从《烈火如歌》来818最近几年古装剧里面那些快要扯掉头皮的吃藕发型

楼主:醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 16:49:37 点击:118715 回复:1208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从《烈火如歌》来818最近几年古装剧里面那些快要扯掉头皮的吃藕发型。。。tony老师觉得

你的头发扎的不够紧啊。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:52张 | 添加到话题 |
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 16:51:15
  这几年雷剧太多很少看电视,但是从小喜欢看古装剧,有古装电视剧播出还是会瞅两眼,结果差点被造型丑吐(与演员无关),今天就来818那些坑爹造型。

记得几年前,古装剧里面的男猪脚基本都是批头散发的,后来版主李铃铛发了一个帖子吐槽,帖中首创“披头四(披头四:邓超、保剑锋、于波、周杰。)”一词,随后在天涯八卦掀起一片轩然大波,直接催生了披头教的诞生。
  大家来感受一下“披头四”

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzz56 时间:2018-03-22 16:53:02
  mark一下勒头四的楼,真够瘦的
作者:sunshine7975 时间:2018-03-22 16:56:11
  直播啊,go on
作者:我要考江中 时间:2018-03-22 16:56:44
  直播
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 16:59:16
  后来披头教快速崛起,这要归功于广大热心的天涯网友,有他们热情的拥护,才奠定了披头教的成立。最后通过投票评选出披头教的教主以及左右护法。教主最终花落披头四:邓超、保剑锋、于波、周杰;

而左右护法分别是鞋拔教:杨子、咆哮教:马景涛兼职。

左护法 杨子

右护法 马景涛

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪落忘川crystal 时间:2018-03-22 17:02:12
  催更!
作者:金狻猊jn 时间:2018-03-22 17:07:00
  又是来diss 张叔平的。。。。
  • 堪萨斯的风: 举报  2018-03-22 20:27:13  评论

评论 金狻猊jn:烂造型,甄嬛后古装就没一个好看的,造型师就跟弱智一样,要说好看,还是90年代香港武侠,把人都往美了弄,大陆现在都是怎么丑怎么来
  • 金狻猊jn: 举报  2018-03-22 20:46:10  评论

评论 堪萨斯的风:第一张叔平是香港的。第二甄嬛传的造型看起来太廉价了,布料是色丁加印花配色也一般,很穷酸连好一点绣花都舍不得。再加上氅衣里面都不穿衬衣,走路行礼都能看见里面穿的裤子,皇家威仪荡然无存。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 17:07:26
  好啦,批头教就先8到这里,总之当时的古装发型那是一言难尽,男猪脚一个个像疯子一样批头散发,俗话说物极必反,这几年造型师突然开始不搞那种发型了,知道把头发扎起来了,但是依然是走极端,要么不扎,要扎的话,就要死命的扎,还好是假头发,不然那真是头皮要扯掉。比如我标题里面提到的《烈火如歌》

这个是周渝民,话说我差点没认出来。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 17:11:01
  这个是官方海报正面

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 17:14:52
  同样女猪也是一样,貌似女猪脚是自己的头发吧。。。心疼。。感觉在扎紧一点,就要翻白眼了。。

感觉女主梳头时候是这样的。。。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬砖的大车 时间:2018-03-22 17:19:05
  张叔平老师真是迷,哈哈哈哈
作者:枭雄虎将美人威 时间:2018-03-22 17:23:24
  同感同感,我仔仔头皮好疼啊
作者:金狻猊jn 时间:2018-03-22 17:30:54
  我觉得不愿意梳大光明就不要演古装剧了啊。古装剧造型额前留乱七八糟的乱发刘海才是审美low 加丑绝。比如邓超的张无忌黄晓明的杨过。周渝民粉丝天天diss 张叔平有意思,我不常来天涯都看到三四帖子骂张叔平了。巧妇也难为无米之炊,你男神三四十岁了这个颜值很正常。人丑不要怪造型。
  • 醉卧美人膝TY: 举报  2018-03-22 17:33:54  评论

还没开始8就给我盖大帽子了,,这是天涯不是微博,天涯不是搞一言堂,这里是娱乐八卦,大家想发什么就发什么,这种丑发型就是换古仔来估计也够呛。
  • ynyjty: 举报  2018-03-22 17:40:58  评论

