说说身边那些脑残,没责任心的父母,请准备好了再生孩子

楼主:一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:16:16 点击:18009 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天傍晚,我们楼下的住户发生了一件事。这家人是去年搬进来的,他们是租户,老婆在去年年底生了一个儿子,上面还有一个四岁左右的女儿,目前还没有读幼儿园。
  事情的经过是这样的,孩子的外婆抱着男婴出去遛弯,小女孩在旁边跟着。因为这里是旧式小区,我奶奶家就住在这儿,大概有二十多年了,上下楼都是走楼梯。孩子的外婆只顾着哄着怀中的外孙,根本就没有看着小女孩,而且孩子才四岁,走的也比较慢。结果她一不小心一脚踩空,从楼梯上摔了下来,导致严重的骨折,现在已经被送往医院了。
  类似于这样的事情每年都要发生,很多父母乃至于祖辈都是粗心大意或者安全意识淡薄,导致了一起一起悲剧的发生,看的人既心疼又愤怒。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多 |
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:21:53
  我小时候,有一次和表弟跟着外婆到河边洗衣服。外婆一边洗衣服一边跟旁边的人聊天,丝毫就没注意到我们俩。我表弟在路边的绿化带上玩,一不小心就滑到了河里,幸好离岸边比较近,没发生什么大事。当时我表弟掉进水里以后很害怕,就在旁边叫我外婆,一连叫了好几声,她才反应过来。很多诸如孩子失踪的事情都是家长跟旁边人聊天太过于专注了,都忘记自己带了个孩子出来,直到孩子被人贩子抱走了,可能也还没反应过来。
  • u_112994877: 举报  2018-04-19 09:16:55  评论

我妈就是这样,她带孩子出去玩,我和媳妇都不放心,总是喝别人聊天就顾不上孩子了。总感觉我们父辈的人有点低智商,不能一心多用,或者考虑事情全面一点分清什么是重要的事情。不过想想她和人家都认识二十多年了,我孩子和她认识了刚刚两年,当然不如和别人聊天重要。我带孩子出去,眼睛就没离开过孩子
  • u_112994877: 举报  2018-04-19 09:18:30  评论

还要观察附近的情况,是否有车辆经过,人多的时候我都是拉着或者抱着孩子,和别人聊天也是拉着抱着孩子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:25:48
  我外婆之前帮我表姐带孩子,因为外甥女上厕所还不太会说,有时候难免尿裤子里。外婆就给她换裤子,一般都是把孩子的裤子全扒了,让她光着下身在屋子里院子里跑来跑去。我提醒外婆说小女孩不能这样子,她还不以为然,说你们小时候都是这样的。我都不知道该说什么,老人对于这方面确实没有年轻人注重,如果我表姐看到了她女儿光着身子跑来跑去的一幕,估计会疯。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:30:04
  我舅婆也做过一些脑残事。小时候,大概也就上小学一年级左右,她带着我出去玩,我非要买天桥上的泥人,她不肯买,还拉着我要回家。我就闹了一会儿,她当时很生气,就把我一个人放在那儿走了,还头也不回。后来是我表叔的朋友散步到天桥上,看到我一路哭着沿着马路走着,他才把我送回家的。如果当时我要是遇到人贩子呢,后果恐怕不堪设想吧。
  • 两个山娘: 举报  2018-04-19 06:50:33  评论

这家长心也真够大的 生气装一下就算了 还真就走了啊
  • 只是小说蚊: 举报  2018-04-19 07:25:05  评论

朋友圈之前有个女的,女儿二三岁,天天发女儿的日常,吃饭拉屎什么的,有次发了张她坐椅子上给她女儿把尿,小女孩穿着开裆裤,坐她大腿上面朝着镜头那种,就是。。。小女孩被她双手撇开腿,露出隐私部位的那个姿势。。。我看到很震惊,提醒她要保护女儿隐私,她说我好污,孩子还这么小。。后来删了她。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:35:11
  前几天去逛超市,看到有一个三十多岁的女人在二楼果蔬区疯狂的找孩子,旁边人一问,才知道她跟孩子心血来潮的在超市玩捉迷藏,结果稀里糊涂的把孩子弄丢了。超市的工作人员后来带着她去广播站广播了一阵,一遍遍的叫着孩子和她妈妈的名字。幸好那个孩子已经五六岁了,能听得懂自己的名字,就一路哭着根据广播里的提示找到了收银台。在超市里这种人流密集的地方跟孩子玩捉迷藏,不是脑残是什么呢。
  • 又被销户: 举报  2018-04-17 09:13:36  评论

这个真是脑残了
  • 雨飘澪: 举报  2018-04-17 09:35:48  评论

这女的是缺心眼儿!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 08:40:20
  我外婆外公他们这些老人,很多普遍都心大。暑假的时候,两个老人每天都要午睡,小孩子一般都拒绝睡觉,就在客厅里看电视或者在院子里玩。有一次我和表弟玩家里的大三轮车,因为车库里有个下坡,我们力气又比较小,控制不好车把,结果直接从坡上冲了下来,撞上了花坛。事后还被外婆一顿臭骂。我舅舅几次提醒他们把车锁上,因为小孩子有时候免不了会骑着玩,他们都当耳旁风,存有一定的侥幸心理,但是很多这种心理真的要不得,万一出了事,他们就呼天抢地了,其实还不如平时多注意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:思与猗红 时间:2018-04-17 08:42:02
  难道最恐怖的不是,出了事故以后,他们只会一句 我也想不到会这样啊!
  孩子被侵犯了,会因为面子牺牲孩子一辈子,更有的为了赔偿款,根本不顾孩子。
  我记得我高中那会,我奶奶那个小镇有个初二的女生被QJ了,父母为了要赔偿款,天天在QJ犯(犯人已经被抓了判了。)家闹,更是闹到学校,连我读高中的学校都知道了,那时候网络才慢慢普及了,她家里人还把她没打码的照片在网上发,最后得了4万吧好像。但是女生也没读书了,出去打工了,后来就不清楚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实我不想换ID 时间:2018-04-17 08:44:21
  第一个不关事吧,难道四岁多了还要非得牵着手走路,这要牵到什么时候?我家三岁多,他经常不要我牵要自己上楼梯,我也只能保证他在我视线里面。
  至于第二个、第四个的确是大意没责任心。
  第三个让外婆帮带自己的孩子,这已经是祖辈了,嫌带不好自己接走,老人家给孩子的孩子带孩子,带成什么样子都别逼逼,隔了几辈了,帮着带已经是很不错了,还能要求什么
  最后一个脑残,鉴定完毕
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-17 09:00:29  评论

