图解《空巷子》美人总是招惦记,于是红颜多薄命

楼主:来吖来吖来吖 时间:2018-04-15 10:12:24 点击:616325 回复:6096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 
  每个女孩子都希望自己身材高挑相貌姣好吧,要是家里特别有钱那简直棒呆,小公举啊
  家里要是不够有钱呢,只要是美女,嫁个有钱的,也很好啊
  而学习,靠自己的努力获得幸福的途径好像反而是最次的选择。
  关于女人,长的好,学的好,还是嫁得好,到底是哪个比较重要呢?

齐乔:美丽温柔,多才多艺

华沙:长相普通,执着义气,充满男孩气

陈大明:思想新潮,敢想敢拼,却又随遇而安

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2458次 发图:13597张 | 添加到话题 |
作者:sjbncfh 时间:2018-04-15 10:23:39
  占位,虽然这剧我看过
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弄啥嘞嘞嘞 时间:2018-04-15 12:33:45
  记号
作者:cutedaisyDC 时间:2018-04-15 20:36:01
  天哪,他们当演员多久了呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:junkosun 时间:2018-04-16 08:14:30
  这片子还可以
作者:nastything 时间:2018-04-16 08:19:05
  以前在电视剧里看过一点点,就觉得两个女主角之间有点暧昧。
作者:旧时红豆 时间:2018-04-16 10:30:13
  这剧还可以
作者:八卦鹅 时间:2018-04-16 10:38:19
  周一围真帅
作者:绝望的小麻将 时间:2018-04-16 23:22:40
作者:bhvfgh 时间:2018-04-16 23:30:25
  初中看过这个,就记得女主超漂亮,后来知道是佟丽娅
作者:黄花羞作无情死 时间:2018-04-17 06:10:25
  喜欢看这个,去年又看了一遍
作者:雨亦奇2017 时间:2018-04-17 10:15:06
  开新帖了,支持一下
我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:04:14
  哎呀呀,仿佛忘记了自己开了帖子一样,我来了
  先广告一发,我之前图解完结了的帖子
  无心法师第一部:老怪物基情人生
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7491412-1.shtml
  来不及说我爱你:所谓情深,不过是权衡利弊
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7523724-1.shtml
  大闹广昌隆:做人做鬼,执念都不要太深
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7556577-1.shtml
  白夜追凶
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7595266-1.shtml

还有公众号:七月小麻花,更了《unnatural非自然死亡全集》还有一些电影
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:09:00
  《空巷子》这部剧是十年前的了,主角们现在都基本结婚生子了,故事背景是1980年西北某棉纺织厂。
  几个主角周一围佟丽娅牛萌萌什么的,一开始演的是高三学生,虽然相差了几岁,但是演技还可以,不违和。
  虽然那仨是主角,但是剧里别的人物性格也很出彩,可以说是一人一色吧,看着土了吧唧的故事背景,但是其实里面的故事在哪个时代都是类似的。

首先第一集——长得好看就是了不起
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:12:23
  首先是个比较矫情的开始,年纪大了以后的华沙,也就是牛萌萌在回忆自己的青春时光
  当时的她坐在陈大明的自行车后面开心极了
  陈大明还吹着口琴,还有一群别的同学,大家都是青春的模样

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:14:01
  刚开心完吧,华沙他们回到家附近,就看到来了一辆大卡车,在卸家具了

华沙的马永山是棉纺厂里的保卫科科长,所以华沙有内部消息,知道是谁搬来了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:15:05
  大家都上去看热闹了,而陈大明呢被一张照片吸引了,照片上的女孩新疆人的打扮,跳得也是新疆舞

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:18:04
  华沙一看这些家具居然是搬到自己的小屋去的
  那时候的房子啊都靠分配,华沙一直没有自己的房间,刚前几天得到一个小院子,结果刚住呢,就没了,所以气冲冲的去找马永山
  马永山就劝她啊

