红海行动这部电影远没有想象中那么好

楼主:独孤一剑笑沧海 时间:2018-03-03 18:59:33 点击:26158 回复:531
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  红海行动这部电影无论在哪里,都是在解救人质,没有任何情节,就是打,从头打到尾。像战狼2,吴京拿着五星红旗通过战争区,那种发自内心的爱国热情,红海完全没有。用国旗以和平的方式解决问题,其实远比战争更激动人心。那一刻,电影院里,每个人都会为祖国自豪,为祖国骄傲。红海只是单纯的打仗,没玩没了的打仗,血肉横飞的打仗,我在电影院里,看到一半,就麻木了。主要是香港导演,从小缺失爱国主义的培养,光注重技巧,虽然特技做的很好,但是就艺术性思想性来说,比战狼2差远了。老祖宗早就说了,不战而屈人之兵,才是最高境界,打仗是下策。美国人就喜欢到处打仗,所以迅速衰落,苏联日本都是因为这样衰落的。像红海这种用铁血战争解决问题的思路,其实是很低级的西方模式,中国不能宣传这种美式思维,完全不符合中华文明的传统。中华文化,是非常博大精深的,以后一定可以超越美国,但是必须是完整的中国文化。红海这种好莱坞式的工业电影,这种无法激起爱国热忱的电影,必须被扫进历史的垃圾堆里。提倡这种武力致胜的战争思维模式,是非常错误的。上兵伐谋,才是根本,和谐共赢,才是真理。香港导演,不适合拍这种主旋律战争电影,因为没有中国魂。希望以后的类似战争电影,都有内地导演来拍,只有在红旗下长大的导演才能拍出真正具有家国情怀的好电影。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YANGHL0419 时间:2018-03-03 19:02:05
  不同类型的电影而已

就好比
  你非要从悲情片里找恐怖惊悚,那怎么也找不到

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主独孤一剑笑沧海 时间:2018-03-03 19:02:48
  看到天涯上一大批的吹捧红海,真是莫名其妙。炒作现象太严重,尤其是这种夹着解放军的题材,好像如果你说这个电影拍的不好看,就是不支持解放军一样。
  • 牛耳酥宝宝: 举报  2018-03-07 10:09:11  评论

这个片子吹得有点过了,最讨厌这种血肉横飞的感觉了,想当年地道战,拍得多好,又好笑,西游记也是,多么古典,有文化,但现在一经香港导演的手,成啥样?
  • 超级无敌小惠: 举报  2018-03-07 11:21:34  评论

评论 牛耳酥宝宝:+1
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-03-03 22:30:18
  红海行动的导演为了庆祝票房大卖,决定请全体剧组人员去日本玩。日本,日本,日本。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:解脱解脱解鹿 时间:2018-03-04 08:22:25
  楼主对于没有爱国感情的分析很有道理!
  • 夏末没有雪: 举报  2018-03-08 09:07:50  评论

+1,整个故事没有很强的逻辑性,前面1个小时就是一直在那说“这发生啥啦,什么没有援兵,你们靠自己”,我会说前面1个小时我打了10几个呵欠吗?最后1个小时情节才紧凑些,那个爱吃糖的死了我也感动到了,但是整体没有我想象中的好,香港导演确实缺乏一种情怀,全片就是说我的电影很会拍打戏
  • changetoday365: 举报  2018-03-08 14:52:48  评论

红海行动的票房能排在战狼2的后面吧。估计以后全是这种片大行齐道了。就像前几年的青春片一样。一大堆类似的片出现!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安全第一安全第一 时间:2018-03-04 08:40:37
  楼主说的很有道理,和我的感觉一样,一部电影情节没有高低起伏,都是一直在打,不知道想要表达什么,表达中国军人很能战斗?我想这个不需要电影从头到尾都表达吧,没有看战狼2时候激动的感觉,看到一半有点审美疲劳
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2018-03-04 08:40:47
  红海有几个优点,音乐不错,特效不错,场面不错,透过红海,我看到国产电影能够拍大型战争片,特效片,但是我不喜欢拿它跟战狼比,就场面来看,是比战狼大,比战狼血腥,也不像战狼比较个人英雄主义,但还是各有优势的,欣赏吴京第一个去拍撤侨军人,也觉得红海的维和小队很棒,就是不要压着别人吹,不需要踩别人就有的优势,才是真优势~
作者:苍山折梅 时间:2018-03-04 09:00:16
  夸自己喜欢的电影很正常,但是你不喜欢就要扫进历史垃圾堆里,白眼.jpg,自我意识过剩。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2018-03-05 06:53:40  评论

