彩礼钱该不该给婆家还债,

楼主:迷路的机器 时间:2018-02-14 07:25:57 点击:2999 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

彩礼钱该不该给婆家还债,楼主家和婆家都是十八线的,我们这里就是传说中天价彩礼的地方,家里还有一个哥哥姐姐都结婚了,我快要结婚了,家里虽然还行但父母从来没想过要什么天价彩礼,婆家甚至不如家里,只给8万彩礼,这八万得买家具,两台电视一台电脑,沙发,洗衣机冰箱空调,还有一些细碎的生活用品,还得留出一点办酒席,如果别的东西不买最多也就只剩一两万,但婆家还要求我买窗帘什么的,可是今天有人上门来要债我刚刚好过来给婆婆辞年,她当着我面对要债人说我开年结婚彩礼钱都会拿来还债,还说我同意了,说我是很好的媳妇,我当时心里特别难受,我父母养我那么大难道还要我父母贴钱给我置办嫁妆吗?家里又不是只有我一个女儿,我还有哥哥,我凭什么要父母出钱给我办嫁妆,父母那么大年纪了他们不能留一点钱养老吗?就一定要榨干,我到时拿不出来是不是就不是好媳妇,是不是要要债人像我要钱了,本来我不是多想的人,刚刚好她像以前学生借了两万让我写欠条写我老公的名字还要送过去说什么来年办完婚礼就还了,我真的很无语,我家里根本没要什么彩礼钱,都是最基本的家具钱啊!我该怎么办啊!ps 楼主家不存在重男轻女,楼主父母两个女儿都没要什么天价彩礼,楼主嫂子跟父母关系不好,哥哥去年炒股输了钱,父母都是退休了力所能及的做点什么补贴哥嫂,但不存在拿我的钱贴补,这个是真的很着急,希望有过经验的人能给我点建议,不希望天涯喷子来浪费时间,
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迷路的机器 时间:2018-02-14 07:29:29
  结过婚的同学跟我讲只要老公不错就行,何况家里钱不归婆婆管,以后少跟婆婆接触,有事让老公来说,叫我别理婆婆买好点家私钱不够拿发票找老公,说我老公工作不错两年内还清债务不成问题,不用太担心这个问题,我不知道该不该信
我要评论
作者:洛神7972 时间:2018-02-14 07:41:01
  钱在你手里,不给就是了
  在乎好媳妇的名声你就给……
  婆婆厉害呀,楼主小心了
作者:洛神7972 时间:2018-02-14 07:41:53
  借条千万不能写,
  别人的不合理要求你可以拒绝的
作者:披华丽马甲 时间:2018-02-14 07:43:26
  上赶着要的一般都不给,我一直都这样的态度
我要评论
作者:抓到一只楼主 时间:2018-02-14 07:45:08
  你们已经领证了?你老公在哪?他怎么说?
我要评论
作者:Fern1124 时间:2018-02-14 07:46:12
  怎么给了彩礼也还是一点感恩的心都没有?还是不给的好,婚爱结不结。都没嫁妆,要啥彩礼呢?
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 07:49:03  评论

评论 Fern1124:这边都是报日子给彩礼,然后女方拿这些钱置办嫁妆,
  • 靚靚未眠: 举报  2018-02-14 08:43:20  评论

我们这边的嫁妆都是南方给多少,女方再按照这个数字去的,就是相当于两份钱,楼主,你家其实没有给你嫁妆
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子味儿果汁 时间:2018-02-14 07:53:36
  楼主,结婚你家一分钱不出吗?拿男方的钱置办嫁妆?嫁妆不是你父母给你的吗?彩礼钱不是应该连同嫁妆一起带回你小家的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子味儿果汁 时间:2018-02-14 07:58:14
  你说你父母养大你不容易,那男方父母不也一样?你们结婚以后双方父母都一样赡养的哦,我不反对要彩礼,但我觉得给儿女组件一个小家庭,不应该单方父母出力,应该双方都出啊,给小家打一定基础,当然如果体谅父母不想啃老的话,那就谁的也不要啊!
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 08:09:52  评论

评论 橘子味儿果汁:都说十八线县城,这边不存在娘家给出嫁的女儿给钱,这边男女比例1:5,全是男方出钱,不信你问下农村来的或是小县城来的
  • 橘子味儿果汁: 举报  2018-02-14 08:24:35  评论

农村和小县城我也见过,家境不好的基本就是陪嫁的少,给个一万两万的或者买两样家电,是父母对女儿的一份心意,彩礼钱是给女儿带回小家打基础的,但是一分不出的还没见!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷路的机器 时间:2018-02-14 08:13:13
  再补充下,我强调的是婆婆这种心机会不会影响到以后的生活,跟彩礼嫁妆谁出没什么关系,这边说十八线小县城,物价贵,大多出去打工的那种,我现在纠结的是婆婆不好相处,到时候可能会参和到小家里面来,
  • 你去大口吃屎呀: 举报  2018-02-14 08:16:13  评论

你说会不会?现在没结婚不就开始了吗?结婚了难道会比现在客气?
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 08:24:07  评论

