重温《我本善良》,弹幕都在刷齐浩南之后,港剧再无可恋之人,有没有人来讨论一下石伊

楼主:微雨落霞 时间:2018-02-08 21:45:49 点击:3134 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重温《我本善良》,弹幕都在刷齐浩南之后,港剧再无可恋之人,有没有人来讨论一下石伊明啊

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:2张 | 更多 |
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 21:52:48
  首先,楼主必须承认,齐少这个角色身上亦正亦邪正邪难辨的气质真的很吸引人,前半部那种彻头彻尾的孤独感也很容易唤起爱怜之心,但是,作为一个女性观众,楼主始终更关心一部剧里塑造的女性形象。
  不得不说,石伊明这个角色的人设实在太好了!
我要评论
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 21:58:40

先上张图,目光坚定,神采飞扬。邵美琪演这样的角色简直太合适了,太有说服力了。这就是演员本身气质跟角色契合,根本不需要演,已经成功了一大半。
  另外,大家如果去看的话,一定要看粤语版,国语版的配音太软绵绵了,至少扣掉角色三分之一的魅力。
  • 他山之石可生木: 举报  2018-02-18 12:06:41  评论

第三类法庭的时候更美,但是太苦太癫狂了,不愿重看
  • 钪钪2016: 举报  2018-05-05 00:36:11  评论

对,实在是不喜欢国语版那个软绵绵的腔调
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 22:03:16
  其实算起来,石伊明刚出场的时候才刚刚大学毕业,也不过二十一二岁的样子,想想楼主刚毕业那叫一个懵懂,完全不懂人情世故,说得好听叫天真,说得不好听就是无知少女(哈哈,不要拆穿少女这个词,毕竟楼主最近因为失掉少女心郁闷了好几天呢)
  但是石伊明一出来,楼主就无脑地相信,她一定举止得体,做最正确的选择。
  • 啊波次得哦f哥: 举报  2018-05-05 02:53:26  评论

伊明最赞的是可以做到理性和感性的平衡,对齐浩楠和对她爸她都能做到不伤感情又无愧于自己的三观。
我要评论
作者:我是jingrock 时间:2018-02-08 22:06:34
  石伊明是我最爱的TVB女主。。。。她和齐浩男的爱情是我最初的情感旖旎
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 22:13:31
  说说剧里最打动楼主的一段吧,不是伊明坚持给狱中的浩南寄《星空之谜》,也不是看着浩南飞车落下山崖后,独自伤心落泪,甚至也不是俩人去英国度假,度过甜蜜时光,齐少露出开心笑容像个孩子,而是家豪撞车殉职后,俩人去收拾遗物,无意中听到家豪的录音带,说到“今日和家姐一起吃饭,宋医生对家姐好好,可是,我看得出来,家姐心里真正爱的,还是齐浩南。”大意是这样,听到家豪叫这一声“家姐”,楼主的心突然跳了一下。
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 22:18:09

一个剪蘑菇头、喜欢穿oversized风毛衣的明艳女生。
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 22:19:03
  @我是jingrock 2018-02-08 22:06:34
  石伊明是我最爱的TVB女主。。。。她和齐浩男的 爱情 是我最初的情感旖旎
  -----------------------------
  势均力敌的爱情,最是迷人
楼主微雨落霞 时间:2018-02-08 22:24:01
  楼主一直有个观点,一个人身上如果混合一点异性元素,魅力指数会蹭蹭上涨。如石伊明之干练英朗、东方不败(林青霞版)之大气豪爽,男性也一样,哥哥身上就有一点孩子气的柔情的感觉(不是娘哈),脆弱而天真。
作者:永远就是永恒 时间:2018-02-08 22:56:54
  刚追完夸世代,趁着现在是寒假,每晚饭后利用电视回看功能追这部经典港剧,还是以前的电视剧吸引人。剧中邵美琪确实美,除了走路外八字。。。
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-02-08 23:24:32
  那真是一个美好的时代啊
楼主微雨落霞 时间:2018-02-09 00:09:59
  工作干练上进,对爱情清醒坚定执着勇敢;对友情关心理解又不过分干涉,懂得保持适当距离;对亲情有不满无奈却懂得包容。三十年前,港剧就塑造出了现代女性的样子,可叹如今依然满屏霸道总裁傻白甜的戏码。
  伊明这样的角色有多强的吸引力?看看今年唐晶有多火爆就知道了。
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-09 13:53:17
  我还没看这个电视剧呢
  • 微雨落霞: 举报  2018-02-09 14:15:41  评论

评论 佳娜达泡芙:快去看看这部30年前就走在时代尖端的剧
  • 清歌浅唱2015: 举报  2018-12-07 15:44:29  评论

优酷VIP可以看,非常好看的一部剧,虽然过了近30年,但看完你会发现完全没有年代感,比现在的霸总和傻白甜好看多了。而且俩位主角年轻时的颜值绝对是一等一的,非常养眼
我要评论
作者:来劲的小二姨 时间:2018-02-09 14:02:05
  哈哈,我是齐浩男那个楼的楼主,看到这个帖子好亲切啊,楼主加油。
我要评论
作者:来劲的小二姨 时间:2018-02-09 14:03:59
  给你送点图,

