真爱粉图解96版《一吻定情》——又名《恶作剧之吻》(整理版)

楼主:馒头包榨菜 时间:2018-03-20 18:52:01 点击:7520 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈喽大家好!
  楼主之前发过一个图解96版《一吻定情》的帖子,获得了广大涯友的喜爱,因为当时开贴仓促并且中间被封了一段时间的号,导致帖子有点乱。作为一个有强迫症的真爱粉,楼主忍不住重开一贴,把剧情重新梳理一遍,送给所有喜爱这个故事的网友们。

所有剧情分析皆属于楼主个人观点,但保证有理有据,各位可以不同意并且理性反驳,谢谢,爱你们!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:184张 | 更多 |
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-03-20 18:56:59
  我没有看过呢
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 19:12:16
  《恶作剧之吻》又名《一吻定情》、《加油琴子》,改编自多田薰的漫画《淘气小亲亲》是1996年朝日电视台出品的日剧,由森田光则执导,多田薰监制,“世纪末的美少年”柏原崇、“国民美少女”佐藤蓝子主演。

《淘气小亲亲》是日本漫画家多田薰所创作的一部少女漫画。作品灵感来自多田薰与丈夫相识、相恋及相处的点点滴滴,但由于多田薰1999年3月11日因脑溢血不幸辞世,整部作品没有完结。

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 19:18:57
  相比这一版本,许多人更喜欢台版的由郑元畅、林依晨主演的《恶作剧之吻》,原因是96版“不甜”。的确,除了剧集最后直树飞身追琴子,整部剧下来直树对琴子表面上一直都是不冷不热的,几乎没什么糖,仅有的糖还要到玻璃渣儿里面找。不过楼主倒是觉得这一版更接近真实的爱情,也许正因为如此,那些玻璃渣儿里翻出的糖才显得格外甜,详情到底如何,且听楼主娓娓道来……
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 19:22:16

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 19:32:52
  直树和琴子刚上高一,着急赶去新生大会的琴子意外撞到直树并吻在了一起,故事就从这意外的一吻开始。

这一情节好像只有96版有,楼主看过的台版和古川雄辉版好像都没有,不知道有没有记错。
  96版只有9集,每一个镜头、每一句台词都没有废笔。其他的版本都是从琴子递情书开始的,为什么这一版要加上这个情节呢?
  对这个故事而言,琴子会喜欢直树我们都很好理解,因为直树又帅又聪明。但琴子的人设是长的一般、人也不聪明、家庭也一般,直树为什么最后会喜欢上和自己差距这么大的琴子呢?楼主认为,这个情节就是编剧为解答这个终极问题给出的理由之一。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 19:49:47
  琴子撞到直树后,立马被他的美貌所吸引,对直树一见钟情。这个情节除了交代了琴子对直树的感情萌芽外,也交代了直树一开始对琴子的感觉,这个要从演员的微表情和小动作来分析。

相撞后两人的反应是截然不同的,我们先来看琴子。
  琴子先是第一时间飞快的推开了直树

然后害羞的低下头

最后抬头看清直树的长相后才露出了花痴的表情

也就是说,琴子是看脸才喜欢上直树的。直树的反应则和琴子完全不同。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 20:01:00
  直树和琴子相撞后掏出手帕来擦嘴,还说了句“好脏”,让人觉得直树对这个意外之吻是相当嫌弃的,但实情完全不是这样哦!

首先,两人分开时是琴子先推开直树,而不是直树推开了琴子。是直树反应慢吗?NO!NO!NO!后面的剧情我们知道直树是篮球健将,会打篮球的人反应可是很快的哦!更何况琴子是运动白痴,正常情况下直树的反应是不可能慢过琴子的。

其次,琴子推开直树的一瞬间,直树的身体仍然是靠向琴子的。这个和后面丽子每次亲近直树时直树的反应截然相反,很多次丽子亲近直树,直树的身体都是本能的往外挣。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 20:16:30
  再次,直树说“好脏”的时候,脸上并不是厌恶的表情,而是很懵,眼神也很迷离

