那个保姆拐走主人儿子26年后寻亲的新闻大家还记得吗,后续好虐心

楼主:莫非的莫 时间:2018-02-10 08:41:52 点击:89867 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前不久闹得沸沸扬扬的新闻大家还记得吗

新闻回放:
  连续夭折了两个孩子,四川南充人何某相信,“八字大、命硬,要捡个孩子来养才养得活、镇得住命。”
  1992年6月,何某来到重庆,揣着一张假身份证,在渝中区南纪门劳务市场找到一份保姆的工作。没几天,她把主人家1岁多的儿子从解放碑附近拐走,给这个儿子沿用自己死去孩子的生日、姓名,在南充把这个儿子养大。一晃26年过去了,儿子27岁了,没人来找过何某。如今,何某突然跳出来,说要给儿子找到亲生父母,给自己赎罪。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主莫非的莫 时间:2018-02-10 08:43:22
  就在今天,突然看到这样的新闻:

2月6日,被保姆何某拐走的儿子刘金心,与丢了儿子的妈妈王小琴(化名),终于在26年之后见面了。

母子团聚,这件事情却没有完:在儿子被保姆拐走三年半之后,王小琴是从河南找到了“亲生儿子”的,还有河南省高级人民法院给她出具的《亲子关系鉴定》。现在,突然告诉她当年的鉴定报告出了错、她养了22年的“亲生儿子”不是她的,那这个儿子又是谁的儿子?他的亲生父母又在哪里?
  • 又忘记用户名啦: 举报  2018-02-10 09:05:26  评论

拐走3年半,3年半自己的儿子都不认识了吗?难道是婴儿时期就被拐走了?
  • 又忘记用户名啦: 举报  2018-02-10 09:07:07  评论

噢,又看了下,1岁多被拐走的,3年半后不认识自己的儿子了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫非的莫 时间:2018-02-10 08:44:16
  感觉好虐心啊,我一直以为亲子鉴定很准确啊,怎么会这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥婆一个 时间:2018-02-10 08:59:40
  人间悲剧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:huaiyun01 时间:2018-02-10 09:08:26
  亲子鉴定有错?
我要评论
作者:我家的花被单 时间:2018-02-10 09:09:24
  太悲剧了
作者:公共馬甲人 时间:2018-02-10 09:11:58
  马克
作者:手写我心7 时间:2018-02-10 09:12:05
  其实也还好,不然二十多年都找不到自己孩子活在痛苦里
楼主莫非的莫 时间:2018-02-10 09:24:15

就在1月11日,慢新闻刊发《拐走主人儿子当亲生养了26年 保姆赎罪:找到他亲生父母,我就去坐牢》一文当晚,上游慢新闻—重庆晚报记者接到一条线索。

重庆市民何女士来电:“我知道一个案子跟你们这次的报道太像了。26年前,解放碑附近一户人家,女主人是医院的,男主人是部队的,他们家也有一个儿子,1岁多被保姆拐走,保姆也是男主人在南纪门劳务市场找来的,当时保姆持一张假身份证,这户人家也有一个外婆住在一条街之外。丢了孩子,妈妈每天哭,好惨。”

连夜,上游慢新闻—重庆晚报记者根据线索人提供的地址找到那位外婆的家,又通过外婆联系到她的女儿,也就是当年丢了儿子的王小琴。

1月13日,上游慢新闻—重庆晚报记者将这一线索提供给重庆警方。

当日,保姆何某接受重庆警方调查。晚上,何某告诉记者,重庆警方给她做了笔录、采了血,将她送回南充,并向南充警方调取了“儿子”刘金心的血样。

王小琴说,1月中旬,重庆警方分别采了她和周文斌(化名,王小琴前夫)的血样;2月5日,重庆警方给她看了三份《鉴定文书》,并通知她次日与刘金心见面。“这三份报告可以证明,刘金心是我和周文斌的亲生儿子。”

刘金心说,2月5日,南充警方去找他,跟他说,亲子鉴定报告出来了——王小琴就是他的亲生母亲。次日,南充警方将他送到重庆。

何某说,她也是差不多同一时间接到了重庆警方的电话,说刘金心的亲生妈妈找到了,是王小琴。

2月6日,王小琴在重庆市公安局渝中区分局第一次见到了刘金心本人。几天前,他们已经通过网络视频见过彼此的影像。

2月7日,在外婆家,记者见到了王小琴、刘金心母子团聚,外婆、刘金心祖孙团聚的情景。周文斌在外地没有回来,他们父子暂时没有见面,周文斌也没有接受采访。同时,记者看到了三份《鉴定文书》的复印件,王小琴说,原件在警方那里。该文书由重庆市公安局物证鉴定中心出具,上面是这样写的:“按行标GA/T383-2014、GA/T965-2011进行检验”,何某与刘金心“亲权关系不成立”,刘金心与周文斌、王小琴“符合双亲遗传关系”。

曾在河南找到个“亲生儿子”

被拐走的儿子找到亲生妈妈,从亲子的角度讲,这件事就划上了句号。但这却是另一个悬疑的开始——前文提到的重庆市民何女士在爆料时告诉记者:“26年前这个案子,那个妈妈后来找到了儿子,但是,跟你们这回报道的新闻又有许多细节对得上,怎么会这么巧合?”

