结了婚的或者是离婚的过来人来说一句你对婚姻的感悟来告诫一下我们未婚的人吧!

楼主:最是那一眼望去 时间:2018-02-10 15:21:45 点击:310917 回复:2783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  楼楼还未婚呢,感觉现在离婚率好高,还有分手率也很高,动不动就离婚,分手,让我对感情也非常的迷惘。

所以想听一听婚姻围城当中的幸福的人或者不幸福的人,或者离了婚的人们,

你们对婚姻的感悟,告诉我们吧,谢谢你们

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:封泥煤的号 时间:2018-02-10 15:26:42
  门当户对~当然不仅仅经济上,包括学历,家庭环境,价值观,不用多匹配,至少要相似。王子爱的灰姑娘,她的真身也是公主,可不是什么贫民窟里的孩子
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97726967 时间:2018-02-10 15:26:46
  精神生活丰富一点,物质生活看轻一点,两边长辈都要孝顺,对钱救急不救穷,急用,我记得我婆婆生病,当时我也没钱,但借了给,至从婆婆这边亲戚对我特别好。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:一剪秋雨 时间:2018-02-10 15:27:35
  不要轻易吵架,吵架伤感情
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-02-10 15:28:38  评论

不吵架,这个要看双方的性格吧。当然也是,能不吵架就不吵架。
  • 青色流苏飘: 举报  2018-02-10 20:32:10  评论

评论 一剪秋雨:不要和老人住在一起,有事不要憋着,要和老公沟通
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:林林林林林3344 时间:2018-02-10 15:31:02
  吵架的时候,想想对方的好,你就会发现,其实你是幸福的,是被人呵护的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝水儿 时间:2018-02-10 15:32:49
  女人不要下嫁,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-10 15:35:05
  婚前同居有必要
  • ylr0399: 举报  2018-02-10 15:41:53  评论

结婚之前看清楚,结婚之后别轻易离婚。再烂的牌抓到了也必须往好的方向整,
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2018-02-10 19:13:25  评论

验验货
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2018-02-10 15:40:16
  孩子要自己小俩口带,妈妈婆婆尽量不要掺入生活引发矛盾,老公可能进入角色慢,一进去了就是“儿女奴”,千万不要变成丧偶式育儿。
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-02-10 15:40:56  评论

总结起来就是要让老公带孩子
  • 八卦卦: 举报  2018-02-10 16:12:40  评论

两口子都要带,我下面说的例子是我同事的同学,不带孩子的,无论男女,都可能有大量的时间出去浪,女的一般说男的不带孩子出轨,反过来男的也可以这么说。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2018-02-10 15:42:18
  婚前好好了解对方父母,别你没嫌弃他家穷,他爸妈还记恨你挡了她儿子找有钱女人发家致富的道路
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:素心以默 时间:2018-02-10 15:43:14
  别远嫁
作者:青春吹动长发 时间:2018-02-10 15:47:51
  大家回帖的时候也说说结婚几年了,有没有孩子,这样更有参考价值
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jia391 时间:2018-02-10 15:48:07
  不被父母祝福的婚姻一定要谨慎再谨慎。得不到的爱情才会天长地久哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸花alicia 时间:2018-02-10 15:50:56
  婆婆人不好的 千万别嫁
  • u_109096880: 举报  2018-02-10 15:53:48  评论

就是买猪看圈
  • 努力奋斗坚持127: 举报  2018-02-10 15:54:41  评论

-。-
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界奇人多 时间:2018-02-10 15:53:01
  门当户对,和老公2个人带孩子!
我要评论
作者:八卦卦 时间:2018-02-10 15:53:37
  我身边有几对“丧偶式育儿”,女方有能力,离婚,女方没能力,忍着。还有孩子生下来全程交婆婆的,没有哺乳养育,偶尔下班了看下孩子,女方指责男方妈宝,男方指责女方出轨,三岁离婚,抚养权也不要了,结婚几年除了变成黄脸婆什么都没得到。全程交给亲妈的,老公自然“被丧偶”,月子里老公和岳母一起给孩子洗澡,孩子肺炎,老公的错,因为毛手毛脚添乱,六个月后女方提离婚,
  • 糟鱼那个糟: 举报  2018-02-11 14:15:14  评论

我家是几个老人一起带娃,老公另外一套房子单住,有时间就回来带娃,我工作轻松,有时间就带娃,大家都努力带娃,娃就幸福,夫妻感情不错,恋爱22年,结婚14年,老公事业全力支持,家里的事情我来
  • 盛夏光年xgy: 举报  2018-02-11 15:53:31  评论

评论 糟鱼那个糟:冒昧问一下,恋爱22年?就算早恋14岁恋爱谈了22年才结婚?结果14年,层主今年五十了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2018-02-10 15:56:32
  原因是男方不带孩子,可月子里肺炎住了快一个月的院,出院不久嫌北方冷带孩子去南方娘家,男方也很无奈了。。。
  • 哔哔华丽出现: 举报  2018-02-10 22:39:52  评论

