老公频繁家暴儿子,想打110的心都有了![已扎口]

楼主:天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:26:12 点击:227659 回复:2140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  事情发生在昨晚,夜里睡不着,思前想后发了个帖子。本来发在亲子中心的,但是人气好少。这版人气高,我想看看大家的看法,想求助有什么好办法缓和父子关系,所以又转到这个版。
  标题劲爆了点,但是当时的场景确实如此。感觉当时脑子里似乎突然反应过来一样,觉得家暴不光限于夫妻双方之间,父母对子女的也算!面对儿子红肿的双手、脸蛋,面对理直气壮嗷嗷嗷嗷疯狗一般的老公,我觉得血往脑子上冲。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:岳灵姗2015 时间:2018-04-16 13:27:48
  家暴不能忍,离婚吧……
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-04-16 18:08:11  评论

评论 岳灵姗2015:家暴儿子。也是一样的
  • zizhubaobei: 举报  2018-04-16 23:12:21  评论

正跟儿子在语音,看到楼主的描述笑死了,儿子问在笑什么,我说你小时候形容你爸是啥,他说疯狗啊!儿子小学时候跟别人形容他爸,说:我妈看着我做功课,我不乖,我妈哇哇一叫我爸名字,我爸就跟条疯狗似的嗷嗷嗷冲出来揍我!儿子现在大二了,那情景还如在眼前,不禁莞尔
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:28:32
  说下老公打儿子的原因。我当时不在场。据我老公说,让儿子学英语,儿子不配合,同时开始吃手。我老公命令他把手从嘴里拿出来,儿子不听。然后就开始打,用尺子抽。我在隔壁房间听到噼里啪啦尺子抽在肉上的声音,还有孩子的抽泣声,跑过去看。看见儿子把左手大拇指含在嘴里,眼里是泪。我简单问了下原因,其实不太想当着孩子的面跟老公争执,但是还是说了下孩子紧张时容易吃手,希望他能理解,不要用打骂来解决。老公说我歪理邪说一套一套的,反正就是不认可。为了缓解矛盾,我让他先去洗漱。等他出房间了,我开始检查孩子的伤:两只手背各有一条宽3公分的红痕,肿了,脸上有两道明显隆起来的道道,还有指甲盖那么大的破皮出血。脸也是用尺子抽破的!我真是心疼孩子!
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:29:24
  除了这次吃手拿尺子打,老公还有其他很多次狠打孩子。
  • 宝宝熊的梦想: 举报  2018-04-16 13:54:18  评论

评论 天上掉下大南瓜:楼主,你必须阻止你老公继续这么粗暴野蛮的对待孩子。我班上有个学生,很好的一个孩子,但是有暴力倾向,碰到点事就和人打架。他就是有一个像你老公这样的暴力爸爸。长期对孩子家暴,会让孩子成为一个也只会有暴力解决问题的人。或者是成为另外一个极端,那就是格外软弱胆小!
  • bayibalvchabiao: 举报  2018-04-16 14:40:07  评论

我要截屏下来保存,5年后告诉我女儿,她有多幸运。 我家的也上幼儿园,婆婆无条件宠我老公,老公无条件宠女儿。他家没有原则,没有道理,就是要听孩子的。我觉得甚至像没脑子。 婆婆做好饭接放学,小孩说不想回家要玩。玩到晚上快8点又说不想吃家里饭,奶奶就带她直接去外面吃。我们在家傻等。
剩余 181 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:30:20
  我孩子还在上幼儿园。我老公之前也有狠打孩子的情形。说一下最近半年左右,我觉得比较过分的几次。一次是弟弟玩玩具,儿子过去说这是他的玩具。我的意思是儿子这是在表达他的物权意识,如果能尊重他的意思,认真询问是否愿意给弟弟玩一下,这样处理会好点。但是我当时在卫生间。结果就是老公粗暴对待,喝斥这玩具怎么是你的啦?怎么这么自私呀?然后激化儿子情绪。等我赶到的时候矛盾已然不可调和。我试图替儿子向老公解释,老公就觉得我护短,我惯孩子。我劝慰儿子很久,孩子也想爸爸抱抱他,在他身边蹭来蹭去,我老公就冷个脸责问儿子:你干嘛?我就觉得一个当爹的,这样对孩子干嘛。跟他一说,就没法沟通,反正他一点不接受我的观点,嘴里嚷嚷他现在不教子以后就等着社会给教他儿子。后面话赶话又吵起来,他又抽了儿子一耳光。当时我也是气死了,气得骂了脏话。儿子委屈地在我怀里哭,说不想要这个爸爸了。
  • 我是乖猪儿: 举报  2018-04-16 14:26:00  评论

你老公是不是也在暴力下长大的?
  • bayibalvchabiao: 举报  2018-04-16 14:28:56  评论

我以为14,15。才幼儿园那么凶对孩子干吗?
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃小火锅了哇 时间:2018-04-16 13:32:34
  ??????????????????我们能帮你老公说服??不打孩子??亲生孩子都打??下这么狠手??关键是你还可以容忍?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇依旧2018 时间:2018-04-16 13:35:08
  我看着心疼,麻痹的,幼儿园的小朋友也能下的去手,麻痹的!!!!!!?
  • 牛牛呢呢: 举报  2018-04-16 15:26:45  评论

是啊用尺子抽的脸肿起来还出血了,这打的也太狠了啊,这是虐待吧是不是亲生的啊,除了后爸后妈现在有几个人这样打小孩的?
  • 东江华府: 举报  2018-04-17 07:34:06  评论

评论 蔷薇依旧2018:都是超生引起的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜未老0225 时间:2018-04-16 13:37:09
  你老公是不是有狂躁症?还是他自己是天才,三四岁已经各种懂事各种不犯错?说实话还没有有些人教育猫狗有耐心有包容。
  • 火龙果海: 举报  2018-04-17 00:55:04  评论

没用的男人才会在弱小的孩子身上下重手,就是欺负孩子没能力还手。楼主来说说你的老公是不是个窝囊废吧。
  • vivi19880829: 举报  2018-04-17 09:39:00  评论

太恐怖了,有时候我儿子皮到不行我老公也很想揍他,我只跟我老公说:你打吧,你怎么对你儿子等你老了脑子不清楚的时候他就怎么对你,我老公就以说服教育为主了。哈哈哈,我是不是很机智
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的菜青虫 时间:2018-04-16 13:42:28
  这个问题很严重啊 我就是从小被爸爸打骂的 有时候还无缘无故的 打骂 而我妈妈总是叫我忍忍 过年的时候我没有忍了 我已经忍了20多年了 够了 我已经得了抑郁症了 还要这样子对我吗?是哪一次的反抗结果赢得一点点尊重,记住 要反抗 才行
  • 方方123: 举报  2018-04-16 22:08:41  评论

