你们觉得金庸古龙的剧,哪个角色从来选出过符合原著的演员,如果你推荐呢

楼主:蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:00:13 点击:132618 回复:1971
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  金庸古龙的武侠剧被翻盘了很多次了,有很多角色都成为了经典
  但是也有一些角色,被拍了很多次,从来没有出现一个符合原著的描写
  如果你来推荐的话,你会觉得哪个演员比较符合原著呢?
  大家可以带图推荐哦……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:26张 | 更多
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:06:44
  首先我觉得有以下几个角色,没有选到忠于原著的演员

1小昭
  小昭是一个汉族人和波斯人的混血,所以长相应该是新疆那一挂的,但是之前选出来的小昭都不符合原著

我觉得迪丽热巴的凤九造型比较符合这个人设,这两张图分别是小丫鬟时期,以及圣女时期

• 鸡肉味儿嘎嘣脆2: 举报  2018-04-03 22:28:36  评论

凤九真的美极了,如果小昭美得这么浓烈,最后得到张无忌的就是她了吧
  • 一缕阳光的AA: 举报  2018-04-03 22:38:11  评论

凤九时真美。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:13:56
  2杨逍
  杨逍是个美男子,但是之前的版本的杨逍颜值都不高
  孙兴版本在张铁林版本的映衬下,显得还不难么难以接受,但是我觉得仍然是不符合的
  他演得太狂放了,我觉得不符合杨逍的人设,而且孙兴的颜值还远远不够

我觉得靳东可以饰演这个角色,因为他年轻时候很帅,中年又是个帅大叔,相当符合杨逍的人设
  可惜的是,靳东的古装造型不多,所以没能选出非常满意的图来

剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:22:47
  3灭绝师太
  每个版本的灭绝师太都是严厉的老太婆,颜值都超低,我觉得对比原著是丑化了她了
  其实原著中的灭绝师太长得不丑,实际是个性情刚烈的中年美妇人

我觉得陈红的道姑造型很符合灭绝师太的形象,就是稍稍年轻了那么一点

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:27:21
  4金蛇郎君
  我觉得作为武侠剧中比较经典的渣男,江华演出了他的气质和渣,但是始终感觉颜值还是不够
  其实做渣男也是要本钱的,要不然他怎么能引得何红药对他挖心掏肝,温仪对他念念不忘呢

我觉得严宽可以饰演这个角色,他的很多影视造型都很相称这个角色

剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子闹钟 时间:2018-04-03 22:29:11
  狄龙和姜大卫,很适合绝代双骄的江小鱼和花无缺啊。
  古龙自己也说了,他的角色都是给狄龙和姜大卫这样的人写的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:33:20
  5阿珂and陈圆圆
  这个角色是个倾国倾城的大美人,阿珂是韦小宝7个老婆里面颜值最高的
  但是历版本的阿珂的颜值,只能说是差强人意

我觉得颜值至少要达到佟丽娅这个级别,才能倾国倾城吧?

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:43:13
  6林仙儿
  焦恩俊版本,唯一选角失败的,就是这个林仙儿了
  林仙儿可是江湖第一美人,那个版本的颜值哪里够?

林仙儿集清纯和美艳于一体,我觉得范冰冰可以饰演这个角色

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:53:50
  7周芷若
  因为周海媚这个角色深入人心,加上后来高圆圆版本其实深受前版的影响,所以一提周芷若,脑海中就是这个形象
  但是我觉得周芷若外形上还应该更无辜一点,年轻更幼一些,其实周芷若前期形象,刘亦菲的小龙女造型是很符合的,我觉得比周海媚和高圆圆更符合周芷若的感觉

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-03 22:57:25
  大家对此,有什么其他想法吗?
  • 玉见喜: 举报  2018-07-09 20:58:28  评论

除了靳东,其他的都不错。靳东的气质太正了,随便演什么都觉的下一秒要变身成和你谈四十分钟的理想,人生什么的教导主任,不适合演左使啊。
  • wssw55: 举报  2018-07-10 13:04:31  评论

