士下山也好看,猫妖传也好看
我要评论
作者:an_wendysun 时间:2018-02-09 07:09:49
  我比较喜欢陈凯歌的电影,比较值得回味,也喜欢看冯小刚的电影,故事流畅,最不喜欢张艺谋的电影,黄金甲之后他的所有电影都没再看。
我要评论
作者:恒沙无量 时间:2018-02-09 11:42:58
  国师大于馒头大于白癜风,从同一类型的电影就能看出来高低,馒头有点走火入魔,高开低走可惜了
我要评论
作者:发芽不发芽 时间:2018-02-09 12:49:16
  我喜欢冯小刚,他电影题材都特别现实。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:violinlingyan 时间:2018-02-09 18:28:32
  为啥没姜文啊。。。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-02-09 18:57:26
  近几年??
  无极,赵氏孤儿
  黄金甲,长城
  潘金莲
  是不是这些??

不能说谁更好,只能说谁更差

作者:八十八点八 时间:2018-02-10 15:10:47

比较来说还是冯小刚好点,1942,芳华,都还是有水准,有突破的,起码是让人觉得他在思考点什么。

张艺谋和陈凯歌都是在吃老本,玩弄些视觉艺术,张艺谋好歹还有归来,陈凯歌最差。
我要评论
作者:淡蓝色泪儿 时间:2018-02-10 23:09:40
  都是垃圾,非要选一个,那就张艺谋吧,起码审美还在线

陈凯歌和冯小刚能不要在三观上恶心人吗??
我要评论
作者:千江有水千月 时间:2018-02-13 11:14:34
  不觉得芳华有多好,只不过戳中了一些人的痛点而已,相比80年代初那些反映芳华同时期题材的片子来深度浅了不止一星半点,比如《凯旋在子夜》《高山下的花环》还有《汉家女》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫叮当缘 时间:2018-02-13 16:25:44
  从三垃圾中挑一好货,有点强人所难。
作者:soibi01 时间:2018-02-27 08:43:21
  张艺谋转业了吧,老是导演各种现场演出,电影作品相对少了点
作者:乖不啦啦的小猫 时间:2018-02-27 09:50:30
  归来 不是拍的挺好的
作者:eioeio 时间:2018-02-27 14:56:54
  都有点江郎才尽的感觉
作者:sailaina 时间:2018-02-27 15:01:15
  陈凯歌之前的赵氏孤儿 我还能看得进去,水平其实和冯小刚的芳华能打个平手,妖猫传和张艺谋目前走的都是视觉路线,脑子空空不了解国情和人民需要了。冯小刚是三观不正,但是基本上能讲个故事出来,陈凯歌和张艺谋目前的水平简直就是不知所云,既不是高山流水又不能下里巴人!
作者:离雾夜晚 时间:2018-02-27 15:51:45
  反正不喜欢冯小刚,他的一部我都看不下去。
作者:ccdd1234567 时间:2018-04-20 15:28:45
  最开始喜欢国师;
  近几年冯小刚的《1942》《芳华》个人感觉超越了国师;
  去年看了陈凯歌早年的电影之后感觉陈凯歌更像大师!尤其《黄土地》《霸王别姬》《荆轲刺秦王》,除了《1942》还能顶一下,国师的电影根本就没资格比较。
  能跟陈凯歌的电影相比较的也就只有《阿Q正》《药》。
作者:风花树666 时间:2018-06-21 08:24:37
  矮子里面挑将军,艺术性和故事性综合一下比较,我选缝裤子。
我要评论
作者:好满足 时间:2018-06-24 06:05:06

怎么没有姜文的选项,期待《邪不压正》

作者:前途漫漫2010 时间:2018-08-10 16:27:48
  现在看三个各有所长,不过如果过了一百年再看。冯就和那两位不是一个档次了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规