大陆导演那种骨子里的爱国情怀,香港导演确实没有。这个也不是香港导演的错,是时代的问题!香港导演技术确实顶尖,场面控制一流,如果是警匪片,绝对比大陆好看的多。但是这是解放军电影,必然牵扯到爱国,最好还是让大陆导演拍!
  • 12月的花: 举报  2018-03-05 07:09:45  评论

评论 知行合一吃鸡腿 :同意
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:houli8889 时间:2018-03-05 07:10:23
  红海战狼2各有侧重各有优缺点,只是我个人更喜欢战狼2,情感表达不缺失,红海战斗场面更多更精彩,可是情感表达弱了些,不管是爱国,还是军人战友情这些。
  • tiantianyt: 举报  2018-03-08 13:32:28  评论

同意,战狼还有感情线,偶尔来点小幽默,有起伏有张弛,红海全程紧绷有点疲乏。刚开始看评论都是红海碾压战狼,还以为自己审美有问题呢
  • 从容爱: 举报  2018-03-08 17:40:45  评论

同意
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yixue211314 时间:2018-03-05 07:25:47
  还真的是一直打,各有各的好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2018-03-05 07:30:48
  我更喜欢战狼,毕竟香港导演身处的环境,他拍不出来那种爱国情怀,而且这个导演一直用台独彭于晏,我对这部电影的喜爱就会减少,总觉得别扭
  • ty_Run698: 举报  2018-03-07 19:34:14  评论

蛇精病 这剧本都是海军弄的
  • ty_Run698: 举报  2018-03-07 19:34:23  评论

黑也要黑的正常点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以叫我大亨 时间:2018-03-05 08:19:59
  赞同
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2018-03-05 09:01:07
  这部电影对狙击手的作用做了很大的渲染,这是前所未有的,还有各种战术武器的使用,应该比较受纯军事迷和解放军官兵的喜欢!但是普通老百姓,看了,真的感觉一般,事后回想,唯一的感觉就是一直在打仗。其他什么也没有了!一部电影,没有高潮也没有低潮,其实是很贫乏的电影!
  • 怀抱清泉: 举报  2018-03-05 14:30:32  评论

评论 知行合一吃鸡腿:同感,国观很多军迷就很热衷于讨论红海的装备。。不过看起来战争场面确实红海好过战狼2,特别是坦克大战那段。。其实红海和战狼结合下效果最好,红海取装备和战争场面,战狼取人设台词剧情。。
  • 方明的老婆: 举报  2018-03-05 16:29:03  评论

不要代表普通老百姓,我就觉得比战狼2好看
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:KKK万 时间:2018-03-05 10:13:49
  认同,没有战狼那种感觉
作者:开襟而怀风 时间:2018-03-05 10:24:50
  窃以为境界差了一点,抓的点太小,没有展示海军力量,到底还是孤单打打杀杀。
  话说无人机就是去搞笑的,刚出去的时候看了热血沸腾以为去KO坦克。

春节期的电影也就这个还可以。《熊出没变形记》若带孩子值得看一看,前半部比后半部强。《捉妖》倒贴也不会再上当了。
  • tiantianyt: 举报  2018-03-08 13:35:42  评论

无人机这儿真是看不懂,铺垫那么多,又是请示又是啥的,结果一点作用没起
  • 嫩子揍驷马: 举报  2018-03-09 09:20:41  评论

评论 tiantianyt:有作用的,沙漠坦克战那里送了一颗炸弹给对方,我是看第二遍才发现的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的船 时间:2018-03-05 10:59:42
  “不战而屈人之兵,才是最高境界,打仗是下策”——赞这句话

看见那些红海水军拿战争武力秀狂吹爱国情怀我都蒙了

仿佛已经不认得战争和爱国这两个字了

战争无论如何都是发生冲突时最无奈最残酷的最后选择

战争都是以人类死亡,消灭有生力量为胜利标准的

再正义的战争,都不应该在荧屏上过度渲染暴力

我记得小时候,最爱看的战争片是地道战,因为饱含着中国人民的战争智慧,也没有过度的暴力渲染。看很多遍都不厌烦。每次都觉得受到鼓舞。最大的战争场面也就是冲锋号响起。也不会过分渲染残肢断头。

大家都知道战争残酷,但是所有的战争背景都应该是适度的克制的,为战争的主题和人性服务的,集结号、钢锯岭就算是芳华,里面的战争都是点到为止,让人既感受到战争残酷,也感觉到人性的光芒。更珍惜和平。

全程突突突,各种特效,轰炸,秀武力,秀动作,秀战术,拍片的目的呢?剧情和灵魂呢?