哈哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狻猊jn 时间:2018-03-22 17:49:24
  硬要搬古仔出来你这不是找羞辱吗?来来来送你几张你说古仔hold不住大光明造型。演员选角色的时候自己也要懂得趋利避害不要什么都怪造型

• 陌上桑离lr: 举报  2018-03-22 17:59:45  评论

这个不一样前面蓬起来了,真要比应该用琅琊榜(不过也美人尖做修饰),不然就用张书平另一个剧,陈坤演的发型也是这种但是人家真的不雷不丑,所以重点还是脸
  • hanxuya99: 举报  2018-03-22 18:01:39  评论

这个蓬松的发套就很好,不明白现在为啥都要揪头皮
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2018-03-22 17:52:33
  其实还得看脸,脸好看最多叫发型不好看,脸不好看的就叫丑了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111061431 时间:2018-03-22 17:56:57
  玉自寒的就很好看啊!我都迷上了刘芮麟太好看了。我都看过几部他的电影都对他没有任何映像。烈火如歌一开播就觉得玉自寒好好看为了他第一次充会员
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 18:01:35
  这种发型的缺点就是,就算你的脸再小,看起来也跟个大饼似得,而且周渝民根迪丽热巴二人的长相都不太适合古装造型,周渝民这部剧好像长胖了,脸没有轮廓,而迪丽热巴又是新疆人,五官比较有异域风情,所以看起来二人的五官简直要夺脸而出,特别突兀。

再加上拍摄的一些秘制角度,总是能看到大鼻孔。。

任何人这么个角度颜值都会降低吧。

《烈火如歌》就8到这里,贴一个还算好看的剧照结束。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 18:08:56
  第一个还没8完就给我扣了个帽子说我DISS张叔平。。。我TM连张叔平是谁都不知道,刚还去百度了一下,确实是个牛人,之前拿过很多奖,但是他之前的拿过奖根这个有关系吗,你要是说《烈火如歌》拿过最佳造型奖什么的 ,我立马闭嘴,很多人都吐槽不好看啊,不管是微博还是天涯,难道大家都是眼瞎不成。

你要是觉得扯头皮的造型好看你自己去开个帖子说就是了,不要来这里KY,另外你发的古仔好看的造型并没有扯头皮,谢谢。

-------------------

吃饭惹 ,一会再继续

作者:落流零 时间:2018-03-22 18:13:16
  马
作者:qiqiowen 时间:2018-03-22 18:19:43
  张叔平最近指导的几部剧发型确实有问题,三生三世,醉玲珑,烈火如歌,头皮都勒的那么紧,看着就疼
  • yuxuan2724: 举报  2018-03-23 10:14:43  评论

主要是片子不行,剧本演员啥都不行,只能另辟蹊径,搞个奇形怪状的造型来吸引眼球,有人骂也比无声无息的扑了强,现在都不是走正路的做法,真不是造型师一个人的错。天天机场秀,会不知道啥是美,啥是丑?能够配合就都是一路的。尼玛几千万的片酬的顶级流量,背后大金主,这么点话语权都没有才是有鬼
  • 拽而不狂的李ZW: 举报  2018-03-23 11:57:45  评论

评论 yuxuan2724:所以你的意思是张叔平作为一个拿奖到手软的人,情愿把自己的名誉丢掉晚节不保来配合资方炒作?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天1123 时间:2018-03-22 18:48:31
  其实不是造型丑,是脸的问题…你把古天乐的脸换上去试试?
  这个剧女主的脸…粉丝惹不起,她老的太快了

作者:千匝 时间:2018-03-22 18:49:45
  楼主快吃!!!
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 18:50:56
  继续继续,现在来8《三生三世十里桃花》

男猪脚在这部剧里有好几个造型,在披头教根扯皮教(暂时没想到名字,就先用这个名字吧)之间徘徊。

这个是批头的造型,加上穿的黑漆漆的衣服,不知道的还以为是在演黑山老妖。

这个是扯头皮的造型

感觉下巴的皮都要扯到头顶了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅雪巧 时间:2018-03-22 18:53:01
  我一直觉得童大哥的泡面头很帅
我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 18:53:38
  另外几个男配也是,这个是张智尧

杨幂在里面的男装造型也是,她本来发际线就高,只适合有刘海或者稍微有点刘海的造型,这么一来,缺点无限放大。显得脑门特别大。

作者:司徒晓西 时间:2018-03-22 18:54:09
  妈妈婆婆最喜欢的发型:对闺女,你看把头发都梳起来多清爽多好看!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 19:18:36
  于朦胧在里面稍微好点,头发没有那么紧。不过没有他在太子妃里面那个造型好看。

