818姬圈扛把子俞飞鸿袁泉天海佑希的穿搭,兼八独立女性职场穿搭

楼主:moe_bebe 时间:2018-04-06 23:52:30 点击:10799 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

袁泉镇楼等审核

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:15张 | 更多 |
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 00:11:14
  姬圈或者说姬圈风格最近好火呀,俞飞鸿、袁泉、天海佑希、刘敏涛、陈数以及前段时间微博提到的《淑女的品格》大概就是姬圈风格开始火的证明。

最近韩雪参加真人秀的穿搭和营造的人设,很明显就是团队策划好想卡姬圈独立职场女性御姐风这个卡位。差异化竞争么,哈哈。

至于什么是姬圈风格。我上一段百度百科。

“

姬佬们爱的姬圈女神基本都是基本这几种第一种美丽优雅,举止大方,举手投足间皆是气质,加上事业有成却又反差萌岁月在她们的身上沉淀的魅力无限绽放,例如俞飞鸿陈数周涛董卿天海佑希以及西方的凯特布兰切特,安娜朱莉朱莉。以及八九十年代的港圈的贤霞,巩俐好多好多第二种就是轻熟一点轻御姐,可萌可汉子,可淑女可英气,会宠粉撩粉,长相精致,偶尔再撩人而不自知时时刻刻充满魅力。例如迪丽热巴田馥甄刘亦菲马思纯。第三种,应该就是各大女团里的各种cp党。

”

最初姬圈是百合圈的说法,现在已经演进到可直可弯了,大概独立职场女性魅力御姐风大概可以概括。

或者说,俞飞鸿、袁泉、天海佑希、刘明涛散发的这种气质就是姬圈穿搭风,上图

我要评论
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 00:19:43
  姬圈 或者说 姬圈风格最近好火,从前段时间俞飞鸿、袁泉、陈数,曾黎几个人转发的《淑女的品格》被微博热炒就能看出来。

最近韩雪上综艺的穿搭和营造的人设能明显看出来很想卡姬圈这个卡位,很明显是团队看到热点,往这方面策划的。

至于什么是“姬圈风格“呢,上一段百度百科

姬佬们爱的姬圈女神基本都是基本这几种第一种美丽优雅,举止大方,举手投足间皆是气质,加上事业有成却又反差萌岁月在她们的身上沉淀的魅力无限绽放,例如俞飞鸿陈数周涛董卿天海佑希以及西方的凯特布兰切特,安娜朱莉朱莉。以及八九十年代的港圈的贤霞,巩俐好多好多第二种就是轻熟一点轻御姐,可萌可汉子,可淑女可英气,会宠粉撩粉,长相精致,偶尔再撩人而不自知时时刻刻充满魅力。例如迪丽热巴田馥甄刘亦菲马思纯。

--------------------------------------
  姬圈说法来自百合圈,但现在已经演进到可直可弯了,大致可以理解成独立女性职场魅力御姐风。

用图示更加直观▼

我要评论
作者:柳听之 时间:2018-04-07 00:20:08
  来早了,先马
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 00:21:10
  发了两遍,涯叔都吞了,傻眼
我要评论
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 00:31:33
  插一句:俞飞鸿、袁泉、陈数、曾黎、秦海璐、刘敏涛这几位都是35﹢的岁数,其实从她们的体型、脸型、骨架、气质、风格也能看出来娱乐圈这些年审美的变化:挑演员从挑大青衣到挑小花旦。

现在活跃的20﹢女明星全部都是小骨架、小身量,肩窄胯窄、体型窄、肩胯不舒展、幼童脸、女童气质。anglababy、赵丽颖、以及一众网红都是这样,小花旦气质。

而姬圈风格就是大青衣气质,这个并非年龄决定的,而是身体条件就先定好了,
我要评论
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 00:33:29
  大青衣

小花旦

作者:Teqakl 时间:2018-04-07 01:16:11
  不就是职场白骨精的意思?鸡圈,好听吗?
  • 羊和兔和我: 举报  2018-04-15 09:38:17  评论

