舌尖3好失望,太难看了

楼主:麻花小宝贝 时间:2018-02-22 21:06:00 点击:147840 回复:1152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本来对舌尖系列都抱有很大的希望,因为本人就是个吃货,哈哈。看了前2集还凑合,但是第三集简直看不下去,什么宴会讲了半天没得重点,而且也没什么代表性。我觉得舌尖3讲的内容都不紧凑,选的食物也没多少代表性,反正成了普通的纪录片了。与之前2部相比,真的差得远了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:5张 | 更多
作者:YANGHL0419 时间:2018-02-22 21:08:09
  居然还真的有人看嘛
  我就瞄了两眼,总共加起来不到十分钟

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-02-22 21:11:21
  从2开始就不好看了。。
  2开始就比较做作了 美食没多少 尽煽情。
  美食节目没了美食就像做菜没有菜只有油盐调料。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐森人俺 时间:2018-02-22 21:11:42
  第二部也不咋地。大春节的黄金时间放这个玩意不知道是几个意思。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风飘流201505 时间:2018-02-22 21:19:14
  换了新的制作团队肯定失望了。。。
  • 滑到不沾泥: 举报  2018-02-25 07:58:26  评论

借楼,个人感觉3还不错,从另外一个角度阐述美食。瑕疵大概是太煽情,每个故事时间太长,有点题材不够,拉长故事凑时间。(来自天涯社区客户端)
  • 玄幻天书: 举报  2018-02-26 09:20:47  评论

评论 滑到不沾泥:第三季完全不讲科学,瞎掰历史,你觉得不错?回民街时候唐朝开始这一点就被喷死了,还三无口红自己制作?这些你都觉得不错?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻花小宝贝 时间:2018-02-22 21:28:32
  看宣传片还觉得可以,加上现在没什么电视剧可看,所以很期待这部美食纪录片。但是看了下什么乱七八糟的,太差了。与前2部差太远了,对连第二部都比不上。有了这一部,我觉得舌尖2都好看,至少人家在讲吃的
  • 看八卦最下饭: 举报  2018-02-24 11:31:26  评论

感觉3完全不知道想表达什么
  • selfrococo: 举报  2018-02-25 13:58:50  评论

舌尖上的广告!!章丘铁锅淘宝上都卖断货了;家长里短碎碎念,有人生病都要搁里面煽煽情。完全看不下去,弃了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小憨 时间:2018-02-22 21:39:44
  打出名气就成变相广告了,然后你懂的。。。
我要评论
作者:谁TM动了我的账号 时间:2018-02-22 21:42:17
  有点夹带私货的感觉,就是替别人吹捧的感觉
作者:公子乃卿 时间:2018-02-22 21:51:58
  确实不太好看了
作者:czchenming 时间:2018-02-22 21:52:49
  看了2集,第1集器挺好的,第2集香差点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海盗Jack2017 时间:2018-02-22 22:05:09
  第二部开始就不好看了 美食节目各种将主人公故事 记得第二部有一集里讲一高中生异地上学 家长陪读两地跑 如何辛苦之类的 特么的和舌尖有毛关系
  • I_Crying_face: 举报  2018-02-22 23:20:13  评论

同 每当看到这段时就秒切!
  • 橄榄菜敲好吃的呀: 举报  2018-02-23 00:13:53  评论

对!谁家没本难念的经,谁念书的时候没有风雨无阻的苦得吃。特烦煽情、苦情、卖故事,好好讲吃的不行么?我又不是来看社会实事的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子恶居下流 时间:2018-02-22 23:28:19
  终于有这个帖子了,期盼已久!
  说茄鲞是讽刺大观园的奢侈生活,
  捧回民朱子中医,
  舌尖3垃圾!夹带私货,渔民之心不死!
  看得我想竖中指
我要评论
作者:八十八点八 时间:2018-02-22 23:38:57
  茄鲞是讽刺大观园的奢侈生活这没毛病啊。