这个是太子妃里面的。头发也是扎起来的但是比较蓬松。

话说就喜欢这种清爽干净的古装造型,人看着也精神。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇潇闻子规 时间:2018-03-22 19:44:01
  我是喜欢古装大光明的,起码比泡面头披发刘海这三种好太多了。至于头皮紧我是真没发现,后来醉玲珑大家吐糟的多了才发现的确有点疼。张叔平其实就爱一个风格,蝴蝶结大光明,他的问题是不爱量身定制,就是一个做到底不考虑演员的脸,至于好看不好看完全是个人审美和演员的颜值决定的,周渝民的年纪和颜值已经带不动大光明了,热巴更是一张异域风情脸完全不适合古装。
作者:西瓜的瓜 时间:2018-03-22 19:55:13
  我记得隔壁有个楼说会觉得丑是因为演员问题,印象比较深的就是隔壁拿的王祖贤的小倩做的对比,人家也是勒紧了头皮,然而并不丑(ಡωಡ)
  • 堪萨斯的风: 举报  2018-03-22 20:23:28  评论

评论 西瓜的瓜:男的女的一样?
  • fandifanfeng123: 举报  2018-03-23 13:29:32  评论

评论 堪萨斯的风 :男的举例了赵文瑄。不过张大爷给杨幂4s设计最常见的发型是两边头发垂下来把她锃光瓦亮的巨大脑门挡住吧?隔壁说这些中老年人的皮肤松弛。勒个头会起到拉皮的效果,是脸上的玻尿酸呼之欲出
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 19:55:14
  金狻猊jn

你发古仔干什么,古仔那个造型本来就经常在古装美男帖子里面出现,我说《烈火如歌>造型不好看,你发古仔的好看的造型,从而来证明《烈火如歌》造型好看么??

我一直在说头发扎的太紧,把头皮都扯的难受,你说什么我接受不了大光明造型,你语文是体育老师教的吧?

我发现每次有人吐槽《烈火如歌》造型不好看 你都要去别人帖子里面攻击楼主,给别人盖个大帽子。

------------

张叔平也是你自己提出来的,你不说我真不知道他是谁,还说什么又是来DISS张叔平的。 你回去玩微博吧。天涯不是你该来的地方。

• 金狻猊jn: 举报  2018-03-22 20:15:58  评论

emmmm我说的明明是人丑不要怪造型。居然被你歪曲成我觉得周渝民的造型美。你小学语文及过格没有啊←_←
  • 小沐沐快长大: 举报  2018-03-29 22:09:19  评论

评论 金狻猊jn:人丑不要怪造型?好奇葩的言论,难道造型不应该去贴合演员,反过来要演员贴合造型?那你去理发店去做个造型不好看,你也只能怪自己丑而不是怪发型师做的造型不适合你喽。
我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 20:07:25
  上面有个朋友提到 聂小倩 说她也是勒紧了头发我刚去找了一下,没有啊,还是很蓬松。

-----------------

这几个都很蓬松吧,没有勒头皮吧。
  • 想做死尸: 举报  2018-03-23 00:07:41  评论

评论 醉卧美人膝TY:王祖贤第一部真的超好看,后面两部我觉得可能脸上的肉少了,比较硬朗,没有第一部那么好看
  • 火拼小倩: 举报  2018-03-23 01:37:19  评论

她连发际线都好美好美好美
作者:yzff777 时间:2018-03-22 20:18:28
  扯头皮是不好看,头发上梳篷松一点,古仔那种造型就好了,大光明不同于扯头皮,扯头皮发髻在脑袋后面,大光明发髻在头顶,楼主说得对,有些层主怼怼是故意的吧?哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
  • 堪萨斯的风: 举报  2018-03-22 20:24:25  评论

