都来聊聊春节档热门电影吧-红海/唐人/捉妖/女儿国

楼主:一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:24:09 点击:96424 回复:1079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大家都来聊聊春节档几部热门电影的观后感吧~也给没看的筒子做个参考~同时一起围观下今年春节档票房再创新高^o^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:194次 发图:76张 | 更多
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:26:25
  转一下截至目前的豆瓣评分~~~(转自微博@电影票房BAR)
  《红海行动》8.3分暂列第一
  《唐人街探案2》7.7分位居第二
  《捉妖记2》5.6分
  《西游记女儿国》5.0分
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:30:32
  再转一下截至下午两点多的票房~(转自微博@电影票房)
  《捉妖记2》4亿多,位居第一
  《唐人街探案2》接近2.5亿,排在第二
  《西游记之女儿国》一亿多,位居第三
  《红海行动》不到九千万,暂居第四

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:39:08
  个人感觉~
  捉妖记基础很强大,剧情人设也很适合合家欢,票房暂居第一无可争议。
  唐人街2也是有了前一部的基础,王宝强主抗普通大众票房,昊然底迪吸引阿姨姐姐妹妹们,电影走搞笑和悬疑路线,也是蛮适合大过年的去看。
  至于女儿国,楼主本人是不怎么待见的23333虽然也是续作,但前面的口碑也就那样。好在有西游记的群众基础,加上赵丽颖的人气,吸引观众进影院也是可以理解。
  最后说说红海行动,这是楼主今天选择看的。说实话,对这个票房有些失望。楼主是带爸妈一起去的,除了老妈觉得时间有点长动作爆炸有些炒,二老对电影都是很满意的。林超贤真的很厉害!各种战斗场面紧密衔接毫无尿点,又不乏对细节的刻画。每个演员演技都在线,都很赞!最后给出的军人姓名的特写,以及“根据真实事件改编”的字幕,让楼主忍不住一定要给咱们最可爱的人打电话!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:42:01
  顶上去~~~看过的天涯er进来聊聊呀~~~本来想一口气把唐人2看了的,奈何老妈觉得会太累。不知道是不是像预告一样搞笑?还有就是,预告看下来感觉有些过于闹腾,不知道正片如何?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:48:39
  说起来,春节档这种烂片也不愁票房的档期。没有足够的银子,足够广的人脉,真不敢去竞争吧?
  感觉红海行动的营销还需要加把劲啊~
  楼主去买爆米花,被免费送胡巴玩偶~春晚胡巴也露脸了。楼主进影厅刚坐下,唐人2就伴随着招行的广告一起出现。感觉都拼了的在营销23333
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 17:52:58
  一个人盖楼的楼主心塞塞……贴猫眼的票房玩儿╮( ̄▽ ̄"")╭
  红海破亿啦!感觉要逆袭!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:08:32
  转发一下楼主关注的一个军事博主盘点红海行动里的轻武器

https://movie.douban.com/review/9154065/

楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:08:41
  继续自说自话说说对红海的感觉吧,尽量不涉及剧透……不过,楼主觉得……其实没啥剧情可透233333
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:13:17
  从演员聊起吧~
  首先是张译。电影里他作为一个非常有责任感的队长,作为行动的指挥者,表现我想打7分。立住了这个角色,看到他,我会有种很稳很可靠的感觉,演出了军人的热血,忠诚与责任!
  不过,也因为这样,他的角色冲突不够多,所以没有那种很出挑的感觉,就是留给你的印象没那么突出。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞了的风筝 时间:2018-02-16 18:30:35
  lz跟你一样今天刚看了红海行动,对于这个排名感觉很困惑,坐等你更新干货,希望能逆袭
我要评论
作者:迷路的雯子 时间:2018-02-16 18:32:45
  唐人街超级搞笑
作者:RG7ON 时间:2018-02-16 18:38:14
  看了唐探2 作为续集很合格了,基本没有三俗笑话,悬念没有1强,但笑点节奏格局都兼顾到了

买了后天的红海行动 期待
作者:catchyy 时间:2018-02-16 18:40:44
  好啊,明天的红海的票买了,豆瓣分很不错啊。唐人街特搞笑,看了很不错
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:40:45
  @RG7ON 2018-02-16 18:38:14
  看了唐探2 作为续集很合格了,基本没有三俗笑话,悬念没有1强,但笑点节奏格局都兼顾到了
  买了后天的红海行动 期待
  -----------------------------
  好巧!我正打算后天去看唐人街2哈哈哈哈哈
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:41:02
  @飞了的风筝 2018-02-16 18:30:35
  lz跟你一样今天刚看了红海行动,对于这个排名感觉很困惑,坐等你更新干货,希望能逆袭
  期待逆袭!
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:41:22
  接下来,想要认真说一说几位队员以及海清饰演的记者的观后感。真的是每个人物个性都出来了!再次感叹一下林超贤真的厉害。在这么密集的动作戏里,还是靠很多细节把每个人物的性格特点都展现出来,七名队员,看完之后,每个人的形象都是鲜活的,虽然有的不够复杂比较简单直观,但是让人印象深刻。

