日本,你们的山水枯要笑死我了

楼主:用户6447941253 时间:2018-02-09 14:37:15 点击:73394 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主的原贴已经被删,账号已经被封了

山水枯只能联想到两个字“晒谷”不能再多

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:392次 发图:398张 | 更多 |
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 14:38:00
  默哀三分钟

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小袋鼠与小松鼠2 时间:2018-02-09 14:39:31
  为楼主默哀。就倭奴那用耙子耙出的玩意儿还脱胎中国,笑死个人。版主中有些智商低能,或者领日元的(*^ω^*)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔行千里2016 时间:2018-02-09 14:50:41
  晒谷子晒谷子~(* ̄rǒ ̄)~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔行千里2016 时间:2018-02-09 14:51:42
  丰收的十月永难忘,杯中洒满幸福类~(* ̄rǒ ̄)~
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 15:58:35
  这里更贴吧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 16:05:17
  丧心病狂的最高境界就是这样一本正经的胡说八道!呵呵哒

楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 16:18:11
  日本的和尚非常的牛逼,仅仅靠晒晒沙子就能悟出这么多大道,。中国的和尚你们服不服?

①看看沙子,晒晒沙子能悟出生命的真谛,境界就是高!
  ②看看晒晒沙子领悟虚无大招!!!
  ③知道山水枯的老母是谁不?~~中国园林怀胎十月生出来的?(^_^原来中国的园林会怀孕,雅蠛蝶,泥粑粑是谁哟)
  ④我就是晒晒沙子都没晒出“一花一世界”的精神境界(纳尼,花在哪里!卧槽,花在沙砾里!!!)
  ⑤我耙出来的线条代表了大川,海洋还有云雾!(大川,海洋,云雾一脸懵逼,什么时候请沙砾做我的形象代言人?然后三个小伙伴哭晕在厕所里)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔行千里2016 时间:2018-02-09 16:20:28
  楼主你帖子好像又被删了〒_〒
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 16:27:12
  中国的和尚知道你们和日本的和尚为什么有这么大的距离不??

因为你们不结婚娶老婆,不娶老婆没人给你们传宗接代!!!没人传宗接代,就没有后代帮你们吹牛皮!!!

开玩笑的,别当真就好,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 16:37:37
  沙子露出傲人的双峰眯着迷离的眼睛说,你看我美不美?
  你看我这意境,你看我这禅意是不是很有深度!

我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 16:38:16
  这是一堆有故事的沙子
作者:ty_woody570 时间:2018-02-09 16:39:52
  也算是奇葩的楼主了,真的和二十年前没文化又没见识的农村大妈一样
作者:人心铁板烧 时间:2018-02-09 16:42:49
  崇尚虚无,崇尚枯,连沙子都别放。
作者:ty_120046310 时间:2018-02-09 16:45:02
  原帖居然被删了?什么鬼,日本真是高端的不行连句吐槽都不让说
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 17:10:52

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 17:13:00
  又被隐藏了?
作者:侑子与四月一 时间:2018-02-09 17:29:11
  日本鬼子估计就是偷的中国晒谷子的创意,还禅呢,双手都是别人鲜血的日本鬼子有个毛线的禅,人体枯骨差不多
  • 兔行千里2016: 举报  2018-02-09 17:30:11  评论

莫名想到了“舍利姬”
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-09 17:37:55  评论

评论 兔行千里2016:跟舍利子有什么关系吗?
作者:鏡子里的猫 时间:2018-02-09 18:29:13
  ID都封了?心疼你30s。
我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 19:05:04
  这时候怎么能少了被代表的水纹哥?

• 兔行千里2016: 举报  2018-02-09 19:36:50  评论

话说模仿水纹模仿不了太复杂的,起码得是区线不应该是直线吧。
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-09 20:09:01  评论

评论 兔行千里2016:楼主觉得其实水纹不难模仿啊,只是模仿得太像水纹了,就不能继续代表其他的大川,大海,云海,甚至宇宙了!!!影响装逼啊!!
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 21:10:08
  好好耙你的沙子,别扯北宋的山水画!好伐!!!你一时脱胎于中国的园林,这时又扯上中国的山水画。
  拜托,求放过!!
  楼主的贴随便删!氮素,真心求放过中国的园林,北宋的山水画。毕竟中国的园林不是你妈,北宋的山水不是你爹地!

