昨天我看了妖猫传,为啥皇帝要活埋杨玉环啊

楼主:Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:41:42 点击:80749 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1.如果皇帝要杨玉环死,就直接让杨玉环自缢就好了或者让高力士杀死她之类。2.如果皇帝要杨玉环活,在一两天内去把她救出来啊,反正坟墓外面没人守着,隐姓埋名。3.如果说是不想担杀死贵妃的罪名,可是外面的人知道是皇帝下令,高力士杀死了贵妃,或者说是高力士自己偷偷杀死了贵妃。4.难道只是为欺骗自己说自己没杀死贵妃吗,可以他明明自己和黄鹤在小屋子里商量的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:42:31
  我觉得我懵了,不让她无痛苦的死,偏偏要活埋
  • 二过头了: 举报  2018-02-09 09:17:35  评论

同感,这剧情设计得非常不合理,对皇帝来说就是让杨玉环死,不管如何骗杨玉环只是假死而已,但表面上是要死的,既然如此就直接毒死好了,为什么只是让她假死后中途又能醒,让她死得那么痛苦
  • 胭脂花花: 举报  2018-02-09 10:51:49  评论

因为杨喝了尸解酒的,等针的效果完了以后,直接被毒死,结果黄鹤技术不好,杨提前苏醒了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:43:47
  另外这个杨贵妃侧面看起来超级像男人,特别是阿部在亭子里见杨贵妃和皇帝那场戏,侧面看起来超级像皇帝和杨贵妃两个男人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:44:37
  第4错别字,是明明和黄鹤在小屋子里商量怎么骗贵妃
  • 胭脂花花: 举报  2018-02-09 10:52:40  评论

丹龙说了呀,皇帝和黄鹤一早就在商量怎么弄死杨的事情了。在杨面前,只是演戏。
  • 1174795442哈哈e: 举报  2018-02-10 07:03:18  评论

评论 胭脂花花 :对啊,就是这样。上面的我感觉都没看过电影就胡说八道
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:45:11
  不懂不懂,好难受啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:57:22
  白龙也很奇怪,刚开始明明连猫都不舍得杀死,宁愿自己把蛊虫吸到自己身上,最后连织白绫的宫女也要杀死,宫女只是听命行事,有啥错。另外要杀人了现织一条白绫其实我觉得也满奇怪的,逃跑路上难道还带着织布机吗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想吃小布丁 时间:2018-02-09 07:57:26
  张容容在恋爱中的城市跟黄轩搭档,超美!在妖猫里面超丑!完全撑不起玛丽苏的角色
  黄鹤一出来,我脑子里就无限循环江南皮革厂倒闭啦~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-02-09 07:58:28
  另外啊,那个和尚一直迷之微笑,老是让我觉得他是坏人
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-09 08:02:55
  因为编剧或者导演脑抽,就这么简单。
  现在好莱坞电影里面脑抽剧情都大把的,国内的更别提。
我要评论
作者:一第一排 时间:2018-02-09 08:19:24
  活埋之前皇帝给贵妃喝了一杯酒,毒酒,她在埋下去的时候皇帝以为他已经死了,结果毒酒好几天了才生效,所以就活埋了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看大事怕不够热闹 时间:2018-02-09 08:19:44
  不是守卫他的将领认为杨贵妃误国吗,本来就有反军的情况下,还在他身边的将领的心都不能收回来他就只有死路一条了
  • sx5: 举报  2018-02-12 02:43:44  评论

是的。护卫军认为是杨贵妃误国,所以被兵谏杀掉或者活埋或者白绫~~~
  • 本版好多外国友人: 举报  2018-02-20 15:43:53  评论

真实历史是皇帝直接叫杨玉环自杀,没有然后。皇帝根本不可能感受爱情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118041057 时间:2018-02-09 08:19:58
  剧情太差了,强行讲故事
作者:古小北 时间:2018-02-09 08:22:20
  这个结局是改编的 原书里面讲的 的确杨能活过来 但被高力士做了手脚。提前活了过来 发现棺材无法打开后拼命挣扎 等被人救出后已经疯了。
  • 开到荼蘼0123: 举报  2018-02-11 06:28:29  评论

