过年了,来说说过年最讨厌的事吧

楼主:杨拼拼 时间:2018-02-13 20:24:29 点击:2410 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我最讨厌的是赌博,现在我爸被人喊出去打牌了,没个凌晨两点是回不来的。我真的很讨厌很恨这些狐朋狗友,也恨我爸一喊就出去。这些人天天打牌,一年打到头,过年变本加厉,钱也不好好赚,老婆孩子也不管。

其实我爸输赢也就几十块百来块,可是他一打牌就凌晨两三点,过份的时候一晚上不回来,我真的很讨厌很恨这样,因为这个我妈吵了二十几年,而我,每当这种时候,我就一夜睡不好,时不时起来看看他回来没……总之真是童年阴影成年噩梦,现在我常年在外面,一年难得回来几次他还这样,我真是很难受。
  总之过年真像是噩梦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:jie229554843 时间:2018-02-13 20:56:42
  我也讨厌,每次过年去找朋友都是我在哪里打麻将过来吧,好无聊去打麻将吧。我提议的去爬爬山,逛逛街,看看电影得到的回复都是你自己去吧我没力。所以我都不喜欢回去过年了宁愿上班
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-13 20:56:57
  讨厌半夜鞭炮
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果相见不如怀念 时间:2018-02-13 22:26:20
  每年这时候到处赶场喝酒吃饭,自己家里过年就几乎不做饭了,有天觉得饿了发现家里啥都没得吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山兔子窝 时间:2018-02-13 22:28:39
  最讨厌喝酒,我老公家乡简直了,早上七点就呼朋唤友,八九点开始喝,能一直喝到下午三四点,不喝倒几个决不罢休,幸好一年就回去那么几天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:96358742 时间:2018-02-13 23:47:02
  讨厌到处都是小孩子扔那种火炮,白天我去河边散步,就有一个小孩扔到我脚下响了,把我吓的不行。
我要评论
作者:Anjie2005 时间:2018-02-14 00:12:11
  讨厌这个帖子
作者:影哥哥666 时间:2018-02-14 08:47:35
  回婆家,老公的叔叔伯伯不要太多,一家一家的走,每家的大娘们都特别刮躁啊,感觉初一走亲戚都是在考验忍耐力
作者:回首又见他789 时间:2018-02-14 09:47:01
  小时候最担心过年吃年夜饭的时候,我妈总让我围着一圈人挨个敬酒说祝福语,爷爷奶奶二叔三叔十几口子,反正一个都不能落下,每个都要过去单独碰杯外说几句祝福语,越临近春节越难受,提心吊胆的。我真不懂我妈为什么要让我这么做,这些人我基本天天都见,感觉自己好傻。。后来我妈跟他们闹不愉快不在一起过春节了,终于我也解脱了。
我要评论
作者:花间茶亭 时间:2018-02-14 09:56:31
  做家务,不想
作者:潇洒走一遭2012 时间:2018-02-14 09:58:22
  我老公老家这边麻将成风,打麻将就像三餐一样正常,我快气死了
作者:溪水弯弯 时间:2018-02-14 10:03:49
  讨厌回婆家
作者:打打酱油发发贴 时间:2018-02-14 10:16:48
  讨厌走亲戚,和压根不熟的人尬聊,而且我婆婆还非要坐在那里不走,搞得我和老公也不能走,翻来覆去就那几句话。
作者:阳阳猫 时间:2018-02-14 10:58:11
  讨厌过年还要上班,讨厌过年上班每天给20块补助,讨厌过年上班现在连20块补助都没了。。。呵呵,垃圾ZF
作者:满城烟火漫天星 时间:2018-02-14 11:07:04
  为什么我觉得打麻将是一件挺开心的事,当然前提一是只是同学朋友间玩,而且不玩大的,仅供娱乐,二是不在家里玩,不影响家里人关系,有节制的玩。我更多是觉得麻将是个娱乐平台,有个理由大家聚一块,输来赢去都差不多的。喜欢的会觉得很有意思,不喜欢的想起就头疼,萝卜青菜吧,开心就好。
我要评论
作者:一直很胖 时间:2018-02-14 11:19:55
  最讨厌走亲戚,尬聊的都没话说了,最重要的是没有感觉什么亲情,都是或明或暗的互相攀比,评论你的衣着发饰妆容,谁也不服输,争奇斗艳的跟后宫似的,假笑的脸都僵了。特别怀念小的时候,跟表弟表妹在雪地里疯跑,盼着过年那天穿上新衣服,等着大人炸丸子一群孩子在厨房偷吃,或者懒洋洋的躺着看电视,几个兄弟姐妹打牌贴一脸纸条,那才是年。现在年变味了,亲戚也变味了。
作者:行星妹子丑 时间:2018-02-14 11:26:00
  讨厌的是不能在爸妈家吃年夜饭吧,还有半夜的饺子,每年都16-18个菜各个都是我爱吃的,都能从下午吃到晚上,吃饺子也最少配10个菜还能吃硬币,在婆婆家简直了,四个人吃4个菜过年,晚上饺子就是两盘饺子吃两个完事,我老公每年都吵的过年无聊,真想让他去我家体验一下什么叫过年
我要评论
作者:红尘苦痛 时间:2018-02-14 11:44:22
  讨厌的事很多,要到处走亲戚买礼品送,至少花费五六天,又浪费时间又花钱又无聊耗费精力,路上坐公交挤死人,打的难打到,再碰到雨雪天那真受罪,到地方坐在那里无聊地聊天等吃饭,吃饭时又要挨个敬酒,还要给各个亲戚家小孩发红包,放开二胎了好多亲戚家一个小孩变二个,以前给七八个小孩,现在要给十几个小孩,这样红包钱就要多很多,……郁闷!还有自己家还要请所有亲戚来吃饭,这些买礼品的钱和送小孩红包的钱和在饭店请亲戚吃饭的钱就要花费很多。
  然后就是鞭炮烟花大盘香的噪音和难闻的烟气,又响又熏人。今年好了,我们这里禁放禁燃,执行的还好,这种烦恼没了。
  反正我觉得过年还不如去外地玩玩,把走亲戚用来花费的钱和时间省下来也够了。可是没法去。而且过年时估计外地也很挤。
作者:lxj19890617 时间:2018-02-14 11:57:27
  讨厌加班
作者:苑莱如词 时间:2018-02-14 12:16:40
  我也特讨厌人家打麻将,聚在一起就忘乎所以,不过今年回家,都是管制赌博的,我家这边打麻将面前超过两百就拘留五天,我三伯家那边,都是防暴队去,直接砸了棋牌室,前几天抓了七十多个人,一大口袋钱,
作者:黑菜菜123 时间:2018-02-14 13:53:52
  讨厌一群人催婚,不熟悉的亲戚尬聊
作者:一个人在家真爽 时间:2018-02-14 14:58:01
  讨厌走亲戚,一大帮子人聊这聊那,烦,讨厌聚餐吃饭,你家吃他家吃,我就想在自己家看看电视做做饭,吃完下楼走走,陪陪孩子陪陪家人
作者:ty_122437296 时间:2018-02-16 13:04:27
  @回首又见他789 2018-02-14 09:47:01

小时候最担心过年吃年夜饭的时候,我妈总让我围着一圈人挨个敬酒说祝福语,爷爷奶奶二叔三叔十几口子,反正一个都不能落下,每个都要过去单独碰杯外说几句祝福语,越临近春节越难受,提心吊胆的。我真不懂我妈...

-----------------------
  我24岁了,但是我比小时候更不乐意敬酒了。我对待外面很阳光大方,在家里就很沉默,像两个人一样。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规