• tianamfuhvubn: 举报  2018-02-10 20:27:09  评论

中国的园林和我国的山水画有着莫大的关系,有些园子就是先有画,再找工匠根据画造园子,而日本园林收到了很大的中国园林的影响,所以这么讲也不算错
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 21:05:55  评论

评论 tianamfuhvubn:收到中国很大影响,这真的不是一句场面话!它们有悟出来?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 21:14:18
  这沙子真是金贵?大概前世应该是黄金吧!哈哈哈哈哈哈哈,不能踩

我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 21:22:15
  哪里来的三层瀑布,我吓呆了!!!
  这石头也是牛逼,不仅可以代言岛屿,还能代言船,简直就是沙子2.0版本!!!!!

这其中的意境真是好高!!!

作者:涧水碧于天 时间:2018-02-09 22:06:53
  哦呀,那他们的境界远远不如我们!
  他们还得修庭院耙沙子,咱们看看指纹就行了,随身携带,低头可见,独一无二,举世无双,一生一世,永不改变!
  一斗穷二斗富三斗四斗卖豆腐……奥妙无穷啊。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127883267 时间:2018-02-09 22:09:28
  心疼楼主⊙﹏⊙要不怎么叫日涯呢
我要评论
作者:ty_127883267 时间:2018-02-09 22:10:20
  核辐射支配的恐惧
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 22:16:12
  雨水溅落,鱼儿出水这么动态的意境!!!你用死物沙子石头来冒充???厉害惹!!!!

耙沙子的意境好高哦

• 东莞妆子水: 举报  2018-02-11 21:24:40  评论

日本就这德性,好东西少所以喜欢自我包装,就是爱吹牛,比如每次介绍美食,都要说什么天妇罗,其实就是一炸春卷的
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-11 21:37:27  评论

评论 东莞妆子水:取名字最会装了,不就是一堆沙石有什么值得尴吹,所以才要取名叫枯山水!好装逼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 22:37:35
  历史的厚重需要点发馊的菜籽油来加持!!现实的美好需要墙外乱入的花枝加持!
  说好的山水枯,只有沙子,石头,绿植,不会出现花滴?
  这逻辑矛盾不矛盾??
  滞留几个小时???我都吓到了!!这意境真是“够深刻”
  不过最有意思的是这意境还真是耙出来的

楼主用户6447941253 时间:2018-02-09 23:16:20
  猫都比人更有贱踏禅意的权利!!猫咪的屎怎么办?,。

这让楼主忍不住担心京都如果下去大暴雨,刮起大风,下雪了又该怎么办?这禅意的沙子是收起来,还是让它随风飘散,还是让它被六月的雨冲走,还是让它被认真的雪掩盖!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:05:00
  这圈出来的数,楼主想说,,其实一把火就把日本的古代早就烧个精光了!!!对于中国新闻媒体人动不动就号称一千多年前长安只能去日本寻找,拜托,这些都是自学成才重森三玲的功劳!!!
  话说这重森三玲个人履历还是挺有意思的。
  在近现代日本所有的造园家当中!最负盛名的当属
  重森三玲"他在日本园林界被认可的原因不仅仅是因为他的作品!跟他的个人经历也是分不开的尽管他不是科班出身!只是在日本美术学院里度过了四年美术生涯! 但他在 1918年毕业后自学园林!既重视理论!又重视设计.凭着他的天赋和对园林艺术的执着!重森三玲先生终于成为二战前后日本最著名的造园家。他的理论成果至今影响着日本园林界!他的
  设计作品更是秉承了日本园林的要旨。

卧槽这种水平的大师大中华的农村一抓一大把!!各个都是耙谷子高手啊!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:08:54
  这小沙堆像极了坟头

• 桃花团扇: 举报  2018-02-10 19:29:17  评论

这个小堆堆真难看!
  • 汤圆和元宵: 举报  2018-02-11 00:32:37  评论

晒谷子刚从筐里倒出来没摊开也是一尖堆堆
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:12:09
  这没有耙过的沙子,更没有代表岛屿,代表船,还代表过鱼头的石头,也好意思说山水枯???

