如此年代满障碍——图文记录港剧经典《大时代》

楼主:霞光中的原色海棠 时间:2018-03-26 14:27:25 点击:4640 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次知道这部剧是在初中,我的同桌当时沉迷剧中,经常在聊天时聊到剧情,但初中高中阶段学习很忙,那时候家里也没有影碟机,一直没有完整看过。后来就是在研究生时的一个暑假,无意中看到安徽卫视重播,正播到方进新被丁蟹打死的那几集,看了之后便不能自拔,回到济南,在一个专门卖盗版碟的小店买了这部剧,一天一夜没出门,通宵看完了。多年之后,这部剧一直萦绕在心中,最近找到了资源,所以想记录一下。
楼主发言:44次 发图:388张 | 更多
作者:阿道夫李1989 时间:2018-03-26 14:48:34
  楼主快发图啊。
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 11:36:35

抱歉,昨天等待审核,然后楼主就去忙工作了,今天开始,第一集。如此年代满障碍,如此时候预计将来。。。片头曲一响起,将人的思绪带回那个时代。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 11:44:57
  故事从片头的字幕倒叙开始,整个市场担心新一轮股灾的到来,这是背景。
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-03-27 11:51:38
  我还没看呢,如果你有耐心贴完,倒可以好好看看。
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 11:54:43
  然后在几天下跌之后,周一复市,全天上涨4000点,称为大奇迹日。然后男主刘青云出现,振臂高呼。而另一边是港剧历史上一个经典人物丁蟹以及他的4个儿子。楼主不懂股票,据说他们炒的是恒指期货,显而易见男主买的涨,而丁蟹父子买的跌。

最后一张图是三个隐形的大BOSS,韦嘉诚、霍英中、贺新。据说原型是李嘉诚、霍英东、何鸿燊三大富豪。编剧韦嘉诚还给李嘉诚改成自己的姓,哈哈。
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 11:56:57
  好多人最爱的阿孝,此刻的表情是一副生无可恋,蛋疼不已的样子。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:27:19

刘青云因为胜利喜极而泣,此刻他呼唤着一个名字,阿梅。而与此同时, 周慧敏扮演的阿梅喊着他的名字“阿博”,穿过股票交易所的人群,两人紧紧相拥在一起。镜头拉远,郭蔼明扮演的龙纪文望着眼前的一幕,黯然泪下。
  • jinnie的许愿草: 举报  2018-03-27 12:39:45  评论

赶上直播,开心,我小时候看电视上播《大时代》,有2个桥段印象很深,1是方进新被丁蟹打成智障,靠自己的力量去折报纸,送报纸,被人欺负,看哭了,刘松仁演技没得说,演的入木三分;2是婷婷被丁益蟹非礼,丁孝蟹及时赶到,送婷婷回家,当时觉得邵仲衡好MAN好帅,李丽珍好美好清纯。
  • 王小虎他娘: 举报  2018-03-27 12:51:09  评论

丁蟹个怂货,儿子跳楼迟疑被他骂,最后轮到自己还是不敢跳。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:33:38
  股票交易所的楼顶,丁蟹和四个儿子正准备跳楼,字幕告诉观众,五蟹集团现在负债数以十亿计,而就在这个大厦某一间办公室,方展博的办公桌上一字排开一排遗照。不得不佩服编剧导演设置悬念的技巧啊。从这排遗照上,主要演员一一亮相。刘松仁、蓝洁瑛、李丽珍。李丽珍太漂亮了。方展博在遗照前摆上酒杯,庆祝自己成功了。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:41:05

方展博的回忆闪回中,观众开始了解这两家的渊源,刘松仁扮演的方进新与丁蟹喝酒,两家小孩在玩耍,感觉这部剧细节非常到位,从两人的穿着打扮与坐姿就能看出来两人的性格,丁蟹庞大的身躯,高喊着我们下辈子做亲兄弟好不好,方进新明显不是这种表达方式,看最后一个镜头,进心都快被丁蟹压倒了。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:48:15
  回忆结束,此刻,楼上的五只螃蟹最先跳楼的将是谁呢?怂怂的陶大宇此刻演得很不错,此刻他有多怂多可怜,剧中他就有多坏多招人恨。丁蟹此人的台词都很有意思啊,输要输得起,不要被人看不起。然后丁蟹把陶大宇扮演的丁益蟹扔下了楼。从方展博的办公室落地窗,正好能看见这一幕。