冬天南方更冷啊,北方好歹有暖气啊
  • 八卦卦: 举报  2018-02-10 23:14:31  评论

孩子是一月生的,三月就带去了南方,七月离了婚,孩子带好了是婚姻的粘合剂,带不好是压死骆驼的最后一根稻草。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:水墨BK 时间:2018-02-10 16:01:01
  婚姻就是有时候很爱他,有时候想一枪崩了他,大多时候是在卖枪的路上遇到了他爱吃的菜,买菜却忘记了买枪,回家过几天想想过几天想想还是得买枪。
  这句话大概是婚姻真实写照了吧,买菜呢?还是买枪呢?
  • 一个糖醋狮子头: 举报  2018-02-10 17:44:37  评论

我和你看法相反,我觉得这句话很无语。爱是在争吵中一点点磨没了,就算看见他喜欢的菜到最后也不会买,大多数离婚的都是很理智的人,壮士断腕。
  • 丁鹏老婆: 举报  2018-02-10 18:05:48  评论

评论 一个糖醋狮子头 :排你,这种在买菜的路上看到他喜欢的吃的忘了买枪的段子只适合有血缘关系的亲子关系,夫妻这种没血缘关系捆绑的,心凉了就是凉了,看透了对方的嘴脸后,只剩下厌恶
作者:十日清闲 时间:2018-02-10 16:02:26
  姿态放的太低并不会赢得别人的尊重和感激。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜圈2222 时间:2018-02-10 16:05:41
  我未婚,但是一直感觉婚姻没有啥特别好的地方,看到大家的回答,原来我想的是对的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:米楚儿0228 时间:2018-02-10 16:06:36
  结果如果是你爱人多一点就不如自己 如果别人爱你多点 还挺开心
  • 超纯情小鸭子: 举报  2018-02-10 22:26:29  评论

没错,这个有体会,还是找个爱自己多一点的,生活顺心很多很多
  • wqcg2017: 举报  2018-02-11 13:31:11  评论

评论 米楚儿0228:那只能说他条件比你差,过久了你会觉得无趣。
作者:沐森人俺 时间:2018-02-10 16:07:24
  会哭的孩子有奶喝,会闹的女人有人疼
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饭睡觉打PP 时间:2018-02-10 16:07:47
  婚前睁大眼,婚后睁只眼闭只眼。

不要想着改变别人,先改变自己。
作者:花开了120 时间:2018-02-10 16:08:08
  如人饮水,冷暖自知。不要看别人,没用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小狸子12138 时间:2018-02-10 16:10:02
  如果你是一个情商普通智商普通的女孩子,考察婆婆比考察男生爱不爱你,男生家庭条件怎么样,都重要。我见过很多婚姻败在了男方母亲的真实案例。
  • 最是那一眼望去: 举报  2018-02-10 16:13:24  评论

我就是很普通的一个女孩子那看来还要,买一送一。
  • 小狸子12138: 举报  2018-02-10 16:25:21  评论

评论 最是那一眼望去:妹子,那你一定要看看婆婆是什么样的人,男生的原生家庭是改变不了的,多去他家做客,别认为你是女孩子不好意思,这是关于终生大事,千万不能马虎。多看看她对你的态度,他父母之间的相处模式,他们一家人的相处模式和接人待物,你基本就知道自己以后的家庭什么样了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事随便看看吧 时间:2018-02-10 16:30:18
  跟老公2011年恋爱,12年结婚,13年生了孩子。一切都和我们的性格一样,老实本分,按部就班。我们的婚后生活总的来说,还是很甜蜜的。我觉得婚姻就是互相包容吧。
作者:水澹澹兮生烟2018 时间:2018-02-10 16:47:30
  不要嫁给不爱的人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:oO陈小美 时间:2018-02-10 16:48:45
  好好谈恋爱
  好好了解一下双方的家庭
  人品

婚前睁大眼 婚后有些时候需要睁只眼闭只眼
  • sssxxxfff111: 举报  2018-02-11 16:02:09  评论

爱不爱不是最重要的,人品确实是最重要的。好的人品和教养,即时不爱,你们的生活也会舒心。爱的激情不是每个人都能遇到的。正因为美好稀少,所以人人向往。
  • oO陈小美: 举报  2018-02-12 15:42:00  评论

评论 sssxxxfff111:恩是的 好的人品正常的三观 是能一起走下去的根本
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国宝专柜 时间:2018-02-10 17:04:38
  一个结婚7年 孩子6岁的 已扯离婚证 但是没有分家的我 来说一下,不要因为结婚而结婚,不要因为害怕年龄大了别人的想法而结婚。如果想结婚 一定要是自己愿意 而且挑不出对方的错
  不要象我 感觉就是完成一个任务 ,然后这几年就不停的处在想离 但是舍不得 想离但是一想到孩子 又舍不得的状态中
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:xunyou121 时间:2018-02-10 17:11:00
  多处处,了解男方的缺点和他父母的性格态度这些是不是你能接受的,如果不能别结了!婚后再怎么样跟公婆的关系一定要是好的,不然你跟你老公怎么都好不起来
  • 大头他头: 举报  2018-02-11 19:03:47  评论

