大家小时候有没有被心大的亲戚领着差点丢了的经历啊

楼主:影哥哥666 时间:2018-02-14 08:33:28 点击:2508 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主先讲个自己的,那时候我估计四五岁吧,我妈和我表姑骑着个三轮车我妈前面蹬着载着我和表姑,我那个表姑出了名的马大哈,他俩边蹬三轮车一边聊的热火朝天的,然后的然后楼主估计没坐稳从三轮车上掉下来了,楼主从小性格就属于安静如鸡啊,从车上掉下来竟然也静静的坐在地上看着我妈跟表姑越走越远,问题是我那个表姑啊跟我坐在一起竟然根本没发现我掉下去了,旁边路人嗷嗷叫说你家孩子掉了啊,我妈跟表姑聊的太投入根本没听见,最后是一名热心的大叔骑着大梁车把我放上去,撅着屁股猛劲骑追上我亲妈!当年讲这个事情时我妈还忍不住吐槽我,你这孩子把你丢了都不带吭声的。。。大家有没有类似楼主这种经历的,楼主现在自己当妈了,出门恨不得把孩子栓在自己眼皮底下啊,容易真是很不能理解我那心大的妈和表姑啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:忘事精 时间:2018-02-14 08:41:16
  哈哈,我小时候还没上幼儿园,大约四五岁左右,跟爸妈一起赶庙会。把我丢了,想想都觉得神奇,我竟然从庙会找到回家的大路,步行十七八里路快走到家了。等我爸妈找到我时,我离到家只有一个村子了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘事精 时间:2018-02-14 08:53:45
  所以我成了我们村的小名人,导致上育红班的时候老师对我期望太高,后来老师对我爸说,哎,从会上丢了都能找到家,以为是个聪明孩子,没想到这么笨!囧囧
我要评论
楼主影哥哥666 时间:2018-02-14 08:58:03
  还有一次,我妈从院子里收了我的裤子,也不抖两下,直接就给我穿上了,然后刚穿进去一条腿,楼主就嗷嗷的叫唤起来,把我妈吓得够呛,原来裤腿里藏着一只小蜜蜂,我腿伸进去那小蜜蜂直接咬了我一口,所以我腿肿了一个礼拜,这事我自己都有印象,以至于我现在看见蜜蜂都吓的不敢喘气
  • 吖哇咔咔: 举报  2018-02-15 14:45:03  评论