评论 你去大口吃屎呀 :同学和妈妈的意见是不跟婆婆多接触就行,老公脑子清楚就问题不大,我纠结的是她太聪明了,我防不胜防,但是很老公感情不错,所以当初并没有太计较钱
作者:豆瓣酱和葱伴侣 时间:2018-02-14 08:24:54
  不给
作者:天啦噜我是幸福肥 时间:2018-02-14 08:25:33
  你婆婆不是省油灯,竟然当着你的面替你答应还钱,算计你了
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-02-14 08:30:23
  赶紧告诉你爹妈,这招把你架上去逼你这招太恶心了
作者:沐森人俺 时间:2018-02-14 08:34:53
  钱在你手上,你不拿出来她能怎么滴
我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2018-02-14 08:37:50
  不给啊 我家公生意亏了 欠了人家快20万 我父母给我的嫁妆就20万 果断付首付把房买了 他们家欠债是他们家的事
作者:小晓metres 时间:2018-02-14 08:39:35
  你婆家是名义上给你8万,恨不得花掉:拿回去20万的样子,好难看
作者:wbnsfhr 时间:2018-02-14 09:01:34
  这么狡猾的婆婆,感觉以后楼主会被你婆婆处处算计让你防不胜防,想想就头疼
作者:橘子味儿果汁 时间:2018-02-14 09:02:54
  我觉得女孩子在婆家有没有地位是老公给的,老公宠你爱你,公公婆婆也一样不敢轻视你,但让不让婆家看得起,就是娘家或者自己给的了,如果娘家给力,你给多少彩礼我出多少嫁妆,婆家是不敢看不起你的,因为你有坚强的后盾,如果娘家不给力,自己就要要强,我不要婆家的,自己还有能力赚钱,他们一样不敢轻视你,但是以要彩礼还没陪嫁显示婆家对自己的重视程度真的是最傻的,娘家都不当宝,婆家也只能觉得你是草!
我要评论
作者:揭开你的面具 时间:2018-02-14 09:07:41
  如果不愿意给彩礼可以直说,按不给或少给的方式处理。
  但给了之后又要回去就很不地道了。
  如果第一次当了包子,就得一直忍下去,否则以后再反抗更招人恨,当年的包子就白当了。
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-02-14 09:28:22
  @橘子味儿果汁 2018-02-14 09:02:54
  我觉得女孩子在婆家有没有地位是老公给的,老公宠你爱你,公公婆婆也一样不敢轻视你,但让不让婆家看得起,就是娘家或者自己给的了,如果娘家给力,你给多少彩礼我出多少嫁妆,婆家是不敢看不起你的,因为你有坚强的后盾,如果娘家不给力,自己就要要强,我不要婆家的,自己还有能力赚钱,他们一样不敢轻视你,但是以要彩礼还没陪嫁显示婆家对自己的重视程度真的是最傻的,娘家都不当宝,婆家也只能觉得你是草!
  -----------------------------
  你是不明白楼主这种人的心理,婆家是外人,能讹一分钱都是大风刮来的。给娘家当牛做马是应该的,不然娘家该怨她了,会觉得她吃里扒外的。明白了吗?这种人最后混的没有家特别正常,因为没有人拿她当人,都是贼。
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 09:37:06  评论

评论 楼主都是浪催的:你早上吃那个了?我什么时候给你这样的错觉?你抓不住重点用你狭隘的思想来发泄,如果是外面买的新房娘家是应该出钱,但是家里自己的房子,随便弄几下,钱都是用来买大家一起用的东西,而且说了多的会给老公,喷子请你学好语文找好中心思想再来,现在可以走了
  • 云想天开仪: 举报  2018-02-14 09:43:06  评论

评论 楼主都是浪催的:楼主软弱不当机立断的性格,就算娘家给力给钱善于算计的婆婆也不会把她放眼里。婆婆在要债人在的时候说了那番话,楼主你说了什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云想天开仪 时间:2018-02-14 09:43:40
  楼主,你当时说了什么?
作者:云想天开仪 时间:2018-02-14 09:47:55
  刷新了四五遍楼主怎么不回复我呢?婆婆一家人邻里评价怎么样呢?
  • 橘子味儿果汁: 举报  2018-02-14 09:58:49  评论

要是我就直接当邻居和婆婆面说不用借了,有多少给多少,想名义是给八万,事后让我还债给婆家挣面子那是不可能的,以后也有底气让婆婆别掺和你小家的事,女孩子性格可以柔顺,但不能没底线,超过原则的事坚决不妥协!
  • 云想天开仪: 举报  2018-02-14 10:02:38  评论

评论 橘子味儿果汁 :没错,赞一个??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐晴香 时间:2018-02-14 09:51:09
  你也甜甜的装作没钱都花光l了反正就是不给呗。 别撕破脸
作者:了了8x 时间:2018-02-14 10:07:21
  你管她那么多干嘛,皮厚点好,做什么好媳妇,你看看你婆婆什么样,没见她这么不要脸的
作者:四处看看2003 时间:2018-02-14 12:50:28
  弄了半天,楼主结婚娘家一分没出啊,正好,彩礼八万也还回去,大家扯平。
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 14:16:59  评论