评论 小小的菜青虫:抱抱,我爸小时候也经常打我
  • 石头平静: 举报  2018-04-16 22:14:51  评论

评论 小小的菜青虫:没错,我也是这样长大的。现在我不婚不育,怕自己害了一个孩子,就像我被害一样。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:42:29
  还有今年过年的时候,大年初一,儿子也挨了打。因为老二还小,在吃奶,老公老家在山区,路途远,山路险,老家条件也不好,所以就老公带着老大回去的,我跟老二留在家里。老公之前有过独自把老大一个人丢在车里、汽车行驶过程中让老大不系安全带脑袋从车顶上的天窗探出来各种事,所以我一再强调安全问题,也叮嘱了不要随意打骂孩子。过年那几天,每天也电话呀视频呀,都没提孩子挨打的事。年过完了,回来了,晚上我给儿子洗屁股,裤子一脱,看到屁股上一道道红印子。当时我心里咯噔一下,问我老公是不是打孩子了。我老公这才承认。说大年初一玩鞭炮,玩了一上午,玩到中午,鞭炮放完了,儿子还要玩。说不玩了,儿子不听话,然后就打了。我心里真是觉得这该是神经病吧?正经人家有大年初一打孩子的吗?而且当时我老公哥姐家孩子就在旁边看着,怎么别人家孩子不挨打,就我儿子得挨顿打呀?年都过完了,儿子屁股上痕迹还那么明显,可见打得有多狠!
  • yiyuchengjian: 举报  2018-04-16 14:02:31  评论

评论 天上掉下大南瓜:你老公打你吗,还是只打儿子?他的性格你婚前不知道?
  • yiyuchengjian: 举报  2018-04-16 14:05:25  评论

评论 天上掉下大南瓜:我感觉你的公婆应该也是这种棍棒粗吼式教育把你老公养大的。你老公在这种家庭长大,根本没看过正确的家庭教育是什么样的,所以也成了个粗暴之人。感觉这种控制不了自己情绪只管对弱者发泄的男人挺可怕的
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:超纯情小鸭子 时间:2018-04-16 13:47:30
  我同事老公也是,打孩子打得幼儿园老师侧面问家长是不是家暴,背上一星期都是黑的,气死
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiantianyt 时间:2018-04-16 13:53:02
  你老公太可怕了,现在都啥年代了还搞棍棒教育那一套,还打的这么狠,而且看你描述并不是孩子犯了什么错误,只是不顺着家长的意思罢了。建议你找些育儿书让他看看,或者多参加育儿讲座,学习现代育儿知识,他要拒绝就不让他管孩子,否则对孩子影响很大。
  • 拾柴仙人: 举报  2018-04-16 18:39:48  评论

评论 tiantianyt:这种人怎么会看这个呢?就是看了也只挑着对自己有利的看
  • 看看咯咯咯哒: 举报  2018-04-16 22:01:12  评论

你说的对,有些家长仅仅是不顺着自己的意思就要打的,并非是什么大的原则问题。有可能不听话也算是原则问题吧,很多家长的教育第一原则就是要孩子听话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白小木 时间:2018-04-16 13:57:24
  1,你老公就是那么长大的。
  2,你老公根本没去想过怎么教育孩子,你所说的物权意识等,他估计不懂。(他确实受过教育?)
  3,你儿子长大,会复制你老公的脾气秉性
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪天影 时间:2018-04-16 13:57:34
  你老公那么打孩子的时候你就任由他打了?而且看样子还是长期的?这儿子恐怕是你捡的吧!
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-04-17 09:33:25  评论

看了一下,我认为只要是亲爹,儿子不像闺女,该打还是要打的。但不能没事闲撩,小错不理他,大错好好打他一会结实的,只要不打残,怎么打都行,让他怕父亲,只要父亲看一眼,马上就浑身哆嗦那种。要不小孩在家就翻天了。
  • longcaocao: 举报  2018-04-17 10:56:15  评论

女人天生无脑,幼稚,无大智慧,多小聪明,不理智,无主见,社会知识浅薄.女人教育出来的孩子都是娘炮,知识面很窄,不坚强,没有男子汉的血性,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 13:57:45
  除了抽脸、抽手、抽屁股,我老公还干过拿削尖的铅笔扎儿子胳膊的事情。虽然那件事儿子确实该揍,但是能在儿子一边胳膊上扎出五六个血洞,这不是亲爹能干出来的事。
  • 薇笙今: 举报  2018-04-16 14:19:54  评论

你老公是变态,鉴定完毕。另外:你老公在外面肯定很懦弱
  • 我是乖猪儿: 举报  2018-04-16 14:28:01  评论

建议离婚,否则孩子的成长道路艰辛。
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的路过1990 时间:2018-04-16 13:59:06
  还在读幼儿园的孩子能有多懂事?你老公是不是有躁狂症?
  • 董卡卡卡: 举报  2018-04-16 23:41:43  评论

看得我心疼死了,不往下看了,主要是母亲还不制止
  • 天崖公马03: 举报  2018-04-17 10:10:21  评论

孩子这样也是白白挨了揍。有个当妈的既教育不好孩子也教育不好丈夫又当面撕逼给孩子护短。长此以往孩子认识不到对错,还更容易激怒丈夫。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Floracccc 时间:2018-04-16 14:00:55
  楼主,我就单纯说说,如果我是你
  我会怎么样
  不开玩笑
  我会直接和老公打起来

我家老公很疼她女儿,比我还疼。为什么说这个呢,原因在于我的下面的反应:

有时候我老公和宝宝开玩笑打闹的时候,会比较没太注意,有时候会稍微用点力,即使他比我还爱孩子,但是我仍然是不可忍的直接一脚踹过去的,或者几巴掌打他身上,然后训斥他轻点

做这些的时候,我是没法思考的,直接动作就上来了,因为我确实很爱我家孩子

所以,如果我老公这么打我女儿,我应该是直接蹦起来和他打架了
  • 昭然天下2013: 举报  2018-04-16 14:57:04  评论

这位层主也很暴力啊,恐怖!
  • Floracccc: 举报  2018-04-16 15:04:34  评论

评论 昭然天下2013:没有啊,哈哈, 就是开玩笑似的打而且都是背对着BB的。 但是如果我老公像楼主老公那么暴力,那打架是不可避免的
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-04-16 14:02:35
  经常打出伤的
  直接报警
  家暴违法,现在有明确的法律规定

• longcaocao: 举报  2018-04-17 11:05:03  评论

教育顽劣不听话的孩子,尤其男孩,就得打,但是必须是犯错不改顽劣的孩子,可以棍棒教育,但是惩罚教育不是虐待,孩子没错,无理由任由自己心情好坏的打罚虐待孩子,别说人,就是一条狗都不会服气,不仅家庭,学校和军队都是有纪律惩罚分明,犯错的惩罚责打,孩子长大后是不会记恨父母的,楼主这种就是无脑,
  • longcaocao: 举报  2018-04-17 11:09:33  评论

问问所有的男人小时候顽劣不逊,犯错不改,父亲棍棒教育,有哪个长大懂事后记恨父亲?有吗如果这样能记恨父亲的,不算是个男人
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:随遇而安12332 时间:2018-04-16 14:05:11
  我的天 你儿子好可怜
  • ailisangder: 举报  2018-04-16 23:23:04  评论

