奇葩真的太多!高铁吃泡面,被别人骂成狗了!!!

楼主:ty_133118489 时间:2018-03-09 00:49:46 点击:296130 回复:3249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  刚刚刷微博看到别人转发的,一个女的因为别人吃了泡面,味道有大,熏到她和她小孩,结果撒泼了

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:果果的沫沫 时间:2018-03-09 01:50:57
  高铁吃泡面我是觉得是吃的人的问题。高铁又不透气那个味道真的恶心
  • ty_133118489: 举报  2018-03-09 03:41:00  评论

就算闻不惯泡面味道,也不至于指着别人鼻子骂
  • 比乞丐还穷_: 举报  2018-03-09 09:31:34  评论

泡面不是都闻起来香么,真的觉得泡面闻起来恶心的我也只在网上见到过。
剩余 181 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱疯吃货 时间:2018-03-09 02:09:50
  火车吃得高级铁就吃不得??
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:201402192014 时间:2018-03-09 02:16:22
  坐火车唯一的乐趣就是吃泡面了,车上都有空调吧。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘记这是几个账号 时间:2018-03-09 02:16:23
  恕我直言,高铁速度较快,广东去北京也不过一个白天的事,也就是解决中间一餐,完全可以做到吃点干粮、八宝粥等,反正我在高铁上最怕闻到方便面的味道、狐臭的味道,以及讨厌看视频玩游戏不戴耳机等行为,以上这些行为都是吃的玩的看的人自己爽了,浑然不觉打扰了别人!
  • 吃瓜群众张小三: 举报  2018-03-09 03:30:06  评论

你怕闻,可是我爱吃啊!为什么要为了你的爱好放弃自己的爱好?
  • 小小告白永: 举报  2018-03-09 05:56:22  评论

评论 吃瓜群众张小三 :我觉得所有爱好都可以得到满足,但是应该在不影响别人的前提下比较好
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-03-09 02:45:43
  飞机上可以吃,高铁上怎么不可以吃,可以吃,但是请主动去餐厅那节车厢,各种体味,脚臭。。食物混合起来的味道很恶心
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:不存在的我H 时间:2018-03-09 03:51:48
  讨厌一切方便面的味道 超级难闻……
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:天才鬼桐桐 时间:2018-03-09 04:14:36
  泡面不过是撒泼的导火索,肯定是心情本来就不高兴在那儿
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖的坏坏 时间:2018-03-09 06:34:35
  原来高铁上可以吃泡面啊。。。。。
  • 伤心欲绝的人儿: 举报  2018-03-09 13:00:45  评论

我没吃过,不过高铁不是有卖盒饭么?我看人家吃里面还有炸鱼。盒饭能吃泡面为什么不能吃。
  • zhaolei72: 举报  2018-03-09 13:32:04  评论

吃了泡面,不吃高铁高价餐肿么办
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水无痕00 时间:2018-03-09 06:34:29
  矫情!方便面都不能泡啦?这么高级这么矫情,为毛不包机包车?你没钱包,有本事买个商务座也行啊!
  还狐臭,狐臭的人很自卑啦,都没资格和你生活在同一片蓝天下啦?以后你是不是连p都不能放啦?以后你放p请去厕所放,千万别偷着放到公共场合!
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆望星空 时间:2018-03-09 06:35:24
  看了那个视频,那女的简直是有病啊,就算别人吃泡面,她就不能好好说话?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:Oo小铃铛oO 时间:2018-03-09 06:35:16
  高铁上又没有禁止吃泡面,在地铁上吃,公交车上吃才该骂
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:厩户王子 时间:2018-03-09 06:54:46
  高铁可以吃泡面的吧,每次回老家坐高铁,中餐晚餐都吃的泡面,整个车厢的人也都在吃呀。
  • 蜡笔小新的妹妹88: 举报  2018-03-09 13:41:57  评论

吃泡面被骂有点儿小题大做了
  • 守护初心: 举报  2018-03-09 16:12:20  评论

我觉得那女的神经病,泡面有味道,那高铁卖的套餐吃起来就没味道了吗?吃橘子也有味道,喝啤酒有味道,剥瓜子有声音,上完厕所有味道难道就不准别人上厕所了?既然是公共交通工具,那就是面向大众的。如果要舒适干净整洁,一切依自己想法来,只有包专列了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的仙人 时间:2018-03-09 08:15:44
  @厩户王子 2018-03-09 06:54:46
  高铁可以吃泡面的吧,每次回老家坐高铁,中餐晚餐都吃的泡面,整个车厢的人也都在吃呀。
  -----------------------------
  确定是高铁吗?
  • 月半小夜曲_sandy: 举报  2018-03-09 11:27:31  评论