我要评论
作者:jinnie的许愿草 时间:2018-03-27 12:49:40
  能插楼吗?《大时代》是我最喜欢的港剧,女演员美的各有特色,就是剧情有点狗血,最后就剩方展博,小犹太还有龙纪文还活着,刘青云和郭蔼明因这部戏结缘,郭蔼明港姐出身又是美国南加大硕士,据说刘青云求婚是在飞机上,郭蔼明不答应他就从飞机上跳下去,最终抱得美人归
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:52:11
  第一只螃蟹被扔下楼之后,插叙一段发生在台湾的故事,从遍地凌乱和收音机中对香港股市的报道可以得知,此次股市回升4000点,对那些抛空的投资者而言是一个巨大的打击,曾江扮演的前华探长龙成邦出场。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:54:56
  回到楼顶,此刻还剩四只螃蟹,丁蟹又说着:儿子,爸爸来帮你,亲手把旺蟹、利蟹扔了下去。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:57:07
  又是插播,监狱阴森森的牢房内,一个人吊死了,字幕告诉我们,此人叫陈万贤。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 12:59:12
  你们最爱的阿孝,他是主动跳下去的,跳之前,望着丁蟹凄然一小,然后决绝赴死。因为阿孝跳得太决绝了,楼主没截到图。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:01:24
  又插播,还是在台湾一个大厦门前,一人被枪杀,字幕告诉我们,此人是周济生,大毒枭。也是从香港逃到台湾的。这个演员也很眼熟。

作者:零零乖溜8 时间:2018-03-27 13:02:34
  [xyc:围观]
作者:零零乖溜8 时间:2018-03-27 13:02:51
  [xyc:围观]
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:05:49
  回到楼顶,老螃蟹鼓足了勇气要跳楼了,但是还是不敢跳,丁蟹的性格从这里可以看出端倪,他满口喊着道义,实际上却是最自私最贪生怕死的一个。最后还是因为被楼顶的电线之类绊了一跤,掉了下去,又被缠住了脚,正好悬在了方展博的窗前,还把人的玻璃窗都砸碎了,靠,这是什么鬼操作。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:06:38
  故事这才正式开始,楼主发现给自己挖了好大好大的一个坑。
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:13:32
  故事开头,香港殖民地色彩依旧浓厚,股票交易所只有香江交易所一家,而且是英国佬的世界。之前吊死的陈万贤与方进新,正在与英国人谈判,英国人说华人不懂股票,股市属于英国人,而陈万贤这时候是很有血性的,在骂了英国人 之后,方进新也骂了他们,两人离开。外面的记者拦住二人采访,方进新说 ,华人证券会即将成立。陈万贤表示政府不会允许,方进新在做梦。方进新说,我就是要做这个梦。