评论 xunyou121:我就是遇着对方父母性格不喜欢的,特别是他妈妈,比较蠢的那种,又抠门(对我男朋友也抠),对我也不也么样,很受不了。但是我男朋友也很反感他爸妈的性格,我和他谈了快十一年了,因为这些原因我一直不想这么快就跟他结婚。
  • 迷怎么了: 举报  2018-02-12 02:32:07  评论

评论 大头他头 :天哪 我现在和你的状态一模一样 好纠结不知该怎么办
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦美好929 时间:2018-02-10 17:13:25
  婚姻千万不要将就,不要因为年龄大了,为了世俗,为了结婚而结婚,一定要嫁给爱情。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-10 22:11:04  评论

越剩离爱情越远 别看不上相亲 早点相起来 有枣没枣打一杆子
  • 我见过小王子1989: 举报  2018-02-10 23:11:57  评论

一直有个疑惑,婚姻如果不将就,还有几个人能结婚?真心双方很相爱的情侣有几对?再说了,有情饮水饱的,爱得要死要活的,结婚了又离婚的也很多啊!人生不就是个不断妥协的过程嘛,大差不差,凑合凑合得了。但是心态很重要,实在过不下去的,趁早离。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100602379 时间:2018-02-10 17:21:05
  如果一开始就对你不感兴趣的男人即便和你结了婚也不会那么爱你 所以 强扭的瓜真的不甜
我要评论
作者:中草药a 时间:2018-02-10 17:29:35
  结婚20年,孩子12岁。
  1.门当户对,门当户对。可以婚前同居,请不要住进别人家,婚前保持你独立性
  2.婚姻生活里没有对错,两个成年人互相磨合彼此20多年的习惯以达成舒服的相处模式,男人也是爹妈宠了20多年长大的,夫妻平等。吵架赢了毛用没有,可以约定一人赢一次
  3.孩子必须是两人都准备好了期盼中降临的,只有爸爸参与带孩子才会有感情
  4.男人必须分担家务,女人请闭嘴。没有道理证明你的家务是全世界最好的,有这个时间请收拾一下自己,请保持体态优雅衣着整洁。
  5.丈夫才是与你共度一生的人,请把给孩子的时光分一半给他
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅到深处自然呆 时间:2018-02-10 17:33:41
  马克
  • vikizwp: 举报  2018-02-12 21:36:19  评论

借楼说一下,很重要的一点,不要幻想他结婚后会改啦,有了孩子会变啦,你想要什么样的男人,就去找什么样的,而不是凑合找一个然后试图把他变成你想要的那个样子,做这种傻事成功概率太低太低,过程太累太累,强烈建议不要尝试
  • 花愁愁: 举报  2018-02-14 08:17:19  评论

评论 vikizwp:不能更同意!
作者:清婉2017 时间:2018-02-10 17:33:52
  不远嫁,门当户对,婆婆比男人更重要,唉我是失败的
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2018-02-10 22:51:32  评论

评论 清婉2017:原生家庭不大好的,还是远嫁吧
  • 清婉2017: 举报  2018-02-11 09:19:41  评论

评论 默默无闻女屌丝:远嫁跟女方家庭好不好有什么关系,难道远嫁家庭就会变好?我说的是地域差距,懂不懂
作者:城终池 时间:2018-02-10 17:35:39
  我未婚,也想听听各位的忠告。我现在是宁愿不结婚也不将就。
  家里的男性都很懒,不爱干活,打扫卫生,洗澡洗衣服之类的都认为是女人干的。所以这让我很生气。
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2018-02-10 22:52:15  评论

评论 城终池:婚前能为你改变的才考虑,如果一直抱着这种态度,宁愿不要结婚。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-02-11 09:40:38  评论

一直觉得就是因为妹子们看了父母的婚姻比较失望,才不想结婚的。这一代不像上一代那么好糊弄了,更加追求自我价值。
作者:TY笑笑2012 时间:2018-02-10 17:47:53
  婚姻让人绝望。
作者:2017注册第一号 时间:2018-02-10 17:55:03
  首先要相爱,然后性格比较合,家庭条件男方好过女方,婆家娘家都是实在人,不跟父母同住,小两口生活里互相扶持,平时小作可以别作的太过头,男的稍稍妻管严。

以上是我的经验,恋爱六年,结婚十年,孩子四个
作者:入戏太深不是好事 时间:2018-02-10 18:43:07
  如果你评价这个人,只剩下对你好一个优点了,就算了吧
作者:violinlingyan 时间:2018-02-10 18:46:59
  结婚以后千万不能松懈,永远保持竞争的态度才能抓住另一半。

