太冦怕了!亲戚家的一个小孩因为微信上的几张表情图片直接被美国海关给拒

楼主:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 14:39:31 点击:41884 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚才知道的。亲戚家的一个小孩,放寒假了,跟着家人准备去美国加州的帕萨迪纳的迪士尼乐园玩,结果,在洛杉矶国际机场入境的时候,美国海关边检人员让小孩打开手机,检查手机内是否有违禁信息的时候?
  检查人员在小孩手机里发了几张表情图片,就是国内经常流传的什么“打倒美帝国主义”、拿现任美国大Boss的头像恶搞那种表情图片。海关人员认为这是对美国国家安全有威胁的信息。直接把亲戚家的小孩判定为“拒绝入境”,并立即遣返。
  这实在是太冦怕了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多 |
作者:低调行事才是王道 时间:2018-02-12 14:42:11
  标题有错别字
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 14:43:05
  @低调行事才是王道 2018-02-12 14:42:11
  标题有错别字
  -----------------------------
  层主有强迫症啊。
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 14:45:08
  楼主刚百度了下这方面的新闻,发现亲戚家的小孩还真不是第一个因为这种情况而被美国海关遣返的。
  上次,有对中国父女到美国去玩,因为在机场安检的时候,手机微信里有父女之间讨论在美国买房、留学等话题,直接被美国海关认定为有非法移民倾向,直接拒绝入境,并立即遣返了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:游泳的鱼_琳 时间:2018-02-12 14:46:13
  这倒是真会发生的。去年我们公司去美国玩,老板就说最好先把微信QQ什么的删了,万一海关会查,看到不好的图片什么的,会遣返的
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 14:47:33
  @游泳的鱼_琳 2018-02-12 14:46:13
  这倒是真会发生的。去年我们公司去美国玩,老板就说最好先把微信QQ什么的删了,万一海关会查,看到不好的图片什么的,会遣返的
  亲戚家的小孩也不是那种很狂热的小粉红,就是平时爱转发个朋友圈什么的。这种图片国内很常见,谁也不会在意。哪知道过美国海关的时候,就杯具(悲剧+被拒)了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火锅狂魔狂爱火锅 时间:2018-02-12 14:56:15
  美国人不是很讲究人权吗?这算不算侵犯别人隐私呢??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 14:57:28
  @火锅狂魔狂爱火锅 2018-02-12 14:56:15
  美国人不是很讲究人权吗?这算不算侵犯别人隐私呢??
  好像是以“国家安全”为理由的。貌似现在美国政府的理念是“国家安全高于个人隐私”。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:02:03
  现在更麻烦的事情,还在后头呢。亲戚原打算等小孩高中毕业之后,就送小孩去美国念大学。现在,就算以后可以给小孩入境美国,但是,想申请好的大学也很麻烦。
  因为美国海关是以“可能会威胁到国安安全”为理由把小孩遣返的。这个就会在美国的相关信息系统里面留下记录。美国的很多信息都是可以在网络上查到的。
  以后,小孩想申请美国的大学,校方一上网查询,发现申请人居然几年前因为“可能会威胁到国安安全”被美国海关拒绝入境。哪个美国大学也不会想招收一个“疑似恐怖分子”到自己的学校来吧?肯定100%的拒绝小孩的入学申请的啊。
  亲戚一想到这个,就头大了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小闹闹2015 时间:2018-02-12 15:10:50
  楼主好像是天涯上著名的美分
我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2018-02-12 15:12:44
  不是言论自由吗
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:14:29
  因为被遣返,亲戚担心小孩既然没法申请美国的大学,那就想转去别的大学,比如像加拿大、澳大利亚、英国……国家的学校。
  为此,亲戚还特意跑到专门搞这个事情的留学中介去咨询这个事儿。据亲戚说,当他们把小孩被遣返的事儿一跟中介说,中介的脸立马就变得惨白惨白的。
  中介跟亲戚说,现在留学这块非常难操作,像美国、加拿大、澳大利亚以及欧洲等国对于反恐十分的敏感。想申请留学本来就很困难。而亲戚家的小孩还是因为“可能会威胁到美国国家安全”这种各国都十分忌讳的原因被遣返的。
  中介说,现在各国在反恐上都是信息互通的。尤其是像疑似恐怖分子名单都是在各国之间共享信息的。现在,亲戚的小孩的名字说不定早已经上了各国的反恐疑似黑名单了。别说申请其他国家的学校了,想申请其他国家的入境签证都说不定很困难了。
  • SJ27302158: 举报  2018-02-13 12:36:12  评论