第一件事外婆确实有很大责任,她只顾着抱着外孙,压根儿都不去注意外孙女,如果她随时看一下或者牵着她手,她也不至于一脚踩空摔下来。还有我外婆带我外甥女也是偶尔帮忙看一下,孩子一般都是我阿姨带的多。
  • 没有耳朵的大白兔: 举报  2018-04-17 09:17:27  评论

评论 一颗忠心为报国:如果楼主是这么想的,估计你家老人有点怕给你带孩子吧?无论谁都有疏忽的时候,何况还是一个人带2个?抱着一个再牵另一个,而且还是上楼梯?到时老人自己摔了又连累孩子,你是不是又要说不该牵孩子了?就算随时看,摔倒都是一瞬间的事,谁也来不及拉一把吧?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:06:03
  前一段时间,我们这儿的十字路口发生了一起车祸,起因是一个奶奶用绳子拖着摇摇车带孩子出来玩。老人安全意识比较淡薄,想闯红灯,但是两边的汽车都还在开,她是走过去了,但孩子却被车给当场撞死。因为连接摇摇车的绳子太长了,等老人走到对面的时候,一辆右转弯的车开过来,结果就导致了悲剧发生。事后,那个奶奶精神上受了刺激,被送医院了。
  • 茄子蓝: 举报  2018-04-17 12:32:14  评论

是的,经常有老人用绳子拉着扭扭车在大马路上走。
  • 我键盘上有猫饼: 举报  2018-04-17 15:55:16  评论

我也见过的,用个绳拉着摇摇车过马路,汽车过来还不躲,认为汽车自然会让着自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭天赐 时间:2018-04-17 09:11:43
  楼主应该没带过孩子,就是一个大人看一个小孩,全神贯注的看,精力也有不支的时候。太累了,若是连续几个月看,不可能一直全神贯注。何况带孩子不能只盯着孩子,还得忙活孩子需要的东西。
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-17 09:15:20  评论

楼下的男婴才几个月大,还不是闹腾的时候,主要当时在下楼梯,小女孩也才四岁,让她脱离了大人视线,本身就挺疏忽的。
  • 平小猪和狗怪: 举报  2018-04-17 09:52:21  评论

评论 一颗忠心为报国:四岁已经很大了,都中班了,我们幼儿园的小孩中班都春游去爬山了,一个班只有三个老师,每个人都自己走的,没人是牵着的。只能说这是意外。四岁上下楼还得牵着的话,那这个孩子也废了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:13:17
  我还是小婴儿的时候,当然这事是听我妈妈说的,我舅婆来家里做客,看到我在小床里睡着,就说怎么只给孩子穿了一点衣服,不怕冻着呀。可能老人都怕冻吧,她就拿了两件衣服给我裹上,结果蒙住了鼻子,不通气,我差点就被捂死。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:18:55
  我外公有一次骑自行车带我出去,当时路面坑坑洼洼的,我坐在后座也没有抱住外公的腰,结果一不小心从车上摔下去了。问题是我外公居然没意识到,还一直往前骑,直到有人提醒他,他才又返回来找我。虽然这事我也有责任吧,但是外公一直挺粗心的,我们姐弟几个能平安长大也是不容易。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪吃的大狗妹 时间:2018-04-17 09:24:41
  有一些案例确实是大人有问题,但感觉楼主事儿更多,就算一直全神贯注盯着,也难免有意外发生,你太吹毛求疵了。
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-17 09:30:31  评论

现在孩子出事还少吗,有很大一部分都是父母粗心或者无知引起的,主要是想告诉父母,既然生了就好好抚养,不要让小孩子离开自己的视线范围。
  • 咕噜肉么么: 举报  2018-04-17 09:43:31  评论

我也觉得有几个例子是楼主吹毛求疵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:28:27
  我外婆家的一户租户,有一个儿子,爸爸平时上班,就妈妈一个人带孩子。他妈妈那个心大,经常让孩子一个人在院子里玩,自己待在房间里看电视。她儿子也才两岁多,时不时的这儿磕了那儿摔了,脸上经常有伤。有时候我们会帮她看一下孩子,但也只是看一下而已。像这种丝毫没有责任心的父母,真的很不合格。
  • 中国大妈在此: 举报  2018-04-17 10:18:48  评论

这倒是的,看一个孩子就能看出家庭环境如何。白净,整洁肯定是家里照顾的好,懂礼貌肯定是教育的好。
  • 昨天38度今天26度: 举报  2018-04-17 15:45:18  评论

我们这有对姐弟俩,天天被爷爷带出来玩,大冬天光脚穿个拖鞋,20度的天不是穿着短袖短裤就是裹着羽绒服,鲜少有穿对衣服的时候。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:36:01
  上次我去肯德基,一个妈妈带着一个三四岁的孩子在排队,小孩子没一会儿就挣脱了妈妈的手,走到大门边上,估计是想出去。后来有一个人开门,孩子便跟着走出去了。幸好被一个工作人员给拉住了,孩子妈妈丝毫没意识到孩子走开了,还在那边点食物呢。外面就是大马路,万一孩子走到马路上去,那又得出事。
我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:42:41
  以前听说过一件事,就是发生在我们附近的农贸市场,一个爸爸骑着电动车带孩子出来买菜,他要去买什么东西,就把孩子单独留在车上了,钥匙也没拔下来。孩子等了一会儿,没耐心了,就去动了动钥匙,结果那车就往前冲,撞到了人家面包店里的玻璃门。
  • ailisangder: 举报  2018-04-17 23:05:29  评论