作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-02-10 19:00:12
  11年结婚,娃3岁。有共同语言,你说出的话能记住,有情调,能欣赏你,觉得你的想法最重要,互相信任,经济能力相当,婆家不拖累,不要大男子主义。其实不结婚最好
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:风荷幽凉 时间:2018-02-10 19:01:57
  婚姻都是对付过,就是为了养儿防老而已。
  • 牛蛙和水煮鱼: 举报  2018-02-11 12:10:19  评论

很有趣,明明是25,6岁就已经死了的人,却心心念念着养儿防老
  • 2365762460: 举报  2018-02-11 18:40:59  评论

养儿没有防老的打算,看着宝宝想着自己一定要多挣钱老了至少不拖累她
作者:熙毛毛 时间:2018-02-10 19:04:58
  我想说的好像基本前面的层主都说了。

1.三观要合,说得通俗点就是能聊到一起去。
  2.两个人感情一定要好!撇去那些物质方面的东西,纯粹的感情好。
  3.不靠老人,也不要期盼老人帮衬。尤其生完孩子之后自己带,更要让老公带!两个人感情会越来越好,一起成长。
  4.对公婆也好,但是不能谄媚,该有自己意见的地方明确表达出来。(这点我太隐忍,受过不少气,但老公很帮我,现在公婆对我不错,赞不绝口)
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 09:30:57  评论

咱俩三观一致,你和我情况一样。不同的是,老公不很懂事,不懂帮不会帮,他性格如此,我很累,吃过很苦,受过很多委屈。婆婆不是善茬,不是一般人能受得了的。有一个这样的婆婆,我也挺可怜的。不是你付出了,包容了,就能换来你想要的最起码的尊重和善意的。有些人,根坏了,改不了的。
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 09:33:13  评论

我对我婆婆,真心已经忍耐到极限了,我做的,真心已经很好了。可是捂不热她的心。老公,一定程度上是没用的,偶尔还是帮凶,风雨替你承担不了,还是风雨的制造者。真心不懂为何要结婚,就是去受气去的?我还能怎么付出和包容?都到这个地步了,还是指责和恶意,很绝望,真心很绝望。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97726967 时间:2018-02-10 19:06:29
  我当时结婚没想太多,20岁认识我老公,当时人太小了,没物质概念。
作者:莹子石头 时间:2018-02-10 19:07:47
  尽量还是别找两个儿子的家庭吧
作者:唐小珠 时间:2018-02-10 19:11:59
  另一半外形情商很重要,他的基因很大可能会遗传给你的孩子。
  • 君锁秋意: 举报  2018-02-11 10:36:17  评论

• ty_123770898: 举报  2018-02-11 19:13:25  评论

太对了!读书那会儿不懂事、也远不会想到什么结婚,谈过一个丑男的、当然我真的不敢想象如果跟这样式的长相身材情商来生个娃,得丑死我自己吧、对我无敌好!然后就没有然后了…如今结婚生娃每看到可爱的宝贝们,我觉得好似惊吓一场!不是诋毁,是真的还好没有找个丑的,不然感觉接受不了那么丑的孩子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133727200 时间:2018-02-10 19:13:03
  不要让老人带孩子 门当户对
  • 弹指神功白百何: 举报  2018-02-11 09:43:02  评论

评论 ty_133727200:关键是现实里很多媳妇结婚不要公婆住生了孩子就懒不想管让婆婆来带,婆婆一来肯定又有矛盾,再吵架骂人,说到底还是懒,又不想带孩子又嫌婆婆,说到底就是好吃懒做
  • 李白白当红军: 举报  2018-02-11 14:49:36  评论

评论 弹指神功白百何:怎么能直接就说懒呢,双职工的家庭有什么办法呢,如果老公赚的又不是太多,又多了个孩子要养,也没办法全职在家带娃呀
作者:晃晃悠悠逗你玩 时间:2018-02-10 19:22:02
  性子急,脾气暴的就别结婚了,一个人过安稳。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97726967 时间:2018-02-10 19:28:01
  我觉得我最不能忍很容易被其他男性搭讪,玩和谈傻傻分不清楚的女孩。智商太低怕影响下一代。
  • mengke3144: 举报  2018-02-11 16:41:19  评论

严重赞同!这女人智商太低也不行
  • 包小翘: 举报  2018-02-22 06:56:54  评论

而且这种女人,她就算生了小孩,哪天她又觉得她遇到真爱了,真干得出跟着那男人轰轰烈烈恋爱,抛儿弃女跑了的事。正常母亲是真的舍不得抛下孩子的。
我要评论
作者:账户注册马甲 时间:2018-02-10 19:33:51
  谈恋爱两年,结婚6年,目前怀孕3个多月。

