我也来八一八我理解的新白娘子传奇

楼主:玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:15:55 点击:53627 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据我全家讲我从小啥也不懂的时候开始看新白娘子传奇,每天演完了还要哭着不让演完,小时候两三岁还会说法海老秃驴
  成为了全家的几十年的笑话
  我这次也来八一八我理解的我心中的经典新白娘子传奇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:101张 | 更多 |
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:24:47
  我怎么不会续写帖子呢?这么回复可以吗?
我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:25:26
  开始讲囖

楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:28:15
  前世这一段故事发生于春秋战国时期,大概在公元前639年左右(后面讲为什么推出这个年间)。小白小时候的原型,白白的一条看起来可能有两米长我也不知道多长的,白素贞、法海、许仙三人的前世今生。佛说:前世的五百次回眸换取今世的擦肩而过。也就是许仙救了小白一命,小白咬了法海前世一口这段剪不断理还乱的孽缘就这么开始了。也证明了小白是一条没有毒的蛇,最起码法海没有中毒而死。
  一个大胆的猜想:小白小时候可能已经看上这个呆子牧童哥了。看最后那个图

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:袖舞天风 时间:2018-04-05 16:28:31
  小时候最喜欢的电视
我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:29:36
  1700年后进入了北宋年间
  大概1061年左右宋仁宗期间

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:33:49
  吃了灵球的大白,可能是肚子疼,绕着假山转啊转啊转啊转,转着转着甩出来了一个人头,幸好周围没人不然得吓死,一个人头在山上甩啊甩,一个蛇神人面像出现了。可是蛇皮箍得荒,一抖一抖蛇皮就退掉了,变成了两条大长腿,大白变成了果着的拥有着肤白貌美大长腿的小姐姐。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:35:22
  然后大白吹了一口仙气,蛇皮变成了美丽的衣服,跟婚纱一样还有头纱
  在北宋的街头走一走,带头纱的小姐姐一定很特殊回头率很高,现在的街头谁这么打扮回头率也高
  但是,当年的我们都向往着自己也有个这样的头纱,美美的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:35:55
  我去找个充电器,第一次开贴好紧张
  肿么木有人看呢?
作者:他二姨002 时间:2018-04-05 16:45:55
  楼主加油更 !马克?
作者:写手小卖家 时间:2018-04-05 16:47:49
  看了
作者:铭心音 时间:2018-04-05 16:50:07
  我在看呢
我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 16:59:59
  大白化身为人开心的飞出了山洞,飞到了峨眉山,看到了四川人民听说观音菩萨的金身在峨眉山出现了,都赶着去去拜菩萨,大胆猜测:这个时间点应该是农历二月十九观音菩萨的圣诞,因为没多久就清明了,后面会八时间点问题。可是,峨眉山是普贤菩萨的道场,为什么观音菩萨会在普贤菩萨的地盘现真身?可能是互相切磋佛法?
  大白虔诚的跪拜观音菩萨

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:请休息吧_ 时间:2018-04-05 17:11:07
  额,赶上直播了
我要评论
作者:璐璐lulu33 时间:2018-04-05 17:21:08
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 17:25:45
  我觉得可能只有大白看到了观音菩萨的真身,菩萨开口问她:你是谁有啥事?
  大白就说了:我是四川青城山下面的大白,请菩萨听我一唱!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 17:31:41
  大白说:我是四川白素贞,在洞里修炼了好几千年了修成人形了,我一心向道想要早日皈依三宝,请菩萨成全。我成精了,我想成仙。
  菩萨给了她一个了然的眼神,明白了,这姑娘是个精,蛇精。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingyuan850929 时间:2018-04-05 17:41:13
  加油,快更
我要评论
作者:妮妮丶 时间:2018-04-05 17:44:58
  有一段时间天涯各种黑赵雅芝,可是因为这部剧,不管黑子怎么黑她,我也讨厌不起来赵雅芝。小时候不知道看了多少遍的剧啊!!
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 17:49:50
  菩萨听完,嗷,好的,你想成仙,可是你的尘缘未了,你忘了1700年前大森林里的小牧童吗?所以,神都指导我们要知恩图报。想想我们自己有没有没有感谢过帮助过我们的人?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:转角遇见小红心 时间:2018-04-05 20:12:17
  继续啊…瓜子都准备好了
我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 20:37:20
  然后,菩萨指点大白你和你的恩公有缘,但是只能告诉你清明节去西湖最高处找吧。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 20:42:41
  大白此时应该是收拾行李准备出发去浙江了,毕竟四川离浙江飞也要飞一段时间。
  在一个月黑风高天干物燥的夜里,杭州那疙瘩的库银被盗了,小青不盗库银可能也不会遇到大白,她们俩也是缘,妙不可言。钱会飞,飞吧飞来我的怀里。