差评,零分,不能再多?!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:20:26
  北斗七星是不是也该哭一下??
  你这⑦颗水泥墩子连石头都不是!!!

宇宙哥对北斗七星说:尼玛,我也只是被一堆沙子表示,哦,不,是圆形○沙纹!!!好歹你还有水泥墩!!!

北斗七星:宇宙哥别画圈圈○○○○,脑仁疼

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:39:08
  龙吟庵!!!
  蛟龙升天全靠石头?
  中间的巨石喻龙身,黑白细石喻云海,以远处的竹篱喻闪电,混凝土形成的几何曲线在图面上区分出青云与白水,
  混凝土形成的几何曲线在图面上区分出青云与白水,形成了明确的线条对比与色彩!!!

自学成才的重森三玲真是脑洞大开!!!

只是求放过我们的龙!

我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:42:14
  沙砾般的人生不需要!

嗯,更奇特的是这石头有变身追逐玩耍的孩童!
  你这么多变是不是想要超越孙悟空的七十二变???

我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:45:09
  龙身过处,掀起巨浪。

你如此浪,掀起来的不是沙尘暴吗?

一场寂寞的风

六月的雨

认真的雪

分分钟让你浪不起来

• 狸猫大爱: 举报  2018-02-10 01:38:26  评论

越看越像韩国那个安德烈金大师。手法和能耐都差不多嘛,自己复制自己,只不过安德烈金大师没有赶上造神的好时候,在中国以嘲笑居多。
  • 兔行千里2016: 举报  2018-02-10 08:40:52  评论

哎,浪就浪呗,装什么滔天巨浪哎~
我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:48:41
  瓦片长龙?哈哈哈哈

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 00:59:44
  渭河是黄河的最大支流,泾河又是渭河的最大支流,泾河和渭河在西安市高陵区交汇时,由于含沙量不同,呈现出一清一浊,清水浊水同流一河互不相融的奇特景观,形成了一道非常明显的界限。

两种沙之间泾渭分明,象征人世间清浊两道

能不能象征人间不敢说,就这泾渭分明这个点靠黄白沙撑得起这个词的意境的时候再去代表人间吧!!!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:08:59
  一轮轮的水波仿佛在动。这可能就是日本庭院枯山水设计的用意:动既是静。

虽然沙子(二氧化硅)你的分子式里面和水一样有氧原子,
  氮素请认清自己的身份,你一直是沙子,不是水纹。。你虽然被耙过。你还是不会动滴!!

请记住你一直都是“静还是静”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:09:38

• 小肥婷ABC: 举报  2018-02-10 09:15:18  评论

评论 用户6447941253:一开始我也是这样想的,但是你不觉得砾和青苔搭配很好么?那些枫叶的颜色搭配的同样好看。
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 10:07:59  评论

评论 小肥婷ABC:审美下线了可能就会觉得美!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:12:02
  一滴水使人联想大海的壮阔。

水在哪里?

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:15:16
  接着这么矮化中国的禅意,中国的园林

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:21:23
  纳尼,这是中国的园林???开玩笑吧!!!

细看看,这房子这背景,这小气的地方难道还不是日本家的园林!!!

反正我没见过

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:22:01
  这是在跟我开玩笑嘛呢

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:24:12
  这才是种花家的园林好伐

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:29:11
  海绵城市设计应该有灵魂和寓意设计

这句话语法逻辑都是个问题,好伐!!

装盆水来冒充中国的园林,你是在跟我开玩笑嘛?好冷啊!!!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 01:30:58
  尼玛,这是日本眼里的园林,别说这是中国的!