高力士跟杨贵妃有仇啊 还是政治上考虑?不解
  • tbs浮生一梦: 举报  2018-02-11 10:28:07  评论

评论 开到荼蘼0123:原著里面,黄鹤想利用杨玉环生下唐玄宗的儿子然后达到报仇的目的。但是他在跟徒弟密谋的过程中让高力士听到了
作者:无苦行者 时间:2018-02-09 08:22:57
  还有跟我一样昨晚看的…看得我莫名其妙,强行讲故事,逻辑都不通,这真的是陈凯歌拍的?!
作者:storagesky 时间:2018-02-09 08:25:33
  埋起来,等到明年秋天,就可以长出更多的杨贵妃
作者:淘宝店是一个果 时间:2018-02-09 08:30:55
  因为本来以为她不会醒过来了吧,给了她一杯酒。丹龙和白龙去救她的时候说过。
作者:海光夏天 时间:2018-02-09 08:31:43
  我刚下载完看了,觉得故事还是蛮凄美的,画面也好看,贵妃虽然是混血来演的,但是真的有那种雍容华贵,一眼万年的感觉,当然是我自己的感觉,可是剧情实在是太破碎了啊,感觉叙事方法有问题,东一脚西一脚的
作者:天降正义ABC 时间:2018-02-09 08:39:03
  因为皇帝给她喝酒的时候就压根没想过救她了,皇帝就是要她死的,为了自己的皇位,给她喝酒,骗她说只是假死只是为了让杨贵妃心甘情愿的去死,其实你看贵妃喝酒时候的眼睛,贵妃心理应该已经知道了,只是还抱有一丝侥幸,那个爱她的三郎不会忍心让她真的死的,可是事实是她的三郎为了皇位放弃了她。至于说把人挖出来骗过那些将领,杨贵妃远渡到了日本,那是民间老百姓不忍心让贵妃死去编出来的,你要知道万一被那些人知道,分分钟重新打到长安,皇帝是不会冒这个险的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名得离开名欧 时间:2018-02-09 08:41:19
  看了开头看不下去
作者:许梓妍 时间:2018-02-09 08:50:10
  我只看到一个疯子为了杨贵妃到处杀人,对刘昊然都没好感了
  • 1174795442哈哈e: 举报  2018-02-10 07:07:25  评论

评论 许梓妍:我也是!那些男的莫名其妙就爱上了杨玉环
  • 为天牙而天牙: 举报  2018-02-11 11:40:21  评论

评论 许梓妍:你这是让小刘强行背锅呀,杀人的一直都是黑猫呀
作者:陌上征夫 时间:2018-02-09 08:53:06
  不喜欢胡人杨玉环
我要评论
作者:起名要不要这么难 时间:2018-02-09 08:53:56
  皇帝在皇位与爱情(杨贵妃)之间选择了皇位,但是说到底皇帝还是爱杨贵妃的,只是不及皇位,所以这样是让杨贵妃怀着希望去死吧(其实杨贵妃是知道自己必死无疑),同时也是利用了他们之前的爱情,跟后面白龙为杨贵妃付出自己的生命做对比,所以电影里的长恨歌写皇帝与杨贵妃的爱情为啥不改,其实电影里的白居易是写了白龙与杨贵妃的爱情,感觉好扯。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluerain2014 时间:2018-02-09 09:27:07
  白龙为什么爱贵妃,怎么就爱到生死相许了?

剧情没有足够的说服力,感觉莫名其妙,所以也无法被感动。
  • X抱抱小丸子X: 举报  2018-02-09 10:28:17  评论

因为他是被爹卖掉的,极乐之宴上杨贵妃也说她以前也是寄人篱下,理解白龙的心情。可能是漂亮再加上惺惺相惜吧,我也是看到别人这么说的,搬运过来
  • bluerain2014: 举报  2018-02-09 10:40:30  评论

评论 X抱抱小丸子X:我觉得导演还是没有想好自己到底要表达什么,电影的重点到底是白居易和空海破解妖猫杀人的秘密,还是白龙对贵妃的爱情?
作者:陌上征夫 时间:2018-02-09 09:28:28
  借楼主的帖子问一下,电影里超越生死的秘密是什么?_?不追究人性的黑暗或人生的险恶,只相信这一刻的美好?
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-09 09:57:36
  瞎编的你问编剧
我要评论
作者:啧啧啧真难看 时间:2018-02-09 09:58:18
  我也是昨天看的,也好想吐槽啊啊!
  首先就是那个小日本和尚,一直迷之微笑,配音也怪,老师感觉在藐视终生。
  然后就是阿部和白居易都爱贵妃,阿部甚至还想像贵妃表白!就是在开放的唐朝,臣子也不敢像贵妃表白吧!而且还被皇帝看出来了,阻止了他的表白!
  还有在极乐之宴上,一个贵妃不跟着皇帝,身后也不跟着人,就满场子乱跑,见这个男人那个男人。
  而且我也没觉得贵妃好看,脖子一直梗着,显得背驼,脸上也一直没啥表情,就在哪里梗着脖子凹造型。
  我也不明白为什么白龙就那么爱贵妃了,就说了两句话而已啊!我觉得丹龙对白龙才是真爱!
  整部剧就看到白居易和小日本和尚满大街的乱跑。。。拜托!为了体现白居易的洒脱也不用满世界乱窜吧!
  最最重要的是,小日本的配音真让我难受!
  • bluerain2014: 举报  2018-02-09 10:44:40  评论

我也觉得丹龙对白龙才是真爱,“除了我你还有谁" 还有后面,贵妃的身边连个待女都没有,居然是两个白鹤少年,全是男的,一个女的没有,不合常理呀! 还有白居易,一口一个李隆基,我也是醉了。那还是在唐朝,能这样直呼皇帝的名讳吗?
  • 郁郁郁郁郁郁: 举报  2018-02-09 19:07:32  评论