当晚,记者找到王小琴的母亲时,她也说,“当年确实女儿在医院、女婿在部队,我每天下午要去给孩子送牛奶,保姆也是在南纪门劳务市场找到的,她用的假身份证。但是我们的孩子后来找到了。”

王小琴则一直拒绝接受采访。

直到1月16日晚,王小琴才同意跟记者见面。她说,1991年3月7日(农历元月二十一)儿子出生;1992年6月3日,周文斌将何某请到家里做保姆;6月10日,何某就将1岁3个月的儿子从家中拐走。他们报警、找遍了全国各地,没有找到。

直到事发后三年半,也就是1995年12月,她和周文斌在河南找到了“亲生儿子”,她给记者看了一份收据,上面写着:“今收到周文斌交来亲子鉴定费1500元”,红章上刻着:“河南省高级人民法院财务专用”;还有一份由该法院出具的《亲子关系鉴定》复印件,原件已丢失,上面写着:“豫法医鉴字第19号”,周鹏鹏(化名)与王小琴、周文斌“三者的DNA指纹图谱符合孟德尔遗传规律”、“具有生物学亲子关系”,盖的是“河南省高级人民法院法医技术鉴定专用章”。

王小琴回忆得到这份《亲子关系鉴定》的过程:

“1995年12月,我和周文斌听说河南省的兰考县公安局打拐救了十多个小孩,其中有一个叫周鹏鹏的跟我的儿子很像,正在生病,当地警方已经将他送到开封市的一家医院住院。可是我们见到周鹏鹏,觉得周鹏鹏跟我们丢失的儿子有的地方像、有的地方又不像,加上事隔三年半,孩子也长大了,我们无法辨认,就提出做亲子鉴定。

在医院,医生当着我们、警方的面给周鹏鹏采血,密封完整,交给我们。当时可以做亲子鉴定的机构不多,整个河南只有河南省高级人民法院可以做,我们带着周鹏鹏的血样来到河南省高级人民法院,法院接收了周鹏鹏的血样,又给我和周文斌采血,然后我们回重庆,周鹏鹏留在河南。

大概等待了一个月,法院来电话通知我们出结果了,周鹏鹏是我们的亲生儿子,我们才去河南把儿子接回来,同时拿到了这份《亲子关系鉴定》。”

错认的儿子哪里寻亲?

可是,重庆警方在2018年出具的《鉴定文书》又明确写着:周文斌与周鹏鹏“亲权关系不成立”。

“周鹏鹏我当亲生儿子养了22年,现在告诉我,当年的亲子鉴定报告错了?这太荒唐了。”王小琴说。

那么王小琴错认了22年的“亲生儿子”又是谁的儿子?他的亲生妈妈又在哪里?如果他知道了,他也要去寻亲吗?去哪里寻找?

周鹏鹏至今不知道此事,他在外地工作,没有看到新闻报道,王小琴也没有告诉他。王小琴编了个理由,周鹏鹏最近回重庆采了血。

王小琴同意报道此事,但希望记者不要采访周鹏鹏。“我会慢慢告诉他的,但我不希望别人去打扰他。”

王小琴考虑申请赔偿

王小琴说,过了年,她要考虑向当年做亲子鉴定的河南省高级人民法院申请国家赔偿,“对我和周文斌,还有爷爷奶奶、外公外婆的伤害太大了。爷爷和外公到去世也没有见到亲生孙子,奶奶身体不好,至今不敢告诉她。”

重庆百君律师事务所黄自强律师认为:“根据《国家赔偿法》的规定,国家赔偿主要适用于对人身和财产造成了直接侵害的案件,比如错判入狱、错误冻结财产等等,但本案是法院内设鉴定机构出具了一份错误的亲子鉴定报告,应该不在国家赔偿的范围内,也没有先例。”

“但本案当事人与法院之间有一份收据,当年亲子鉴定,当事人是付费了的,双方就形成了合同关系,这份收据就是合同关系的证明。那么,我认为当事人可以向法院提出赔偿损失,要求赔偿多年抚养儿子所支付的费用。根据《民法总则》的规定,民事案件的诉讼时效从当事人知道或者应当知道权利被侵害之日起计算,时效三年。”

保姆会受到法律惩罚吗

保姆何某至今没有跟王小琴见面,她在等待法律结果。她曾说,“我是不怕坐牢的,该我赎罪。”

但刘金心说,“我不想我妈出事,如果她坐牢,我宁愿不认亲生母亲,可是两边都是妈妈……”

王小琴说,“我们不再追究何某的责任,为了儿子着想,因为二十多年来儿子一直把她当亲生妈妈。我跟警方也是这么说的,我不追究了。”

重庆百君律师事务所黄自强律师说:“这是公诉案件,是不以当事人意见为转移的,但受害人表示谅解不予追究,司法机关可以作为情节考虑,比如对嫌疑人从轻处理、判处缓刑等等。”

“但最后到底怎么判,还是我上次说的时效问题,1992年的拐骗儿童案,适用1979年的《刑法》,判处5年以下有期徒刑。”

“最高刑不满5年的,追诉时效是5年;如果20年以后必须追诉的,比如社会影响非常恶劣、社会伤痛无法消除的,需由最高人民检察院核准;但是,如果犯罪行为有连续或者继续状态的,犯罪行为从行为终了之日计算,但何时是行为终了之日,存在争议。”
  • qm750107: 举报  2018-02-11 12:02:53  评论

评论 莫非的莫:既然怕保姆坐牢,就可以不认亲生父母,那这个儿子还是别认了,跑出来说这样的话,让那些被伤害的父母情何以堪
  • 浅水死鱼: 举报  2018-02-11 12:14:05  评论