楼主内心戏编的有点多了吧,中介的脸惨白惨白.......又不是人家的孩子有什么好惨白的,再说了现在留学不要太简单好吗.......什么叫做留学操作很难,很怀疑楼主说的事件真假,移民倾向被拒绝正常,其他的不好说
  • 把小米还给我: 举报  2018-02-13 12:44:08  评论

评论 SJ27302158:哈哈哈 我就是做美国留学的 楼主真是脑补太多 还惨白惨白的 中介什么样的事没见过
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:15:15
  @张小闹闹2015 2018-02-12 15:10:50
  楼主好像是天涯上著名的美分
  楼主也是有亲戚的好吗?
作者:猫儿小宝 时间:2018-02-12 15:15:36
  你们现在看帖都不看发帖人的吗
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:15:49
  @521_54xiaomao 2018-02-12 15:12:44
  不是言论自由吗
  现在美国政府的主流认识好像是:国家安全高于言论自由。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:16:54
  @猫儿小宝 2018-02-12 15:15:36
  你们现在看帖都不看发帖人的吗
  楼主是好心提醒大家,这也有错吗?
我要评论
作者:逗比天天有 时间:2018-02-12 15:19:09
  楼主你变了!!还是过年放假不用领工资了??
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:19:43
  @逗比天天有 2018-02-12 15:19:09
  楼主你变了!!还是过年放假不用领工资了??
  楼主哪里变了?
作者:88651688 时间:2018-02-12 15:29:00
  你亲戚很有钱啊
作者:0风中发散0 时间:2018-02-12 15:30:45
  这个帖子不符合楼主的一贯作风啊,应该改成:熊孩子调侃灯塔国被拒签,中国恐成最大输家。才符合楼主身份嘛。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:31:18
  @88651688 2018-02-12 15:29:00
  你亲戚很有钱啊
  现在没钱但是却把孩子送出国上学的也不在少数吧。
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:32:31
  @0风中发散0 2018-02-12 15:30:45
  这个帖子不符合楼主的一贯作风啊,应该改成:熊孩子调侃灯塔国被拒签,中国恐成最大输家。才符合楼主身份嘛。
  层主应该去当网站编辑。这手法溜的一笔
作者:yizhigongma 时间:2018-02-12 15:33:09
  怎么楼主,是不是快过年了你都有年味了,都快认不出你了
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:34:13
  @yizhigongma 2018-02-12 15:33:09
  怎么楼主,是不是快过年了你都有年味了,都快认不出你了
  不能因为楼主不用LV,改用Gucci,就变得认不出来了吧。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:46:41
  刚才楼主还在网上跟以前的学姐,现在任职某外企HR的,聊了下亲戚家孩子的事情。刚开始,学姐表示,即使这孩子上的是国内大学,如果TA毕业的学校足够好,专业足够好,孩子本身实力也不错。外企还是会考虑TA的
  不过,在楼主把孩子被美国海关拒绝入境以及拒绝理由跟学姐讲了之后。学姐很直接坦白的跟楼主讲,别的公司她不敢保证,她们公司是绝对不会录用亲戚家的孩子的。
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:51:00
  学姐说,她们公司对美业务是块大头。公司很多员工每个月都要在美国和中国之间来回飞N多次。如果招收了一名员工,结果,TA到了美国,却被美国海关入境,理由还是“可能威胁美国国家安全”这种很严肃也很严重的理由。这让公司是没法接受的。