1.不要为了结婚而结婚,什么年纪大了,身边的人都结婚了,或者七大姑八大姨催的,要知道婚姻是自己过的。

2.三观一定要一致,非常重要,他迂腐你也迂腐,他封建你也封建,两个人可以过好日子。

3.在多年没有孩子的情况下,或者婚姻开始不幸福时候,别指望生了孩子就可以改变,其实是雪上加霜对于婚姻。

过来人也认为,尽量不要找单亲家庭,或者家庭关系混乱的。我老公两点都占了,他是和爸爸过,在他心目中,爸爸是第一位,婚后发现非常明显。
作者:u_110707478 时间:2018-02-10 19:38:53
  妈宝男,凤凰男勿碰!尽量跟婆婆不要住一起,远香近臭!跟婆家关系不好,慢慢跟老公关系也会越来越差!
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2018-02-10 19:41:14
  不要和双方父母住。
  自己的孩子有绝对话语权。
作者:汁水佩兰 时间:2018-02-10 19:47:41
  寡妇妈家的独子不能嫁~~这种家庭里培养不出人格健全的男人的
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-10 22:17:04  评论

那照葫芦画瓢,单身父亲独女的也不能娶?寡妇又不是女人自己愿意,难道就因为老公去世,老婆不愿凑合再嫁,宁可选择独自抚养孩子长大,这种家庭怎么了,就有罪了?孩子怎么个性格不健全,那你让那些死了父亲或母亲的孩子都别结婚了?
  • 一根贵人的指头: 举报  2018-02-10 22:48:12  评论

口德很重要!谁也不能保证不当寡妇!
作者:呼啦啦呼啦啦2015 时间:2018-02-10 19:49:12
  第一反应:门当户对!年轻时对比嗤之以鼻,直到生活告诉我这句话是多么重要!
我要评论
作者:君已成陌 时间:2018-02-10 19:49:55
  我单位比较大,年轻人也多,就我看到的两年离了四对,有一对还是单位内部结合的。
作者:你若出轨拉你做鬼 时间:2018-02-10 19:51:55
  经济基础是关键,爱情不顶屁用
我要评论
作者:过河拔萝卜 时间:2018-02-10 19:55:53
  千万不能为结婚而结婚,年龄大家里催别人的眼光都没有你一辈子的幸福重要,还有婚前有一点犹豫,哪怕只有一点不确定,果断暂停,停下来弄清楚自己犹豫或不确定的是什么,千万不要以为你可以改变对方什么,对方可以为你改变什么,相反婚前不好的事情婚后会更恶劣。…
作者:鱼鱼柚 时间:2018-02-10 19:59:26
  1,孩子自己带,开始几年累,以后教育就轻松了,见过太多奶奶带的熊孩子,乱吃东西,乱穿衣服,没家教脾气大!而且自己带孩子跟你也亲,你也更多的了解孩子,父亲也能参与其中。
  2,尽量不要和公婆住,如果婚前男方要求你必须和他爸妈住,那这个人,你该好好考虑考虑了。
  3,尽量找有姐姐的,不要找有妹妹的,当然这个不是绝对的!相对来说,找男方有姐姐会比有妹妹省去很多麻烦,别问我为什么
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:过河拔萝卜 时间:2018-02-10 20:01:41
  脾气暴躁的不能要啊,除非是圣母或者忍者神龟,一般人真得会被折磨得生不如死
作者:盐山衫 时间:2018-02-10 20:03:15
  我的感想是,帖子里大家说的十有八九是很有道理的。未婚女青年多看看,结合你身边朋友的案例,才能理解的深刻一点。
作者:薇宝贝的家 时间:2018-02-10 20:11:14
  结婚十年.小孩九岁.不要远嫁.婆婆强势的家庭不能嫁.
作者:RENYJUUN 时间:2018-02-10 20:12:23
  不和家婆住,不要小孩,小日子好过得飞起来
作者:其他漫慢 时间:2018-02-10 20:13:57
  懂事招渣渣是真的。你别看男人婚前想找知书达理的,婚后,能闹的女人管得住男人,太明理的女人有时候倒了血霉。看周围事例一些蛮不讲理的女人任性自我的女人真的生活更好些。
  • 薇宝贝的家: 举报  2018-02-10 20:17:32  评论

我赞同后一句.像我婆婆就是自我的女人.快活的很啊.
  • 猫而: 举报  2018-02-10 20:21:18  评论

评论 其他漫慢:我很任性,但我觉得我老公喜欢懂事的,我们经常打架
作者:挚爱用情 时间:2018-02-10 20:15:26
  门当户对 绝不远嫁
作者:2220088913 时间:2018-02-10 20:19:10
  婚姻必须要有爱情。有爱情的婚姻都难经营,没爱情的婚姻就是折磨了。

