二十九岁那年,单身,我养了只猫……

楼主:大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:38:00 点击:34757 回复:522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  养的这只猫是只六个月大的加菲猫。
  她的爸爸是只漂亮的橘色加菲,
  妈妈是高贵的灰白色加菲,
  哥哥跟姐姐都是抢手的橘猫,
  唯独她,
  是只混得不咋好看的三花加菲。

第一次见她是在朋友的朋友圈,
  明明长了一张冷酷的哭脸,
  却温柔地给姐姐在按摩(后来才知道,这其实是踩奶。是小猫在喝奶的时候才会有的动作。断奶后的猫咪如果做出这个动作,要么就是撒娇要吃饭,要么就是觉得很安逸,仿佛回到了妈妈身边。)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:196次 发图:82张 | 更多 |
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:39:40
  平时养鱼都没有信心的我,居然两分钟后就鬼使神差地跑去跟朋友说,这只猫,我要了。

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:46:32
  是的呀 天天擦 可是真的太可爱 虽然别人都说她有些傻
作者:YANGHL0419 时间:2018-04-15 22:47:09
  居然没图
  差评!!!!!!!!!!!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:50:38
  楼主是比较感情用事的人,为了防止自己反悔,在跟原主人聊了两次后,没有见到本猫就直接交了钱。之后就兴高采烈地采购了猫砂盆猫包猫抓板等各种猫用品。那个时候的我,根本没想到我会对猫过敏。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:58:31
  楼上是她刚来时的样子,除了喂她的时候,我基本见不到她的影子。后来的后来,就变成了这个楼的样子。我玩手机时,她抱着我的胳膊,我写字时,她搂着我的手腕。以至于写出来的字都歪歪扭扭的。毕竟写一个字要负担一只装死的猫的重量啊。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 22:58:30
  楼上是她刚来时的样子,除了喂她的时候,我基本见不到她的影子。后来的后来,就变成了这个楼的样子。我玩手机时,她抱着我的胳膊,我写字时,她搂着我的手腕。以至于写出来的字都歪歪扭扭的。毕竟写一个字要负担一只装死的猫的重量啊。

我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 23:07:15
  说回过敏。在去接她以前,我先去养猫的同事家里适应了一下养猫的生活。除了收获了猫粮猫砂还有猫窝外,我还收获了一身的疙瘩。

那天晚上,楼主一个人拎着猫龙和猫窝没打到车,走了好远的路才到站牌。如果这身疙瘩去不了,那么手里的这些东西又有什么用呢?

那天楼主在的城市有六到八级的大风,即使这么大的风也没有吹走我的悲伤。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 23:18:29
  因为是春天开花的时候来的,我给她起了个名字叫春花。其实人家来之前有个很洋气的名字Daisy,可是没办法,谁让她的新主人有恶趣味呢。。

发现自己对猫过敏后,我低沉了好长时间。一方面为自己的过敏体质,一方面为期盼已久的心情,毕竟这是我给自己的二十九岁生日礼物,对于单身者来说,陪伴,在某些时刻是奢侈的。
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-15 23:19:39
  而若即若离的猫,看起来更像29岁游走在世间的自己
作者:最淡的心事- 时间:2018-04-16 09:58:46
作者:抱着猫猫去流浪 时间:2018-04-16 10:26:40
  马克
作者:纠结一小女子 时间:2018-04-16 10:47:26
  多图哦!我要看!!!!!!催更
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-04-16 11:00:22
  催图!!~~

楼主加油更啊

作者:旧时红豆 时间:2018-04-16 11:54:18
  25岁的时候,也养了只猫,普通的田园局猫
  现在刚满一岁,这一年我廋了10斤,它胖了6斤

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Coolpe 时间:2018-04-16 13:14:31
  一入猫坑 深似海。。。。。。每日吸猫吧 少年
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-04-16 13:26:44
  怎么跟动画片里的加菲猫不一样。那个橘黄色的好可爱。真的有那种猫吗
我要评论
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2018-04-16 13:29:00
  挺有意思,楼主继续哦,让我们云撸下猫猫
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 13:43:18
  楼上有问动画片的的加菲的。我家春花的姐姐和爸爸就跟动画片里的很像。下图分别是春花的爸爸,姐姐和妈妈。猫咪真的跟喜欢别人摸他们的下巴啊。。每次伸过头来,就是再说:小妞,来调戏一下大爷啊快点啊~
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 13:44:10
  楼上有问动画片的的加菲的。我家春花的姐姐和爸爸就跟动画片里的很像。下图分别是春花的爸爸,姐姐和妈妈。猫咪真的跟喜欢别人摸他们的下巴啊。。每次伸过头来,就是再说:小妞,来调戏一下大爷啊快点啊~(来自天涯社区客户端)

