八卦没人讨论那个爸爸导师王攀吗

楼主:从前有个人很爱你 时间:2018-04-08 17:05:47 点击:5740 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三相异步 时间:2018-04-08 17:07:02
  貌似一掌握了权力的Gay
作者:田田橙子 时间:2018-04-08 17:16:24
  搞不清了,不是受害者家人声明与王叛无关吗
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-04-09 08:59:02  评论

评论 田田橙子:受害人家里有个姐姐读博士,我估计不服软姐姐的学位。。。。。反正死者自杀的时候可是亲口说和王有关系。
  • altzeit: 举报  2018-04-09 16:05:38  评论

昨天看新闻,姐姐又说是被迫发声明,但是已经和学校和解(估计学校赔钱了?),要继续找律师告王攀,我怎么觉得这家人戏也多啊?
我要评论
作者:小实在123 时间:2018-04-08 18:17:59
  被禁言了吧?我倒是想说,我实在不认识人家,编瞎话的能力不够!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹妖妖 时间:2018-04-08 19:22:42
  天涯连一点水花都没有,这么大热的事件一点没参与,彻底凉了?
我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-04-08 19:32:02
  楼主,上次,你起诉新京报的官司,法院受理么?
我要评论
作者:陌浅眠 时间:2018-04-08 19:36:57
  一直关心着相关新闻呀

昨天上央视了

今天武汉爸爸大学出了一份推卸责任的声明

先前的声明不是陶同学姐姐自愿发的,他家里人受到了很大的压力,网上还曝光了家属去学校讨说法,结果被学校赶出去的视频
我要评论
作者:数字钢琴 时间:2018-04-08 19:39:34
  武汉爸爸大学……悲剧的大学
作者:陌浅眠 时间:2018-04-08 19:39:41

感觉天涯讨论好像真的不多
  贴吧、八组、微博、知乎热度都很高
我要评论
作者:书都绝版了 时间:2018-04-08 21:06:11
  八卦现在都被婆媳、姑嫂、夫妻、明星水军与黑粉撕逼、软广硬广等刷屏。
  有质量的贴越来越少。
作者:斧头帮太子爷 时间:2018-04-09 00:13:49
  论文数量质量严重不过关
我要评论
作者:悠游晃又来了 时间:2018-04-09 00:25:21
  知乎上长帖子全部删了,,,,
我要评论
作者:周八见 时间:2018-04-09 09:27:04
  知乎上有人八这个爸爸
  好像爸爸的背景很牛B
  爸爸的爸爸是医学界的泰山北斗
  爸爸28岁就当了科研所所长
  爸爸手里有一些学校的黑料所以学校不得不保他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2018-04-09 09:50:48
  武汉爸爸大学。。。
我要评论
作者:Heechul家的 时间:2018-04-09 16:01:00
  @周八见 2018-04-09 09:27:04
  知乎上有人八这个爸爸
  好像爸爸的背景很牛B
  爸爸的爸爸是医学界的泰山北斗
  爸爸28岁就当了科研所所长
  爸爸手里有一些学校的黑料所以学校不得不保他
  -----------------------------
  难怪扳不倒
作者:Heechul家的 时间:2018-04-09 16:02:00
  @数字钢琴 2018-04-08 19:39:34
  武汉爸爸大学……悲剧的大学
  -----------------------------
作者:悠游晃又来了 时间:2018-04-09 20:30:21
  可以众筹把这人渣清理掉就好了。。。。每个网友出十块钱,,,买杀手去阉了他。。。。。
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-04-13 08:50:14
  学校出声明说认做义父,呵呵呵呵
作者:妙趣菠萝 时间:2018-04-13 11:50:04
  这个学校把事情处理成这样,也是服了,学校名声都要臭了
作者:田田橙子 时间:2018-04-13 11:57:25
  这王何许能量,竟然安然度过
作者:浑身都是几把 时间:2018-04-13 12:09:55
  人命关天!!!!
作者:maomao_jian 时间:2019-03-27 08:29:58
  今天澎拜新闻报道
  2018年3月26日早晨7点半,武汉理工大学自动化学院研三学生陶崇园从宿舍楼坠下身亡。事后其家属在网上发文称,陶崇园系因导师王攀“长期精神压迫致死”,比如被王攀要求叫“爸爸”。
  2019年3月25日,陶崇园姐姐发微博说:“在法院的调解下,我们和王攀签订和解协议。时隔一年,王攀终于认错道歉了。”和解协议还包括,王攀向陶崇园家属支付抚慰金65万元。
  我感到这事陶崇园的姐姐作得太过分了,凭空要求65万有讹诈之嫌.
  当时看了不少有关的消息,王攀不过有点罗嗦,喜欢弄文拽句.有点肉麻.让学生叫爸爸.怎么就成了逼死他的罪魁?如果事情都这么办,以后老师怎么当
  倒是10几年前,听说某校一个学院副院长把女研究生肚子搞大了,又不要人家,女孩跳楼.不了了之.
  王攀不过是一个普通老师,又没有拿着学生的论文去当院士,凭什么没完没了的追逼.
作者:maomao_jian 时间:2019-03-27 08:30:46
  中国自古名言”一日为师终身为父“,王攀开玩笑让学生叫爸爸”犯法吗?教育部没规定不许叫。无限上纲,恶言相加,把文革的那一套用到一个普通老师的身上,以后还有人敢教学生吗?
作者:ty_月光明明 时间:2019-03-27 08:49:05
  正常人都有自己的生活,大家互相不牵扯有事才交涉,谁闲着没事给自己找一爸爸。高校这种事情特别多,主要是因为权力太大了,研究生本人无路可走,你的导师手握生死,人家不愿意就永远毕不了业,遇到正常老师叫老板,遇见变态叫爸爸。
  什么一日为师终生为父,亲爹也没这样对孩子的
作者:maomao_jian 时间:2019-03-27 12:08:36
  一日为师,终身为父_百度百科

