20年后再看《还珠格格》,八一八里面的成人智慧

楼主:雾霭岚霓 时间:2018-02-09 18:12:07 点击:120174 回复:1183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  芒果台今年居然又放大招,祭出了中国改革开放以来的大神剧《还珠格格》。正因为前四年各种纠纷导致神剧暂时存档,今年的这次重播关注的人也特别多。前几天闲来无事,看了之后发现很多之前没在乎的细节,有很多不同与年少时候截然不同的感悟。同时,也不经感叹,神剧就是神剧,只看到男情女爱真的也只是看到了皮毛。所以,为了给自己的青春一个交代,和大家一起慢慢八一八《还珠格格》里的成人智慧,互相交流。
楼主发言:459次 发图:523张 | 更多
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-09 18:31:36
  首先,先要系统的说一下,神剧为什么是神剧。经典的反复重播的神剧们,他们霸占了无数个寒暑假,经得住观众眼光的考验。在我看来,神剧主要有这么几个特点:
  一、神剧很浓缩干练,没有哪一集是拖泥带水,没有信息量的剧集。就拿最近几年霸屏的甄嬛传来说,每一集都有大量的信息量。足够大的信息量就经得起反复咀嚼,每次观看,都会看到一些之前没留意到的新的细节。现在的电视剧动辄好几十集,我看了三集某位玛丽苏还在那里哭泣,连场景都没换。这一点,还珠格格算是做的很极致了。第一部24集,每一集都会有一个小高潮,也都诞生了一些经典桥段和经典语句,如此密集的效果和剧情的充分浓缩,保证了这个神剧,多看多享受;
  二、神剧的细节都很到位。细节成就完美,虽然还珠格格在资金、技术、特效方面确实和现在差了一大截,但是细节真的趋于完美了。首先看背景音乐,琼瑶奶奶充分学习了拿来主义精神,把日本、美国、中国的音乐一网打尽,挑选了很多其中最经典的部分。同时,奶奶还自己作词,主题曲也都很符合整部剧的特点。
  琼瑶奶奶应该也是完美主义者,还珠格格的拍摄场景也是美轮美奂。承德的避暑山庄、北京的恭王府、大兴山区的幽幽谷,还有木兰围场,每一个场景都很考究,古色古香的实景拍摄真的是甩横店王国出品的一百条街。整部戏的细节,我会在后面一一展开。
  三、神剧每一集,都可以看做一个单独的完整故事。这一点其实和第一点有相似的地方,信息量足够大的话,确实每一集都能单独撑起一个篇幅。很多人看电视,不会正好从第一集看起,神剧的优点就凸显出来了。无论我从哪一集看起,对后面的剧情的理解,影响其实没有那么大。这也就间接保证了收视率,试想,一个我还需要回看才能理解的电视剧,谁会有那么大耐心去翻看呢?
  四、神剧都不是单一类型的故事。还珠格格,就融合了清宫、偶像、爱情、武打多种电视剧类型,其他的神剧也是一样。多类型的制作,就能做到老少咸宜,每个人,都能从电视剧里看到自己想看的东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-09 18:33:24
  首先,先要系统的说一下,神剧为什么是神剧。经典的反复重播的神剧们,他们霸占了无数个寒暑假,经得住观众眼光的考验。在我看来,神剧主要有这么几个特点:
  一、神剧很浓缩干练,没有哪一集是拖泥带水,没有信息量的剧集。就拿最近几年霸屏的甄嬛传来说,每一集都有大量的信息量。足够大的信息量就经得起反复咀嚼,每次观看,都会看到一些之前没留意到的新的细节。现在的电视剧动辄好几十集,我看了三集某位玛丽苏还在那里哭泣,连场景都没换。这一点,还珠格格算是做的很极致了。第一部24集,每一集都会有一个小高潮,也都诞生了一些经典桥段和经典语句,如此密集的效果和剧情的充分浓缩,保证了这个神剧,多看多享受;
  二、神剧的细节都很到位。细节成就完美,虽然还珠格格在资金、技术、特效方面确实和现在差了一大截,但是细节真的趋于完美了。首先看背景音乐,琼瑶奶奶充分学习了拿来主义精神,把日本、美国、中国的音乐一网打尽,挑选了很多其中最经典的部分。同时,奶奶还自己作词,主题曲也都很符合整部剧的特点。
  琼瑶奶奶应该也是完美主义者,还珠格格的拍摄场景也是美轮美奂。承德的避暑山庄、北京的恭王府、大兴山区的幽幽谷,还有木兰围场,每一个场景都很考究,古色古香的实景拍摄真的是甩横店王国出品的一百条街。整部戏的细节,我会在后面一一展开。
  三、神剧每一集,都可以看做一个单独的完整故事。这一点其实和第一点有相似的地方,信息量足够大的话,确实每一集都能单独撑起一个篇幅。很多人看电视,不会正好从第一集看起,神剧的优点就凸显出来了。无论我从哪一集看起,对后面的剧情的理解,影响其实没有那么大。这也就间接保证了收视率,试想,一个我还需要回看才能理解的电视剧,谁会有那么大耐心去翻看呢?
  四、神剧都不是单一类型的故事。还珠格格,就融合了清宫、偶像、爱情、武打多种电视剧类型,其他的神剧也是一样。多类型的制作,就能做到老少咸宜,每个人,都能从电视剧里看到自己想看的东西。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白丐枫 时间:2018-02-09 22:41:50
  写的很不错,想看你的后续呢
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 11:32:39
  马上就更新 大家稍等哈
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 13:04:49
  《还珠格格》算是我童年的一个美好记忆,所以会认真写的细致一些,写的太慢,大家多见谅。

楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 13:11:35
  《还珠格格》算是我童年的一个美好记忆,所以会认真写的细致一些,写的太慢,大家多见谅。

首先要为琼瑶阿姨的选景点一个赞,当然这个很有可能是经费所限,没有办法去选择更好的场景。这个正阳门,虽然和真实的北京正阳门相差较远,但是胜在古朴二字。现在好多的影视作品,里面的城楼都金碧辉煌,跟去年刚修好的一样,满满的饱和色度让我看了眼睛直犯晕。
  而且,摄影的角度也很好。从下往上的仰拍,让这么一个不起眼的门楼也变得高级起来,凸显出了皇家的威严。

人马队伍还很壮观,在人海战术上,还珠格格也算是开创了琼瑶剧的一个先例,这个可能和湖南经视分不开,港台创意、资金加上内地实景、人员,也算是当时经济社会的一个侧影。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是来吃瓜滴 时间:2018-02-10 13:16:18
  去年在b站上看还珠格格,肚子都快笑破了!可惜现在下架了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 13:24:22
  接下来,就要表扬下这几位神剧的演员了。
  很多人都说,还珠格格成就了这几位演员,这个毋庸置疑。在拍摄初期,赵薇还是一个名不见经传的大学生,北京电影学院也还是在蓟门桥北边一个普通的艺术院校;林心如也还是一个即将过气的港台小演员,没有特别拿得出手的作品,在当时丰富的港台娱乐产业里,无足轻重;苏有朋也是小虎队解散之后的牺牲品,距离人生巅峰也已经沉沦了很长一段时间;其余的演员也都很小众,并没有为大众所熟知。
  拍摄这部戏,我觉得各位演员都是用了心了。琼瑶戏对骑马有一种疯狂的迷情,几乎每部戏里都有骑马戏。今天再看《还珠格格》,所有的演员,年轻的、年老的,都是在认真骑马,而且不少戏马都还在跑,就这点敬业程度,我想现在抱着马头上下摇晃的小花小旦们,就应该汗颜。
  上五阿哥、尔康、尔泰骑马图。