先上一个全家福~

• 理论魔女路: 举报  2018-02-24 15:32:49  评论

不识数?
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-24 15:38:40  评论

评论 理论魔女路:刚发现(′▽`)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:43:21
  红海的爬升还是很给力的23333六点半的票房排名来啦~~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:51:29
  先说让我印象很深的副队长,杜江演的。看完之后,觉得这两个正副队长的搭配特别合适,正队长稳重理性,副队长细心感性。副队长的突出技能点在爆破方面,但他本人能看得出,是一个内心非常细腻的军人,比较多愁善感但又能理智的控制。虽然自己对战场上的一些事情很感慨,但面对“感慨”的更加严重的队友,仍然能够正向积极的去引导对方。很多动作戏也很赞。不得不佩服霍思燕挑老公的眼光~~~想到李,略微感慨一下~~~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:53:28
  @迷路的雯子 2018-02-16 18:32:45
  唐人街超级搞笑
  被你们说的有些后悔今天没看了23333应该让老爸老妈逛街去,自己跑回去接着看的55555

作者:王派我来巡山 时间:2018-02-16 18:53:39
  红海行动我朋友圈已经有人在安利 这部难得没湾湾 这个导演的湄公河因为有下巴精我没看 今晚打算带家人看看这个红海行动了
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:54:47
  @catchyy 2018-02-16 18:40:44
  好啊,明天的红海的票买了,豆瓣分很不错啊。唐人街特搞笑,看了很不错
  这两部在各个网站的排名都是前二,应该差不了了~不过捉妖记2排片厉害,票房号召力也强大,估计坐稳第一没问题了~
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 18:57:17
  @王派我来巡山 2018-02-16 18:53:39
  红海行动我朋友圈已经有人在安利 这部难得没湾湾 这个导演的湄公河因为有下巴精我没看 今晚打算带家人看看这个红海行动了
  我是看我喜欢的跟我讨厌的,互相之间的程度谁能抵消谁╮(╯_╰)╭湄公河行动因为涉及真实案件,自己一直关注,PYY当时没怎么看到做妖的报道,属于能忍的范围,所以果断去看了。然后就对林超贤的作品比较期待了~~~
  • 越九歌: 举报  2018-02-17 21:03:48  评论

湄公河因为ppy,上映十几天了口碑爆了才去的。红海行动等了好久了,我家这边一直都没有预售,年29才开始,结果近几天都没好座位了。而且拍片超级少,周围的一家每天三场,另一家两场,其中一场还是零点,醉了。只能等大家去上班我再去慢慢看了
我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 19:10:03
  接下来是黄景瑜饰演的狙击手,和他的观察员,新人尹昉饰演的。
  狙击手是新调来的,因为之前的因为开篇的一次行动负伤(应该是瘫痪了……)。黄景瑜演出了一个优秀狙击手的那种傲气和自信。狙击手毕竟偏单兵行动,所以正面侧面都去刻画了他的“拽”;但绝不让你觉得尬。而作为一名优秀的战士,他战场上绝对是团队配合第一的。
  我格外喜欢观察员这个角色。因为你能看到他一步一步的成长。沉默寡言,有些不自信,但意志坚定。当你看到他一次次克服压力和不自信,实现了自己的成长和突破,你会发自内心的为他高兴。

而这一对搭档在剧中的互动,那份信任和互相成长,也会让你感觉到战友的含量和意义。战场上,你能依赖的只有自己,和战友。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小侠Sesame 时间:2018-02-16 19:11:19
  捉妖2看了,有笑点,可以看。
  不过是因为时间合适再加上同伴想看,我自己的话会选唐2和红海行动
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 19:13:58
  @小侠Sesame 2018-02-16 19:11:19
  捉妖2看了,有笑点,可以看。
  不过是因为时间合适再加上同伴想看,我自己的话会选唐2和红海行动
  收到~~~那估计捉妖应该能坐稳第一的。这种片子,只要不出大问题,排片有给力,票房也会很给力。
  说起来,如果是拉着同伴出去逛街,然后再一起看电影。排片真的影响很大啊~~~
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 19:16:56
  今晚七点多票房~估计今天差不多就这样了。大年初一的,晚上基本都会回家吃饭,在外面看电影的不多的~