开头皇帝死的时候,小日本就笑,居然没被当场拖下去砍了。还有没有办法展示杨贵妃真正的美貌,也没能表现出她人格魅力,就只会空喊着美丽啊美丽,佳人啊佳人,再就通过一堆男的见不见都钟情想反面烘托,拜托那马嵬坡的军队都是男的却为啥非要杀了她?自己电影里逻辑前后矛盾。馒头里张柏芝可活下来了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙查查的萌奇奇 时间:2018-02-09 10:20:27
  和无极一样 就是所谓爱情太过浅薄,从何而起?莫名其妙,所以也是感动不到我。
  • 与子偕老78211: 举报  2018-02-15 10:51:25  评论

对啊,看了评分觉得应该会比无极好点吧,然后,哎,不过好在服饰还挺漂亮,也不算浪费时间了
  • 烟雨江湖人: 举报  2018-02-20 16:26:34  评论

陈导怎么总用日本人,无极里那什么花将军说话的调调和这小和尚真讨厌,
我要评论
作者:闲情漫歩 时间:2018-02-09 10:57:46
  一部由日本yy小说改编的电影而已。。

以下百度:
  《妖猫传》即将上映,不少人好奇,陈凯歌为什么要拍唐朝的一只猫?为什么选择改编日本小说《沙门空海·大唐鬼宴》(以下简称《沙门空海》)?这本小说究竟有什么特别之处?
  先来了解一下原著作者——梦枕貘。梦枕貘是当代日本著名奇幻小说大师,他最广为人知的作品是以安倍晴明和源博雅为主角的《阴阳师》系列,此系列已被改编为国内畅销手游。
  《妖猫传》虽然改编自《沙门空海》,不过电影相比原著还是有很大的不同。原著在历史人物基础上,以空海为主角重新虚构了一个狗血虐心故事。《妖猫传》在改编的过程中,将小说过度戏说的部分剪去,电影中的人物相比原著,在改编的过程中更加贴近历史,贴合本土审美。例如原著中杨贵妃和白龙都是道士黄鹤的私生女/子,黄鹤意图窃取大唐江山等,这些在电影中都不会出现。白居易也从原著中打酱油的角色成为了电影的男主角。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-02-09 12:00:40
  就那女的,恨不得逮谁勾搭谁,语无伦次莫名其妙,真想塑造个人见人爱的女性形象也不是这样式儿的啊

关键整部影片看下来,就没看见杨和李两人有啥交流,别说爱情了,同事之间都没那么冷淡
作者:花烟妖妖是写手 时间:2018-02-09 12:42:01
  这个问题应该问编剧,不过我也不知道编剧是谁,那就让陈凯歌来解释一下吧
  • 是是非非蜂: 举报  2018-02-11 15:57:40  评论

不是说霸王别姬也是陈老爷子帮忙儿子拍的吗?后来去世了就再没好作品本来也没那个水平。
我要评论
作者:X抱抱小丸子X 时间:2018-02-09 13:32:56
  陈凯歌拍的电影,总给人感觉,我是大导演,我拍的东西有很深的内涵,想要表达宇宙最伟大的感情,这种情感一般人很难悟出来,但是我懂,所以我拍给你们看。你们看不懂,是你们文化水平低。我必须拍我心里所想表达的内容,你们看不懂,或者不喜欢是你们的事,跟我没关系。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:五脏六腑满身迈进 时间:2018-02-09 13:59:35
  小说剧情和电影不一样

小说里确实就是假死,只是有人爱而不得做了手脚
  挖出来之后杨贵妃也没死,有点疯癫而已,最后还Good end了
  只能说陈凯歌改编的时候完全没想太多逻辑问题吧
作者:林林林林林3344 时间:2018-02-09 14:33:32
  一点都看不懂,而且这个杨贵妃的扮演者还不如张雨绮呢,同样的一句“云想衣裳花想容”张雨绮读的时候特别的有感觉,到了杨贵妃嘴里就是感觉好平淡。
作者:叶落风生Z 时间:2018-02-09 14:35:36
  这个电影可以吐槽的实在太多了 最令我震惊的是李隆基和安禄山跳舞的那一段 TM确定不是一个精神病和一个野蛮人在一起发疯? 确定是一个皇帝和一个大将?
  • 密码很长长: 举报  2018-02-09 14:43:00  评论

这段演的太搞笑了,安禄山长得像个原始人
  • 淡兰色de茶: 举报  2018-02-10 14:44:14  评论

这个倒不用吐槽,安禄山是个爱跳舞的胖子,可是史书盖章定论的。
作者:卍纯熙卍 时间:2018-02-09 14:42:40
  最最最诡异的是那场极乐宴,好像在山洞里,总之这部电影一切都很诡异
  • 胖达最爱滚: 举报  2018-02-11 00:27:11  评论

导演说了,要营造一种神仙洞府的感觉。。,然而,洞府就是是山洞吗?陈大导演我读书少表骗我呀
  • 古小北: 举报  2018-02-11 13:42:28  评论