最后,直树撞到琴子前本来是要往外走的,撞到她以后完全忘了自己本来要去干什么,转身又走回了礼堂。

琴子的设定是个不漂亮且脑子比较笨的女孩子,靠外在是吸引不了直树的,偏偏两人的第一次见面靠的不是视觉而是触觉,这个安排就很有意思了。我们知道,两个人要相爱是脱离不了生理上的吸引的,从一系列的细节来看,这一次意外的身体接触给直树的感觉也是很美好的,以至于这个IQ200的冷静少年一时之间也乱了方寸。这种见面方式就像两个人的性格一样,给两人后面的故事定下了基调,琴子带着一股莽撞的热情意外的撞上了直树,火星撞地球般的撞开了冰山男神的心,直树即使再怎么刻意保持冷静,也平复不了琴子这个风暴女郎带给他的冲击。
我要评论
作者:一只大脸美少女 时间:2018-03-20 20:33:29
  楼主加油~!我最近又重温了一遍,真的爱死这一部了~
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 20:36:11
  接着开新生大会,直树作新生致辞的时候突然看向了镜头,这时的镜头是琴子视角,这也是为什么琴子的相册里直树的相片都是正脸,因为她在看直树的时候,直树也在看她。这也从侧面佐证了直树并不反感那意外一吻,相反还对琴子产生了兴趣。试想你如果真的不小心亲到了一个你很厌恶的人,一般人的正常反应是再也不想看到他,甚至连想都不愿意再想起,还会专门去看他吗?

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 21:03:55
  琴子在单相思了两年之后终于鼓足勇气向直树递了情书,直树不仅拒绝了她,还说了句“我最讨厌头脑不好的女人了”,表面看起来直树又拽又绝情是不是,但实情其实不是这样。

琴子走向直树的时候,直树向镜头(也就是琴子)瞟了一眼,这时的直树应该已经认出了琴子。

琴子拿着情书语无伦次的说了一堆,直树虽然一脸的不耐烦,但他并没有走开,而是一直站在那里听琴子把话说完。像直树这种从小到大收情书收到手软的人,这种场面应该不是第一次见了,琴子一走过来他就应该知道她要干什么,以直树的性格,如果真的对琴子不感兴趣,他会直接走开,根本不会站在那里听琴子表白。

同样,直树对自己不感兴趣的人和事都是惜字如金的,他走了以后又专门扭过头来对琴子说的那句话,不是为了打击她,而是在暗示她“女人,你怎么这么笨,居然当着这么多人的面递情书!你找个我们两个人单独见面的地方或许我就接了!”

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-20 21:05:08
  有人看不?
作者:莉姿恣 时间:2018-03-20 22:19:35
  话说江植树是我从小学到现在都最想嫁的人
作者:糯米糖QQ 时间:2018-03-21 02:12:23
  这是我最爱的日剧之一!加油!楼主。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 09:55:44
  表白被拒后,琴子似乎没有受到太大的影响。观众通常和琴子的好朋友一样,觉得琴子性格太大条了,傻乎乎的,就这样追着冷冰冰的直树追了一整部电视剧还一直得不到回应,让人特别不爽,其实这是误解。
  首先琴子虽然笨点,但绝对不蠢,也不是那种死皮赖脸死缠烂打的人,她之所以一直追着直树,是因为她感受到了直树的回应,虽然这种感觉并不是很清晰。只因为她和直树都是情窦初开的少男少女,对感情的事还没有经验,所以经常误解对方,这个后面慢慢说。

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 09:58:03
  就在琴子表白的这天晚上,琴子家失火了,家被烧光。无家可归的琴子父女只好回到自家店子暂住。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 10:13:03
  就在失火的当天晚上,直树的妈妈真知子找到了琴子父女。
  琴子的爸爸重雄和直树的父母是发小,年少时重雄和阿征(直树爸爸)都喜欢真知子,但真知子选择了阿征,重雄也娶了琴子妈妈。婚后他们一开始还是有来往的,琴子妈妈过世后重雄为了避嫌就带着琴子悄悄搬走了,后面一直没有联系入江一家。那么问题来了,多年没有过联系,真知子是怎样一下子就找到琴子父女了呢?