评论 玉见喜:+1,京东太俗气了,杨逍这种魔教牛人应该是邪魅出尘的
我要评论
作者:金燕子1989 时间:2018-04-03 23:54:53
  我觉得热巴美的太突出了,根本和小昭不是一个型的,演赵敏还差不多
  刘亦菲不像周芷若,太仙了,还是符合王语嫣
  灭绝师太要是陈红的长相,不会变这么暴戾吧

其他都同意楼主
  • zaozao619: 举报  2018-04-04 09:03:37  评论

小昭本就极美,只是年纪尚小,未长成而已。
  • 千年女尸吊转悬挂: 举报  2018-04-04 09:49:12  评论

灭绝师太在小说里就是很美的啊,被电视剧丑化了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-04-04 15:11:58
  令狐冲,但是想不到谁能演
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙丘的故事 时间:2018-04-04 15:12:47
  还有任盈盈,原著中是个17岁的少女,但几乎所有影视版本里的演员都太成熟,看起来像少妇。
  • 八十八点八: 举报  2018-04-04 22:38:40  评论

这个很同意了,任盈盈应该是个清雅秀丽的少女,不知道为啥每个版本都浓烈成熟,好像是少数民族就得走大红大绿风。
  • 沙丘的故事: 举报  2018-04-05 08:22:42  评论

评论 八十八点八:问题是金庸也没写任盈盈是少数民族,只有蓝凤凰是苗人,不知道为啥有些版本把任盈盈也改成苗族了。
作者:不再当吃瓜群众 时间:2018-04-04 15:14:29
  讨论的都是女性角色吗?我杨过呢。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-04-04 15:28:53
  古天乐的杨过
  刘亦菲的小龙女
  我认为是从外形上最接近金庸书中描写的

金庸剧女主角 应该只有任盈盈,从来没有合格过
  • weizhidewang2015: 举报  2018-04-06 02:45:38  评论

强烈同意这两位外形
  • SJ27302158: 举报  2018-04-06 11:36:29  评论

刘亦菲小龙女感觉太年轻了,不符合姑姑的称呼,蒋勤勤要是年轻几岁的时候演也比较合适
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-04-04 15:32:46
  还有一个程灵素
  是没有符合原著的
  程灵素相貌平庸

龚慈恩太美了~
作者:路边有只流浪喵 时间:2018-04-04 17:26:40
  香香公主,目前所看的版本里木有惊为天人的,有的甚至略丑,同意上面一位筒子的说法,娜扎适合小昭,热巴可以演黛绮丝
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2018-04-04 18:11:54
  刘烨——令狐冲
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2018-04-04 18:13:25
  俞飞鸿——李莫愁
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓬光 时间:2018-04-04 22:07:49
  我一直觉得韩雪挺适合周芷若的,早年韩雪演的多是小白兔,像周前期,现在气场出来了,演黑化后的周也没问题。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓬光 时间:2018-04-04 22:09:00
  娜扎可以演香香,保持住美貌就好了。
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-04 23:51:14
  没想到大家都那么喜欢江华的金蛇郎君,其实我真的觉得他不够帅
  不过演得真的很好,这个才是真正的整容式演技吧

另外,大家提醒到我了,任盈盈这个角色也是从来没有选对过
  选出来的任盈盈都很丑,要不然就是像许晴那样一股少妇味道,任盈盈可是个绝色少女
  娇美明艳,冰雪聪明,要美要有一点英气和棱角,因为她是秀丽决断的,不是傻白甜也是柔媚的那种
  我觉得张柏芝在蜀山传里面的颜值就很符合要求

• 沙丘的故事: 举报  2018-04-05 08:26:52  评论

其实袁咏仪年青时的气质长相也算符合了,可惜她演任盈盈时年纪大了,而且那一版整体又比较雷。
  • 永慕霜雪: 举报  2018-04-05 19:56:36  评论