这片在香港定在“三级”,属于成年人可以看的,不谈艺术成就,那些说带小孩去看没问题,说自己孩子胆大的家长,确定不是脑袋进了水吗?

中国电影真的要考虑分级了。
  • panshuai_123: 举报  2018-03-05 12:01:16  评论

这部影片带孩子看确实不合适,但是也不是层主说的一无是处,不战而屈人之兵首先要建立在强大武力面前,你弱小说这样的话就是笑话,这个说到底就是个电影,大家看着高兴就好,不需要升级到太高的层次。
  • 愤怒的船: 举报  2018-03-05 13:07:14  评论

评论 panshuai_123:问题是这部影片宣传的时候就是拿着爱国集体主义说事,国家强大说事,拳打唐人2,脚踢战狼2。豆瓣8.5分,票房30亿。既然自己把自己架到这个高度,又不给人按这个标准要求它,这就不对了。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:silanshenwei 时间:2018-03-05 14:12:28
  打的精彩,但是没有一个明确的主题,就是一锅粥的打打打
  • u_102232118: 举报  2018-03-09 13:01:05  评论

一个中国人也不能伤害!这么直白的主题都说出口了!您老眼疾还是智硬?真是黑人也找不准黑点!
  • silanshenwei: 举报  2018-04-08 17:40:22  评论

评论 u_102232118 :你这种才是真黑,逮着个人迫不及待就开骂,也真是够可笑的
我要评论
楼主独孤一剑笑沧海 时间:2018-03-05 16:20:45
  我觉得这部电影缺少情怀,主要还是导演的问题。如果是大陆的导演,一定会狂秀爱国热情的。但是如果真的是大陆的导演,可能拍不出这么流畅刺激的好莱坞战争场面。香港导演在动作设计和特效应用上,明显要比大陆导演强。希望以后的电影可以多融合优点。但是如果要我选择,我还是情愿看大陆导演的军事片,可以在动作上稍微差一点,情怀一定要有,而且必须是发自内心的,不要生搬硬套。
  • noonsoul: 举报  2018-03-08 10:59:05  评论

《建军大业》也有这个问题,香港导演拍不出那种情怀
  • cnljsl: 举报  2018-03-08 11:22:09  评论

可别提情怀了,战狼2因为情怀的问题已经被个别网友批判过好多回了。。。
作者:怎么都被注册呢 时间:2018-03-05 16:29:28
  蛟龙执着要救的中国人质就代表国家尊严呀,爱国情怀表达得比较委婉,红海唯一有点遗憾的是导演确实是个香港人,对片子本身而言,我觉得没任何问题,我很喜欢。但是我比较不喜欢战狼2里面撤侨还要渲染一把中非友谊的做法,本来在中国的非洲人就多到成为一个大隐患了,对宣传接纳非洲人的做法比较反感。
作者:ashizhu 时间:2018-03-05 18:07:26
  赞成楼主说的,看到后面我都觉得腻味了。而且对于我这脸盲症患者来说,除了张译和那个唯一的女性,别的队员总是傻傻分不清啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-03-05 18:19:29
  香港导演就香港导演呗 《建军大业》也是香港导演呀