这种心狠手毒的渣男,以后老了等着被儿子打吧,太可恨了
  • 翁倒一大片: 举报  2018-04-17 08:12:55  评论

我想到那个狄英的儿子,母亲强制,父亲不作为,当时的主持人开玩笑 说:孙小弟,你要勇敢活下去……你不觉得你儿子和处境和那个孙小弟很像么
作者:宝宝熊的梦想 时间:2018-04-16 14:07:42
  真的希望女人们嫁人能嫁个人格健全的人,不仅仅是为了你自己,更重要是为了你的后代。找个这种有暴力倾向的人,会毁了孩子的童年,会毁了他的性格,会毁了他的心理健康,甚至会毁了他的整个人生。而如果让孩子成为了一个性格心理都有缺陷的人,更有可能会继续毁了孩子的后代…这么说来就是嫁错人,毁三代。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册马甲当备用 时间:2018-04-16 14:10:37
  小时候爸妈都揍我,爸爸揍得重,妈妈揍得多,两个人从来不能接受对方的方式,一方打我,另一方就生气,他俩就会打起来= =楼主,当妈妈的要保护好自己的孩子
  • yanghl: 举报  2018-04-16 14:42:27  评论

你爸拉过你揍两下,说,应该这样揍。你妈说不对,拉过去揍两下,说应该这样揍。然后两人就此交换意见方式,始终无法达成一致,就只能一次又一次用实践来验证到底是谁对
  • bayibalvchabiao: 举报  2018-04-16 14:42:36  评论

我家也是。我爸妈几乎没为对方打架。但只要有一方对我发火,另一方就立刻跳出来护着。然后她俩干仗。十几年都是。
作者:eelaa 时间:2018-04-16 14:17:55
  想问楼主是亲妈么?都说女本柔弱,为母则强,你竟然在隔壁屋里等他老子施暴完毕才敢进去问一声!你是不是也怕挨打?或者你们母子离了这个男人没法活?你的反抗就是来网上发个帖?!
  我的爱人知道,教育孩子是我们的职责,但如果施暴,老娘先上!你这样的女人干嘛要当妈?还生几个?拜托先自强,再养子。素我直言,这样的孩子还不如死了妈好,至少有个美好念想。
  • altzeit: 举报  2018-04-16 14:26:29  评论

+1,连自己的孩子都保护不了,生那么多干嘛
  • 公马是神马: 举报  2018-04-16 14:46:41  评论

所以说啊 生孩子不需要任何的考试和检验 真是最可怕的一件事
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮妮2001 时间:2018-04-16 14:19:13
  先报警,再离婚吧,自己带着两个孩子过,让男方付抚养费。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:从人者108 时间:2018-04-16 14:22:08
  家暴是一种自制能力丧失为特征的心理疾病导致的习惯性行为。

不是‘具有明确目标的特定行为’。

你老公从来不打你,也不经常打你儿子,只是偶然因为学习问题打你儿子。这叫‘特定行为’。

很难归类于‘家暴’。

作者:青华不是清华 时间:2018-04-16 14:23:04
  @天上掉下大南瓜 2018-04-16 13:57:45
  除了抽脸、抽手、抽屁股,我老公还干过拿削尖的铅笔扎儿子胳膊的事情。虽然那件事儿子确实该揍,但是能在儿子一边胳膊上扎出五六个血洞,这不是亲爹能干出来的事。
  -----------------------------
  你无意间泄露了事实真相!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 14:23:14
  前面有人问我老公平时是否喜欢通过暴力解决问题。恰恰相反,他平时在同事朋友亲戚的眼中,都是温和明理的人,一般不怎么发脾气。除了对儿子。他所有的暴力、变态、不通情理,全部发泄给了儿子。我给他讲过无数遍,无效!我气急了会给他讲,这是他亲儿子,不是我离异再婚带来的拖油瓶,也不是我给他戴绿帽生下的私生子,他是亲爹!我甚至说过,不要求他把儿子当亲生的,只要能当成他哥姐家的儿子就好,这样至少能做到和颜悦色。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:altzeit 时间:2018-04-16 14:23:20
  老公是你的,儿子是你的,如果你没决心解决,愿意看着儿子挨打,网友帮不了你,就是警察来了也帮不了你
  • longcaocao: 举报  2018-04-17 11:16:49  评论

楼主你这样的问题不应该问女人,尤其那些年轻都没成家没孩子,更不懂教育狗屁不通的女人,你应该问问男人,尤其成年了有了家庭的男人们,问问他们,他们从小犯错不改,父亲棍棒教育他们,他们记不记恨他们的父亲,去问问,这些头脑简单无知女人怎么会明白一个娘炮和血性男人的概念
  • altzeit: 举报  2018-04-17 11:44:34  评论

评论 longcaocao:你愿意被人打着长大,不代表其他人愿意被打着长大!头脑简单无知的人才会认为棍棒是最好的教育手段,最后屈服于棍棒的也不是啥血性男人,最有血性的应该是长大之后弄死那些打他的人的孩子,有仇必报嘛
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青果巷子深 时间:2018-04-16 14:23:41
  呵呵,老公真的是天是吧,你怕他?你没手还是没脚?你不会对打吗?他弄伤孩子你不会和他玩命吗?软弱可欺的母亲,暴躁神经的父亲,你的孩子太可怜了!
  • longcaocao: 举报  2018-04-18 09:28:40  评论

虐待定义是,孩子没错,或者有错没有讲道理说教,无辜责打孩子,这样就是虐待,即使有错不改的孩子需要责打,那也是打手板,打屁股,罚站.责打而不是变态的折磨,所以作为父亲对顽劣不化讲道理不通的孩子责打是尽一个父亲的责任,责打时不小心破点皮出血也不算什么,
  • longcaocao: 举报  2018-04-18 09:28:53  评论

男孩子调皮跌倒摔倒或者孩子之间大家也会破皮,这很正常,男孩就应该坚强,糙养严教,这样才能成为一个坚强的男子汉,如果长大后对儿时顽劣父亲的责打记恨,那他不配做一个人
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 14:23:58
  再说回昨晚的事情。当时看到儿子的伤,我一瞬间觉得不能忍!我去卫生间喊他来看孩子的伤,他就是那副理直气壮的样子,说怎么啦,就是我打的,就是我拿尺子打的。我问他他小时候也是这么被他爸妈打的吗?他说当然,他要是这样不听话早就被打了。当时我脑子里就有声音在说,这也是家暴,这也是家暴,这是犯法的,这在国外早就该抓起来了。正好我老公嘴里也嚷嚷着说你有本事就报警啊。我一听,立刻拿起手机。结果我老公瞬间暴跳如雷,他拿起抽儿子的塑料尺往桌子上砸去,塑料尺立刻断掉。他又把手中剩下的半截用力撇断,尖锐的塑料尺碎片飞到地板上、床上。
  • 2220088913: 举报  2018-04-16 14:38:50  评论

那你还不报警?!(来自天涯社区客户端)
  • 致爱丽丝2016: 举报  2018-04-16 14:59:03  评论

好可怕。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮妮丶 时间:2018-04-16 14:25:17
  如果是我应该会把老公暴打一顿吧…
我要评论
作者:蓝色粉笔头 时间:2018-04-16 14:26:35
  看得好揪心。真是个很不称职的父亲!完全不懂的尊重孩子,也没有正确积极地教养。

楼主的孩子,出现吃手是口腔敏感期没有过度好。吃手是他进行自我弥补的一种方式,如果在他弥补期的时候,强行制止,那么过不了多久,孩子还会有更强的自我弥补期出现。而在弥补期伴随着暴力教养,那就意味着你的丈夫在教孩子如何仇恨和暴力。