作者:超级凌凌爸 时间:2018-04-16 13:50:04
  我以前也养过一只猫,不过是普通的猫,是放养的形式饲养的,挺有灵性的,每次我早上醒来,它总坐在我的床上,而我很喜欢逗它,对着它的耳朵里吹气,随即它就拼命的摇头,可好玩了,有时候发些小脾气,虽然经常坐在我床上,但从来没有在我床上拉过屎尿,这点它做得很好,到了用餐时间,总是准时地回家,直到有一天,没有准时回来用餐了,然后再也没有回来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 13:51:35
  又做了新的表情包,给大家分享一下。因为春花长得丧丧的,我所有的表情包也都变得丧萌起来了。

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 14:03:40
  放几张春花的正面照就去工作了。
  一楼已经说了,
  春花有一项独门手艺-按摩。
  见到春花爸妈和姐姐的那一刻,
  楼主终于知道她为什么锲而不舍地拼命给别的猫按摩了,
  在颜值就是王道的今天,
  像春花这种美得不那么明显的,
  掌握一门手艺实在是太重要了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:买不到家具 时间:2018-04-16 15:21:09
  好可爱,但是我不喜欢猫
作者:250041386 时间:2018-04-16 19:58:02
  我有两只猫,一只5岁,一只4岁。去年的时候5岁的那只因为耳朵里真菌感染涂耳肤灵太多导致肝中毒了,又拉又吐还走不了路,在宠物医院那里我跟兽医说虽然它只是一只土猫但陪伴我很多年了无论如何都要救它,吊了五天针花了2000多块总算是好了,希望它一直健健康康的,长长久久的陪着我……
  • 大木小树一爿林: 举报  2018-04-16 21:52:37  评论

能陪伴四五年的,已经是伙伴了呀。而且是能交流的伙伴
  • 250041386: 举报  2018-04-16 23:59:20  评论

评论 大木小树一爿林 :但是他俩好傲娇,除了吃饭平常都不理我,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovefeimao 时间:2018-04-16 20:19:42
  @大木小树一爿林 2018-04-15 22:58:30

-----------------------------
  我家这只跟你的一样,妈妈是橘猫。爸爸是灰白。孩子颜值不够,混的不咋好看的三花。还没你这只好看
我要评论
作者:萌大宝的梦想 时间:2018-04-16 20:34:25
  我家的叫二郎丸,可惜去年十月份它没了丸!现在是个小太监

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 22:00:09
  再再说回过敏,虽然在同事家起了一身疙瘩,而且花了一个晚上的时间才消,但楼主还是不死心。于是,跟春花的前任主人约好,去她家适应一下。

打开他家门,嚯,五只猫,每只都是哭脸猫。其他的猫都很有主人翁意识,唯独春花喜欢躲在角落。我就这样,蹲在椅子旁边,把手伸到椅子下,第一次摸到了春花。

半个小时后,没有过敏!春花的前主人说,我跟春花有缘,我也这么认为。

就这样,我把春花带回了家。

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 22:09:09
  前段时间,又过敏。楼主迫于无奈跑了两次医院,买了中药,鼻腔喷雾和眼药水,推荐给需要的人。中间那个鼻喷雾真的有效,。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-16 22:19:02
  我有时候怀疑,春花并不知道自己是什么。
  比如,她有时候以为自己是只小脑斧,
  可以一跳就跳过大半个草原,
  可实际上,她只能跳过大半个我
  甚至有时候还会从床上摔下去,
  由此可见,
  我同事说的其实没有错,
  加菲确实是有些傻的。

有的时候,她又幻想自己是只玩偶,
  她会跟她们挤在一起,
  静静地看窗外,
  甚至还会因为位次打架,
  当然最后她肯定是会赢的,
  毕竟只有她有实力把对手拍下窗台。