• citycjj: 举报  2018-02-11 22:33:13  评论

现在流量们的骑马戏真的抠图抠到当观众是纯24k傻子
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-11 22:44:30  评论

真应该让那一些人好好看看这几位骑马,最经典的开场里,皇阿玛,永琪,尔康,尔泰都是骑着马在飞奔,脸上那种青春洋溢,真的让人感觉,那就是盛世的样子
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水名 时间:2018-02-10 14:13:53
  楼主快更
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:邯郸菡萏 时间:2018-02-10 14:18:07
  我还在等成人智慧...
我要评论
作者:遥远的网吧 时间:2018-02-10 14:37:17
  林心如为什么不恨小燕子呢?感觉是一点不恨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:书都绝版了 时间:2018-02-10 14:45:35
  楼主加油!小皮鞭已经拿出来了
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-10 14:57:55
  楼主,不要停,小皮鞭已经扬起来了~~
作者:生物光电 时间:2018-02-10 14:59:39
  我也很喜欢看还珠格格。喜欢剧中美好的爱情,亲情以及友情。特别讨厌现在所谓的 令妃是心机婊 皇后才是三观正 小燕子和紫薇是les等自以为与众不同的观点。
作者:生物光电 时间:2018-02-10 15:00:35
  还珠格格描绘了一个美好的世界,虽然现实肯定没那么美好,但没必要非要去曲解
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:06:16
  接下来,我们就先从片头八起,大家猜猜看还珠格格里的第一主角是谁?
  很多人都会说是小燕子,也有人说是小燕子紫薇姐妹花,其实都错啦,我们来看看片头里人名顺序排列就知道了。

当当当当,大家看到了吧,皇阿玛才是真正的第一男主角。这个我也是最近才发现的,想了想,皇上的戏份确实很重,而且在整部戏里是绝对的核心,整个事情的起因,转折,定论都是皇阿玛,所以第一主角的身份,也是担当得起的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:08:31
  @生物光电 2018-02-10 15:00:35
  还珠格格描绘了一个美好的世界,虽然现实肯定没那么美好,但没必要非要去曲解
  -----------------------------
  像皇阿玛一样,开放的心态去包容一切,只是部分人的观点而已,不用当真。
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:25:55
  好了,正式开八第一集。
  一开始就是皇上带着五阿哥、尔康、尔泰、福伦,还有我们的还珠格格,去天坛祭天。
  先来一张皇阿玛的粉丝见面会照片

再看看人群中最闪亮的四人组合,其余平民都衣着朴素,我们四个主角,衣着光鲜,简直是夜空中最亮的星。

特别要点出的,是最右边的柳青男模,以一件特别具有设计感的男装马甲无袖开衫引领风骚,看正面的开叉,已经快到肚脐眼儿了。我估计柳青当时也是拒绝的,太羞耻了。
作者:无语美丽 时间:2018-02-10 15:26:10
  马可,等更
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:33:47
  接下来就是小燕子的粉丝见面时间。其实我一直在想一个问题,小燕子既然知道皇上带她要去祭天,那岂不是有可能会见到紫薇?那自己该怎么突然面对抢走昔日好姐妹的爹这一尴尬场面,用脚趾头也能想到紫薇这段时间一定在到处找她。这一段,琼瑶只是一笔带过。

作者:通话到手 时间:2018-02-10 15:40:48
  想想也是失望,当年还珠格格都被批成啥样了,结果现在想想,能在名胜古迹取景(避暑山庄烟雨楼),蒙古草原取景,自然打光,妆容给力(可以对比刘丹饰演的西游记续集里面的龙女的糟糕造型,就知道还珠的化妆多么给力了),全员演技在线,这样的古偶一个能打的都没有
  • jj的小公主: 举报  2018-02-11 08:52:21  评论

