亲戚小孩要上学,找lz借房子过户给他落户

楼主:呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 08:57:48 点击:61105 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  上学要有房产和户口,如果是你借不借
  不买房吧借钱,买了房了直接借房【黑人问号脸】
  -------
  刚才点了个提问,没法回复,重来
  求大家使劲回复,lz给大包子爸妈看看
  如此匪夷所思之事,我爸妈叫我帮帮人家?真是气炸

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:1张 | 更多 |
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-02-14 09:00:00
  给了他以后他不肯还你爸妈打算以什么策略要回来?以死相逼还是温情感动?写个计划书ppt先啦,急什么啊
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:00:43
  @朕心甚慰啊爱卿 2018-02-14 09:00:00

给了他以后他不肯还你爸妈打算以什么策略要回来?以死相逼还是温情感动?写个计划书ppt先啦,急什么啊

-----------------------

说写个欠条(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京田林 时间:2018-02-14 09:04:07
  欠条没用 算民事纠纷 千万不能收欠条
我要评论
作者:圆圆哒糖醋丸子 时间:2018-02-14 09:05:29
  说你公婆家不同意。
作者:十日清闲 时间:2018-02-14 09:06:24
  直接全都不理,你爸妈你也劝不了,没必要,就说不可能就行了。
作者:影哥哥666 时间:2018-02-14 09:06:47
  绝对不能答应,难道亲戚之间的那些理不清的纠纷还少吗
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:07:11
  @南京田林 2018-02-14 09:04:07

欠条没用 算民事纠纷 千万不能收欠条

对,又拉不下脸去公证
  • 417461883: 举报  2018-02-14 10:37:38  评论

忙,没空,要出差,要旅游,有大客户,有重要饭局,3年内不是国家节徦日绝不见这门亲戚,解决问题
  • ryoryophoenix: 举报  2018-02-14 12:23:02  评论

让他给钱,当押金。不给,你有理由不落,给,你有保障。多少么,按他家能给的最大数来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:08:36
  @圆圆哒糖醋丸子 2018-02-14 09:05:29

说你公婆家不同意。

我的婚前房子,知道闲置着,哎
作者:一杯茶水ABC 时间:2018-02-14 09:09:04
  房子谁的?
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:09:05
  @十日清闲 2018-02-14 09:06:24

直接全都不理,你爸妈你也劝不了,没必要,就说不可能就行了。

爸妈叫我不要想的太复杂,哈哈哈哈(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:09:25
  @一杯茶水ABC 2018-02-14 09:09:04

房子谁的?

我自己一个人的
我要评论
作者:倾晨绝恋 时间:2018-02-14 09:11:08
  必须公证啊,钱他们出,求人没个态度,真发生点事就欺负你一个女的好哇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:影哥哥666 时间:2018-02-14 09:11:36
  我妈妈姑家的一儿子搞那个高利贷,后来欠了一屁股债,我妈他姑就到处搞钱说是给高利息,其实是圈钱给她儿子还债,然后天天来我家找我妈,其实我妈都知道她是圈钱替儿子还债,但是经不住她天天死缠烂打的就借给她一万块,到现在都没还,我妈还瞒着我爸,怕我爸知道了不高兴,如果是我一分钱都别想借走
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:11:37
  @呵呵哒hhd2018 2018-02-14 09:00:43

@朕心甚慰啊爱卿 2018-02-14 09:00:00  给了他以后他不肯还你爸妈打算以什么策略要回来?以死相逼还是温情感动?写个计划书ppt先啦,急什么啊  --------------...