作者:那一年我还在上学 时间:2018-03-27 13:18:35
  支持楼主,前排马克
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:19:32
  果然,方进新把这个梦做成了,华人交易会成立了,五年之后的1973年,香港股市已经到了鱼翅捞饭的年代,这也是ICAC成立的前一年,整个社会贪污腐败非常严重,镜头带我们来了一次扫描,警察在夜总会收保护费,顺手摸了舞女的屁股,到菜市场收保护费,然后几人分了。而卖菜的大妈则互相安慰,被收了保护费不要紧,股票涨一点就回来了。可见当时股市已经十分疯狂。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 13:57:46
  股市火爆且混乱,方进新的办公桌抽屉里被塞进了一叠叠大钞。方进新把钱装进箱子气冲冲地走进会议室,总裁陈万贤正在与申请上市的公司代表谈判。进新让他们继续,陈万贤说,按照规矩,想上市需要给交易所的人行贿,以李嘉诚为原型的韦嘉诚说,要是拒绝给股份,是不是就不能上市,陈万贤很无耻地说,你的公司不批准上市,肯定是有其他不符合上市的条件,至于什么条件,我们会研究出来的。所谓欲加之罪何患无辞,韦嘉诚又气又无奈。方进新此刻跟他做了自我介绍,说自己是这里的副总裁,表示自己很欣赏韦嘉诚,并说以后会去找他。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:04:39
  陈万贤对方进新的做法非常不满,问到底谁是总裁,进新说当然你是总裁,所以我问问你这个总裁收了多少黑钱。进新把自己抽屉里的黑钱倒在桌上,质问陈万贤当初他们与英国人发生矛盾,要创立华人交易所的初衷是什么,是让有条件的公司上市融资,让投资者获得正当利益之余,还能贡献香港经济,为什么现在交易所却成了陈万贤敛财的工具!进新情绪很激动,交易所的其他人都和陈万贤同流合污,进新一气之下点火烧了那些黑钱。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:08:47
  靓绝五台山的蓝洁瑛出场了,她在一间杂货铺与童年的阿孝一起偷东西,她负责引开老板的注意,阿孝在往口袋里装罐头,装完了罐头还不满足,又去偷老板的钱,老板发现了他们,警察抓住了阿孝,蓝洁瑛扮演的阿玲也被送进了警察局。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:17:50
  方进新家,展博和三个妹妹一放学就去找爸爸,这里可以看出来进新真是个好父亲,对孩子有耐心又温柔和蔼,展博要爸爸把一支股票放出去,因为他们想用钱买无线电跑车。进新宠溺地说就知道你要买玩具。父子父女几个相处的画面非常温馨,这时一个佣人打扮的老太太走进来,叫进新新少爷,说自己的孙子孝蟹交了坏朋友去偷东西,被抓紧了警察局。《大时代》里面我最爱的男人就是进新,他即将与阿玲第一次见面,从这个贱婆婆的话来看,进新一开始以为阿玲是小太妹是有原因的。还有啊,这个贱婆婆,名字就叫何贱。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:25:33
  前面说了,此时香港贪污腐败很严重,警察刑讯逼供、收保护费样样都干,进新走进警局要去担保孝蟹,结果警察告诉他,还没做询问笔录,如果做了笔录留下案底,就会对孝蟹和上高中的阿玲的前途有不好的影响。警察要进新私了,进新问怎么私了法,一旁的阿玲说,警察要300块就不告他们。这时候警察估计是看进新穿着打扮是有钱人,又坐地起价,说是500块。进新是一个正义感爆棚的人,他说他要找律师来担保,这时候警察就拉孝蟹和阿玲去做笔录,面对阿玲的哀求,进新只好从钱包里拿出5张钞票,扔在地上就拉着孝蟹阿玲离开。警察还在发狠,让进新一张张都捡起来,进新用愤怒的眼神瞪着警察,警察也被瞪得收声了。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:32:36

进新接走了孝蟹和阿玲送他们回到丁蟹的家。这个家里一片狼藉,几个弟弟正在争抢什么吃的,进新买了饭,几个人狼吞虎咽,然后他在破旧的屋子里四处看,从丁蟹家到处放的锦旗和奖杯来看,丁蟹是一个很能打的人,武力值相当高。进新去问阿玲,为什么阿玲和螃蟹都不好好管孩子。进新误会了阿玲是小太妹,阿玲满腹委屈,边哭边说,自己不是小太妹,螃蟹留下50块钱让她照顾自己的孩子,说要去澳门找孩子们的妈妈,可是去了好久还没回来,阿玲已经把能当的东西都当了。阿玲说自己好想回家,让进新跟螃蟹讲,自己不喜欢他。进新听完,对眼前的这个女孩心生怜悯。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:45:20
  镜头转向澳门,一家夜总会,紧身T,喇叭裤的丁蟹一出场简直就是四肢发达的代名词。四只小螃蟹的生母此处露了一下正脸,显然她在夜总会做了舞女,丁蟹一见就拿起开水壶往她脸上泼去,女人趁乱逃走了,这场戏丁蟹的独白非常TMD经典,让人无FUCK说。泼了人开水,就说自己不想拿开水泼的,说因为自己好难受。后面丁蟹这样的逻辑还会出现N多次,打了人,说自己不想打的,无心的。打死了别人,说自己无罪。从丁蟹老婆的话可以看出丁蟹有多么令人抓狂,她也说了自己躲出来4年,连孩子都不敢见,求丁蟹放过自己。还说做妓女的生活也比跟丁蟹在一起的七年强,想起来都会做噩梦,浑身发抖。唉,看到这里真替这个女人感到幸运,她摆脱了丁蟹,多希望能摆脱的是玲姐,是进新。。。