就是这样的没错
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-11 22:49:46  评论

神剧嘛,连小桌子小凳子明月彩霞演技都挺好的,天时地利人和了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:45:37
  好巧,正好闪亮的星四人组就看到了我们新晋的还珠格格小燕子。
  最先发现的是金锁,金锁看到小燕子就和紫薇说了那是小燕子。金锁在整部戏里,可谓一心扑在紫薇身上,简直有点到了愚忠的地步,后面有很多段,金锁就完美充当了紫薇发声筒的这么一个功能,而且,金锁也在很多关键时刻,贡献出了一些很蠢的点子。
  如果紫薇要是狠心一点,金锁肯定也会变成容嬷嬷一样的人,在仆人的设置上,琼瑶阿姨几乎都是一样的套路。

• 沧海一笑20172017: 举报  2018-02-11 22:25:22  评论

三个姑娘的发型看着很舒服。现在剧里的发型都什么乱七八糟的!
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-11 22:50:56  评论

评论 沧海一笑20172017:而且你看看那一头的塑料花,也没有廉价感,还和人物性格挺符合。再看看现在的古装,凤求凰,发型设计简直了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 15:51:09
  感情的亲疏完全可以影响事物的认知。柳红和小燕子熟悉程度比和紫薇高到不知道哪里去,柳红就很明显的说了一些违心的话。

上面我专门截了两张图,柳红在说那不是小燕子,只是比较像的时候,紫薇一直在摇头,这说明紫薇当时坚信了那个就是小燕子,完全不赞同柳红的说法。
  而且,柳红的说法也很牵强,就像很多电视剧里很多愚蠢的对话,“我看到XXX老公了,在商场里和另外一个人一起逛街”,“不会吧,应该只是长得比较像而已”。人嘛,肯定更愿意接受自己认定的东西。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王中王火腿肠2015 时间:2018-02-10 15:57:59
  顶
作者:王中王火腿肠2015 时间:2018-02-10 16:01:25
  顶
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 16:01:57
  好朋友的话,我们有时候根本听不进去。要是其他人也这么说,我们往往就立马相信了,三人市虎,就是这么个道理。柳青周围的吃瓜群众纷纷表态,我听说了,这就是皇帝的亲闺女。

吃瓜群众的说法也是分好了层次的,第一个先是简单的说了还珠格格的由来和这个目的,这个人的信息,100%都是真实的;

紧接着,第二个人就说这个还珠格格神通广大,皇上特别喜欢,这句话里,70%的信息量都是推测和虚构的,小燕子哪有什么神通广大;

第三个人就说了一句很典型的假话,先来一句特别强调“我叔叔在京里当差”,强调一下我的信息最可靠了,然后再补充一些自己得到的花边新闻,格格来头不小,估计就是金枝玉叶。

• 海之深幽: 举报  2018-02-12 19:40:19  评论

金枝玉叶这个不是假消息,除了她们自己,全世界都知道皇帝收了个金枝玉叶当义女。
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-12 22:59:00  评论

评论 海之深幽:对外说的是收了一个民间女子做义女,大家推测可能也是金枝玉叶
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-10 16:02:18
  继续呀楼主,为柳青的修持装mark
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 16:03:27
  @白丐枫 2018-02-09 22:41:50
  写的很不错,想看你的后续呢
  谢谢你的支持,率先打破零回复
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-10 16:03:53
  楼主看到我
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:依舊空白D 时间:2018-02-10 16:09:32
  楼主快更
我要评论
作者:燕尾蝶儿 时间:2018-02-10 16:11:36
  会火,刘明!
我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-02-10 16:16:19
  骗剧
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 16:19:38
  @通话到手 2018-02-10 15:40:48
  想想也是失望,当年还珠格格都被批成啥样了,结果现在想想,能在名胜古迹取景(避暑山庄烟雨楼),蒙古草原取景,自然打光,妆容给力(可以对比刘丹饰演的西游记续集里面的龙女的糟糕造型,就知道还珠的化妆多么给力了),全员演技在线,这样的古偶一个能打的都没有
  不能同意更多,当时对还珠的批评,主要是输出的价值观和主流社会不同,而且也确实会引导青少年有一些错误的认识。
  但是美景、演技都是一等的好。据说当时在避暑山庄拍戏,小燕子把瓦弄坏了,台长还去写检查道歉。正是湘军这么一股天不怕地不怕的气势,才开创了湖南台在中国电视市场的盛事。
  • 通话到手: 举报  2018-02-10 17:16:00  评论