饭点很多人都吃,你坐的是2小时内的高铁吧
  • 想买车想疯了: 举报  2018-03-09 12:21:12  评论

很多人吃。你没见过有2种可能:1,你坐高铁少,少见多怪。2,你坐的高铁是短途的,两三个小时的路程没必要吃。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:箫诉流芳 时间:2018-03-09 08:17:07
  高铁餐车都卖泡面,这说明什么?
  • 林小胖再见: 举报  2018-03-09 15:01:41  评论

评论 箫诉流芳:对啊…很多人吃啊…醉了
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-03-09 20:13:43  评论

不要抽烟,吃臭豆腐等重味的就行。泡面没事。最好吃苹果之类的香味的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥远的网吧 时间:2018-03-09 08:19:22
  你不会骂她。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaojunxjlove 时间:2018-03-09 08:19:26
  高铁里吃泡面味道好难闻的!!我也受不了!!
作者:天赐良缘ABC 时间:2018-03-09 08:22:12

。。。。吃个泡 面也能上头条了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:借不到马甲我注册 时间:2018-03-09 08:22:49
  我也曾经在高铁上吃过泡面,感谢所有乘客不杀之恩
  • 玉玉薇: 举报  2018-03-09 10:08:29  评论

评论 借不到马甲我注册:同谢
  • 穿马甲才不会感冒: 举报  2018-03-09 10:58:20  评论

看了这个帖子,回想起今年过年回家我也在高铁上吃了泡面,庆幸自己没被人喷~~每次坐高铁都看见很多人吃泡面,都觉得很正常,今天第一次知道原来在高铁吃泡面也是很low的行为呀,呵呵
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2018-03-09 08:23:11
  感觉楼上的跟我做的不是同款高铁啊
  • 东江华府: 举报  2018-03-10 00:16:48  评论

评论 曼砂:中国低素质的人多。说句实话,你实在饿了,可以带点面包,小零食吃,或者花50元去餐车吃。高铁速度快,也就几个小时,可以喝点水,忍一下,不就到站了?高铁透气差,吃方便面,如果不注意泡,散发气味出来.人家受不了,你得赔不是,然后端起来走到车与车连接无人处,低调吃掉,吵什么架
  • 绿草地的姑娘沮: 举报  2018-03-10 01:42:13  评论

别动不动就中国中国的!请爱惜这俩字 !
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊糊小蹦跶 时间:2018-03-09 08:23:29
  公交车地铁是禁止饮食的,但是高铁是允许的啊!餐车就一节,根本坐不下。高铁上有很多工作人员卖零食泡面快餐的啊!质疑高铁不能吃泡面的难道坐的假高铁?高铁允许吃泡面,被骂我就觉得不合理。又不是禁止饮食的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道叫什么好好 时间:2018-03-09 08:26:27
  抽烟不能忍,其他都没问题
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:想回到从前05 时间:2018-03-09 08:33:19
  高铁还卖方便面呢,为什么不能吃,因为别人吃吵架的人是霸道惯了,以为天下皆他妈
  • 花常开p: 举报  2018-03-09 13:56:34  评论

她看不惯别人吃泡面,周围乘客看不惯她撒泼,可以把她扔出去吗
  • oqyok: 举报  2018-03-09 15:45:37  评论

评论 花常开p :这种女人迟早被修理,人家没有大声喧嚷,就算不喜欢那个味道,也没有任何理由撒泼。
作者:常混八卦 时间:2018-03-09 08:35:31
  有些人真的是矫情
  • jhad: 举报  2018-03-12 06:57:41  评论

就跟 自己不吃猪肉也不给别人吃猪肉一个样。变态。
  • 资深精分ABC: 举报  2018-03-12 17:09:26  评论

泡面的味道确实难闻,主要是调料包里那种模仿肉味的化学添加剂,增香剂等等,相当刺鼻,真正的肉没这么刺鼻的味,吃的时候使用一小半料包味道就可以减轻很多。
我要评论
作者:beilostw2016 时间:2018-03-09 08:35:57
  讨厌在火车上大声聊天,看视频不戴耳机的,泡面味道重,可以去餐厅吃。
  • 六宝妈: 举报  2018-03-09 14:09:53  评论