• 王小虎他娘: 举报  2018-03-27 23:21:38  评论

现在看来很好奇,前妻是怎么跟他生了四个孩子的。。。。
  • 霞光中的原色海棠: 举报  2018-03-28 14:27:34  评论

评论 王小虎他娘:猜测这七年中,前妻也和阿玲一样无数次想摆脱吧,也有可能丁蟹一开始在老妈和进新的约束下性格还没有如此极端。随着他与黑社会越走越近,性格越来越极端偏执,前妻宁肯去澳门做妓女都不愿意继续跟他生活了。
我要评论
作者:ingridling 时间:2018-03-27 14:47:50
  楼主哪里的片源这么清晰啊 之前想找来看是在被马赛克一般的画质给打败了
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:54:21

转回香港,丁蟹的老婆成功躲过了丁蟹,丁蟹郁闷地在海边扔掉了脖子上的一根链子,估计是定情信物之类的吧,流了几滴泪,然后就返回香港了,一回香港他就来到惠玲的姨妈姨父家寻惠玲,可是得知惠玲还没有回家,还在照顾自己的孩子,丁蟹表示自己会好好珍惜惠玲,姨父很不欢迎丁蟹,也不喜欢惠玲与丁蟹交往,骂了丁蟹,然后把惠玲的衣服扔了出去。这时丁蟹捡起衣服,说了句人善被人欺 ,马善被人骑,然后镜头一转,是被打得头破血流的姨父。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-27 14:56:02
  貌似楼主是单机版啊,截图真是个大工程,今天八到这里吧,楼主忙一会儿工作,明天继续。
作者:自作自受的人 时间:2018-03-27 15:05:00
  在看呢,楼主辛苦了,同最喜欢方进新,都说孝婷恋,但最感动我的是进新和玲姐的爱情
作者:响珰珰一粒铜豌豆 时间:2018-03-27 15:18:38
  楼主好用心,支持
作者:SUPERMANPRIME 时间:2018-03-27 16:03:43
  这个工程已经大到去重温一遍都不敢轻易尝试的了,图解就更累了,加油。
作者:馠馨 时间:2018-03-27 16:22:53
  留爪,大工程,LZ请加油!
作者:jamie777354 时间:2018-03-27 20:20:45
  楼主辛苦了,加油
作者:jessyiyi 时间:2018-03-27 22:34:28
  楼主辛苦 前段时间重新回顾了一下cut版 玲姐真是太苦了
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-28 12:53:59
  楼主一次多贴一点,中午把第一集说完。丁蟹把惠玲的姨丈打到头破血流,然后回到自己家,发现几个孩子在追逐打闹,阿玲躺在床上,这时丁蟹又对他的孩子们讲了一个大道理:生母没有养母大,以后你们谁不孝顺玲姐就是不孝。。。然后丁蟹发现阿玲发烧了,就要抱着背着的去医院看急诊,阿玲不从,这时进新拿着退烧药进门了。丁蟹却坚持要去医院,进新想和丁蟹谈一下,丁蟹一脸不情愿。
  进新坚持,走进屋,问丁蟹这两年在做什么?为什么搬家都不告诉他。丁蟹又说了一句经典台词,我不想说,我们三十年的朋友,说出来伤感情。如果谁说你坏话,我会一刀砍死他,我自己也不会说你的坏话。进新不知道自己到底哪里对不起丁蟹了,丁蟹让进新回家好好反省一下吧。进新说丁蟹神经病,这时候阿孝就举起板凳要来打进新,阿孝的愚孝本质已经显露。进新还问丁蟹知不知道阿孝偷东西,阿孝说,自己偷东西给弟弟吃,然后丁蟹就说,这就没问题,有血性!进新很惊讶丁蟹这样教育的方式,丁蟹说,小孩子做对了事情就要夸。
  额。。。看来丁蟹是真的是非不分,还有种莫名其妙的道德优越感,觉得别人都对不起他。三十年的朋友,不会讲朋友坏话,只会一拳打死朋友,MMP。