今天我看印度电影《三傻》 三个小时的片长 只看到一半 看的太累

现在去优酷上看《建军大业》轻松轻松 前晚看了大概一半

我也不记得《建军大业》前晚看到哪儿了 不过相信优酷的进度条会告诉我哒

• 噜噜猪猪: 举报  2018-03-13 12:05:52  评论

评论 小元宝与大胖丫:建军大业作为商业片还算可以,可是作为献礼片完全不合格,导演编剧制作人就没有愿意静下心来了解一下人民军队究竟是怎么建立的,一味打打打,其实关键的是会议啊...会议才能确定方向统一思想啊...打打打只是完成思想的延续啊...
我要评论
作者:眼罩喰种金木研 时间:2018-03-05 18:36:23
  我觉得很好,二刷了
作者:熊猫儿熊猫儿1988 时间:2018-03-06 08:26:09
  还真是从头到尾就一个字打,从开始打到结尾~不过我比较喜欢,和战狼2比较的话,还是觉的战狼2要好一点。
作者:青黄不接的夏天 时间:2018-03-06 13:17:41
  确实,看完了没啥感觉,跟看游戏差不多。
作者:回忆是一首歌 时间:2018-03-06 13:31:12
  这个电影就是挑拨伊朗和中国的关系的,指桑骂槐,打狗骂鸡。香港导演一向喜欢拍点带有隐喻的动作片或古装片来达到其反龔的目的。
我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-03-06 13:44:31
  电影表现的就是战场上的真实与残酷,没那么多戏剧性的东西,像战狼2那种拿着5星红旗穿过战场的童话故事看看就算了,真打起来红了眼了拿什么国旗都没用。

红海就是胜在真实,没那么多矫情的段子,因为真正的战场上没机会给你秀个人。
  • 闲得无聊2017: 举报  2018-03-06 15:07:50  评论

战狼2里的这段不是童话是真实的,红海才是不真实的,别的国家打仗专找中国人杀?
  • LaStbiRD2015: 举报  2018-03-06 15:15:05  评论

评论 闲得无聊2017:...你的理解能力堪忧……
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2018-03-06 14:58:12
  红海就是看完以后还不知道谁是谁,死掉两个又是谁,最后出现名字的时候还在想,这2人之前都干了什么,只认识海清和那个队长。
  • 方便面不方便啊呀: 举报  2018-03-08 07:27:44  评论

那你大概看的不仔细,死掉的庄羽是那个搞通信的,另一个石头是那个爱吃糖的,半边脸烂了,最后死了,还有个被炸断了胳膊
  • 从容爱: 举报  2018-03-08 17:56:17  评论

只记得石头,别的搞不清名字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:问许11 时间:2018-03-06 15:23:31
  反正我不会再看第二遍红海了,枪声从头打到尾,震的头疼。没什么情节。就是打枪。但是也不能否认是部真实的好电影吧。
  战狼我会愿意看第二遍第三遍。。。
作者:喵斯斯斯斯 时间:2018-03-07 08:16:02
  终于看到你一个不是鼓吹这部片的帖子,从头打到尾,完全没有情节,为了血腥而血腥,看完真的心理不适,这样的电影豆瓣8.5一直让我很不解
作者:鲜于小小酥 时间:2018-03-07 08:56:23
  你夸就单夸呗,何必带上隔壁电影,自己都说不同类型了哪来可比性,我觉得都好
作者:五月十五xx 时间:2018-03-07 09:15:18
  我真的服了,为什么要拿两个不同类型的片子来比,难道就因为都是爱国片?
  战狼是动作片!动作片!动作片!
  红海行动是战争片!战争片!战争片!

都是好片子,为什么非要捧一个踩一个?有毛病吗?????更何况类型都不同,红海要比,就和拯救大兵瑞恩,集结号这些片子比
  战狼要比,就和第一滴血,真实的谎言这类片子比知道吗????
  莫名其妙。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2018-03-07 09:42:48  评论

大哥,怎么不能比?只要是电影,就可以比!阿甘正传还和肖申克的救赎比较呢!如果类型不同就不能比,那人家电影奖项还怎么比?很多战争片警匪片爱情片糅合到一起比,然后选个最佳电影!都是从情节性,思想性和人物塑造去做对比!在这些方面,战狼2远胜红海行动!
  • 八十八点八: 举报  2018-03-07 09:47:55  评论

我没觉得红海行动是战争片,一样是动作片。它和战狼2,都是中国军人,都是撤侨主题,时间又接近,拿来比较是非常正常,根本避不过的。我觉得没必要硬性的不许人比较,比就比好了,碟中谍和谍影重重,星球大战和星际迷航,这都被比了多少年了,大家都是好片子,被比了又怎样呢?
作者:水汐凝冰 时间:2018-03-07 09:54:00
  来了,继开始的明踩战狼明吹红海其实两个一起黑的节奏之后,现在又开始吹战狼踩红海,目的还是两个一起黑……
作者:绿罗青纱 时间:2018-03-07 10:11:19
  我也是跟楼主一样的观点,但是不敢说。
作者:山七二十一 时间:2018-03-07 11:17:11
  香港导演还是老实呆在自己窝里拍黑帮片吧,大国崛起的气魄他们不懂
作者:荷塘月色隆地冬 时间:2018-03-07 13:13:22
  更喜欢战狼 赞同你的观点
作者:忽而今夏0828 时间:2018-03-07 13:31:59
  我就喜欢红海 二刷了还是很过瘾 虽然我是个女的 完全能接受那种血腥 甚至觉得不够残酷 真实的战争场面一定残酷过电影 当然战狼也不差
  • lyaizgy: 举报  2018-03-07 16:41:40  评论