我要评论
作者:黄毛小黑妞 时间:2018-04-05 20:42:56
  来早了⊙∀⊙
作者:L永远的家PS 时间:2018-04-05 20:48:50
  居然现在还有写新白的,是因为王牌聚首炸出来的吗。
  这剧前30集真的拍的太好了,后20集第二代就差强人意了。
  小时候在河南卫视追完的一部剧,和家人小伙伴一块看,看哭了,四年级(还是五年级)那年和我哥一起买了这部剧DVD,零几年花了100块买了26张碟,被家长骂了好久,但是很开心,整个暑假把这剧看了一遍又一遍,没有字幕有些字听不清但是看的特别开心,还把唱词抄了下来。《新白娘子传奇》是我到现在都特别喜欢的一部剧。
  这剧之后赵雅芝在我心目中几乎就封神了。
  腾讯买了版权加了vip,还是删了一些情节。
  后来我亲戚去西湖玩还给我带回来一把伞,就是《王牌对王牌》重演20年后许白相见许仙打的那把伞。西湖是批发那种伞吧,十几年连伞的花样都没变,只能当太阳伞不挡雨,就是个工艺品。
  • 随便穿件衣: 举报  2018-04-07 23:32:20  评论

哈哈哈哈,原来真有人买那伞啊?挡太阳也不行的。
  • L永远的家PS: 举报  2018-04-08 10:25:08  评论

评论 随便穿件衣:小时候新白还是很火的,影响还是不小的。那把伞真的不挡雨不遮阳,有一回下雨打拿把伞被淋了。那时候小,觉得伞好看,现在再看就觉得幼稚了233。
作者:L永远的家PS 时间:2018-04-05 20:49:30
  居然现在还有写新白的,是因为王牌聚首炸出来的吗。
  这剧前30集真的拍的太好了,后20集第二代就差强人意了。
  小时候在河南卫视追完的一部剧,和家人小伙伴一块看,看哭了,四年级(还是五年级)那年和我哥一起买了这部剧DVD,零几年花了100块买了26张碟,被家长骂了好久,但是很开心,整个暑假把这剧看了一遍又一遍,没有字幕有些字听不清但是看的特别开心,还把唱词抄了下来。《新白娘子传奇》是我到现在都特别喜欢的一部剧。
  这剧之后赵雅芝在我心目中几乎就封神了。
  腾讯买了版权加了vip,还是删了一些情节。
  后来我亲戚去西湖玩还给我带回来一把伞,就是《王牌对王牌》重演20年后许白相见许仙打的那把伞。西湖是批发那种伞吧,十几年连伞的花样都没变,只能当太阳伞不挡雨,就是个工艺品。
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 20:51:53
  这个县太爷是怎么看上了这个三姨太的?这三姨太真是高,实在是高。这个姿态表情真美

