有多少跟我一样有暴食症的

楼主:火星上的马铃薯 时间:2018-04-15 19:20:36 点击:7290 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是最近才意识到自己有暴食症的,第一次开始暴食大概是第一份工作压力很大,然后每次觉得压力大就会狂吃,那会还没意识到这个是暴食症,后来辞职以后暴食症就没那么严重了体重也下来了,后来又回公司工作又开始暴食,每次暴食以后都会很自责然后想第二天节食然后运动来抵消可是每次忍不住又暴食了,每次就在循环的暴食,最近越来越严重。体重已经达到120人生最胖的时候了。我希望开这个帖子开始记录自己每天的饮食,大家也可以建群互相鼓励,我想暴食症一方面也有孤独的原因吧。
楼主发言:52次 发图:22张 | 更多
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-15 19:22:27
  今天吃了什么我就不说了,有暴食症的人应该都很清楚暴食的时候可以吞下多少东西,但是我没有催吐的习惯所以体重一直在涨,从明天开始我会每天记录自己的饮食,互相监督吧。
我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2018-04-15 19:24:03
  阿姨我每天吃五个卤猪蹄儿,想吃猪蹄儿就来个公主抱,阿姨炖给你吃,来,一个公主抱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的仙人 时间:2018-04-15 19:44:47
  能吃是福吧,只要不是甲亢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:油炸花生米挺好吃 时间:2018-04-15 19:52:03
  我跟楼主正好相反,我是什么都吃不下,吃东西嘴里没味儿,很难下咽,有时候肚子饿得不行了,嘴还是不想吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadabc 时间:2018-04-15 19:54:35
  我吃饭也是拼命往里塞,不会品过程,吃完了事。所以我吃饭很快。不过我会定份量,就是这个碗里的东西吃完就不再吃了。你可以试试看。
我要评论
作者:华夏秀丽 时间:2018-04-15 19:59:04
  120斤不算胖。
我要评论
作者:碧玉小佳女 时间:2018-04-15 20:04:55
  建群的话,拉我一下,我也暴食,再不控制人生就废掉了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-15 20:05:41
  大部分的暴食症应该都是过于关注体重然后压抑自己的食欲反而导致暴食。再加上一些外在因素的刺激比如吃了一块巧克力想吃第二块,吃了第二块说再吃一块也没事,然后吃了第二块想着反正吃了那么多了再吃点别的吧然后再来个蛋糕吧.然后再吃个泡芙.再然后反正吃了那么多了干脆今天把自己想吃的全部吃一遍明天再减肥.明天再也不吃了,结果就在不停的循环。
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-15 20:09:53
  暴食只会带来短暂的快乐就在吃的那一会,吃完了就是自责自己为什么这么一点控制力也没有。然后就会希望通过补偿性行为企图控制自己的食欲比如有的人催吐,有的人疯狂运动。
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-15 20:14:26
  我上次看了木下ゆか日本的一个大胃王,发现木下的手上有疤痕,我估计木下拍完视频都是去催吐所以吃不胖的吧,但是催吐非常不好会腐蚀喉咙还有牙齿,手上还会有疤痕,所以一定不要催吐

• 丫头爱了: 举报  2018-04-16 01:22:50  评论

我去你观察的真仔细,我都没看到,这么深的,应该是抠吐了
  • 愚蠢的条子: 举报  2018-04-16 01:46:40  评论

并不 木下的胃是正常人的二十多倍 之前日本的综艺有说 这个疤痕是他不小心怎么弄到的来着 我忘记了这期我有看
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-04-15 20:33:00
  马铃薯有什么好吃的。
我要评论
作者:phoebe真 时间:2018-04-15 20:38:11
  120斤算啥呢 我超过这个数很多年了 不过我并不暴食啊 我除了无法控制冷饮冰饮的量 其他东西吃的都不多
作者:D这只是个马甲 时间:2018-04-15 23:06:40
  额,说一点建议吧。
  首先建议楼主去“薄荷网”看一下暴食症的帖子,里面有很多知识,包括发病原因、错误处理和后果,挺有用的。楼主可以看下心因性的暴食。
  其次,我还是认为楼主应该重视三餐。无论是否压力因素导致,如果你三餐肉量足够,其它时间你是没有什么想暴食的想法的。
  不要老是拿自己的食谱和别人比,真的没什么好比的,吃得最少的人又不会最有钱。
作者:yanranzhenzhen 时间:2018-04-15 23:09:22
  一般暴食症都是身体营养素极度缺乏引起的
  比如减肥狠了就容易暴食,我以前也有过
  可以试试补充营养素,我自己亲测有效
  吃各种营养素之后,一天吃很少东西也不觉得饿
  当然现阶段的我本身胃不大,食欲也不强