其实口腔敏感期是孩子在2岁以前通过吸吮含舔等动作完成的,但是相当部分的孩子由于辅食添加不够,或者吃得过于精细,还有就是教养者过多干涉和制止孩子用嘴探索事物的方式,看到孩子把东西往嘴里放就斥责或者阻止,同时又不及时给予合适健康的替代物,导致口腔敏感期过渡不好。

这些口腔敏感期没有过度好的孩子,在儿童期,少年期,包括成年后,仍然还会有,比如咬笔头,磕课桌,一嗑瓜子就停不下来,说话容易喷口水,爱吃重口味的东西,嗜烟如命等等。

• bayibalvchabiao: 举报  2018-04-16 14:53:33  评论

我小孩3岁半前一直吃手,因为奶奶爸爸都不管她。看到也不管。 我拿手指她,她才放下。去幼儿园连老师都说了,用了半年,现在才改掉。
  • 生命寒冰: 举报  2018-04-16 15:00:43  评论

有什么办法干预么?我孩子快4岁了,也是经常吃手。
作者:岚珊 时间:2018-04-16 14:31:58
  @天上掉下大南瓜 2018-04-16 14:23:58
  再说回昨晚的事情。当时看到儿子的伤,我一瞬间觉得不能忍!我去卫生间喊他来看孩子的伤,他就是那副理直气壮的样子,说怎么啦,就是我打的,就是我拿尺子打的。我问他他小时候也是这么被他爸妈打的吗?他说当然,他要是这样不听话早就被打了。当时我脑子里就有声音在说,这也是家暴,这也是家暴,这是犯法的,这在国外早就该抓起来了。正好我老公嘴里也嚷嚷着说你有本事就报警啊。我一听,立刻拿起手机。结果我老公瞬间暴跳......
  现在有反家庭暴力法,你告他他这样是犯法了。我就奇怪了怎么就有人在外面和颜悦色的很,一到家里就是恶魔,LZ你也要当心点,只怕哪天连你都不放过。
  • 雷小颖: 举报  2018-04-16 14:54:32  评论

很正常的,欺软怕硬,在外面没胆子反抗别人,只能回家欺负比自己更弱小的呗,俗称窝里横。
  • 大大毛线团儿: 举报  2018-04-16 21:23:20  评论

安家和在外面也是温和有礼的
作者:janegogogo2017 时间:2018-04-16 14:32:44
  就算是教育,也不能拿尺子抽脸吧?无能的人才冲弱小下手,他在泄愤!
  • 浊世三少: 举报  2018-04-17 15:56:43  评论

吃手很严重,就是口欲期的孩子没有安全感,摊上这样的爹,吃手只会更严重,强行禁止,可能导致心理问题。总之,摊上这个对外懦弱窝里横的傻逼男人,楼主不坚强保护孩子,孩子就毁了。
我要评论
作者:无法遗忘的 时间:2018-04-16 14:33:26
  连自己的孩子都保护不了,还当什么母亲?这孩子真是倒了血霉才到你们家吧,我也是个当妈的,谁敢动我孩子一指头试试看,这楼主真废物。
  • oo小小木乃伊oo: 举报  2018-04-16 21:05:40  评论

评论 无法遗忘的:说实话我从来不反对打孩子,前提是孩子的确犯了比较大的原则错误,那我会打他让他知道事情的严重性,但是像这样动不动拿孩子泄愤往死里打的老公,我真会跳起来跟他干架,我也让他尝尝鲜!
  • 干嘛想什么呢: 举报  2018-04-17 08:25:59  评论

就是,废物妈,连自己的孩子都保护不好,还有脸发帖子
我要评论
作者:蓝色粉笔头 时间:2018-04-16 14:35:02
  楼主的丈夫,从楼主描述来看,好像是个情绪管控很糟糕的人。粗暴的人,大部分是高自尊又很自卑,这是较难相处的一类人。他们需要正面评价来推进他们的人格完善。但现实很难对这些臭脾气的人友善。

不知道楼主的丈夫在对孩子实施暴力之后,有没有出现后悔自责?如果有,楼主的丈夫,还是有改好的倾向。如果没有,楼主就得注意了。

• 小蜜橘西瓜呀: 举报  2018-04-17 02:10:25  评论

不只是情绪糟糕,还拿削尖的铅笔扎孩子,好变态
  • 偏执水瓶女: 举报  2018-04-17 09:04:47  评论

有个这样的丈夫忍不了最终可以选择离婚,有个这样的妈该怎么办?得一辈子耗下去没得选。我跟我妹都工作了,能不回就不回,我妹已经一年没接她电话了。她给的这种精神压力快把人逼死。我爸一生被她踩在脚底,60就去世了。我跟我妹还都是未婚就买了房子,不是没本事的人。
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 14:35:36
  我拿着手机,最终拨通的却是我公婆家的电话。我就想问,我老公是被这么打着长大的吗?接电话的是我公公,我当时确实态度也不好了。我公公听了,就说:我没有那么打过他呀。我说,我老公说他是被你们这么打大的,你去教育他吧。过程中还说到过年打孩子的事情,我公公说那是因为孩子不听话。呵呵,听话,听话,我老公、我公婆教育孩子就是要听话。我一再跟我老公说,不能单纯教育孩子听话,因为大人并不全对,大人错了,孩子对的,就该听孩子的。应该要教育孩子讲道理。有一年过年,我老公也教育他二哥的女儿要听话。他二嫂当场就对她女儿说了:妈妈不要求你听话,因为妈妈不会一直对,有事情应该是一起商量。我觉得他二嫂做得很对,也反复以他二嫂为例子告诉他如何和孩子沟通。没用!对了,我给我公公打电话的时候,我老公一直在咆哮。我电话里说既然这样看不惯孩子,干脆改跟我姓,我带走吧。我老公就在一旁大吼:不过就不过!不过了!
  • 蒹葭公主: 举报  2018-04-16 16:43:37  评论

评论 天上掉下大南瓜:我和你儿子有同款爹,虽然也挺疼我的,但是我都三十多了还是无法和他亲近起来....有这样的父亲孩子心理压力很大.....但是起码我幼儿园时期我爸不会下这么重的手。
  • Daisy的密码2016: 举报  2018-04-16 16:53:28  评论

很多人观念里,好孩子的唯一标准就是“听话”,我去!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:genie0822 时间:2018-04-16 14:36:11
  你儿子当时该有多害怕……
  • 媚眼如纤丝: 举报  2018-04-16 15:55:21  评论