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:今朝一岁大家添 时间:2018-04-05 20:52:24
  先来报道,楼主加油哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mirandalry 时间:2018-04-05 20:58:58
  楼主继续啊 我现在听着插曲看你的帖子好有感觉 小时候看得都忘了正好补补2333333
我要评论
作者:今朝一岁大家添 时间:2018-04-05 21:00:51
  来早啦,不过看到八白娘子的,真是不容易啊。
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-05 21:49:43
  我没有思路了 要睡一觉先
  感谢各位看官
  明天见
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-04-06 10:40:49
  我就纳闷,俩人偷了那么多钱,都干啥了
我要评论
作者:影落楼兰 时间:2018-04-06 11:49:22
作者:夜醉曳舞 时间:2018-04-06 12:33:41
  我就一直想不明白,为什么许仕林看见他娘不惊讶一下,跟他意中人长的一毛一样啊,你好歹惊讶一下啊,然后再发现白兔是变的你妈样子啊?结果就这么无视了。。然后白兔到死都没变回原样,一直都是美美哒,这让我很不爽。我非常不喜欢后20集,盗了白娘子的样貌还心安理得,最后也没个说法。
  • 今朝一岁大家添: 举报  2018-04-06 13:36:30  评论

新白的编剧一共有四位,最初的初遇、盗宝等七八集是贡敏老先生编剧的,后面的陆续换了三人,再加上边拍边播,所以剧情上不是那么严谨。
  • 清音柔体易推倒: 举报  2018-04-07 23:13:38  评论

我能说我小时候真的没看出胡媚娘和白素贞是一个人么。。-。-胡媚娘感觉年轻好多啊。。白素贞14岁的造型感觉更小。我打小就是个脸盲啊。
作者:七月七日今天有雨 时间:2018-04-06 14:42:01
  马克
作者:巴拉拉小八卦 时间:2018-04-06 15:36:38
  马克一下支持楼主
我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-06 16:42:09
  1700百年后的小牧童上线。为毛他第一次背寡人有疾寡人好色这一篇很顺溜后面除了好色就背不出来了?马什么梅?马东什么?什么东梅?

我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-06 16:43:42
  姐夫,你真遇鬼了,五鬼和小青干的。

楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-06 16:44:56
  许仙的人生理想就是当医生,可是我一直有种他吃软饭的感觉,
  王员外内心:我就喜欢你这种没见过世面的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-06 16:56:42
  员外看上许仙了。也说明他闺女不是天仙。

这一段告诉我们,梦想还是要有的万一实现了呢!

作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-04-06 17:07:35
  一直不懂,为嘛报恩就非得嫁他?给他好多钱不行?帮他功成名就不行?要那牧童今世是屠夫,不信她非以身相许
作者:璐璐lulu33 时间:2018-04-06 17:11:23
作者:阿了个喵番茄你的 时间:2018-04-07 16:24:34
  有芝童党吗?
我要评论
作者:都豆抖斗 时间:2018-04-07 16:35:05
  楼主快更啊
作者:今朝一岁大家添 时间:2018-04-07 22:52:44
  楼主,你不更了?
作者:rock2rock2 时间:2018-04-07 23:16:02
  楼主人呢???
作者:堪萨斯的风 时间:2018-04-07 23:21:00
  这个剧不要脸的腾讯愣是垄断了,以前都能看,现在要交钱,腾讯要钱要疯了
作者:煎饼果子烤冷面hh 时间:2018-04-08 01:03:04
  小时候愣是没看出来许仙是女的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wennyBB 时间:2018-04-08 11:56:52
  @夜醉曳舞 2018-04-06 12:33:41
  我就一直想不明白,为什么许仕林看见他娘不惊讶一下,跟他意中人长的一毛一样啊,你好歹惊讶一下啊,然后再发现白兔是变的你妈样子啊?结果就这么无视了。。然后白兔到死都没变回原样,一直都是美美哒,这让我很不爽。我非常不喜欢后20集,盗了白娘子的样貌还心安理得,最后也没个说法。
  -----------------------------
  我也一直有这个疑惑
作者:冷感MM 时间:2018-04-08 12:24:32
  白娘子报恩还是报仇来着,许仙被弄得挺惨的,遇上一大堆麻烦事,还进了班房受酷刑,最后妻离子散做了和尚,近20年黄卷青灯,悲伤度日。虽然后面勉强弄了个大团圆结局,但观众们都知道他们不可能在一起了。而且许仙成仙真容易,白蛇修了上千年都没成,法海降妖除魔也没成,他几十年和尚生涯就成了
  • xw0809: 举报  2018-04-08 16:10:57  评论