作者:__7mistery 时间:2018-02-16 19:26:37
  我先带我妈去看唐人街,明天看捉妖,后天红海,我爸应该喜欢,女儿国完全不想看,虽然我还挺喜欢赵丽颖的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 19:32:21
  @__7mistery 2018-02-16 19:26:37
  我先带我妈去看唐人街,明天看捉妖,后天红海,我爸应该喜欢,女儿国完全不想看,虽然我还挺喜欢赵丽颖的
  咱俩有点儿像23333虽然赵丽颖之前很多不好的黑料,情商和修养都比较感人。但是脱离演员本人,她塑造几个角色真的蛮讨喜。而且能感觉到她蛮拼的,很佩服这点,连带着对她也算路人好感吧。

想起谁说的,作为演员,演技好,本身业务能力过硬,有时候观众对你个人的一些瑕疵是比较宽容的。毕竟在工作中也会遇到很多奇葩极品,但是只要是肯做事的,就很谢天谢地了。
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-02-17 09:24:49  评论

例如:白百合。我对白百合没啥感觉。本人无聊逛街想看电影打发时间的时候,在不知道要看什么电影的时候,会优选择她的电影看。虽然不见得是什么精品,但是值回票价是没问题的。
  • u_108366228: 举报  2018-02-17 15:22:47  评论

黑料有证实是真的吗?都是黑人的,随便乱说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆土豆菜 时间:2018-02-16 20:36:12
  我们这里只有熊出没订不到票了。。。好几个影院都是,怪没早订。。。糟心
我要评论
作者:bingling110 时间:2018-02-16 20:41:49
  推荐唐人街探案,太搞笑了,不尬,很适合春节阖家观看。本地上座率很高,我下午买票时很多场次都满了。现在快被粉红色的回忆洗脑了,哈哈。还有,为昊然弟弟打call,又帅又聪明的样子太吸引人了。红海行动准备明天去看,看过再评论。

• 一笼奶黄包: 举报  2018-02-16 21:09:20  评论

星湖的人~~~我就是因为买票晚了,没买到上午的票。所以跟中午的红海必须连着看,老妈不乐意,说累。否则上午一个下午一个本来也可以的。
我要评论
作者:ty_rabbit857 时间:2018-02-16 20:46:29
  看了唐人街比第一部弱,女儿国特效和赵丽颖值得一看,红海春节期间不推荐,太血腥
  • 猪头八2016: 举报  2018-02-16 21:02:55  评论

评论 ty_rabbit857:刚看完唐人街和女儿国,唐人街非常好看,女儿国最吸引我的是国师和河神,但是完全没看出是梁咏琪和林志玲,琢磨了半天她俩到底演谁。
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-16 21:10:36  评论

评论 猪头八2016:这俩居然没认出来???好好奇……想看了233333话说春晚的时候,我也没认出来言承旭……
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 21:00:54
  @土豆土豆菜 2018-02-16 20:36:12
  我们这里只有熊出没订不到票了。。。好几个影院都是,怪没早订。。。糟心
  哈哈哈哈哈!我看熊出没评分蛮高的~有点儿没想到呢
  • 大眼睛游侠: 举报  2018-02-17 18:15:05  评论

很多人喷国产动画喜欢拿喜洋洋和熊出没当靶子,但看了去年和前年熊出没大电影的我想说句实话,熊出没算很良心的系列了,很多人只是对ta有偏见又不肯承认罢了
  • 朴有天金俊秀: 举报  2018-02-19 01:16:39  评论

评论 大眼睛游侠 :熊出没大电影系列真的挺不错的 从剧情 特效 都还不错,今年的变形记好搞笑 作为大人,也觉得能看
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 21:02:21
  @ty_rabbit857 2018-02-16 20:46:29
  看了唐人街比第一部弱,女儿国特效和赵丽颖值得一看,红海春节期间不推荐,太血腥
  有些镜头确实特别真实。不过我还OK的,自己本身也是军迷。最不能理解的是,今天有家长带着三四岁的孩子去看??!!我简直不能更无语了╮(╯_╰)╭
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2018-02-16 21:04:35
  这两天忙着拜年,过几天空一点会去看红海行动
我要评论
作者:雨后G小调 时间:2018-02-16 21:18:07
  今天看了捉妖记2,一般般,中间无聊的都刷微博去了。明天带孩子去看熊出没,后天唐人街探案2。红海有点犹豫,毕竟是孕妇,看电影已经有点过分了
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-16 21:49:29  评论