作者:qzkh9030 时间:2018-02-10 06:02:11
  我觉得挺漂亮,不明白为何要动不动就笑死
作者:潞安府草民 时间:2018-02-10 07:27:06
  只有水,能够悟到山,那才算是大觉悟吧
作者:椒盐掌中宝 时间:2018-02-10 07:28:07
  开局一堆沙,内容全靠编
我要评论
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 07:49:07
  海绵城市设计应该有灵魂和寓意的设计!!!!

这混乱的逻辑跟原文小标题“中国禅意~中国园林设计的寓意”有什么联系?真的不是混乱的语法错误???

难道海绵是一个城市?
  还是中国有一个以园林设计文明的闻名的城市叫海绵?
  又或中国的园林叫海绵城市?
  中国的园林没有灵魂和寓意?所以要强调一下“应该有”?
  可是居然文中举例山水枯放的图片是山水枯,
  所以举例中国园林放日本的洗脚水和发育不良的小树苗?
  氮素,海绵城市不是一种城市排水系统的理念吗?

信息量太大了。。。。

海绵城市建设应遵循生态优先等原则,将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。建设“海绵城市”并不是推倒重来,取代传统的排水系统,而是对传统排水系统的一种“减负”和补充,最大程度地发挥城市本身的作用。在海绵城市建设过程中,应统筹自然降水、地表水和地下水的系统性,协调给水、排水等水循环利用各环节,并考虑其复杂性和长期性。

作为城市发展理念和建设方式转型的重要标志,我国海绵城市建设“时间表”已经明确且“只能往前,不可能往后”。全国已有130多个城市制定了海绵城市建设方案。

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 07:54:44
  海绵城市,海绵宝宝乱入!

海绵城市:我是世界级别的城市里面!不是中国的园林哦!
  海绵宝宝:我是来抢戏滴哟!雅蠛蝶!!!!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 07:59:05
  苏州园林哭一下:我居然不能代表中国的园林???
  海绵城市笑:你没看到他们说我的时候放的还是日本洗脸盆的图??安啦安啦!!!

楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 08:07:08
  不更了。这楼估计又要被删了!!!!等被删了!!!楼主再接再厉!!!如果没删!!!楼主慢慢再接再厉
作者:老兔米豆 时间:2018-02-10 08:19:16
  我倒觉得日本的文化就是继承中国的,汉 唐 宋 明 各有特色 ,日本庭院文化是汉唐的缩影,不能用明清的园林文化来比较。
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 08:26:18  评论

请尊重继承这两个字!!儿子才有资格继承他老子留下的遗产,中国还有灭亡,论继承真没日本什么事
  • 兔行千里2016: 举报  2018-02-10 09:10:28  评论

眼光要长远,它“继承”了,那就没有我们事了,那还怎么“自古以来”?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:山下的姑娘 时间:2018-02-10 08:28:53
  笑一笑哈哈。还是中国的农民伯伯有智慧
作者:倚斜桥 时间:2018-02-10 09:04:10
  既然楼主重新贴了,我也重贴一下俺们村的乡村往事233333:俺们村二狗子,因为以前老死乞白赖去隔壁大户人家讨饭,所以很是见识过一些好东西。讨完饭回到家寻思着,我也得学人大户人家拾掇拾掇院子。挖不起人工湖咋办,一寻思,有了,去村边河套挖点沙子,院子里一撒,拿耙子一耙,这不就是水吗?你想它是大川就是大川,想他是海洋就是海洋,云雾啥的也不在话下,只要你敢想它就什么都敢是。完了一看,还缺假山 水榭 湖中岛,咋整?闭着眼一琢磨,又有了,可以去山上刨点石头嘛,扛回家往沙堆里一放,齐活儿!后来村里闹矛盾,打起了群架,还一打打两回,打完后村头老美家发了财,二狗子因为上赶着给老美当看门狗,也跟着发了财,后来逢人就讲,我家庭院设计大有深意blablabla,后来说多了,居然真有人信了2333333333
  • 倚斜桥: 举报  2018-02-10 09:06:00  评论