如果他/她曾经有过出轨劈腿聊骚三心二意等“前科”,那么他/她的感情观念就是那样的,道德观念就是那样的,别奢求他/她改,他/她最多只能改一时的行为,却改不了内心。

如果你们有矛盾,性格有冲突,你要想好,我能忍受50年么?
我要评论
作者:琼芸觞 时间:2018-02-10 20:21:16
  好多楼上的都讲了,我认为婚后磨合一两年再要孩子比较好
作者:小马佩德罗C 时间:2018-02-10 20:24:50
  确定对象前真的要去看看了解下他的家庭,父母及家庭环境(相处的怎么样)
  原生家庭对人的影响一辈子也挥之不去
  有时候另一半会很受父母其中一人或者跟你相处中很受父母之间的影响,好的可能不够明显,不好的可能就很显而易见
  总之就是父母关系不甚好,其中一人脾气古怪的要多考虑考虑
  • 2017注册第一号: 举报  2018-02-10 22:28:11  评论

对,这个很重要,公婆的关系,原生家庭的氛围。
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 09:46:17  评论

哈哈哈,老公遗传的全是父母的缺点,真的不要太明显。我婆婆仅存的那些优点,他没有,我公公仅存的那些缺点,他都有。有个老公,跟没有似得,不帮忙不操心,净添乱,不配合不积极还负面影响你。有时候心灰意冷就是瞬间的事情。尽力了,努力了,在沟通也解决不了问题。
作者:牛奶可乐草莓 时间:2018-02-10 20:33:13
  男方需要一定的经济基础,不然你想和婆婆分开住都没钱买房,而且钱真的能让你避免生活中很多争吵。

在不涉及原则问题的情况下,一方可以相对做出妥协,毕竟两个成长环境都不一样的人生活在一起,肯定会有矛盾。

最后么,虽然很多人觉得无所谓,但是嫁了家有两兄弟的觉着,还是找只有一个儿子的家庭比较好~
作者:密码不知道了2015 时间:2018-02-10 20:39:50
  公婆一定要明理
作者:kimisato 时间:2018-02-10 20:44:56
  不要看对方对你说了什么,要看对方实际做了什么,要会撒娇,不要说会伤感情的话,三观要相合
  • 香草微微2015: 举报  2018-02-11 15:56:00  评论

+1三观相合,男的知道体贴包容,女的懂事不作,能做到这样婚姻基本不会有问题
  • 谁家那小谁哟: 举报  2018-02-16 16:45:46  评论

没错!三观很重要!比如看战狼,我男人和我热血沸腾,我弟一副“你们意淫”的高冷状,要是嫁我弟我真的会吵架
我要评论
作者:ty_118041057 时间:2018-02-10 20:45:20
  尊重公婆,你对公婆好不是为了公婆对你好,而是为了老公对你的父母好

已婚已育,算是同龄人里婚姻最幸福的了吧,几乎没有什么矛盾,目前很满意
作者:羞涩的小河马 时间:2018-02-10 20:46:33
  结婚五年,孩子一岁半。婚前一定要擦亮眼睛,了解对方的家庭情况及价值观,不远嫁。婚后对待婆家自己要放高姿态,不同住,孩子尽量自己多带,要有话语权。
  和老公相处,彼此多包容,明白己所不欲勿施于人的道理。对他应该温柔,但有自己的主见,原则性问题自己决不让步。
  还有找老公一定要找有责任感,明辨是非,不妈宝的....!
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 09:47:32  评论

关键是找对人。找错了人,一切都是白搭。那些沟通的技巧,相处的技巧,你都用不上,用了也没有意义,解决不了任何问题。不是你不努力,而是对方不吃你这套。
  • 太美好了吧: 举报  2018-02-13 21:15:08  评论

评论 wshrbrw:太对了,找对人了,对的方法才有用
作者:朕滴烦恼 时间:2018-02-10 20:51:31
  说的好可爱!
作者:八千年湘湖 时间:2018-02-10 20:54:02
  女孩子找对象,最主要是对方的人品一定要好,在人品好的基础上,越有钱越好!
我要评论
作者:ty_134132611 时间:2018-02-10 20:55:16
  三观一致,门当户对。说简单一点就是衣食住行乐几点匹配和谐。吃能吃在一起,玩儿能玩儿在一起
我要评论
作者:花_恶魔之舞 时间:2018-02-10 21:04:08
  结婚四年,孩子一岁半

孩子要自己带,不要和公婆住

如果是对我女儿讲的话,我会告诉她,结婚一定要谨慎,生孩子更要谨慎。人生不一定非得结婚,结了婚也不一定非得生孩子。

总之,养孩子跟没养孩子,生活难度差太多了。除非超有钱。
  • 千剑物语: 举报  2018-02-11 11:07:11  评论

是啊,有了孩子恨不得所有钱都往他身上砸,看见好看的衣服就必须买回家打扮起来,我这还是男生,o(╯□╰)o。
  • u_109363627: 举报  2018-02-12 12:27:33  评论