那不建议的~~~音效声很大。而且场面很惊险刺激,有一些比较吓人的镜头。
  • 雪琪11: 举报  2018-02-17 08:49:53  评论

我也孕妇,昨天看的捉妖记2,我个人觉得不好看,没有1好看,现在被你们安利很想看红海行动,感觉很热血,我不怕血腥,是不是好心大的一个孕妇
作者:一代多多 时间:2018-02-16 21:23:54
  红海行动的排片可能不够好
作者:乱讲的马甲 时间:2018-02-16 21:29:43
  有点不明白红海这种主题为什么赶春节档,毕竟是见血的。大概图大盘热吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2018-02-16 21:34:02
  除了女儿国都想看,今天看熊出没,熊出没每年必看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 21:48:47
  @一代多多 2018-02-16 21:23:54
  红海行动的排片可能不够好
  这四部里面最差的了23333333
作者:宝宝我今天解放了 时间:2018-02-16 21:53:44
  我们一家今天分头行动,8岁的孩子去看熊出没,我们大人去看红海,不过电影院就在小区门口了,孩子带了电话手表,看完大家感觉都还不错
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 21:55:54
  @宝宝我今天解放了 2018-02-16 21:53:44
  我们一家今天分头行动,8岁的孩子去看熊出没,我们大人去看红海,不过电影院就在小区门口了,孩子带了电话手表,看完大家感觉都还不错
  哈哈哈哈!真实和谐的一家人23333
作者:吴歌2011 时间:2018-02-16 21:58:44
  订了明日唐2的票 好期待!唐1看了好多遍 喜欢肖央
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 22:31:37
  另外一个让我印象很深的,就是通讯兵了。刚刚去查了演员资料,居然是澳籍华人,演出经验很少的年轻新人演员,有个特别洋气的名字~~~麦亨利。顿时觉得反差好大!!!电影里面,这个形象时偏稚嫩一些的,也有自己的纠结和成长,但是军人气质绝对很足的!真没想到是这么洋气的年轻艺人塑造的233333

私心放张戏外照,你们感受一下23333

作者:sundaychpchp 时间:2018-02-16 22:33:13
  红海行动真心好看,这么好的片子排第四太让人看不懂了,希望票房能够逆袭。
作者:夜零了 时间:2018-02-16 22:35:03
  今天带孩子看的《熊出没》,只不过是3d的,她总是摘眼镜,可能不舒服的,我看着挺乐的
我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 22:40:18
  郭家豪饰演的医疗兵给我两个很深的印象,一个是不停救人,真的,你都觉得这还能救么?他还在不停的“简单粗暴有效”的用战地方式救治着。一个是最后巷战那个,真的,效果特别震撼。留给大家去电影院看~~~

楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 22:48:48
  作为唯一的女兵,蒋璐霞饰演的机枪手,真的是特别特别赞!!!这才是女中豪杰巾帼英雄!!!有几场戏特别有感染力。可以看得出,拍摄的时候一定吃了很多苦的。真的很佩服她。
  还有饰演记者的海清,看着就是为拍戏吃了很多苦的。里面几次情绪爆发特别真实有感染力。一点不尬!!!完全不是我刻板印象中那种“天真善良正义圣母”的记者形象。而是很丰富立体的。说起来,这部戏里面,她这个角色的发挥空间算是比较大的了~~~

作者:故城三两年 时间:2018-02-16 22:49:15
  希望票房逆袭吧
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 22:54:23
  同样饰演机枪手的王雨甜,明明高高大大的,特别硬汉;但是很多地方让人觉得他很可爱,很单纯,有自己的小秘密~~~最后巷战那里,真的!看的我特别揪心,但是特别点赞!

楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-16 22:59:03
  最后贴一发票房就去睡啦!看来我还是低估了咱们人民群众现在过年的无聊程度23333大晚上的好像好多人在看电影,又多了小两亿的票房╮( ̄▽ ̄"")╭

作者:ty_图坦卡蒙 时间:2018-02-16 23:08:25
  楼主说的几部我都没看,,,今天冲着小岳岳去看了《祖宗十九代》,就是抱着看爆米花片的心态看的,图个乐呵。
作者:时空保障局 时间:2018-02-16 23:11:45
  红海行动很好!排片少所以票房少
作者:清音柔体易推倒 时间:2018-02-16 23:18:34
  感觉红海行动口碑会成为贺岁档第一。
  可惜排片超级少的。我这里只有一天居然只有两档。
  至于见血不见血的。有必要这么迷信?
  唐人街探案里也有杀人啊。
  一部好片比看那些傻呵呵的电影强太多了。
作者:神豆阿拉 时间:2018-02-16 23:19:13
  今天看了捉妖记,万万没想到那么不顺,除了晚上有家电影院有一场还有少量余票,其它全满座,市里也是,临县也是,最后在邻省的一家影院买到了零散的几张票。剧情适合合家欢,小朋友应该挺喜欢的,看影氛围挺好,很欢乐。李宇春是亮点,get到了她的美貌,同时还是搞笑担当。明天有时间会想去看红海,唐人的话再说,女儿国完全不会想看
我要评论
作者:potti88 时间:2018-02-16 23:25:57
  只会看红海行动,其他不会考虑。
作者:梁山伯的军师 时间:2018-02-16 23:43:33
  今天看了捉妖 明天看红海
作者:吃瓜群众围观号 时间:2018-02-17 00:22:15
  看了西游记女儿国,情人节的点映,简直难看,看了一半就想走人,老公说来了就看完吧,于是后半场一直在打瞌睡和玩手机中度过。出来坐电梯的时候还听到其他观众抱怨好难看之类的词。今晚准备去看捉妖记的,结果我这个小县城里两家影院的捉妖记场次全部满员,票全卖光了,只好先订下了明晚的票。唐人街探案2和红海行动场次比较少但是也是只有很晚的场次还剩几张票。不得不感叹春节期间票房的火爆啊。
  • yfengo: 举报  2018-02-24 09:36:21  评论