袁洁莹可以
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑化的黑化 时间:2018-04-05 00:01:13
  周芷若这种角色了就是典型的心机伪白兔,其实最适合我觉得是年轻时候的章子怡,赵敏了我觉得景甜不错,灭绝师太我觉得孙俪最合适,杨逍首先年龄大然后要帅还要儒雅,那符合的只有陈道明老师或者唐国强老师了,小昭迪丽热巴确实蛮符合的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-05 00:10:07
  此外,我还有个很特别的想法

在历代鹿鼎记中,韦小宝的扮演者都是其貌不扬,甚至气质非常low的类型
  但是实际上原著书中从来没有说过韦小宝长得丑或者是猥琐,很会拍马屁是真的
  所以我大胆推想:也许韦小宝长得很可爱呢?
  宫里面的会拍马屁的太监多了,韦小宝这么受宠,除了他能说会道,也许还有他古灵精怪,长得一股机灵的讨喜相貌呢?

我觉得可以尝试换个类型,说不定能开辟一个新的思路呢?(就好像赵文卓的法海一样,以前的法海可都是白胡子老头,但是他的法海成了一个新的经典)
  我觉得马天宇可以饰演韦小宝,他这么可爱,我绝对相信他7个老婆会心甘情愿跟他

剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-05 00:44:34
  令狐冲,如果让胡歌演的话,应该也很符合吧
  不过现在不行了,他早期李逍遥那个时候,应该很贴合这个角色
  潇洒英俊,剑眉薄唇,略长脸,太适合了
  和刘亦菲的合照还可以cos师兄师妹岳灵珊

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-05 08:06:41
  ding
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-05 08:13:17
  我在B站看到好多胡歌饭制作的笑傲江湖,真的神契合,UP主都好会选角色啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓬光 时间:2018-04-05 10:16:13
  韦小宝我觉得张一山就非常合适,与其说韦小宝长得可爱不如说长的机灵讨喜。不是针对马天宇,但是你说一个长成马天宇那样的男孩子搁青楼里长大......
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-04-05 13:35:32
  我记得倚天里,张无忌刚遇到小昭的时候小昭年纪还小,说她身量尚未长成,我估计那个时候小昭可能还不到14岁
作者:想飞的白羊羊 时间:2018-04-06 17:48:55

何晴,可以演跟龙啸云结婚后的林诗音,优雅哀愁的美丽少妇,她本来就演过温仪
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:想飞的白羊羊 时间:2018-04-06 18:05:31
  小昭的话我觉得95后小花宋祖儿可以试试,首先小昭本身就是年纪比较小,而且性格中有天真俏皮的一面。
  娜扎感觉成熟了些,她的美更加偏向美艳性感,美中不足的是宋祖儿好像少了些波斯混血儿的感觉,但听说她本身也是个混血儿
  古装图不多

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔需要升级了 时间:2018-04-06 23:59:16
  我心目中的小鱼儿与花无缺是陈晓和茅子俊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔需要升级了 时间:2018-04-07 00:00:36
  这种武侠剧男主,一定要高大,帅气,man,不娘。现在的新人男演员越来越阴柔了。
  林更新挺符合的,就是演技不行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2018-04-07 00:57:04

杨逍我觉得让张智尧来演比较符合原著

作者:congyoudanbin 时间:2018-04-07 08:35:56
  没看
作者:庞德的小鸭梨 时间:2018-04-08 04:53:42
  必须是香香公主
作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 05:20:12
  巩俐巫行云

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 06:20:11
  章子怡挺适合演金庸里的侠女的,特别坚定又透着凶狠。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 06:21:40
  邱淑贞的小昭是可爱娇俏型的。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 06:37:20
  大郑爽赫青花扈三娘,大郑爽长得很英气很适合演侠女。

作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 06:42:50
  林青霞

作者:吹口仙气试试 时间:2018-04-08 06:52:25
  林更新

作者:只有四十块 时间:2018-04-08 09:30:22
  白色古天乐演张智霖版的杨康
  • 人设很重要: 举报  2018-07-09 21:53:06  评论