父母老是做大包子,从小到大都是,做老好人做惯了
  • 怀念20岁的自己: 举报  2018-02-14 09:17:06  评论

和我父母一样,不但自己包子还要教我当包子,我以前是小包子,现在不是了,绝不听父母的了
  • 票阿票: 举报  2018-02-14 09:18:37  评论

所以你要强硬
作者:15楼养既牛牛 时间:2018-02-14 09:13:12
  你爸妈拉不下脸拒绝,楼主千万要站直,你来做那个坏人就好了,以后被人戳脊梁骨没所谓,又不会少块肉,就怕以后手尾长的纠纷
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:13:18
  @影哥哥666 2018-02-14 09:11:36

我妈妈姑家的一儿子搞那个高利贷,后来欠了一屁股债,我妈他姑就到处搞钱说是给高利息,其实是圈钱给她儿子还债,然后天天来我家找我妈,其实我妈都知道她是圈钱替儿子还债,但是经不住她天天死缠烂打的就借给...

真的烦的
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:13:54
  @倾晨绝恋 2018-02-14 09:11:08

必须公证啊,钱他们出,求人没个态度,真发生点事就欺负你一个女的好哇

表态了:过户费他来(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:许BiZhuan 时间:2018-02-14 09:14:08
  荆州借久自己业,刘备的故事,亲兄弟都不能过户,何况亲戚,除非你们有把握要的回,不过可能性很低,到时候你们一家就都是孙子,前天不是还有个贴子,借出去十几万,租出去地让亲戚建房,要回去就成了要逼死亲戚家的吗,他亲戚还来发贴说他翻脸不认人了。你妈心够大的,即使你们找律师立字据,我看也未必有用,因为以后户口是他的,他想怎么说就怎么说,长点心吧
我要评论
作者:加班马甲 时间:2018-02-14 09:14:27
  不能答应。先不说人品,借房子落户本来就是钻法律的空子,到时候闹到法院,杀敌杀不了一千,自损八百是肯定的。
  再说亲戚之间的各种债务关系是最头疼的,理不清,最后的结果往往是自己吃亏还得罪一堆人。
  最后要记住一点:自己的房子自己做主,别人插手了又不会承担后果。
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:16:41
  @许BiZhuan 2018-02-14 09:14:08

荆州借久自己业,刘备的故事,亲兄弟都不能过户,何况亲戚,除非你们有把握要的回,不过可能性很低,到时候你们一家就都是孙子,前天不是还有个贴子,借出去十几万,租出去地让亲戚建房,要回去就成了要逼死亲...

多谢回复,我稍微说了点,我妈说你不要想太多,哈哈哈哈,一定给他好好看看╮( ̄▽ ̄"")╭
  • 怪宝宝X: 举报  2018-02-14 13:01:35  评论

楼主,借钱什么都好,房子这种东西能借的吗?钱都不一定能要回来房子就更不可能了。。。。这么大脸的亲戚也可以不往来了。。。
  • 玉林风中劲草: 举报  2018-02-14 13:20:34  评论

楼主千万不要答应我哥十几年前借十几万给我前夫救他的命,因为他赌博欠了高利贷没钱还人家要当他的车,不然就砍他手脚后来让我哥帮他还了高利贷,这些我都是后来听人说才知道,他是写了一张欠条有什么用到现在那钱都没还上,他不要脸时都不承认借过钱,有的人心坏得你想不到,楼主千万不要借。
作者:没马甲怎么混啊喂 时间:2018-02-14 09:18:11
  这种不是果断拒绝的吗,如果不是编的,直接来一句wqnmlgb,当房子天上掉下来的?亲戚算个屁,呵呵哒,没见多少兄弟姊妹闹翻的,
作者:骆驼响尾蛇 时间:2018-02-14 09:18:33
  能拉下脸来借房子的亲戚不是什么好亲戚。不考虑别人的感受。这样的亲戚还怕得罪吗?不会得罪的,只要你往后还有利用价值
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:18:48
  @呵呵哒hhd2018 2018-02-14 09:11:37

@呵呵哒hhd2018 2018-02-14 09:00:43  @朕心甚慰啊爱卿 2018-02-14 09:00:00  给了他以后他不肯还你爸妈打算以什么策略要回来?以死相逼还是温情感动...