我家开KTV,很多小嫂子成天在外面找情人谈男朋友。没错就是冒充未婚各种玩年轻帅哥,当然人家帅哥也是是不玩白不玩,哪里还顾家乡的孩子啊,谈得不知道多认真,还为别的男人喝酒痛苦
我要评论
作者:我才不会抑郁呢 时间:2018-04-17 09:42:47
  不要说2.3岁了,就是我儿子现在8岁了,去游乐园玩时还带着电话手表,我都要目光一直随着他,我就不放心我老公带儿子出去玩,光顾着低头玩手机了,说了无数次不听,现在不准他单独带孩子去玩了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 09:48:15
  我外婆家附近还发生过一件事,那是2000年左右了,当时村里有好几户人家造房子,就挖了一个储存石灰的坑。一个大概五六岁的孩子掉进去了,好像是因为他奶奶在路上跟人聊天,没注意到孩子。后来也不知道怎么样了。
我要评论
作者:vivi19880829 时间:2018-04-17 09:49:37
  看孩子真的太难了,有人说要寸步不离,孩子摔一下都有可能有大后果,又有人说孩子不能保护的太好,要能独立才行,太难了。
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-17 10:02:16  评论

让孩子独立没错,但是得到一定的年纪才行。三四岁的孩子你让他独立,简直就是为自己的懒惰找借口。
  • vivi19880829: 举报  2018-04-17 10:22:44  评论

评论 一颗忠心为报国:亲,不知道你是否看过孩子,我家孩子白天老人看的时候就是寸步不离,晚上和周末的时候我自己看,经常会让他自己去爬上爬下,要摔便摔不那么护着,也经常挂彩,但是我家孩子就是明显的胆子小,现在在幼儿园老师说运动能力不好,小时候护的太多了。所以说,尺度太难。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵瑚 时间:2018-04-17 09:49:39
  你看隔壁那个老公家暴儿子的帖子会让你吐血三升,那帖的楼主明知自己老公家暴孩子成瘾,居然只是每次吵完架了事,下次孩子依旧被打,不敢报警不敢离婚,只会发帖膈应人,还生了二胎,非常不负责任,简直枉为人母。
  • 我键盘上有猫饼: 举报  2018-04-17 15:58:17  评论

是的,那帖子我也回了,那楼主就是自找的。自己把老公惯成说一不二的大爷,明明是家暴,又不敢报警又不敢对老公对打。只敢发个帖叽叽歪歪有个屁用!
  • Monica4L: 举报  2018-04-19 16:01:19  评论

我去,我隔壁单元也有一户这样的人,不过不打孩子,几乎每周都要打女人,孩子也就四五岁,他爸爸打他就看着,女人就在那里哭,我和老公是去年才搬来这里,刚开始不清楚还要报警,后来其他邻居说他们都习惯了,警察来也没用,女人也是傻,要是我肯定拼个你死我活然后离婚,一直这样下去,真是苦了孩子了
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 10:00:10
  我阿姨他们小区之前发生了一起孩子坠楼的事,一个四五岁的孩子单独留在家里,妈妈去买菜,爸爸在楼下邻居家打牌。孩子后来哭着找大人,结果从阳台上摔下去了。当时他爸爸还听到楼后面传来了一阵闷响,但是谁都没有出去看看。最后还是一个带着孩子下楼玩的妈妈发现的,孩子摔在楼下的草坪里,死了。
  • 中国大妈在此: 举报  2018-04-17 10:24:44  评论

我也做过一件有点傻的事情。我妈家在23楼,车里东西比较多,我就准备下去拿东西,跟孩子讲你在家里等我,我马上就上来了。他在玩说好,我关门就下去了,下去就被我妈骂了,后来上来的时候他门打开了,在走廊哭的不行。走廊转个弯就是楼梯通道,当时也确实吓到我了。真的是要时时看着孩子。
  • 2017注册第一号: 举报  2018-04-20 02:12:30  评论

四五岁完全可以带出去买菜呀,我可喜欢带着俩闺女逛街买菜了,一个八岁一个四岁,出去陪着我叽叽喳喳的很有意思
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-04-17 10:29:10
  我表姐 生了两个孩子,都是扔给她那个半文盲的妈带,都惯得超级惹人嫌。

大的上学从来没管过,学不学得会都由他去 ,反正9年义务教育也不能留级,初中毕业去上职业学校,实在上不了就去打工。这是她的原话~~!!!

老大初一开学没几天就不肯上了说老师针对他,还是由他去天天在家里玩,还给买几千的手机、IPAD,几百几百地给零花钱,说比出去鬼混惹事强,可是问题是她家没钱。

她有个店生意好的时候一个月有1万多,差的时候也有几千,后来妄想发财学人家玩P2P理财,投了几十万打了水漂不算还欠了一屁股债,到处骗亲戚朋友的钱去填坑。她妈家拆迁的一套房被她骗去卖了给她老公开厂,据说是都赔光了,现在她们自己的房子又抵押了给她老公去做生意了,她老公没一分钱回家,有时候还要跟她要钱。