我要评论
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-28 13:09:16
  在进新与丁蟹谈话之时,阿玲趁机躲了出去,躲在巷口的一个破筐之中,丁蟹打着手电筒寻找,阿玲瑟瑟发抖不敢出声,直到进新出来开车,看到了阿玲,阿玲求进新带她走。这里要表白一下蓝洁瑛的颜值和演技,眼睛里含着泪,害怕而发抖的样子,我见犹怜。进新停了两秒,立刻牵起她的手跑向汽车。
  车上,进新要送阿玲去医院,阿玲说怕丁蟹找到她。进新问阿玲想去哪里,说自己可以送她,可是阿玲已经没有去处。到了一处大排档,阿玲下车到公共电话亭打电话,进新去给阿玲买粥。阿玲打完电话,说果然丁蟹已经打电话给她七八个同学,为什么每次都要这样,进新让阿玲先吃药再喝粥,好暖的进新啊,端着水给阿玲吃药,吃完药又接过水杯送上粥。可能阿玲第一次见到进新就爱上了,在警察局,她见到了正直的进新,给她帮助的进新,在丁蟹家,她又见到了给孩子们买饭,给自己买药的善良的进新,此刻,在无法摆脱丁蟹的纠缠之际,进新又带她离开了那个令她做噩梦的地方,我要是阿玲,也会爱上这个男人。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-28 13:33:30
  这一段楼主忍不住多截了些图,因为阿玲说的每一句楼主都想截下来。这段如果放到阅读理解题里面,用一个合适的题目来概括,就是摆脱不了的丁蟹。
  阿玲自8岁就生活在姨妈家,这个前面已经交代。这段阿玲说,表哥是一个空手道教练,被丁蟹打死了,(后面剧情会交代是在打擂时被丁蟹打死),丁蟹去姨妈家道歉认错,表示要替表哥照顾一家,姨夫看丁蟹真诚,原谅了丁蟹,而阿玲则喜欢丁蟹仗义、恩怨分明,唉,只怪丁蟹太会讲大道理啊,而且丁蟹在讲大道理的时候,自己是发自内心地认为自己做到了的,难怪连姨夫都被他的诚恳打动了,更何况当时才17岁的阿玲。
  当阿玲逐渐认识到丁蟹是一个控制欲极强又极其偏执的人时,她开始想远离丁蟹,结果住在同学家,丁蟹就放火烧人家房子,老师找丁蟹谈话,丁蟹就把老师打到要换工作,阿玲要跟丁蟹讲明白,自己不喜欢他,结果丁蟹就认为阿玲在闹别扭,去元朗买老婆饼给阿玲吃。。。靠啊,遇上这样的人,唉。阿玲两年不到已经换了3所学校,本来阿玲是能够考取大学的,可现在陷入了一场永远无法醒来的噩梦中。
  进新听了阿玲的话,又安慰阿玲,说自己会跟阿玲一起去跟丁蟹讲清楚,阿玲明显比进新更了解丁蟹,她说丁蟹这人有理讲不清的,让进新小心丁蟹打他,进新则说丁蟹的妈妈是自己的奶妈,丁蟹要打他的话,丁蟹的妈妈会脱了丁蟹裤子打他屁股。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-28 14:35:30
  第一集完。人气不高啊,有没有同好来交流一下剧情啊,这次重温又有了好多新的认识,欢迎大家一起来讨论啊。
我要评论
作者:kathrynbao 时间:2018-03-28 15:54:56
  @霞光中的原色海棠 2018-03-28 14:35:30
  第一集完。人气不高啊,有没有同好来交流一下剧情啊,这次重温又有了好多新的认识,欢迎大家一起来讨论啊。
  -----------------------------
  小时候看的哭的稀里哗啦,最喜欢玲姐和进新的爱情故事了,虽然很短,但是记忆犹新
作者:51103 时间:2018-03-28 16:18:30
  太经典的一部剧了,当时看完最后一集失落了好久
作者:抠脚小清新 时间:2018-03-28 16:24:51
  楼主加油!
作者:香茶饮尽 时间:2018-03-28 16:28:56
  秋官的神演技,丁蟹,所有悲剧的制造者
作者:夜深了才睡哦 时间:2018-03-28 16:31:19
  记号
作者:虚惊一场2014 时间:2018-03-28 17:01:40
  为什么进新说自己和螃蟹从小玩到大 却一点也不了解他呢? 这种偏执狂不难发现吧
  人设大bug
  • 霞光中的原色海棠: 举报  2018-03-28 17:39:17  评论