作者:jessie_424 时间:2018-04-17 08:33:08
  楼主文笔不错。三花猫好可爱。我家里也有两只。每天上班就心心念念想着他们。旅游在外各种不舍。猫猫就是偷心贼,别看他们长得傻,实际上精得很,通晓各种捕获人心的方法,让你心甘情愿给他为奴为仆。
  • 大木小树一爿林: 举报  2018-04-17 10:20:09  评论

是啊,楼主以前加班从来心无旁骛的。自从有了春花,稍微加班就闹心啊。。必须每隔十分钟掏出手机看看照片和视频才能平复啊。
我要评论
作者:暮影流岚 时间:2018-04-17 10:06:54

单身狗也来秀一秀家里的喵子,猫太可爱了,整个人超治愈的。感觉养猫后个性都变好了。
作者:coyo98 时间:2018-04-17 11:35:01
  春花可以!
我要评论
作者:Lynn5012 时间:2018-04-17 11:57:40
  好可爱~~~~~~~
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-17 17:53:38
  来分享一下今天我从办公室给春花钓到的大鱼,可以说非常肥嫩了。不知道今晚春花看到会不会高兴得晕过去。。

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-17 22:50:33
  据说,鉴别猫的智商只需镜子和假鱼就足够了。
  看来,春花没有很傻。
  只不过抱着睡了会觉而已。

作者:随便起个名字好吗 时间:2018-04-18 15:06:02
  二十七岁那年,单身,我养了两只猫。。。想入手第三只。。。
我要评论
作者:7怪8不怪 时间:2018-04-18 17:00:25

看看我的猫,现在已经当妈妈了,有三个可爱的猫咪宝贝。
作者:7怪8不怪 时间:2018-04-18 17:05:36
  这是我在外面捡回来的一只流浪猫。当时只有几个月大,浑身脏兮兮的,非常可怜。可能因为有点小毛病被人遗弃。

作者:7怪8不怪 时间:2018-04-18 17:10:28
  现在它是天下最自由的猫。每天通过这个猫洞出人。上厕所都是自己出去解决,不需要使用沙盆什么的。

即使三九天零下好几度,也是每天夜里出去,在外面打猎,大小便,找对象。天亮时回来。回来后就守在我房门口等我起床给它开早餐。
我要评论
作者:眼子月 时间:2018-04-18 17:15:54
  馬
作者:我是一只小牧师 时间:2018-04-18 17:25:31
  养了喵以后,人生可以说是十分满足了!!!天天伺候两只肥猫的人儿路过!
我要评论
作者:Angel小叼 时间:2018-04-18 20:18:51
  我是来围观的
我要评论
作者:u_111637067 时间:2018-04-18 20:32:11
  题目改一下,改成《一个女人和一只猫的故事》,肯定爆红
我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-18 20:54:20
  怎么才能上传视频呢?想给大家看看凌晨五点多春花给我按摩头部的视频。。
作者:经年无限 时间:2018-04-18 22:37:38
  哈哈,差不多,想养好多年,反正自己住果断养了,虽然家里反对还是坚持,不管咋样得负责啊,虽然是个小白眼狼,哼!
我要评论
作者:唯蛋儿 时间:2018-04-18 22:55:39
  没了?
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-18 23:32:52
  动态图来不及做了,放两张图让大家感受一下手艺喵的高超技艺吧。这可是凌晨五点多的手艺啊。一点都不生疏,楞是把熟睡的奴才给揉醒了啊……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xX鸢尾蝴蝶Xx 时间:2018-04-18 23:34:29
  哈哈哈哈,和我家的好像,混得一片混乱的三角花脸掉线三花喵+同款猫门,又蠢又粘人胆小还好揉

我要评论
作者:xX鸢尾蝴蝶Xx 时间:2018-04-18 23:37:41
  下巴那块黑也好像,我也是买回来才发现我对猫过敏,主要是皮肤问题,呼吸道还好
我要评论
作者:PQQOA 时间:2018-04-19 00:20:46
  我家也有两只猫猫,大的一岁养了半年,小的六个月,都是妹妹,但是都没楼主的猫猫乖
  • 大木小树一爿林: 举报  2018-04-19 07:59:17  评论