是啊,心疼孩子
  • eva002002: 举报  2018-04-19 16:07:04  评论

评论 genie0822:不怕,怕求饶就不会挨打了。这孩子心理是反正你打了我有人替我教训你。我家孩子也是属于这样的,没心没肺的,你根本就不用怕孩子没主见,我孩子从生下来就没不叛逆的时候,自我为中心,他爸也打他,但不会到拿铅笔戳窟窿那样。他爸再不打他整个地球我感觉都放不开他了。
我要评论
作者:李小森的蕾丝咪咪 时间:2018-04-16 14:37:05
  你老公有躁郁症
作者:eelaa 时间:2018-04-16 14:37:34
  @天上掉下大南瓜 2018-04-16 14:23:14
  前面有人问我老公平时是否喜欢通过暴力解决问题。恰恰相反,他平时在同事朋友亲戚的眼中,都是温和明理的人,一般不怎么发脾气。除了对儿子。他所有的暴力、变态、不通情理,全部发泄给了儿子。我给他讲过无数遍,无效!我气急了会给他讲,这是他亲儿子,不是我离异再婚带来的拖油瓶,也不是我给他戴绿帽生下的私生子,他是亲爹!我甚至说过,不要求他把儿子当亲生的,只要能当成他哥姐家的儿子就好,这样至少能做到和颜悦色......
  楼主,你的意思是告诉你老公如果是你离异再婚带来的孩子,或者是你的私生子,就活该被打?老天真是不长眼,怎么还能让你有做母亲生孩子的能力?!你生的孩子,换个爹,就该代你受过被虐?算了,谅你也是个除了会生子没啥理解力的工具,不想跟你讲了。愿你好命,拳头不会落在自己身上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:李小森的蕾丝咪咪 时间:2018-04-16 14:37:46
  小男孩哪有不调皮的?你老公对亲生的下手很狠
作者:最爱动物之森 时间:2018-04-16 14:40:07
  被这帖子炸出来了。这样下去,孩子不是抑郁就是同样暴力,最后可能苦的是你,因为儿子会觉得你没保护他,将来他对你也有恨,赶紧做出决定吧。。
  • 有家室的人2017: 举报  2018-04-16 19:03:53  评论

评论 最爱动物之森:太对了,别以为你没打你就是好人。在孩子眼中,你没有保护好他,你也不是啥好人。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2018-04-16 19:50:08  评论

还用得着将来吗,现在就会恨吧。。恨爸爸无故打他,恨妈妈不帮他。可怜的孩子,
作者:Queenie廖 时间:2018-04-16 14:40:33
  这教育方式太垃圾,你一定要强硬起来管住你老公,要不然你们家和你的孩子就完蛋了
作者:lipumeng 时间:2018-04-16 14:41:31
  我们家是我经常打骂孩子,老公从来没有过。都是为了学习,平常还是挺和谐的。
  不过我也是气急了才揍上去,也不重。
  老公从来不管孩子
  • ty_135697894: 举报  2018-04-19 09:51:33  评论

和我家一样,偶尔孩子实在不听话,打骂几下也都是我这个当妈的上,但也都是打几下屁股,或者打几下手掌。哪舍得真动手打。这个爹也太狠了,我是楼主的话敢这么打我儿子我早跟他干起来了。
我要评论
作者:cxqd2015 时间:2018-04-16 14:42:04
  天,你老公好暴力!
  我父亲年轻时很暴躁,把我哥经常打得那个狠,当然我哥也太调皮,总之导致最后我哥和我们越离越远,好几年都不跟我们来往了。
  • 有家室的人2017: 举报  2018-04-16 19:11:41  评论

评论 cxqd2015:伤透了心。打孩子一旦打错了,孩子记一辈子,永远委屈、仇恨在心里。女孩6岁以后不能打,男孩10岁以后不能打,要面子了
  • 我是大魔王ho: 举报  2018-04-17 10:44:35  评论

评论 有家室的人2017:我家教比较严,我记得小时候经常被我妈收拾,有一次说起来,我妈要去告诉我爸:她说记得小时候经常被打。但是我父母对我的教育对我的好对我的栽培,我自己也是知道的,所以可能像您说的,孩子挨打会记住,也许我妈妈没有打我好多次,只是我放大了
我要评论
作者:qingtianlpp 时间:2018-04-16 14:43:00
  你需要带你老公去看心理医生,你儿子也需要,太可怜了
作者:2220088913 时间:2018-04-16 14:43:40
  楼主,你还是报警吧,或者带孩子和老公都去医院,或者离婚。有这样的父亲,还不如没有。带你老公和孩子一起去公立医院看看,有专门的精神心理方面的专科医院的,孩子还那么小,还有20年才能独立,难道还要一家人压抑20年?孩子长大后因此更叛逆怎么办?因此懦弱无能怎么办?
  • ty_小常: 举报  2018-04-17 09:42:01  评论

这种人怎么会去医院看?他肯定觉得他自己是对的,改不了的,只能离婚,让孩子远离暴力狂
我要评论
作者:希望永远幸福 时间:2018-04-16 14:44:18
  我不反对打孩子,但从你的描述看,你老公的行为太过了!孩子是犯了多大的错被这么打?你老公性格肯定有问题!在外面肯定是个窝囊废,只敢在家对着弱小的孩子发泄!
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-04-16 14:46:08
  求你儿子的心理阴影!另外,你玷污了母亲的称谓
作者:特来算命 时间:2018-04-16 14:47:38
  爹不合格,妈也不合格。
  都打这么多次了,也没见解决,一个上幼儿园的孩子而已,可怜的宝宝。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-04-16 14:47:53

我有位亲戚的儿子从小被父母混合双打,初中时父亲去外地工作,他把妈妈按墙上说咱俩打一架谁赢了以后听谁的。母亲管不了了硬让父亲调回来管儿子,结果回来后父子俩大打出手双双负伤鼻青脸肿,...

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小糕糕哈罗 时间:2018-04-16 14:48:38
  离婚!
  • longcaocao: 举报  2018-04-17 11:17:44  评论

楼主你这样的问题不应该问女人,尤其那些年轻都没成家,更不懂教育狗屁不通的女人,你应该问问男人,尤其成年了有了家庭的男人们,问问他们,他们从小犯错不改,父亲棍棒教育他们,他们记不记恨他们的父亲,去问问,这些头脑简单无知女人怎么会明白一个娘炮和血性男人的概念
  • 浊世三少: 举报  2018-04-17 16:03:31  评论

评论 longcaocao:你这脑子怎么就在这里上串下跳,你就是穷山沟里被暴力虐待大的变态渣男吧?祝你断子绝孙就没有无辜的孩子被你虐待了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-04-16 14:49:04
  楼主你是死的吗?!你阻止不了就带小孩离开!没打到你头上你就不敢报警是不是?你们有什么资格做父母!真tm的气死了!
  • ty_Ying766: 举报  2018-04-16 14:59:35  评论

当妈的忍不了 谁敢这样打我儿子 我剁了他 气死了
  • 浊世三少: 举报  2018-04-17 16:05:10  评论

一般男的窝里横,女的多半是忍气吞声,如果一个做妈的拿出基本的自卫和保护孩子的勇气,只要敢动手就报警,多来几次案底,男人也不敢得寸进尺。
我要评论
作者:弱花扶柳 时间:2018-04-16 14:49:35
  所以你是怎么还能在这里发帖的?
作者:eelaa 时间:2018-04-16 14:50:28
  这个当妈的有意思。自己的孩子被暴力,处理方式一是打电话问孩子爷爷奶奶当年怎么教育孩子的,让他们再教育下自己的老公孩子的爸爸,而是上网写个发泄贴,告知四海自己很生气差点打110.
  我来告诉楼主,第一,老公你自己选的,孩子你自己和他生的,不是他父母逼迫你选也不是他父母逼迫你生的,养育孩子是你们两的责任,你觉得方法不对,是你应想办法面对,不是丢给他父母教育,你就心安理得了。第二,网友知道你很愤怒想报警,并不能阻止你老公施暴,也不能减轻你善养孩子的责任。
  请自强,想办法面对,帮助弱小的孩子。而不是一个施暴,一个逃责。可怜的孩子!不过孩子会长大,你们会老,持续下去会变成可怜的父母!你不作为,会回报你的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-04-16 14:51:54
  那你以后给小盆友讲:如果父亲阻止的事情,就不要和父亲对着干。。。。仔细想想,你老公是不是非常无理的打孩子,如果不是,那么父亲硬着打,你就要软着教育,比如说孩子贪玩,叫别再玩鞭炮了,但你家小孩子仍想玩,如果打有用的话,那么你家孩子当听到父亲说不准再玩了,就应该住手,为什么还会继续的想玩下去??我认为这就是平时父亲打的时候你和老公对着干的下场。为什么,小孩子觉得我再调皮又怎么啦,反正妈妈会为我说话的。。。。