123我觉得都还行,4这集是神马玩意啊,实在不能忍,养生食疗多大的题目,能说的东西不知凡几,它搞个做微商煲汤的,还手工口红,这不是三无化妆品吗?我去,太烂了!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:高跟鞋难穿 时间:2018-02-22 23:42:59
  的确蛮失望的,这部是说得多又没有重点,没有一道让我记住的菜,简直不像美食纪录片
作者:andwhy 时间:2018-02-22 23:43:52
  每集都有闽菜,主创估计是福建人
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥扎格雷纳 时间:2018-02-22 23:43:59
  第一季受诱惑,第二季受教育,第三季得受广告了。
作者:看新闻聊八卦 时间:2018-02-22 23:50:02
  第一集:器,不说青花瓷,连景德镇的瓷器都没提,搞个大胡子自制食器做宣传,有私活感。
  那个:香。。。没一个菜看得香滴。。今天这个药食同源,也要经过科学根据和验证再传播好吧。。搞个老年大学的跑药食菜谱连药材都不认得。。自制口红化妆品。。。连一次性手套都没有。。
  没看完就换台了。。
  中医中药用在药食同源里一定反复要辩证论证,否则会出现无数个张悟本。。
作者:王派我来巡山 时间:2018-02-23 00:30:28
  这一季开播前我就预感有猫腻了 导演估计就是受不了里面的幺蛾子夹带私货气跑了 连配音都换了
我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2018-02-23 00:32:11
  好好的一个口碑纪录片又给毁了 。。。。我好当心国家宝藏第二季的质量啊 主创团队千万稳住不要让lvlv给污染了
作者:乐乐 时间:2018-02-23 00:36:22
  第三季都成广告专场了……
作者:九爷的爱丫 时间:2018-02-23 00:40:45
  之前在推送里面看到有个什么锅的才知道开播了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:人心铁板烧 时间:2018-02-23 00:41:14
  1,2,3部引人入胜的程度,逐部递减
作者:Ann斜阳下 时间:2018-02-23 00:49:06
  flop了,也不好看
作者:Cc森 时间:2018-02-23 00:52:39
  每集真的不需要打导演名字,因为都一样的套路,硬煽情,12还凑合,宴那个和今天的真心差,感觉都是走后门上来的
作者:你陪我一起去看雪 时间:2018-02-23 03:50:50
  那个宴真没意思,那个男的满脸横肉一点文人气质都没有,好装逼的感觉。
  • 夜色轻染: 举报  2018-02-23 10:43:09  评论

哈,感觉一样,总有些装文人的感觉,相比而言,在养生那集中的回老家找食材的厨师做的菜,还有摆盘却很有文化底蕴的感觉,道法自然。
  • 冷眼向洋98: 举报  2018-02-23 15:17:14  评论

那个丑男人完全就是中年油腻男的代言人嘛,恶心死了,看见他饭都不用吃了,还去装逼做茄鲞,懂个屁呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sl独孤零 时间:2018-02-23 04:25:18
  额……看来天涯er要求都很高啊,客观来说就自己觉得挺好看的,确实没有前两部好,但是也没那么差,还是愿意看下去的
作者:烧焦的panda 时间:2018-02-23 06:47:21
  这都什么风向啊,我觉得3挺好的呀,至少比第二部好呀,第二部才是真的差
  • 李炫元98: 举报  2018-02-23 11:03:05  评论

终于找到和我一个想法了,二就是讲故事,三的人物食物讲得还平衡点,换bgm没那么有感染力
  • alltag: 举报  2018-02-24 07:38:36  评论

评论 李炫元98:一般喜欢的都在家自己开心的看,懒得来网上说。
作者:2220088913 时间:2018-02-23 06:53:13
  讲中国饮食文化又不是单纯晒美食的
  • 是是非非蜂: 举报  2018-02-26 20:57:45  评论

今天讲酸菜。挺好的,尅及制作,干净卫生简单,以后年轻人不会腌酸菜也可以吃到正宗放心的了。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-02-26 20:58:02  评论