评论 qm750107:确实,那他为啥要寻亲,毕竟养母就是拐子!!!只要寻亲成功,养母就要坐牢,这养子是吃定亲生父母不敢忤逆他,我只能认为他是不是缺钱了,想找两个免费提款机。。。!!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:打个酱油多少钱 时间:2018-02-10 09:34:58
  怎么会给做错鉴定?
  • fwgg: 举报  2018-02-11 12:45:02  评论

上世纪九几年的时候。严打了几次。公检法权利非常大。。去搜搜。。很多冤假错案都发生在九十年代。。比如呼格案。聂树斌案。佘祥林案。。原因很明显。。为了破案。为了效率。为了所谓的稳定。科技手段又少。。上边任由他们胆大妄为。真是悲哀。。最为亲身经历过那个年代的人也很无奈。。
  • costmary于: 举报  2018-02-11 15:04:17  评论

评论 fwgg:我去 可怕,当时那些人得多绝望啊,腐败啊。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-02-10 09:35:10
  我也惊讶,亲子鉴定竟然出错了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城忆祭 时间:2018-02-10 09:46:39
  太悲惨了
  • 倾城忆祭: 举报  2018-02-10 09:52:47  评论

评论 tendays2030abc:有病!
  • 弹指神功白百何: 举报  2018-02-11 09:11:20  评论

评论 倾城忆祭:不知道你们有没有看完整的新闻,这个被偷的儿子跟着保姆,上了个中专,然后去厂里打工,谈了女朋友连彩礼钱都拿不出女朋友分了,这个男孩要是跟着亲生父母绝对不会是现在这个屌丝样,还有我觉得这个保姆说是赎罪其实心里还想让亲生儿子去要财产,毕竟他现在就是个连老婆都娶不起的屌丝
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小球球哟 时间:2018-02-10 09:54:15
  影视剧都编不出啊 建议改编成电视剧
我要评论
作者:云几焉 时间:2018-02-10 10:07:47
  可能是二十几年前技术不过关吧
  • Janelle2008: 举报  2018-02-11 13:59:34  评论

对哦,95年国内有DNA亲子鉴定技术吗?我记得DNA技术普遍用于刑侦破案好像是90年代末吧,而且一开始只有北京上海那种公安部直属的实验室才有设备和试剂,做一次又贵又慢得排队。亲子鉴定错误认错孩子,也许真是当时技术条件的问题
  • s3s3s: 举报  2018-02-12 19:56:15  评论

也许是法院的工作人员不忍心,一份错误的鉴定结果可以挽救一个家庭和一个孤儿,所以做了错误的决定
作者:daydayup945 时间:2018-02-10 10:11:22
  刘金心的话才是扎心。
  • 华君jy: 举报  2018-02-10 13:01:03  评论

是啊,扎心的同时感到愤怒。
  • daydayup945: 举报  2018-02-10 15:29:10  评论

评论 华君jy:三观不正,是非不明,已经被保姆带歪了还不自知,这个恶保姆毁了自己和父母的人生,还这么维护他,可恨又可悲。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫天子弹 时间:2018-02-10 10:30:33
  我的天哪,这些儿子妈妈们得用多少时间和精力来消化这些戏剧性的变化。丢儿子的两个母亲估计当年天都塌了吧。自己也是个母亲,看到这种新闻心脏都难受。还好俩小孩子至少没有被当童工被虐待,算是有些许安慰。
作者:521_54xiaomao 时间:2018-02-10 10:35:07
  。。。
作者:一个蛋糕的传说 时间:2018-02-10 10:54:12
  被保姆拐的这个孩子,本来亲生父母一个在医院,一个在部队工作,家庭条件还算不错吧,本来孩子要是不被拐,孩子可以顺利读完大学,可是被保姆拐了后,连大学都没得读,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2018-02-10 10:55:05
  看着扎心,拐卖妇女儿童直接死罪,不要姑息,保姆一个人的错,害了多少人的命运
作者:如梦如幻一场空 时间:2018-02-10 11:07:15
  是的,我记得一个月前有说一家人的情况跟保姆讲的情况一样,可那家人说孩子后来找到了,还拒绝采访,我就想为什么不搞清楚,说不定孩子弄错了,果然,他们找到的孩子不是自己亲生的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-02-10 11:58:54
  那个亲子鉴定相关人员必须给说法

亲子鉴定都弄错!
作者:q391895760 时间:2018-02-10 12:05:00
  还有这种事
作者:四季宝马 时间:2018-02-10 12:22:33
  亲子鉴定出错的可能性非常小
  除非是人为故意弄错
  有没有这样的可能
  反正要给被拐卖的小孩找个家
  不如将错就错
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:外界知情者 时间:2018-02-10 13:52:11
  有两个儿子不好吗?虽然不是亲生的但感情是真的啊,是我就不会再追政府的责了因为无论是当年有人故意为之还是真的只是一次意外毕竟帮助了当时绝望的一家人找回了希望.
  • 四季宝马: 举报  2018-02-10 14:03:28  评论

圣母婊,怎么不想想那个被做错鉴定的小孩就永远都找不到亲生父母,既然这个家庭“团聚”了,那么世上就会有另一个家庭找不到孩子绝望一辈子
  • 四季宝马: 举报  2018-02-10 14:06:58  评论