老二还没上学,目前看来也不会比老大好到哪里去,我觉得她这种才是最脑残最没责任心的
我要评论
作者:彼得潘带我飞 时间:2018-04-17 10:36:42
  我爸,偶尔一次帮我去幼儿园接孩子,路过一个大超市,好心想帮我买点菜带回家。然后他对我儿子说:你就在这里等外公。 我儿子一定要跟着,我爸还说:叫你不要进去了,你就在外面玩。我儿子说:妈妈说了超市里人很乱,一定要跟着大人,你就不怕我被抱走啊。还有一次他来我家带孩子出去玩,回来我发现孩子额头肿起出血了,孩子说是外公催他跑,他一不小心撞到大货车上。我问我爸,他说没呀,我怎么不知道。有一次我爸下雨天把几米长铁丝绑在避雷针上,让我儿子在边上玩。所以我根本不敢我爸帮带人,他偶尔来我家要带孩子出去玩我都不放心。
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-17 13:41:24  评论

很多老人都很粗心的,要不就是心大,觉得没什么,万一出点事情,哭天喊地的还是他们。
  • 彼得潘带我飞: 举报  2018-04-17 14:06:19  评论

评论 一颗忠心为报国:是的,容易好心办坏事。我单位门口有个车站,爷爷带着孙子赶车,让孩子走马路外面,孩子追不上爷爷,摔了一跤,倒在车轮下面压死了。那一地的血……我每次经过有心有余悸。所以我的孩子尽量亲带,交给谁我都不放心,我自己都是提前看书学着怎么科学育儿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天赐良缘ABC 时间:2018-04-17 10:47:35

我们小区前两天,看到一个臭娘们,怀里抱着儿子,,女儿走着走着自个摔倒了,女孩看起来大概2岁多吧,挺小的,走路还不太稳,爬了一会没爬起来,就喊着“妈妈,抱抱”,,这臭娘们,看都不看一眼,就哄着怀里的小儿子,,小女孩过一会就哭了起来,这臭娘们就开始骂,,骂的很难听,扯着嗓子骂,真是气死我了,前两天降温,这么冷的天,就让女孩子爬地上哭了半天。后面一把把孩子拽起来,照屁股就是一脚,又骂骂咧咧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:altzeit 时间:2018-04-17 10:59:40
  说了没用,看这楼里某些评论都能看出来,他们觉得自己已经“很尽心”了,出了事是“意外”是“命”,只希望那些家长也认命,别事后哭天喊地觉得自己凄惨无比了。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 13:44:12
  我奶奶家附近的一个邻居带自己家孙女,那个孩子才两岁多,就随手放在椅子上,结果孩子叫着奶奶要下来,她在厨房忙着,就没听见。孩子叫人叫了半天不应,就想自己下来,结果整个人都摔在地上,完完全全的脸着地,嘴巴都磕破了,去医院缝了几针。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 14:08:23
  我们这边有个工地,上个月出了一个事故,好像是一个孩子偷偷溜进去玩,结果被砖头砸伤了脑袋。当时闹得挺大的,孩子的家人竭力要求工地负责人赔偿。问题是当时孩子的奶奶也在旁边,孩子估计就是她带进去工地的。监护人自己做的不到位,还怪人家工地。谁会没事去工地玩啊。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-17 14:19:11
  去年在报纸上看到的一个新闻,一个爸爸带孩子去玩,到达目的地后,他把孩子放在婴儿车里,转身就去后备箱找东西了,当时是背对着孩子的。由于婴儿车的刹车没按下,再加上草地上是个下坡,结果连车带人摔进了河里,幸好后来孩子没事。
作者:抠脚萌妹 时间:2018-04-17 14:36:37
  上周带我小孩去公园,在一个吃奶鱼的摊点玩,在我们旁边也坐着一对母女,那个妈妈一直低头拿手机玩,女儿喂完了鱼突然自己站起来一声不吭地走了,不是我叫醒那个妈妈都不知道,汗。
作者:ANNNNDY 时间:2018-04-17 15:16:14
  天下无不是的父母——这句话是最大的谎言
我要评论
作者:我是梅子呀 时间:2018-04-17 15:18:12
  楼主经历的可真多
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-18 07:13:31  评论

有些是附近发生的事,安全问题每天都在发生,只是有时候我们不知道或者没引起足够的重视。
我要评论
作者:洋葱白菜餐 时间:2018-04-17 15:34:24
  低年龄幼儿意外伤亡和事故,应该让父母承担相应法律责任。不要以为随便生个孩子出来不用负责随便就能当爹妈的。当不了的只能把孩子送去福利机构,社会不得不承担这个担子,大家也会对当父母的责任更重视起来。
我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2018-04-17 15:57:38
  有些老人很固执的,觉得自己活了几十年,吃的盐比年轻人走得路都多,被小辈说很没面子,就要力证自己是对的,你不要他那样他偏那样。我婆婆以前老是抱着我女儿干这干那,跟她说有事把孩子放餐车里,系上安全带就行,她不听,说孩子会不乐意说我们不心疼孩子。终于有一次抱着孩子灌开水的时候,我闺女伸手扯了一把,我婆婆手一歪,刚烧开的热水浇到我闺女膝盖上了,起的泡得有我拳头一半大。事后吓慌了,不敢我老公打电话给远在50公里外的小儿子打电话,让他送药。我老公单位离家就几公里好嘛。处理不当,落下老大一疤。
我要评论
作者:暧昧红 时间:2018-04-17 16:06:22
  说两件听来的事,一个微博上看的,说婆婆来儿子家里住顺便帮忙带孙子(好像是个把月大的那种,记不清了),然后给孩子吃坚果,儿媳妇不让说过敏,婆婆就不满啊觉得儿媳妇是挑事,结果趁夫妻不在家给孩子吃然后就送医院了。

另一件算是熟人犯罪吧,我妈讲的,说是我们那边很早以前的事,有个妈妈每天带孩子下楼散步认识另一个妈妈也带孩子,两个人一来二去就熟了,然后有一天忘记把孩子奶瓶拿下楼了,就让另一个妈妈帮她看一下,等再下楼,俩孩子和那个妈妈都消失了,孩子再也没找回来。
  • 小小seven2018: 举报  2018-04-19 23:00:35  评论