还珠在基本上三观上还是没问题的,但是疯疯癫癫整天闯祸的女一号是头一个,很多人觉得教坏小孩子~
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-10 18:16:23  评论

对,赵薇也表示过,第一次看到有人以这种方式来进行表演,受到了很多非议。第一个吃螃蟹的,享受赞誉自然要经受诋毁
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:王中王火腿肠2015 时间:2018-02-10 16:46:28
  顶
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 18:17:08
  先去吃饭了,大家晚上见
作者:小晏初 时间:2018-02-10 19:01:06
  会火
我要评论
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-10 19:24:36
  同意楼主观点,再看还珠,真的和当年看不一样了
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 20:25:56
  晚饭归来,楼主继续。
  听完吃瓜群众的话,紫薇真的相信了,但是作为知书达理的女主,她还在思考。金锁沉不住气了,立马抓着小姐的手

金锁是一个敢想敢说的人,琼瑶奶奶为了维持紫薇的正面形象,很多不合适的话,都借金锁的嘴说出来了。金锁其实也就代表了一个最本真的自我,所以很多人不喜欢金锁,因为她太直接,太不掩饰。其实角色有时候,真的和演员的命运有着一种欲说还休的关系。就像之后的范爷,也是赤裸裸的不掩饰自己的内心,我就是要红,我就是豪门。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 20:31:42
  紫薇听了之后,好震惊,注意以下这个表情。林心如的演技,一直有一种相当程序化的套路,这也是林心如从艺这么多年来一直没有一个很厉害的奖项的重要原因。曾经在很多类似的场合,看到林心如半咬嘴唇,一副心痛到不行的表情,紫薇是这样,如萍也是这样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水过沙听 时间:2018-02-10 20:52:33
  那天看到重播还珠,听到片头很是激动啊!最喜欢第一部,可谓精品。
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 20:53:46
  紫薇逐渐相信了自己和金锁的判断,立马冲出官兵的包围圈,大喊小燕子是骗子,我才是真正的格格。紫薇当时估计也是气昏了头,谁都会知道,在这种场合下,任何诉求都是不合理的,更何况紫薇还采取了最激进的方式,大喊大叫起来。如果在现代,早就一枪爆头了,还好这是古代,一堆官兵都拦不住一个不会武功的弱女子,却成功拦住了两个武林高手。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁那么八卦 时间:2018-02-10 21:10:20
  马克
作者:天蝎座的小六子 时间:2018-02-10 21:19:11
  Mark
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 21:54:12
  哈哈哈,刚才看到有小广告,现在看被删了,看来真的要火了。时间不早了,大家各回各家,各找各妈,明天我们再继续八。
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-10 21:56:20
  楼主,卡鸡毛~~~对于楼主说取景讲究绝对同意,南巡的一路好多景好美
作者:菜菜的喵 时间:2018-02-10 22:05:16
  相当经典了
作者:u_99783473 时间:2018-02-10 22:16:03
  楼主加油扒,真的小时候看和现在看完全不一样的立场啊
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-10 22:35:14
  大家都觉得现在看到的还珠和小时候看到的不一样,这就对了。年龄增长,我们经历的事情,关注的方面自然会有天翻地覆的变化,有一个崭新的视角,这是我们成长带来的结果。所以,大家也不用诧异为啥之前没发现这么多细节,要是现在和小时候看还得到一样的信息,才应该哭泣,这么多年视野情怀都没变化,也太永葆青春了。
  临睡前再输出一波价值观,大家晚安
作者:救你妈吧我在游会 时间:2018-02-10 22:38:55
  哈哈哈分析的很好
我要评论
作者:u_104889456 时间:2018-02-10 23:17:12
  估计我是不多的小时候看就不喜欢小燕子飞人了,这个事情本身就是一个欺骗呀,小燕子一醒来就可以陈述真相的,讲真,皇上喂药她感动一下有可能,但认爹毕竟实在是大事,不同于一般的占小便宜,这样欺骗真的人品没问题?后来她发现跟这个皇宫八字不合就想着要把爹还给紫薇,那如果她当格格当得很成功呢?那还还吗?
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-11 08:37:11  评论