科技制作。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮出水面84 时间:2018-02-23 06:57:38
  不想看,听看过的人说全是软广告,已经不是纪录片了。
我要评论
作者:昭仓留衣 时间:2018-02-23 07:26:22
  片头画面横着拉看得头晕,就我一个人有这样的观感吗?本来特别期待的,搬个小板凳坐在电视机前等着开播,看完后一脸懵逼,内容杂沓,配乐不好(前两季讲述故事时若有若无的背景音乐挺好),感觉水平下降了几个档次。看《红楼梦》时对做法繁复精细的茄鲞充满好奇,心想这二十只鸡、各种菌子干子配出来的茄鲞不知道有多美味,结果拍出来了很失望,只看画面无法勾起口腹之欲。
  • 一个小号888: 举报  2018-02-23 15:32:42  评论

评论 昭仓留衣:做出来也是让你失望的,就跟小时候书本描绘的世界最大的象啊,老虎啊,鲨鱼啊,脑子里充满想象,见到原来就这样啊。说一个一个人怎么美倾国倾城所有人见到为之倾倒,但是你发现就没有一个人是所有人通吃的有喜欢胖的就有喜欢瘦的。
  • slash_sl: 举报  2018-02-24 12:01:44  评论

评论 一个小号888:是的 老话讲的好 观景不如听景。。
我要评论
作者:第二只草鸡萌 时间:2018-02-23 08:45:57
  我就看了一集,莫名觉得旁白语速特别快。和以前不一样。没有那种纪录片沉稳(?)的感觉
作者:紫夜星语 时间:2018-02-23 08:58:26
  失望,失望透顶了。
作者:西瓜撞地球 时间:2018-02-23 09:06:30
  是啊,看了四集都没看到美食在哪里,看到昨天那集简直不能忍。

感觉这次就是节目组提前商量了每集的命题,然后每个分集导演去按命题作文去拍去。可是每个导演连题目都没有吃透就开始夹带私货。

最后香成了香料,从头到尾从南到北不管什么菜就是八角花椒大料以及二十多种中草药。食物本身的香气和处理是看不到的。

宴席多少可拍的内容,春节,做寿,结婚,家宴,酒席,流水席长街宴,从南到北习俗和特色,我就记得看了很尬的学武拜师。菜有什么完全没印象了。

养更是让人莫名其妙。中华文化药食同源就成了菜里加中药了,然后讲也不能好好讲,这一个范畴里多少能挖掘的内容,结果什么开网店的,做三无产品口红的,基本药材都不认识的老爷子,还有莫名出现的外国人,简直让人无法评说。

舌尖的牌子算是给砸了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿饭的天空 时间:2018-02-23 09:17:24
  我也觉得不好看~每次有食物镜头,以为开始了,镜头就切了。。。
作者:梁山伯是钙 时间:2018-02-23 09:30:25
  楼上的今天才知道CCAV全是软广告啊?
作者:你做紧咩吖 时间:2018-02-23 09:47:03
  我就看了一集,做铁锅。我在想不是做美食吗?应该多拍拍吃的,顺便一些教程最好了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔丹丹宝宝 时间:2018-02-23 09:50:52
  看了第一集,觉得那个七孔灶很摆。新人敬大厨时很感动。
  • haimenglove: 举报  2018-02-24 11:59:28  评论

可别感动了,当地根本没有敬大厨的习俗。而且拍的那个是那厨师家自己的宴席。另外七孔灶不在那个屋子里,在平地上,火也往上走
  • slash_sl: 举报  2018-02-24 12:04:24  评论

个人感觉现代没必要弄这个吧 带七个灶台 高压气罐是不是就能达到同样的效果了 像他们那样 还得砌灶台 弄的院里满地都是泥巴 敬酒也是 没必要鞠躬吧 花钱买服务更符合现在人的思维
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙趣菠萝 时间:2018-02-23 10:06:14
  好像把那个锅给捧红了,据说销量大增
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-02-23 10:10:24
  夹带私货太多
  连回坊都安到唐朝了
  没拿金刚钻就别揽瓷器活儿,好好个节目做得狗屎一样
作者:放开内位姑娘儿 时间:2018-02-23 10:12:41
  看前听说换配音有点担心,看完发现可能是换了文案OTL
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-02-23 10:15:04
  我觉得都是打广告来着