即使没谐音到这个,也觉得这名字扯淡,御姐也好,职场成功女性也好,还非要联系到百合
我要评论
楼主moe_bebe 时间:2018-04-07 03:07:43
  @Teqakl 2018-04-07 01:16:11
  不就是职场白骨精的意思?鸡圈,好听吗?
  -----------------------------
  不能这么联想啊,那蔡文姬怎么办
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huanianshijiu 时间:2018-04-07 07:16:07
  MARK
作者:alive20009 时间:2018-04-07 08:15:45
  lz千万不要太监
作者:一两荷叶 时间:2018-04-07 08:22:45
  前排!
作者:吃饭睡觉打PP 时间:2018-04-07 08:50:29
  来早了啊啊啊
作者:裴洛阳 时间:2018-04-07 09:33:58
  mark,挺感幸福的,期待楼主继续更。我觉得姬圈不姬圈无所谓,都是独立优雅干练的风格
作者:明艳明媚明朗 时间:2018-04-07 09:50:20
  姬圈是什么玩艺?不要硬拗出一个词,网络语言已经非常弱智了
我要评论
作者:哈哈浪口 时间:2018-04-07 09:53:07
  就职场干练风,本来挺好的题材,非得硬套个乱糟糟的词。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:排骨喵 时间:2018-04-07 15:22:01
  不会好好说话系列
  就像之前什么性冷淡风
  不就是中性风,换个说法很洋气?
我要评论
作者:雨后小蜻蜓 时间:2018-04-07 16:31:03
  @女人五十不惑什 2018-04-07 08:44:17
  内地没有小媳妇儿灶台气质的中年女星只有俞飞鸿。主持人里什么董卿周涛那些都还有些小媳妇儿气质。那个李思思更是尖嘴猴腮,突显中国男人奴役女性的心理。
  天海佑希本来在宝冢就是女扮男装,演过很多男性身份,源氏物语什么的,模样也有点男性化,她不属于优雅那类的。
  美国女星《傲骨贤妻》里alicia,Diane,金装律师里黑人jessica算是优雅典范。
  我觉得内地没有小媳妇儿气质的女性很多,只不过,内地关于职业女性的剧太少,没有给大家发挥的地方。
  楼上说得这些35+的女性百分之八十都是。
  不得不说,前些年,影视院校招生审美是靠谱的。这些年一味迎合低龄无脑粉,男男女女都走了台湾女星的路子。

我觉得陈数 曾黎 袁泉 俞飞鸿 秦海璐 小陶虹等等都有熟女风范,而且各有特色,绝不脸盲,各有各的优雅与干练之处。
  同是干练,却有眼睛的人都能看出不同之处。
  其实很期待内地能多出几部正经的职场大戏。而不是总是婆婆妈妈,霸道总裁爱上我这样的。
  内地大青衣真的挺多的,可惜时运不济,拍起优雅范儿的职场戏,我觉得只会嫌选择太多,不会没人。
作者:雨后小蜻蜓 时间:2018-04-07 16:34:26
  韩雪 和刘涛属于硬坳人设的,就有点尴尬了。我觉得那种岁月沉淀而来的自然的优雅妩媚自信干练才是最迷人的。 举重若轻,而不是举轻若重。
作者:zj195719601982 时间:2018-04-07 16:41:26
  提名毛阿敏,干练风,台上气场秒杀其他女歌手
我要评论
楼主moe_bebe 时间:2018-04-08 04:02:16
  内地没有小媳妇儿灶台气质的中年女星只有俞飞鸿。主持人里什么董卿周涛那些都还有些小媳妇儿气质。那个李思思更是尖嘴猴腮,突显中国男人奴役女性的心理。
  天海佑希本来在宝冢就是女扮男装,演过很多男性身份,源氏物语什么的,模样也有点男性化,她不属于优雅那类的。
  美国女星《傲骨贤妻》里alicia,Diane,金装律师里黑人jessica算是优雅典范。
  是的,“小媳妇灶台气质”总结的特别好
楼主moe_bebe 时间:2018-04-08 04:04:36
  @雨后小蜻蜓 2018-04-07 16:31:03
  我觉得内地没有小媳妇儿气质的女性很多,只不过,内地关于职业女性的剧太少,没有给大家发挥的地方。
  楼上说得这些35+的女性百分之八十都是。
  不得不说,前些年,影视院校招生审美是靠谱的。这些年一味迎合低龄无脑粉,男男女女都走了台湾女星的路子。
  我觉得陈数 曾黎 袁泉 俞飞鸿 秦海璐 小陶虹等等都有熟女风范,而且各有特色,绝不脸盲,各有各的优雅与干练之处。
  同是干练,却有眼睛的人都能看出不同......
  是的,35﹢里出彩的熟女气质的演员很多,25﹢里就特别少,就倪妮还行,但她不知道是为了迎合市场还是怎么回事,总是挤眉弄眼在卖萌。
作者:朱天宝 时间:2018-04-08 11:11:59
作者:深爱暴饮暴食 时间:2018-04-10 10:08:39
  怎么没有更新了呢
作者:coyo98 时间:2018-04-11 16:48:30
  M
作者:吃饺子老虎基 时间:2018-04-11 16:56:33
  楼主不更了吗
作者:讨厌起用户名 时间:2018-04-15 08:51:31
  你又挖了个大坑
作者:羊和兔和我 时间:2018-04-15 09:44:52
  b站有个淑女的品格剪辑,用的女人们的咖啡这首歌,用的陈数 俞飞鸿 曾黎 袁泉 剪的不错 味道
作者:这里有音乐 时间:2018-04-15 09:44:53
  好容易有个不错的贴还太监了
作者:忙你的去 时间:2018-04-15 09:55:01
  。。
作者:ty_bojas 时间:2018-05-12 07:13:24
  豆豆,不要又太监了啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规