• 土豪放过我2015: 举报  2018-04-17 06:54:13  评论

胡乱补充营养素不太好吧
  • yanranzhenzhen: 举报  2018-04-17 19:50:54  评论

评论 土豪放过我2015:你觉得如果长期都跟吃猫食似得,营养跟得上不嘛?又如何保证身体机能?其实我的表述有问题,补充营养素不是顶饿是顶馋,就像减肥,如果日子久了,其实超过三天,饿感就不强烈了,但是你的馋感不会减弱还会越来越强。其实吧就是身体就像个特别实诚的人,你跟它说什么它就信什么
作者:yanranzhenzhen 时间:2018-04-15 23:20:20
  还有心态上需要改变
  补偿暗示心理不可取
  要建立做这件事只是因为我想做的心态
  比如减肥,用减多少就去吃什么来犒劳自己
  这种补偿式敦促法只会大大增加暴食的机率

我要评论
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-16 05:50:11
  第一天
  早餐一块面包,一个煎鸡蛋,一块火腿,半个牛油果

楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-16 10:24:42
  中饭做了一个很丑的大阪烧,对啦之前还吃了一个橘子

我要评论
作者:ty_p啊p 时间:2018-04-16 10:58:33
  千万别吐楼主,我身边有同事吐了十几年,每天过的行尸走肉生不如死,到处传递负能量。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜咖啡 时间:2018-04-16 10:58:37
  lz为什么工作让你压力大啊?你结婚了吗
  • 火星上的马铃薯: 举报  2018-04-16 11:17:37  评论

结婚啦.可能是因为一个人在日本孤独吧。
  • 韭菜咖啡: 举报  2018-04-16 12:11:14  评论

那需要找点事情做一下转移一下注意力,我有段时间也暴饮暴食,后来准备考研没空吃东西就好多了~( ̄▽ ̄~)~你看看能不能做做义工,健身什么的,不把注意力放在我很孤独上就好多了
我要评论
作者:飞舞翩翩 时间:2018-04-16 11:32:27
  你吃得太多了,你有没有想过。
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2018-04-16 11:37:24
  我看过说特别想暴食的时候,吃个红薯,清蒸微波不加调料那种。因为红薯的纤维和糖份能满足你的需求,同时又不会胖。
我要评论
作者:赤木晴子Angelita 时间:2018-04-16 11:52:39
  之前经常暴食,一个月两三次吃完催吐感觉很爽,后来觉得喉咙痛不敢催吐了,每天早起早餐吃的饱饱的,一点都没有想暴的欲望,还有看吃播,那种白水煮大肥肉的,看了食欲全无。
作者:helloyola 时间:2018-04-16 11:54:58
  你是因为工作导致压力大吗?那就换个轻松快乐点的工作嘛
作者:胖头鱼呀胖头鱼 时间:2018-04-16 11:56:51
  我不暴食 但是吃多了之后也会让我很有负罪感 现在吃饭对于我来说简直是一种折磨 很少享受到美食的乐趣了
作者:五木觉主 时间:2018-04-16 12:01:17
  你换个思路,压力大就去健身,把自己往积极的方面引导
作者:名字一个 时间:2018-04-16 12:14:28
  有的时候不完全是饿吧,就是想再吃点,再吃点,嗯,有人解释为馋~~~
作者:谁羽征锋 时间:2018-04-16 14:25:48
  楼主楼主,我比你还要严重?怎么办啊?特别是那种薯片,糖果,饼干之类的东西,吃完还想吃,简直停不下来。到肚子撑得不行的时候又各种罪恶感!默默决定第二天不吃了,然而到了第二天又继续……
我要评论
作者:丁希希 时间:2018-04-16 14:30:24
  我刚刚还在跟我老公探讨,我是不是得甲亢了的问题
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-16 14:47:02
  晚餐一块鸡肉一块面包

我要评论
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-16 14:58:15
  刚才又加了一块面包几块火腿,今天结束了,不会再吃其他东西了
作者:必过w思 时间:2018-04-16 15:01:19
作者:漂浮在海面上 时间:2018-04-16 15:21:25
  @火星上的马铃薯 2018-04-15 19:22:27
  今天吃了什么我就不说了,有暴食症的人应该都很清楚暴食的时候可以吞下多少东西,但是我没有催吐的习惯所以体重一直在涨,从明天开始我会每天记录自己的饮食,互相监督吧。
  -----------------------------