比如第一集,一会儿卖锅,一会儿卖刀,一会儿居然卖刀板。

害得我一直在等,直到结束也没见一个两个主持人跳出来大喊“不要998!不要698!全场只要198!是的你没有听错!只要198!你买不到吃亏,你买不到上当!!!只要198!!!”
作者:鹿心迷茫 时间:2018-02-23 10:24:24
  自从第2季就觉得垃圾
我要评论
作者:冷眼向洋98 时间:2018-02-23 11:19:50
  就第一季好看
作者:可笑的张江男 时间:2018-02-23 11:28:47
  嗯,还不如直播女体盛呢
作者:终无厌 时间:2018-02-23 11:28:55
  感觉剪得有点乱~
我要评论
作者:天有多高你有多骚 时间:2018-02-23 11:30:48
  简直就是广告合集
作者:林林林林林3344 时间:2018-02-23 11:31:46
  就瞟了两眼,还不如第二季,其实第二季还不如第一季,第一季的那个食物看的我垂涎欲滴,恨不得有这样的菜在我身边。
我要评论
作者:竹旖旎鹿眠月 时间:2018-02-23 11:38:52
  极端服饰出镜,虚构历史,太清真了不敢看不敢看。
作者:起名要不要这么难 时间:2018-02-23 11:40:01
  第三季确实不好看,第一季我们都看了几十遍了都看不烦。昨天那集,讲一个不是土著的煲广东汤讲这么久也是服了,看到骨头不焯水去血沫,直接煲感觉一点都不专业。普通人家也就算了,主要还是拿出来的典型
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzz56 时间:2018-02-23 12:00:20
  出于对这个ip的热爱,还是抱着宽容的态度追看了,但是看到第三集实在忍不住了。按说“宴”这个主题是最好拍的呀,中国宴那么博大精深,蕴含的美食和情感那么丰富深刻,随便拍拍都能口水泪水撒满地,原本担心内容多会淤,结果竟然如此空洞没内容,也是醉了。感觉现在的舌尖陷入了第一季模式的拙劣模仿,已经走火入魔了,反而内容被大大的忽视了,真心痛
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-02-23 12:06:46
  不好看,还不如味道呢
作者:小笨蛋儿 时间:2018-02-23 12:43:34
  一开始我还是挺期待的,看到第四集有点忍不住了
  好比想看一篇好文章,打开一看不是跑题就是广告软文,中心思想总是点到为止,
  预告说养的时候,我就有点担心,中国古代药膳的传承,现代营养学的考证,能不能把握好呢,中医和食疗的结合,能否用现代科学来印证呢
  现在的担心是多余的,都是保密呢,外国人呢,口红呢,网红微商呢,担心个啥!
  • 半容: 举报  2018-02-24 13:07:22  评论

评论 小笨蛋儿:我也是一看见那个“养”字就暗道糟了。我觉得提倡往饭菜里扔草药并不适合,吃饭就好好吃饭,均衡、适量、合度,搞一堆成分不明的东西往肚子里吃真没必要。何况那一集文案都在说什么呀,感情倾注能提高药膳疗效?这么唯心,放在纪录片里不太好吧。
  • 已经忘了的ID: 举报  2018-02-25 01:17:23  评论