唉,我有同样的经历唉!
  • 我是真心看萌宝的: 举报  2018-02-15 15:31:11  评论

对俺丫头做过这些的事,丫头两三岁的时候,我给她在楼顶晒小被子,因为爱种花,所以楼上弄了个小园子,花开的多,蜜蜂也就多,那天收被子估计就裹了个小蜜蜂回屋,然后晚上丫头被蜜蜂给扎哭了。从那以后,我收衣服被子都要抖抖。亏得俺丫头不记仇,要不多少年后也能在论坛看到她发贴说她有个糊涂妈…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主影哥哥666 时间:2018-02-14 09:04:26
  还有个印象深刻的事,我妈端着碗给我吹凉稀饭,那会我家住平房,偶尔会有老鼠,然后我妈特别怕老鼠,我妈站着端着碗,好巧不巧楼主就在我妈旁边坐着,突然窜出来一只老鼠,我妈嗷的一嗓子就把一整个碗加稀饭全扣楼主头上了,那时候冬天,家里洗澡设施根本没有,我记得我是顶着一头饭冰茬茬去村里澡堂洗的澡
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝妈8993 时间:2018-02-14 09:13:37
  有。小时候跟奶奶去爷爷厂里,那时我才六岁,有天跟我奶奶还有两个阿姨去市场,她们在买肉我就在旁边站着,不知道神游到哪里。等我回神的时候她们都不见了,我就拼命跑啊,到处找,记得跑过一个很多人吃饭的地方就到了大马路,我到处看准备再跑的时候看到了两个巡逻的警察叔叔,也还好我开始记事了懵懵懂懂地指路给他们一路找,终于回到了爷爷厂里,那时我奶奶她们已经回去了,急得不行。现在想想运气真好,遇上的是警察叔叔
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2018-02-14 09:52:10
  我没有我儿子有
  堂哥带他出去的,结果他看到我哥嫂把我儿子忘记了跟着坐车回家了
  我下去喊他们回家的时候就看到我儿子一边哭一边叫着哥哥在小区外面跑
作者:当时我就乐了 时间:2018-02-14 09:55:14
  有意思。
作者:雨后阳光青草香 时间:2018-02-14 09:57:18
  刚开始有记忆的时候,也就三四岁吧,只记得一个片段,在黑压压的一大堆人群里哭着找爸爸,而且是年三十的集市,周边的人都特别高,然后一个脸大的妇女弯着腰说这不是谁谁谁家的闺女?然后过了好久我爸爸急呼呼来了,他领着我跟他的兄弟哥们出来一块办年货,买了一趟送回去,就聊着天走了,人太多了,我挤不过,他们都把我忘了,回家才发现少了孩子…………
作者:baoquan1901 时间:2018-02-14 10:07:54
  @爱我你就陪陪我07 2018-02-14 09:52:10
  我没有我儿子有
  堂哥带他出去的,结果他看到我哥嫂把我儿子忘记了跟着坐车回家了
  我下去喊他们回家的时候就看到我儿子一边哭一边叫着哥哥在小区外面跑
  -----------------------------
  细思极恐
作者:传说中的洛水 时间:2018-02-14 10:29:03
  新闻上看过那个两岁多的孩子跟着姨妈和舅舅结果睡着了被遗忘在车上,后来死在车里了。当时我家宝宝也两岁多,看了那个新闻心痛不得了。
  • 影哥哥666: 举报  2018-02-14 10:33:04  评论

唉,没出事大家都当成笑话说说就过去了,一旦出事可就追悔莫及了
我要评论
作者:我就是来吃瓜滴 时间:2018-02-14 10:37:16
  6.7岁的时候有一天妈妈留我在家里跟表嫂自己进了村子,那时候表嫂刚生孩子,一直逗她的女儿,我觉得好无聊 就想找我妈妈,然后我叫表嫂打电话给妈妈叫她来接我,然后表嫂打了,当时我以为妈妈会来接我,我就拿着书包自己出门走到马路边上等,结果等啊等妈妈一直没来,我就按记忆自己走去村子,一路上都没人,走到山腰上遇到姨妈,她马上叫我停下然后带我去她家,等到晚上妈妈才来接我,后来妈妈说当时她跟表嫂说带我在家,结果一不注意我就溜出门了,幸好我没被人贩子带走,否则她一辈子都不会原谅我表嫂,说来也是有惊无险
我要评论
作者:茜茜茜_大茜 时间:2018-02-14 10:38:16
  我三四岁的时候 我舅舅带着我们四个孩子去少年宫玩,也不知怎么的就把我撂下了,我也不知道是求生本能还是什么,楞是找到了家,,哦,离家还有几百米的时候 遇到了我妈和姨妈,委屈的我看到亲人了,真的想扑过去求抱抱,,我妈二话不说一耳屎打在了我的脸上,劈头盖脸一顿骂,尼玛 记忆太深刻了。
我要评论
作者:danji1981 时间:2018-02-14 10:46:13
  我小姨,夏天带着我们一群六七岁的孩子去江边玩,说教大家游泳,然后托着教两下她自己就松手游走了,我摸着石头自己爬上来的,我妹被水冲走了两次,很神奇的自己飘回来的。冬天带着我们去江面上找冰窟窿捞鱼,让我五岁的表弟看着鱼冒头了就捞,然后我们全去滑冰。现在回想起来表弟没掉进去真是命大!问题她那会儿上大学了,也没有安全意识,全家都没有,当笑话讲的……
我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2018-02-14 12:26:12
  没有,我倒 有两次差点跑丢我的狗。
作者:米楚儿0228 时间:2018-02-14 12:28:02
  我带着我表弟过马路 我姥姥前边那条马路算是我小时候几条主干道之一 差点被撞了 我替我表弟吐槽一下自己吧 我那时候九岁 他四五岁
作者:月移花影上栏杆3 时间:2018-02-14 15:44:07
  小时候我奶奶带我去菜市场买菜 走着走着奶奶就不见了 然后我看到另一个奶奶 我就跟着另一个奶奶后面走 后来的事情不记得了
我要评论
作者:凡人201220122012 时间:2018-02-15 09:49:57
  小时候跟爸妈去商场,经常是我看什么东西被吸引住了的时候,我爸妈就去逛别的了,等我一抬头就谁也不见了
作者:罗哟哟 时间:2018-02-15 15:05:44
  说起来其实真的不要把自己孩子给亲戚看 他们平时又不看孩子 一有事就容易忘掉 一些对孩子来说很危险的事情或者地方容易缺乏警惕
  • 影哥哥666: 举报  2018-02-15 23:18:18  评论