高铁餐车就是一个大吧台,卖得都是微波食物和零食,没有坐位的
  • 天赐良缘ABC: 举报  2018-03-09 14:10:08  评论

那如果别人看你长相不顺眼,你会去过道站着吗?
作者:易晓琪 时间:2018-03-09 08:41:01
  可以卖泡面为什么不能吃泡面?虽然我也不喜欢闻泡面的味,也没在高铁上吃过,但是我觉别人吃没什么。
作者:okyuyuok 时间:2018-03-09 08:48:11
  只能说有些人买着公交车的票想享受飞机头等舱的环境
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ohdarlin 时间:2018-03-09 08:53:42
  不喜欢味道可以考虑坐一等座,人少安静,还没有遇见过吃方便面的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊风川千刃 时间:2018-03-09 08:58:39
  看了视频,天哪,这已经不是泡面的问题了,这女的有点歇斯底里啊
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个大烧饼 时间:2018-03-09 08:58:54
  我坐一等座也吃啊 高铁规定不能吃吗???
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:山山的山山 时间:2018-03-09 09:05:48
  噫,我也吃了,幸好,很多人都在吃
  说不能吃的,也许是指和谐号那种短途动车?

味道最大的应该是康师傅那个经典的红烧牛肉面吧
  味道挺人工,第一下闻起来香,第二下闻起来就不舒服了
  加上吃的人最多,这个味道给人的感觉就像听腻了的流行歌曲

推荐下UFO的炒面,没啥异味,不太影响别人
  还有合味道的泡面味道也不大

大家干脆推荐下,高铁吃什么味道比较不膈应人
  或者哪种泡面味道不讨厌~~~

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:一碗白开水 时间:2018-03-09 09:06:01
  有些人就是不会考虑别人的感受。曾经坐过面对面的座位,共用一张桌子,孩子妈全程把保温杯打开放在我电脑旁,真担心水洒出来。孩子吃瓜子仁把整袋撒到地上,孩子妈无动于衷。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魅叶子 时间:2018-03-09 09:22:53
  高铁餐车都会卖泡面,为什么不能吃?

因为味道不好就不给人吃泡面,这么牛叉,自己包节车厢去啊,小姐的心,丫鬟的命,那啥啥就是矫情。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡货好欢乐 时间:2018-03-09 09:29:17
  不让人吃泡面你怎么不包一节车厢包一辆高铁啊,矫情的,高铁又没有规定不能吃
作者:龙的呼吸 时间:2018-03-09 09:32:51
  @山山的山山 2018-03-09 09:05:48
  大家干脆推荐下,高铁吃什么味道比较不膈......
  自备一包榨菜,面饼泡开不放调料和油包放榨菜,我在高铁上是这么吃的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2018-03-09 09:48:48
  这楼里不让吃泡面的是有多高贵冷艳,有本事让高铁别卖泡面啊→_→
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫猫九九 时间:2018-03-09 09:51:37
  不好意思高铁就是让吃泡面的。还问别人坐没坐过高铁,先问问自己吧
  • 就像水和岸一样: 举报  2018-03-09 21:07:03  评论

赞同,反对人家吃泡面,是为了衬托自己很高贵么?泡面气味再难闻,它也是通过食品检验合格了的可以吃的食品。而且不属于有特殊气味的食品。又不是榴莲和臭豆腐。榴莲和臭豆腐倒是可以讨论一下。 如果想表达自己很仙很高贵,请坐商务座
  • 星星樱: 举报  2018-03-09 22:09:47  评论

评论 就像水和岸一样:商务座还提供有拖鞋呢。那碰到脱了鞋的人是不是更要骂一车了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆1211 时间:2018-03-09 10:02:09
  高铁动车都卖盒饭,没有见过泡面啊,不过盒饭倒是挺贵的45块一份,我和老公出门旅游就自带干粮,火车上凑合一下,到了目的地再大吃一顿~
作者:fayfayhu 时间:2018-03-09 10:04:14
  楼里的一些人真是高贵冷艳啊,怀疑到底有没有坐过高铁?
  明明高铁吃泡面的人那么多,没看见的是不是眼神不太好?
  • u_109430632: 举报  2018-03-09 15:40:51  评论

十10086
  • 杯子技巧: 举报  2018-03-09 18:12:42  评论

喜欢当个睁眼瞎呗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可笑的张江男 时间:2018-03-09 10:06:12
  那边高铁自己卖的嗷嗷的,这边楼里面还特么争论高铁吃泡面是否文明呢。

