到底是婆婆奇葩还是我玻璃心???

楼主:echotuzi 时间:2018-04-17 10:44:34 点击:2353 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚五年,到现在实在是忍不住了,要来八一八我无法沟通无法理解的婆婆,到底是她奇葩还是我玻璃心?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-04-17 10:47:10
  每个人生活的环境不同,肯定导致不同的观念。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 10:53:30
  我老公是单亲家庭,父母在他十岁左右离婚了,他一直是跟着父亲过的。公婆离婚后的十年,婆婆从来没有来看过我老公,母子俩整整十年没见面。后来据我婆婆说,离婚时她和我公公闹得非常僵,公公又是个霸道的人,坚决不让她见儿子。这一点确实是,因为公公可以说对婆婆是恨之入骨,直到我们结婚的时候公公都不让婆婆来参加婚礼。至于当年两人之间到底发生了什么,老公也不是很清楚,毕竟那时候还小,只知道父母经常吵的不可开交。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 11:05:25
  当然,长辈的事情我无权发表意见,我总觉得婆婆一定是有难处的,毕竟没有一个母亲是可以把孩子一扔扔十年不闻不问的,除非是有什么不得已的原因。后来我有了孩子,我体会更深刻,感觉连想象一下十年不见孩子我都要疯了。后来跟老公的奶奶聊天,老人家偶尔说起来,婆婆和公公在老公很小的时候就时不时吵架,老公一岁半左右的时候,婆婆和公公赌气,直接跑到外地待了快两年,期间也是从来没看过孩子,是老公的奶奶爷爷和保姆一直在照顾。
作者:天涯里的百合 时间:2018-04-17 11:07:50
  接着说啊
我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 11:16:36
  我才隐约觉得,不光是我公公强势,婆婆也是个很固执的人。但是那时候因为公公的原因,况且婆婆自己离婚后不久也又结婚了,所以我们和婆婆来往的也不是很多。但是我们婚后刚半年,公公就突发心脏病去世了,老公状态就很不好,毕竟他和公公的感情非常深,一下子就觉得接受不了,后来慢慢的就经常去找婆婆,也是想找回点曾经缺失的母爱吧。
作者:擦账号又被盗了 时间:2018-04-17 11:17:40
  你玻璃心
我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 11:21:49
  其实我一方面觉得公公在不让婆婆见孩子这方面太霸道,一方面也很佩服他。毕竟一个男人把儿子拉扯十几年不容易,为了儿子也没有再结婚,还把儿子培养到国内一流大学。公公带着我老公,日子一直过的挺清苦的,知道我老公参加工作,结了婚,公公好像才一下子状态都好起来了,拿全部积蓄买了一套很好的房子,高高兴兴的跑装修选家具。可能是辛苦了半辈子,新房的装修家具公公都弄得非常好。可是没想到,我们结婚刚半年,公公房子刚全部收拾好,准备搬进去的时候,他突然走了。
  • 永遠ABC: 举报  2018-04-17 11:36:42  评论

其实,一个母亲/父亲想要见到自己的孩子有很多办法,比如去学校/去孩子会去的地方....等等,只要想见何愁见不到??(看多了情感类的节目)所以,10年见不到孩子,也许孩子父亲霸道是主因,但恐怕孩子母亲也有很大原因......
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 11:44:45  评论