因为人闲下来没事干啊,以前人聚在一起热闹,而且以前工作没这么累心,所以精力旺盛。
我要评论
作者:木木土土8888 时间:2018-02-17 00:43:56
  个人喜欢女儿国,特效不错,国王赵丽颖也很美
  • 牛耳酥宝宝: 举报  2018-03-06 15:24:16  评论

都说她比不上朱琳,我偏要看,她可怜惜惜要跟唐僧走,又走不了石化时候挺感人的,那张脸太美,特别有灵气,小陛下可爱。
我要评论
作者:西瓜爱吃蛋黄粽 时间:2018-02-17 00:46:40
  捉妖记不打算看,因为捉妖记1除了胡巴可爱根本不好看,都不明白当时票房怎么那么高还很多人说好看。红和唐还打算看下,今年春节档还算可以了,去年简直就是在烂片中选,一不小心就选了个烂中之烂!
  • 仿若花色q: 举报  2018-02-17 12:29:25  评论

对于我爸来说就是因为胡巴才看23333,第二部剧情更是流水线,主线故事,男主的爸爸适失踪原因和人妖和谐一点儿没讲,去看就是冲着妖精们的特效了
  • 他山之石可生木: 举报  2018-02-18 01:03:27  评论

捉妖记1故事简单还算是流畅的,有一些笑点,看完觉得bbh和姚晨最好,姜武的捉妖人不错,男主存在感太弱
作者:guokky 时间:2018-02-17 00:53:20
  看了捉妖记2 和女儿国,女儿国剧情实在太尴尬了,后悔去看。
作者:莫名其妙被封 时间:2018-02-17 01:12:13
  看了红海行动,特别特别满意。打算二刷。另外三部一部都不打算去看,特别是唐人街。不管网上评价多好,作为生理性厌恶陈思诚的我都是拒绝的。
  • 喔嚯嚯嚯嚯: 举报  2018-02-26 14:28:09  评论

+1111111我看了一眼同时上映的,只有红海能让我有花钱的欲望,看过之后觉得更不会花钱看那几部了
我要评论
作者:rainbows25 时间:2018-02-17 01:13:02
  下午看的捉妖记和唐人街,捉妖记有点无聊有些笑点比较尴尬,唐人街强推有好笑又刺激特别喜欢看宝宝和肖央互撕,明天准备去看红海行动
作者:王派我来巡山 时间:2018-02-17 01:47:41
  刚看完 说下我感受 还是一部香港导演擅长警匪动作片 场面很宏大 几个演员表现的不错,不过跟战狼2主题核心差距比较大 香港导演还是缺少家国情怀 没法更深层次的触及到大陆观众的共鸣点!
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-17 08:07:37  评论

大部分同意亲的看法哈~林确实真的很擅长拍这种动作戏。不过也因为动作戏密集,不像战狼,靠主人公和情节推动,有浓浓的个人英雄主义体现。但是却从另外的角度,我们现代化海军的集体作战,我们海军战士的热血忠诚,祖国对海外华人的保护,等等, 也让人感受到祖国的强大和爱国主义教育。
  • 王派我来巡山: 举报  2018-02-17 10:56:19  评论

评论 一笼奶黄包:这两部难以避免的要被放在一起对比 我个人会更喜欢战狼2 因为吴京刻画的人民解放军的形象是我们熟悉的那种人民子弟兵的感觉!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼的泪 时间:2018-02-17 03:30:06
  今天看的红海是晚上10.40的场,虽然很晚了,但是基本还是坐满了。
  感想是这样的:
  快快快节奏五星,炸炸炸炸五星,剧情一星,扬我国威五星,文戏二星,狙击手剧情四星(反派狙击手加成不错),女机枪手五星半(多给半星不怕你骄傲),尺度五星(割喉断头断腿断手断指断耳断脸断血管断腰断肠子各种断特写),节奏二星(因为停下来就尬所以就不怎么停了??),剪辑二星,煽情三星半,团队主义五星,个人英雄主义半星,音乐配音四星,军事动作表演四星半,实景场面五星,12308五星,我大军舰五星半,分级零星,小孩看哭了几个,特别是车上百姓被迫击炮炸的场面一度吓坏好多人,总体来说还不错啊,不要在意那么多细节,以后会更好。
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-17 08:44:15  评论