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 10:21:27
  在其他的版本里,真知子是看到了电视上的报道才得知了琴子父女的下落。但这一版相比漫画作了很大的改动,真知子究竟是通过什么样的方式找到琴子父女的,这个问题很重要,因为这里如果没看懂,后面直树的表情、行为就会让人越看越糊涂。

首先上结论,琴子父女的下落是直树告诉自己的母亲的。

我们一层层分析,首先,琴子家的失火现场,有消防车、消防员、有警察、有路人,但是没有出现过记者、采访车、直播车等等可以进行新闻报道的人或事物。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 10:36:08
  如果真知子是看了电视得知的琴子父女下落,那么她从看到电视、到找到琴子父女烧了的家、再打听到重雄的店子怎么也需要一段时间。但是真知子来的太快了,快到失火当天晚上就找到了重雄,快到直接就找到了重雄的店子,快到重雄的脸都还没来得及洗。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 10:50:19
  重雄、阿征、真知子三个人感情是很深的,依照真知子的个性,她绝对会不只一次的在家里念叨起琴子父女。而既然那意外一吻引起了直树对琴子的兴趣,他就会动心思去悄悄打听琴子的底细,自然也就知道了琴子和自己家的关系,但是他一直没有说。
  他们的学校一直就有股浓浓的八卦风,琴子家失火的消息迅速在同学中流传,同样也传到了直树耳朵里。因为一早上拒绝了琴子的情书,本就有些沮丧的直树再也按捺不住,把琴子家失火的消息和琴子父女的下落泄露给了母亲,直树应该是一早就对琴子的情况了如指掌,不然真知子找到重雄不会那么快、那么准。
  • 大胆妖孽哪里逃: 举报  2018-03-30 13:29:18  评论

楼主有侦探特质啊,优秀!
  • ty_136571084: 举报  2018-06-22 14:42:01  评论

房子烧了是放学后的事情,入江当时也不知情吧,还是倾向于电视报道上了解到的。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 11:13:12
  琴子家被烧的第二天早上,阿金帮琴子募捐,直树经过时冷嘲热讽,言语和表情都很欠揍。刚看的时候都会觉得直树这时候很讨厌琴子,而且很冷血,琴子家都那样了他还落井下石,但真的是这样吗?

首先阿金募捐的地方是一个很空旷的地方,直树并不是躲不开,一定要从那里过。

其次,一开始A班的八卦三人组在那儿看,他们站的位置是正常八卦群众站的距离

但是直树呢,这么大个地方,他不但刚好从琴子他们面前经过了,还是挤到八卦三人组前面经过的

所以说直树不是刚好经过琴子面前,而是故意挤过去并且要激怒阿金。这是为啥呢,如果他讨厌琴子,正常的反应应该是远远的避开她,这种场景也不是避不开。可他偏偏要挤过去还要冷言冷语,不是因为他冷血或者无聊,而是他看见琴子跟阿金在一起,吃醋了。而琴子如果只是给他递过一次情书他是不会有这样的感情的,唯一可能的就是那次撞到之后直树就留意她了,而琴子这时已经递过情书,在直树潜意识里,他已经答应了琴子,琴子就算是他的人了,这时她还与阿金一起就是不对。
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 11:13:36
  琴子家被烧的第二天早上,阿金帮琴子募捐,直树经过时冷嘲热讽,言语和表情都很欠揍。刚看的时候都会觉得直树这时候很讨厌琴子,而且很冷血,琴子家都那样了他还落井下石,但真的是这样吗?

首先阿金募捐的地方是一个很空旷的地方,直树并不是躲不开,一定要从那里过。

其次,一开始A班的八卦三人组在那儿看,他们站的位置是正常八卦群众站的距离

但是直树呢,这么大个地方,他不但刚好从琴子他们面前经过了,还是挤到八卦三人组前面经过的

所以说直树不是刚好经过琴子面前,而是故意挤过去并且要激怒阿金。这是为啥呢,如果他讨厌琴子,正常的反应应该是远远的避开她,这种场景也不是避不开。可他偏偏要挤过去还要冷言冷语,不是因为他冷血或者无聊,而是他看见琴子跟阿金在一起,吃醋了。而琴子如果只是给他递过一次情书他是不会有这样的感情的,唯一可能的就是那次撞到之后直树就留意她了,而琴子这时已经递过情书,在直树潜意识里,他已经答应了琴子,琴子就算是他的人了,这时她还与阿金一起就是不对。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2018-03-21 11:13:52
  楼主加油!快更!
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 11:42:38
  这天晚上,琴子和爸爸来到直树家。琴子在家里看到直树,吓的不轻

反观直树,完全没有惊讶的神色,因为他一早知道琴子要来。见面的一瞬间,直树昂着头,带着一抹得意的神色,仿佛在说,你见天儿和那个不靠谱的阿金在一起,关键时刻还是得靠哥吧!