那个被认错的孩子的亲生父母,他们是谁在哪里?他们就该绝望伤心难过一辈子?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵主金安 时间:2018-02-10 15:09:07
  我就一猜测啊
  这个保姆之所以会捅出这件事会不会不是因为所谓的愧疚啊
  看也知道这保姆家境不是太好的那种,脑子也有问题,所以会不会是带着这孩子二十余年把这个孩子耽误了(比如上不了学,比如娶不了妻子)
  而现在她站出来也是因为类似于置办不起儿子的聘礼,就想着要不要亲身父母出把力
  反正这孩子也说了“我不想我妈出事,如果她坐牢,我宁愿不认亲生母亲”
  看,儿子也有了,未来儿媳和孙子也会有,至于所谓的坐牢,坐不坐还是两码事情呢,就算坐了也不耽误她出狱后享福啊,岂不是美滋滋?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的大月月 时间:2018-02-10 19:01:51
  95年的鉴定,那时候可能技术不好。太悲剧了,养了20多年的儿子结果不是自己的。
我要评论
作者:唐小珠 时间:2018-02-10 19:18:40
  没想到还有这样的后续
作者:u_112585547 时间:2018-02-10 19:27:35
  作者:daydayup945 时间:2018-02-10 10:11:22
  刘金心的话才是扎心。
  ==========
  估计刘金心觉得,学习已被担搁,气也无法,至少养母县城还有套房,还有一个指望,反正正木已成舟恨也无益,所谓“生活就像强奸,当你无力反抗时,那你就躺下来享受吧”
  • 罗哟哟: 举报  2018-02-15 18:22:02  评论

唉 亲妈到底做错了什么 精心养大的孩子不是自己的 自己的孩子还威胁你 要治人贩子的罪他就不认你 好好的人生被这个女人搞得乱七八糟
我要评论
作者:u_112585547 时间:2018-02-10 19:28:57
  @u_112585547 2018-02-10 19:27:35
  刘金心的话才是扎心。
  ==========
  估计刘金心觉得,学习已被担搁,气也无法,至少养母县城还有套房,还有一个指望,反正正木已成舟恨也无益,所谓“生活就像强奸,当你无力反抗时,那你就躺下来享受吧”
  -----------------------------
  阴暗的怀疑,是不是认为,如果养母不是“亲妈”,那县城的房就跟他无关了?
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2018-02-11 07:29:28  评论

评论 u_112585547:呵呵,逻辑感人。养母知道这个儿子是偷来的,还给儿子买房子。要是认回亲妈就不给房子,那么干嘛抽风又买房子,有告诉他真相?拿自己可能坐牢来玩游戏?
  • 无痕无钢圈内衣: 举报  2018-02-11 13:32:19  评论

评论 没尾巴de猫咪:现在的人心思好阴暗,巴不得别人不好
作者:wangkkkkk123456 时间:2018-02-10 19:36:18
  悲剧,保姆太无耻了,耽误了孩子一生,现在那小孩怎么站在保姆那一边?我一直反对女人长期带小孩,很容易给小孩洗脑,女人的思维是感性的,不理性,不讲理!
  • 2017注册第一号: 举报  2018-02-11 03:55:53  评论

啥意思?女人不能带小孩?
  • 不晓得也不晓得: 举报  2018-02-11 04:09:34  评论

评论 wangkkkkk123456:呵呵,你用一个拐走儿童的骗子来代表全体女性的智商。到底谁的智商低,一下就看出来了哈哈哈哈。奉劝这位千万别生孩子,给了孩子低智商的基因在社会上也是吃苦吃亏呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:捧茶发呆 时间:2018-02-10 19:38:19
  保姆太缺德,希望法律能治她的罪
作者:希望一周上二休五 时间:2018-02-10 19:47:05
  保姆太坏了
作者:厚貌深情 时间:2018-02-10 20:03:53
  哎,悲催
作者:ty_leng789 时间:2018-02-10 20:17:09
  那个年代估计技术还不好吧
作者:跳跳跳跳糖糖 时间:2018-02-10 21:10:34
  简直不可理喻
作者:水过沙听 时间:2018-02-10 21:33:25
  恶保姆,害了人家一家子,害了这个孩子,还有那个被错认的孩子。说什么良心发现,不过是没有钱给儿子娶媳妇罢了。本来人家可以有很优越的生活和前途的,都被她耽误了,结果又被她洗脑。
作者:梦里境外 时间:2018-02-10 22:09:17
  亲生儿子毁在保姆手里,养的儿子应该不会。悲剧啊。保姆真应该坐牢去
作者:明石上 时间:2018-02-11 00:16:06
  弱弱说一句,以前鉴定技术不太好,是会有误的。
  我们这里曾有个很轰动的案子,上过今日说法,13岁的小姑娘被性侵,当时抓到的嫌疑人是这姑娘学校的老师。鉴定结果是老师的DNA与罪犯一致。当时做DNA鉴定的案子还非常少所以很受关注。但老师喊冤上诉,后来到上级机构重新鉴定,结果是不一致的。最后真凶落网,老师得以洗刷冤屈。
  我记得当时说是省鉴定机构是取了6个位点,结果对上了。上级鉴定机构另取了9个更具代表性的位点,就对不上了。
作者:天地一胖沙鸥 时间:2018-02-11 04:46:25
  这个保姆真应该去坐牢,她一个自私的决定改变了几个人的命运啊,凭什么
作者:天蠍肯 时间:2018-02-11 05:33:32
  /
作者:我来闲聊 时间:2018-02-11 07:17:07
  要我说这儿子三观已经被保姆养坏,不认也罢
  他的心目中保姆才是他亲妈,亲妈只是保姆为他设计给他提供良好生存坏境的冤大头而已
  只怕认了后糟心的事会源源不断,说不定还会恩将仇报
  保姆用心及其恶毒,偷了人家儿子,将来还要让这儿子来继承亲父母的财产奉养自己
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-02-11 07:30:58
  我都被楼里有些人的逻辑和脑残推理感动哭了。。。。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-11 08:33:43
  一位朋友的姐姐(60后)小时候因为父母工作忙,又死活闹着不上托儿所,父母只能找了个不上班的女的来看护她。早送晚接,每月给人家送钱送奶粉送粮票,直到孩子上小学。
  上小学后女孩和养母孩子是同学,每天放学后先去养母家写作业。养母没文化,只会做好吃的,夸女孩聪明学习好。而亲生父母要求较严,经常批评女儿学习和行为上的差错。久而久之女孩对亲生父母很反感,跟养母一家特别亲。
  及至女孩上了名牌大学,假期一回家先去看望养母,甚至住在养母家,跟养母的孩子同吃同睡。养母的孩子没考上大学。女孩大学毕业后留校工作,只过年才回家一次,跟亲父母无话可说,或者动不动就吵架。过年期间大部分时间呆养母家。......
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-02-11 08:54:18  评论