大部分同意这位亲!我也很喜欢那个反派狙击手的剧情。当时特别感慨,咱们终于成了现代化的一方了!
  • 艺声馨一水: 举报  2018-02-17 16:45:18  评论

最后枪毙反派没有给反派一个特写,只是枪倒了,感觉导演给的镜头不错??
作者:凝竚 时间:2018-02-17 03:39:07
  其实可以理解捉妖和女儿国票房高,毕竟春节档还是轻松的片子应景。红海这种主旋律+战争题材这个时间上映确实奇怪,看影评血腥场面不少。不过我还是早早买了红海的预售,挑了个好位置准备一个人看了。
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-17 08:42:22  评论

把战争的残酷刻画的很写实。我其实很高兴看到这个,这代表着咱们国家这种类型片的一种进步。但也带来一个新的问题……电影分级……昨天有几个家长是带了三四岁的孩子去看的。我个人真的不能理解……
  • yfengo: 举报  2018-02-24 09:40:01  评论

其实真正对孩子能造成不良影响的只有色情类,这个很难通过教育来调整。血腥画面,只不过是……大人的自我安稳,其实无论看电影还是玩游戏,大人都是对血腥画面没多少兴趣,更能引起兴趣的反倒是爽快的杀戮(或者说战斗)
我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-17 08:11:58
  看到隔壁楼有亲们在比较红海和战狼。路过的亲们也在楼里说下自己的看法哈~~~
  我昨天看完在朋友群里推荐的时候,也是第一时间被问到这个问题。我回答的是,没办法比较。战狼凸显个人英雄主义,有很强烈的感染力;同时展现了祖国对海外华人的保护,让观众产生强烈的自豪感。红海则重点展现我国现代化海军的集体作战,从各种动作场面展现海军的强大;同时重点刻画了我们现代化海军战士们,他们的热血,忠诚,责任,爱国,等等优秀品质。我看完后,特别想为咱们最可爱的人打call(^з^)-☆
  • 艺声馨一水: 举报  2018-02-17 16:47:33  评论

赞同,都好看,都伟大,然后让我都想2刷的票,两部电影可能在中国军队片里都算是个里程碑
  • binbinjunzi: 举报  2018-02-18 20:18:33  评论

战狼是动作片,红海行动是战争片。战狼用的是叙事手法靠情节推动,红海用的是纪录片的手法靠实景推动。如果说战狼和第一滴血是一个类型,红海就是和黑鹰坠落一个类型。
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-17 08:37:28
  来一发最新的票房排行!恭喜红海今天的票房和排片超过女儿国(^∇^)
  不过楼主感觉超越前两名可能性不大了23333

楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-17 09:02:09
  发一下微博上看到的对红海简单的“介绍”~~~
  这部片子真的不愧是5亿的大制作啊!坦克战、狙击战、巷战、特种作战甚至是翼装跳伞、大舰队海上作战,他统统都拍到了!而且还拍好了!这功力真的太强了,不服不行!!! (转自@火药)

作者:春雨连绵捅 时间:2018-02-17 09:38:46
  打算就看唐二。

其余的就不支持了,要存钱啊。

这两天又不行,要陪亲戚打麻将。。。。。。。。。。
作者:阿里山的姑爷 时间:2018-02-17 10:00:49
  票房第一不知道,垫底必须是女儿国啊,不过初一晚上不管啥片我去的影院都满座了。目前只看了红海,场面还挺爆炸血腥的,比战狼2拍的好,网传媲美黑鹰坠落,实际更主旋律一点,没有那么暗黑绝望。
  • 一笼奶黄包: 举报  2018-02-17 10:08:41  评论

真心不能理解,有的人咋就能看出绝望来………… 我个人觉得,红海像拯救大兵瑞恩和黑鹰坠落的结合版~~~
  • 阿里山的姑爷: 举报  2018-02-17 10:19:12  评论