对特像西游记里妖精的洞府。。。完全没有金碧辉煌的感觉 有种诡异的美
作者:九斤小猪蹄 时间:2018-02-09 14:49:07
  我看完的感觉有二:
  1天下男人都爱我的玛丽杨
  2之前天涯说看了电影才能感觉到张榕容的美是特么多眼瘸??杨贵妃长这样?????
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不怕我不怕 时间:2018-02-09 14:50:42
  是的,这段根本逻辑不通。皇帝到底是要杨贵妃真死还是假死。要是让她真死,骗她喝完毒酒就可以了,干嘛还要用什么尸解大法,这不是多此一举吗?要是让她假死,干嘛又让她和毒酒,尸解大法骗过去就可以了。而且那个根本不是毒酒,而且蛊毒,和前面张天爱中的是一样的蛊,让人全是溃烂的。又何必那么狠毒,真的是有点想不通。
  • 中国大妈在此: 举报  2018-02-10 23:55:20  评论

评论 我不怕我不怕:皇帝要杨真死,杨必须死,天下人都要她死,她不能活。李总杨的死保全了自己,在世人的心里他依然是深情的帝王。他要杨怀着相逢的心态假死,也保全了杨对他的痴情,他骗杨,他不是负心人。他收复了军心,你们逼我杀了一生挚爱,但我是为了大唐我这样的帝王,值得你们拥护。
  • 胖达最爱滚: 举报  2018-02-11 00:28:53  评论

还是说不过去的,毒酒千千万,选了慢性蛊酒
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ellenxpp 时间:2018-02-09 17:13:14
  因为电影在瞎编呗,历史上就和楼主你说的1差不多,

如果那样拍,后面都没故事了,非要矫情地弄出个冤情来。
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-09 17:14:44
  杨玉环本来就没死。是编剧瞎编的
作者:ellenxpp 时间:2018-02-09 17:15:08
  这个电影YMZ应该在片头加个本故事纯属虚构,请不要联系真实历史。

整个就是瞎编的,立意差,细节逻辑不能推敲。

拍得再感人也是失败的。
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-02-09 19:30:35
  好多所谓的大导演都不用心拍电影了
  拍的电影莫名其妙故事空洞违和
我要评论
作者:ty_135161069 时间:2018-02-09 20:52:52
  对啊,白龙明明知道那个宫女只是织了白绫,并不是因为白绫死的,还把宫女给杀了,和宫女无关啊。后来我想了想,是不是因为白龙报复心太强,把这件事有关的人都想给杀了
  • 中国大妈在此: 举报  2018-02-10 23:57:27  评论

评论 ty_135161069:因为用白绫勒了贵妃啊,自己的女神你用东西伤了她能不弄死嘛!
  • ellenxpp: 举报  2018-02-11 01:27:01  评论

评论 中国大妈在此:看电影完全不明白杨贵妃怎么就突然成了他女神了,外表一点说服力都没有。那个极乐之宴更搞笑,连个喝酒吃饭的桌子都没看到,贵妃就在人群中走来走去,随便和别人闲话聊天。
作者:1174795442哈哈e 时间:2018-02-10 07:02:40
  :是因为黄鹤和皇上串通说可以让贵妃假死,但是皇上还是让杨喝了毒酒。那个假死表面上告诉杨贵妃说其实两天后把针拔掉就可以活了。其实两天后不拔针人也会自己醒来。但是当时杨被黄鹤的针封闭了杨的经脉。毒酒一开始没用。她后来自己在棺材里醒后又毒发身亡。腿上才全是蛊毒导致溃烂。
作者:睡觉的棉花糖 时间:2018-02-10 07:34:06
  网上下载,看了三天才看完,感觉一群神经病
作者:小葱葱Ly 时间:2018-02-10 09:17:03
  之前看过一篇影评,说酒里的蛊应该是丹龙下的,同样的蛊术妖猫也就是白龙在妓院也下过,他俩师出同门。至于为什么下蛊,因为丹龙也爱慕杨贵妃,对杨偏爱出身疾苦的白龙不满,知道白龙之后肯定会设法回去开棺救贵妃,当杨贵妃的蛊毒发作白龙没有鲜肉肯定会拿自己的肉身作药引子,但是没想到最后白龙的灵魂会附上猫身回来报仇。我也觉得丹龙不简单啊,自己做上了高僧,最开始也是他假扮卖瓜翁在街头吸引和尚的注意,不就是为了让他们去查清楚妖猫的目的,最后在故地用幻术博得白龙同情,除掉妖猫
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2018-02-10 09:22:18
  因为这个设定就是编剧矫情出来的。

所以整个剧都挺脑残的。
作者:武林高强王小虎 时间:2018-02-10 11:25:26
  那和尚笑了一部电影

到后期 我还以为他就是杨贵妃~~~

这笑的没有理由呀~~~
作者:真田小龙虾 时间:2018-02-10 15:34:37
  和尚演的不好,杨贵妃死的逻辑不通,其他都还很不错。
  • 倒卖汉语: 举报  2018-02-11 13:30:26  评论