你爸妈要不要骂(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:19:04
  @15楼养既牛牛 2018-02-14 09:13:12

你爸妈拉不下脸拒绝,楼主千万要站直,你来做那个坏人就好了,以后被人戳脊梁骨没所谓,又不会少块肉,就怕以后手尾长的纠纷

嗯!
作者:小小憨 时间:2018-02-14 09:20:10
  这怎么想的,还用犹豫还用纠结,除非你家资产上亿,丢套房子跟玩儿似的,那还得看是什么地方地段的房子。
  抵死不干!亲戚能拿来吃还是能拿来用?遇到事一个比一个滑得快。
  要借可以啊,按市价的钱打来你账户,还房子的时候你还钱就完了,没钱可以拿他的房子抵啊,他房子过户给你,那还得看价值是否相当。嫌麻烦是吧?那就免谈。
  几天不来天涯,空手套白狼的故事越发离奇了。
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:21:00
  @没马甲怎么混啊喂 2018-02-14 09:18:11

这种不是果断拒绝的吗,如果不是编的,直接来一句wqnmlgb,当房子天上掉下来的?亲戚算个屁,呵呵哒,没见多少兄弟姊妹闹翻的,

真不是编的,接到电话直接懵逼,整个人都冻住了
我要评论
作者:东风恶神仙肉 时间:2018-02-14 09:21:50
  户口落到你房子名下bujiuhaole
作者:衣袖间的云彩 时间:2018-02-14 09:22:20
  不借,好不要脸的亲戚!反正房子是lz名字,lz不要听你父母,以后多关心父母,当心你父母养老钱给人骗了

楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:22:22
  @小小憨 2018-02-14 09:20:10

这怎么想的,还用犹豫还用纠结,除非你家资产上亿,丢套房子跟玩儿似的,那还得看是什么地方地段的房子。  抵死不干!亲戚能拿来吃还是能拿来用?遇到事一个比一个滑得快。  要借可以啊,按市价的钱打...

是我爸妈怎么想的,╮( ̄▽ ̄"")╭
  多谢回复,好主意
  • 浮生一梦2010: 举报  2018-02-14 15:14:17  评论

毛线好主意啊,楼主看到我,真那么办,你房子就是卖给他了,升值,你们一手钱,一手房,房钱两清,就算到法院,他咬死你是卖房,法官怎么判,贬值,退房要钱,就你那包子爸妈,你觉得会怎么样
  • 冰冻31度: 举报  2018-02-14 16:34:03  评论

什么好主意,你要卖房?就一句话,不借也不卖,滚远点
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:23:19
  @衣袖间的云彩 2018-02-14 09:22:20

不借,好不要脸的亲戚!反正房子是lz名字,lz不要听你父母,以后多关心父母,当心你父母养老钱给人骗了

被你猜中了,我确实担心,呵呵呵
作者:bluerain2014 时间:2018-02-14 09:24:27
  这事不能干
作者:naricism11 时间:2018-02-14 09:24:33
  有个办法啊,让你亲戚去借钱,按市价走买卖关系给你付钱再过户。合同里写下这次买卖行为建立在帮助××子女入读需求下,1年内,你需原价赎回本套房产。两次买卖关系手续费均由××承担

那你亲戚就只需要借钱,1年内你把钱给他他把房给你,然后他把钱还了。

来回过户费都是他出这个对他没有任何额外负担,对你有保障
  他唯一要额外付出的是借钱的人情,和还钱的利益吧。不过总不能为了他这点钱都省让你全部承担风险吧
  • 梦是前身: 举报  2018-02-14 11:38:56  评论

要是这样,楼主亲戚直接按市价买一套得了,然后再卖掉也不赔,遇到房价涨还赚呢。他们的目的就是想要这房子,所谓上学只是幌子啊。
  • 随便的马甲: 举报  2018-02-14 12:25:15  评论