我这个朋友也是名牌大学毕业。父亲是教育局领导,母亲是中学老师。她姐的养母家条件差很多,养母的几个孩子也都没考上大学。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-02-11 09:04:47  评论

这里说“ 养母 ”可能不大合适,因为朋友姐姐工作前的吃穿住用全是亲父母负担,送“养母”家托管也是每月付费的。 但是她姐把“养母”也叫妈妈,而且叫的比亲妈还亲
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:goodgoodstudy222 时间:2018-02-11 09:16:17
  保姆自私
作者:注册名字好烦啊 时间:2018-02-11 09:33:46
  这儿子既然说出那种话就可以不要这个儿子了。毁了一个家庭那个恶心的保姆一辈子都赔不起。如果是我,你要认贼做母还这样跟亲生母亲说话已经寒了心。不要也罢。但是。我一定会起诉那个保姆,毁了我家庭我一定要让你付出代价。那保姆很迷信我还会告诉她,菩萨不会进你这种贼的家门的。你会下十八层地狱的。
  • 长度不足: 举报  2018-02-11 09:57:16  评论

确实事已至此,亲子不必相认。 但是保姆应该受到法律的惩罚。
  • wangna_hz: 举报  2018-02-11 12:51:35  评论

层主说得很好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫馨小马甲 时间:2018-02-11 10:12:23
  简直是人间悲剧。。。。保姆简直罪大恶极,没底线、没良知;亲妈最惨,失去儿子、离婚、养了别人家的儿子20多年,这是被毁了一辈子,现在为了儿子还不能为自己讨回公道。
  现在这个儿子连老婆都讨不到,保姆说要给养子找到亲生父母,给他们下跪、道歉,以为自己很伟大,其实都是为自己,让儿子认了亲生父母生活好点,自己也跟着享福吧,其实都是自己害的儿子,本来这个小伙子生活在城市里比较好的家庭,可以接受良好教育,工作肯定也不错,会有一个不错的人生,都被她毁了。
  这种人应该下地狱。。。
作者:谢十一一一 时间:2018-02-11 10:26:22
  这二十几年保姆对拐回来的儿子好肯定是很好的,现在儿子娶不起媳妇保姆宁愿捅出来这事去坐牢,从保姆的角度出发也许是真的母爱如山,儿子一时接受不了说宁愿不认亲妈也正常,可怜的就是亲爸亲妈养了二十多年的不是亲儿子,亲儿子还跟罪魁祸首感情那么深厚
  • 面包沾酱: 举报  2018-02-11 10:33:17  评论

我赞同你
  • u_95128908: 举报  2018-02-11 18:41:03  评论

不是说这个保姆跟她老公关系不好,想要离婚,结果被她老公威胁要把她偷孩子的事情举报,才会出现她登报寻亲的情况。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的榴莲分你一半 时间:2018-02-11 10:31:29
  这种保姆恶毒卑劣该下地狱!太气愤了!
作者:账户注册马甲 时间:2018-02-11 10:34:37
  小孩做出这样的决定情有可原,毕竟养母有感情亲生母亲是陌生人。

但是,从他说出的话可以看出保姆确实有计划的认母的,因为她了解这个小孩,知道他会为了自己得罪亲生母亲,而亲生母亲爱孩子也不会对自己做什么,甚至对这个有愧疚而且是亲生的肯定会补偿。自己是最大的赢家。

如果我是这个孩子,我会很为难吧!但是不会伤害亲生母亲,只能乞求她原谅养母。后面可能不会太多感情但是应该会向亲戚一样往来

如果我是这个保姆,做出这样事情,可能一辈子保守这个秘密了

如果我是亲生母亲,孩子对我说出这样的话,我绝对不会放过这个保姆
  • 一二三五八: 举报  2018-02-11 11:34:23  评论

亲生母亲怎么做都是悲剧。
  • 账户注册马甲: 举报  2018-02-11 11:56:06  评论

因为我觉得保姆毁了我的孩子,如果在身边肯定是一个不一样的未来,如果孩子不是现在这个样是个有不错人品和生活的人,被保姆教育的好的话,或许我会原谅保姆,既然是现在这个样子,我会好好对身边的儿子,让保姆付出代价,亲生的认也不会多亲的看他现在的人品。但是亲生母亲确实太可怜了怎么做都难受
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kean2146 时间:2018-02-11 12:08:12
  如果这个儿子有那么一点点良心的话