当然你老公这样打儿子是不对的。。。可是我觉得你自己也有问题。。。。父亲在动用父权的时候,母亲就不能当面护短。最终儿子被打了,儿子觉得有保护伞形,又会对自己的问题认识不足!反正我是这样认为的。

• 寒人寒事: 举报  2018-04-16 16:29:11  评论

楼主有错,错在没有更有力地保护孩子免受暴力伤害,而不是错在和有暴力倾向的老公对着干。怕被打,就教儿子事事顺从,是要培养奴才吗?“父权”这个词散发出一股腐臭味,但也很到位,大多数家长打孩子都是为了确立自己的“权威”、发泄自己的情绪,而不是为了教育孩子。
  • 金小元: 举报  2018-04-16 17:26:43  评论

评论 寒人寒事 :同意 楼主任重道远 首先要教育你老公什么叫尊重 以大欺小是非常可耻的行为
作者:蓝色粉笔头 时间:2018-04-16 14:52:33
  在暂时不能改变楼主丈夫的情况下,楼主作为母亲,一定要给儿子坚定而温暖的支持和爱。要让孩子有安全感。

楼主如果要和丈夫吵架,一定要避开孩子。

还有,在孩子幼小的时候,如果摊上这样一个父亲,先暂时让他们保持一个安全距离。
作者:登山望楚 时间:2018-04-16 14:56:40
作者:么咯第一 时间:2018-04-16 14:57:22
  投胎是个技术活,祝福你家俩娃平安长大
我要评论
作者:蓝色粉笔头 时间:2018-04-16 14:59:06
  楼主,你来网上写帖子,可见你心里非常苦闷。看帖子的人,就已经受不了,有些还要用指责你的方式,来发泄他们心中的愤懑。何况你直面这样的情形?

楼主不是个懦弱的妈妈,能够写出来,是因为很想改变,却又不知道如何是好。我觉得楼主是在积极努力地寻找办法。

• altzeit: 举报  2018-04-16 15:25:49  评论

楼主也只不过用发帖的方式,来发泄她心中的愤懑罢了。说要打110,最后怂了,打给公公了,光动嘴有用吗?孩子不是照样不断挨打
  • 阎魔爱呀: 举报  2018-04-16 23:15:02  评论

嗯 而且感觉楼主教育孩子的理念很正 可能孩子之后还是妈妈一个人带大比较好..
作者:ty_Ying766 时间:2018-04-16 15:00:57
  楼主你配当妈吗 你老公更不是个东西
作者:吃瓜群众路线_333 时间:2018-04-16 15:04:19
  看不下去了。离婚吧,报警,告他家暴
作者:永遠ABC 时间:2018-04-16 15:05:20
  LZ在家地位应该不太高,否则LZ老公这么肆无忌惮?LZ老公应该是十分讨厌大儿子,不然即便在外受了气也不至于如此对待自己亲儿子.LZ如果不愿意离婚,偷偷给你老公找个心理医生比较好(看样子LZ应该会说以孩子为重不会离婚).PS:LZ应该是全职在家孩子,不然我是想不通这样虐待孩子还不报警会离婚
我要评论
作者:flp17051705 时间:2018-04-16 15:09:34

可怜的孩子,将来长大后反杀吧!
作者:蓝色粉笔头 时间:2018-04-16 15:12:38
  谁也不是天生就会做妈妈的,就像教孩子一样,你说他做的不对,就得把正确的教给他,示范给他看。他喜欢吃手,是他需要这种感觉刺激。但是吃手是不好的习惯,所以就得给他合适的可以咬的东西,比如咬咬棒,比如提供甘蔗之类的粗纤维的食物。

也可以买点专业书籍,给孩子做做口腔按摩了,帮助他度过口腔敏感期。

楼主的丈夫,也是如此。楼主虽然给公公婆婆打电话,是指责公婆教养不当。但客观上,我觉得楼主的丈夫,是应该和他自己的父母沟通一下,楼主的丈夫需要和自己的父母一起回顾一下自己的成长过程,这能帮助楼主的丈夫,对孩子产生些同理心。
  • 考拉他妹妹: 举报  2018-04-16 16:53:51  评论

同理心说的好,我就是和我老公回顾他的童年,一项一项分析他挨的那些打大部分对他的成长都没有好处,只是有助于他父亲发泄情绪而已。他想了想觉得好像真的也没什么用
我要评论
作者:脆皮椰奶好吃 时间:2018-04-16 15:12:45
  你老公有神经病吧,这才多大的孩子就那样打?你也是没用!不知道沟通和制止,打吧打吧,小时候父母对小孩的指引和对待方式直接影响了小孩未来性格的养成,看以后你们怎么收拾!
  • longcaocao: 举报  2018-04-17 11:17:24  评论

楼主你这样的问题不应该问女人,尤其那些年轻都没成家,更不懂教育狗屁不通的女人,你应该问问男人,尤其成年了有了家庭的男人们,问问他们,他们从小犯错不改,父亲棍棒教育他们,他们记不记恨他们的父亲,去问问,这些头脑简单无知女人怎么会明白一个娘炮和血性男人的概念
我要评论
作者:云几焉 时间:2018-04-16 15:14:45
  关键是楼主还有两个孩子!
  我建议你还是好好跟你老公闹一场,闹到他怕,看下次还敢不敢。
作者:洋气的马铃薯 时间:2018-04-16 15:15:38
  虽然孩子是夫妻共同财产,有管教的权利,但是你如果不按正确的方式管教我是不依的,
  你老公明显就是性格极端,应该是小时候受过刺激,明则管教孩子,实则发泄自己受的委屈,就跟死也要拉个作伴的心态!
我要评论
作者:程云笙 时间:2018-04-16 15:16:16
  天哪,我老公要是老这么暴力打我女儿,我可能会忍不住毒死他
作者:油菜花有才 时间:2018-04-16 15:17:43
  我家也是,一要打孩子我们就吵架,不过我看情况,他用手打或者小孩是真犯错误我不说话,用上工具我就不同意,然后就吵架,吵架就吵架
我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 15:18:24
  前面有网友说得对,我没能保护好自己的孩子。之前每次为此产生冲突,我跟我老公好好沟通无效,爆吵一通,但是并没能说服他。我买过育儿的书让他看,他说没时间看,让我看了给他讲就行。但是平时讲了他不在意,遇到矛盾了,我讲了,他觉得我瞎理论一套又一套,或者指责我给儿子找理由。我打小记事比较早,幼儿园中班以后的事就能记得比较清楚了,小托班的事也能记得一些。所以有时候看着儿子的一些表现,比照我小时候的情况,我能体会他的心情。举个例子,孩子挨了爸爸的打,偏偏嘴上说没有打。我老公就说他说话不老实,嘴硬,又生一通气。我就想起我小时候,被奶奶责骂了,跟我爸爸还说奶奶没有骂。当时我的心理是这样的,我知道我爸爸非常非常爱我,不会允许我受一点委屈,同时我还不能充分理解爸爸和奶奶其实也是亲密的母子关系,所以出于保护奶奶不被爸爸骂的心理,说没有被骂。但是我如果跟我老公说,我小时候也这样,我老公就说那是我不正常,所以遗传儿子也不正常。我关注了育儿公众号,看到一些文章发给他,他也不看,说网上都是不负责任瞎说的。我说,我自己的亲身经历,你觉得是个例,不具有说服力,别人说的,你又说是瞎说,那哪样的你才信?合着就是你自己正确?他不说话,但是也不会改变。我有喊他去看心理医生,他坚持自己没问题,让我自己去看,说他不看。
  • zh4813: 举报  2018-04-16 15:43:23  评论