华沙哪那么容易被劝动啊

马永山继续努力啊

华沙索性要把东西都扔出去

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:19:34
  马永山继续努力,可是他这个劝可以说是非常不走心了,一个月,三个月,半年,一听就是没完没了啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:23:31
  旁边一工人看不下去了,僵持着也不行,华沙还哭呢

结果马永山说不行的,让出去就回不来了
  这里可以看出马永山这个人啊,就知道委屈自己家里人的
  可是他当着华沙面说的华沙能听不到么

我要评论
作者:bayibalvchabiao 时间:2018-04-17 13:24:16
  马
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:25:27
  华沙当然听到啦,更激烈了

看被揭穿了,软的不行了,马永山来硬的了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:28:30
  这里我特别理解华沙,从小到大都渴望有自己的房间,终于有了
  怀抱着兴奋和希望打扫了干净,就睡了一晚,别人的了,这叫啥事儿啊

作者:偷偷看一看 时间:2018-04-17 13:29:31
  马克
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:30:51
  而巷子里,一群人正在抢陈大明手里那个相框,就是那个新疆女孩的照片那个

突然伸出一只手把相框拿走了,陈大明看到那人,瞬间愣住了
  没错,是一见钟情了

让他一见钟情的是这样一张脸
  矮油,抱歉,截得不够美,争取后面美起来

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:32:43
  大家都认出了是照片里的女孩了

陈大明把头上那个柳枝环摘了下来,打了个招呼

大家就开始起哄

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:34:21
  女孩拿着自己的相框跑了,而陈大明呢,深陷爱情不可自拔了
  字幕是华沙的旁白

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:35:33
  华沙虽然很激烈的样子,可是没啥用啊,还是得把钥匙交出来

马永山还让她把自己的东西赶紧弄走,哎呀,真是委屈死了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:39:22
  然后传说中要搬进来的女大夫来了
  马永山一看可激动了

因为来人是令妃娘娘啊

啊不对,串戏是,是乔小昭

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:44:45
  两个人激动的抓住了对方的手,互相吹捧着,你好年轻啊,你好瘦啊,自己不觉得,围观的吃瓜群众震惊了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 13:46:58
  乔小昭的头发是盘着的,马永山以为她剪掉了呢,原来没剪

可以想见当年年轻时候的乔小昭有多惹眼,让现在女儿都那么大了的马永山还印象深刻

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 14:11:12
  马永山还知道齐乔呢,通过乔小昭的话了解到齐乔小时候的时候马永山和他们还有见面的
  在大家聊天的时候,陈大明和同学们都在热情的帮齐乔他们家搬东西,尤其是陈大明,可嗨了

华沙看到自己的朋友同学都在帮忙,更气了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 14:12:16
  陈大明搬完东西还不走,站门口听里面的对话
  讲真这选角还不错的,齐乔和乔小昭还挺像的

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 14:15:24
  华沙扛着自己的东西走了出去,被马永山拦住让她叫人

马永山嫌华沙叫的不够热情,乔小昭赶紧表示自己听见了

我要评论
作者:u_110707478 时间:2018-04-17 14:17:14
  美呆了丫丫
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 14:52:48
  马永山又介绍齐乔给华沙

齐乔伸出了手想和华沙握手

华沙却不理她,反而扛着那包行李撞了过去,刚好撞到了齐乔手里的相框上,相框掉在地上,玻璃碎了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:14:05
  自己的东西碎了齐乔当然不高兴啊

华沙也不能输啊

一般这种时候,自家家长都会向着别人家孩子

华沙说自己不是故意的
  齐乔不服,就是故意的,两个人又吵起来

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:15:31
  又一个向着别人家孩子的家长

齐乔不说话了,华沙还在不服

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:17:03
  马永山说要给齐乔赔一个

被自己亲闺女给diss了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:23:52
  刚才在门口围观的不是有个穿花衣服的胖胖的女的么,叫小董,是个大嘴巴,她看到马永山和乔小昭拉着手就跑去找郝兰容了,也就是马永山的老婆,华沙的妈妈