评论 yzff777:那些层主都是水军,有个各处鲜肉贴都能看见他尬吹
  • yc0428: 举报  2018-03-22 20:55:40  评论

对啊我也纳闷,大光明=扯头皮吗?养鸡场那边也是说人丑不要怪发型...还能不能好好的讨论了?!就算是同一个演员,扯头皮大光明发型也比稍微蓬松一点不扯头皮的大光明减分啊!!!我从小学时就巨讨厌扯头皮发型,当年有个音乐老师的头发一度让我以为她是个光头= =扯太紧+发际线高,正面基本看不见头发
作者:蜡笔小新的粗眉M 时间:2018-03-22 20:23:59
  区别只是丑和更丑
作者:时空某见 时间:2018-03-22 20:28:30
  以前还是有点蓬松的,你试试看扎马尾稍微紧一点,一整天下来,头皮都不是自己的了,真的挺疼的。
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 20:38:38
  刚跑去做了个对比图,大家看我圈起来的地方,烈火里面这个位置是平的,古仔是泡起来有弧度的。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 20:46:18
  上面那几个胡搅蛮缠的人能不能去别的地方,微博上面的杠精跑天涯来撒欢了?特别那个叫什么

金狻猊jn的

你觉得那个扯头皮的造型好看你自己去发个帖子去欣赏就是了,你来我这里说什么人丑不要怪造型,我这个帖子主题就是专门8那些丑造型的。你来这KY个什么。

你要是觉得人丑 你自己去发个帖子去DISS他们颜值就是了。

我又没说他们好看就是因为发型把他们搞丑了这种话。

真的有病。
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-22 20:49:18
  直播看奇葩
作者:我是美丽的大马甲 时间:2018-03-22 21:02:02
  前排
作者:两只蚂蚁 时间:2018-03-22 21:06:57
  我也不喜欢刘海,不论男女演员,我真的觉得刘海很小家子气,尤其男演员,弄个刘海,看上去都很邋遢的样子,一点都不精神,其实紧头皮虽然不太好看吧,但是符合真实情况,你们不相信去看看古画,尤其男的,那个发际线,贴头皮,真不是很好看,仔细想想,一个男的,成年开始束发,头皮一扯就是几十年年,发际线不后移,头发不贴头皮,简直不可能,现在电视剧里的头套,都是美化了的,不过偶像剧,还是弄好看点,比较好,太贴头皮确实不太好看
  • 桃含愁兮柳带烟: 举报  2018-03-22 21:22:58  评论

评论 两只蚂蚁:其实中国的古画古雕塑并不是完全写实的,或多或少有艺术夸张。我们现在梳大光明也不会完勒头皮呀,那多难受,古人在生活中也会考虑舒适度。
  • 两只蚂蚁: 举报  2018-03-22 21:31:27  评论

评论 桃含愁兮柳带烟:多找几幅古画看看就知道了,网上很多的,我觉得还是符合实际情况的,也比较写实,我就喜欢梳大光明,绑个马尾,梳了几年,哎,我妈就骂我,说我再这样几年就要秃了,哈哈,确实发际线后移
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 21:07:01
  本来有空来开开心心的发个贴,不知从哪里窜出来的脑子不正常人来发了一堆古仔的美图来说大光明好看,这个跟我发的帖子主旨有个什么关系,你让古仔把这个扯头皮的造型也弄一遍,你看是扯头皮好可看还是之前那种蓬松的好看的,上网这么多年是第一次根人撕逼的。

先是阴阳怪气的说 哟 又是来DISS张叔平的,马蛋,我之前连他是谁都不知道。

然后胡搅蛮缠,说什么 我是周渝民 粉丝 专门来骂 张

你 是有被害妄想症么 我平时TM忙的要死 我还专门发个帖子DISS他 我没那么无聊

小朋友回去玩微博吧 你这套说辞 天涯行不通。

• u_98592644: 举报  2018-03-22 22:48:17  评论

支持楼主,就有些莫名其妙的人东扯西扯的。
  • fandifanfeng123: 举报  2018-03-23 13:32:40  评论

评论 醉卧美人膝TY:楼主。人家可能只是想做个临时拉皮。毕竟脸上的褶子不能用熨斗熨不是?
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-03-22 21:07:46
  现在好多造型不如过去好看
作者:泼猴快滚 时间:2018-03-22 21:31:06
  我记得乔振宇的欧阳明日是紧贴头皮的。当时有个场景,金线掀开被子,后来又转身离开,电闪雷鸣,借闪电⚡️的光,忽然发现发套是贴头皮的,而且发胶特别明显。
  • 醉卧美人膝TY: 举报  2018-03-22 21:41:43  评论

刚去看了一下明日,还好啊,也是蓬松一点的,没有那种把头皮扯掉的感觉。下面发了几张。
我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 21:32:40
  楼上那个于朦胧的对比图我没发完全,sorry 下面那个图 头顶还有个马尾的‘

楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 21:38:36
  好了现在来8《醉玲珑》 刚好男女猪脚之前都演过不少古装剧,可以比对一下。

这个是合影。

话说先在的古装衣服也是好难看,不论男女,不管什么身份什么年纪,都是那种厚重的宽袍大袖子。 女的穿的衣服也多数看不出腰身,特别难看,真的讨厌看不清爽,很拖沓的衣服。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:卤煮面条 时间:2018-03-22 21:45:41
  来早了
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 22:02:34
  醉朦胧待会再说,先插个楼。。。。

刚有个朋友提醒我,说是大光明发髻在头顶,我才发现为什么那些发型那么别扭,以为头皮扯的那么紧,发髻又在后脑勺,正面看简直光头一样。

拿欧阳明日做了个试验。。把头顶的发髻P掉了,不过明日的头发扎的不太紧,觉得可以接受。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊后庭 时间:2018-03-22 22:03:43
  楼主继续

作者:一柳双双 时间:2018-03-22 22:04:29
  楼主,我又去搜了一圈于朦胧在太子妃的九王造型和三生三世的造型,其实我觉得两者还是没什么区别。。。(我这会是有多闲,竟然怕占用篇幅做起了图条。。。)

三生的
  ↓

太子妃的
  ↓

• 醉卧美人膝TY: 举报  2018-03-22 22:13:21  评论

哈哈谢谢支持,其实有点区别的,刚有个朋友指出来了,你看发髻的位置。三生的在靠近后脑勺,太子妃的靠近头顶。
  • 一柳双双: 举报  2018-03-22 22:28:38  评论

评论 醉卧美人膝TY:哦,我看了下好像有道理,大概是元凌,周渝民的让人感觉难看是因为①发髻太低,正面看不到发髻会让人有种这个人颅顶过低,或者头发过于稀薄的错觉②发际线的问题,元凌周渝民的发型发际线稍微微高,显秃,且发际线上半部分略窄,会显得人下半边脸臃肿。
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 22:14:35
  哈哈 ,P了个古天乐的,把他的发髻P掉了,假设这个也是梳在后面的,结果还行,前面头发比较松,不像光头。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一柳双双 时间:2018-03-22 22:15:22
  其实我心目中的狗舔三圣(我们这形容这种头发看起来扎的很紧的,且一丝不苟好像用了半斤发油的头发像狗舔过一样)

白子画同学
  ↓

元凌
  ↓

附赠元凌他哥(?)

其中元凌带领他的兄弟们一定是能夺得头筹的男子。。。。。。那头发真是一言难尽
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:半夜啃鸡腿 时间:2018-03-22 22:31:30
  楼上有几位没搞清楚概念吧,梳大光明头又不等同于必须勒到扯头皮。
  小时候老妈给梳头下手也贼狠,梳的马尾硬生生扯着头皮,直接变丹凤眼
  上课再困也不会睡觉,因为眼皮被头皮吊着刚好有了支撑
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-22 22:34:05
  刚把之前一些经典造型看了一遍,发现个问题。烈火里面周的造型发际线很丑,看古仔还有明日的发际线都是弄得M型有美人尖很分明的,烈火那个就是糊的。

• cclee: 举报  2018-03-22 23:29:04  评论

最后周渝民的照片真的把我吓到了。其实,对他印象还不错。台湾自从民进党上台后演偶像剧出生的演员,都普遍存在转型难的问题。没有厚实的片子磨炼他们的演技,人到中年的时候又要演一些与自己年龄不符的角色,哎。但是,人还是要服老啊。
  • sailaina: 举报  2018-03-23 09:37:06  评论