乖这个事情,是要慢慢培养的。你比如说我们家吧,在经过这么多天的训练,楼主就被春花训得很乖了。????????
我要评论
作者:天外飞兔2017 时间:2018-04-19 08:25:57
  29岁应该才开始人生的奋斗吧?最实惠的就是为自己老年的日子做准备,说不定在变的越来越好的路上就遇见能百年和好的人,虽然几率很低,但还是值得碰碰运气的。这个年纪养猫就太浪费了:)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:岚珊 时间:2018-04-19 09:33:07
  为啥我家的猫不喜欢人抱呢,一抱就拼死挣扎
我要评论
作者:冊裑 时间:2018-04-19 09:52:01
  我家也是妈妈橘色爸爸灰白色的加菲,混的三花是四个宝宝里最漂亮的,刚满月这家伙不知道怎么了早上起来她已经凉了,我都要伤心死了。最偏爱的就是她了。希望小可爱都平安长大,享受幸福的喵生。

我要评论
作者:竹旖旎鹿眠月 时间:2018-04-19 10:35:47
  我也有两只猫,一只11岁,一只8岁了。都是老猫了。这些年的酸甜苦辣都是它们陪我度过的,身边的人来来去去,唯独它们两个一直陪着我,活了几十年唯一对我不离不弃的除了我妈,就是它们两了。
  • 噜那: 举报  2018-04-19 15:12:43  评论

别难过,你对它俩也很好。好好的陪伴就是最好的。
我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-19 10:39:57
  @岚珊 2018-04-19 09:33:07
  为啥我家的猫不喜欢人抱呢,一抱就拼死挣扎
  我家刚开始也不让抱,后来我带去宠物医院打针,竟然在一个小哥的怀里特别乖。我抑制住内心的嫉妒,请教了一下,原来是抱的方式不对。不管用哪种姿势抱,一定要抱紧,这样四脚腾空的猫才会有安全感。
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-19 10:44:51
  @竹旖旎鹿眠月 2018-04-19 10:35:47
  我也有两只猫,一只11岁,一只8岁了。都是老猫了。这些年的酸甜苦辣都是它们陪我度过的,身边的人来来去去,唯独它们两个一直陪着我,活了几十年唯一对我不离不弃的除了我妈,就是它们两了。
  恩,可惜猫咪的寿命太短了,想想就难过。
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-19 10:58:07
  哪位亲知道,天涯的头条文字链是什么意思?这个帖子被推荐了,是咩意思啊?能不能拒绝啊?
作者:grace2014224 时间:2018-04-19 11:29:49
  我家的两只,毛长的那个不知道啥品种,比较胆小挑食,才四斤半,橘猫果真是大橘为重,胃口好吃得多,都八斤重了。

作者:彭雄91 时间:2018-04-19 14:57:30
  27岁那年,我单身,养了只猫,45天大的它来到我这,现在就怕它早起挠我
我要评论
作者:yeejim2016 时间:2018-04-19 14:58:10

带我家胖墩来报道,楼主文笔风趣猫咪粘人可爱,加油更新哦
作者:相里夕 时间:2018-04-19 14:58:23
  楼里的猫猫都好可爱好可爱,不过我有点怕猫,所以就隔着屏幕欣赏就好啦~
作者:孤独患者默默默 时间:2018-04-19 14:59:51
  三花很美哦
我要评论
作者:噜那 时间:2018-04-19 15:08:16
  养猫很危险的,轻则无所事事终日吸猫,重则爱护陪伴一生爱它。
作者:鲜于小小酥 时间:2018-04-19 15:35:31
  灰白的高贵加菲是什么鬼
作者:我忘了密码555 时间:2018-04-19 16:00:24
  好巧啊,我也在29那年养了只猫。

喝水不喜欢碗里的,最喜欢挑战高难度
作者:不三又不四的 时间:2018-04-19 16:06:43

我家的二傻子叫庄庄,中华田园喵~
作者:不三又不四的 时间:2018-04-19 16:13:25

看吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:detianaikeyi 时间:2018-04-19 16:29:28
  三十二岁那年,我单身,收留了第一只流浪猫,闹闹