八卦女平常高贵冷艳,这下都特么露馅了,一群没坐过高铁的土鳖。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:_linana_ 时间:2018-03-09 10:08:51
  高铁不能吃泡面???高铁上明明就有泡面卖,卖餐的地方还能帮你泡呢。。。
作者:庆庆1211 时间:2018-03-09 10:09:11
  讨厌高铁动车上的熊孩子,又吵又闹又不能过去劝阻,不然他们父母给我扣个大人欺负小孩的帽子,惹不起惹不起,忍几个小时就过去了。乘客吃什么都没所谓的,泡面就是调料味儿大点儿,闻习惯了也没啥。
  • u_109363365: 举报  2018-03-09 16:47:43  评论

赞同,比起又吵又闹的熊孩子和熊家长,泡面神马的都是浮云
  • 就像水和岸一样: 举报  2018-03-09 21:09:17  评论

最讨厌的是开着声音不戴耳机看电影的,还有开着声音玩游戏的,小孩子肆无忌惮开着声音看动画片的。因此今年春节去买了一等座。但是我不反对人家吃泡面,气味再难闻那也是食物,而且不是榴莲臭豆腐之类有争议的食物
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2018-03-09 10:09:25
  刚看了视频,那女的确实像性生活不和谐……
作者:ty20171231 时间:2018-03-09 10:11:12
  我不吃但是我不明白泡面的味道怎么了?
我要评论
作者:黑菜菜123 时间:2018-03-09 10:12:32
  楼里有的人跟我做的不是一个次元的高铁吗?我记得高铁买方便面啊!也没规定不能吃啊。。。╭(°A°`)╮难得我做的是假高铁╭(°A°`)╮
作者:yanghl 时间:2018-03-09 10:13:44
  高铁上的盒饭怎么办?

作者:素燃 时间:2018-03-09 10:15:35
  这个女的好可怕,跟疯※狗一样。话说她一个人带着小孩在外面这么横真的好吗?
  • Pisces巢: 举报  2018-03-09 11:12:16  评论

这都不是吃不吃泡面的问题。你信不信,吃个薯片,像这种人都会说你声音大;吃块糖,她也会说我家孩子在旁边,小孩子不能吃糖,怎么能当着小孩的面吃……只不过这些事,不会引起她这么大反应。
  • 小天天的围脖儿: 举报  2018-03-09 11:39:28  评论

评论 Pisces巢:+1这是自己心情不好,要找人怼,发泄情绪吧,不行自己去包机包火车啊,想干啥干啥
作者:岚珊 时间:2018-03-09 10:17:27
  高铁是封闭的空间,还是尽量不要吃气味大的东西吧,有些人很敏感的,这些都是天生的没办法,敏感的人就会觉得呼吸困难。
  • 猫猫猫九九: 举报  2018-03-09 10:21:53  评论

评论 岚珊:那女的那撒泼样就不让人窒息了?那面相看着就让人窒息,还一直杵在那,是不是该让她也消失?毛病多自己包机呀
  • 你是一个大秀逗: 举报  2018-03-09 10:23:34  评论

评论 岚珊:真密闭空间还不把人闷死了?有空调好嘛,哪个餐馆是开着窗户散味的?所以你们只能吃大排档?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sailing_galaxy 时间:2018-03-09 10:19:46
  我好怕高铁上遇到狐臭的人啊,有次倒霉出门前一晚发烧上吐下泻,第二天上高铁,本来就迷糊恶心,结果边上大姐有狐臭,我这一路除了跑厕所吐就是恶心了,才不到5小时的路程下车时快虚脱了!
  • 八十八点八: 举报  2018-03-09 12:24:48  评论