这个人生没有那么多如果,我觉得小燕子是有她自己的局限性,但还是个好人;紫薇当时悬崖下把画卷托付给小燕子,也是没太顾忌小燕子生死的,人无完人嘛
  • u_104889456: 举报  2018-02-11 09:24:50  评论

评论 雾霭岚霓:这个我觉得性质不一样的,紫薇托付是光明正大的,如果小燕子觉得危险可以拒绝,这不存在欺骗,因为连这个山崖都是小燕子找的、小燕子以前看过很多次的。小燕子确实存在局限性吧,因为我觉得现实生活中如果骗别人的东西,这就突破了做人的下限。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小爱小小超 时间:2018-02-10 23:20:18
  马克
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 08:07:15
  早上好各位,今天还是要上班,咱们晚上再和格格们一起happy
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 20:00:52
  everybody,赶紧燥起来啊。

作者:elaine仔仔 时间:2018-02-11 20:06:42
  是继新白娘子传奇后第二部神剧 百看不厌。。。隔一段时间就要找出来看看
作者:柠檬beyond 时间:2018-02-11 20:15:13
  哈哈
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 20:22:26
  书接上回,紫薇大闹游行队伍,金锁、柳青、柳红三个人都拦不住她。这里面其实有一个小小的bug,紫薇喊得那么大声,我估计周围的官兵和群众都听到她在喊什么了,柳青和柳红根据这个,也能猜出个八九不离十来。两个姑娘身份调换了,柳青心里应该已经明白,但是估计这个时候,柳青已经有点喜欢紫薇了,对于她的高贵身份,柳青心理是抗拒的,所以本能的选择不相信吧,这也就是后面为什么柳青还会问紫薇,你们到底在搞什么。

作者:没有刺的fish 时间:2018-02-11 20:41:14
  估计现在剧中大boss都想把剧买下来私藏
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 21:25:34
  紫薇疯了似的冲进游行队伍里,简直赛亚人附体。注意看拖紫薇脚的那个士兵,活生生被紫薇甩了个大屁蹲,笑死了。

楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 21:38:24
  小燕子似乎听到了紫薇是声音,流露出一个茫然的表情。貌似这件衣服和第二部里结婚时的衣服是一模一样的。

尔康也听到了队伍后方的声音,骑着马冲了过来,让尔泰保护皇上和格格不受惊扰,让侍卫们把扰乱队伍的人,拉进大牢。

楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 21:58:53
  尔康一直都是一个比较讲道理的人,在游行这个场合,他却一反常态的要把这个搞乱游行队伍的人不分青红皂白拖去大牢,这其实给了我们很多启示,有些场合,是闹不得的,这不仅关乎于里子,更牵扯到面子,紫薇在这里给了我们一个反面例子。还好这是电视剧,要是真实生活,早被拖出去乱棍伺候了。

回到还珠格格,我们的女主神功护体,左右开弓,分别将士兵甲、士兵乙人头拿下,轻松摆脱包围圈,飞奔着朝未来的老公这里扑过来。

边跑,还边喊着经典台词,如果你是格格,那我是什么?