别瞎出馊主意,房屋买卖涉及到各种税,大概占房价的5%多,来回就是百分之十几的税,合同关于为何卖房的条款和过户费用没关系,也不被法律保护!因为物权法只认房产证。
作者:冰咖2012 时间:2018-02-14 09:25:45
  我觉得看什么亲戚了,特别亲的找个律师写好文书啥的,看看怎么操作。我一个很好的同事就说过把她的房子给我用,让我孩子上学。当然我没用,再好也是同事不是亲人对吧。
  因人而异吧,看你亲戚是什么人了。内心真的没有帮助她的想法,说明她对你不重要,那就干脆拒绝,不留余地。
我要评论
作者:Oo小铃铛oO 时间:2018-02-14 09:26:23
  你的名字可以很好回答啊,呵呵哒
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:27:10
  @呵呵哒hhd2018 2018-02-14 09:13:54

@倾晨绝恋 2018-02-14 09:11:08  必须公证啊,钱他们出,求人没个态度,真发生点事就欺负你一个女的好哇  -----------------------  表态了:过户费...

学习了。谢谢
作者:wish333444 时间:2018-02-14 09:27:25
  这还要考虑?过户了房子就是他的了,你再拟什么协议、什么公正都说不清了。 你亲戚脸真大。
我要评论
作者:微微香辣小龙虾 时间:2018-02-14 09:27:55
  好不要脸的亲戚,千万不能听父母的,肉包子打狗
作者:Oo小铃铛oO 时间:2018-02-14 09:28:09
  要是我绝对是拒绝的,楼主这个傻瓜还来问,根本不用问
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:28:40
  @冰咖2012 2018-02-14 09:25:45

我觉得看什么亲戚了,特别亲的找个律师写好文书啥的,看看怎么操作。我一个很好的同事就说过把她的房子给我用,让我孩子上学。当然我没用,再好也是同事不是亲人对吧。  因人而异吧,看你亲戚是什么人了。...

挺重要的亲戚,但没有重要到房子可以共享的程度,我自己攒钱买的小房子,特别珍惜
  • mxw200906: 举报  2018-02-14 10:23:32  评论

还以为是你父母给你买的房子呢。你自己攒钱买的,你父母还要随意处置,也太不尊重你了吧?又是把儿女当自己附属品。
  • yayaduck2016: 举报  2018-02-14 12:02:50  评论

评论 呵呵哒hhd2018:我也觉得 你自己的财产凭什么不能自己处置啊?你就说贷款没还完,房本还押在银行,不可以过户不就行了吗?
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:28:49
  @naricism11 2018-02-14 09:24:33

有个办法啊,让你亲戚去借钱,按市价走买卖关系给你付钱再过户。合同里写下这次买卖行为建立在帮助××子女入读需求下,1年内,你需原价赎回本套房产。两次买卖关系手续费均由××承担  那你亲戚就只需要...

嗯嗯
  • 明月皎夜光: 举报  2018-02-14 11:40:40  评论

别听这馊主意,一年后房子涨了,他不过户回给你,你上哪儿哭去?签什么合同都没用的,房产证上是他的名字房子就是他的。
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:29:40
  @呵呵哒hhd2018 2018-02-14 09:09:05

@十日清闲 2018-02-14 09:06:24  直接全都不理,你爸妈你也劝不了,没必要,就说不可能就行了。  -----------------------  爸妈叫我不要想的太复杂...

嗯嗯
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:30:44
  @Oo小铃铛oO 2018-02-14 09:26:23

你的名字可以很好回答啊,呵呵哒

哈哈哈,谢谢
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:30:57
  @wish333444 2018-02-14 09:27:25

这还要考虑?过户了房子就是他的了,你再拟什么协议、什么公正都说不清了。 你亲戚脸真大。

特别大
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:31:26
  @Oo小铃铛oO 2018-02-14 09:28:09

要是我绝对是拒绝的,楼主这个傻瓜还来问,根本不用问

是诶
  在父母眼里是听话的小孩诶
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:31:36
  @微微香辣小龙虾 2018-02-14 09:27:55