本人到广州二十年了,还是不习惯煲汤里的中药味道,总觉得南方人迷信草药。
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-02-23 12:49:37
  看了几眼,推荐的东西不是太普通就是不好吃的感觉。
作者:C我是你的小迷妹 时间:2018-02-23 12:53:11
  真的挺难看的
作者:静美法兰西 时间:2018-02-23 13:05:00
  3确实不好看 1最好看
作者:神马乐 时间:2018-02-23 13:20:22
  第二季不就怎么样
  但是央视一直在重播2
  明明第一季最好看
  第二季里面拉小提琴姑娘的那集是真的神烦
  据说是关系户??
作者:风定落花深5 时间:2018-02-23 14:10:03
  就昨天上午,我老公看电视,电视里放的是太极拳之类的节目,我没细看还问他是否要学打太极?然后他说单位有个同事姓陈好称陈氏太极传人,说什么节后上班给大家办班教太极blabla反正我们俩就瞎聊一通,然后他来一句这是舌尖三!我靠,我们俩聊天半天电视里演的一直是什么拜师傅学打拳什么的,最后提个家宴什么的!而且还插播广告我俩就换台了,完全没想到是舌尖,我真以为是介绍太极拳的节目呢
作者:希大控 时间:2018-02-23 14:43:53
  还是寻味顺德比较好看
作者:MJ0223 时间:2018-02-23 14:45:27
  也就第一季可以看
  而且第一季讲得很全面
  分集故事
  1.自然的馈赠 2.主食的故事 3.转化的灵感 4.时间的味道 5.厨房的秘密
  6.五味的调和 7.我们的田野
  看得真是让人赏心悦目
  后面两季再怎么弄也没跳出第一季的范围
  特别是第二季 都是些什么鬼惹 高考 坐月子 拉小提琴
  爬树 钓跳跳鱼 都被人扒出来是假的 就一堆胡编乱造的玩意儿
  第三季整个团队都换完了
  感觉这个系列的口碑也基本到头了
  • tendays2023abcTY: 举报  2018-02-23 14:53:35  评论

+1,而且第一季的解说词写的也很好啊~比如说第一集不是《自然的馈赠》吗?它的解说词是:“中国拥有众多的人口,也拥有世界上最丰富多元的自然景观:高原、山林、琥珀、海岸线……地理和气候的跨度,有助于物种的形成和保存,任何一个国家都没有这样潜在的食物原材料。人们采集、捡拾、挖掘、捕捞……
  • 行走山水间LY: 举报  2018-02-23 17:35:10  评论

评论 tendays2023abcTY:看你这么一说,回家再刷第一季去!
作者:lihuaaaa 时间:2018-02-23 14:45:48
  神烦广告植入,纯粹一点不好吗,什么好题材都被糟蹋了
作者:听星星 时间:2018-02-23 14:47:13
  第3集看到睡着……实在太无聊了
我要评论
作者:猫的猴子 时间:2018-02-23 15:10:26
  西安的水盆羊肉,竟然是尝试了多次发现3片肉刚好!好个屁,谁不知道肉多好吃!就跟和咖啡有时要双份咖啡一样的,羊肉泡馍中优质泡馍就是里面多加了肉!
作者:19086157 时间:2018-02-23 15:18:37
  看第一部记得禾花鱼,陈皮鸭还有黄馍馍。松茸。邓诺火腿。第二部什么吃的都没记住,第三部就学会了做枣泥山药糕,准备买个模具照他说法做一次。
作者:心形白屁股 时间:2018-02-23 15:22:20
  重点是让人看了没有食欲
  食物之外乱七八糟的东西太多了
  还不如寻味顺德老广的味道等等
  • waternever: 举报  2018-02-27 00:19:31  评论

寻味顺德据说就是第一季舌尖的团队拍的,二、三都是央视自己拍的了,发现央视拍得就像我们以前考申论的八股文,把论点、论据、论证全都装进一个框里,然后一一展现。第一季就像一篇散文,形散神不散,优美款款像我们展现,让人过后久久回味。最重要的是二三季还夹带了许多私货,不反感都难
我要评论
作者:L永远的家PS 时间:2018-02-23 15:24:03
  这个节目之前的《经典永流传》不错。我咋感觉第三季配音换了。
作者:獨蛇 时间:2018-02-23 15:27:33
  因为家里有孩子,一直很少看电视,昨天偶尔开了电视,刚好老公换台换到了,我喊停,就看这个,结果看了不到五分钟,特别是配音换了,让人一下子没感觉了,给老公说你换台吧,我不看了。
作者:TT806210 时间:2018-02-23 16:07:13
  的确不好看了,看了十分钟看不下去
作者:水行空 时间:2018-02-23 16:26:49
  我也弃了…
作者:奔跑的大月月 时间:2018-02-23 18:21:05
  中药口红,一堆冒牌的大牌壳,看得我目瞪口呆。舌尖这个招牌真的砸了
作者:骑个神马闯天下 时间:2018-02-23 18:28:34
  有人发现没有,国内的电视剧或节目,如果分一二三四五季那种……一般越做越差。
  因为后期团队换人,又或是涉及到什么利益,总之乱七八糟的。