评论 虚惊一场2014:其实少爷和佣人的儿子应该只是小时候一起玩,进新应该是读书好,教养好的富家公子,单纯善良。而丁蟹,不牵扯利益纠纷的时候他那满口的仁义道德还是很能蒙骗人的。他连他自己都能信以为真了何况单纯的进新。
我要评论
作者:一夜芭蕉 时间:2018-03-29 12:26:22
  网上搜不到大时代,遗憾,各种雷剧满天飞的网络上就是找不到
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:能多益 时间:2018-03-29 13:15:33
  最精彩的港片
作者:zyyhp2002 时间:2018-03-29 18:59:26
  这可是个大工程
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-03-29 19:02:31
  还有吗
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-03-30 08:22:07
  @霞光中的原色海棠 2018-03-28 13:33:30
  这一段楼主忍不住多截了些图,因为阿玲说的每一句楼主都想截下来。这段如果放到阅读理解题里面,用一个合适的题目来概括,就是摆脱不了的丁蟹。
  阿玲自8岁就生活在姨妈家,这个前面已经交代。这段阿玲说,表哥是一个空手道教练,被丁蟹打死了,(后面剧情会交代是在打擂时被丁蟹打死),丁蟹去姨妈家道歉认错,表示要替表哥照顾一家,姨夫看丁蟹真诚,原谅了丁蟹,而阿玲则喜欢丁蟹仗义、恩怨分明,唉,只怪丁蟹太会讲大......
  -----------------------------
  蓝洁瑛这都有30多岁了吧。演女学生很违和。不像
我要评论
作者:花开了120 时间:2018-03-30 09:17:01
  郑少秋演技真好啊!丁蟹和黄天是一个人演的吗?难以置信!
作者:花开了120 时间:2018-03-30 09:21:29
  楼主加油!
作者:芽芽糖醋鱼 时间:2018-03-30 12:39:25
  楼主支持你,这部剧简直是神剧,那时候的TVB简直神了,经典数不过来
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-30 13:03:42