暴食的话控制饮食可能反而会起反作用,过度压抑可能会更爆发

重点是调整心态,你是工作压力引起的暴食,那就解决压力的问题,学习用其它方式去缓解压力,这样才能治本
  至于缓解压力的方法有很多,可以自己查一下学一下,推荐书《焦虑的意义》,TED也有一场讲座是关于焦虑的,忘了具体名字自己去搜一下哎本

不要刻意去控制饮食的“量”,而是更关注食物本身和自己身体的感受
  暴食的时候经常会疯狂快速的把所有手边的食物塞进嘴里,不去尝味道也不管自己有没有吃饱,只是单纯的通过“填塞、吞咽”的过程来安慰自己
  尝试做一点改变
  如果可以的话,亲手准备食物,不要管卡路里营养素什么的,挑一种想要吃的东西,单纯的去享受食材变成美味的过程
  吃东西的时候不要有干扰,不要看书,不要看电视,不要刷手机,可以放一点音乐,或者轻松的聊天
  认真的去品尝食物,看、闻、小口咬,细嚼慢咽,仔细用舌头和口腔体会食物的味道和口感,从每一口食物中获得更多的满足感
  每吃几口就停下来,注意力放在肚子上,感受一下刚才吃下去的食物给胃带来的充实感,感受饥饿的减少,感受慢慢的“吃饱”的过程
  在觉得“饱了”的时候,可以稍微再吃几口(这是个小技巧,能让你不那么紧张,如果已经可以控制了就不用再吃了),然后告诉自己:“我已经吃得足够了,很满足了”,可以稍微回忆一下刚才吃下的食物的味道,还有自己的感受,也能增加满足感

但是,就像上边说的,饮食障碍的关键不是控制饮食的量,而是“到底是什么导致了我无法获得足够的满足感,需要依赖食物”,以及“我要如何解决上一个问题”
  这才是你真正需要努力做好的,等这些都解决了,饮食障碍自然会缓解,而且那时候再来控制饮食的量会更轻松

我要评论
作者:乜小吖_爱炸毛 时间:2018-04-16 15:31:27
  我最近才意识到我可能有暴食症了。。。。。kfc的套餐我一次能吃三个。。。。还能再吃一份鸡块,一份沙拉。。。。呜呜呜。。。怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:影如风随 时间:2018-04-16 15:55:22
  我不知道自己是不是暴。,反正一直可以吃,一直可以吃,不管肚子饿不饿,都能吃得下。吃完,会有些后悔,尤其是早上称体重的时候。
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-17 06:40:27
  第二天早餐一个三明治加一杯咖啡,三个香蕉,一起661日元。因为今天上班所以早餐在7-11买的。

我要评论
作者:零零乖溜8 时间:2018-04-17 06:44:46
  可怕
作者:零零乖溜8 时间:2018-04-17 06:44:56
  可怕
作者:ty_117196012 时间:2018-04-17 07:30:36
  辅助医院检查啊
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-17 11:05:50
  午餐便当一份

我要评论
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-17 15:00:58
  晚上吃了两个小面包
作者:你囡囡无聊 时间:2018-04-17 15:35:01
  楼主发的食物看起来很不错
作者:yama45 时间:2018-04-17 16:11:12
  之前无碳减肥时也暴食过,每次暴食后就非常后悔讨厌自己,我那时克服治暴食症的方法就是不催吐节食,想吃什么就吃什么,最多一个礼拜,强烈的进食欲望就消退了,体重一个礼拜就增了5斤,正常吃东西后体重增长得就慢了。
作者:看大事怕不够热闹 时间:2018-04-17 16:30:04
  暴食症的话胃不会撑的难受吗?
我要评论
作者:混蛋三号 时间:2018-04-17 16:31:38
  我想知道lZ多高,因为我不暴食也是60kg……
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-17 16:35:04
  木下刚开始做youtuber的时候好美呀

作者:我是小坨的0008 时间:2018-04-17 16:35:43
  我也是压力大的时候会明显变胖,会从事物上找安慰。。。但是没有达到暴食的程度,楼主加油,慢慢板住自己
作者:我真的是李夫人 时间:2018-04-17 18:09:00
  楼主一日三餐的量很正常啊……
我要评论
作者:晓爱狐狸 时间:2018-04-17 18:27:04
  每次晚饭时分特别饿的时候就想狠狠吃一顿,吃到撑得动也不想动,不过现在在开始健身减肥,要控制饮食,所以尽量下午吃点东西,让自己晚上不那么饿,那样晚饭就可以吃饱就结束,而不是吃撑才结束,然而这几天在广州出差,美食太多,吃撑了还在继续吃吃吃,感觉胃要越撑越大了……
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-17 18:32:30
  晚上要跑步所以加吃了一块面包一块鸡肉