评论 永遠ABC:是,后来我自己有了孩子以后就明白了。如果是我遇到这样的情况,那我拼死想尽一切办法也要去看孩子,没人能阻止我。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:02:23
  刚好这个时候我怀孕了,妊娠反应非常严重,每天吐的头都抬不起来。老公就偶尔带婆婆一起去到公公留下的房子打扫下卫生。婆婆自己住得远,天晚了有时候不愿意回自己家,就住在公公的房子里。后来到我生了孩子,婆婆头两天各来看过我一次,孩子满月的时候来过一次,再直到孩子长到一岁半再没来过。她不来其实我也无所谓,因为本来来往就不是特别多,只是我妈一个人带孩子会比较辛苦(我父亲去世的早)。但是孩子一岁半的时候我妈把腿摔骨折了,没办法领孩子,一时间又找不到合适的保姆,我就只好给婆婆打电话,请她每天上午过来帮忙看半天孩子,下午我可以自己想办法。我本来想这个要求怎么也不算过分,而且我记得我当时说的很客气,我说妈,我实在是没办法了,算我拜托你,过来给我帮两天忙,照顾下孩子。结果婆婆跟我说,你自己想办法找保姆吧,我还要照看照相馆(她和她妹妹合着开了个照相馆)。我说一时真的找不到那么合适的,而且也不是全天看,就上午看上两三个小时。婆婆说,你别上纲上线的,保姆怎么就找不上了。后来我再不想说了,就说了句明白了,以后我不会再麻烦你,就把电话挂了。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:21:09
  总之后来就是我和我妈妈两个人硬挺着熬过那段时间,还有我妈妈的一个同学每天过来帮忙看下孩子。真的特别感谢那个阿姨,每天不辞辛劳的过来帮忙。再后来有一天,我跟老公商量,想把公公留下的那套房子卖掉,因为我们平时不住,一年物业费也不少,留着没有用。我老公才告诉我说,婆婆一直住在那个房子里。我吃了一惊,问他那你那个叔叔呢(我婆婆现在的丈夫),老公说他没住。我说那他俩现在算是分居?老公说他叔叔一周有一多半是夜班,只要夜班的时候婆婆就来公公留下的房子住,偶尔回她现在自己的旧房子住。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:23:16
  我当时完全无语了。老公说反正房子空着也是空着,就留给婆婆养老吧。我说不太合适吧,你叔叔退休了不用上夜班了呢?难道还把你这个叔叔也拉来住在你爸爸留下的房子里?老公就不吭声。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:27:07
  后来这个事传到我老公的爷爷家那边,老公的奶奶和姑姑为这个事情和老公大吵了一架,觉得让婆婆住不合适。老公就一根筋的说,公公已经不在了,他也不信什么泉下有知那套,现在他就剩这一个妈,住了就住了。总之是闹得很不愉快。
我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:32:20
  我就劝老公,奶奶一把年纪,不要和她吵了,你的立场我可以理解,但是从奶奶的角度讲,一个离婚十年的前儿媳,突然住到她儿子可以说用命换来的房子里(公公去世算工伤,房子贷款是用抚恤金和我们的继续还清的),她肯定心里不痛快。要不先让婆婆最近不要住那个房子了。老公说你别管了。后来偶尔有一次婆婆到我家来(孩子三岁以后,老公拉着婆婆一个月到我家来陪孩子玩儿一次),我跟婆婆委婉的提了一下这个事,说为这事爷爷奶奶那边和老公闹得很僵。婆婆说,我儿子继承的房子,我住是应该的。
  • 一二三五八: 举报  2018-04-17 13:50:28  评论

如果公公没写 遗嘱,这个房子算什么儿子继承啊。按照继承法奶奶和LZ老公一人一半,奶奶不签字放弃,房子根本谈不上是LZ老公的。
我要评论
作者:你的身边睡着谁 时间:2018-04-17 12:34:07
我要评论
作者:齐天小圣南 时间:2018-04-17 12:41:29
  继承儿子的房子应该的?帮儿媳妇照顾一下孙子不行??那可是她的亲孙子啊?
  还有,这房子是你公公的,和她有什么关系,她又不是没有家庭,她已经有另外的家庭了,这不是你老公单独给她买来养老的房子,是你公公买的房子!
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 12:45:26  评论

是的,一般正常人都会这么觉得吧?要换做我我觉得我根本就不会踏进那个房子。但是我婆婆就是理直气壮的觉得儿子的就是他的,根本不管是不是前夫留下的,我也是很无语,根本跟她讲不通这些。
  • 齐天小圣南: 举报  2018-04-17 12:50:13  评论