才不会这么说话呢

既然认了养母

就干脆点和亲妈老死不相往来 不是跟好吗

切

这就一个惦记着亲妈财产

一遍又想“老老实实”孝顺养母的 狠人 罢了
作者:rrsdmm 时间:2018-02-11 12:22:22
  好阴险的保姆
作者:香猪猪拉着臭猪猪 时间:2018-02-11 12:25:49
  保姆太缺德了,死了下18层地狱
作者:延绵 时间:2018-02-11 12:28:51
  天啊!
作者:离异的司马夫人 时间:2018-02-11 12:31:36
  没有人觉得,虽然认错了儿子,可是这二十多年来,这个抱错的孩子给了妈妈多大的心里宽慰,如果不抱错,孩子也找不到,这个妈妈说不定早就疯了。
作者:根深叶茂88 时间:2018-02-11 12:34:21
  诛九族
作者:吃瓜群众第1130 时间:2018-02-11 12:34:33
  一个脑洞: 两个孩子都是亲生的。一个是原配和丈夫生的,一个是丈夫和别人生的。。。
作者:有恐高症的大雁 时间:2018-02-11 12:37:24
  真不知道说什么,也说不清。让他们自己解决吧
作者:东北大柚子 时间:2018-02-11 12:42:40
  偷别人儿子就该千刀万剐,少他妈扯什么苦衷,圣母婊!
  被狠毒保姆带坏的孩子这辈子就受着吧,看他说的那话,也不配去找亲生母亲!
作者:童年的你的我 时间:2018-02-11 12:58:12
  我感觉无论哪种结局
  亲生父母都太苦逼了
  里外不是人啊
  我想了一下如果是我
  绝对起诉保姆
作者:莲酱 时间:2018-02-11 13:31:43
  亲妈太苦了
  当年丢了孩子的锥心之痛,是怎么挺过来的?
  孩子被毁成这样!
  是的,保姆对孩子不错
  但20多年的母子分离之苦是好受的吗?
  亲妈造什么孽了,要受这样的罪?
  只一句保姆对孩子不错,亲妈就得把这罪硬生生的自己消化掉吗?
  • 呆望星空: 举报  2018-02-12 08:35:33  评论

亲妈那边第三年就找回一个经过法院亲子鉴定确认关系的儿子,本来过得好好的。只是没想到,现在又来一个真的亲生儿子。双重打击啊。希望她能想开些。
  • 明石上: 举报  2018-02-12 09:39:52  评论

孩子没能接受良好教育,误了前程,认贼作母……杀人诛心也不过如此。
我要评论
作者:Outlawor大叔 时间:2018-02-11 13:37:42
  一岁的小孩五官都没长开,到三岁变化会大些!丢了孩子心理承受能力也弱,就算感觉有点不像,但总还是会往好的方向想,不敢承认是错的!
作者:遇到潜力股 时间:2018-02-11 13:38:53
  能做出这种事的人已经没有道德底线了,怎么可能良心发现
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-02-11 13:49:23
  保姆被批捕了吗?拐带儿童不用坐牢吗?这不用民告吧?这应该是刑事案件该公诉吧。
作者:我是00123 时间:2018-02-11 14:17:23
  等后续
作者:城市小蝴蝶 时间:2018-02-11 14:50:48
  第一次的亲子鉴定或许是父亲安排的。明知道儿子不是亲生的,但是母亲太痛苦,为了安慰她,是个善意的谎言吧。
我要评论
作者:专抽脑残粉 时间:2018-02-11 14:53:53
  有些人觉得这个保母对孩子不错,把他好好养大了,还买了婚房,她不算太坏。
  在我这种小人之心的人看来她是坏透了,对这个孩子不错是因为她需要这个儿子,不是因为她本心善良,本心善良的人做不出偷人孩子的事。也做不出现在为了减轻自己罪虐让自己心里好受把这个秘密说出来,把痛苦转移到孩子身上......

作者:我只是个马甲1 时间:2018-02-11 15:04:36
  好吧,看完决定哪怕辞职也不请保姆了。免得偷走我儿子再烧死我。
  • 艾米2018am: 举报  2018-02-13 11:12:20  评论

宁愿纵火保姆真的偷走了孩子再烧死女主人 至少抓到她能追回孩子 林先生也不至于这么惨
我要评论
作者:costmary于 时间:2018-02-11 15:07:27
  看到里面有河南最高人民法院在做鉴定,那这出冤假错案 这个河南高院难辞其咎。。。。讽刺啊
  • 小眼镜儿113: 举报  2018-02-14 05:45:14  评论

别的地方就没有冤假错案吗?做什么非要拉上地域,河南是挖你家祖坟了还是咋了
  • costmary于: 举报  2018-02-14 11:34:10  评论

评论 小眼镜儿113:河南是挖你家祖坟了不然你不会这么激动,你高寿啊年纪大了眼神不好吧?这报道里写着河南高院做的鉴定 本人也只是评说河南高院难辞其咎 你的理解能力看出了什么地域那是你的事情 不要跑我这大放厥词 挺可笑的
作者:daydayup945 时间:2018-02-11 15:27:39
  有些人自己三观都歪的不行了还来谈什么理解谈什么感同身受,为人父母的孩子被拐了这是多大的痛多大的伤害,可能只有做了父母的才能感同身受,这个恶毒的保姆能做出偷别人孩子的事还能是什么本性不坏的人吗?她所做的一切都是为了她自己,养大这个孩子也是为了满足她自私变态的想要儿子的心理,现在儿子讨不上媳妇又来什么良心发现认祖归宗这一套,你就是戏精本精吧。这样的人如果不受法律制裁会产生什么社会效应?人贩子还怕啥呀?偷了孩子不仅孩子不怪你,还为了你亲爹亲妈都不要了,还有网友表示理解呢,呵呵,滑天下之大稽!
  • 注册名字好烦啊: 举报  2018-02-11 17:41:40  评论