三十三岁那年,我依然单身,收留了第二只流浪猫,肉肉

三十四岁的今年,我依然依然单身,不知道会不会收留第三只流浪猫

养了猫以后日子都不无聊了,每晚有两个小肉球紧挨着睡,特别安心

那些默默地陪伴,胜过千变万变的誓言!!!!
作者:花落时节y逢君 时间:2018-04-19 16:39:38
  27,单身,也养了猫咪

作者:神经猫斯基 时间:2018-04-19 17:06:53
  今年头脑一热也养了猫,现在天天打理它掉的毛,还有天天五六点起来发癫吵醒我,流下了老母亲的泪

作者:馨飞飞__ 时间:2018-04-19 19:52:28
  29歲 單身 養了一只貓 怕它孤單 又養了一只 現在哥倆感情可好了

我要评论
作者:李春贝的春天 时间:2018-04-19 20:58:30

作者:李春贝的春天 时间:2018-04-19 21:00:18

我要评论
作者:李春贝的春天 时间:2018-04-19 21:01:17
  贝

我要评论
作者:李春贝的春天 时间:2018-04-19 21:02:44
  我家大宝,也是捡的.流浪猫,现在变成小王子了
我要评论
作者:honglvdoushaa 时间:2018-04-19 22:26:27

我家的是领养的流浪猫,过了12岁了
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2018-04-19 23:39:39
  我不单身,可,我老公被喵抢走了啦!

某晚,我找不到这只喵,就想着它肯定就在我老公身边呢~
  毫不犹豫地扒拉开老公的被子,
  果然。。。
  瞧瞧它睡觉的小样,看都不看我一眼!!!桑心+沮丧

我要评论
作者:ty_思维174 时间:2018-04-20 00:23:20
  跟楼主有缘,大龄单身,一个人生活,我也养了只加菲

我要评论
作者:afandadada 时间:2018-04-20 00:51:53
  我也有两只加菲,现在过得就是跟他们相依为命的日子,把他们当孩子在养

我要评论
作者:blueangel888 时间:2018-04-20 07:34:53
  @大木小树一爿林 2018-04-15 22:50:38
  楼主是比较感情用事的人,为了防止自己反悔,在跟原主人聊了两次后,没有见到本猫就直接交了钱。之后就兴高采烈地采购了猫砂盆猫包猫抓板等各种猫用品。那个时候的我,根本没想到我会对猫过敏。

养了一支三花呀 嗲 最最欢喜三花了
我要评论
作者:画画di兔纸 时间:2018-04-20 07:44:39
  为什么我的加菲,又疯,又皮,又凶,还蠢!啊啊啊啊啊啊

作者:你不是最重要的人 时间:2018-04-20 09:59:38
  最近很想养只猫,可是又怕家里的狗被打。
作者:咖啡你个布丁二啊 时间:2018-04-20 10:11:11

29岁,单身,养了只猫,好巧。
作者:SiLiAnGM 时间:2018-04-20 10:26:12
  哈哈哈哈 好可爱 我家的是英短银渐层
作者:yanghl 时间:2018-04-20 13:15:55
  经过广泛的调查缜密的研究
  楼主喵的真面目终于被我揭开了
  哈哈哈哈哈哈

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-20 13:57:09
  送上今日份的春花,一会带出去爬山啦~

楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-20 14:37:36
  活了快三十年了,
  没想到自己发育成了
  以给别人擦鼻屎为乐的
  大变态!

作者:当时明月2018 时间:2018-04-20 15:14:30
  越长越美了
我要评论
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-20 16:23:50
  可怜的被囚禁在猫包里的春花。
  纵有再多的技能,
  也逃不出我的魔爪,哈哈哈。

我要评论
作者:森森Lion 时间:2018-04-20 16:58:49
  家里的两只喵子,一只两岁多,一只三岁多,都是领养来的,非常可爱,每天都恨不得在家陪他们不出门,哪里都不想去!
我要评论
作者:森森Lion 时间:2018-04-20 16:59:42

作者:夜寒心 时间:2018-04-20 17:35:40
  我的猫是同事老婆因为怀孕不要了我接回家的,活泼好动,隔三差五的得带它出去溜溜弯放放风。
楼主大木小树一爿林 时间:2018-04-20 17:54:57
  来分享一只爬山差点吓哭的小春花。全程把脸埋在我的胳膊里可还行?
  笑死我了。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规