以后最好准备些鼻舒上车,味道大,就闻不到狐臭了。
  • sailing_galaxy: 举报  2018-03-09 13:04:23  评论

谢谢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:誓言不敌流年 时间:2018-03-09 10:19:52
  以前做火车卧铺全程戴着耳机听歌,被对面的女孩子说我声音大吵到她了,也是没谁了。。。
作者:丽莎阿司匹林 时间:2018-03-09 10:20:01
  嫌味道重,包车厢啊一节不够就两节,到了饭点好多人都在吃泡面这些矫情精可不得死在车厢里,高铁上的饭60一份有虾有牛肉但真不怎么好吃。
作者:windsleeping 时间:2018-03-09 10:21:40
  坐高铁烟台到西安多长时间,六个还是九个小时,带着儿子就一个坐,旁边两个男的,当时儿子不到三岁,超级喜欢吃泡面,每次一饿就说说想吃的红烧肉面,光头强的锅。
  我们和人换座位边上,中间男的带了那种桶装泡面,儿子一直眼巴巴看着,等下午一两点车厢里竟是泡面味,儿子更热切的想吃,旁边小伙说好就给你吃,可人家也啥吃的没带就指着这个泡面呢。我赶忙说不用,再说他那么小怎么能吃泡面呢,ps这中间的小伙一路上都在逗我儿子都没时间看手机,我感激的不得了。后来我看人家要吃泡面把儿子带到别的地方玩了一会等人家吃完再回。还有,最里面的小伙啥吃的没带,后来要买盒饭,都拿到手了,人家告诉他价格,八十还是六十,他愣了下把盒饭给人家还回去了,啥也没吃。可怜的。看着都是干净体面的男士。都很好,一路各种跟儿子打闲腔。
  • 喵脉脉: 举报  2018-03-09 14:03:07  评论

高铁上的盒饭太贵了 现在有的线路上15块钱的都没有了。而且还难吃。泡面味道大但比较实惠,还是能体谅长途中想吃口热的的人的。
  • xilijinlong: 举报  2018-03-09 16:50:19  评论

楼主和小伙们都是好人。
作者:酿酿真言 时间:2018-03-09 10:21:44
  也许那女的怀二胎了呀!都平和一点不行吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:L米粒儿 时间:2018-03-09 10:23:53
  @okyuyuok 2018-03-09 08:48:11
  只能说有些人买着公交车的票想享受飞机头等舱的环境
  +10086
作者:会员触屏 时间:2018-03-09 10:27:16
  能卖肯定能吃啊
  如果规定不准吃,那就是吃的人有问题
作者:小兔秃兔子 时间:2018-03-09 10:32:35
  能忍方便面,忍不了鸡蛋,封闭空间温度较高加上蛋黄的味道,沤得超级难闻,上次见到个剥鸡蛋拿不稳的,卟咚卟咚滚别人脚底下去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LEHASZ 时间:2018-03-09 10:35:57
  有一次坐高铁旁边的两位男士一上车就开始嗑瓜子,还不是轻轻嗑的那种,其中一位看视频还不带耳机,真是让人烦躁无比,好在半个多小时后我就下车了。
我要评论
作者:至少如萱 时间:2018-03-09 10:37:14
  坐高铁就是喜欢在上面吃泡面的感觉,怎么了,闻不了别坐啊
作者:半半果果 时间:2018-03-09 10:38:46
  我以为不能吃的,因为在动车上见过乘务员提醒过泡泡面的乘客。可能是我们短途,城际列车。
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-03-09 10:39:54
  泡面这玩意儿不就是用来在旅行的时候吃的吗?高铁又没禁泡面,吃的人多着呢。
作者:猥琐大叔萝莉控 时间:2018-03-09 10:40:19
  哦。还以为是地铁呢,结果是高铁,火车高铁吃东西不是很正常吗,要想闻不到味道自己买飞机啊
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-09 10:40:49
  各种泡面味儿多难闻
作者:青岛开发区_尧 时间:2018-03-09 10:46:12
  长途
作者:极速灵动庞 时间:2018-03-09 10:57:06
  从没听说过高铁上不能吃泡面。看这女的歇斯底里的劲头应该心里本来就气不顺,逮到人家吃泡面做发泄出口的吧~
作者:挚爱用情 时间:2018-03-09 10:58:34
  嫌公共交通不好 自己包机去 瞎bb啥
作者:特派员的女婿 时间:2018-03-09 10:59:21
  就跟天涯部分人一样,张口闭口闻不了泡面味儿,泡面味道是有多大,能让你们这么抵触?高铁上又不是不许吃泡面,一个两个的装什么装。以前绿皮啥味儿都有也没见有人这么矫情。
  • ty_133118489: 举报  2018-03-09 11:03:54  评论