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-21 20:03:30
  琴子跑出去的时候,直树在那里偷笑。直树每次捉弄完琴子都在后面偷笑。

琴子往外跑的时候,追出去的是爸爸和真知子,但最后出来的人却是直树

直树出言挽留琴子的时候,语气很温柔,和早上在校门口判若两人。直树很清楚琴子为什么突然跑了,也明白只有自己才能留住琴子,所以他出来三言两语就打消了琴子要走的念头。如果直树讨厌琴子,他现在有足够的机会赶走她,而不是留下她。所以直树不仅聪明,而且心细。他就是特别害羞,只有在没人注意的时候,他对琴子真实的感情才会表现出来。

• ty_136571084: 举报  2018-06-22 14:46:37  评论

这个时候应该还没有什么感情萌生,只能说入江是个家教很好自身也很善良的孩子。即便是讨厌这个女生,但她家糟了难,同时她的爸爸跟自己父母又是好友,他作为晚辈能说啥呢?代入到早上他对金酱的态度就容易理解了,那表情分明就是:你懂个屁,她都要住进我家了,谁有功夫跟你们瞎扯呢!
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 09:03:31
  吃饭时,重雄回忆自己和直树父母年轻时候的事,琴子一句“三角恋”脱口而出,直树听到后咬着勺子偷笑。

真知子挽留琴子长住的时候,直树又瞪着琴子

琴子家烧光了,琴子父女一旦来到直树家不可能很快就走的,这一点直树很清楚,但他还是把琴子的下落告诉给妈妈,并且主动挽留琴子,这证明他并不排斥琴子的到来。但为什么又总是对琴子冷言冷语,表现出很讨厌她的样子呢?这首先是青春期小男生的心理在作怪,生怕别人看出自己的心思,所以想办法掩饰;另外直树现在还是个男孩,在感情上还不成熟,一方面他还不知道他对琴子的这种感觉就是喜欢,另一方面他不知道该怎么对自己喜欢的女孩子好,有时候逗逗她,有时候气气她,有时候又为她当牛做马。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 09:10:51
  琴子到来的第一晚直树那些反常的表现还有一个重要的原因,他担心琴子知道是自己把琴子家的事告诉母亲的,从而知道了自己的小心思。
  当晚直树来给琴子送了两回行李,第一次带着弟弟,表达对琴子侵占裕树房间的不满

第二次直树单独来的,送琴子的包包,并且说了一堆伤人的话

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 09:21:23
  直树给人送行李就有点不寻常了,还一晚上送了两次,东西也不多每次就那么一点。直树干嘛一晚上这样一趟一趟的跑呢?因为他心里有鬼啊!
  真知子给琴子看房间,关了房门和琴子说话。直树怕妈妈说出其实是自己告诉妈妈琴子的事的,于是拉了弟弟这个挡箭牌过来探听消息。琴子打开门的时候,直树的表情是这样的

直树现在的内心戏是,不知道她们说了些什么,我妈有没有把我的事说出去,琴子到底知道了多少
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 09:24:15
  直树带着弟弟把真知子和琴子的谈话搅黄了以后还是不放心,又找了个理由来到琴子房间,如果是真的送行李,放下说一声就好了,可是直树不,他悄悄站在门口观察琴子,正好看到琴子在发花痴。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 09:33:21
  本来心里就有鬼的直树看到琴子欣喜若狂的样子,误以为琴子知道了事情的真相,也知道了自己其实对她也有意思。正好捡东西的时候琴子又碰到了直树的手,突然的肢体接触让直树心里更慌了,于是跳起来开始胡说八道。