这搁谁身上都不能怪,都熟悉了谁会想到这结果
  • 深水冰蓝: 举报  2018-04-25 14:57:12  评论

评论 小小seven2018:都不一定是正儿八经的邻居,租客都未可知啊。我孩子读幼儿园,再赶时间我都不会让同住一个小区又是孩子同班同学家帮接回来,对孩子应该做到风险防范最高级。倒是她老让我接,我觉得路上安全责任太大,帮过一次之后就找借口不带了,她就让附近小区的接,心大死了。
作者:小糕糕哈罗 时间:2018-04-17 16:12:53
  我家的保姆说她以前带过一家孩子,那爹妈才是real心大加没责任心,不造他们为毛要生娃。
  小孩一出生就请了保姆,五个月的时候新生儿肺炎,那对爹妈也不急,多砸了一坨钱给保姆,让保姆天天在医院守着娃,他们自己跑去国外旅游了七八天才回来,回来就去医院看了一次孩子,就不想去了。家里住大别墅,保姆带娃住一楼卧室,二楼两口子住,也不见上班,平时就沙发土豆各种追剧游戏的日常,周末就拾掇得齐齐整整去会友,娃的辅食保姆做,大人的饭就叫外卖,就楼上楼下的距离,都不会说主动下来看个娃,两口子还打架,三不岔五男的家暴女的,打得鸡飞狗跳,保姆带到娃一岁多点,受不了了,走了,但又有些舍不得娃,毕竟带了一年多,就加了妈妈微信,但是妈妈的微信朋友圈几乎从来没有娃,保姆阿姨有时候会发信息问问她,蕾蕾怎么样啦,之类的,据说现在那个小宝宝已经快三岁了,早已经不记得这个从自己一出生就带着她的保姆阿姨了,现在是个菲佣带着,爹妈还是老样子。唉。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-04-17 17:07:11
  农村怕水,城市怕车,其他还好
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-18 07:15:27  评论

城市还怕坠楼和电梯,经常有小孩子从楼上摔下去的事故发生。
  • 越子花花: 举报  2018-04-20 12:16:11  评论

对之前听的事就是,老人干啥来着,给俩孩子锁家里,孩子自己把锁撬开,去河边玩,都死了。。。儿女回来埋怨几句,估计自己也觉得对不起他们吧,上吊死了
我要评论
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-18 07:21:56
  我们寝室里的几个女生有一次半夜睡不着觉聊天,不知道是谁聊起了小时候被表哥堂哥之类强迫脱裤子的话题。有一个女生说她读幼儿园的时候,就被表哥哄骗着脱裤子,不过幸好他没做什么,只是看了看,又摸了摸,估计是有大人在家里,他不太敢有进一步的行为吧。那个女孩子当时也不敢告诉父母,因为父母肯定不信。儿童猥亵或者性侵事件中,熟人作案的比率相当高,说不定身边的哪个人突然心血来潮,就对孩子下手了。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-18 07:28:11
  我以前住在奶奶家的时候,二楼有一个独居的老头子,大概六十多岁吧。楼上楼下的住户有一天悄悄在传,说自家有小女孩的一定要看管好,具体原因倒是没有细说。后来那个老头子被人给揍了,好像说是因为他悄悄尾随几个上初中的女孩子,那几个小姑娘害怕就告诉父母了吧。老头子被揍得挺惨的,再后来他生病了,就被女儿接走了。之后再也没有见过。
楼主一颗忠心为报国 时间:2018-04-18 07:57:02
  不知道大家小时候有没有被妈妈带到公共浴室洗澡的经历,我七八岁的时候,因为冬天天气冷,就被妈妈带到了外面的公共浴室洗澡。我在那儿还看到了同班的男同学,他被他妈妈带到了女浴室洗澡,七八岁的男孩子了,早就有性别意识了,怎么能往女浴室带呢。但那个时候人们普遍觉得这没什么,也就没人出言制止。
作者:带着天使 时间:2018-04-19 07:04:06
作者:所属 时间:2018-04-19 08:20:44
  只能说明五六十年前没那么多人贩子,当年自己都吃不上饭,哪里还有拐卖孩子的
  • 阿蔡蔡10: 举报  2018-10-30 09:51:51  评论

那个时候自己孩子都饿死了不少,哪有精力养比=别人的孩子,而且那时候不育不孕的也少些,现在污染严重了。
我要评论
作者:ty_Jane330 时间:2018-04-19 08:36:25
  我们这里有一个妈妈,把两个小孩子锁在屋里,自己出去买东西,时间长了不回,孩子醒来了,在家哭喊没人理,翻窗户到二楼跳了下来,还好命大,只是轻伤,不过真的好怕怕啊!
作者:草木成灰又一春 时间:2018-04-19 09:10:49
  你的题目很彪悍!但有些安全问题,不能说成脑残,特别是你自己举栗子那些,哈哈。小孩子的安全教育必须从他能爬开始就要告诉他了。磕着碰着是难免的,就怕被坏人抱走!怕溺水掉石灰坑掉开水触电这些会致命的事故!用心看好孩子,更要用心教育好孩子!
作者:zuozuoyiyi 时间:2018-04-19 09:17:47
  我想到我小时候坐我妈自行车后座,我妈下车一个甩腿把我踢出去了
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-04-19 12:27:07  评论

