孟爷爷这“暴脾气”上来了,什么不正三观都给你掰正了

楼主:东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:35:34 点击:2177 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说起相亲,代表性的场景就是“相亲角”了:年轻人的父母在小公园写纸牌详述自己儿女的个人状况、家庭背景,或是筛选、比较其他人家子女的情况,俨然就一个“小市场”——“推销”自己的孩子,也对别人的儿女进行“估价”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:9张 | 更多
楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:36:00
  而婚恋相亲节目中,男男女女之间的牵手配对也充满了权衡博弈的气息,即使节目本身并没有提倡这种“相亲市场观”,但依然可以发现,把婚恋当做商业竞争活动、对自己包装增值的人不在少数。

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:36:27
  从八年前主持《非诚勿扰》,孟非可称得上是国内最资深的婚恋节目主持人了;而在最近的《新相亲时代》中,面对沉浸在这种怪相里的青年男女甚至是父母们,孟爷爷有话要说了!

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:37:50
  在相亲节目中,颜值和财富谈得很多。大部分人都希望伴侣“财貌双全”;也有家庭衡量比较,“长择低就”。《新相亲时代》中有个家庭说就想找漂亮儿媳:

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:38:06
  而另一位母亲抱着签合同买房子的心态,提出不希望儿媳妇太漂亮,觉得太漂亮的媳妇儿自己家庭hold不住。

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:38:31
  主持人孟非没有模糊掉这个问题,当场就提出了不赞同。

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:38:57
  每个人当然可以有自己的择偶喜好,但是刻板印象万万要不得!
  除此之外,孟非对于“结婚的目的”也给出了一个引导方向。节目中的一个高知家庭,反复强调“智商”和“基因”的重要性,孟非对此是这样说的:

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:39:27
  那到底我们结婚应该是为了什么呢?孟非的婚恋观很简单:结婚的目的应当落脚于“感情”上。谈恋爱、结婚不是为了获得社会的认可,不是为了不落后于他人而必须竞争攀比,而是为了人生幸福。

楼主东方娱乐眼 时间:2018-04-15 21:43:54
  孟非作为国民度极高的相亲节目主持人,被大家尊称为孟爷爷显然不仅仅主持功底好、幽默风趣,更是因为他对年轻人的婚恋观长期以来正向的引导。这档新的相亲节目有孟爷爷在,真的非常让人安心了!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规