好不要脸的亲戚,千万不能听父母的,肉包子打狗

嗯嗯
作者:怎么啥名都已注册 时间:2018-02-14 09:33:29
  额,到底是我法盲,还是楼主家都是法盲?过了户的房子还有借一说?难道不是房产证上是谁的名字就是谁的房?物权法不是这么规定的?不动产登记不是这么规定的?都过户给亲戚了就是亲戚的房子,这还拿的回来?写一份都不知道有没有法律效力的文书能顶什么用?楼主爸妈拎不清
我要评论
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-02-14 09:35:19
  脸好大啊,这是啥借啊,就是让你把房子给他
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:39:16
  @怎么啥名都已注册 2018-02-14 09:33:29

额,到底是我法盲,还是楼主家都是法盲?过了户的房子还有借一说?难道不是房产证上是谁的名字就是谁的房?物权法不是这么规定的?不动产登记不是这么规定的?都过户给亲戚了就是亲戚的房子,这还拿的回来?写...

说的好!谢谢
作者:小包子圆圆 时间:2018-02-14 09:40:56
  房子过户到别人名下,他想怎么处置就怎么处置,到时直接卖掉你找谁哭去。你爸妈是怎么活到这把年纪的
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:44:02
  @小包子圆圆 2018-02-14 09:40:56

房子过户到别人名下,他想怎么处置就怎么处置,到时直接卖掉你找谁哭去。你爸妈是怎么活到这把年纪的

怀揣一颗善良的良心
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 09:48:29
  @我不是呆头鹅 2018-02-14 09:46:43

楼主就说房子是给自己小孩以后读书用的不就可以了,现在给你用了自己小孩以后没办法用指标了。 他实在要借。。先抵押个一两百万再说把。。这种事还有必要来天涯问,看着都替你捉急

谢谢谢谢,我真的着急,你要有大包子爸妈,你也着急,哎
  • 天河慧波: 举报  2018-02-14 16:22:22  评论

这样的爹妈,须给予一定强度的惩戒(如长时间不理睬)。否则,放纵下去,早晚要酿成重大损失。
我要评论
作者:实心坦克 时间:2018-02-14 09:53:09
  直接断交
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:03:38
  @实心坦克 2018-02-14 09:53:09

直接断交

额呵呵呵
作者:lucy08132010 时间:2018-02-14 10:03:50
  就算一切好来好往,过户给他的税和过户回来的税都有好几万了,闲着没事干给国家税务送钱?
作者:让一切都成为过去 时间:2018-02-14 10:04:36
  谁过户谁是傻子。你想吧
作者:溪水弯弯 时间:2018-02-14 10:04:50
  千万别
作者:家在桃花岸 时间:2018-02-14 10:04:55
  啥亲戚呀,你爸妈居然都同意
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:05:41
  @lucy08132010 2018-02-14 10:03:50

就算一切好来好往,过户给他的税和过户回来的税都有好几万了,闲着没事干给国家税务送钱?

人家主动说承担一切费用。显得特别大方
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:12:11
  @让一切都成为过去 2018-02-14 10:04:36

谁过户谁是傻子。你想吧

是我本傻(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:12:20
  @溪水弯弯 2018-02-14 10:04:50

千万别

好
作者:mimleee 时间:2018-02-14 10:12:46
  直截了当拒绝,不用找理由,越干脆越没有后患。
  你爸妈已经是如此性格,你得学会拒绝!因为你不光要保护自己,还需要保护他们呢!
作者:兰萱xiyan 时间:2018-02-14 10:14:04
  @lucy08132010 2018-02-14 10:03:50
  @呵呵哒hhd2018 2018-02-14 10:05:41
  人家主动说承担一切费用。显得特别大方
  -----------------------------
  那简单啊,多少钱买的按市价卖给你,钱到手立马过户
  • 明月皎夜光: 举报  2018-02-14 11:43:13  评论