  而且,如果公司录用这种有政治风险的员工,对于公司在美国的业务开展以及可能受到美国司法当局的密切注视,都会让公司高层非常的头疼的。
  谁也不想让无孔不入的美国媒体整天报道一家“与中国有关的公司有一名可能危害美国国家安全的员工”这种容易炒作的新闻吧?
  楼主觉得学姐这个说法有点匪夷所思,但是,也并非完全没有道理。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:52:30
  @十余万人一朝尽 2018-02-12 15:51:37
  楼主还是那个楼主,美分还是那个美分
  其实楼主不过是在恐吓大家
  如果你敢在中国当“小粉红”(是不是小粉红,全凭楼主一张嘴定论),那么你去不了美国,留不了学
  哈哈,请问大家相信吗????
  层主有个逻辑漏洞:小粉红怎么可能会去美国留学呢?
我要评论
作者:幕后煮shi人 时间:2018-02-12 15:53:06
  @摩萨德的提拉米苏 2018-02-12 15:14:29
  因为被遣返,亲戚担心小孩既然没法申请美国的大学,那就想转去别的大学,比如像加拿大、澳大利亚、英国……国家的学校。
  为此,亲戚还特意跑到专门搞这个事情的留学中介去咨询这个事儿。据亲戚说,当他们把小孩被遣返的事儿一跟中介说,中介的脸立马就变得惨白惨白的。
  中介跟亲戚说,现在留学这块非常难操作,像美国、加拿大、澳大利亚以及欧洲等国对于反恐十分的敏感。想申请留学本来就很困难。而亲戚家的小孩还是......
  中介又不是LZ亲戚小孩的妈,听个这为什么脸要变的惨白惨白的,太入戏了吧...哈哈哈
作者:大脸花alicia 时间:2018-02-12 15:54:03
  谁爱出国啊 在国内待着多好 石油 烟草 公务员 都挺好啊
作者:幸福是心的感受 时间:2018-02-12 15:55:22
  以后是不是要清空微信
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:58:46
  @摩萨德的提拉米苏 2018-02-12 15:14:29
  中介跟亲戚说,现在留学这块非常难操作,像美国、加拿大、澳大利亚以及欧洲等国对于反恐十分的敏感。想申请留学本来就很困难。而亲戚家的小孩还是......
  @幕后煮shi人 2018-02-12 15:53:06
  中介又不是LZ亲戚小孩的妈,听个这为什么脸要变的惨白惨白的,太入戏了吧...哈哈哈
  中介也怕麻烦啊?谁不希望来找自己办留学或者移民的身价清清白白。自己能赚个安稳钱?
我要评论
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 15:59:17
  @大脸花alicia 2018-02-12 15:54:03
  谁爱出国啊 在国内待着多好 石油 烟草 公务员 都挺好啊
  现在不是流行出国旅行么?
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:00:19
  @幸福是心的感受 2018-02-12 15:55:22
  以后是不是要清空微信
  如果你要出国,去美国。上飞机之前,最好以防万一,该删除的删除,该清空的清空,不行的话就把微信直接删了。过了美国海关,再装上好啦。反正这是免费APP
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:04:39
  这事儿,楼主也没想多,就是因为亲戚家的孩子发生了这事儿,想给大家提个醒。没想到,居然有小粉红主动打上门来了。发这个帖子的时候,楼主还真没想到小粉红这趟。
  既然有小粉红提到了。楼主就说一句。楼主眼里的小粉红,就是属于那种一万年不出村,整天待在村子里的网吧,拿着个鼠标指点江山的人。
  这种人总觉得“鼠标在手,天下我有”。外面的世界到底发生了什么?他们不关心,也不想关心。他们就是关在自己的小世界里自嗨而已。
  问题是,我们大多数人都是有钱也有时间,很有兴趣走出国门,去看看这个世界到底是什么样的?
  完全真的没必要因为自己的一个小小的不注意,给自己惹来如此大的麻烦。希望楼主亲戚家孩子的遭遇能给大家一点及时的提醒。
作者:淡凌然 时间:2018-02-12 16:14:53
  你们其实都误会楼主的真实意思的