你老公是被打到大的,软硬不吃,他就服打;娘家找俩哥哥弟弟表哥表弟,堵在家打一顿就听话了
  • 蒹葭公主: 举报  2018-04-16 16:46:53  评论

评论 zh4813 :就这个办法靠谱,什么离婚啊报警啊,不实用
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:买不到家具 时间:2018-04-16 15:19:24
  儿子是谁的?
作者:厚貌深情 时间:2018-04-16 15:22:31
  看不下去了,为母则刚,谁敢这么打我儿子,我绝对跟他拼命
  • 难得LJ: 举报  2018-04-18 06:26:58  评论

只要有一次,拿刀剁了他的心都有。楼主还能生二胎,奇葩的想法
我要评论
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 15:23:16
  昨晚后来我公公给我老公电话了,他关起门来接电话。我抱着儿子想了很多。类似的事情一次又一次,但是我没能说服他,如果我不做出行动,后面还会再发生。我不想我儿子长大了怨恨说,因为妈妈的软弱逃避,因为妈妈想维系婚姻的完整,所以没能好好保护他。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:傀儡师左近 时间:2018-04-16 15:23:44
  我一瞬间有点疑惑,也许那些弃养老人的不孝子。。小时候都曾经被 ………………?
  • flp17051705: 举报  2018-04-16 15:29:19  评论

是的,其实有很多就是这样的。父慈母爱的家庭,基本孩子不会不孝。
  • junejune2016: 举报  2018-04-16 16:21:05  评论

评论 傀儡师左近:可能是哦
作者:果果的沫沫 时间:2018-04-16 15:27:11
  还婚姻的完整.孩子遇到这样的爸妈真的可怜
  .我要是你老公这么对我儿子早让滚蛋了...不要问我为什么.我就觉得孩子比老公重要怎么了?
作者:bayibalvchabiao 时间:2018-04-16 15:27:17
  教育是长期的。
  从小我妈打我,我爸从来不打,甚至也经常阻止我妈打我。结果现在我跟我妈更亲。
  我婆婆从来宠爱自己儿子,结果现在她儿子经常对他大吼,也不听话。孝顺么?很一般。
  • 桃含愁兮柳带烟: 举报  2018-04-16 15:33:09  评论

评论 bayibalvchabiao:所以你想表达什么?
  • 特来算命: 举报  2018-04-16 15:51:38  评论

评论 桃含愁兮柳带烟:棍棒底下出孝子
作者:tqingyuan 时间:2018-04-16 15:29:30
  做DNA检测了吗?
作者:1993夏 时间:2018-04-16 15:34:56
  你老公心理有问题啊,还偏执,离婚吧
作者:会员触屏 时间:2018-04-16 15:35:46
  。。。这是楼主你做妈的没尽责任。
  我老公对儿子试探性动手的时候,我立刻带他进房间,并提出离婚。
  然后老公道歉了两个小时,直到我儿子同意原谅他,这事才算告一段落。

如果他不道歉,我不介意离婚,我的婚姻观是跟一个有暴力倾向的人在一起生活,本身也不可能幸福,不如早点放弃
  • 蓝色脚印: 举报  2018-04-17 09:04:13  评论

物极必反
  • 蓝色脚印: 举报  2018-04-17 09:05:25  评论

如果孩子也有错应该相互道歉才对,你只是个强势的妈妈而已,你这样的行为也是种暴力。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-04-16 15:36:37
  @天上掉下大南瓜

楼主可以把这个帖子截图用微信或QQ发给你老公看

我身边还有个例子:我们单位司机也是经常打儿子,儿子又常因为欺负同学被老师告状,告状后回家又是顿打,有回差点把同学眼睛打瞎了

问问你老公想不想跟儿子一起坐牢

作者:u_97726967 时间:2018-04-16 15:38:43
  我在想,你老公是不是外面有人了?打孩子为了激起矛盾方便离婚。
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-04-16 15:40:57
  楼主,我觉得你老公幼年是不是也有被这种暴力对待的经历?导致现在他在遇到孩子不听话的情况时,就不知道该如何正确对待,只会学着幼年时候自己所遭受的那种暴力,去对待孩子了?

因为我自己也有这种感觉
  我父母没什么文化,小时候对我的教育就是“打”,他们一直觉得“棍棒底下出孝子”,除了学习什么都不准,我一犯错误就被打,甚至小时候别人对我妈妈说“你女儿真可爱”,我也会被打,原因就是“为什么别人不说你聪明?你是不是又犯傻做蠢事了,别人才说你可爱!你以为可爱是什么好话啊!”
  打的工具从手,到实木衣架,到拐杖,到皮带,鞋子,单人打,双人打……
  我就是在这种棍棒下长大的,一直到工作初期,也会被打骂。
  我喜欢看书,小时候画画好,作文好,跳舞好……但他们统统不准,因为他们觉得读书才是最重要的。
  ……
  其实我父母很爱我,这个毋庸置疑,只是他们都没什么文化,没读过书,所以压根不知道怎么教孩子,不知道该如何教育孩子,在遇到他们所认为的“错误”的时候,他们除了“打”就不知道用什么方法来教育我,帮我改正了。

我小时候特别恨他们,甚至恨不得他们快点去死
  我还的了躁郁症,吃了整整两年的药。
  应该是亏了我当时的心理医生吧,每礼拜去看的时候都会各种开解,跟我各种分析
  后来我躁郁症好了后,觉得自己也慢慢能体谅父母了。

现在我自己也做了母亲
  一直对自己说,不要成为我父母那样的人
  可是真遇到事情了,还是会控制不住
  譬如孩子作业不好了,我一开始还会好脾气的解释,但说了一遍两遍后,就忍不住又开始暴躁了
  就开始打儿子了,特别狠的那种(徒手打的,没用工具)
  老公来劝的时候,我甚至连他也打,导致两个人为此吵架了好几次

后来我老公说,辅导功课的事情让他来。
  他脾气很软的,辅导功课这种事情真的做的比我好。
  现在我觉得自己脾气也好了,夫妻关系也好了很多

其实我挺怕自己躁郁症又复发的,所以一直很克制自己
  发展了很多兴趣来分散自己

所以,楼主你可以找个机会和老公好好的谈一下(我老公也是有次和我深谈了下,最后决定他来陪)
  如果辅导功课是主因的话,你可以换成自己去辅导
  你自己也不要把所有的心思都放在孩子身上,找机会和老公一起出去逛逛,哪怕就是看个电影也好。
  • 人人有秘密: 举报  2018-04-16 16:27:52  评论