就算他们要按市价买也不行,凭啥要卖给他们呢?楼主的房子是学区房,自己以后小孩不用的呀?留着不升值的呀?
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2018-02-14 18:12:58  评论

他们要拿得出那么多钱好用楼主的房?
我要评论
作者:kiss木瓜 时间:2018-02-14 10:15:29
  你爸妈脑子没问题吧,没别的意思不要误会,只是不能理解
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:16:24
  @mimleee 2018-02-14 10:12:46

直截了当拒绝,不用找理由,越干脆越没有后患。  你爸妈已经是如此性格,你得学会拒绝!因为你不光要保护自己,还需要保护他们呢!

对!
  • yayaduck2016: 举报  2018-02-14 12:09:41  评论

评论 呵呵哒hhd2018:楼主我爸妈也是大包子!我婚前有一个爸妈买给我的房子,后来结婚了就闲置了。我叔叔家的孩子毕业后和我在同一个城市,一开始他说单位还不错,有宿舍,再后来说宿舍条件不好在探我的口风,我没接话碴。第二天就把房子租掉了,免得后患无穷!
  • yayaduck2016: 举报  2018-02-14 12:13:20  评论

评论 呵呵哒hhd2018:后来果然和我爸妈开口了,想借着住段时间,完全没有提房租和水电费怎么出。我爸妈反正会同意的,结果我告诉他们已经出租了,大家都傻眼了。我不仅要守住我自己的财产,还要守住我爸妈的!有底线的人如果真的开口,会想尽办法保全你不受损失,至少有交换的房产
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:16:56
  @兰萱xiyan 2018-02-14 10:14:04

@lucy08132010 2018-02-14 10:03:50  就算一切好来好往,过户给他的税和过户回来的税都有好几万了,闲着没事干给国家税务送钱?  ----------------...

有道理
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:18:04
  @kiss木瓜 2018-02-14 10:15:29

你爸妈脑子没问题吧,没别的意思不要误会,只是不能理解

理解,我也说有深井冰…(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
作者:上善若水lee121 时间:2018-02-14 10:18:23
  哇这个事情真的有,我干哥哥买了套学区房。他的表妹。也就是我干嘛的侄女说把她儿子户口落在我干哥那边。以后可以上学。我干哥听到第一句话就拒绝了,我干妈也没法插手听儿子的。
  • 417461883: 举报  2018-02-14 10:47:04  评论

这种和楼主的差别巨大,你这个只是借户口,如果有几套房,户口没什么的,楼主是借房,,房借出去人家不还打官司都输的
我要评论
作者:lvlvpi 时间:2018-02-14 10:19:40
  绝对不能答应。借之前你是大爷,借了以后他就是大爷,如果因为这件事关系破裂也没什么可惜,有句话说得好,不用不好意思拒绝,反正好意思为难你的人也不是什么好人。
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:22:55
  @上善若水lee121 2018-02-14 10:18:23

哇这个事情真的有,我干哥哥买了套学区房。他的表妹。也就是我干嘛的侄女说把她儿子户口落在我干哥那边。以后可以上学。我干哥听到第一句话就拒绝了,我干妈也没法插手听儿子的。

跟拍电视一样的,n n d
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:23:08
  @lvlvpi 2018-02-14 10:19:40

绝对不能答应。借之前你是大爷,借了以后他就是大爷,如果因为这件事关系破裂也没什么可惜,有句话说得好,不用不好意思拒绝,反正好意思为难你的人也不是什么好人。

对
作者:冯家小媳妇 时间:2018-02-14 10:23:34
  楼主要不直接说把房子卖给他,多少买的多少卖,看他愿不愿意,不愿意就是想空手套白狼,就什么都不用说了。
  房子可以说借给他住,或者租给他,但是过户万万不可。
我要评论
作者:如月清凉 时间:2018-02-14 10:26:56
  过户了,房子所有权就是他的,呵呵,到时候我看你怎么拿回来

楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:27:12
  @冯家小媳妇 2018-02-14 10:23:34

楼主要不直接说把房子卖给他,多少买的多少卖,看他愿不愿意,不愿意就是想空手套白狼,就什么都不用说了。  房子可以说借给他住,或者租给他,但是过户万万不可。

嗯嗯
我要评论
作者:宏正化工 时间:2018-02-14 10:32:13
  公证有什么用,万一他偷偷把房子卖了找谁哭去
作者:总是账号异常神经 时间:2018-02-14 10:34:10
  这个世界上还有如此厚脸皮的人 借房子 简直了
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:41:16
  @宏正化工 2018-02-14 10:32:13

公证有什么用,万一他偷偷把房子卖了找谁哭去

对
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 10:41:38
  @总是账号异常神经 2018-02-14 10:34:10

这个世界上还有如此厚脸皮的人 借房子 简直了

呵呵呵呵,提出要求的没觉得啥,被要求的表示很尴尬
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-14 10:50:59
  小孩户口可以直接投靠亲友,可以读书。不要让小孩家长挂靠户口,容易产生房产问题。
作者:桃桃果果果果 时间:2018-02-14 10:51:30
  呵呵哒,我算开了眼界了
作者:来来往往的生活 时间:2018-02-14 10:51:55
  这种事我朋友也遇到过,说的跟你亲戚一样:所有费用他出让他孩子落户上学。我朋友想了个绝妙的方法就是以房换房,让借房落户的人把他自住的房子过户给我朋友,我朋友把学区房过户给他,所有费用借房人出,结果这个借房的人后来再也没来提这事了。因为他自住房面积大,房子新带装修,而学区房是老破小,两相一抵,他是亏的!他还怕我朋友到时反悔不肯过户回来呢。这种人就应该以其人之道 还治其人之身!
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 11:00:34
  @来来往往的生活 2018-02-14 10:51:55

这种事我朋友也遇到过,说的跟你亲戚一样:所有费用他出让他孩子落户上学。我朋友想了个绝妙的方法就是以房换房,让借房落户的人把他自住的房子过户给我朋友,我朋友把学区房过户给他,所有费用借房人出,结果...

好主意,可他只有乡下自建房
  • 怪宝宝X: 举报  2018-02-14 13:07:23  评论

那就让他滚多远有多远,这么无理的要求也好意思说出来,真特么的。。。我想骂脏话了。。。楼主你要是同意了你就是天下第一大傻子。。。
  • 鹅绒被子: 举报  2018-02-14 16:39:29  评论

让他买一套你看中的,不是学区的好房子,写你的名字,这样你再把学区房换给他。
作者:小小小小小小布点 时间:2018-02-14 11:01:38
  打死不要借,因为房子闹翻了的事还少吗?别到时候亲戚你也得罪了,房子也不是你的了。就是直接说不借,别人爱怎么说怎么说
作者:白发拔不拔 时间:2018-02-14 11:05:08
  把房本看好,防人之心不可无
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 11:06:05
  @白发拔不拔 2018-02-14 11:05:08

把房本看好,防人之心不可无

等下回家去拿,哈哈
作者:yyjn_lee 时间:2018-02-14 11:11:18
  跟他说你已经借给你上司了,p个房产证给他,爱信不信。
  • yyjn_lee: 举报  2018-02-14 11:18:12  评论

他要是还哔哔,你就乘机吐槽上司怎么不要脸强人所难。表示自己猪油蒙了心以后再也不干这种事了。
  • 冯家小媳妇: 举报  2018-02-14 15:11:20  评论

评论 yyjn_lee :哈哈指桑骂槐,你牛~
我要评论
作者:天蓝米米 时间:2018-02-14 11:16:53
  楼主看好房本和身份证户口本,还得防着你父母。
作者:shijielishi 时间:2018-02-14 11:22:36
  妥妥的空手套白狼啊