评论 四处看看2003:但是新家家私谁出?你们怎么总爱挑这种事来讽刺?虽然8万块是给我们买东西用,但是婚后也要我和老公一起还的,你的意思是我父母和婆婆一人出八万,然后买了家私婚后我和老公再还8万?你的数学老师会哭的!
  • 橘子味儿果汁: 举报  2018-02-14 15:42:02  评论

楼主,我觉得你没弄明白大多少层主的意思哦,一般就是比如你婆家出八万彩礼,(当然借的不算哦,是有能力出多少算多少)然后你家也相应的出一部分,比如婆家可以出六万彩礼给你,然后你家出四万左右,是买家私还是现金然后连同彩礼一起带回小家,这就是双方父母都出力了呀!
作者:南风过境9527 时间:2018-02-14 16:59:09
  看了一些层主的回答真是有些傻逼加缺心眼,不看清楚问题就乱逼逼。。。楼主的婆婆就不是个省油的灯,钱攥在自己手里才有价值,不要彩礼倒贴的最后下场都不好,(身边就有例子),,以后尽量远离你的婆婆吧,太心机了,欺负人,一毛钱都不要给她!
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 22:55:02  评论

评论 南风过境9527:只是现在婆家困难,如果我手上没有现钱也就罢了,如果有于情于理都不能这么留着,钱不多影响夫妻感情那就得不偿失了,所以我父母和同学的意思是把这些钱买家私最好和老公一起去挑,婚后一起还钱是肯定的,没办法,钱本身就是用于我们结婚,
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-14 23:13:50  评论

评论 南风过境9527:想想哥哥结婚时的情况,再想想我,还真是无语,我只有嫂子的八分之一,就这样还要操心这点钱,我父母不是不愿给钱,毕竟我姐结婚他们私底下瞒着姐夫给姐姐十万,但是婆婆太精明了而且她眼睛好像盯着我父母似的,我父母觉得给我钱是害我,
我要评论
作者:名字也很甜 时间:2018-02-15 00:07:12
  你老公什么态度?也要拿这个钱还?
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-15 00:09:44  评论

评论 名字也很甜:老公不想,现在物价那么贵8万本来就不多,他说明年十几二十万肯定能挣,让我不用操心,我只要上班赚钱够自己花就行
我要评论
作者:虽有荣观燕处超然 时间:2018-02-15 00:19:41
  你父母补贴哥嫂,对你一分钱不拿,你还好意思挑婆婆的理,真是什么妈养什么孩子
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-15 00:30:41  评论

评论 虽有荣观燕处超然:我父母贴补哥嫂是他们自己的钱又不是我的,他想要贴补谁是他们自由,你有什么资格对我父母教育说三道四的,从别人的话中扣出一句话来指手画脚你还真是好教养,合着婆婆算计我家我家就要给才是对的?搞清楚那些钱不是婆婆给的是借的并且婚后我们自己还,明白吗?
  • 迷路的机器: 举报  2018-02-15 00:37:17  评论

评论 虽有荣观燕处超然:我父母比你有脑子多了,如果婆婆人可以,他们会和我姐一样偷偷瞒着老公和婆婆给我十万压箱底,但现在这种情况他们塞钱只会害了我,没办法我父母就是这么为我操心你嫉妒啊!大过年的不好太打击你,建议你多看看的故事净化下你的心灵,
楼主迷路的机器 时间:2018-02-15 07:31:02
  谢谢哥哥姐姐的建议我明白怎么做了,早知道就不上天涯问了,不知道是我表述有问题还是怎么的,这边虽然是天价彩礼但是新娘子除却买家私的都会带回婆家,不存在把钱给娘家的说法,当然不排除少部分,但大部分爱子女的父母都不会这么做,会让女儿被婆家看不起,这边点风俗是这样的,不是大家想象中的卖女儿,疼子女的父母会偷偷塞钱给女儿不会让婆家知道,这叫压箱底钱,如果买的新房那另算,每家具体情况不同很难说什么风俗。实际上8万块真的很少还得欠债这个认知让我心慌多想婆家是真的没钱还是故意这样的,但是现在已经这样了我也只能往前走,不过婆婆这一招让我明白她的真面目,至少不会傻傻的相信她的口蜜腹剑,不知道天涯现在怎么成这样了,我年纪不大都懂得道理怎么那么多人喜欢乱七八糟的喷,以为隔着电脑屏幕可以肆无忌惮,其实但是都会留下痕迹,会让自己的心里越来越扭曲丑陋,谢谢天涯教会我的道理不是正常人的话可以不去理会,不必去较真,只在乎那些真正善意的建议,这个道理运用在生活中也一样,只在乎该在乎的人,那些没必要在意又不能忽略的人就当她是一件瓷器不能碰不能挨着,无论好不好看刺不刺眼也只能摆在那里,今天大年三十我决定去游戏城投下篮球甩掉负面情绪,最后祝大家新年快乐!万事如意!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规