评论 echotuzi:换了我 我也不会进去那个房子的。她挺奇葩的! 主要你老公向着她
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:43:22
  我说是的,但是我们现在供两套房了确实有点吃力,所以考虑着想把这个房子买了,就可以有一点积蓄,每年就算是放在银行生一点利息也比现在合适。婆婆说房子是我儿子非让我住的,要卖行啊,你让我儿子去卖吧,他卖掉我就不住了。
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:48:47
  我说大傻(老公化名)说您要住,不能卖。婆婆说我可没说过非要住。我说那您看这样行不,最近奶奶爷爷那边也生气,您就先不要经常在这边住,我和大傻再商量下卖房子的事。婆婆说行,就按你说的吧。我还挺开心的,觉得婆婆还挺配合的。后来证明我太傻太天真。
我要评论
作者:永遠ABC 时间:2018-04-17 12:48:48
  你老公也是奇葩,如果我是他奶奶我恐怕会大闹直至将前儿媳赶出去为止!!!!感情LZ老公还打算让名义上的继父住进来???虽然血浓于水,但我觉得LZ丈夫比其他妈宝男和愚孝男更.....
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 12:50:36  评论

要不为啥我叫他“大傻”,学上了一堆,但是脑子一个劲,转脑子!有时候我真的气到崩溃。但是真的是,为了孩子,默默忍了。
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-04-17 12:51:18
  有很多自私的女人,离婚的时候都不要孩子,等孩子长大了又出现了,一把鼻涕一把泪的诉说自己不要孩子是多么可怜无奈。天涯很多人都说女人离婚的时候不要带孩子,带着太辛苦,等大了再去认,反正还是自己的孩子,这样好吗,说到底就是自私,既然当初自私那就不要以后再出现,你婆婆这种人还不如死了算了。
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 12:59:20  评论

嗯,有时候我想,如果是我妈妈这么对我,那么我有多爱她就会有多恨她,有机会也一定要问一问,为什么能狠心十年不管我不看我。
我要评论
作者:臣臣的宝贝 时间:2018-04-17 12:54:17
  楼主,我也觉得你这个婆婆不地道,可是你怪不到她头上啊!她再自私再无情,她有个好儿子!人家儿子当家做主,就算没有抚养他,也能颐养天年。你只能干生气,没办法。你老公从小没有享受到母爱,也很可怜的。估计心里对他妈妈还是很依恋的。我觉得你最好不要从中作梗,不然他会记恨你一辈子。只有等他自己清醒过来了。还有,你最该做的是把房产证和钱都看好,老太太都另嫁他人了,你还是防着点吧!
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 12:58:12  评论

是,虽然我跟我老公生气,但是其实我也理解他。从小家庭就不完整,好不容易抓到一点母爱,所以拼命的抓着生怕再跑了。
我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 12:56:07
  几周后,我跟老公又提起卖房子的事,老公说不行,婆婆还要住,我说最近她还在住吗?老公说对啊,天天住着,前两天还让我去给她拉无线网络,说还是这个房子住的舒服,比她农村的房子强多了。我不得不感慨,我婆婆这个阳奉阴违实在是玩儿的很棒!不管你怎么和她沟通,她都有她自己的道理,而且理直气壮,丝毫不认为有问题,哪怕是同意了你说的话,也是表面上的,扭过头来自己该怎样还怎样。
  • 萝卜白粥: 举报  2018-04-17 12:59:22  评论

你老公不只是大傻,而且是纯傻,我想说更难听的话。你婆婆和他那个男人以后肯定会住进来的,跟狗皮膏药一样黏住你们,侵吞你们的财产。而凭什么啊!她甚至一点付出没有!你老公是不是脑子里装了翔?
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 13:01:10  评论

我同事跟我说,你现在为婚姻流的泪,都是你当时脑子里进的水。我特么觉得……太对了。
我要评论
作者:萝卜白粥 时间:2018-04-17 12:56:49
  说实话,房子如果是你公公的名字,那么即使他去世了,你老公也没有百分百继承权,还有他爷爷奶奶的那部分呢!包括抚恤金,也有你的份额,有他爷爷奶奶的份额,可以起诉分割要回
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春田花花的校长 时间:2018-04-17 13:01:12
  这个女人真是打的一手好算盘!搞不好到最后这个房子回落到她和那个男人身上!他爸爸九泉之下也能气活过来吧!
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 13:02:16
  各位好心的盆友,能帮我想想办法么,对这样“无法沟通”,只活在自己世界里的婆婆,我该怎么办
我要评论
作者:长度不足 时间:2018-04-17 13:02:56
  你老公被灌了迷魂汤了。
作者:俺家强强 时间:2018-04-17 13:03:18
  你老公真是个白眼儿狼啊,公公地下有知该多寒心
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 13:03:35
  前面有盆友说的对 老公现在就是觉得婆婆很可怜,他爷爷奶奶不待见,自己过的又不好,又没钱,只有他这个儿子照管。
  • 永遠ABC: 举报  2018-04-17 13:10:31  评论