我是什么啊,你是我的优乐美啊,这样我就可以把管插进去啦,嘿嘿嘿

还珠格格耳聪目明,离着好远思考了一句我好像听到紫薇的声音了。可能是真的心大吧,要是我抢了别人的爹,大庭广众听到对方的声音,早就已经吓尿了,赶紧把头缩回来,催着饺子赶紧走,恨不得赶紧变成草履虫,消失在尘埃里。而我们的还珠格格只是不经意的自问自答了一句,伸出头看了看自己的众多粉丝,然后继续游行了。

作者:易风之梦控 时间:2018-02-11 22:04:05
  记号
作者:天蝎座的小六子 时间:2018-02-11 22:05:46
  等楼主更
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-11 22:11:34
  楼主加油
作者:快带我去吃好吃的 时间:2018-02-11 22:16:49
  记得以前看小燕子偷柿子那段,被气疯……
  一直以来不喜欢小燕子的性格,太任性了。
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 22:29:41
  倒叙结束,时间回到四个月前。

这两处都是实景拍摄,故宫真的是怎么拍怎么美。这一点,横店还真就比不了。现在很多电视剧,都懒得去故宫实地取个景。虽然不让进去拍摄,拍拍角楼什么的,还是够填补下素材库的。这几个兽首和神武门的外景,一下子就提升了整个剧情的逼格。

这个角度,是从景山望故宫。不知道是什么原因,远处的故宫雾蒙蒙的,难道那时候就有了雾霾?

其实这里有一个小小的问题,清代的景山可不是现在的景山公园,阿猫阿狗都能上的去,冷兵器时代的清朝,登上景山,紫荆城就在射程范围之内了。所以真实情况,紫薇和金锁根本不能登景山俯瞰长安。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 22:38:23

截的不是很清晰,看视频可以很明显的看到金锁嘴里的哈气。看介绍,拍摄时间差不多是在冬天,两个女孩子衣着那么单薄,真是吃了不少苦。

这张截图是单为冰冰截的,大家看一下冰冰的眼睛,重看这部剧,我发现几位主演的眼睛里,真的配得上星眼流波四个字。
  这张图里的冰冰,是我觉得最美的时刻,眼睛里自带一种委屈,让人不禁想要保护她。谁会料想到,若干年之后,这样的金锁会变成这样的媚娘。

精心挑选了一张闭上眼睛的图,否则我都不忍直视自己写的星眼流波四个字。
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 23:09:18
  金锁作为一个丫鬟,肯定是要只看表面的,她直截了当的向小姐表明自己立场,咱们现在连你芭比的面都见不到,咋认爹啊。

这时候,紫薇充分显示了一个大家闺秀该有的气度和风范。当你的下属,对我们的前进方向有了疑问的时候,先是要给他一颗定心丸吃,然后再给出一个你认为的最合理的操作层面的建议,一步步打消他的念头,紫薇也是这么做的。
  紫薇先是给金锁,强行来了一个爱的供养,一波正能量鸡汤让金锁喝的饱饱的。

然后,再给出一个目前来说最合理的建议

就跟玩游戏一样,接下来就要解锁新的任务,认识小燕子,并且结交重要的RPG,梁大人。

主仆二人完成剧情交代任务,下山。
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-11 23:17:36
  至此,整个还珠格格算是进入正篇。我们看很多书,都有个引言,我们这两天分析的这些,都算是引言里的内容。引言,主要一、引出真假格格矛盾;二、引出重要主人公。我觉得这样编排极好,又结构紧凑,又不浪费篇章。
  这个给我们工作中,也是一个很好的启示。比如我们写一个申请书,原因分析那儿肯定要越严重越好,没有我要干的这个活,公司就快倒闭了;同时,再给自己留个活话,好自然而然的引出自己想要引导其他人看到的东西,并且能够顺利解决之前疑问的材料。看,琼瑶阿姨多伟大。