或许许仙就是唐僧似的的人物吧,前几世已在修道,到许仙这一世历经磨难终成正果。白蛇最后应该是位列仙班了吧,她应该是紫微星转世,有一集里观音直接就说紫微星有难,说的就是白蛇。
  • xw0809: 举报  2018-04-08 17:36:09  评论

评论 风中开火车:许士林是文曲星吧,白蛇就是紫微星吧,算得上是观音的弟子。。
作者:流光眸影 时间:2018-04-08 12:36:37
  马克
作者:据说度受很爱我 时间:2018-04-08 13:38:47
  马克
作者:深爱暴饮暴食 时间:2018-04-08 14:08:21
  楼主加油更!你讲得这些细节,好多我都没有注意到呢
  新白娘子十级学者是你了!
作者:生如夏花黑黑 时间:2018-04-08 15:36:56
  @玻璃凡那亚 2018-04-05 16:25:26
  开始讲囖

不能只看楼主了不开心
  • 小丸子_yuan: 举报  2018-04-12 16:06:56  评论

++++,天涯什么毛病,为啥不能电脑上只看楼主啊,是放弃电脑端的人群拉???我们就爱电脑看不行啊啊啊啊啊啊。麻烦死了,广告都忍了,再下去直接不玩天涯。
我要评论
作者:纯鲜空气 时间:2018-04-08 17:16:00
  小时候每播必看的片子
  小时候最爱的片子
  支持一下,上了推荐了,继续贴下去~加油
作者:明天更美好5050 时间:2018-04-08 17:27:56
  旁白很有趣,支持楼主咯
作者:他二姨002 时间:2018-04-08 17:46:44
  楼主加油哦
作者:苦海翻细浪 时间:2018-04-08 18:07:04
  楼主加油~
作者:L永远的家PS 时间:2018-04-08 18:33:23
  这部剧除了剧还有演员本人都给我很大感触,尤其《王牌对王牌》重聚,在微博上看到了一些动图,虽然26年过去了,但官人还是那个官人,娘子还是那是娘子,小青还是那个小青。
  前面有不少夸叶童演技的,我就不重复了,叶童演技公认的好,两届金像影后,千面女郎,HK找不出几个女演员演技能打败她。
  20多岁的赵雅芝(tvb时期)演戏就是青春少女,30多岁的她演戏就是温柔知性,反正就是什么年龄演什么戏。有不少人吐槽她聚首没穿戏服,但是我觉得她特别明智。以前记者采访她就问过这个问题,她说“戏服留在戏中,现在的她不适合穿了,不想破坏观众心里的那份美好”(大致这个意思)。虽然没穿戏服,但是一身白衣我也没出戏,感觉她站在那就是白娘子。
  唉,其实我也喜欢冯程程喜欢姚木兰,但是不知道为什么看见赵雅芝第一反应就是白素贞。
  一说多就跑题,赵雅芝那版《京华烟云》让我印象很深,在电视上看了后就有想看原著的想法,后来买了翻译版原著(原版是英文),我个人觉得剧情和演员比赵薇那版吸引我(虽然我先看的赵薇版)。
  • kangkang155: 举报  2018-04-09 08:23:48  评论