• 微雨落霞: 举报  2018-02-09 14:16:27  评论

评论 来劲的小二姨:哈哈,太感动了,我好怕自己会弃坑
  • 他山之石可生木: 举报  2018-02-18 12:38:52  评论

喜欢以前的剧,不是只有两个男女主角之间的腻歪、误会,更多的是社会、家庭、人性
作者:小慧慧8 时间:2018-02-18 11:37:31
  加油,寒假期间恶补我本,已经掉坑
作者:花若离枝2016 时间:2018-02-18 11:39:40
  邵美琪年青的时候真的是超级美!
我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-18 11:43:43
  不知道浩南是谁,陈浩南?那个电影我不是太喜欢看,看了一半就没看下去了。
我要评论
作者:剑舞银空 时间:2018-02-18 14:00:35
  这个电视剧使人看得赏心悦目的还有两点,一个是角色都很有人性和逻辑,没有那种一味使坏,叫人看得只想掀桌恨的牙痒痒的坏蛋,也没有叫人恨铁不成钢,不断被人陷害的滥好人,有的只是不同人的不同选择,在各自的环境中或被动或主动,却因为自身的性格都自成逻辑。就算坏人干坏事也是有逻辑的,比如齐乔正杀人是因为被背叛在先,最后的各种举动归根结底是害怕失去。阿虫要杀浩男,因为全家被杀,而他自己因为赌博挪用公款,却想着求情躲过。作为好人的蒋定邦,为了警察的职责对妻儿简直冷血,也有因为偏见冤枉齐浩男企图杀人的时候,最后更是把没杀人的齐浩男送入监狱。更不要说作为主角的齐浩男游走在正邪之间了。人性的两面带给人的思考一直贯穿全剧。
  第二点,剧中绝对没有“你听我解释我就不听”这种低级误会,也没有我知道我就不说的别扭,有的是跳不出人性的无奈。浩男跟蒋定邦修车回来撒谎,齐乔正立刻说他撒谎。齐乔正假装替浩男挡刀,浩男知道了立刻去质问,齐乔正也马上承认。石家荣陷害浩男,偷走他的游船离间他们父子,齐乔正马上知道了,误会很快解开。没有人傻到一直被蒙蔽,也没有人被误解也不肯解释。
  然而人性的无奈却处处体现。 浩南起初不肯解释他没打sam,因为觉得黛安娜应该知道他的为人,如果她已经质疑,那么解释也没有用,果然,即使最后他说了不是,黛安娜根本就不相信,包括最后根本没有亲眼见到,却指证他杀人。因为她从没真正进入过浩男的心,虽然爱他却从没真的理解他。无论浩男怎么表达,齐乔正就是无法相信浩男对他的爱,因为齐乔正无法摆脱他自己的心魔。他们的误会,不是因为某件事,而是因为人性的不同,无论如何解释都不能互相理解的无奈。
作者:八月红雪 时间:2018-02-18 23:25:41
  邵美琪在《义不容情》里更漂亮,而且义不容情也很经典,那些年的港剧确实很耐看,《大时代》《银狐》《义不容情》《我本善良》《创世纪》等等,真的很好看。
作者:ty_p啊p 时间:2018-02-18 23:47:16
  大爱!
作者:快乐的水水 时间:2018-02-20 18:15:13
  去年看得这部剧,简直惊艳啊!真的找不出别的形容词了
我要评论
作者:如果的如果zz 时间:2018-03-11 00:38:55
  有点忘记剧情了。再回味下
作者:阿虫2015 时间:2018-05-05 10:01:16
  土豆视频有《我本善良》国语高清版,我刚重温完。太喜欢了,如二十年前一样喜欢。我的爱情观就是从这部戏开始塑立的。最喜欢齐浩男~
作者:爱睡的猪73 时间:2018-05-05 15:16:11
  伊明是大女人,百分之九十的女人都说小女人,伊明的美不是所有人能欣赏的,能欣赏的必是懂爱的人
作者:曦雪恒 时间:2018-12-07 16:01:20
  不知道
作者:清歌浅唱2015 时间:2018-12-07 16:16:39
  时隔30年的剧,现在看起来完全没有年代感,最近才看这部剧的,被惊艳到了

惊艳的不光是剧情,还有男女主角年轻时的容颜,特别是温sir,年轻的温sir真是翩翩佳公主,温润如玉,清俊秀气,皮肤超好,还有笑起来甜甜的酒窝,真是美死了,360度无死角的帅,导致我全网搜索温sir之前拍的剧看,和美琪合作的其它两部剧《义不容情》中坏的没下限的丁有康,《第三类法庭》中自闭的马中宝,《今生无悔》狂拽酷炫吊炸天的高天俊,《火玫瑰》中的暖男Uncle Rain,每个不同角色年轻的温sir都能完美胜任,有颜值,有演技,还有一把好嗓子,粤语歌都很好听。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规