说媲美黑鹰的,大多是指故事的结构和场面的爆炸程度吧。黑鹰要救的都挂了,去救也几乎领便当,是挺蛋疼啊。红海还是值得肯定的,毕竟局座都帮着宣传了( ′???` )
作者:天乾地坤我 时间:2018-02-17 10:19:05
  《唐人街探案2》今天二刷,还是没有想出来q是谁
作者:什么马甲123 时间:2018-02-17 11:24:54
  为唐人街2打call,完全没有失望的续集,但五百万只是顺风车杀人,不是和医生一起合谋就让人感觉很遗憾,还有就是开头就Y型切口,一下猜到和医生、法医有关,不够反转,接下来准备红海行动,有看了祖宗十九代的小伙伴吗,好看不呢?
我要评论
楼主一笼奶黄包 时间:2018-02-17 12:19:04
  今天的票房爬升的有些慢啊~估计都去走亲戚了~

我要评论
作者:kiss木瓜 时间:2018-02-17 13:40:58
  初一去看了唐2,从头笑到尾,虽然剧情有点弱但是作为全家欢电影很合格了,虽然不喜欢陈思成但是唐人街拍的还是不错的
作者:silviagd 时间:2018-02-17 13:42:21
  唐人街相当于一顿不伦不类的大杂烩 吃惯大餐的人会觉得味道一般 清淡口味的观众会评价高一点。 冲着悬疑/侦探/喜剧去看的人会失望 我觉得评分6分合适
  • 云间清语: 举报  2018-02-18 01:21:51  评论

排的太悬疑,又说看得费脑,在春节不适合看,排得轻松点嘛,又说不悬疑。观众特么就是矫情。这片本来悬疑轻喜剧。第一部也不是像柯南那类阴沉悬疑。反而是喜剧的表现力,悬疑的剧情基础。
  • silviagd: 举报  2018-02-19 12:36:32  评论

评论 云间清语 :笑点生拼硬凑 王宝强努力耍宝 看着难受 喜剧不合格 唯一合格的是昊然弟弟的腿
我要评论
作者:厩户王子 时间:2018-02-17 13:58:46
  就看了一部女儿国,其他的没兴趣不打算去看了。
我要评论
作者:孤独患者默默默 时间:2018-02-17 14:26:00
  红海和唐人街非常推荐!红海我也是带父母去的 他们一开始是心疼不能退的票钱 但散场时他们都表示电影很好看 具体不剧透了 看蛟龙 强者无敌! 唐人街 真正的贺岁档 一定要看!
作者:wayayu 时间:2018-02-17 14:33:59
  目前看了捉妖记和女儿国,感觉都属于烂片了,偶有笑点,全篇无味。准备再看红海
我要评论
作者:左邻右里话多多 时间:2018-02-17 14:43:53
  看了女儿国,挺好看的,赵丽颖和峰哥很有感觉,浪漫,特效很好,唐人街2准备今天看,捉妖记2等有空和小朋友再看,幼稚搞笑片,适合合家欢,红海看预告就挺装的,喜欢大场面的人可能喜欢,说到比战狼好,我只能呵呵,吴京比张译顺眼太多,喜欢孤胆英雄大展身手这种,战狼里我们海军也讲规矩的,有礼有节,冤有头债有主,精确打击。红海么?
  • ty_一根稻草519: 举报  2018-02-18 02:57:59  评论