唯一比较好的就是灵魂摆渡和明星大侦探。
  不过明大有个问题,就是第三季开始内容也不纯粹了,搜证什么环节都弱了,太过于突出剧情(为了突破创意而折腾),我觉得反而偏离主题。但总的来说,还是很爱的综艺。
  灵魂摆渡更不用多说了,网剧中难得的好作品!编剧脑洞大,而且挖坑也能圆回来!
  • gracekelly008: 举报  2018-02-23 19:44:26  评论

明星大侦探第二季还搞VIP看真相,被网友骂了后,第三季把VIP取消了。确实有诚意。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-02-23 20:08:40  评论

评论 gracekelly008:说明还是在意观众的看法的,所以忠实粉丝也多。希望能越来越好吧,毕竟我也算铁杆粉了。难得能看下去的综艺
作者:王派我来巡山 时间:2018-02-23 18:35:43
  我现在只希望国家宝藏第二季的主创千万要撑住咯 舌尖系列已经完了
作者:Aken三月三 时间:2018-02-23 18:55:04
  确实是烂。我侄女是舌尖1和舌尖2的忠实粉丝,忠实到什么程度?重播多少次,什么时间段重播都要看,而且还看得津津有味。播出舌尖3时,她居然是电视放着舌尖3来做背景音乐,然后玩着她的手机。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2018-02-23 19:07:35
  听微博上说是因为换团队的,第三季的导演只是借用第一季的名气而已。
  帮lvlv造假历史不能忍。
作者:门口彼岸花 时间:2018-02-23 19:39:22
  寻味顺德第一季导演拍摄
  顺德是一个去了还想再去的地方,美食性价比超高
  不是顺德人,也要为顺德打call
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-02-23 19:41:22
  第三季是广告季,想买铁锅,然而价格高,买了银杏木砧板
作者:神经病去死 时间:2018-02-23 19:45:56
  这就不是给吃货看的,从第二集已经很清楚了
作者:茄子红红 时间:2018-02-23 19:52:09
  看了最新一集,什么鬼,准备弃了
作者:蔷薇劫 时间:2018-02-23 19:59:32
  第一季,我可以无限重刷
  第二季,最多看两边
  第三季,快进看,一边打游戏一边看,一边玩手机一边看,总之不好看
我要评论
作者:仰鼻猴 时间:2018-02-23 20:49:40
  @MJ0223 2018-02-23 14:45:27
  也就第一季可以看
  而且第一季讲得很全面
  分集故事
  1.自然的馈赠 2.主食的故事 3.转化的灵感 4.时间的味道 5.厨房的秘密
  6.五味的调和 7.我们的田野
  看得真是让人赏心悦目
  后面两季再怎么弄也没跳出第一季的范围
  特别是第二季 都是些什么鬼惹 高考 坐月子 拉小提琴
  爬树 钓跳跳鱼 都被人扒出来是假的 就一堆胡编乱造的玩意儿
  第三季整个团队都换完了
  感觉这个系列的口......
  -----------------------------
  第一季火爆具有突然性
  第三季不止是第一季的风格 另外多了菜市场味 很多人的美味来源就是菜市场 还有一些年度性的东西 第三季离第一季已经过去五年的时间 社会面貌改变不小 美食文化也有改变
  至于说完全跳出第一季 这个等五六七季开拍再说也不迟 水到了渠就成 到时候想找第一季的影子可能都难
  • chengbitt: 举报  2018-02-25 09:42:59  评论

我去,中国五千年文化里起码有三千年美食文化历史吧!居然五年就改变美食文化,这强行挽尊挽的!
  • MJ0223: 举报  2018-02-28 17:43:08  评论