你这脑洞开得,也只有白古能比过张智霖版本的郭靖啊,哈哈哈哈,其他任何版本的杨康我都觉得不够看,包括大家都满意的苗侨伟那版。
  • tieout2017: 举报  2018-07-10 12:44:32  评论

觉得可以 就像弯刀里那个 亦正亦邪 而且杨康也很美貌
我要评论
作者:千年道行毁于一旦 时间:2018-04-08 11:02:06
  提名关之琳的蓝小蝶,这是关之琳的经典角色,超级喜欢新仙鹤神针这部电影。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:沩水潜龙 时间:2018-04-08 11:42:08
  其实徐少强年轻时也是演男主的,很帅!只是到了我看武侠片的时候,他已经变成反派专业户了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:和慢慢一起变老 时间:2018-04-08 12:23:37
  刘亦菲的小龙女和王语嫣都比较符合原著,请仔细看原著再回复。李若彤漂亮不假,但真心不符合原著中小龙女的形象。
  • 蝶影花魂: 举报  2018-04-08 23:21:22  评论

评论 和慢慢一起变老:从不觉得李若彤的小龙女漂亮,我记得当时播出时我同桌还在吐槽为啥神雕侠侣里面小龙女最不好看呢?不明白为什么如今她的小龙女反而成经典了,网上刷的图都是柔光过的!不过目前我没觉得任何一个小龙女适合。
  • 绝嗲小妖囡: 举报  2018-04-09 10:04:09  评论

评论 蝶影花魂:被雏鸟情节洗脑了
作者:千年道行毁于一旦 时间:2018-04-08 12:27:38
  李嘉欣独孤九剑之天剑绝刀

作者:跑过时间就赢了 时间:2018-04-08 13:39:33
  单纯觉得热巴特别适合演小昭,异域风情,漂亮,还软软的。
作者:千年道行毁于一旦 时间:2018-04-08 14:48:45
  李冰冰可以反串演个金庸笔下的男角色,看狄仁杰之通天帝国李冰冰挺中性挺英气的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯色烟火 时间:2018-04-08 14:57:54

13版天龙八部所有演员,除王语嫣外,皆一时之选!李青萝的颜值在线,不愧于段正淳的情人之一,生个大饼脸的大丫环阿蓝!这母女站在一起,谁是谁妈,真的很难说的准。
  • 芨芨草与次脚丫: 举报  2018-04-12 13:39:02  评论

算了吧,演员差的一批,化妆师是棒子吗?段誉是祖上中原的世子,书中明写书生扮相,棒子化妆师给他穿身印度装。因为云南接近印度?
  • 莫大咪: 举报  2018-04-13 21:29:14  评论

评论 芨芨草与次脚丫 :不要说化妆师啊.这明明是造型师的问题啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:L永远的家PS 时间:2018-04-08 15:00:49
  张兆辉的叶开和曾华倩的丁灵琳,感觉没有比他俩更好版本的了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年道行毁于一旦 时间:2018-04-08 15:35:59
  巩俐年轻时秦俑里的韩冬儿和刘亦菲好像,刘亦菲能演的角色巩俐年轻时应该也能演

• 雅木88: 举报  2018-04-08 20:30:09  评论

一个是娃娃脸的清纯玉女,一个是纯天然的熟女,气质天差地远。从五官脸型到身材,没有一点像!
  • ellenxpp: 举报  2018-04-08 23:02:57  评论

这一对比,巩俐真是一个灵魂演员,用灵魂在演戏啊
作者:小孩给我摘个桃 时间:2018-04-08 16:04:15
  楼上提名的韩雪演周芷若、刘怡君演杨逍,个人觉得很有新意还很贴合