很多人都说不要和公婆住,这个其实也分情况。像我婆婆,勤快,不多事,讲道理,现在帮我们带孩子,给孩子洗衣服,做辅食,打扫卫生,不要太好。一直都很感激公婆的付出,当然我有空的时候也一起干,目前看一起住没矛盾~
作者:kimissssss 时间:2018-02-10 21:07:40
  谈恋爱也好,婚姻关系也好,谁付出的多,谁就珍惜的多。不能太贤惠,女人越贤惠,就越代表男人对家庭承担的少,这种承担不仅仅指金钱,是一个泛指。
  打个比方,女人生孩子,不要指望老公能感同身受,要感同身受就必须有亲历的过程,如果希望对方能体会到做母亲的不容易,就请让老公一起承担头半年育儿起夜的艰苦,男人白天上班晚上起夜半年不会死的。否则对方会认为这些都是做女人做母亲应该的。
  不知道楼主有没有理解到,这是人性来的,人对于自己付出的心血越多的事物,是会越珍惜。就好比你为了自己的工作付出了很多,自然就不会轻易辞职。
  还有适当的作一作,可以调节下生活和老公的情绪,小作怡情,大作作死。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-02-11 09:37:02  评论

很赞同。但是有些人就是被对方吃的死死的,情关难过啊。
  • 叫我心烦吧: 举报  2018-02-11 11:30:35  评论

这年头还有这样的吗?现在的人不是一个比一个冷静理智势力吗?还有为情闯天涯的?
作者:猫耳朵D 时间:2018-02-10 21:09:23
  结婚5年的体会:1:门当户对非常重要,一定要有相同的价值观人生观,最好家庭背景学习背景相似,否则婚后因各种小事争论不断,实在太累。2:经济独立的女性,一定要找与自己相当或者高于自己一点的,在婚姻中,女人永远是付出最多的一方(除了在孩子上的付出,还有中国人观念的问题,只有结了婚的人才深有体会)
作者:u_97726967 时间:2018-02-10 21:12:31
  大家都说凤凰男别嫁,我认为凤凰男里大部分应该不错,以后他赚来的钱不就是你的。凤凰男挺好,不就喜欢得瑟一下自己勤劳爱赚钱,你懒爱花钱不就行。每次花钱唠叨,回一句没人花那来奋斗目标,我这不给你找理想。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-10 22:20:19  评论

凤凰男又不是原罪,愿意嫁凤凰男的,说白了,还不是图了凤凰男的潜力,外貌,学历,或者啥啥,是她在城里她能找到的男人身上找不到的。
  • 陌上初馨: 举报  2018-02-12 00:42:01  评论

问题是,凤凰男不让你买东西,说乱花钱,很节约。自己的钱都在母亲那里,快四十了上交给母亲,还有自己亲妹妹的房子和车子,都是他帮助买的。我不要求什么房子车子,和婚姻法也不保障我,我也不缺,不至于计较,可是他家他母亲一人说的算,比较霸道,他每天一个电话向母亲汇报这样的凤凰男,我敢嫁么?
作者:行星妹子丑 时间:2018-02-10 21:20:46
  感情第一,物质非常重要,独生找独生非独找非独,老公个人能力强比公婆有钱老公弱的过的更舒服,不要远嫁,不要坑自己爸妈贴婆家,婚前擦亮眼睛,婚后不是原则问题睁一只眼闭一只眼,最重要的一点是自己一定要有钱或者有赚钱的能力,情商高比长的漂亮过的更好
作者:bluerain2014 时间:2018-02-10 21:21:56
  如果实在没有合适的,一个人也挺好,不要将就,不要为了年龄大结婚,不要为了父母结婚。不幸福的婚姻远比大龄单身更令人痛苦。
我要评论
作者:河里有条美人鱼 时间:2018-02-10 21:42:30
  看家庭,看人品,看责任感,三观是否合适,更重要的是他爱不爱你,双方老人都明事理的话,那日子过起来简直美滋滋。
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 10:01:43  评论

和一个彼此相爱的人一起过日子,合得来,确实挺好的。可惜了。我没嫁对人家。或者说,老公不够爱吧。你看我,以前多么懒惰,任性,脾气臭,我为了爱和这个家,付出的,包容的,我自己都心疼和感动,可惜我只是感动了自己。婆婆,是不会对我好的,我一次又一次深刻的看透她。我不是那个有福气的人。
  • wshrbrw: 举报  2018-02-11 10:04:18  评论