今天的紫薇《爸爸去哪儿》就播送到这里,我们明天再来八《还珠姐妹初相逢,大闹梁府逞豪熊》,敬请期待。
我要评论
作者:wrnlitaoxia 时间:2018-02-11 23:19:41
  支持,楼主这么晚还更
我要评论
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-11 23:28:03
  翻页
我要评论
作者:水过沙听 时间:2018-02-11 23:31:39
  打卡
作者:金锁 时间:2018-02-11 23:46:22
  爱踉跄的紫薇……
我要评论
作者:妞子绿 时间:2018-02-11 23:58:24
  楼主写的不错,mark一下
我要评论
作者:mickiewang 时间:2018-02-12 04:30:35
  mark
我要评论
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-02-12 08:54:58
  20年,好沧桑的赶脚,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠新惠宜 时间:2018-02-12 09:01:59
  楼主,快更
作者:congyoudanbin 时间:2018-02-12 09:34:04
  马克
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-12 09:37:04
  搬好板凳,坐等楼主出现
我要评论
楼主雾霭岚霓 时间:2018-02-12 09:46:11
  楼主还在上班,会一直来看大家留言的。白天我们多互动,晚上再来图解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠爱之名lambo 时间:2018-02-12 09:49:40
  楼主加油更~
作者:依舊空白D 时间:2018-02-12 10:39:03
  楼主起床了
我要评论
作者:穿着马甲的猪猪 时间:2018-02-12 10:52:05
  小时候可喜欢还珠格格了,仅限第一部哈,每年必看
作者:就是喜欢赵丽颖 时间:2018-02-12 11:08:52
  还是第一页,赶紧占一楼
作者:叶叶里 时间:2018-02-12 11:22:41
  才第一页 加油啊
作者:猪不仅仅是吃货 时间:2018-02-12 11:24:41
  记号,
作者:清璇无心 时间:2018-02-12 11:35:34
  估计因为还珠格格播出那会儿,我已经对偶像剧不感冒了,所以对于闹得鸡飞狗跳必须靠他人收拾残局的女主没有什么好感,这不是女主用一个“性子爽直不做作”的借口就能抵消的感想。我一向认为,有本事惹事就要有本事摆平,女主喳喳不要紧,关键别老作死拉别人下水。至于说到教坏孩子,一个不学无术整天惹事的女主,那么多妹子喜欢她的人设,也是奇迹。
  • 雾霭岚霓: 举报  2018-02-12 23:14:40  评论

其实大家喜欢的是那种无拘无束,放飞自我的心态,小燕子很洒脱,我就很喜欢
我要评论
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-12 13:27:27
  我觉得大家喜欢小燕子不光人设,还因为美,第一部好美,n套服装都超级美,第二部好像就差点
我要评论
作者:回到过去FLY粉 时间:2018-02-12 13:39:04
  支持楼主,不要太监啊
作者:美嚼王 时间:2018-02-12 14:15:14
  成人智慧呢?啊?你不会真打算从第一集开始解说起吧,哈哈( ̄▽ ̄)"
我要评论
作者:silviagd 时间:2018-02-12 14:58:41
  楼主偏题 扣20分
我要评论
作者:梧桐解语 时间:2018-02-12 15:31:36
  楼主写的太好,我真想养肥了在看!湖南卫视重播,我也看了,看了就觉得欲罢不能!
我要评论
作者:乔先生的她 时间:2018-02-12 16:07:37
  留名留名
作者:默默关心远远鼓励 时间:2018-02-12 16:16:11
  坐等
作者:花菖蒲淡萌黄 时间:2018-02-12 17:05:07
  来看看
作者:花格子棉袄 时间:2018-02-12 17:42:26
作者:娃娃的不倒翁 时间:2018-02-12 17:44:42
  记号
作者:没有刺的fish 时间:2018-02-12 18:27:44
  要翻页了??
作者:plainsh 时间:2018-02-12 18:40:12
  当初看还珠的时候大一了,就觉得还珠一剧情相当紧凑。令妃娘娘见人说人话,见鬼说鬼话,皇后是什么不中听就说什么,怪不得不讨皇上喜欢
我要评论
作者:水木沐沐 时间:2018-02-12 18:44:31
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规