直树这段看起来很伤人的话,重点其实在于让你们来纯粹是我爸妈的意思,跟我一点关系也没有,急于把自己撇干净。有意思的是琴子从头到尾什么都没说啊,也没有说自己和他有关系啊,直树这是典型的做贼心虚、欲盖弥彰。
  直树从小到大都是众星捧月、顺风顺水,完全不能体会琴子这种幼年丧母、寄人篱下的女孩子的心境,所以对琴子讲话经常很伤人,可是他自己完全意识不到。
作者:浅色壁虎 时间:2018-03-22 10:03:05
  楼主加油,超喜欢这版一吻定情,超喜欢这个时候的柏原崇,90年代的日剧才是经典
作者:_ki_ki 时间:2018-03-22 10:21:17
  我曾一度把柏原崇封为史上亚洲第一帅~ 日本红的男艺人基本都不帅
我要评论
作者:jimmydkq 时间:2018-03-22 11:24:58
  喜欢这片子的都是八零后吧……被拍死在沙滩上的感觉如何?不过我还是更喜欢这一版
楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 15:52:16
  第二天去上学的路上,直树给琴子规定了三个不,记住这三个不,因为后面直树会频频打自己的脸

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 15:54:39
  琴子转身走了两公尺,直树在她身后偷笑

楼主馒头包榨菜 时间:2018-03-22 15:56:31
  故意走走停停

作者:beryl56 时间:2018-03-23 09:32:31
  @馒头包榨菜 2018-03-22 15:56:31
  故意走走停停

-----------------------------
  楼主,继续更啊,坐等呢
我要评论
作者:beryl56 时间:2018-03-26 13:07:15
  楼主这是弃楼了吗?过了一个周末,什么都没有更新... ...
作者:夜深了才睡哦 时间:2018-03-28 16:46:57
  记号
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 09:33:22
  过铁路的时候,琴子被火车拦住了,但进校门的时候两人却是前后脚。琴子被外校男生拦住的时候直树转身就走了,但转头在教学楼琴子又追上了他。后面跑步的时候琴子的朋友说她“跑的比乌龟还慢”,为啥比乌龟还慢的琴子总是能追上运动健将直树呢?

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 09:34:24
  被琴子追上的直树激琴子与自己打赌

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 09:44:20
  与直树打赌期中考试考进前100名的琴子苦读一夜无果,早起吃早餐的时候直树说琴子脸上印的题做错了。我们看一下那天早上两个人的走位。

按两个人的走位直树是太可能在这么远的距离看清琴子脸上的题目,更何况题目印在脸上是反的,那么直树更加不可能看的清并且知道题做错了。
  后面发生了饭盒拿错事件,琴子下楼时包在手上,琴子坐下时直树就拿着自己的包走了,因此饭盒是在琴子下楼前就放进包里了。结合脸上的错题,饭盒是琴子下楼前直树就进了她的房间故意放错的,他近距离的看过琴子的脸,所以知道脸上有错题并且做错了。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 09:48:26
  别的版本里都是妈妈故意放错了饭盒,但这部里面不是。妈妈是在直树说了之后,才注意到琴子脸上有东西。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 10:20:42
  直树去找琴子换饭盒。楼主开始以为直树找琴子的时候是在午饭时,后来发现不是。一是直树找琴子的时候琴子和她的同学们都在玩,没有人吃饭;另外琴子和直树谈完话和同学们说回去上课,那么直树换饭盒的时间只可能是在早上上课前或者课中,而这时琴子不知道饭盒拿错了,说明她还没开过书包,以此推断直树找琴子的时间很可能是一大早上课前,可见直树是多么的急不可耐啊!

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 10:24:36
  直树换饭盒前,专门强调饭盒是妈妈放错了。

换完饭盒后,直树虽然又开始毒舌,但没有一点想走的意思。他做那么多手脚就是为了制造一个和琴子独处的机会,当然不想这么快就走啦!