哈哈哈哈。,就服你
  • 小丸子也是美女: 举报  2018-03-09 11:21:21  评论

对啊,以前那个上海开到成都的绿皮车,每个礼拜我坐着从学校回家,因为中午发车所以一开车就开始卖盒饭,盒饭都是回锅肉蒜苔炒肉,味道超级大啊,而且绿皮车每次都超级挤,也没见谁受不了啊~
作者:2011zfsmn 时间:2018-03-09 11:06:15
  高铁难道不就是吃吃吃,吃不停的节奏吗?大家一起开开心心的吃呀。。。
作者:只图一乐被注册了 时间:2018-03-09 11:11:07
  其实楼主是这样的,我第一次在公交车上吃东西,看到有人面露难色,我心想真矫情,这味道一点都不重,而且是好闻的味道,要是味道难闻我还会吃的下去吗。
  后来有一次我没吃,公交车上有别人在吃,我的妈呀,大冬天关着窗户开着空调,那味道我真的受不了。才明白这味道在吃的人是香,在闻的人那里是恶心的。
  从此再也不在公交车上吃了,尽量在站台等的时候吃,如果车子正好来了,那就扎好口,下车再吃。
  我想楼主应该是和我当初一样不知道这味道给别人带来的那种不适感吧。一旦自己知道了,那么己所不欲勿施于人,虽然这件事没有明文规定,但是以我们的修养,不希望他人因自己受苦这是最基本的了吧。
  建议大家都尽量选择没有味道的八宝粥饼干之类的食物。
  • 灵魅叶子: 举报  2018-03-09 11:20:24  评论

这年头有人连“朋友分不清东南西北”都会觉得恶心,你怎么知道就没有人讨厌八宝粥和饼干的味道,指不定下次就有人以此为借口爆发。文明忍让也是有底线的,对人提要求要在“合理”的范围。上面某个层主说的“买着公交车的票想享受飞机头等舱的环境”,泡面没有过错,错的是人无理由的要求。
  • 晴川历历鹦鹉洲: 举报  2018-03-09 11:41:37  评论

评论 灵魅叶子:我就特别讨厌吃八宝粥
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:scisky 时间:2018-03-09 11:18:07
  我记得,高铁本身就有卖泡面..
作者:大黄家的黄夫人 时间:2018-03-09 11:24:07
  到了饭点基本上一车厢少说有五分之一的人会掏出泡面 再说吃完了过会就散了 又不是榴莲螺狮粉之类的
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2018-03-09 11:24:52
  我一直觉得泡面味好香啊,就是吃起来一般。再说高铁上本来就给吃东西啊,人家本身还卖快餐呢。
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2018-03-09 11:30:46
  人懒了也经常吃泡面。

但是我从来不买红烧牛肉面,就是受不了它的味道,闻起来就会反胃。

主要原因就是康师傅的工厂离我很近,每天都能闻到调料包牛肉酱的味道,刚开始闻到牛肉面的味道确实很馋人,但是闻上个几年真的就倒胃口了。

按照道理康师傅种类这么多,但是我好像就闻到牛肉面这一种味道。

原因可能:

一、这工厂只做这种牛肉面。

二、所有面中就是牛肉面容易香飘十里

三、就是再香的东西也不可能飘这么远,所以里面肯定有添加剂。比如飘香剂,所以,我从来不吃牛肉面。

• 皮皮狗秋秋鸟: 举报  2018-03-09 20:22:56  评论

这一层回复的画风很清奇,哈哈,层主你这是自言自语吧,哈哈哈哈
  • 鸡骨草煲猪横利: 举报  2018-03-09 21:08:11  评论

评论 皮皮狗秋秋鸟:有么,我只是非常不喜欢某些泡面的味道,闻到了就恶心。
作者:缤纷果味糖糖 时间:2018-03-09 11:31:19
  @山山的山山 2018-03-09 09:05:48
  噫,我也吃了,幸好,很多人都在吃
  说不能吃的,也许是指和谐号那种短途动车?
  味道最大的应该是康师傅那个经典的红烧牛肉面吧
  味道挺人工,第一下闻起来香,第二下闻起来就不舒服了
  加上吃的人最多,这个味道给人的感觉就像听腻了的流行歌曲
  推荐下UFO的炒面,没啥异味,不太影响别人
  还有合味道的泡面味道也不大
  大家干脆推荐下,高铁吃什么味道比较不膈应人
  或者哪种泡面味道不讨厌~......
  层主,我也爱吃UFO 炒面!就是酱包总是不太够