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:31:47
  郝兰容是站在女儿那一边的,所以她才气冲冲的从生产线上下来要去找马永山算账

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:49:09
  从郝兰容的话里了解到,马永山这个人啊,特别容易心软,然后委屈自己人
  把好的都给别人了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:50:59
  小董本来说马永山是学雷锋,但是马上话锋一变,仿佛马永山是看上别人好看才把房子让出去的

郝兰容不信

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:54:04
  小董这种人就是属于身边最讨厌的人了吧,爱传话也算了,还要添油加醋

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:55:19
  但是郝兰容听完的反应是这样的,显然不信啊

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:55:51
  明明瞎编的还不承认

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:57:02
  但是这个真的骗不了郝兰容,因为她知道马永山的手受伤的,所以哪怕想抱都抱不了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 15:59:09
  小董闻言,这才承认自己瞎编的
  现在这个虽然有夸张的成分,但是基本属实吧

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:00:36
  陈大明还在嗨皮的给齐乔搬家呢
  浑身使不完的劲儿啊

然后他看见了华沙,就上去帮忙

华沙一见死党,立马开始抱怨

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:02:47
  但是不好意思,您的死党并不是站在您那边的

华沙否认

否认无效

再否认

还是无效

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:03:40
  行了行了,恼羞成怒了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:04:44
  陈大明嘴上说着理解华沙,可是明明都向着齐乔

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:05:22
  华沙当然也听出来了啊,不要陈大明帮忙了,拿着自己的东西走了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:07:14
  郝兰容呢,气势汹汹的去找马永山了

结果马永山没看到,倒是看到了副厂长,立马蔫了下来

副厂长说

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:08:28
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:09:04
  乔小昭当然要感谢郝兰容啊

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:20:28
  我还挺喜欢郝兰容这个人的其实,喜感的,加上讲话很有意思
  她先是说自己没干什么啦,小事儿啦

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:21:30
  接下来这句就有意思了,潜台词不就是你滚吧,这地方不适合你么

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:25:01
  毕竟副厂长在这,也不能太过分了,得赶紧圆回来

乔小昭赶紧说

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:31:59
  副厂长不会听不出来郝兰容的话的,也不是不知道他们家的情况,显然就知道怎么样能让郝兰容就范了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:35:26
  副厂长走后,马永山过来朝郝兰容竖了个拇指

郝兰容把他的拇指给掰了下来,表示别整这些没用的

我要评论
作者:弱弱的马甲ABC 时间:2018-04-17 16:35:46
  继续
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:37:45
  郝兰容没继续搭理马永山,又去给乔小昭她们找不自在了,把拆窗帘的齐乔拉了下来
  表示这可是我们华沙选的类,可是却便宜你们了

乔小昭也不知道是没听懂还是故意的

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:38:53
  然后郝兰容 又向齐乔下手了,她很擅长这种先夸很损的方式的

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:40:30
  乔小昭表示不缺齐乔的吃的啊

郝兰容接下来的话让齐乔一惊,这说的啥啊

齐乔赶紧反驳

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:41:44
  这马永山是没见到自己媳妇儿对齐乔母女么,还进来表示要让他们上自己家吃晚饭去,郝兰容一个劲的使眼色,他还在那自顾自嗨着

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:43:05
  还是乔小昭比较上道,拒绝了

那乔小昭这么客气,郝兰容也不能认输表示好啊,晚上吃饺子吧

齐乔估计是不喜欢郝兰容还有华沙不想去

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:44:11
  郝兰容的话让我想起了小时候最讨厌的亲戚们了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:45:46
  乔小昭其实也不大想去

郝兰容这会子是非要露一手了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:46:36
  郝兰容他们一走,乔小昭就数落起了齐乔
  齐乔还生着华沙的气呢