真的是太惨烈的对比了
作者:a思念漫太古 时间:2018-03-22 22:56:14
  哈哈
作者:不过就是注册 时间:2018-03-22 23:58:37
  我思想很老套的,说实话也不是情怀问题,我就觉得西游记红楼梦里的发型衣服养眼,比现在这些乱七八糟瞎搞的好,照着这样不是很好吗?而且现在的古装剧大多不会合理地使用步摇钗簪宫绦披帛这些,不是弄得花里胡哨就是素素的一坨屎一样的头发什么都不弄。反正我能接受的范围是正宗古装剧男女好好把头发梳起来,如果是仙侠我可以接受男人半披发,但全披忍受不了,所以很多年没看这些新出的电视剧了。
作者:脱了衣服床上等我 时间:2018-03-23 01:16:42
  其实还是看脸
作者:步步惊心电视剧 时间:2018-03-23 07:36:15
  古天乐那个根本就不怎么扯头皮 很传统的头套 周渝民那个真的过了 他在柜中美人囖没那么惊悚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫大咪 时间:2018-03-23 07:39:00
  谁把.狼牙榜2的造型发出来看一下?
作者:蕉下客1985 时间:2018-03-23 07:42:51
  想起聂远,光头帅完一部大唐情史。
作者:刷屏眼镜娘 时间:2018-03-23 07:52:06
  看长相
作者:果粒橙子014 时间:2018-03-23 08:12:56
  看了半天替楼主着急,你的意思并不是说周丑怪造型,上边那个杠精拿出白古比说还是看脸,人美怎么都行,我们都知道周比古的话肯定是周丑。但是娱乐圈多少白古的颜值啊?既然已经选了这个人来演不管是谁也得根据这个演员的自身情况来调整造型,不要一律紧头皮,不适合的就稍微改变一点嘛,造型不就是锦上添花让演员看起来更好看嘛(当然剧情需要扮丑的另说)
作者:果粒橙子014 时间:2018-03-23 08:17:53
  很多人还说看长相看长相,那当然,好看的人剃光头也好看,但是就算是明星也不是全部完美无缺的啊,楼主的意思是不好看的演员可以稍微用造型遮一下。再说那种紧勒头发的造型看起来就不舒服,我们扎个丸子头梳完以后还要扯出点碎发呢
我要评论
作者:公绿海 时间:2018-03-23 08:22:03
  头发贴头皮 颅顶低 (发际线到头顶的那块)显脸大
作者:吸血的蚊子2013 时间:2018-03-23 09:21:38
  找了几张王祖贤的古装,她也是很贴头皮的,但是发际线好看就不错

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:amaojingzhulu 时间:2018-03-23 09:24:31
  周渝民这个的确是人丑,造型也丑,两方面都不可缺少。另外,我想问问现在还有化妆师造型师会梳《红楼梦》《唐明皇》《武则天》里面那些美丽的女性发型吗?现在的古装剧,女性根本没有发型可言,直接顶着一坨大便一样的东西在头上,难道当年那些梳发手艺都失传了?
我要评论
作者:红豆子2014 时间:2018-03-23 09:36:48
  造型好像不光只看好不好看吧?得遵照当时时代的造型,这样的抨击有意义吗?好像很有道理自己审美很有一套的样子,有能力还是穿越把古代人造型改变了吧。不单指楼主,这样的楼太多了,还一副煞有介事的样子。
  • 庄天云: 举报  2018-03-23 10:00:24  评论

瞎鸡巴乱喷。古人有扯头皮到脸发紧吗?就是你这样的杠精多了,发帖环境才越来越差
  • hanxuya99: 举报  2018-03-23 10:09:57  评论

没看到他们多尊重历史,那些个和风韩风的破衣服哪里尊重历史了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:理想的隐居生活 时间:2018-03-23 10:07:19

主要是看脸。
  楼主你应该说的是有的演员好看的是有缺点的,造型师应该尽力避免,不是所有演员都艰驾驭这些造型。
  • hanxuya99: 举报  2018-03-23 10:10:28  评论

没有贴头皮
  • hanxuya99: 举报  2018-03-23 10:11:02  评论

然而这个造型也并没有扒头皮
作者:18268843904 时间:2018-03-23 10:07:32
  楼主,小猫咪到底做错了什么,你要这样对待人家,嘤嘤嘤,23333
作者:精神病院来抓LZ了 时间:2018-03-23 10:15:12
  发现这贴里好几个杠精
作者:理想的隐居生活 时间:2018-03-23 10:24:18

这个头发梳的够不够紧?
  林青霞在绝代双骄和新龙门客栈里发型很贴头皮了。为啥不承认他们驾驭这些造型,而造型师并没有完美的替他们遮掩住。
我要评论
作者:小犀牛的皮 时间:2018-03-23 10:31:22
  现实中能梳扯头皮马尾的人我觉得好厉害,怎么做到的
作者:愤怒的船 时间:2018-03-23 10:47:59
  特别反感中国古偶片里的男人用刘海造型
  男人还是大光明的造型显得堂正大气
  真正的帅哥是应该HOLD得住大光明的
  真正遵循古风就不应该搞刘海,一股子泡菜味,不伦不类