黄轩后半段一直嚎叫着“她还活着吗”也很让人崩溃,他至少叫了三次,而且后面两次都是明显的死了还要执着地追问这么一句,最后一次他喊的时候,我都感受到在场的其他人的无语,人家正在说话呢,突然打断问这么个白痴的问题
  • 鲜于小小酥: 举报  2018-02-11 14:57:51  评论

评论 倒卖汉语:对,莫名亢奋
作者:杨洋十里桃花 时间:2018-02-10 15:47:05
  这部电影十个人看了九个后悔,
  难看的要死,
  连个故事都说不好。
  演员的利用也很奇怪,反正角色都莫名其妙

知道黄轩为什么没法大爆了。演白居易这种角色还不如不演,完全不知道角色魅力在哪。。

刘昊然的角色也很奇怪,爱得莫名其妙,脑残。

故事假装造悬疑,最后却没有任何回味的地方,

太差了
我要评论
作者:夜雨声烦_烦 时间:2018-02-10 15:47:42
  我是和朋友一起去电影院看的 记得最后几分钟我们俩面面相觑“这啥?”“怎么会这样??”“这又是啥???”
  全片最想吐槽的是那个极乐之宴 不懂为啥在一个洞里 花果山吗
我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-10 15:48:33
  杨玉环分身了呗。就得死。分成一个新人。去旧存新
作者:锦瑟无端50弦o 时间:2018-02-10 17:13:48
  整个电影外国风明显,特别是那个什么花萼相辉之楼,我想问中国有哪个楼的名字会叫xxxx之楼这么挂在门口的
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-02-10 21:06:54  评论

毕竟是小日本的团队和原著,最恶心的是一直宣扬什么正统唐风,整个一个日寇风
  • ellenxpp: 举报  2018-02-11 01:30:38  评论

这个楼宴还是在窑洞里拍的,里面除了个小酒池,还能放得下什么东西,一场宴会,看到皇帝大臣们喝酒吃饭的桌子了吗?还有贵妃好随便哦,就在人群中乱走,想和谁说话都行。
作者:锦瑟无端50弦o 时间:2018-02-10 17:16:08
  对于lz的疑问我的理解是皇帝不想让杨贵妃怀着对他的恨而死,所以想骗她心甘情愿去死,没想到会在棺材里活过来吧,当然这个解释也很牵强
作者:南音Mayday 时间:2018-02-10 21:14:00
  1.因为皇帝想让杨玉环带着美好死去不愿意担当杀害贵妃的罪名,举个例子就跟邓超和孙俪一样,如果有天邓超为了自己的演艺事业和邓超离婚,相信很多人都不相信爱情了疯狂骂邓超说他是个小人这样,李隆基也不愿意背负类似负心汉这样的骂名所以对外说是高力士自己动手的和他无关。而且很多东西不适合摆在台面上,直接让自杀或者让高力士杀,杨玉环就知道李隆基要杀她了,日常生活中不也是很多话不能直接说出来么,用尸解大法至少就算杨心里清楚但是心里还有点期待啊。
  2.问题是没有真的尸解大法啊,叛军也不都是傻子,肯定有人盯着李隆基一行人一举一动和杨贵妃尸体的,之所以后面白龙去了没人看守是因为那都过了多久了肯定没有假死的可能性了,这也是为什么石棺里有划痕说明已经过了很久时间了贵妃已经彻底死了。
  3.君要臣死臣不得不死的道理,尸解大法只是骗杨贵妃,贵妃的死肯定有人要背锅,李隆基不愿背锅只能高力士背了。
  4.就跟为啥有些人非要打肿脸充胖子一样。又想要皇位,又不想要杨贵妃对自己改观,又不想背负大难临头各自飞的骂名,只能这么做了
  • 菊花院老鸨: 举报  2018-02-11 20:58:27  评论

师姐大法是真的,但只能管一两天就会醒,问题是那杯毒酒,不用给她喝毒酒也能杀杨贵妃啊,多此一举,如果说他想让杨贵妃死得舒坦点不至于活活闷死,那也应该给她利落一点的毒酒,那蛊毒死相惨烈可怕,死得又慢,玉莲晕了一天了都能救,干嘛要给她这么不靠谱的毒酒,太矛盾了
  • 菊花院老鸨: 举报  2018-02-11 21:00:20  评论