是是是。我刚刚看完了京华烟云汉语版。才知道原来原著是英文。林语堂好厉害啊
  • L永远的家PS: 举报  2018-04-09 09:16:56  评论

评论 kangkang155:林语堂这本书是在国外用英语写的,感觉应该给外国人读宏扬我国爱国抗日精神的含义多(个人理解)。里面有一些对国内事物繁琐的描写,也是怕外国人不懂才写的琐碎(还是我个人猜测)。以前同学和我讨论电视剧,她只看过新版,我就推荐她看老版(老版偏重原著)。
作者:清音柔体易推倒 时间:2018-04-08 20:27:21
  小青最后成了青姨的造型好好看。白娘子最好看就是偷仙丹的时候,感觉真的十四五岁,太嗲了。
  胡媚娘我也喜欢,也喜欢彩英。
  楼上觉得胡媚娘偷脸的,我木这个想法啊,丑妖精也有真爱啊。
  我就不太喜欢碧莲,觉得她该和戚宝山是一对,然后仕林居然听从父母娶了表妹也是很惊讶。
  我三观不正脑补过仕林功成名就之后娶了长大的胡媚娘做小妾。哈哈哈
  • 海光夏天: 举报  2018-04-09 09:08:01  评论

我觉得彩茵好惨,,,,一直陪着媚娘,媚娘有时还对她凶巴巴的,最后也为她死了,好在结果还好。看到她俩死后在那个屋子里聚首的时候,我哭的来
  • 深爱暴饮暴食: 举报  2018-04-09 10:17:23  评论

评论 海光夏天:其实彩英对媚娘才是真爱呀
作者:Gail0260 时间:2018-04-08 20:57:36
  哇靠 没啦?楼主???
楼主玻璃凡那亚 时间:2018-04-08 23:37:40
  感谢大家的观看,清明假期结束了工作有点忙 等我闲一点就开始八
我要评论
作者:四季之人 时间:2018-04-09 03:01:06
  @玻璃凡那亚 2018-04-05 16:25:26
  开始讲囖

这个画面很美
作者:lqybritn 时间:2018-04-09 03:12:46
  才重新看了两遍,真的是很好看!小时候就是看闹热,长大了重看才发现里面有很多剧情,还有感悟
作者:ty_一念1 时间:2018-04-09 09:15:39
  一直纠结的是小青修炼了五百年,还是小青。

姐姐进了雷峰塔,
  二十年小青就成了青姨。

果然是蹉跎岁月催人老啊~
作者:tttttms 时间:2018-04-09 09:37:34
  老实说我觉得这个剧三观不正。所有的悲剧都是两条蛇搞出来的~
  • rainbowwong2016: 举报  2018-04-09 10:04:52  评论

白蛇传最开始的故事,两个妖精本来就不是善类,一个是白蛇,一个是青鱼。只不过随着年代流传,百姓们一次又一次的加工创作,变成了类似现在这种白蛇与青蛇的故事。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-04-12 10:48:03  评论

妖就是妖,和人在一起就悲剧。不如八仙里面那个妖最后变成人才圆满。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天从微笑开始 时间:2018-04-09 10:01:34
  。。。
作者:rainbowwong2016 时间:2018-04-09 10:06:53
  我记得有一集

许仙想把小青送去给他朋友做妾

我真是震惊了,许仙真把自己当男主人了~~

作者:凌乱的日子 时间:2018-04-09 10:34:33
  楼主一定要继续更啊、、
作者:偶素极品恐龙 时间:2018-04-09 11:40:47
  白娘子救许仙的时候我觉得孙悟空好厉害,白娘子打阎王那一票人都觉得好难,可是阎王爷根本都不是孙悟空的对手
  • 红烧肉皇后: 举报  2018-04-26 20:35:51  评论

白娘子只是观音菩萨座下的人啊也就是跟红孩儿一个级别吧怎么跟孙悟空比。
我要评论
作者:长沙屋顶 时间:2018-04-09 12:07:12
  楼主辛苦!大工程啊!坐等更新!
作者:小熊安儿826 时间:2018-04-09 12:34:10
  感觉那时候的配乐特效画面都好梦幻,现在的一些玄幻片就拍不出来那种效果了
作者:秋歌喜欢听歌儿 时间:2018-04-09 15:13:36
  楼主怎么还不更新啊!!!
作者:鱼香yuxiang 时间:2018-04-09 15:27:55
  @玻璃凡那亚 2018-04-05 16:35:22
  然后大白吹了一口仙气,蛇皮变成了美丽的衣服,跟婚纱一样还有头纱
  在北宋的街头走一走,带头纱的小姐姐一定很特殊回头率很高,现在的街头谁这么打扮回头率也高
  但是,当年的我们都向往着自己也有个这样的头纱,美美的