抱歉让大家久等了,楼主趁午休时间上来更新。第二集,果然如慧玲所说,丁蟹带着四只小螃蟹等在阿玲的学校门口,引来不少同学的窃窃私语。吐槽一下丁蟹的高跟鞋喇叭裤造型,简直太搞笑了,郑少秋这么帅的人穿上也是一幅无脑臭流氓的样子啊。
  进新开车过来,自言自语了一句,你真是太了解他了。进新说要带丁蟹去见阿玲,说他见阿玲在巷子里哭就带走了阿玲,丁蟹又抓狂了,说阿玲哭什么啊,我又不是拈花惹草。进新坚持要等丁蟹冷静了才带他去见,丁蟹是一个情绪管理能力为0而又极端冲动狂躁的人,他坐在车上,依然气到上气不接下气。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-30 13:17:56
  接下来是一段经典分手戏,丁蟹用实力诠释了什么叫做异次元对话。先是走进餐厅见了阿玲,上手就要摸,进新忙拦住,丁蟹说,我不打女人的,我要看看她还发烧吗。然后在进新的协调下,阿玲跟丁蟹说,我很痛苦,我不想跟你在一起。然后丁蟹就以为阿玲吃醋了,说自己和四只小螃蟹的妈妈没什么的,去澳门不是要重修旧好,而是一见面就泼开水啊。(嗯,丁蟹,说好的不打女人呢?不打,只泼开水哈)阿玲听了明显感到了害怕,她继续鼓起勇气说,我不喜欢你。进新也在一旁说,这种事不能勉强的啊。这时丁蟹貌似听懂了,沉默了一秒,接着说,好,我认输,我投降。此处进新有一个松了一口气的表情,进新还是低估了丁蟹啊,难怪他会感叹阿玲太了解丁蟹了。接下来,丁蟹说:好,结婚就结婚!我勒个擦啊,人家要跟他分手,他以为在拿分手向他逼婚啊。然后就拉起阿玲要去登记,阿玲挣脱不开。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-30 13:34:08
  三人纠缠到外面,阿玲趁进新拉开丁蟹之时,跑进了进新的车内,丁蟹追过去要把阿玲拖出来,进新则要去开车,这时丁蟹阻拦进新开车,还是要拽阿玲出来,进新阻拦,抱住丁蟹,然后丁蟹对进新打了一拳。进新不想再跟丁蟹纠缠,冲进车里开走了。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-03-30 13:44:23
  车上,玲姐撕下自己裙子一角替进新包扎伤口,然后让进新带他去丁蟹家取回自己的东西。此处有一个细节,玲姐走进丁蟹家,拿起一个装玩具的箱子,倒出里面的东西就开始装自己的东西。当时进新在办公室要装那些行贿的赃款,也是找不到箱子,就把一个箱子里的东西倒出来,往里装钱。这两个人都是做事果断风风火火的性格,难怪会互相吸引。五只螃蟹回到家,看到家里一片狼藉,少了玲姐的东西,丁蟹说了句,三十年的朋友,你竟然这样对我。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原味鸡只吃三角 时间:2018-03-30 15:42:57
  这部剧真的是经典中的经典,那么多美女的颜值巅峰,演员演技很好。
作者:ty_Angela911 时间:2018-03-30 16:30:15
  最爱的港剧,我的楚留香都变成啥样了不忍直视。蓝洁瑛的命运就和剧里一样坎坷不平,哎。
作者:arrowzhao 时间:2018-04-03 21:46:43
  TVB辉煌的时候,有太多太多经典的港剧,不知道为什么,从演员阵容到人物情节,最难忘的就是大时代。小时候喜欢丁孝蟹方婷这一对,年纪大了才发现,方进新和玲姐的感情是最震撼人心的。
作者:梨花白雪飘 时间:2018-04-03 22:35:14
  推荐一下TVB自己弄的app吧。叫埋堆堆,想找经典港剧的可以下载。
作者:堪萨斯的风 时间:2018-04-03 22:56:47
  没看过,过去的港剧好看也费脑子,各种纠结伤神的剧情,好人老是被迫害到无法忍耐才翻身,看的人郁闷
作者:茅亭花影 时间:2018-04-09 08:59:37
  有个APP叫埋堆堆,是tvb出的,可以看各种TVB的电视剧,推荐啊。
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-04-09 09:19:37
  抱歉,楼主这么多天没来更新,最近工作比较忙,清明节假期又要陪孩子。今天趁没事更新一下。进新目睹了螃蟹和四个孩子生活的状况,觉得他们需要人照顾,回家就和自己的奶妈,就是螃蟹的妈妈,也就是贱婆婆,谈了一下,让贱婆婆回家。贱婆婆十分不舍,进新又给贱婆婆开了一张支票,说让贱婆婆自己留着做私房钱,或者给螃蟹当作本钱做生意。进新的一番好意,螃蟹却认为进新记恨他打了自己一拳而炒贱婆婆鱿鱼,不停地指责进新有钱了就变质了,六亲不认了。

作者:佳娜达泡芙 时间:2018-04-09 09:21:56
  可惜郑少秋娶的不是蓝洁瑛。郑少秋没地位
楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-04-09 09:26:01
  转到华人交易所,进新一上班就看到几个员工被辞退,原来是他们不肯与陈万贤同流合污,不贪污就被辞退,进新很气愤,撕掉陈万贤签字的决定就去质问陈万贤,却被告知陈万贤去了美国,电话也打不通,进新穿上股票经纪的马甲去交易所大举抛货,要逼出陈万贤。

楼主霞光中的原色海棠 时间:2018-04-09 09:34:50
  进新大举沽货并建议客户沽货,果然奏效,陈万贤来找他了。两人发生了激烈的争执,陈万贤表示要将进新赶出股票界,进新也针锋相对。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规