• 愤怒的船: 举报  2018-03-23 10:52:55  评论

当然太紧束的发型会显得发量少,额头尖,稍微有点蓬松的弧度更舒服,但敞亮的额头很重要。想起风云那些段时期各种染色加乱七八糟的刘海造型,简直一言难尽。
  • 雪落无痕1144: 举报  2018-03-23 11:32:39  评论

虽然没看这部,但觉得男装造型做的还是很不错的
作者:北门落师 时间:2018-03-23 10:48:42
  @莫大咪 2018-03-23 07:39:00
  谁把.狼牙榜2的造型发出来看一下?
  -----------------------------

来 满足你。
  • 一柳双双: 举报  2018-03-23 11:40:55  评论

我觉得剧里林奚的头发最值得说道了,好看、自然又很好的修饰了演员的脸型,她那个碎碎对称斜刘海在古装剧里还比较少见。
  • xhxwawh: 举报  2018-03-23 12:22:02  评论

这小伙是《建军大业》里的粟裕啊,眼睛里自带星星的那位
作者:u_104006386 时间:2018-03-23 10:50:53
  哈哈哈哈,很搞笑
作者:吾心安处是故乡1 时间:2018-03-23 10:55:45
  造型师米办法,只有这样才可以把周渝民的皱纹扯平
我要评论
作者:泡沫竹子 时间:2018-03-23 11:22:31
  风起长林的造型都不错,衣服也很好看,没有日韩风。林溪跟平旌的不管是头发还是衣服,都很匹配人物每个时期的心境及发展。尤其林溪,在里面太漂亮了,还有佟丽娅,既有柔情似水,又有飒爽英姿,都很好看。男主男配的衣服也都很考究,头发虽是大光明,但并没有贴头皮,而且每个人的头发还会有小细节的差异,不错。
作者:小小白兔酱 时间:2018-03-23 11:30:00
  哈哈,楼里好多表情包,看的面膜直接笑裂
作者:蛋包饭真好吃 时间:2018-03-23 11:36:27
  扯头皮造型绝大多数来自造型大师张叔平吧
作者:闲着没事随便逛逛 时间:2018-03-23 11:36:52
  楼主,我观察了一下,贴头皮发型最关键的不是颜值,应该是头型,有的演员头尖,比较窄,搞这种发型会很丑,无限放大缺点,有的演员头型好,头顶圆鼓鼓,搞这种贴头皮的发型就看的过去,感觉还行
作者:一柳双双 时间:2018-03-23 11:37:16
  我觉得近期我看过的电视剧里化妆发型(可能还有打光的功劳)最能美化演员颜值的是《老九门》、《麻雀》、《大唐荣耀》。
  里边的演员了换了其他剧普遍没有在这三部剧里颜值好看
  • 一柳双双: 举报  2018-03-23 11:44:32  评论

《伪装者》和《琅琊榜》系列的也不错,不过几位主演总演山影的戏,有点比较不出来
  • ty_晚宛: 举报  2018-03-24 00:34:53  评论

评论 一柳双双:那个景甜,看照片时候觉得她好好看,在女星中也算颜值上乘的。但是一演古装玛丽苏电视剧,那个嘴歪着说话,脸那么重的磨皮,真的让人忍不住烦她。生理性厌恶那种。反倒一个女人的史诗她演小女儿惊艳的很,可是她偏偏要演古装大美女,再也不演接地气的现代角色了
作者:吃错药了辣鸡 时间:2018-03-23 11:53:24
  我看着热吧的造型就觉得头皮疼 估计拍完戏要掉不少头发
作者:离离坂上草 时间:2018-03-23 12:38:48
  我印象中第一个勒头皮的造型应该是蒋勤勤在香粉世家里面的,看得我心里格愣一下,不过脸美,看多了还挺带感的
我要评论
作者:梦里寻她千百度TY 时间:2018-03-23 13:19:46
  明星也不容易,回报大付出也大
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-23 13:23:57
  有杠精说 古人头发说不定就是那样,好吧,别的不说,先看看中国手办达人秦始皇 嬴政,政酱的等身真人一比一的兵马俑的发型。