评论 倚斜桥:再多说一句,二狗子原名不叫二狗子,因为他以前追着大户人家当狗,后来又追着老美当狗,打都打不走,所以俺村老百姓都叫他二狗子∪?ω?∪
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 09:20:32  评论

评论 倚斜桥:我就是村里那一个没文化的大妈哟!
我要评论
作者:不打烊的烟火 时间:2018-02-10 09:15:40
  还不如直接用水泥 可以踩 可以凑近
我要评论
作者:六十度的纠结 时间:2018-02-10 09:39:40
  禅在中国是文化,在日本是消费品。看不得随便弄个东西都要拿“禅意”来包装一下。就跟西方国家挂个灯笼就说是中国文化一样。日本还是浅薄了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-02-10 09:41:02
  我感觉可以,好像看到了唐朝的建筑。
作者:倾城忆祭 时间:2018-02-10 09:42:20
  确实搞笑
作者:二顺爸爸 时间:2018-02-10 10:02:46
  虽然对日本无好感,但也不要随意贬低他人文化,中华文化是包容开放的,明清的盲目自大带来的恶果忘记了吗?
作者:Luputa1984 时间:2018-02-10 10:15:18
  没文化,真可怕,对,我说的就是楼主
作者:琳1989ABC 时间:2018-02-10 10:26:13
  学园林的路过,当年老师讲枯山水时全班嘲笑不如自己家耙出来的好看,奈何教科书吹的不行,反正班上没人理解枯山水的美,还是中国园林看着舒服,连西方的园林都比不上咱们的有意境。
作者:u_113989573 时间:2018-02-10 10:33:15
  嘲笑日本是否代表政治正确?日本文化很大一部分脱胎与汉唐,在弹丸之地经过上千年的演化已经有自己的风格,枯山水很美也很有意境,就算是禅意也跟中国没什么关系,是佛教文化的一部分,每个人都可以有自己的理解。你非要拿来与苏州园林比较根本没有意义,更透露出另外一种文化不自信。楼主放眼看世界,不要这么狭隘,这种狭隘就是,我家的东西都是好的,你家的东西就算是好也是抄袭我家的!
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 10:38:21  评论

你的阅读理解能力给你打零分,多一分都没有!!!
  • u_113989573: 举报  2018-02-10 10:45:09  评论

评论 用户6447941253:你继续贴图吧,我觉得你贴的这些图都挺好看的,文字我不想看,因为看一万字和看十个字都一样。
作者:椒盐掌中宝 时间:2018-02-10 10:33:47
  一路看下来的感觉吧,日本的小、逼仄、繁复,顶多算个景观小品,放在普通人家的小院里也还可以,中国园林讲究的东西就太多了,亭台楼阁山水花草光影错落,不是达官巨贾都玩不起
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 15:21:27  评论

达官巨贾玩得起啊!起码玩得6666。现在那座城市没有几个甚至更多的公园啊人造园,湿地公园!拿国家的钱为人民办事的政府官员也是好多的,我们不是只有贪官!!!富豪也不算是奸商,发拉财回家乡建学校盖房子给村民的不要太多了!政府出地,商人盖公园的模式也多
我要评论
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2018-02-10 10:44:06
  顶帖
作者:5i5jiaojiao 时间:2018-02-10 10:45:43
  只是一种意境而已,又不是真的做山水园林。用这种砂子做后花园装饰也没啥问题,还可以今天把波纹做成一圈一圈,明天换一种样式,小孩玩砂玩石头比玩水安全。中国的文化我觉得挺好,日本的我也能接受。
我要评论
作者:兔行千里2016 时间:2018-02-10 11:05:33
  自己怎么嚎都得不到友邦一点尊重,还逼人“尊重友邦”,哎呦喂,恶心,也不问问友邦稀罕不
作者:三水青君 时间:2018-02-10 11:11:17
  二番助阵来也