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 10:27:57
  琴子以照片威胁直树给自己补课时,直树去抢她手里的照片,他俩最近的距离就这么远,以直树和阿金打架时的身手,这么近的距离会抢不到吗?他压根就没真想抢,不过是象征性的抢了一下。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 10:34:44
  那么问题来了,直树为啥这样处心积虑的制造一个两人独处的机会呢?因为他在制造机会让琴子再次跟他表白。可是他俩在琴子住进入江家的第一晚就误会了,直树误以为琴子知道了他让他们父女住进来的事,觉得自己已经传达了友好的信号,以为琴子会再度表白;而琴子又因为直树讲的那些话误以为他很讨厌自己,不会再向他表白了,二人从这时开始就阴差阳错。
  所以琴子让他答应自己一个条件时,直树以为琴子是以照片要挟自己和她交往,而琴子说出是补课的要求时,直树明显吃了一惊。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 10:43:29
  答应了琴子的直树此时心情并未收到影响,因为他误以为考进一百名是琴子给他的恋爱宣言。心情nice的他在餐桌上高调宣布他要帮琴子补课。

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:01:30
  在一段时间魔鬼似的辅导之后,放成绩了,琴子遗憾没有入榜。直树在办公室听到老师们说琴子其实是并列一百名,这时他将实验室钥匙还给了老师。这是一个很重要的细节。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:06:16
  然后直树在草地上找到了失落的琴子并找她索要东西,注意,此时直树说的“那个东西”不是指照片,而是指情书!

所以琴子翻包的时候直树在旁边还有点扭扭捏捏的

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:09:23
  所以琴子把照片拿出来的时候直树直接目瞪狗呆

然后叹了口气

接之前又等了一会儿,确定琴子没有要拿其他东西出来的意思才接了

哎呦,楼主现在看这段都快笑岔气了
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:15:24
  随后发生了第一次海报事件,楼主认为第一次海报的制作者是直树

按时间线来理,直树应该是在放榜之前找老师借了实验室钥匙,在实验室制作了这张海报。成绩出来后,直树找机会贴了这张海报,然后去找琴子要情书,结果琴子会错意,只给了他照片。当然,也许这张海报是在琴子给照片以后贴的,因为从后面直树的一系列表现来看,他其实不介意别人知道他和琴子在一起。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:19:30
  很多人倾向于是妈妈给琴子的护身符掉了被人捡到制成了海报。
  海报照片是这样的

这张照片里琴子抱着直树而直树在翻白眼,而妈妈照的照片很多啊,从妈妈撮合他俩的心态来看,任意选一张都比海报上的那张强,所以这张照片选的很符合直树的心态而不符合妈妈的心理。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 11:24:23
  所以第一次海报事件出来的时候直树很心虚的一个人躲在体育场里

而综合直树在第一集中的种种表现,第一集最后裕树的旁边也就比较好理解了,能让一个IQ200的天才少年做这么多看起来很白痴的事情,也只能解释为爱情的盲目了。

第一集完~~~~~~~~~
作者:菩萨蛮11 时间:2018-04-09 14:05:51
  越看越觉得楼主说得有道理
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-09 19:08:21
  @菩萨蛮11 2018-04-09 14:05:51
  越看越觉得楼主说得有道理
  你看了楼主的分析再去看第一集,越看越有趣。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-10 11:26:17
  海报贴出来以后,琴子怕直树生气,垂头丧气走在路上。直树从她身后的巷子里闪出来,明显是专门在等她。

故意超过琴子,让她看见自己

琴子主动跟自己说话的时候又对她翻白眼。直树为啥这样纠结呢?因为他搞那么多事情就是为了创造机会再度让琴子跟自己表白啊,可是琴子老是不接茬儿,他能不郁闷么?

进家门前仍然是一前一后,直树还在等,可惜没等到。所以千万不能说这一版直树太冷漠哦,人家其实好热情的,直树从琴子进家门的那一刻开始就一直在等琴子的情书。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-10 11:29:12

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-10 11:43:23
  回家后妈妈问起护身符的事,直树很紧张的下来抢走了所有的照片,因为怕妈妈看出照片少了而使自己做海报的事露馅了。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-10 11:44:22
  阿金跟踪琴子到了直树家,直树忍不住从楼上跑下来宣誓主权