楼主这个美分以前极力抹黑中国攻击中国跪舔美国 这次风格突变

并不是有个年味 或者恐吓小粉红

而是告诉大家 你看 连小粉红都想去美帝留学

用一种反向的方式在赞扬美国
  • 波尔多葡萄园: 举报  2018-02-13 12:47:14  评论

恐吓什么,作为粉红为什么要去美帝留学?难道不该反到底,要留学也该到毛熊国留学,你是想说粉红都是双面派吗
我要评论
作者:我又换id了 时间:2018-02-12 16:20:59
  其实这个事要避免非常简单,过海关的时候把微信qq微博之类的都卸载,OK,无压力~入了美国境内再装上就行了
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:22:08
  @我又换id了 2018-02-12 16:20:59
  其实这个事要避免非常简单,过海关的时候把微信qq微博之类的都卸载,OK,无压力~入了美国境内再装上就行了
  是的。不过,以前,谁也没把这种事情当回儿事儿啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:散场迟到 时间:2018-02-12 16:22:24
  日本欢迎你
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:25:19
  之前,亲戚也问过孩子,说你干嘛要在微信里放这种图片。其实,孩子也很委屈,解释说,其实是同学跟朋友们发给TA的。
  觉得好玩就存下来了,然后转给他人。因为,国内这种图片网络里多得是,而且,大家都在传,不传人家觉得你不够意思,就不跟你玩。
  哪想到能出这种事情呢?
  所以说,有时候,根本不是自己的错,但是也能给自己带来不小的麻烦。或许,这真的不是你原来的本意。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:25:52
  @散场迟到 2018-02-12 16:22:24
  日本欢迎你
  日本签证可是最难申请的。
作者:消失中的世界 时间:2018-02-12 16:51:29
  很正常,就跟天涯骂一些港台明星fb上台独歧视大陆一样,你骂我还来我国干嘛。美国人一样可以这样想,楼上扯言论自由的也是好笑,国家法律框架内的是言论自由,其他的是违法。
楼主摩萨德的提拉米苏 时间:2018-02-12 16:57:24
  @消失中的世界 2018-02-12 16:51:29
  很正常,就跟天涯骂一些港台明星fb上台独歧视大陆一样,你骂我还来我国干嘛。美国人一样可以这样想,楼上扯言论自由的也是好笑,国家法律框架内的是言论自由,其他的是违法。
  有道理的。
作者:一语成谶yz 时间:2018-02-12 19:32:59
  惨白惨白的

哈哈哈哈哈哈
作者:齐格勒博士 时间:2018-02-12 19:35:45
  楼里的人是说反话还是真信了这个美分说的话?
  且不论美国海关人员能不能看懂汉字,没有任何海关会无缘无故查你的手机,除非你把手机举着做了一个类似拍照的动作,他们会要求你删除照片。
  再者说,侮辱川普都能成被抓的点了???我在美国的时候,所有的城市的玩具店里几乎都在卖恶搞他的头套和发泄玩具,更别说ins上那么多川普的恶搞图片了。
  楼主哇,没出过国就别道听途说了,看你真的像个跳梁小丑。
  • 帅党党组组长1: 举报  2018-02-13 10:11:45  评论

是了,想起来,我觉得美国应该拒绝浙江人商务签入境,上次大选之前满世界都是浙江义乌市场上卖希拉里和川普的恶搞头套,全是浙江本地工厂产。
  • grace19860118: 举报  2018-02-13 10:20:51  评论

海关检查手机这事儿应该是有的。上周六刚和家里的亲戚说起,国外也并没有那么“自由”,亲戚的同学回来探亲,走之前把微信删了,万一被海关查到会有麻烦。各国国情不同吧,去泰国不是还会抽检身上带的现金么,如果现金不足够会被拒绝入境。
我要评论
作者:三思a 时间:2018-02-12 19:35:58
  你美国主子的心也就这么点儿能耐?
作者:票阿票 时间:2018-02-12 21:09:32
  这时候怎么都没人 抗议侵犯隐私了。
  • 帅党党组组长1: 举报  2018-02-13 09:27:43  评论

微信QQ支付宝淘宝发展到现在都有些问题暴露出来。本来就是美国IDG和日本软银投的,况且IDG还搞了个中国对美国的反向收购。
我要评论
作者:过期的罐头 时间:2018-02-13 10:52:25
  哦
作者:Jilyhu 时间:2018-02-13 12:30:20
  又是楼主
作者:晨风东来1974 时间:2018-02-13 13:09:08
  口说无凭,楼主消息来源放出来欣赏欣赏
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-02-13 13:27:23
  你以为美国是什么好地方,去人家那一趟牛逼了,还不如在国内游玩,做点贡献。中国人真搞笑,自己家园不好好建设
作者:13632823071 时间:2018-02-13 13:44:24
  编造的故事很多漏洞。
作者:人畜无害小白兔 时间:2018-02-13 13:55:01
  我想问一个问题,美国海关警察的中文几级?还会查微信和qq记录,这有点牛逼。我教我的美国朋友,一个儿科医生用微信,他也只会用英文版的Wechat,至于QQ就完全不会用。你家的美国海关警察都是中国通?