我也是女的,也喜欢红海。我觉得红海真实。
  • 天天向上的阿福: 举报  2018-03-08 12:13:35  评论

性别女,更喜欢红海,战狼没看完一遍就不想再看了,矫情的不要不要的。
作者:tieout 时间:2018-03-07 14:33:20
  前段时间一片叫好 沉淀下来后开始挑毛病了
作者:双椤树 时间:2018-03-07 16:10:19
  星期天特地和老公去看了红海,观后感,

一、战狼2商业成功后的跟风片(我不关心红海的整个创作时间进度,所以这个可能是误解)

二、故事情节和剪辑叙事挺乱,后面好点,但那是因为全在打打打。

三、看后没有镜头或桥段有特别深的印象

我老公的观后感:不好看
  • lyaizgy: 举报  2018-03-07 16:42:31  评论

红海拍在前面,只不过战狼2先上映了
  • echolee11: 举报  2018-03-07 19:36:05  评论

你的确误解了
作者:光速围观 时间:2018-03-07 16:42:58
  个人观感:场面不错。情节……从头打到尾,没了。至于这从头打到尾的几位,除了说中国话,跟其他任何一国的军人,并没有什么区别。
我要评论
作者:Reign0702 时间:2018-03-07 16:58:30
  礼拜一才去看的,没有网上评价的那么好看,花了我90块钱,除了海清张译,其他队员我都分不清谁是谁
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-03-07 19:37:06
  我已经刷了四次红海 算对得起中国海军了 ~~~~~
作者:ghls8888 时间:2018-03-07 20:11:56
  终于有人发帖说出我的感受了!你能想象大过年的看这种血腥电影得感受吗?除了最开始的刺激打,剩下的就是各种炸,各种打,没有人和人之间的情感交流,然后一路打一路炸,炸的我脑壳痛。最郁闷我坐第三排,那特效声音让我脑袋快蒙了!

有些武打片就是为了打而打,而这部片就是为了炸而炸。
作者:ghls8888 时间:2018-03-07 20:15:12
  战狼2一直在表达各种不同肤色的人的情感。有爱情,有亲情,有跨越种族的父子情,父女情,最重要——爱国情。。。我作为一个不怎么喜欢看血腥电影的胆小观众,起码战狼2这点,让我有共鸣。
  • 涧水碧于天: 举报  2018-03-07 20:35:34  评论

和你一样。除了爱国,印象最深刻的是那个红巾军少女,杀人不眨眼,那么明媚的青春,那样的心黑手狠,一瞬间只觉得毛骨悚然,感谢现如今和平的环境。
  • LaStbiRD2015: 举报  2018-03-09 12:38:40  评论

其实看到跨越种族的父子情我就想笑。。。想象一下如果是跨越种族的母子情会怎样。。。
我要评论
作者:lanlan20211 时间:2018-03-07 22:28:00
  期待战狼3
作者:飞11717 时间:2018-03-08 01:14:37
  我是大过年的带岳父母去看的,他们头一次去影院,我自己都看睡着了,人都没认全,没完没了的打打打杀杀杀,两老人更是看的很无语,耐着性子熬了两个钟头。后来我在网上说了句这片子没想象的好看,结果一堆人排着队开骂,看个电影这么主观的事情还不能有自己的不同意见了
我要评论
作者:秋水无痕lc 时间:2018-03-08 01:22:30
  红海行动如果不是官媒大力加持,估计连20亿都过不了。。官媒拼命帮着吹才忽悠到30亿。片子没有任何内涵,秀的还是外国武器。中国所有的元素都是给别人做了嫁衣。最重要的撤侨的意义份量被轻描淡写当成了个噱头。
  • 嫩子揍驷马: 举报  2018-03-09 09:36:32  评论