讲实话,我现在呢对第三季的要求只有:讲实话,不编造 出的那么多错误,真真是不能忍
作者:自定义007 时间:2018-02-23 20:58:59
  看了第一集的一半,看不下去了,弃了.不是说美食的,什么铁锅,砧板.难看
作者:海边的杏树 时间:2018-02-23 21:00:52
  简直不能忍了,不能好好说美食吗?为毛要展开那么多背后的故事?摔面老板生活多么艰辛,重病妈妈给孩子做花样早餐,说实话我不感兴趣。
  • 谁TM动了我的账号: 举报  2018-02-23 21:02:36  评论

评论 海边的杏树:唉也是,非得煽情。哪个人活在市上容易呢!
  • ty_天堂草493: 举报  2018-02-23 21:04:43  评论

评论 海边的杏树:舌尖3太垃圾了,我是来看美食的,不是来看广告跟煽情的,
作者:仰鼻猴 时间:2018-02-23 21:07:12
  @听星星 2018-02-23 14:47:13
  第3集看到睡着……实在太无聊了
  -----------------------------
  第三集那个寿宴 是传统青红帮的做派 水八仙逼格满满 最后的十大碗 里头很多原生态美食 一般城里人是没资格吃到这个的 就算花大钱也搞不到正宗的
  不是节目无聊 是眼光跟品味不适合
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-02-23 21:25:15
  今天刚刚看了第一集,“应接不暇的红白喜宴常常让他难以应付”,这是什么鬼解说词,水准简直全面下降。
作者:泰山笤帚第一村 时间:2018-02-23 21:26:57
  去买个章丘铁锅吧
楼主麻花小宝贝 时间:2018-02-23 21:56:00

由于我没看舌尖3了,转一篇今天网易上的吐槽新闻

自大年初四开播后,这部让观众等了3年多的“国民美食下饭片”引发了不少争议,例如,只见器具不见美食、出现常识性错误,炫技等等。
  《舌尖3》自制中药口红被骂惨 看网友如何吐槽?

争议1:自制“中药口红”为“三无”代言
  昨晚,舌尖3播出了第四集《养》,以“食养”为主题,主要讲述了各种中草药入食的养生菜肴。一经播出,就有网友评论说,之前吐槽早了;还有网友说:“看到今天这集是彻底暴躁了,敢情变成了中医养生了!!!怎样?养生堂吗?BTV logo要不要打一个??”

槽酒糟芋头面的画风
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小人鱼爱潜水 时间:2018-02-23 21:58:37
  个人觉得二比三好
作者:小西瓜籽 时间:2018-02-23 22:00:22
  嗯,感觉完全成了变相的吹捧和广告了,美食反而不重要,还有就是剪辑很乱。
作者:小人鱼爱潜水 时间:2018-02-23 22:02:08
  那个经典背景音没了很不习惯呀
楼主麻花小宝贝 时间:2018-02-23 22:02:24
  例如,该集中的介绍了《中草药炖猪脚》,有网友指出,曾有新闻曝《老汉误用断肠草炖猪脚 一家三口中毒殒命》,指出草药的风险……因为普通人没有分辨草药的能力。
  而让人质疑最多的,就是片中名为一位女子自制中药口红。
  其实,自制口红自己用用也无妨,但拿品牌口红的外包装来盛放,就立马有了一种三无产品既视感。

此外,还有网友微博评论:这一集的导演怕不是微商吧……
  况且,一档美食节目,插了这样一段,这题跑这么远是要闹哪样?怪不得网友不买账!