对,最开始出新闻说寻找亲生父母的时候,我居然看到有网友理解保姆的心情。简直恶心坏了。忍不住喷了条真想人肉说理解的人,让周围有孩子的人防着点这种有拐孩子倾向的人渣。居然去理解让别人家庭分崩离析的施暴者,什么脑构造
  • 小眼镜儿113: 举报  2018-02-14 05:47:08  评论

对,有些人的三观和脑回路真是不敢想象。
我要评论
作者:煎饼果子烤冷面hh 时间:2018-02-11 15:31:01
  最惨的是那个儿子,一生都被毁了
我要评论
作者:半个魔法 时间:2018-02-11 15:41:55
  想起了朱丽的电影,换子疑云
作者:顺流水 时间:2018-02-11 16:10:44
  这件事中最惨的不就是这儿子吗!他一个无辜的受害者,他的人生已经毁了,当保姆告诉他真像时,他就面临生恩与养恩之间的抉择,他做不到两全其美,他必须伤害一个,他甚至不可以逃避。很明显的是他选哪个都是痛苦的,会被指责的,这就是一场悲剧。
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2018-02-11 17:03:13  评论

法律该怎么判怎么判,他相对保姆好是他的事,凭什么绑架父母不准告。人情和法律本来就不该混为一谈
  • 小马甲1122q: 举报  2018-02-11 17:52:27  评论

评论 绝嗲小妖囡 :对,这样的儿子不认也罢!
作者:红森林布谷鸟 时间:2018-02-11 16:12:45
  没想到这这样的结局。真的好惨。还有一对父母,二十几年还没见过自己的孩子。
作者:那就走呗 时间:2018-02-11 17:05:27
  现实版的换子疑云
作者:beilostw2016 时间:2018-02-11 17:52:47
  保姆拐走,不是应该很好查吗?
  • 呆望星空: 举报  2018-02-12 00:22:34  评论

用的假身份证,那时候查不到。说起来二千零几年的时候,北京有户人家也发生了用假身份证的保姆拐走了才几个月的婴儿,记得当时影响很大,很长一段时间网站头条都是寻找小文君。可惜这孩子还是没找到。
我要评论
作者:香蕉配巴豆 时间:2018-02-11 20:19:20
  为什么骂这个儿子,他也是受害者啊。

你想想假如你好好的下班回家然后人家告诉你你不是你妈生的,是她拐来的,赶紧去见你生母吧,你妈跟警察回去受审,你不懵逼吗,你能接受吗,换我我第一反应肯定是你胡说你放开我妈,哪他妈来的什么亲妈……
我要评论
作者:点滴霖絪 时间:2018-02-11 20:27:36
  这个保姆真该送进去,她当年可以合法领养一个,这样既满足了自己的愿望也算是做好事积德了,可偏偏要去偷别人家的孩子。这个偷给别的家庭造成了难以弥补的伤害,她偷的这个孩子也跟着她过了二十几年苦日子。
作者:yuyuycc 时间:2018-02-11 22:24:15
  谁会@功能,喊小鉴定师大宝来给大家科普下。
作者:柒清染 时间:2018-02-11 22:41:53
  想起国产版《深夜食堂》,亲妈来找回小孩,弹幕还一堆人骂亲妈的,我也是服了
作者:我来闲聊 时间:2018-02-11 22:45:20
  @香蕉配巴豆 2018-02-11 20:19:20
  为什么骂这个儿子,他也是受害者啊。
  你想想假如你好好的下班回家然后人家告诉你你不是你妈生的,是她拐来的,赶紧去见你生母吧,你妈跟警察回去受审,你不懵逼吗,你能接受吗,换我我第一反应肯定是你胡说你放开我妈,哪他妈来的什么亲妈……
  所以说儿子可以不认,但保姆必须受到法律惩处,还得附带民事赔偿,
作者:穿着裤子的云G 时间:2018-02-11 23:20:03
  日了狗了
作者:结庐主人东篱居 时间:2018-02-11 23:52:30
  建立在恶念上的善,是伪善……就其根本还是为了自己有个后……欲念作恶,百死难赎其罪。
作者:浪里江湖 时间:2018-02-12 00:04:16
  现在的这个社会关系太乱了,当年看日本电视《血疑》的时候还觉得是不可思议,如今看来我们国家发生是事情比电视剧更狗血.。
作者:方早凄凄醒悟州 时间:2018-02-12 00:10:43
  有种可能是拿钱没办事,然后打印了一张A4纸,最后白赚1500
  • hylk2000: 举报  2018-02-12 06:20:07  评论

或者是打印错了呢,结果比对上的是另外一家,由于发错了应该在一起的一家人没在一起,不该在一起的成一家人了
  • 方早凄凄醒悟州: 举报  2018-02-12 13:00:20  评论

