杭州保姆纵火案”一审宣判 莫焕晶被判死刑

楼主:总代网才院网 时间:2018-02-09 10:53:39 点击:2344 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“杭州保姆纵火案”一审宣判 莫焕晶被判死刑“杭州保姆纵火案”今早9:30在杭州市中级人民法院公开宣判,被告人莫焕晶一审被判死刑。希望他的最终结果也是如此
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 10:54:29
  法律审判,带来正义,看才院网法律审判妙方,看最终结果
作者:美丽心情1115 时间:2018-02-09 11:03:31
  这样还不死刑的话,中国就完蛋了。
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 11:07:45
  @美丽心情1115 2018-02-09 11:03:31
  这样还不死刑的话,中国就完蛋了。
  -----------------------------
  得看终审结果。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-02-09 11:24:21
  没悬念
作者:你嚼个鸡吧 时间:2018-02-09 11:32:40
  这保姆算是为绿城吸引火力了,本身检方并不能证明莫纵火是蓄意谋杀,实际上应该按盗窃加纵火罪,过失杀人罪量刑,只能说舆论又一次绑架了法律
  • 心理偏极erosion: 举报  2018-02-09 15:56:03  评论

这不叫过失杀人。这叫蓄意纵火致人死亡,而且死亡人数众多。
  • 妖妖的婆婆: 举报  2018-02-09 16:18:22  评论

评论 你嚼个鸡吧:纵火罪和投毒罪都是危险犯,一旦火放了,或者毒投了就构成犯罪。只是根据犯罪结果不同,量刑不同。纵火是不可能和过失杀人放一个犯罪结果里的。纵火导致人员死亡,纵火罪会吸收故意杀人罪,不存在数罪并罚。本案只要证明莫防火的故意就行了,和她是否要杀人没有关系。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花烟妖妖是写手 时间:2018-02-09 12:47:40
  害死了大人孩子四条人命,也是罪有应得
作者:鸡毛掸索 时间:2018-02-09 12:59:02
  其实这个判决挺意外的,希望她真的认错,不要再上诉了
我要评论
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 15:16:45
  @鸡毛掸索 2018-02-09 12:59:02
  其实这个判决挺意外的,希望她真的认错,不要再上诉了
  意外吗?很多人说就该是这个结果。
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 15:17:23
  @花烟妖妖是写手 2018-02-09 12:47:40
  害死了大人孩子四条人命,也是罪有应得
  是啊,太自私残忍了,应该付出代价的。
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 15:21:57
  @你嚼个鸡吧 2018-02-09 11:32:40
  这保姆算是为绿城吸引火力了,本身检方并不能证明莫纵火是蓄意谋杀,实际上应该按盗窃加纵火罪,过失杀人罪量刑,只能说舆论又一次绑架了法律
  但是犯放火罪的,致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。结合你说的几个罪名,也应该是这个结果吧。
作者:vaxhall 时间:2018-02-09 15:23:45
  活该,死刑之前,还要到死者坟前去,天天抽自己耳光一小时,火烧1小时,连续10个月,再执行死刑
作者:violinlingyan 时间:2018-02-09 15:27:07
  这个判死刑好像不算意外吧。
作者:xunxuner 时间:2018-02-09 15:38:55
  好
作者:eva002002 时间:2018-02-09 15:40:16
  死刑也太轻了,现在就一种死法,不足以惩戒。应该学古代有凌迟的,有五马分尸的。
我要评论
作者:来来往往的生活 时间:2018-02-09 16:05:21
  我认为莫是故意纵火不施救致人死亡,就是谋杀,死有余辜。如果放火只是为了要钱,绝对可以在火势小的时候唤醒女主人一起救出孩子,可她没有救出一个人,死刑罪有应得!
楼主总代网才院网 时间:2018-02-09 16:09:05
  @来来往往的生活 2018-02-09 16:05:21
  我认为莫是故意纵火不施救致人死亡,就是谋杀,死有余辜。如果放火只是为了要钱,绝对可以在火势小的时候唤醒女主人一起救出孩子,可她没有救出一个人,死刑罪有应得!
  有道理,所以呀,判定死刑,就不知道后面会不会变卦
作者:血色洋溢色氏 时间:2018-02-09 16:21:35
  绿城没人提了,
作者:李岩的伺 时间:2018-02-09 16:27:26
  不是女主人打110119二十多分钟吗?这来的要是及时些也能够避免这么个结果啊
作者:兔行千里2016 时间:2018-02-09 16:37:16
  希望立即执行
作者:zc微笑 时间:2018-02-09 20:39:06
  如果不是立即执行,死刑过些年就是无期,以后还能再减刑
作者:limizi123321 时间:2018-02-09 22:03:39
  没判缓刑就是立即执行,还变无期。。。楼上怎么这么多没文化的
作者:抬头三尺有神明敬 时间:2018-02-10 04:20:49
  赶紧死
作者:xhplrk 时间:2018-02-10 05:27:38
  剐了才好
楼主总代网才院网 时间:2018-02-11 10:40:39
  法律知识,法律审判妙方。
作者:云淡风轻lcj 时间:2018-02-14 09:48:01
  @你嚼个鸡吧 2018-02-09 11:32:40
  是蓄意谋杀判的死刑还是放火罪判的死刑?搞搞清楚再出来说
作者:云淡风轻lcj 时间:2018-02-14 09:57:00
  @limizi123321 2018-02-09 22:03:39
  没判缓刑就是立即执行,还变无期。。。楼上怎么这么多没文化的
  还能上诉的吧
作者:wwwbak 时间:2018-02-14 10:10:32
  其实我想知道的是开发商、物业、消防等有没有责任
作者:云淡风轻lcj 时间:2018-02-14 10:34:15
  @wwwbak 2018-02-14 10:10:32
  其实我想知道的是开发商、物业、消防等有没有责任
  个人认为有责,但是即使判责也并不能减轻莫的刑事责任
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规