康师傅经典款好吃,再加个卤蛋或者火腿肠就更好。
作者:咖啡MT 时间:2018-03-09 11:32:19

飞机上都可以吃泡面,高铁为什么不能吃。。这人对高铁和地铁是不是有点歧义。
我要评论
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-03-09 11:34:10
  想起以前有个帖子
  楼主抱怨自己坐公交的时候,公交上的民工身上太脏,为什么不能把自己洗干净了再上公交,工地上没自来水吗?不知道会影响别人吗?
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2018-03-09 11:37:34
  @鸡骨草煲猪横利 2018-03-09 11:30:46
  人懒了也经常吃泡面。
  但是我从来不买红烧牛肉面,就是受不了它的味道,闻起来就会反胃。
  主要原因就是康师傅的工厂离我很近,每天都能闻到调料包牛肉酱的味道,刚开始闻到牛肉面的味道确实很馋人,但是闻上个几年真的就倒胃口了。
  按照道理康师傅种类这么多,但是我好像就闻到牛肉面这一种味道。
  原因可能:
  一、这工厂只做这种牛肉面。
  二、所有面中就是牛肉面容易香飘十里
  三、就是再......
  再歪一下,现在的小朋友春游条件肯定好很多了。

当年我们春游都是坐拉猪仔的大卡车,偶尔也有家长能力通天的开一辆大巴。

正是春暖花开的好时节,天气暖暖的,大家把各种吃的放在书包内,面包,香肠(当年还没有火腿肠这个东西),午餐肉,高大上的茶鸡蛋,卤鸡腿,烧鸡等等等,到了旅游点,拿出来一闻,各种乱七八糟的味道掺在一起,要多恶心就有多恶心,有些同学甚至打开就能直接吐了。

后来学乖了,再出去,就带着烧饼,萝卜干,咸菜。

在密闭的空间内,温度又高的情况下,熟食品尤其肉类的味道真的特别难闻。
  • 资深精分ABC: 举报  2018-03-12 17:32:39  评论

现在所有的熟食都加了化学添加剂,就是辣条里加的那种肉味剂气味,所以才难闻。
我要评论
作者:简单的白色 时间:2018-03-09 11:37:42
  我坐高铁的时候,吃什么的都有
作者:pipponi 时间:2018-03-09 11:39:39
  正准备晚上高铁吃泡面的瑟瑟发抖
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊和兔和我 时间:2018-03-09 11:39:44
  有次坐汉莎航空,11个小时吧,有一顿发点心,是泡面和蛋糕两种选择,哈哈,几乎全机舱的人都选了泡面。
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-03-09 11:40:29
  这楼里有些人莫不是以为自己坐的是专机?
  还是高铁面世以前没出过门?
  K字头坐过没?那么多人,窗户打不开,也没见几个被泡面味儿熏死的。
  这也有味,那也有味,动不动就吃东西的人没素质,有能耐让高铁别卖。
  你敏感,你高贵,我们这些不爱吃八宝粥面包之类又要长时间坐车的人就该挨饿呗?
我要评论
作者:zzrm 时间:2018-03-09 11:41:40
  你觉得泡面味不好闻,我还不喜欢闻葱蒜的味道呢,可是我也没权利禁止别人吃葱蒜啊……这女的还嫌泡面味熏了她小孩?拉倒吧,她在那里发疯的时候把小孩吓哭了才是真的,还喊是她的小孩不要别人管……
  • 茅冰蓝: 举报  2018-03-11 16:08:34  评论

是啊,坐高铁时别人看我我就受不了,跟我同车厢的都自戳双眼吧。
  • 找件马甲不容易: 举报  2018-03-11 17:20:40  评论

最后还大吼了一句:我的孩子不要你管。。这不前后矛盾嘛,既然可以不用管她孩子,那撒开了吃泡面呗
我要评论
作者:心情在飞雪糯 时间:2018-03-09 11:43:09
  乡下人瑟瑟发抖问一句,只能喝白开?
作者:澄签儿 时间:2018-03-09 11:44:21
  高铁为什么不能吃泡面啊?火车上不是很多人吃吗,也没人说什么啊。原谅我没坐过高铁,一般坐的都是普通火车,Z字头或K字头的
  • 可以认识你么蓝: 举报  2018-03-10 14:51:12  评论

那骂人吃泡面的女人是真没试过高温天气下汽车上有人吐在车上地下那股子发酵的味儿...在没有空调的火车上身边人一股子汗浸透了的酸臭味...早期火车上缺水那厕所没水冲充斥着满车厢的S尿味...把你丫矫情的,对味敏感你出门不会戴个口罩啊,各式花样的口罩不是有的是啊。实在不行防毒面具也是可以的。
  • 周is球迷是什么鬼: 举报  2018-03-12 17:35:48  评论