作者:朝同歌丶暮同酒 时间:2018-04-17 19:58:52
  我,减肥导致的进食障碍,间歇性厌食暴食症。可以几天不吃饭只喝水吃点水果,也可以一顿吃好几个成年人的份量然后催吐。现在几乎每天都要暴一次。一直在抗争,丝毫没有用。觉得自己已经变成了一个被食物控制的情绪化的疯子,和饕餮没什么区别的那种。左手已经伤痕累累,不知道何时才能摆脱这个梦魇。ps我167公分47公斤。
我要评论
作者:ty_135925369 时间:2018-04-17 20:31:28
  我也是,暴食症,哎,每次都把自己撑的要命,吃一下午,直到肚子撑的实在吃不下去了才结束,根本不是饿,也不会享受美食,只是看到身边有东西就想全部解决掉。
  我特别特别想瘦下来,想过自己最想要的生活,配得上自己的颜,自己的野心。
  前一段时间,过得特别好,每天运动,控制饮食,饮食健康。然后过年回家呆了几天,没运动,没禁得住大鱼大肉的诱惑,吃完就躺着或者躺着吃直到撑爆,几天就反弹了10斤。
  现在,虽然恢复了运动,可惜还在暴食。
  小姐姐,希望我们一起监督戒掉暴食症。希望我们越来越好,越来越苗条。
我要评论
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-18 06:30:10
  第三天早餐三明治,魔芋果冻,果汁

作者:grace19860118 时间:2018-04-18 10:12:18
  不一定是暴食症,可能只是过劳肥。
  我前几年就是,加班到家都1点多了,还是跑去吃了碗麻辣烫,吃完后觉得压力缓解了不少。但第二天起来还是觉得太罪恶了,不过和工作压力比起来,还是先吃再说吧。
  我现在都160+了。。。。哎,胖子都是自己一口一口吃出来的。
  适当的找点时间运动,不要把暴饮暴食当做缓解压力的第一选择,会好的。
  不过如果感觉自己无法调节,那还是应该去看医生。
作者:最爱吃葡萄111 时间:2018-04-18 14:55:06
  楼主吃得并不多,我减肥还中途要加餐呢,就是比你晚上少吃一片面包的量而已。。。
作者:小狗出差怎么办 时间:2018-04-18 16:10:01
  make
作者:司马花猫 时间:2018-04-18 16:23:50
  治疗暴食症的秘方:在不提前告知患者的时候,将夹心蛋糕里夹上便便,当患者一口咬下的时候,立即大喝一声制止之,然后令其掰开蛋糕,自视之,可有效形成条件反射。
我要评论
作者:名字一个 时间:2018-04-18 16:25:23
  努力减重后,不要暴
作者:名字短了老重名 时间:2018-04-18 18:00:03
  求加群。
  天天在吃了后悔,第二天又吃的过程中反复。
我要评论
作者:ty_啊兜 时间:2018-04-18 18:50:33
  想看你在日本的生活,跑题了哈
  • 火星上的马铃薯: 举报  2018-04-18 19:07:35  评论

日本的生活挺无聊的,每天巴士来的时间都准的要命,便利店的人讲一样的话,很无聊
  • ty_啊兜: 举报  2018-04-18 19:08:25  评论

评论 火星上的马铃薯:最近在b站上看很多小姐姐在日本生活,发现日本的东西都很精致
作者:想不通啊哈 时间:2018-04-18 18:53:48
  哎,我也是越上班越胖,现在不工作在家,反而吃的健康了,有时间会走走路动动身体
作者:柳倒沸 时间:2018-04-18 19:50:40
  same
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-19 05:38:14
  怎么贴子被移走了
作者:chensumei058 时间:2018-04-19 15:30:12
  这个一定要去正规的精神卫生中心去治疗的,一般要服药半年,服药期间饮食规律,别秤体重,心态平和,才可以康复。
作者:chensumei058 时间:2018-04-19 15:31:36
  暴食症其实是一种心理疾病,要心理辅导加辅助用药
楼主火星上的马铃薯 时间:2018-04-19 15:32:04
  今天的早饭中饭,晚饭吃的一个大面包两个小面包

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规