著名ID资深美分编故事就这水平?年终美分奖要被扣完了吧?
我要评论
作者:我爱GD 时间:2018-02-13 14:33:05
  既然反美,就光明磊落,最看不起一边发着反美微信,一边死活要去美国。精神分裂症,从小就没有人品!
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-02-13 14:59:06
  不是以前有报道手机里面有黄色图片被拒签的么
作者:马坡 时间:2018-02-13 15:01:48
  骗子
作者:TY卫视是SB 时间:2018-02-13 17:50:14
  美国不是很民主,言论自由吗,怎么会因为这种表情包拒啊 ?
作者:qq1598846140 时间:2018-02-13 17:58:59
  你亲戚家小孩要是当时提你名,估计绿卡都能办下来
作者:老马甲2014 时间:2018-02-13 18:26:48
  @我爱GD 2018-02-13 14:33:05
  既然反美,就光明磊落,最看不起一边发着反美微信,一边死活要去美国。精神分裂症,从小就没有人品!
  这是应该有的正确态度,挺。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-02-13 23:41:46
  哈哈哈,开始还觉得一本正经的,后来看到中介脸惨白惨白就觉得搂主,有点胡说八道
作者:我来闲聊 时间:2018-02-14 07:52:13
  @我爱GD 2018-02-13 14:33:05
  @老马甲2014 2018-02-13 18:26:48
  这是应该有的正确态度,挺。
  同理也可以这么说
  既然反中就麻利得滚出中国,一边毫无底线抹黑中国,一边死乞白赖就是要赖在这个国家。精神分裂症,从小就没有人品
  • 我爱GD: 举报  2018-02-14 15:22:59  评论

评论 我来闲聊:这个就不对了。在中国我们是主人,政府相当于物业公司。理论上我们有权利选择某一家物业公司,或者直接让物业公司滚蛋。就像美国有权利拒绝反美人士一样。但是因为没有这个权利,所以只能被奴役。当业主的权力被物业公司占据的时候,你说要么当奴隶要么滚蛋。这是本末倒置的!
  • 我爱GD: 举报  2018-02-14 15:30:39  评论

评论 我来闲聊:老是看到说不爱国就滚这种话。请问唐宋元明清,只看到物业公司轮换象走马灯。还真没见过有哪家物业公司敢说让业主滚蛋的?我们世代居住在这里,凭什么你一个70年不到的公司有这个底气。一寸土地都不是你的。干不了就滚蛋。
作者:三水青君 时间:2018-02-14 16:45:08
  狗年要到了 忠实的狗狗旺行天下
  要想旺 没事就得打打汉奸狗 拿他们练级66的
  天涯是最高level的论坛 也是最后的净土
  我辈通过这个媒介痛打刍狗 传播发扬正能量
  花开迎新春 清气满乾坤
  祝各位仁人志士新年旺旺旺!
作者:三水青君 时间:2018-02-14 16:52:53
  稳健前行 发展是大势 共筑正义的坚实屏障
  叫这些攻心者望洋兴叹而已
作者:三水青君 时间:2018-02-14 17:23:05
  盛世正在行进的路上
  多么不容易
  无论顺逆 总有宵小奸孽伺机而动
  每一步都惜来之不易 感谢天地悲悯仁爱之心
作者:三水青君 时间:2018-02-14 17:27:17
  谁道天地不仁
  世人皆应感恩 皇天后土眷爱着这方神奇的九州
作者:吉林小疯子 时间:2018-02-15 16:25:56
  不是言论自由吗?上纲上线应该是万恶的中国人做的事呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规