是的,看孩子是件特别担责任的事,不过也是看性格了,我没孩子之前,天天带我外甥,感觉自己特别谨慎
我要评论
作者:我的小熊呢丶 时间:2018-02-15 15:40:31
  小的时候也就3/4岁吧,要不就5.6岁?反正有记忆了。
  我姥姥姥爷带我回威海看亲戚,走的时候坐早晨的火车,大概早上6/7点那样吧。
  那时候都是骑自行车或者黄色面包车出租,然后我们家的亲戚送我们,骑自行车送我们。
  我姥姥姥爷在后面跟亲戚说话,就落下了,那个是表舅舅还是啥的记不清了已经,骑车带着我先到了火车站,然后后面看不见我姥姥姥爷和其他送行的亲戚,就把行李围了个圈, 把我放在中间,让我好好等着不要走动他去接我姥姥姥爷因为还有行李。
  我特别乖巧的答应了,他就骑车走了,过了一会看见我姥姥姥爷疯狂的蹬着自行车冲着我冲过来。。。之前他们是坐在后座别的亲戚驮着过来的。
  我姥姥到了一把把我抱起来吓的不行,然后亲戚爷爷就一直训那个表舅舅说他疯了放我一个人在火车站,万一被人贩子拐走怎么办。
我要评论
作者:朱紫幂 时间:2018-02-15 19:30:20
  我舅的老婆,后来证实了那个人人品是真不好
我要评论
作者:战天下XP 时间:2018-02-16 03:40:19
  四五岁的时候我爸带我去街上赶交流会,街上人特别多,不小心就跟我爸走散了,我一路走一路哭,刚好碰到同村的一个大嫂,她看到我后我就扯着她的衣服不敢撒手跟她一起回去了,很感谢她。说起来她还不止救过我一次,也是小时候,有天下午,我带弟弟去屋后的山上玩,那是我们非常熟悉的山,当时玩的位置离家也近,但是那天不知怎么回事我们穿进了一片荆棘丛到了一片灌木林,怎么都走出不去,四周都是灌木,显得有些阴暗,过了好久,眼看天色渐暗,弟弟吓哭了,看到弟弟哭我也手足无措跟着大哭起来,突然山另一边下面的小路上传来她的声音,估计也是赶集回来吧,她大声喊我们名字问是不是我们,怎么哭了之类的,安慰我们不要怕。说来也怪,听完她的话我和我弟就走出去了。。。现在想来,当时我和弟弟是遇到了传说中的鬼打墙吧
  • 战天下XP: 举报  2018-02-16 03:47:04  评论

是那种透过树叶缝隙能看到邻居屋后面,能看到另一边的稻田和小路的那种灌木林,可偏偏就是出不去,虽然当时没想到那么多但还是很害怕,再次感谢那位邻居大嫂!
  • 忧沫2013: 举报  2018-02-17 00:18:31  评论

好人一生平安
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规