上次从北京回西安坐的高铁,全程6个多小时,中途有人弄泡面吃。。要不是我实在是太累了,不然我也起来去泡一碗康师傅了。当时也没见车厢里有人跳脚嚎叫不让人吃泡面的~~~
我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2018-03-09 11:44:22
  高铁其实是不提倡吃泡面的。说实话,公共场还是要注意,我以前也公共场合吃过煎饼果子,后来有人反对,自己再也不吃了,等自己不吃了,才发现果然味道很大!
  所以,自己注意一点就好了。
作者:涂真真 时间:2018-03-09 11:48:37
  泡面一定要煮着吃才好吃,泡着吃不入味,最好加个鸡蛋一起煮,高铁上没这个条件,还不如吃些饼干蛋糕之类填肚子
  • 林林林林林3344: 举报  2018-03-09 12:57:34  评论

说到充饥,这些小玩意儿还不如泡面管饱,而且饼干蛋糕之类多吃胃也不舒服
  • 庸庸碌碌小女子: 举报  2018-03-09 15:59:59  评论

请大家体谅下出远门坐车的人,饿很久了,就是想吃点热乎的,带汤水的东西
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:立夏不是冬至 时间:2018-03-09 12:01:49
  高铁上吃油炸食品和肉包还有水饺味道那是比泡面还恶心。不过哟也不会讲的,毕竟个人喜好,也没有说不允许吃。
作者:咬碎一口银牙 时间:2018-03-09 12:16:50
  我坐过十几个小时的高铁…泡面又方便又充饥凭啥不让吃
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-03-09 12:25:56

以后长得不好也不要上车了呗,要不然让某些太重视自己五官感受的乘客受不了了。
作者:jhad 时间:2018-03-09 12:27:49
  真够矫情的,又不是吃榴莲
  • 无名1A: 举报  2018-03-12 00:25:03  评论

高铁有些是长途,饿了吃点东西无可厚非,又不是地铁,可以忍着一会就下车了,真是小题大做,既然受不了这个味,完全可以去开车自驾。装什么装,最讨厌一些自以为有几个臭钱就很了不起得样子,谁都看不上了,人高铁都没有明文规定不准吃泡面。规矩你说了算啊?
我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-03-09 12:27:55
  在高铁上吃过泡面、周黑鸭、绝味。。。我看到别人吃泡面,只会想,卧槽,好香,我也要吃。。
作者:荣家是个好国娘 时间:2018-03-09 12:28:59
  那就坐飞机啊
我要评论
作者:小野蛮 时间:2018-03-09 12:37:28
  第一次听说高铁吃泡面也有错了!闻不得泡面的味道,可以坐飞机啊,怪别人不该泡面?什么逻辑
作者:ty_134813080 时间:2018-03-09 12:47:11
  你们竟然都讨厌泡面,不好吃吗
作者:樱桃终结者 时间:2018-03-09 12:47:17
  视频上那女的就是个神经病!歇斯底里跟疯了似的,还满口脏话!就听到她一个人嚷嚷,旁边的人好心劝说让她别吓着孩子,她歇斯底里的吼回去说我的孩子不用你管!简直就是不可理喻!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米兹1 时间:2018-03-09 13:04:11
  高铁现在其实也有便宜餐点了,15的20的都有,我过年回家过来去餐车买的一份,我当时还以为要45呢,结果是20的,味道也还不错,平常在外面叫个快餐有时候都不止这个价了。当然虽然我在车上不吃泡面,但是人家吃我也觉得没啥,吃个泡面也不会熏死人,又不是臭脚脱了鞋。
作者:些是嘛玩意儿 时间:2018-03-09 13:15:31
  矫情死了!还没富裕到贵族样,就矫情成这样了
作者:我见过小王子1989 时间:2018-03-09 13:20:12
  矫情的人受不了,泡面的味道能有多大?熏到她了?当自己是公主吗?
我要评论
作者:小小刺猬小 时间:2018-03-09 13:20:59
  从高铁开通的第一趟车(山东境内)的就开始坐,几乎每个月至少三趟高铁或者动车出差,从来没有过不让吃泡面的规定。这女的我觉得应该是有什么不顺心的事,有点歇斯底里。
  • wyjr2016: 举报  2018-03-12 22:15:59  评论

高铁上面和机场一样,都是高价载客,让大家吃高价饭。但是如果高价卖泡面呢,大家不会买而是自己带。但是不可能立法禁止高铁上吃泡面的,所以高铁方面就不卖泡面,故意模糊地造一个舆论,就是高铁密封泡面有味道。
  • wyjr2016: 举报  2018-03-12 22:16:40  评论

高铁和机场一样,都是高价宰客。