官媒大力加持?我是被微博上各种看完回来的人安利才去看,不然我是不会去的毕竟中国战争片水平就那样....反倒是唐探2捉妖2宣传倒是铺天盖地.捉妖2还用春晚开始前黄金时间打广告呢票房如何?..官媒不像加持 更像是电影口碑建立起来之后搭把手而已...
  • maxloveguoyang: 举报  2018-03-09 10:17:34  评论

人家红海从来没有大肆宣传过好不好!上映后官方才赞赏有加!现在拍战争片这种撤侨是最好的题材,难道拍抗日神剧?国共自相残杀?还是抗美援朝、对越反击战?
作者:奔跑的鱼16888 时间:2018-03-08 01:34:24
  这部电影出来以后都在踩战狼,其实我觉得战狼更好看,但谁这样说是要被鄙视的
作者:我非人云亦云乎 时间:2018-03-08 01:49:51
  说实话我还是觉得战狼好看 红海感觉剧情不行很散 我喜欢动作戏多的。红海怎么说呢 不适合过年放 因为在建军节建党节上映。
作者:短腿哼唧兔 时间:2018-03-08 09:05:14
  在电影院看到睡着的我~~
作者:浑身都是几把 时间:2018-03-08 09:23:11
  看了红海行动庆幸自己生在和平的国家。

而且,也觉得和平来之不易,要珍惜生活。
  并且感谢为国为民牺牲的英雄们。
作者:和硕柔静郡主 时间:2018-03-08 10:05:32
  你非要在这个类型片 找那个类型的方法那不是有病吗
作者:起点幽灵 时间:2018-03-08 10:42:33
  好不好看票房,观众会用脚投票
作者:安de妈 时间:2018-03-08 10:54:46

都好看吧。

战狼2我看完了就感觉浓郁的爱国热情。浓郁的作为一个中国人的自豪感。我们也有可以独立站立在世界舞台的一天了,不再看美国那些浓烈的个人英雄主义了,我们也有自己的英雄。

红海我看了就感觉我们的美好生活,都是因为无数的军人在帮助我们维持和平。感谢他们。虽然为了救一个女性却牺牲了两位优秀的战士,但是对于军人来说,这就是他们的使命。在我们日常生活中,我更加的敬重军人了。

作者:绿遥 时间:2018-03-08 11:02:25
  我也觉得是。从头到尾看完就是牺牲的那会感动下。通讯员死都要爬过去接那个通讯器,让我老是想到我的党费还有若干电影类似的镜头,马上那点感动就没有了。战狼2看的泪眼婆娑
  • 愤怒的船: 举报  2018-03-08 11:28:59  评论

我的泪点是吃糖。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2018-03-09 08:31:02  评论