总觉得导演就是故意绕了一个大圈子,想着方的促成杨玉环被活埋的惨烈下场,逻辑很折腾很矫情,折腾的同时还没法自圆其说
作者:帅党党组组长1 时间:2018-02-10 21:25:02
  妖猫传没看过,但张艺谋导演的范冰冰演的杨贵妃里啊,贵妃死得好惨好奇特哪,范冰冰自己服了毒,然后脱光衣服跑去跟皇帝上床,然后还告诉皇帝自己服了毒,就这样,两人都没停过,就这样过了很长的几分钟,最后范冰冰毒发口吐毒血她竟然还能拿起准备好的白带把自己脖子给勒住,边勒还边能吐出几个字不活了,一下子没勒死还让皇帝帮她勒,最后皇帝勒了还是没勒我没记住。总之就光溜溜地死在皇帝身上了。。。。。
作者:王清浅612343 时间:2018-02-10 21:41:03
  真心觉得那个和尚笑的怪怪的。。。。
作者:运转今天 时间:2018-02-10 22:47:30
  剧情需要
作者:柚帛 时间:2018-02-10 23:41:31
  杨贵妃被封穴沉睡前,白龙是在场的,可最后变成猫妖还要去杀老宫女,当时谁在现场他没点逼数吗?这电影没点逻辑,就是为了我很唯美我就是唯美我非常唯美,我简直就是唯美的爱情故事另类悬疑电影,一个白居易带着一个迷之微笑的和尚到处瞎跑任我行,我看真不行,陈凯歌赶紧退休吧,越来越不行了,小学生写作文都知道要表达中心思想,能把故事表达的动听更好。然而这部片,还好我没去电影院。
作者:泼猴快滚 时间:2018-02-10 23:52:42
  腾讯看完 特效牛掰,虎的我一愣一愣的,看完啥也没有记住……实力懵逼
作者:肥美的天鹅 时间:2018-02-11 00:02:08
  @杨洋十里桃花 2018-02-10 15:47:05
  这部电影十个人看了九个后悔,
  难看的要死,
  连个故事都说不好。
  演员的利用也很奇怪,反正角色都莫名其妙
  知道黄轩为什么没法大爆了。演白居易这种角色还不如不演,完全不知道角色魅力在哪。。
  刘昊然的角色也很奇怪,爱得莫名其妙,脑残。
  故事假装造悬疑,最后却没有任何回味的地方,
  太差了
  -----------------------------
  原先的故事书里,还恶心呢,这个杨贵妃是乱伦生的,这个猫和刘昊然的角色,是杨贵妃的真实父亲,然后爱上自己女儿,

变成猫为自己女儿报仇,所以不好改编,当然尴尬了。

日本的小说超多这种变态的,这也是被人抵着的原因,虽然改编过了,但想起来还是太恶心了
  • 倒卖汉语: 举报  2018-02-11 11:32:56  评论

陈凯歌干嘛要挑这部乱七八糟的小说来改编
  • bluerain2014: 举报  2018-02-11 20:16:18  评论

原著里白龙和杨贵妃是姐弟,黄鹤是他们的父亲。白龙和贵妃乱伦多年,但是贵妃心里真正喜欢的是丹龙。感觉比电影还要毁三观
我要评论
作者:我来闲聊 时间:2018-02-11 00:02:54
  就觉得白居易从头到尾都跑来跑去的瞎跑,后面跟着个神经兮兮傻笑的小鬼子和尚。
我要评论
作者:曲水流沙 时间:2018-02-11 00:18:32
  因为这是小日本儿自己YY的
我要评论
作者:tbacocolj 时间:2018-02-11 09:17:20
  @帅党党组组长1 2018-02-10 21:25:02
  妖猫传没看过,但张艺谋导演的范冰冰演的杨贵妃里啊,贵妃死得好惨好奇特哪,范冰冰自己服了毒,然后脱光衣服跑去跟皇帝上床,然后还告诉皇帝自己服了毒,就这样,两人都没停过,就这样过了很长的几分钟,最后范冰冰毒发口吐毒血她竟然还能拿起准备好的白带把自己脖子给勒住,边勒还边能吐出几个字不活了,一下子没勒死还让皇帝帮她勒,最后皇帝勒了还是没勒我没记住。总之就光溜溜地死在皇帝身上了。。。。。
  -----------------------------