怪不得有网友说,这种口红简直像三无微商产品啊,要送节目组一首《凉凉》……
  争议2:错将大口黑鲈当成花鲈
  此外,第三集播出之后还引发了诸多关于常识性的吐槽。例如,这两天讨论比较多的鲈鱼话题,节目中错将大口黑鲈当作四鳃鲈鱼。

有专家在接受媒体采访时表示,视频中太湖渔民打捞上来的是大口黑鲈,而不是节目所要表达的花鲈。“视频想要表达的是花鲈,更确切地说视频想要表达的是养殖花鲈,但此时视频中太湖渔民鱼兜里显示的是大口黑鲈。”
  同时,该专家质疑视频中部分文字表述,认为将花鲈冠以“太湖鱼中之冠”有点过头,表述不切实际。该专家认为太湖中被大众认可的是“太湖三白”,没有“太湖鱼中之冠花鲈”之说。
  争议3:只讲器具不见美食
  比起前两季,舌尖3第一集就让大家有点失望。毕竟,讲了半天没记住几道菜,倒是被安利了一堆厨具,章丘铁锅、淮阳菜刀、银杏砧板。
  例如,经12道工序、7道冷锻、5道热锻,大大小小十几种铁锤工具,一千度高温冶炼,三万六千次锻打才能锻造出的“章丘铁锅”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四魂 时间:2018-02-23 22:05:00
  我爸让我替他骂两句,实在太难看了,亏得他从寒假开始就在等
作者:涧水碧于天 时间:2018-02-23 22:08:22
  还我大唐尚书省!
我要评论
楼主麻花小宝贝 时间:2018-02-23 22:09:35
  我觉得咱们大中华是美食之都啊,不存在什么之前一、二季拍完了,没话说了或者没新意。其实可以拍的美食很多嘛,可以是面食、米饭、小吃,或者以做法,煎煮蒸炸都有很多,也可以介绍各个省份的典型美食,小吃啊,不同民族的代表食物都可以嘛。就是我们四川各地的美食都有差别的,一一拍来满足我们吃货的视觉享受也是不错的。不晓得舌尖3导演脑子抽了吗,难看死了,言之无物,像小学生写作文一样太偏题了,不及格。
作者:小西瓜籽 时间:2018-02-23 22:16:53
  文案水平也太差,好多解说词听着都觉得尴尬??,解说也不容易,还得充满感情的念出来
作者:凭什么不能改 时间:2018-02-23 22:34:32
  看得我都气死了,我一土生土长西安人,长这么大第一次听说水盆羊肉是huihui小吃,明明是渭南汉民小吃,而且一碗水盆才三片肉,这要不是开在回民街店都能被人砸了,我就不知道了这是咋尝出来三片肉比四片五片六片更好吃
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼得潘带我飞 时间:2018-02-23 23:17:36
  我家看了两集,今天节目开始,没有一个人喊要看了……本来一直在追舌尖上的中国。我觉得拍得太散了,没重点。画面太朴实了,不再有第一部那种看完:“原来如此”的感觉
作者:家馨520 时间:2018-02-23 23:17:39
  我也觉得不好看,没有之前的两部看起来有食欲了。
我要评论
作者:珠帘十里楼 时间:2018-02-23 23:31:37
  三部三个制作团队,大厨不同,肯定菜的味道不同。

制作第二部时就把第一部的制作团队整个踢出去了,所以第二部就很难看,只是在第三部的映衬下显得好了那么一点。第三部根本不需要看,完全砸了第一部的口碑。

第一部要钱没钱、要器材没器材,完全是秉承着一枚吃货的热情撑下来的,制作态度谨慎又谦卑。现在的舌尖自大自满的很,自以为就它懂美食,卖广告卖的都不顾体面了。
作者:仰鼻猴 时间:2018-02-24 01:32:28
  吐槽无用

年初四开播的舌三 估计比春晚等晚会的热度都高

cctv可能靠此大挣了一把热度口碑

就算再一般的食物 往电视上一放都能吸引不少人 何况舌三里头有美食
作者:陈橙丞 时间:2018-02-24 01:49:52
  内地几乎第一部好,第二部差点,最后就烂的不行了,还拉上了第一部的口碑,真是魔咒一样的存在
作者:tianjingsha163 时间:2018-02-24 01:49:52
  第一季百看不厌,到了第二季还能看得下去,期待的第三季,我居然没有兴趣看了,舌尖上的中国的精髓完全没有了,就连一档美食节目都算不上
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规