这个……不好意思脑补了一下画面我笑出声了…………哈哈哈真的不好意思……
  • zuozuoyiyi: 举报  2018-04-19 13:26:06  评论

评论 不明真相吃饼群众:我自己都忘记了,我妈有一次跟我说。。
作者:shuibilan0609 时间:2018-04-19 09:18:53
  我们这有个年轻妈妈带孩子逛商场,出门准备回家了。路过商场停车场出口,年轻妈妈只顾低着头看手机,2岁的孩子自己走着。没注意孩子往前跑了几步,跑到一辆准备离开的车右前方,司机也没看到,孩子太矮了,又是视线盲区。结果悲剧发生了,孩子倒在血泊里再没醒来。孩子妈妈当时都瘫倒在地了,不过,谁让她只顾看手机呢。去年的事情,可怜的孩子。
作者:u_112994877 时间:2018-04-19 09:29:42
  我也说一个我家前几天的事,我家住在二楼,我家宝宝两岁半,现在正在学习爬楼梯,上个星期天,我妈做菜发现没有盐了,就让我去买,我没有带钥匙就把门掩上了,我买完家回家刚到家门口发现孩子在楼下,我赶紧把孩子抱回去,回家发现。我妈在做饭,她都不知道孩子自己偷偷下楼的事,幸好家的附近有小卖部,喔回来的快,不然真的不敢想会发生什么。
作者:飞叶不沾花 时间:2018-04-19 09:56:06
  其实我觉得这楼里好多人奇怪,小孩子7岁了,去游乐园还是心惊胆战看着,好多人说哪能时时刻刻神经紧崩,上次新闻似乎都忘了,爸爸把儿子女儿扔下楼。
作者:望22222 时间:2018-04-19 11:18:00
  生了还是多上点心比较好
作者:ty_134757633 时间:2018-04-19 11:51:18
  赞成楼主说的。我抱我家孩子坐电梯,那种扶手电梯,会不自然的靠在里面,而不是靠在外面。牵大宝走在马路边时,也会下意识的把他牵到马路的里面,我自己在靠车的外面。商场的玻璃围栏,我都是禁止我家孩子靠在上面的……等等诸如此类的,其实不是事多,只是当妈的这方面意识会强一些,不会刻意做,很自然就想到了。但外人就不一定做得到了,就算是外婆奶奶也不一定。比如我妈妈,抱孩子坐扶梯电梯,就经常靠在最外边,我觉得这样很危险。还有就是我的孩子在我和她的面前摔倒的话,我妈的第一反应是“啊”,而我的第一反应是伸手去抓,这是人的本能,其实不能怪老年人。
  • ty_134757633: 举报  2018-04-19 11:56:44  评论

意外不是一定会发生在自己的身上,但是一旦发生,是不可挽回的。何必日常防患于未然呢。
我要评论
作者:不错味道很好 时间:2018-04-19 13:32:59
  所以说,自己不愿意牺牲带孩子的,想把孩子生下来就扔给老人,还是别生孩子,不然遇到点意外,有你哭的
我要评论
作者:午夜阳光201409 时间:2018-04-19 16:43:16
  我老公小时候跟我婆婆赶年集,走着走着,老公呆卖玩具摊上了不走了,一直看,我婆婆最后回家发现找不到老公了,最后又到玩具摊上找到了,还有一次骑自行车带我老公回娘家,然后忘了因啥老公掉了下来…………现在公婆在我们这边帮忙带娃,感觉都特尽心,然后我公公还是不放心我婆婆,每次出门眼紧盯着,比我跟老公尽心尽力多了,老公一年在家加起来不超过四个月,我一年也要出差多次,感觉这几年他们头发白的好快,我爸妈也是,一过五十,衰老加快。我觉得每个人对娃心意是好的,但是力不从心也是有,对于父母而言为玩手机说话没照顾到娃的那种就算了
作者:喵幼菱 时间:2018-04-19 17:38:31
  四岁的孩子都自己走了,要牵到什么时候。。
  • 一颗忠心为报国: 举报  2018-04-20 08:03:59  评论

四岁的孩子是会自己走了,但是稍微不注意就会发生意外,作为家长难道不应该时刻注意一下吗。
我要评论
作者:见不到自己的未来 时间:2018-04-19 22:14:30
  话说,有次我上班,看到个老人带着个感觉幼儿园还不到的孩子在马路上骑小自行车。关键老人走在里边,孩子骑车在外边。孩子骑个车歪七八扭,可能因为小自行车小,老人弯腰累,老人看他拐得太外边就去把一下龙头。我实在看不过去,经过的时候就对老人说,别带小孩在马路上骑车。结果那老人家,对我身后吼着:我不是扶着的嘛?我也真是无语了
作者:见不到自己的未来 时间:2018-04-19 22:17:42
  还有一次,遇到个很小的小朋友一个人试图横穿马路,当时路上车也有点多,过往车都鸣笛,孩子试图冲了几次没过去。我吓得连忙把孩子拦了下来,问她家大人了,孩子也说不清楚,后来就一个劲哭,可见有多小。后来还是住附近的人把家里大人给找过来了
作者:小小seven2018 时间:2018-04-19 22:59:34
  这小孩子真的是时刻要看紧,周末带我儿子去市区广场,我就低头拉了一下包的拉链,我儿子就自己扎进人群里看小火车去了
  那半分钟时间感觉心好慌,一直喊他名字,还好他从人堆里跑出来找我了,把他狠狠训了一顿
我要评论
作者:豪情万里2017 时间:2018-04-20 06:33:03
  二胎慎重考虑,有一些人跟潮流,结果比较悲惨!
作者:Lili2016519 时间:2018-04-20 07:17:43
  老人就是什么都不以为然,固执,一根筋,自己觉得对的事以为全世界都对的,悲剧了
作者:似妍若水 时间:2018-04-20 09:09:51
  今天早上送娃去幼儿园,在路上碰到一个奶奶还是外婆送女孩去小学,就一边骑车一边骂孩子骂的很难听,有时候觉得这样的家庭孩子以后会是怎样的性格,真的遇事不能稍微心平气和的好好说吗,还是在大马路上,带孩子真的累,但是决定要他/她的时候就应该做好准备,任何家庭成员都要跟孩子一起成长才对嘛
作者:会发光的盘子 时间:2018-04-20 10:41:54
  跟我婆婆一样,孩子从出生就是我带,她从没帮过,小孩长大了她偶尔想起来要带小孩出去玩,不是摔得流血,就是冻得感冒,我现在都不让她带小孩出去玩,而且每次弄伤了病了她就不管了直接把孩子送回来自己走人,她为了满足自己的心血来潮让小孩造罪,她不心疼我心疼
作者:会发光的盘子 时间:2018-04-20 10:53:54
  那个年代偷小孩的也不少,很多大人找小孩都找几十年,电视上面新闻上经常放找二三十年终于找到了,不是那个年代是哪个年代,而且父母那个年代被养坏的小孩不少,那个年代的人本来就很多文化有限对小孩子不太重视,只是那时候信息不像现在这么发达,没有报到而已
作者:jackjonse 时间:2018-04-20 11:28:55
  昨天回小区的时候看到了令人气愤的一幕,刚进小区大门,看到一个1岁多的小男孩拿个棒棒糖,蹒跚的步伐旁边有小车进出,小孩周围5米内看不出谁是他的父母,小孩子走得踉跄,我就一直跟在他后面,因为我真的担心他被车撞,顺便我想看看他的父母到底是个什么东西!!大概走了20米左右,小孩走到了绿化带了,才从前面10多米的地方出来个女人,牵着个3-4岁的女儿,跑过来叫他,注意,不是把他牵走,是把他叫走,此时我真的非常生气!!!!!
作者:右下腹疼 时间:2018-04-20 12:16:36
  我觉得中国的老人家特别惨,不能享受安详的退休生活,还要带第三代,出了事又是罪人
  • junejune2016: 举报  2018-04-20 13:47:56  评论