楼主千万不要答应
作者:胖虫二 时间:2018-02-14 11:27:43
  落户和过户是两回事,一般上学的话只要落户就好,过户这种事怎么能干。
作者:班尼左右 时间:2018-02-14 11:31:07
  这个亲戚是你救命恩人吗?
作者:Sculpture_time 时间:2018-02-14 11:37:46
  去年我外婆的妹妹也是这样问我外婆要房子的,给她外孙读书用,我妈给我打电话的时候我tm还以为自己听错了,确认了好几遍真的是她外孙不是我自己表弟,还用自己非常大方的语气说费用都她出,exo me????不是你出难道我们出????当时就感觉自己的智商被侮辱了,后来是我外公出面做坏人,她还跟我外婆说不借就不借嘛,姐夫这么生气干嘛,内心有句mmp不知当讲不当讲,有些人真的是脸大的你没法想象,这种事情是定时炸弹,我家这边政策越来越严格,现在已经要求房产证户口本身份证都要一样了,读完小学还有直升初中的问题,万一有变数到时候房子在人家手里楼主你哭都来不及,现在借不借还是你能做主的,到时候还不还可由不得你了,你自己攒钱买的房子,就是咬死了不给别听你爸妈的
作者:爱八卦的马甲789 时间:2018-02-14 11:38:42
  就说自己要换房准备把这房卖了,然后过几个月等小孩上学成定局了再编个理由没卖掉。不过这么不要脸的亲戚最好直接拒绝,你越包子他越得寸进尺
作者:yanghl 时间:2018-02-14 11:41:10
  让他出钱买你家闲置的房子,说看在亲戚面上可以便宜两万块钱

我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 11:43:25
  @Sculpture_time 2018-02-14 11:37:46

去年我外婆的妹妹也是这样问我外婆要房子的,给她外孙读书用,我妈给我打电话的时候我tm还以为自己听错了,确认了好几遍真的是她外孙不是我自己表弟,还用自己非常大方的语气说费用都她出,exo me??...

对!事情发生在自己身上才知道有多mmp、我房子学区的学校是九年制小学连初中,等他俩娃读完,起码十二年(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
  • Sculpture_time: 举报  2018-02-14 11:57:16  评论

评论 呵呵哒hhd2018:别的不说,想想你白得一套房12年,12年一到让你还出去,只要你不还人家拿你一点办法都没有,你心里抖不抖???这不是一万两万的打水漂也就打了,拿房子去赌人性这是傻子
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 11:43:34
  @班尼左右 2018-02-14 11:31:07

这个亲戚是你救命恩人吗?

哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主呵呵哒hhd2018 时间:2018-02-14 11:44:01
  @胖虫二 2018-02-14 11:27:43

落户和过户是两回事,一般上学的话只要落户就好,过户这种事怎么能干。

落户我也不要,这叫什么回事
作者:梦是前身 时间:2018-02-14 11:46:48
  你现在住的房子应该是老公这边买的么?
  就告诉父母,如果转房子,那么老公也要把他自己的房子转回公婆,而且公婆随时能把房子卖了。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-02-14 11:48:37
  到底是什么亲戚啊?如果是父亲这边的亲戚就尽量把母亲拉到你阵营来,反之亦然。
作者:我和她和你和他 时间:2018-02-14 11:48:57
  说你已经抵押贷款了,理由还不好编?
作者:野蛮蛮小女子 时间:2018-02-14 12:02:41
  楼主,你问一下,你爸妈是不是打算不要这门亲戚了呀?
  这房子真要过户,相信我,
  以后绝对是两家老死不相往来,
  有这么厚脸皮的人,
  肯定能不还房子的。
  我知道的,有两家女的,都是被亲姐姐坑,借房子住,跟楼主相似,房子闲着,让妹妹家借住,好吧,一个借到孙子都有几个了也没有还房子,一个借到妹妹女儿生病花费了50万都既不出钱也不还房子,妹妹家想卖房子,姐姐姐夫还找爹妈要求妹妹家不能卖。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规