我觉得这部电影过于粗线条,人物都很生硬,所以吃糖这个情节,反而有点做作。包括最后的为烈士祭奠,都觉得莫名的做作!像战狼2,里面自私自利的包工头,浮夸无能的富二代,虽然镜头不多,但是刻画的很生动!
我要评论
作者:赛达威 时间:2018-03-08 11:22:50
  一部电影搞的跟要上联合国大会讲话似的。
作者:IamGroot2017 时间:2018-03-08 14:06:08
  同意,吹过头了,还说什么碾压战狠呵呵哒
作者:你是以后妖怪 时间:2018-03-08 14:11:17
  昨晚看完了红海,一是脸盲,二是没记住啥情节,三是气愤无人机好容易飞过去了干了些啥啊,四是看完没有看战狼时那种浑身发热的感觉,五是军人真不容易,感谢维护和平的他们
我要评论
作者:小和的番茄 时间:2018-03-08 15:22:07
  很想荒野行动
作者:金狸猫2017 时间:2018-03-08 15:23:38
  ?????楼主捧黑吧
作者:金狸猫2017 时间:2018-03-08 15:26:14
  身边的朋友同事看完了都觉得红海更好,就不知道网上为啥有那么多觉得红海不好的
作者:钱疯吃货 时间:2018-03-08 15:40:33
  你犟赢了给你奖品咋滴啊
作者:山山的山山 时间:2018-03-08 16:01:31
  我们没有生活在一个和平的年代,但是我们生活在一个和平的国度。
  我们会喜欢这批军人,但绝不会喜欢战争
  不管是战狼个人英雄打得爽还是红海团队作战配合得精妙
  都突出了战争的惨烈
  两部电影都很棒
  也值那么多票房
作者:德德的话 时间:2018-03-08 16:30:04
  我看了两次,
  觉得还不错。
作者:零度zk 时间:2018-03-08 16:40:46
  赞同,战狼诠释了一种国人应该有的情怀,而红海就是各种打戏
作者:我的导师是变态 时间:2018-03-08 16:43:48
  我都看了,战狼2和红海行动
  赞同楼里部分人的观点,这分明是2部不同类型的片子,是什么初心要在这比来比去,觉得这个好就必须踩一脚其他的?
  素质!
作者:墨小初Abby 时间:2018-03-08 16:53:42
  和楼主感觉完全相反,红海让我感觉到那种热血和激情,团队的协作,从头到尾让我感觉到作为中国人的骄傲。而战狼,个人英雄色彩很严重,给观众的感觉有点虚,打斗也很精彩,但是情绪无法产生太大的共鸣,只有开头和国旗那段很喜欢。
我要评论
作者:花开了120 时间:2018-03-08 17:00:34
  我也这样感觉,就是打打打,看完什么也没记住
作者:rylxx一群小可爱 时间:2018-03-08 17:20:02
  同意
作者:原来不止八卦 时间:2018-03-08 17:53:36
  完全同意,看完我除了脑袋疼耳朵疼,没有任何好感。跟那种无情节的变形金刚后面系列的电影一样,看了想睡觉,但是音响效果又让你睡不着。可能我不适合战争片吧。
作者:V竑町V 时间:2018-03-08 19:56:18
  一味的推崇情怀,会让人产生审美疲劳,电影行业就应该多元化发展,这部电影所体现出来的是“美国的战争大片,中国人一样能拍出来,这是单兵协同作战在影视文化界的中国元素展示”。而且不懂电影就别谈电影,你如果真正成熟就应该不吹不黑。还以为能有什么独到见解,你才是真让人失望的那个。
作者:飞翔的文件夹 时间:2018-03-08 20:22:35
  真不喜欢这样比比比的,有什么可比的。战狼2跟红海我都喜欢,都二刷了,唐探我也喜欢,观影感受是不一样的。看哪部电影就有哪种感受,都是让我身心愉悦的,尽管红海里面的血腥镜头让我觉得恐怖,战争场面很紧张,这些也都算是一种愉悦的感受。我不喜欢的比如******,我不去看就得了

像战狼和红海都带给了我对自己国家和平美好生活的感慨,这就够了。
  都算得上目前国内的好电影,我都喜欢
作者:吾有无忧花 时间:2018-03-08 21:08:04
  个人觉得红海的情节比战狼2还不如,可以说他真实,但就电影而言完全不优秀,好的战争电影绝对不止是近似真实的战争场面。通场的枪炮声的确有让人疲劳和催眠的功效,加上那天我精神不算好,真的差点睡过去。我儿子是半场的时候直接就睡了。
作者:Xiaobis2018 时间:2018-03-09 06:34:25
  不喜欢这电影 也许是真实故事 但给改编得这么假 把真人真事编排得虚假是中国编导的本事 比如让焦裕禄在家里上党课 我们就怀疑是他们人为塑造的典型忽悠人用的
作者:混世魔王2018 时间:2018-03-09 07:49:56
  没有什么情节,都是在意淫拍马屁而已
作者:摩登小萝卜 时间:2018-03-09 08:09:22
  可能是看法和观点不同吧,我倒是更喜欢红海这种电影,当然战狼也很好。

看完后,这是感觉自己生在和平的中国特别幸福,现在的和平有太多人的努力。
作者:宜兴星空卫视2 时间:2018-03-09 08:41:52
  感觉战狼2和红海就是很一般的动作片而己,这么多人都说好到爆炸,
作者:冰琉碎 时间:2018-03-09 08:52:50
  我也更喜欢战狼。
  感觉红海的导演在刻意渲染血腥,其实根本没必要,点到就可以了。
作者:ty_戏梦人生1 时间:2018-03-09 09:25:50
  老外拍战争片,比较血腥,他是想通过这些镜头传达大家要珍爱和平,而中国拍战争片就知道想耀武扬威,你就这点出息。。。。。。
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-03-09 09:56:42
  红海好看,全程无尿点,
作者:李强0718 时间:2018-03-09 09:57:24
  谁的想象?楼主的想象?不然难道楼主除了自己的想象之外,还可以知道别人的想象?那你为什么要想象的那么好?你自己想象的那么好关我们什么事?那既然这样,你下次不要老是想象的那么好不就好了吗,何必跑出来和自己过不去呢?来撒娇的吗??
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-09 10:04:44
  顶
作者:悠扬个性 时间:2018-03-09 10:11:50
  因为现实里,你扛着国旗,对方照打不误.
  红海拍的真实,在战乱之地,只有靠枪炮才有话语权.
  • 愤怒的船: 举报  2018-03-09 10:26:30  评论