我家是我自己带的,不想让老人带。婆婆还不满意呢,不帮忙还要指手划脚,她女儿的婆婆想玩两天叫她儿子儿媳带一下娃儿,我婆婆还要骂人家懒,自私,我婆婆说带孙就是奶奶的事。
  • junejune2016: 举报  2018-04-20 13:51:07  评论

真是无语了,宝宝奶奶还对我宝宝说,姐姐的奶奶是个傻逼,带不好孙子,我宝宝跟我说了,我说小孩子是爸爸妈妈生的,爸爸妈妈才应该带。
作者:u_103495907 时间:2018-04-20 14:31:25
  我带孩子下楼玩,听到一个老婆婆在吐槽他儿子:她说她嚼花生喂他孙子,儿子看见了说不能这样喂,不卫生。然后婆婆就骂他儿子长大翅膀硬了,说你小时候我就是这样一口一口把你喂大的。
我要评论
作者:无风拂柳 时间:2018-04-20 14:33:34
  孩子小的时候老人带着,老人习惯把不上套的水果刀放电视旁边的收纳柜上,孩子喜欢顺着柜子往上爬,我很怕刀子掉他脸上,每次说老人她都满不在乎说没事,后来我放狠话他才心不甘情不愿的给上套。
作者:臭脚丫子杨 时间:2018-04-20 18:39:06
  一般心大的大部分是农村或者小地方的父母,他们受教育程度低,也很少关注这些新闻,农村孩子也基本都放养状态,他们都认为你们不是都好好找打了吗?然后照顾孙子辈的也是同样的照顾法,想想小时后自己能安全活下来真是幸运啊。而且看数据小时候女孩子受猥亵的非常多。我妈妈带我大哥孩子来城市玩,4岁多爱跑动年纪,我跟他说不能乱跑,会被坏人抓走以后永远都见不到爸妈,我妈妈还骂我老跟小孩子说这些不吉利的话。我公婆城里土生土长,就不会这样。
作者:zihudie927 时间:2018-04-20 20:38:56
  我们这边一个几个月大的女婴,她家里住的是平房,烧炕取暖,孩子睡了,妈妈出去买菜,爸爸就去院子里干活,孩子醒了就爬到了炉子上,她父母心也真大,竟然不盖盖子,孩子直接掉进了炉子里,下半身整个被火烧着,不知道被烧了多久,才被救出来,她父母在微信上发的孩子的照片筹款救孩子,人们一共捐了好像1000000,也不知道孩子现在怎么样了,真的好可怜

• ty_茶靡花开: 举报  2018-04-22 01:07:58  评论

这父母是他妈的死人吗?不长脑子吗?气死我了,瞅给孩子烧的!操他妈的,这样的父母不配做人!孩子投到他家,真是要命!气死我了,不配为人!!!
我要评论
作者:红桃公主小A 时间:2018-04-20 20:52:49
  严重怀疑帖子的三观!不要总是埋怨老人,老人上了年纪精力有限、反应迟钝,而且法律也没规定老人就一定要帮你带孩子!自己生的孩子,自己带!不要把责任推给别人!没能力带孩子就不要生!
作者:zsyanlan 时间:2018-04-20 21:16:46
  低头族太多了,说两个:
  一、在社区公园玩,有一二岁半小男孩的妈一直低着头手机刷小说,小孩周围自己玩,有一回那低头族的小孩跟我家小孩玩一块儿了,在角落里不容易看见,我在看着,那低头族妈慌慌张张周围找,她孩子没听到喊他,我故意在她快绕场一圈冲出马路时才叫在这里!让她长长记性,但没效果,依然低头。。
  二、在波波池这类的儿童乐园,有一个脑残妈也是低关族,放任她四岁多的孩子四处抢玩具,欺负人,还吐口水,她自己一直低着头刷手机不管,有一次抢我家孩子玩具还打哭有我家孩子,我喊了好几声这是谁的孩子她还是一声不吭,全场目光都对准这边她才站起来,我说她怎么不管管孩子,她说小孩都这样,说又不会听的,我怒了,骂她没家教,不会教就不要生。
作者:PXJ55 时间:2018-04-21 01:14:26
  说个我们这里的真人真事,双胞胎在家里由孩子奶奶和奶奶的婆婆(我们这里叫太太)一起带,家里条件不好,小孩只有三个月左右,父母上班,爷爷也去打工了,太太年纪很大了,眼神和耳朵不大好了,家里养了两条狗,据说是狼狗,奶奶好赌,中午就急匆匆的跑去打麻将了,狗也没喂,打到很晚回来,发现狗已经把两个孩子吃掉了,一个孩子吃的头都没有了,只有骨头,后来孩子爸爸把孩子奶奶的手剁了,孩子爷爷上吊自杀了,妈妈疯掉了……场面太惨了!可怜了孩子
  • 谭天赐: 举报  2018-04-22 08:40:55  评论