• 真田小龙虾: 举报  2018-04-08 17:16:47  评论

评论 小孩给我摘个桃:韩雪太洋气
  • 蝶影花魂: 举报  2018-04-08 23:25:07  评论

评论 小孩给我摘个桃:韩雪很适合周芷若,只是现在年纪大了
作者:喜剧传奇 时间:2018-04-08 16:13:55
  提名王祖贤雪千寻,王祖贤的古装好似仙女下凡尘,美爆了。

作者:清音柔体易推倒 时间:2018-04-08 18:48:03
  任盈盈啊,没有一版任盈盈让我心服口服的。
  电影关之琳版本美貌是够了。可是一口四川话啊,然后造型也不美。

我要评论
作者:清音柔体易推倒 时间:2018-04-08 18:52:25
  不符合的任盈盈,真是遗憾。

符合的古天乐杨过,李若彤小龙女,马景涛张无忌,周海媚的芷若。陈浩民段誉,黄日华萧峰,郑少秋的陈家洛,吕颂贤的令狐冲,这些个无人取代。换谁都不是那个味。
楼主蓝色莲蓬 时间:2018-04-08 19:52:24
  演技的话,见仁见智
  但是论长相的话,你们真的觉得江华比严宽帅?

• 反韩始祖: 举报  2018-04-08 20:10:46  评论

两个都非常帅,都喜欢,当然我更喜欢江华,不过金蛇郎君的造型真是太丑了,尤其是头前那一搓,真想拿个刀给砍掉。江华顶着这么难看的造型演出了这么经典的金蛇郎君也是真的不容易。
  • ellenxpp: 举报  2018-04-08 23:12:37  评论

严宽也不适合金蛇郎君,邪气不足,金蛇郎君面目俊秀,但性情任性,随自己的喜好,有股狠劲,邪气十足,不把人命当回事。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓬光 时间:2018-04-08 20:23:51
  严宽演杨逍也可以啊。还有范遥,虽然戏份少,但是逍遥二仙啊。
作者:9691047 时间:2018-04-08 21:18:27
  这是我心中的周芷若和赵敏,也许先入为主很重要吧。

作者:ty_131696604 时间:2018-04-08 21:34:41
  哈哈哈,好热闹,任莹莹真的没有符合的啊,人家是少女少女啊,那些都是少妇。。。尤其是袁33版的,艾玛~无言以对啊。
  • 蝶影花魂: 举报  2018-04-08 23:29:50  评论

评论 ty_131696604:任盈盈虽然年轻,但属于少年老成的,要不然令狐冲怎么一直认为她是婆婆?少女感的演员不适合,她属于御姐范!
  • 沙丘的故事: 举报  2018-04-09 22:48:52  评论

评论 蝶影花魂:评论 蝶影花魂:令狐冲是见绿竹翁叫她姑姑,才以为任盈盈是个老婆婆,后来见到她的真容就说她明明是个小姑娘,看见她笑觉得天真烂漫,在别人眼中她也是个“娇怯怯的美貌女子”。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-04-08 22:00:48
  靳东也叫帅?表示楼主什么眼睛
作者:蒹葭Aa123456789 时间:2018-04-08 22:08:31
  我读笑傲江湖的时候脑补的就是胡歌~但是没想到霍建华演了,我当时就想胡歌如果演令狐冲,霍建华演林平之该多完美!倪妮演任盈盈,赵丽颖是岳灵珊!

作者:YJ仔 时间:2018-04-08 22:29:33
  吕颂贤的令狐冲
  翁美玲的黄蓉
  古天乐的杨过
  赵文卓的陈家洛
  吴樾的狄云
  杨丽萍的梅超风
  吴岱融的傅红雪(花无缺)
  张智霖的陆小凤
  张智尧的花满楼
  焦恩俊的李寻欢
  ......
  • ellenxpp: 举报  2018-04-08 23:18:25  评论