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:47:45
  回到家的郝兰容开始剁馅儿和面儿

越想越不对啊,她就去找了相册,翻出一张问华沙

华沙说

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:48:56
  郝兰容这下觉得更不对劲了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:50:00
  她找到了自己的同盟军,或者说是和马永山之间最大的砝码

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:51:21
  华沙有点不明所以

郝兰容继续说

好了同盟军达成

这下郝兰容觉得自己胜券在握了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:52:46
  郝兰容打了一个比方,大概就是我不犯人,人偏偏来犯我

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:53:39
  而郝兰容觉得乔小昭就是那辆车啊

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:55:10
  在这一点上,母女俩保持了高度的一致,华沙说

郝兰容一听,还是我闺女读过书,说得好啊

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:56:12
  这母女俩,大的讨厌大的,小的讨厌小的

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:57:15
  华沙说着说着就把相框的事儿也说了,还指着父母的结婚照说马永山要把那个相框给齐乔

作者:xw2219870306 时间:2018-04-17 16:58:51
  马克
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 16:59:32
  郝兰容一听那还得了,那可是结婚照啊,结婚照的相框没了,结婚照放哪去啊
  说着她就把相框摘下来藏了起来
  那个时代物资匮乏,加上马永山要是拿了结婚照的相框,就显得更加不把自己放在眼里了,郝兰容自然不依,说明她很重视马永山以及这个家庭啊

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:01:08
  郝兰容一想更不爽了啊,凭什么啊,还要给那对母女包饺子,包,包,包个头

华沙就问

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:02:16
  郝兰容是越想越气啊,自己也不是闲在家里的啊,在车间站一天了啊

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:03:02
  不仅气啊,还很委屈

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:04:10
  完了越想越不对了,难怪别人比自己年轻呢,自己真的太累了啊,太累了,不能包饺子了,真的不能包了

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:06:28
  华沙对郝兰容突如其来的情绪一脸懵逼,不给别人包也给自己家人包一下啊

她只能自己去整理自己的被褥了
  就是连张床都没有啊,随便搭一搭的,高三,怎么也得十七八了吧,这样过了十几年,好不容易有了个房间,住了一天没了,结果现在连晚饭都没人做了,这什么日子啊

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-17 17:09:10
  我也跟郝兰容似的了,不更了不更了,要下班了

作者:熊妈瘦瘦 时间:2018-04-17 17:10:37
  加油更,看着呢
我要评论
作者:陈诗雨嗷嗷 时间:2018-04-17 18:10:03
  当时我喜欢牛萌萌
作者:新疆爱情故事 时间:2018-04-17 20:14:15
  继续啊
作者:用户名永不更改 时间:2018-04-17 21:45:08
  马克,佟丽娅真的好漂亮啊
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:36:49
  华沙看到马永山回来了在拿脸盆什么的,就上前说

显然马永山是要给乔小昭拿去的,拿的还是自己老婆辛苦工作得来的奖品
  还要美其名曰现成的不用花钱买
  这自己家的话现成不用还要去买是浪费,可是别人家的不交浪费吧

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:38:40
  华沙不服

华沙和郝兰容看着脾气冲,马永山看着好脾气,但是事实上马永山拿这俩是一拿一个准
  哪个孩子不希望自己家庭和睦啊

我要评论
楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:40:06
  自己女儿还委屈着呢,居然还要她烧水

可是华沙呢,嘴上是不服,可是身体还是乖乖去烧水了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:42:03
  没错了,因为乔小昭和齐乔的出现,郝兰容和华沙的心里都不舒服,都吃醋了,一个是老公那么关心别的女人,一个是死党,要命的,那俩女人还长得比自己好看

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:43:53
  长得好看有多重要呢,就是人家只见了你一面,啥都不了解呢,什么内在都还不知道的时候,就对你的事儿非常上心了
  陈大明回家就像他妈要钱了

楼主来吖来吖来吖 时间:2018-04-18 09:47:21
  陈大明的妈妈叫李瑞,是个厉害人
  她表示都是去帮忙的,哪里要赔的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规