人家兵马俑大哥这可是洋气的小中分呢,没见扯头皮吧。

这个是富大龙哥哥在大秦帝国里面的造型,觉得挺符合。

楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-23 13:46:05
  刚看到一个烈火男女主的侧面照,头顶额头那角度,简直就像被灭绝师太一人劈了一掌一样。

作者:小麻雀82 时间:2018-03-23 13:56:49
  烈火如歌估计会成为我第一部因为女主造型,服装太丑而弃剧的电视剧。妈的,本来男女主角都是我喜欢的演员,所以对这部剧很期待,没想到看了十几集还是没法接受女主的丑造型。飞天眉毛贴头皮中分是什么鬼啊?为了让女主更显得像男人还是为了让女主更像个中年妇女?那一堆土得掉渣的红衣服更是辣眼睛。布料土,款式丑,镶边亮片蝴蝶结腰带是什么鬼?两个丫鬟的衣服都比女主的好看。
  • 醉卧美人膝TY: 举报  2018-03-23 14:03:47  评论

反正就是显得人脸巨大,眼睛凸出,像得了甲亢一样。
  • 大里头: 举报  2018-03-23 22:36:10  评论

是的,丫环的发型都好多了。给女主那样的发型是想凸显她的倾国倾城吗,问题娜扎没有美到那个程度
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-23 13:59:43
  刚有朋友提到周渝民的另外一个电视剧里面的造型,感觉比烈火好一些。放2张正面一张侧面,倒不是说有多帅,只是看起来比勒头皮的正常一些,特别是侧面。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋转跳跃你滚着走 时间:2018-03-23 14:03:25
  我发现丑的原因不是因为扯头皮,是因为发际线不好看没有修饰暴露了脸的缺点!周渝民,陈伟霆,赵又廷都是把自己头发梳上去再扯的头皮吧,真不好看,还不如直接套头套呢!
作者:baokumantun 时间:2018-03-23 14:05:52
  张叔平这两年为大量古装连续剧做造型,但是感觉他不走心啊!水平比十年前差远了。
我要评论
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-23 14:21:43
  好了现在继续醉玲珑,当时出了几张剧照,大家也说怎么头皮扯得那么紧,这个是官方的海报,当时粉丝还为这个撕逼了。说为什么一个正面一个侧面。

这个剧除了了头发扯的紧,发冠也有问题,发冠太大了,下面头发又扯得紧,显得头重脚轻。

这个是韩栋吗。。这头上一坨是什么鬼玩意。

• 桃含愁兮柳带烟: 举报  2018-03-23 15:07:52  评论

陈伟霆这个发型我觉得不丑。韩栋虽然发型奇葩,但也没周渝民那种诡异感
  • 注册新号从头做人: 举报  2018-03-24 17:51:29  评论

其实楼主一开始就拿刘诗诗举例就好了,她的脸型最适合大光明,有一丝乱发都影响颜值,但是醉玲珑里面这种勒得太紧的大光明也明显让人感觉不舒服。当然由于她的发际线在线,所以同样造型比杨幂好很多。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-23 14:22:28
  @醉卧美人膝TY 2018-03-22 18:50:56
  继续继续,现在来8《三生三世十里桃花》
  男猪脚在这部剧里有好几个造型,在披头教根扯皮教(暂时没想到名字,就先用这个名字吧)之间徘徊。
  这个是批头的造型,加上穿的黑漆漆的衣服,不知道的还以为是在演黑山老妖。

这个是扯头皮的造型

感觉下巴的皮都要扯到头顶了。
  眼珠子都要扯出来了
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-23 14:37:25
  @醉卧美人膝TY 2018-03-22 19:18:36
  于朦胧在里面稍微好点,头发没有那么紧。不过没有他在太子妃里面那个造型好看。

这个是太子妃里面的。头发也是扎起来的但是比较蓬松。
  话说就喜欢这种清爽干净的古装造型,人看着也精神。

很娘
我要评论
作者:离雾夜晚 时间:2018-03-23 14:42:34
楼主醉卧美人膝TY 时间:2018-03-23 14:47:43
  给大家说个事,大家想回复某层楼直接点评论别点击回复,点击回复一般就是带图回复,会影响大家看帖子,谢谢辣。

直接点评论,就是我圈起来的那个。重要的事情说3遍。

作者:又忘记用户名啦 时间:2018-03-23 14:52:57
  烈火里面脸大了一圈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129318889 时间:2018-03-23 14:55:44
  hdjd
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规