小时候我爸妈对我的教育方式跟你经历过的差不多,经常因为各种原因挨打,我直到高二还被我妈用擀面杖随手敲到鼻子上,把鼻子打肿到学都没办法上,而原因只是我跟她申请想参加学校的一个活动(老师觉得我有天赋),我也是不被家里允许有任何学习以外的爱好。
  • 人人有秘密: 举报  2018-04-16 16:31:30  评论

这些经历造成好多年来我很怕别人大声跟我说话大声关门大声扔东西等,后来知道这算PTSD的一种。这几年我跟我妈聊起来这件事,她说她小时候就是被我姥姥这么教育的。好笑的是,我姥爷和我爷爷一个当过多年重点高中的高三班主任,一个当过多年的高中校长,不知道怎么会容许这样的教育方式在自己家庭存在。
作者:亚木查 时间:2018-04-16 15:44:12
  改变一个人很难,在孩子小还没定性的时候赶紧做决定,不要让这种残缺人格无限循环下去。
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-04-16 15:45:53
  其实我每次打完孩子后,气过了,也会特别后悔
  经常会抱着他说对不起
  我儿子那时候才四岁吧,也抱着我说“没关系的,妈妈,我也有做错的,我也跟你道歉吧,你再跟我道歉……”
  当时真的特别难受。
楼主天上掉下大南瓜 时间:2018-04-16 15:52:11
  老大小时候,老公对他很耐心很温柔细致。儿子刚出生在医院的时候,他陪床照顾我照顾娃,每天睡三四个小时。月子里他夜里一起照顾孩子,孩子一哭他立刻爬起来,冲奶粉喂奶拍嗝换尿布,做得比我尽心。后来我产假结束了,因为工作特别忙,孩子的事也基本都是他在操心。孩子的衣服,玩具,生活和学习用品也都是他买。但是幼儿园中班以后,他对孩子就渐渐严厉起来,打骂也多了起来。他说过,孩子大了,要严格教育,做得好是应该的,不要吃个饭拉个屎就夸。我开始觉得他说得有道理,后来有点回过味来了。成天做得好是应该的,没有表扬没有鼓励,做不好了就批评,就连成人也不乐意被这么对待呀,更何况孩子。
  • 宝宝爱抱抱1314: 举报  2018-04-16 17:42:21  评论

不好意思也要问一下,有没有任何可能你老公会觉得孩子不是他亲生的?或者是让他误会的事情?
  • 有家室的人2017: 举报  2018-04-16 19:36:03  评论

评论 天上掉下大南瓜:不对,你老公不止对孩子熊,你前面还说冲你凶,可见不是为了严厉教育孩子,是本性这样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拂苏凉凉leo 时间:2018-04-16 15:54:49
  太可怕了,孩子太可怜了,这对小孩以后的性格也会有影响
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-04-16 15:55:15
  楼主,我建议你让老公去看下心理医生。
我要评论
作者:我就看着你不说话 时间:2018-04-16 15:55:31
  你老公就是个傻缺,在外面温和,回家了牛逼哄哄,还连自己的脾气都控制不了。我在外面不喜欢惹事,但也从不怕事,家里基本是老婆说了算,有争执都是我忍让了,我偶尔也会被儿子气的跳起来,但我从没下重手打过他,自己儿子也不忍心打狠了。自己老婆儿子自己不疼,还打,怕不是个傻子,搞得好像是别人的一样。
作者:妍色颜色 时间:2018-04-16 16:02:01
  @天上掉下大南瓜 2018-04-16 13:29:24
  除了这次吃手拿尺子打,老公还有其他很多次狠打孩子。

我儿子班级的一个男生,眉清目秀的,放学遇到过几次,真的很有礼貌啊,但是他作业每天基本都不做,考试倒数第一第二的,那天放学我遇到他,聊起来,问他怎么不学习啊,他就笑笑,我说虽然说你是富二代,不过富二代如果同时是学霸就更完美了,你看你那么帅,他眼圈红了一下,说,他是他爸第二个妻子生的,他上面还有个哥哥,下面还有个弟弟,不同的妈,说从他懂事,他爸动不动就打他,问为什么,说喝醉酒了,把他从被窝里拉出来打。。。。
  初二了,他爸还这样对待他,他就是不学习,据说他爸还每天和老师沟通孩子在学校里的情况(打孩子更有理由了),这个学期他没有来,开家长会的时候老师说被送到网瘾学校去了。。。
  • cathyzhxy: 举报  2018-04-16 17:38:48  评论

我擦,真的是什么人都能当父母,太生气了
  • 妍色颜色: 举报  2018-04-16 18:45:23  评论

评论 cathyzhxy:就是,自己打不动了,送网瘾学校打自己的孩子,他不做作业不学习就是抵抗他父亲的打,那个土豪还不懂呢,生意怎么做大的我都搞不明白
我要评论
作者:酿酿真言 时间:2018-04-16 16:05:11
  打孩子给自己减压,无能的表现。
  • 彩彩兔子: 举报  2018-04-17 10:50:28  评论

大家说的都很对,一般窝囊没出息的男的才会回家打老婆打孩子,最终他会遭到报应的。
我要评论
作者:wsh074520 时间:2018-04-16 16:18:10
  我儿子十岁了,老公狠狠吵他一顿我都心疼得要死,一旁盯着,决不准打孩子,其实我自己倒是打过孩子,都是被气狠了打他屁股。
  • qiangjiao123456: 举报  2018-04-17 08:22:33  评论

为什么你能打他爸不能打,这是什么狗屁逻辑啊
  • 微微一笑沐春风: 举报  2018-04-17 08:45:23  评论

评论 qiangjiao123456 :因为孩子是我们当妈的身上掉下来的肉,自己打也有分寸,别人动手肯定不好使
作者:mayr925 时间:2018-04-16 16:20:20
  你儿子长大了,就会以暴制暴,打回你老公的!
作者:紫楝2017 时间:2018-04-16 16:23:31
  美剧犯罪心理,童年时期受过家暴,心理极易畸形,长大后犯罪几率远大于常人,你老公毁三代啊
我要评论
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2018-04-16 16:24:12
  才幼儿园,这爸爸莫不是有毛病吧!!!!

而且你们还有二胎,好可怕。
作者:幸福花儿2017 时间:2018-04-16 16:27:46
  好可怕,我老公也会打孩子,但是没你们这么狠。
作者:oO陈小美 时间:2018-04-16 16:32:32
  刚才打了一大段字
  后来还是给删了
  只想给你说 你儿子真可怜 你也可怜
作者:sg26741 时间:2018-04-16 16:36:09
  楼主,长期以往,儿子会越来越反抗,越来越难教,你们夫妻迟早管不了。然后你儿子会变成你老公的狂躁性格。
作者:灌汤黄花鱼 时间:2018-04-16 16:41:56
  楼主,抱抱你,我能感觉到你的痛苦。你很可怜,孩子更可怜。
作者:树林下的晚风 时间:2018-04-16 16:55:43
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页