黄海冰的陈家洛也挺好,那一版的演员都很到位,连曹颖的李沅芷都很好。
  • 蝶影花魂: 举报  2018-04-08 23:36:53  评论

评论 YJ仔:吴樾的狄云实在不能认同,当时觉得他师妹和舒畅都不错,六小龄童演的也特别棒,就是看到狄云就出戏,长得太不适合男主了,虽说狄云本来也不是帅哥,但毕竟影视剧嘛,好歹男主稍微好看一点点也行啊,比如黄日华的郭靖就不错,不算帅但也还可以,真找个憨厚的土包子谁看得下去?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:千秋一度 时间:2018-04-08 22:52:17
  古龙角色 不是变态演不来 喜欢棺材 喜欢酒
作者:我的宝宝121314 时间:2018-04-08 22:58:33
  有人质疑邱淑贞的小昭???
作者:迁徙会心儿 时间:2018-04-08 23:53:19
  郭芙吧,感觉这么多版郭芙的演员都不够美,包括很多人推崇的傅明宪,颜值还是不够。。。楼主上面说到了张柏芝,在我心目中张柏芝河东狮吼的颜值很适合郭芙。
作者:白薇青黛 时间:2018-04-09 00:25:52
  任盈盈,黄蓉,阿朱目前都没有令我满意的版本
作者:alibabavilla 时间:2018-04-09 09:43:18
  除了圆月弯刀里梁小冰的青青,其他的女性角色都不是很满意
作者:夜悠歌 时间:2018-04-09 10:24:31
  想看李玉刚演东方不败,绝对惊艳。其实张纪中版茅威涛老师的东方不败已经很惊艳了,里面很多配角也很妙
  • 沩水潜龙: 举报  2018-04-09 15:14:56  评论

茅威涛当时吓到我了!!!好惊悚!!!
  • 123腓特烈: 举报  2018-04-09 15:35:32  评论

茅威涛+1
作者:明镜白雪 时间:2018-04-09 11:05:05
  感觉林更新可以演令狐冲的,

tvb和张纪中两版的阿朱都不喜欢,完全没有少女感
作者:箫诗2014 时间:2018-04-09 11:41:03
  刘亦菲的小龙女
作者:落迫江湖载酒行 时间:2018-04-09 12:06:09
  题主是00后么,发的这么多我都不认识。
  乔峰---胡军
  郭靖---黄日华
  杨过---古天乐
  韦小宝---周星驰
  令狐冲---罗嘉良(创世纪前四十集是最有令狐冲气质的)
  陈家洛---郑少秋
  胡斐---孟斐
  胡一刀---姜文

小龙女---李若彤
  黄蓉---翁
  李莫愁--俞飞鸿
作者:vivienll 时间:2018-04-09 13:59:35
  楼主几乎纯看脸,很多本身相当合适的也嫌这嫌那,非得换成现在的当红演员。我想说导演是不会这样来挑演员的。当初很多人选乍一看不合适,但是进入戏中你就被他折服了。
  比如孙兴的杨逍,当然故事是有改编的。但角色一定要在故事和背景中融入,不然光有一个样子是不行的。
  还有吕颂贤的令狐冲,小身板让人有遗憾,但他就是演出了那一番潇洒的味道。
  江华这样的楼主都嫌弃,我也是无话可说了。
  有些你中意的演员,乍看合适,奈何进入戏里,你怎么看都是他本人,孤零零地与故事背景格格不入,让人始终无法入戏。
作者:鱼鱼鱼鱼真可爱 时间:2018-04-09 15:18:54
  雪梨的马夫人。那种妖媚狠毒没人能比雪梨演的好。
  陈小春版的建宁公主,演绝了。

作者:qingfei2008 时间:2018-04-09 16:10:40
  胡歌的演技撑不起令狐冲
我要评论
作者:天下不动尊 时间:2018-04-09 17:19:36
  我推荐王聪演令狐冲

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下不动尊 时间:2018-04-09 17:43:00
  黄景瑜演杨康,够帅贵气。

作者:蓬光 时间:2018-04-09 17:53:32
  还有张洁洁,人生赢家成楚留香那样的都爱她。一定要是个非常优秀的