呵呵
  • 米兔1943: 举报  2018-02-18 04:55:22  评论

看睡着了,浪费时间
作者:westchen454246 时间:2018-02-17 14:54:39
  票房只能代表商业的上的成功,并不能代表电影艺术的成功
作者:鱼皮豆0 时间:2018-02-17 14:54:39
  捉妖记2硬伤太大,剧情完全没逻辑性,笑点也少,比一差远了。
作者:咏沧 时间:2018-02-17 15:06:57
  红海行动不适合小孩子看,比较残酷
我要评论
作者:旺财是笨狗 时间:2018-02-17 15:15:20
  郭富城演猴子演上瘾了吗?真尴尬
作者:鱼非鱼0 时间:2018-02-17 15:25:35
  会看红海,其次看看唐人
作者:eioeio 时间:2018-02-17 15:36:17
  今天看了捉妖记 女儿国
  捉妖记真让我失望 第一部很喜欢 第二部真是炒剩饭 看完有种我刚刚看了什么的感觉
  不过李宇春居然挺漂亮 四川话好可爱~
  胡巴还是很可爱,不懂为什么有人觉得他可怕?不是很萌嘛~那个有酒窝的笨笨也很可爱。但是除了他们就没什么看点了。特别是梁朝伟,为什么那么多人都觉得他有魅力?
  女儿国比捉妖记好看多了,特效真心棒~笑点也挺多。让我感动的是河神跟国师的爱情,但是结局对河神好不公平,他很无辜啊,而且国师怎么过了二十年就对他那么无情了~心疼河神。。。。。另外一对儿唐僧跟国王,虽然大家都说难看,可我觉得挺感动的。。。。而且赵丽颖在这个电影很好看,特别是眼睛。冯绍峰居然挺帅。反正比捉妖记好多了,之前没觉得白花钱。
  红海行动感觉有点血腥,真的是换个档期就好了。而且拍片几乎一半被捉妖记那个烂片占了,也是可惜。男的更适合看这个。过年看确实不太适合。
  唐人街我不喜欢王宝强,也不喜欢陈思成所以没想过看。
作者:piscesyyy 时间:2018-02-17 15:38:26
  我受不了胡巴的头发,看着就想起刚出生小宝宝的头垢。
作者:胖妞儿是大码女神 时间:2018-02-17 15:38:38
  讲真,红海拍的是很好,但是太血腥,不适合春节合家欢
作者:佐罗与天使 时间:2018-02-17 15:47:39
  我娃几个月,我都想抛开她去看红海了,可是木有老公陪,又怕怕的。
作者:菡若初 时间:2018-02-17 15:50:32
  决定去看红海,绝不支持渣男票房。
作者:小城人生 时间:2018-02-17 16:07:17
  看完红海,心情是有点沉重。可出来一看,满眼热闹繁华,幸福感噌噌往上跑。
  春节看这部剧,别有收获,和平的日子真是太好了。
  不过,小孩不建议看,画面略血腥。
  非常值票价。赞!
作者:牙缝姐 时间:2018-02-17 16:16:07
  年初一午夜场的《女儿国》,画面很美啊,情节也没有槽点,插曲很好听,有笑点无尿点,吸引我的不止是颖宝的颜
  昨天看的《捉妖记2》过年期间看是蛮有气氛的,胡巴还是好可爱,李宇春很惊艳,看的很欢乐
  今天看的《唐2》觉得宝宝好夸张,昊然底迪还是略显稚嫩,肖央女装骚气满满,笑点很多,槽点也不少,虽然陈导舍得花钱,但是我个人对电影想表达的东西还是理解的很模糊
  《红海》下午的票,一会去看,希望不负期待吧
  • 无悔之城: 举报  2018-02-24 08:54:36  评论

和你一样,也是打算四部都看完,前几天没空看。昨天上午陪小孩看的捉妖二,小朋友很开心,不过剧情是很弱,主线没推进,爸爸没找到,人妖没和谐。 昨晚和老公看的红海,没票了第一排,幸好新影院第一排可以躺,哈哈打算以后都要买第一排,好看,炸裂。今天上午去看唐二,下午或者明天看女儿国。
我要评论
作者:独自的小星球sue 时间:2018-02-17 16:31:00
  我反而觉得看完红海,再看看我们现在,可以安安心心出门看电影,过新年,和战乱国家对比起来祖国强大昌盛是多么幸福的一件事,不应该感到幸福吗?
  • 快乐宝贝cici: 举报  2018-02-19 03:56:02  评论

评论 独自的小星球sue:是的啊,半夜噩梦惊醒,就觉得生活在中国真好,生活在现在真好!
  • 有一天我会忘记你: 举报  2018-03-06 15:32:40  评论

强烈支持这位层主的话,在老美国家,天擦黑就不敢出去的,朋友在黑人区做养老机构,天大的事情,下午6点都必须要离开街区,否则,用她的话来说,太可怕了,不知道什么时候灾难就会降临。
我要评论
作者:最强久久阿布 时间:2018-02-17 16:41:51
  捉妖记2还有这么多人看呀,1就不好看啊,还有偷票房丑闻~
我要评论
作者:u_110733607 时间:2018-02-17 16:44:14
  推荐(王者)(军舰岛)(出租车司机)(铁雨)
作者:秋秋的小快乐 时间:2018-02-17 16:50:44
  红海行动很好看!明天去二刷!国产好电影就是要支持!
作者:柏栎老港 时间:2018-02-17 16:52:43
  刚看了《女儿国》,特效8分可以再少,毕竟大场面时间就只有短短的开头和结尾部分。剧情3分,不能再多。
  • avernus: 举报  2018-02-24 11:22:06  评论

看了评论,发现赵丽颖的粉丝还是挺多的。说实话整部影片,我就觉得冯绍峰的唐僧还不错
  • 紫剑出鞘2015: 举报  2018-02-24 15:15:49  评论

看得快睡了,抢过孩子的包米花吃才算挺下来,除了河神的两段战斗还能吸引我看,别的地方真是无聊。。。。。。。女儿国国王毫无女王气势,更象个山野的小女孩,国师气场倒是挺强大,不明白她为什么对河神那么狠心,难道她对他一点感情都没有么。。。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:德德的话 时间:2018-02-17 17:12:06
  红海行动 太赞

就推荐这个吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规