http://img3.laibafile.cn/p/l/292488628.jpg......
  白蛇这是想学观音的装扮,她可是观音的忠实FANS。
作者:爱夏子优 时间:2018-04-09 15:31:22
  现在再看这部剧,许仙在我眼里就是软蛋男一枚(耳根软,吃软饭,没本事),白娘子也总是强加自己的意愿在他身上。
  • 鱼儿飞天: 举报  2018-04-09 21:14:38  评论

评论 爱夏子优:同意。从小就不喜欢他,叶童演的更不喜欢了,没有一点男人味~
  • 忘了带耳机: 举报  2018-04-09 22:29:06  评论

我是感觉他的保安堂都是靠白娘子拦的名声和信誉2333
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊的娃 时间:2018-04-09 16:11:52
  经典剧回顾啊
  支持下童年回忆,
  对主演们都很有好感。
作者:怀念那晚的星子 时间:2018-04-09 16:20:00
  白娘子一笑 我的心都化了 (我是女生)
作者:上古榆木 时间:2018-04-09 16:30:42
  说实话,我上小学那会看这部剧,真的好看。那会唱这部剧的主题曲可拿手,现在不行了!
作者:junkosun 时间:2018-04-09 16:35:19
  顶帖
作者:妖精jo 时间:2018-04-09 17:08:31
  我一直有个疑问,神仙间互相渡情劫,那到上天以后,大家一打招呼,彼此都睡过,不觉得好尴尬嘛.............
作者:你做紧咩吖 时间:2018-04-09 17:23:50
  是不是就我一个人觉得,白素贞说话的时候非常做作。说一句,大喘气一下。相公,<倒吸一口气,再说下一句话。虽然我知道是配音。我很烦
作者:乖乖谜憧 时间:2018-04-09 17:39:32
  雅芝姐姐好美啊
作者:民国99年 时间:2018-04-09 22:19:25
  哎呀,这个贴好。楼主这是个大工程哦!
作者:望天无意 时间:2018-04-09 23:01:18
  文化产品匮乏的年代,一部很一般的片子居然被捧上天了。
我要评论
作者:佛山咚咚锵 时间:2018-04-09 23:22:31
  是真的追着看。
作者:豆包全回 时间:2018-04-09 23:59:03
  马克
作者:1丑2016 时间:2018-04-10 08:53:23
  很好看的
作者:wallacebaby 时间:2018-04-10 09:34:35
  什么啊?!我居然看到底了?!!
作者:wallacebaby 时间:2018-04-10 09:36:25
  小时候真的是神剧一般的存在。。小学时候父母不让那么晚看电视
  后来在床上闹腾啊!!就是睡不着 听到其他邻居电视里的千年等一回开始了
  带着哭腔求爸妈给看 后来放我去看了 那个欢腾啊~~~!!!
  • 夜泊秦淮近酒家: 举报  2018-04-14 20:43:05  评论

唉,再也找不到这种感觉啦!就好像当年电视报上预告下周播放《射雕》,开心了一个星期,然后天天盼,等到《铁血丹心》前奏一响起,那个激动啊
我要评论
作者:王家卫士 时间:2018-04-10 09:49:50

记得白娘子和小青 用法眼找许仙的时候 ,

找的几个都是错的,有个是前世杀猪的 哈哈

还有那时候一直不大明白,为何叫许仙官人 官人的 ,以为是当的什么官了
  • 归微亭客: 举报  2018-04-11 16:36:29  评论

宋朝一般叫有身份地位的男人为官人,也把叫自己老公为官人,叫皇帝则叫做官家
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规