作者:起点幽灵 时间:2018-02-10 11:16:24
  我就想看看下大雨来台风他们怎么办
作者:甜蜜在我心 时间:2018-02-10 11:22:03
  支持楼主
作者:前事已忘后事不想 时间:2018-02-10 11:38:20
  日本人修屁禅,先对二战犯下的罪孽道歉!
  做错事都不敢承认,连基本做人的道理都不明白,还去修禅?
  小日本脑子进沙子了吗?
作者:鱼非鱼0 时间:2018-02-10 12:17:20
  日涯不是白叫的。哈哈
作者:茉莉攻略 时间:2018-02-10 12:45:10
  日本的枯山水不能称之为园林,园代表大,林代表树多,园林亦有水,水少不了山石。没有水只有沙,几块石头,几颗矮树怎么称为园林呢?叫庭院较适合。
我要评论
作者:末末1127 时间:2018-02-10 12:50:39
  放下历史问题,枯山水庭院还挺特别,有种平面的美感。当然还是绿植满园更有生气哈。这个枯山水文章的确粉饰过度了,令人反感。
  • ty_120046310: 举报  2018-02-10 13:25:16  评论

跟我感觉一样,平面的美感,但是人不能总低着头看地下吧,所以枯山水的一个缺点就是没有立体感
  • 东莞妆子水: 举报  2018-02-11 22:27:47  评论

如果日本人能实事求是,还可以欣赏一二,世间万物一片落叶尚有情趣嘛,但吹牛太过就惹人厌烦了
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2018-02-10 13:10:12
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:ty_120046310 时间:2018-02-10 13:23:02
  刚开始看了有点意思,但是太多日吹了,让人觉得反感极了,枯山水说真的,顶多算精致一挂,装饰性的东西还能跟禅扯上,营销手段真牛逼
我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2018-02-10 13:39:08
  昨晚刚看了盗版妖猫传,一股浓浓浮世绘堆砌风,还敢自称我气象万千的大唐,我呸
作者:天人5衰 时间:2018-02-10 13:46:58
  日本 俳句 更惊艳,梨花体都能被吹成文学艺术。
我要评论
作者:道爷从了贫尼吧 时间:2018-02-10 13:56:03
  刮风怎么办,难道起风的时候往上面盖塑料布吗,哈哈哈哈或或
我要评论
作者:wehope2015 时间:2018-02-10 14:07:44
  日本韩国学习了中国古代,但决不能代表中国古代,光从建筑来讲,中国古建的大气和和谐在日韩建筑中是没有的,比例别扭。
我要评论
作者:wehope2015 时间:2018-02-10 14:13:24
  英文建筑历史书提到东方木构架建筑就以日本举例子。。。
我要评论
作者:冷月无声j宝 时间:2018-02-10 14:25:27
  给楼主打电话
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2018-02-10 14:47:34
  我刚看到枯山水风格的庭院时也极其不理解,没植物的庭院最大的好处也就是省事了吧
作者:看起来很积极 时间:2018-02-10 16:10:08
  楼主真顽强,这帖子还在首页飘着呢,我都忍不住要来留个爪了。
  上面有人提到了俳句,我就想到了那首著名的“松岛呀,啊啊松岛呀,松岛呀”,我简直惊呆了,有人告诉我要看原文,就懂它的韵律之美了,于是我百度了一下原文:
  “松島やああ松島や松島や”
  刹那间我也仿佛有点理解我那非主流的表弟在敲下“卟愛峩```請赱開, 討來菂感情峩ハ稀罕”时那喷涌的文艺情怀了。可不,葬爱家族可不就是跟脚盆学的么!原来如此!
  不仅是日本,很多西方艺术也是尬吹。讲真,因为历史原因,日本还是很多人嘲的,但是对欧美那可就舔得欢了。别的不说,就看那年年的时装秀,都特么什么玩意儿。说白了还不就是媚外的心态在作祟,有些人反中都反得丧心病狂了,只要不是中国的,屎都都吃得下。曾经看过一篇吹不丹的文章,总之就是各种人间仙境,给劳资笑死了,全国只有一条高速公路(P的高速公路,就是个土路),连GDP都弄不出来只能造个“国民幸福指数”(其实就是飞叶子嗨的指数)的一个农奴制(当然,人家现在吹自己是君主立宪,但是国王的权力是至高无上的)的辣鸡国家,号称是亚洲第一世界第八的幸福国家,就问你服不服!这是比日本还要牛逼的国家,还不赶紧移民过去啊喂!
  • 倚斜桥: 举报  2018-02-10 16:32:46  评论