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:14:25

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:20:27
  有了海报事件,又听了裕树的这种话,受了打击的琴子深夜独自等着晚归的父亲,透露出想要搬出直树家的意思。另外版本的《恶作剧之吻》都只突出了琴子在爱情中的失落,只有这一版刻画了琴子早年丧母、寄人篱下的心境,虽然对直树相当的迷恋,但这版琴子并没有丧失自尊,当她觉得自己应该离开的时候会毫不犹豫的离开,绝不哭哭啼啼拖泥带水。所以楼主觉得这一版的琴子虽然吵,但是是独立性最强的一个琴子。好像原作者也是从小家庭不幸,而这一版是原作者多田薰指导的,所以反映琴子这一面的要多些,因而使琴子的形象更立体一些。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:25:18
  而且这版琴子一开始并不喜欢这种浪漫的少女风,看到妈妈给她准备的粉红房间和蕾丝边的睡衣,琴子露出的是礼貌而又尴尬的笑容,她是不忍拒绝妈妈的好意才听从妈妈的安排。

这些细节也透露出琴子虽然智商不高,因为母亲过世较早的涉入世事,她对周遭环境及人心的感知其实是非常敏感的,只是她生性乐观大度,所以才没有事事都表现在脸上。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:37:37
  这天过后,琴子和直树住在一起的事又被做成海报贴在校园里。和上一次不同的是,直树这次并没有躲起来,而是就站在海报前面。直树此时的心情是怎样的呢?楼主猜是暗喜,以为琴子这下终于主动了。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:42:12
  所以丽子质问琴子的时候,直树很注意在听

得到否定回答后,直树又不甘心的确认了一遍

是啊,你前脚刚递了情书后脚就不认账了,你这个磨人的小妖精,叫我怎么相信你呢?

这时阿金冲了过来,直树本能的醋上了阿金,肯定是你小子勾搭琴子所以她才变了心。

愤怒的直树动手揍了情敌

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 22:55:01
  晚餐的时候,说起要跑马拉松的事,直树又对琴子翻白眼。以前我老在想,直树为啥总是爱对琴子翻白眼,其实他是想看琴子又不好意思,就变成翻白眼了。其实只要琴子出现的地方,直树的目光就总是在琴子身上。

另外此时的直树心里其实也是非常迷惑的,他发现自己完全不知道琴子在想什么。在他心里海报的事还没过去,又提什么马拉松。特别是妈妈提到“对抗”的时候,直树瞬间想起来阿金,心里更烦躁了。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-04-11 23:11:41
  琴子追直树追到房间的时候,其实一开始直树看她追来,乖乖站在门口听她说话

一听到琴子提阿金,还为他说好话,瞬间心里好烦

直树拒绝了琴子跑步的邀请,其实这里也很好理解,除了傲娇害羞以外,之前琴子要挟他补课的时候,直树还以为这是爱的约定,还去专门做了海报,结果后面摆了那么大一个乌龙。他和阿金上午刚刚打过架,现在琴子又约他跑马拉松,要是想的多点的还以为琴子故意在耍他。

所以琴子训他的时候直树宝宝好委屈哦,两眼含泪,一副受气包的样子

老婆又被我气走了,肿么办,好委屈

作者:小妖yui 时间:2018-04-11 23:19:35
  柏原崇的贴必须顶 超爱他 可惜现在没拍戏了
作者:戀上伍仴兲 时间:2018-04-14 17:23:47
  怎么还不更新呀
作者:叶_无_尘 时间:2018-04-14 20:03:10
  逢柏原崇必马。
作者:番茄娃娃2014 时间:2018-04-17 15:14:03
  楼主等你好几天啦
作者:beryl56 时间:2018-04-20 13:13:19
  @番茄娃娃2014 2018-04-17 15:14:03
  楼主等你好几天啦
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7548401-1.shtml
  你可以先去看看楼主以前写的,也是这部剧。
作者:牛奶杏仁霜2016 时间:2018-04-20 13:18:13
  帮顶,纪念一下我自己的青春。出卖自己的年龄段了
作者:番茄娃娃2014 时间:2018-04-26 14:09:02
  @番茄娃娃2014 2018-04-17 15:14:03
  楼主等你好几天啦
  @beryl56 2018-04-20 13:13:19
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7548401-1.shtml
  你可以先去看看楼主以前写的,也是这部剧。
  谢谢!
作者:605653696 时间:2018-05-06 21:45:06
  好贴,好贴
作者:605653696 时间:2018-05-14 22:24:58
  还不更新啊?
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 10:11:14
  啊,十一值班好无聊啊!楼主决定把自己半年前刨的那个坑填起来,姐妹们你们还没忘记我吧?
我要评论
作者:glooooooooo 时间:2018-10-06 10:50:25
  楼主写得很好!!!!!希望继续更下去
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:30:49
  直树内心其实很想和琴子一起参加活动,可是自己已经当面拒绝了,主动去找琴子又下不来台,直树就找各种各样的方式去撩琴子。直树的性格是,有什么想法不会直说,而是制造各种机会诱使琴子找自己,表面看起来是琴子一直主动,其实直树对琴子的事、对她说过的话都格外上心,否则这种马拉松活动直树是万万不会感兴趣的。

故意在走道绊倒琴子(好幼稚啊!)