一日为师,终身为父是一个汉语成语,拼音是yī rì wéi shī,zhōng shēn wéi fù,意思是哪怕只教过自己一天的老师,也要一辈子当做父亲看待。比喻对待老师要像对待父亲一样敬重。
  出处 示例 用法
我要评论
作者:maomao_jian 时间:2019-03-27 12:26:51
  中国历史上,从汉武帝的“罢黜百家“独尊儒术后,孔子的儒学在中国统治中国社会达2000年,儒学的哲学核心是”礼以致中“,具体到社会上就是君君臣臣,父父子子。提倡”君仁臣忠,父慈子孝,对上下都有约束。因为儒学维持稳定成了中国封建社会的主流思想。到了汉武帝时代,就演变成,君要臣死臣不得不死,父要子亡,子不得不亡,提倡天地君亲师。五四运动提出打到孔家店,文革时是批林批孔。所以今天大部分年青人都不知道什么“一日为师,终生为父“。

而王攀这件事的关键是到底谁逼死了陶同学。
  希望学校公布调查结果,让事实真相公布于众,让事实真相说话,陶同学倒底是谁逼死的?不行请公安介入。不能糊里糊涂赔钱了事。
作者:ty_139416647 时间:2019-03-29 12:42:34
  虽然死者为大,但任何人都需得到公平公正的对待。

作者:maomao_jian 时间:2019-04-02 12:55:40
  事件中有关叫爸爸的话再说几句。
  中国自古以来天地君亲师,老师的地位和皇上,父母亲并列。
  最近热播的电视剧:都挺好中苏明玉就叫蒙总师父。
  而西游记中,唐僧有三个徒弟都管他叫师父,徒弟什么都做,探路,保卫,挑担,化缘来的东西师父先吃。苦活重活徒弟做,没人觉得不正常。
  看了有关截屏,我一个邻居说现在的学生好矫情,拿了个饭,从洗衣机里拿出件衣服就算虐待学生,太过了。75年他带学生去二汽实习,生病了学生不仅帮助打饭,还帮他把衣服都洗了。当时学生觉得很正常他也没觉得什么,换位也会这么干。那时住房紧张,几个人一间宿舍,同事间打个饭,洗个衣服,陪着看病是常事。现在怎么这样事也要拿出来说。
  至于是否还有其他事,可以交给公安处理真有事该怎么样就怎么样,这属于隐私,更不应该拿到网络上炒作。
  小时候我们家住在派出所傍边,常听警察们聊天,凡是有关隐私之事绝不公布出来,这是纪律。炒作这些事是文革开的头,现在连同性恋都拿出来炒作,意识形态领域问题的严重由此可见。教育部,中宣部应该管一管了。
作者:maomao_jian 时间:2020-11-25 12:15:30
  新闻说王攀恢复招生,我看挺好的!拨乱反正

我从头到尾关注了此事,感到除了是导师,且最后因为工作有些矛盾外,本来这事与王攀老师就没有关系。不知是什么人挑的家属闹,而且越闹越凶完全失控,不但王攀遭到不明真相的围攻,并弄的学校也很被动。影响学校正常教学科研。
  现在真相大白,王攀走向正常生活很好,学校也好!!!!!
作者:月桂这个B 时间:2020-11-25 12:46:58
  又带生了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规