评论 hylk2000:你不认真看新闻吗?是比对他们两个人的,怎么跟别人比对。就好像做选择题一样,就两份样本,两个选项,√or×。看新闻仔细点,而且当时能测序基因的机构很少,基本就是收费以后直接打了一张A4纸
我要评论
作者:筱蕾1899 时间:2018-02-12 00:12:57
  这个恶毒保姆应该被千刀万剐
作者:呆望星空 时间:2018-02-12 00:15:39
  至少被拐的孩子过得还算不错,不管怎样,也算有个安慰了。最无语的是明明经过亲子鉴定找回的孩子,居然是错的。这件事细思极恐啊,是技术原因,还是根本就是故意作假?也不知道河南那个法院到底找回了多少个被拐孩子,这里面有多少存在同样的问题。。。
作者:夏天以云 时间:2018-02-12 00:49:19
  别管事情怎么发展,我都觉得人贩子犯罪成本太低了!才最高5年,拐一个孩子才判5年,要不现在人贩子这么猖獗。改为拐卖妇女儿童死刑看看,犯罪率是不是还这么高!
作者:不会流泪的茉莉花 时间:2018-02-12 00:53:35
  本来很困。看到这里气的睡不着了。。这个保姆是人吗!
作者:ty_114530858 时间:2018-02-12 02:00:17
  我看这个保姆不应该坐牢,如果她不说,你们那一个人能知道?
作者:1723531997 时间:2018-02-12 05:39:35
  二十多年前DNA技术本就不成熟,造成很多冤案。为了破案率高,可能对上血型就断定一个案子~~冤死人的都有啊
  • ty_小螃蟹554: 举报  2018-02-14 19:31:31  评论

不是吧,自从DNA鉴定技术一出来,准确率就是99.9%,根本不存在技术成熟不成熟会鉴定失误的情况,失误的原因只可能是人的问题,跟技术没关系
  • 1723531997: 举报  2018-02-14 22:34:49  评论

评论 ty_小螃蟹554:平时看法制台了解的。你这么说我又去百度了一下,没错~90年引进的dna技术(在研状态),至2003年的差错率才达到万分之一
我要评论
作者:门外三郎abc 时间:2018-02-12 05:50:16
  说不清。让他们自己解决吧 !
作者:如有丢失概不负责 时间:2018-02-12 07:23:35
  我有点想知道,保姆是怎样告诉孩子他不是亲生的
  1.你是被我捡到的
  2.你是被我偷来的
  如果是1孩子原谅保姆还可以理解,是2孩子怕不是脑壳有包吧,人贩子都能谅解,怎么不恨人贩子让自己和亲生父母分离二十多年。
作者:左右之言 时间:2018-02-12 07:34:03
  所谓的亲子鉴定,是从基因的相似度上,得出两个人血缘亲近程度,以认定两人是否有血缘关系。
  因此,亲子鉴定是一个概率问题。
  众所周知,人类的基因在大体上是一致的,但是,又不可能百分之百相同。
  人类基因有百分之九十相同,剩下的区别是人类差异的决定因素。
  因此,亲子鉴定,是鉴定剩下的百分之十的差异。
  差异越小,血缘亲近的概率越高。
  医学上,基因相似度在百分之九十八以上,就认定是具有血亲关系。
  基因来自于染色体,鉴定机构的检测方式会影响鉴定结果,最严谨的是,每个染色体都鉴定,那么,需要对父母,与子女都要鉴定。
  如果只有父母的一方参与鉴定,那么,染色体的抽检就会存在错漏。得到的数据会存在比较大的不确定性。
  这种不确定性是可能产生完全错误的结论的。
  另一方面,如果做亲子鉴定的是父方与子方,并且得出的结论是阳性,即使如此,也不能认定母子关系的成立。换个说法,父子是父子,母子却不是母子。
  总之,亲子鉴定的结果不是百分之百准确。亲子鉴定得出的是一个概率性的结论。而一般人又习惯将一个大概率认定为百分之百。如果医学鉴定认为亲子鉴定双方为亲子关系的概率达到百分之九十九点五,人们会认为那就是百分之百。
  实际上,人的基因有几十万上百万之巨。
  基因检测一般是通过化学试剂与基因反应,通过反应结果确定基因成分。
  如果基因存在微小的变化,导致基因与试剂不反应,那么结果就令人迷惑了。
  如果是恰好存在差异的百分之五的基因发生问题,不与试剂反应,那么测量结果会是大概率的相似度。
  有很多因素可能导致测量问题,比如实验操作不当,导致检测标本变异,储存不当,记录不当,试剂配置不当等。
  总之,科学很迷人,但是不要迷信科学,尤其是基因科学。
  • ty_小螃蟹554: 举报  2018-02-14 19:34:00  评论

但是基因能相似到扰乱检测结果的地步,那两人基本可以说是同卵双胞胎了,基因坚定地结果准确率高达99%,实际可以认为是完全准确了,任何科学检测的结果都不能达到100%
  • ty_小螃蟹554: 举报  2018-02-14 19:35:58  评论

所以 当年的鉴定报告肯定有人为因素导致的,不至于造成这么大差错,按你的说法,那夫妇俩之前找到的孩子应该也得是他们生的同卵双胞胎之一,但很显然新出具的鉴定结果显示他们连亲缘关系都不具备
我要评论
作者:还好活过来了 时间:2018-02-12 07:38:54
  怕养母坐牢不认亲生父母……………………如果我是亲生母亲那就不认好了!我倾尽一切也得让拐子判最重!!
作者:一剪秋雨 时间:2018-02-12 07:57:00
  @daydayup945 2018-02-10 10:11:22
  刘金心的话才是扎心。
  你如果一岁的时候就被养父母带大的,相认之前从来不知道对方,也不知道自己的身世,事情发生后,你觉得你跟谁更亲?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规