以8敌150,还只死了2个半,这和真实也没有太大关系了。
  • 悠扬个性: 举报  2018-03-09 10:28:27  评论

有道理,只能说红海相对真实一点...
作者:_只是来看看 时间:2018-03-09 10:24:20
  不解释不反驳,我是觉得红海挺好看的,
  没有经历过夜觉得比较真实
  个人觉得比战狼2好看
  喜欢有血性的男人
作者:粤十一 时间:2018-03-09 10:38:25
  唉唉唉咋回事,战狼2之前也是一群人在喊没那么好,搞个人英雄主义等等,现在红海又是这个套路?哪有十全十美的电影?
  • 梦里的大耳朵: 举报  2018-03-09 12:28:51  评论

因为,这,就是,套路,,,,因为他们不是真正的影迷,,,因为他们并没有发自内心的想做影评
我要评论
作者:hzg8201 时间:2018-03-09 10:39:00
  地道战,嘿,地道战!
作者:可能适度靠谱呢 时间:2018-03-09 10:41:13
  战狼这种个人英雄主义不是好莱坞式的电影吗?比红海更好莱坞好吧。难道真要在战争中谈个恋爱才叫好看?红海吧,承认没吹捧的那么好,但是很写实了,战争其实比这个更残酷...
作者:嫩子揍驷马 时间:2018-03-09 10:49:56
  “老祖宗早就说了,不战而屈人之兵,才是最高境界,打仗是下策。”赞楼主这句话

“美国人就喜欢到处打仗,所以迅速衰落,苏联日本都是因为这样衰落的。”
  “中华文化,是非常博大精深的,以后一定可以超越美国,但是必须是完整的中国文化。” 楼主是来搞笑还是秀智商的?

楼主欣赏战狼的爱国情怀,鄙人更喜欢红海的爱国和反战相结合。哪怕只有一个中国公民国家也会尽力拯救哪怕付出惨重代价,中国还没有强大到索马里海盗见到中国籍船就绕道走,恐怖分子见中国人不打,研制出高精尖武器全世界通用的程度,而不是中国陆特好牛逼,中国人在非洲倍有面子这种。

• LaStbiRD2015: 举报  2018-03-09 12:21:03  评论

对恐怖分子哪里来那么多的“不战而屈人之兵”,说这话的人其实就是没经过大脑的。。。如果楼主真拿不战而屈人之兵说事,那么吴京在战狼里面打那么辛苦为啥不用“不战而屈人之兵”这种上策呢? 楼主这类的其实就是没见过世面的小孩子而已。真正现实世界哪里有他想的那么简单。
  • 嫩子揍驷马: 举报  2018-03-09 16:03:11  评论

评论 LaStbiRD2015:只能说,老祖宗东西的存在并且能传承下来有他的道理,但是放在当今世界那是一点用处都没有的,真有不战而屈人之兵背后也是巨大的利益游走。红海对比战狼也是相对真实而已,恐怖的凶残程度,只要侵犯利益天王老子都照打..楼主哪怕眼界开阔点也不会说出一楼那种话..还美国衰落日本衰落
我要评论
作者:牛牛呢呢 时间:2018-03-09 11:15:45
  最讨厌动不动代表人民大众发言的
作者:Miss_Twofiger 时间:2018-03-09 11:24:15
  真心不好看
作者:怨念的玻璃渣 时间:2018-03-09 11:36:23
  昨天第一次看战狼,算是这两年来唯一在看的时候能不玩手机的片子了。

红海还没看过。不过在票吧已经拳打战狼2,脚踩唐人2很久了,天天无数个贴预言“明天总票房超过唐人2”,反正我已经对这部片子反感了。

还有楼里用嘲讽的口气叫别人去看熊大熊二的,不好意思你们还真小看了熊出没,近两年大电影的质量都很不错,技术过关主题健康明了,比很多无脑片子还真好多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规