评论 看起来很积极:哈哈哈哈哈
  • 北冥龙儿: 举报  2018-02-10 17:17:06  评论

欧美很多纹样都是抄袭的我国古人的。以前我国的丝绸布匹大量流入西方,很多纹样都被他们据为己有了。
作者:201020121222 时间:2018-02-10 16:24:08
  觉得好像地球是到了鸟兽俱灭,海枯石烂的时间段了。 给人的感受和普通山水园林确实不同
楼主用户6447941253 时间:2018-02-10 16:27:35
  数一下,山水枯的沙子和石头做了多少个代言:
  大川,
  海洋,
  云海,
  云雾,
  大山,
  岛屿,
  水,水纹,水面,
  “一花一世界”抽象理念,
  江河,大海,大海平静的水面,
  大宇宙,
  北宋的山水画,
  水流,小桥,流水,孤峰,
  蓬莱山,长生不老的仙人,
  瀑布,小舟,
  雨水溅落池中,鱼儿出水,
  北斗七星。
  龙,
  追逐的孩童,
  人生之海,
  人世间清浊两道

这到底是有故事的一堆沙石?
  还是一堆沙石的故事?
作者:snakesan 时间:2018-02-10 16:45:35
  柯南里有这场景 ~
  要充水的……
  充水了就是大型盆景而已……
  说穿了就没啥了~
作者:东关街赵元帅 时间:2018-02-10 16:48:40
  禅宗发源于中国,光大于日本。
  日本枯山水在世界园林史上占据重要地位,包括当代西方园林也经常借鉴日本古山水园林构景手法。
  中国园林艺术目前全面衰败,只能做到知耻而后勇,努力赶上先行者吧。
  • 用户6447941253: 举报  2018-02-10 17:52:34  评论

西方爱借鉴谁,真管不着!!! 中国园林全面衰败???你的蹄子量完中国的土地先再思考这个问题!
  • 倚斜桥: 举报  2018-02-10 17:59:20  评论

评论 用户6447941253 :哈哈哈哈哈哈哈
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-02-10 17:07:44
  不好看 ,还是我们中国的好看
作者:北冥龙儿 时间:2018-02-10 17:14:07
  我跟你说,吹得都是没去过日本韩国的,去的话,对他们的古建筑我是毫无兴趣的,就一个字,假!两个字,玩具!三个字,太小气!
  真的去了日本韩国,我现在连看他们的化妆品都有一股子看中国的大宝的感觉,不过就是他们国家的大宝而已。十年前仰望十年后的今天平视,再过十年,连人均都快赶上日韩的时候,恐怕他们的产品都要卖不动了。哈哈哈哈哈哈哈。日本还比韩国有优势,日本漫画衍生品是极好的,但是说实话,淘宝买的也不差,这玩意儿,没有多少含金量的。一切的一切都在于信息不对等的宣传而已。中国媒体现在是收了日韩泰的钱的,台湾香港因为跟我们同语言,所以缺失了神秘感,你觉得一般了。日韩其实是同样的道理。
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-02-10 17:28:31
  @前事已忘后事不想 2018-02-10 11:38:20
  日本人修屁禅,先对二战犯下的罪孽道歉!
  做错事都不敢承认,连基本做人的道理都不明白,还去修禅?
  小日本脑子进沙子了吗?
  -----------------------------
  姚广孝替朱棣谋天下,杀过没数儿的人,他也依旧是和尚。庙里只有两种人,一种是什么都不敢杀的,一种是什么都敢杀的。你要去日本杀点人,也算对得起你说的这几句话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季之人 时间:2018-02-10 18:21:44
  呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规