帮带孙子带出事了。
  • 若小光: 举报  2018-04-24 01:49:03  评论

像狼狗这种凶狠的狗类,根本就不应该养!
作者:南宫小雁 时间:2018-04-21 17:23:20
  现在很多老人要求生二胎,父母又要上班,老人带两个真的容易出问题。
作者:芽芽118 时间:2018-04-22 09:48:49
  前两天下班路上在公交车上,看到一个坐在婴儿车里的孩子在大马路中间,离他20米左右应该是他奶奶姥姥之类的在和路过的一个熟人聊天,我看了都吓出一身汗,幸好那条马路人少车少。
作者:瀚辰麻麻 时间:2018-04-22 13:23:02
  我婆婆粗心,导致我女儿被热饭烫到,做好饭了直接把锅端饭餐桌边上,家里三个会跑的孩子,她走着边把饭漏到地板上,我女儿滑倒了,手直接伸到锅里了,现在手上都有疤,好怕她长大自卑。现在回家还偶尔把饭锅端饭桌边,为什么不在厨房盛好饭,因为这个原因我老公从来不让我公婆看孩子,不放心,我公公看孩子就是直接不管不问,随他们跑,等他想起来才去找。所以自己全职在带孩子,
作者:哎哟哒哒哒哒哒哒 时间:2018-04-22 15:41:48
  我有个朋友。父母不到十九岁生下她,然后夫妻俩到处玩,外婆养她到上学年龄,养不动了,她又跟着刚嫁人不久的小姨生活,等上中学了开始寄宿,大学住校。一直寄人篱下,父母毫不关心。她自己现在也是极不负责任,今朝有酒今朝醉的性格,感觉陷入一种循环。。。
作者:ty_131342151 时间:2018-04-22 16:20:04
  我们这边好多老头老太骑电动车接送孩子的,各种花式创红灯…
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-04-23 14:36:30
  骑电动车让三四岁的孩子站在车子前面的都是脑残(对就是电动车遛狗的时候让狗站的那位置),那位置没扶手没遮挡的,一脚刹车孩子能飞出去。经济条件所限只能电动车带孩子的话能不能花个二三十块钱买个电动车安全带?
  然后更脑残的是电动车+看手机+突然逆行+把娃放在放狗位置的人,要不是我反应快在大桥上差点撞到一个,MMP限速五六十的大桥是梁静茹给的勇气让着畜生逆行过马路的吧,好不容易刹住车吓得我一身冷汗狂按喇叭这货居然抬头看了一下我以后继续从我车前横穿大桥,左手还抓着个破手机。这孩子不知道做了什么孽投胎到这种人家,估计想平平安安的长大难于登天,只但愿他那个脑残妈作死作到死掉的时候他不在场吧
  • 深水冰蓝: 举报  2018-04-24 09:28:37  评论

电动车如果能老老实实走非机动车道也还好,问题就是他们都爱走机动车道还爱闯红灯和逆行。ps电动车就二三十码飞不出去的啦。
  • 腐女统治全宇宙: 举报  2018-04-24 10:03:56  评论

评论 深水冰蓝:太小看电动车了,我开四十几还经常被改装的电动车嗖的一下超过去,交警逮过能开七八十的改装电动车,三四岁的娃小小一个真能飞出去~不过真飞出去的没见过,只见过从侧面滚下去的,也是够吓人了
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2018-04-24 08:25:56
  我婆婆一个人带孩子出门我都不允许的,何况这个奶奶带两个孩子出门
作者:平安小夏 时间:2018-04-24 09:02:01
  我儿子幼儿园小班的一个男宝宝,上学的时候,在院子里走,奶奶在前面走,孩子在后面跟着,结果一辆车拐进来,司机大意,孩子又太矮,就没有看到,我看了视频的,当时孩子看见车子还小跑了几步,但是奶奶和司机都没引起重视,孩子当场就没了。所以大人们,出门一定要让孩子在你的视线内,千万不要让孩子跟在你们后面,我也要谨记!
作者:翡冷翠的飞鸟 时间:2018-04-29 00:11:47
  这有啥,我小时候我妈带我去北戴河玩,她们大人一起去照相了,都不带招呼一声的,就把我一个人留在海里突然发现只剩我一个人了。穿着湿漉漉的泳衣沿着滚烫的沙滩走了好久,终于发现他们一群人照相照得正happy ̄^ ̄゜,已经把我遗忘了……
作者:爆民也是炒出来的 时间:2018-04-30 22:19:18
  最近刚看的一个视频,妈妈去小卖部买东西,把婴儿车放在一段斜坡上就离开了,婴儿车翻倒孩子滚出来,刚好一辆货车经过压过孩子脑袋。。。后续妈妈跪在孩子身边哭,那又有什么用呢
我要评论
作者:阿蔡蔡10 时间:2018-10-30 09:54:52
  小时候我十岁的堂姐想骑我家自行车,就和我妈说骑车带我玩,我估计1、2岁吧。
  然后我从自行车(老式)前杠上头朝下掉下来了 据围观群众说当时哭不出来了
  我爸妈心够大吧
  十岁的小孩他们也放心
  而且那个自行车并没有小孩的座椅
  所以我家另一个小孩考了名校
  我只考了二本
  都是那一摔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规