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:34:22
  跑到操场偷看老婆跑步

一大清早乖乖等在门口给老婆递毛巾

又去操场看老婆跑步

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:36:23
  装了一段时间,机会终于来了。一早上在走道碰到琴子,直树明显停了一下

嘴上说着不愿意,身体还是很实诚的跟琴子进了教室

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:37:45
  跟琴子打赌参加马拉松时,直树的表情和当初答应琴子补课时的表情很像,都是那种表面很不耐烦,心里却狂喜的那种

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:40:19
  比赛当天,琴子因为脚伤情绪不高,直树马上感觉到了她的不对劲

琴子跑过来的时候,直树远远的就发现她脚受伤了

关心,总是包裹在冷嘲热讽中

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:42:36
  跑步的时候直树很卖力,因为琴子说过想看他跑步的样子,更因为他的对手是阿金,他绝不能在琴子面前输给阿金。

超过阿金时,直树扭头看了他一眼
  超过阿今后,直树还在往后看,确定他没有追上来
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:47:01
  放学以后,琴子拖着伤脚在路上走,远远的看见直树在前面。

是偶遇吗?NO。琴子到终点的时候,比赛早就结束了。
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:51:21

直树是马拉松跑第一的人,琴子本来就慢而且脚还受了伤。她能在路上遇到直树是因为直树一直在担心她,专门在路上等她。
  琴子夸直树的时候,直树嘴边有一丝不易察觉的笑。被自己喜欢的女孩子夸,心情就是好

琴子倒下去的时候,直树不仅第一时间接住了她,还因为怕她头受伤不惜用自己的胳膊肘去垫她的脑袋。

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 11:53:57
  后面的剧情可以看出直树的胳膊肘还是伤的很厉害的
  抱弟弟的时候疼的龇牙咧嘴

包扎的像个木乃伊
  后面也借琴子爸爸的口说了胳膊肘受伤是很痛的

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 12:00:33
  但是直树在胳膊肘严重受伤剧痛的情况下,先是把琴子背回了家,即使琴子醒了也不愿意放她下来。

作者:fionawangben 时间:2018-10-06 12:09:46
  i li e kun !
  柏原崇真的太帅了!
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 12:27:10
  其实直树是很不喜欢和女性有身体接触的,跑完步后他们的老师想和他握手他都不愿意

即使是丽子,直树也是很少和她有亲密接触。只有琴子是又背又亲,又搂又抱,所以才惹得丽子醋意大发,疯狂报复

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 12:30:05
  回家后直树也没顾得上管自己的胳膊,而是一直守在客厅,看场景客厅已经没有别人,证明已经很晚,直树一直守在那儿,就是担心一个疏忽琴子那个死脑筋就偷偷拎着包跑了。

知道确定了琴子不会走,直树才放心的回房去了
楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 12:34:00
  看着琴子为自己的胳膊担心,直树心里很是得意

对于丽子的关心就很冷漠

妈妈一语道破天机

楼主馒头包榨菜 时间:2018-10-06 12:35:38
  而面对未来岳父的询问,直树第一时间打断弟弟的话并掩盖了过去,因为他怕琴子收到父亲的责备。如果这都不算爱……

• 春天2014: 举报  2018-11-22 20:54:58  评论

评论 馒头包榨菜:楼主,你怎么不更啦?看得好有意思,看了你的分析,再看电视剧,觉得真是如你所说呀!快更呀,等着看呢
我要评论
作者:605653696 时间:2018-11-02 16:38:15
  第二集更完了,还有7集
作者:春天2014 时间:2018-11-22 20:55:46
  楼主,快来更哟,等着看呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规