老公其实还是不错的,很多缺点和不足,但是毕竟是自己的男人,有感情在,有那种心疼和希望对方好,自己才能好的念头在。遇到事情,我的维护,保护,付出,包容,感动了自己,或也曾经感动过他。可是,人心善变,那点感动不足以持久。不足以让婆婆对你好。女人为难女人,真是手到擒来。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:leekinn 时间:2018-02-10 21:47:31
  看晚了。应该早点看这种帖子,已进坟墓
我要评论
作者:用户名是什么名 时间:2018-02-10 22:03:54
  不要太早结婚,多谈几年恋爱多了解了再结。
作者:用户名是什么名 时间:2018-02-10 22:07:04
  要听妈妈的话
我要评论
作者:lulunor 时间:2018-02-10 22:10:55
  门当户对……谨记这四个字,无论是哪方面,都必须牢记
作者:金都金都啊 时间:2018-02-10 22:19:47
  门当户对!!!!!!不要听信婆家关系处不好,自己找的男人跟父母不一样的鬼话!基因遗传神仙也奈何不了!
我要评论
作者:心想事成的马年 时间:2018-02-10 22:20:35
  婆婆很重要!婆婆很重要!婆婆很重要!
我要评论
作者:马可马甲 时间:2018-02-10 22:21:09
  已婚12年得出的结论,第一条,结婚必须以感情为基石,不要为了结婚而结婚。
  两人三观要一致,经济要独立,生活能自己掌控,不需要依赖家属亲戚。
  两人爱好相近,有足够的自我空间和广泛兴趣,不管生不生孩子都能过幸福。
  又其实不结婚都不是什么大事,只要钱和兴趣够就不用怕孤独,因为人生不管走任何一条道都会有寂寞的时候。
  最完美的人生不止一条路,关键是你有没有能力选择自己喜欢的那一条。一边走自己选的路一边抱怨的人是最糟糕的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小琳琅 时间:2018-02-10 22:25:47
  婚前要多听父母的意见。看人很准的。
  不要放弃自己,找个爱你的人固然重要,但是首先要自己爱自己,精神独立金钱独立永远好过别人爱自己。
  人心易变,两口子话要说开吵架了适当怂一怂没什么大不了。
  如果实在过不下去,及时止损,当断则断。
我要评论
作者:生炒鸡 时间:2018-02-10 22:29:17
  门当户对 不能女强男弱 尤其经济条件
作者:鹿鸣D 时间:2018-02-10 22:32:59
  女人不能太依赖老公,人是会变的,爱情的保质期真的很短,要做好未雨绸缪的准备,以后就算被伤了也能淡然一些。有句话说得好,你当初图他对你好嫁给了他,可当有一天他对你不再好的时候你还剩下什么?所以找老公一定要找有点经济基础的,当然也要自己能看对眼的婚姻不能将就。打一开始你就瞧不上的人千万不要嫁,如果将就宁愿单着。
作者:小马甲吐槽hello 时间:2018-02-10 22:34:01
  结了婚就是两个人为了更好的生活过日子,那个跟你结婚的人一定要懂得包容你的脾气。金钱和忠诚都很重要。贫贱夫妻百事哀,我身边很多这样的悲剧。
作者:大家好才好呀 时间:2018-02-10 22:44:31
  门当户对!!!!!!!
  经济条件,教育水平,生活环境,必须同在一个档次!!!!切记,三者必须同一档次,缺一不可!!!不然,99%离婚收场!!!'
作者:安澜妈妈 时间:2018-02-10 22:48:47
  我看到过幸福的婚姻,小夫妻带着一个不到一岁的孩子就住在我家楼上。有一天在电梯里遇到他们一家三口,孩子睡在手推车里,女人对老公轻声讲:才是在吵睡了(讲小毛孩),男人轻声回复老婆:是的,吵睡。
  听他们的对话,幸福的婚姻就是一家人好好说活。
作者:安澜妈妈 时间:2018-02-10 22:50:51
  楼上也住着夫妻之间大呼小叫的,吓死个人,这种日子应该过得是不快乐!的吧。
  • 小不登登: 举报  2018-02-11 18:40:31  评论

哎,全家都没小嗓门的怎么办,羡慕人家娃奶声奶气的,俺家是没希望了
我要评论
作者:很白很白的小白 时间:2018-02-10 22:56:07
  1.城里姑娘尽量不要嫁给农村男人
  2.金钱很重要
  3.上进心很重要
  4.性格脾气很重要
  5.结婚前就对你吝啬,婚后基本不会改变甚至变本加厉
  • ty_Celia1: 举报  2018-02-11 10:56:18  评论

句句准
  • 我被注销了422: 举报  2018-02-12 23:53:29  评论

上进心改成责任心吧。太上进了觉得另一半跟不上了就该受甩了。
作者:路人没有猫饼 时间:2018-02-10 22:58:49
  结婚不到三年,俩娃,经济OK,还算幸福恩爱。从自己和身边人婚姻经历来看
  1.不要远嫁!
  2.多听听爸妈的话!不要一意孤行!
  3.多看看公婆如何相处,打听或观察婆婆为人。
  3.有钱很重要!尤其是生了娃后
  4.不管热恋时男生是多么跪舔,不