作者:莫失莫问77 时间:2018-02-11 09:57:38
  贵妃只是一个象征,剧情都是乱编的,我看电影时,只有一种对大唐盛世的衰落的不甘、不舍、无奈、回忆、留恋的感觉,一直有种想哭的冲动。
我要评论
作者:ty_123670011 时间:2018-02-11 10:04:02
  我是真心觉得除了画面不错,故事讲得支离破碎。微博上还有一堆水军天天吹。
作者:兔子和小猪 时间:2018-02-11 10:05:02
  小说里 杨贵妃没死,但是迟了几天去救,杨贵妃又惊又怕,吃喝拉撒睡都在棺材里,画面惨不忍睹,不忍直视,然后就。。。。。。。。。皇帝嫌弃了
作者:u_111882428 时间:2018-02-11 10:40:59
作者:放开内位姑娘儿 时间:2018-02-11 10:49:34
  这破电影就是看起来有个样儿,实际上都是虚的。我觉得最尴尬的是跑路那段。“十万人从这里出逃”,妈的十万人啊!连华盖你都带着就不能给皇上准备个车马?让皇上小跑着逃?也不怕给皇上踩着= =
作者:薄雾飞烟 时间:2018-02-11 10:53:46
  什么垃圾电影,故弄玄虚还弄得一点都不好,全靠美工撑场子,无奈情节太烂连美工美编摄影都救不了。由于工作忙,在手机上看的,看了三天才看完,感觉这电影上下部分说的都不是一个事情,中间是不是还有一个小时被剪掉了?还是说原本就是要分上下集的?太莫名其妙了,感觉导演迫不及待的想把唐朝的所有盛况全部呈现在一个电影里,结果自己文化不够逻辑不清又说不清楚,所以什么李白白居易安禄山生搬硬套的太奇怪。好奇白居易李白怎么就能把自己感动哭了?是想起自己的初恋女友了吗
作者:lulu的媳妇 时间:2018-02-11 11:02:50
  鬼子贬大唐来提高自己的B格
作者:旋转跳跃你滚着走 时间:2018-02-11 11:20:31
  画面挺好看的,但是没有大唐盛世的气势,一股小家子气!故事讲的不行,逻辑不通,让人看的莫名其妙,尤其是那个和尚,笑得太欠揍了,一直都高深莫测的样子,还以为最后能有个大反转呢!
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2018-02-11 11:26:07
  现在的编剧跟导演都是脑洞大开的 想怎么编就怎么编 不在乎逻辑 天朝的电影 什么时候看到有逻辑过
作者:倒卖汉语 时间:2018-02-11 11:26:10
  杨贵妃本来都猜到是酒是真毒酒了,做好死的心理准备了,准备牺牲自己成全爱人。结果是死了又活过来,又中毒又憋气,都不给个痛快,完全是一点点折磨死的,还被骗,那种痛苦产生怨恨,还不如说妖猫是杨贵妃这样被折磨后怨气化成的妖怪来复仇呢。
  尼玛口口声声说爱我,遇到大事要牺牲我就算了,还要找各种借口折磨我,死都不给我个痛快。
我要评论
作者:花语燕呢喃 时间:2018-02-11 11:43:29
  这个片子,在美术上有进步了,剧情还是一样脑残经不起思考
作者:大饼脸太太 时间:2018-02-11 11:43:30
  我昨天也看了,很不明白为啥白龙丹龙那么护着杨贵妃,杨贵妃跟你有毛关系啊?仅仅见过一面而已,就能舍命陪她,是爱上她了?居然还变成黑猫报仇。话说这黑猫是一号吗?春琴最后咋回事啊?
我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2018-02-11 12:05:14
  真相是杨玉环是被用绳子勒死的
我要评论
作者:槐下 时间:2018-02-11 12:07:46
  我觉得张的杨贵妃还不错,电影里其实挺有魅力的,很多人不能接受杨贵妃有胡人血统,但是电影设定了就是混血啊。
  我不能理解的是白龙对杨的感情,深刻到连丹龙都想杀的地步,看电影的时候就觉得他没有良心,黄鹤对他怎么样暂且不知,但至少不会虐待吧,丹龙对白龙一直是以亲兄弟相待的,杨玉环也不见得对白龙有什么太好,不过是理解,连相知都算不上,白龙居然能为她对丹龙下手,神经病简直。
  而且说句实话,白龙没有资格恨任何人,当时杨玉环就是必死,白龙如果有能力想出合理的办法,在场的人都不采纳硬是要她死,那你恨也就算了,自己又没能力救,还恨这个恨那个,脸真大。
  • riverofnoreturn: 举报  2018-02-16 11:56:07  评论

评论 槐下:说得极对。
  • 想飞的白羊羊: 举报  2018-02-28 16:20:57  评论

按现代话说,白龙就是外貌协会超级会员,别说杨贵妃理解他,换个平常人理解他才不一定会为她做这么多事,参照一些明星的低龄粉,他们的爱豆知道他们是谁呀,什么省吃俭用去演唱会,用刀在身上刻名字等等,以为自己爱上的是对方的才华,性格什么的,问题是换了那张脸,真的还会爱吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三门轻轻 时间:2018-02-11 12:18:01
  一个毫无逻辑的电影,难看死了
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2018-02-11 12:35:04
  皇帝本意不是想活埋她。那个情境三军逼迫,杨玉环必须死,皇帝不让她死过不了这一关,赐死她又违过去同生共死的海誓山盟,所以皇帝跟黄鹤一唱一和骗杨玉环甘心赴死,这是皇帝又要当婊子又要立个情深意重的牌坊。但他以为那酒喝下去杨必死,没想到杨还没死就醒了,这就是个意外。
  • 厩户王子: 举报  2018-02-20 16:09:35  评论

看了半天,就觉得你的答案比较靠谱,可能皇帝自己也没料到杨贵妃会醒来。
我要评论
作者:倪妮水军真不要脸 时间:2018-02-11 14:08:07
  电影看了觉得浪费钱,生气
作者:fdcty 时间:2018-02-11 14:26:03
  凡是剧情有硬伤的所谓大片都是耍流氓
作者:阿里神丁 时间:2018-02-11 14:28:32
  楼主也不好好看过电影再提问。问的问题太low
作者:鲜于小小酥 时间:2018-02-11 15:01:42
  故弄玄虚加画蛇添足
作者:Woody116H 时间:2018-02-11 15:19:19
  我也觉得活埋杨玉环的情节不合理
  麻烦改编得合理一点点
作者:亚亚不辣 时间:2018-02-11 15:39:07
  陈凯歌真是水平不行了,拍的什么莫名其妙的电影
作者:神婆种豆子 时间:2018-02-11 15:55:28
  我在腾讯上面看的,看到找到阿部日记,开始回忆那个华丽的生日宴会的时候,我就看不下去了,想象力是不错,画面是很绚丽,但是有点脱轨了的感觉,然后我把视频关了。后来想想没看完这个电影就评价的话怕是不太客观,于是拉我老公一起看,一个人实在熬不住。当结尾字幕出来的时候,我俩人都懵逼了。他是理科生,凡是都讲个逻辑,逻辑不通都快把他逼疯了,2个小时的电影,他一直不停的问我,为什么,为什么,也快把我逼疯了,最后他说你下次别再害我了......
  其实剧情偶尔有点牵强,观众通过适度想象也能完整整个故事,但是就这个电影来说,我只想说,臣妾做不到啊!
作者:FalInBlueFantasy 时间:2018-02-11 16:07:31
  刚看完想吐槽。画面很美,九重樱数,服装。建筑很棒,当然除了极乐宴那个场景。灯光非常赞。演员也不错,该表达的都基本表达了。贵妃虽然一看就是外国人,也算颠覆心目中的杨贵妃形象,但依旧很美。白鹤少年英姿飒爽好看,阿部长得很帅。
  最薄弱的地方就是
  1.编剧没编好,白鹤少年的爱慕实在太浅薄了,就一次宴会上的偶遇。看国外电影故事很小,场面一般,但一般都会升华一下,让电影上一个台阶,高一个层级。但中国电影相反,场面很大,其他都不错,就是整个故事整体降了一个level。一个贵妃和一个白鹤少年的爱情,是不是太浅薄了一些。
  2.最要吐槽的是李白,我心目中英俊潇洒高大桀骜不驯的李白,诗仙啊,居然演成一个猥琐小老头,而且台词也怪,死都不承认诗是写给贵妃的,没明白要表达什么。
  3.玄宗和贵妃之间看不出任何爱意,贵妃好像也不怎么爱玄宗,很容易就猜透玄宗想什么似得,悲剧感直线下降。
  4.极乐之宴的场景大家都不喜欢,像个盘丝洞,其实完全可以用金碧辉煌的一个大宫殿。而且周围的吃瓜群众也都站在酒池旁边,应该有站的坐的躺的,喝酒的谈天的看表演的,这才是极乐之宴,电影里的酒池就像个摆设,还不如美国那种小成本电影里别墅泳池party带劲。
  5.丹龙扮成杂耍艺人与白居易二人相遇太牵强,没有体现出什么逻辑和隐喻。
  6.阿部在故事中没有任何作用,如果作为一个讲述者应该一开场就出来,半中间才出来有点奇怪。

总之电影还不错,让我有兴趣吐槽,希望咱们的陈大导演能导出更美的片子。
作者:雨伞没用 时间:2018-02-11 17:26:31
  你看完了吗?不是活埋,这本来就是一个骗局,根本就没有假死的方法,当时本来就是要杀死贵妃,只是没有想到她居然当时没有死,谁也没想到啊,皇帝以为她当时已经死了,唉,当时看的时候我也好抓狂,觉得贵妃太可怜了
作者:坦白15个 时间:2018-02-11 18:18:01
  因为变态
作者:大侠稚 时间:2018-02-11 20:13:54
  我看这个电影流泪了,真的流泪了,有三个原因
  一、这个杨贵妃太辣眼了,太辣眼了,太辣眼了……
  二、心疼那个白衣少年。
  三、看这个电影的时候,我的黑喵正就爬在我身边,想起前几年,我患过轻微抑郁症,一度轻生,后来还是活下来了,现在想想,如果我不在了,谁来疼她爱她照顾她,如果我不在了,她得多可怜啊……(这是最主要的原因)
我要评论
作者:天下之原 时间:2018-02-11 20:27:31
  陈导演的东西,真的只能呵呵,除了当年的霸王别姬,那是几个狠角色演的厉害加原著的基础支持,其他的电影都真的是一言难尽,怎么拍都是一个馒头的血案逻辑
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-02-11 20:37:05
  还原男性的真面目
作者:phoebe真 时间:2018-02-11 21:05:15
  皇帝以为她会真死 但是骗她说会假死 没想到她真的是假死 在棺木里醒过来 却痛苦而死
作者:晒太阳的熊123 时间:2018-02-11 22:17:31
  看完我印象深刻的是,西瓜还能往前上爬,也不怕掉下来摔碎了!
作者:斜晴2015 时间:2018-02-11 22:29:33
  逻辑上很讲不通,那只猫为什么要三十年后在报仇,洞中一日,地上十年吗?
作者:靡靡之吻 时间:2018-02-12 01:03:50
  要逻辑?你们是对陈大导有什么误解吗?这可是拍了无极的陈凯歌呀233333
作者:sheepshao 时间:2018-02-12 02:05:07
  本来觉得这片子没那么差,结果看了这个帖子后,觉得豆瓣评分还是准确的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规