LZ老公脑回路.....他爷爷奶奶?现实生活中有多少人待见前儿媳的?离婚后,能把前儿媳当朋友的也是少数好吧?
  • altzeit: 举报  2018-04-17 13:18:13  评论

自作自受啊,问问他,你公公一个人拉扯他长大不苦吗?
作者:俺家强强 时间:2018-04-17 13:04:10
  你的关键是你老公好吗
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 13:06:22  评论

我知道。但是就像前面说的,这货是个从小亲情缺失的人,现在唯一剩下的就是婆婆,所以他拼命把着不放。我要想彻底跟他把这事掰扯清楚,估计只能是离婚了。靠,这么一说觉得我真窝囊
  • 俺家强强: 举报  2018-04-17 13:17:07  评论

评论 echotuzi:你得发挥聪明才智离间他俩的感情,让他意识到他爸可没那么爱他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸奶果冻橙2017 时间:2018-04-17 13:08:28
  拉着你老公的爷爷奶奶去房子里。把你婆婆赶出去
我要评论
作者:喵了个丫的 时间:2018-04-17 13:10:37
  你老公随他妈了,三观不正。
作者:记不住邮箱密码 时间:2018-04-17 13:11:11
  @echotuzi 2018-04-17 13:03:35
  前面有盆友说的对 老公现在就是觉得婆婆很可怜,他爷爷奶奶不待见,自己过的又不好,又没钱,只有他这个儿子照管。
  -----------------------------
  你态度坚决一点,把房子挂中介,卖就一个字!
  你老公继承的房子,按法律同样属于夫妻共同财产,更不用说你们还贷了。
  你婆婆你不用惯着,损,当着她后老伴的面损她,就念叨呗,我有了孩子一天看不见就想得不行,您当年在我老公一岁半的时候离开她什么心情啊?总之听着是好话,扎心。
  反正最差的结果就是离婚,她都不在意你的感受了,你何必在意她的感受?
  • 一二三五八: 举报  2018-04-17 14:19:08  评论

LZ明显不想离婚啊,她现在也只是认为老公傻,而不是认为老公是非不分。前面不是说了么,她能理解老公,这不就得了么,所以就这么凑合过着吧。
我要评论
作者:浮生一梦2010 时间:2018-04-17 13:13:44
  你老公估计是把对他爸的感情转移到他妈身上了,这样的话,找他叔叔姑姑,让他跟着一起照顾爷爷奶奶,孩子也别让你妈照顾,让你老公管,每天累成狗,他就没那么大闲心了
作者:留得残荷听雨声a 时间:2018-04-17 13:17:01
  没有办法可想,除非你老公松口,毕竟房主是他,不过看这趋势也就这样了,你婆婆就是吃准你老公不会对她怎么样的,否则还敢这样赖着不走?
作者:altzeit 时间:2018-04-17 13:17:05
  养出你老公这样的儿子,你公公真是失败,把儿子培养成了一个自私的人,是非不明,只考虑自己的感受。楼主保护好自己的利益,别最后被你“婆婆”吃干抹净就好。
作者:萝卜白粥 时间:2018-04-17 13:33:49
  楼主,家里的事是“你强他就软”,如果你也懦弱,那你们家以后就等着被这个奇葩女人搜刮干净吧!如果你足够强硬,哪怕当个泼妇,也能把她赶出去!
  • echotuzi: 举报  2018-04-17 13:42:23  评论

评论 萝卜白粥:我现在就觉得我太软弱,什么事情都只会慢条斯理讲道理。但是碰到这种完全不要讲道理的人真的就抓瞎了。
  • 萝卜白粥: 举报  2018-04-17 18:01:45  评论

楼主我就问你一句话:如果你以离婚相胁迫,你老公会选你,还是你婆婆?如果选你,不要犹豫,大闹一场。如果选你婆婆,这种人渣没什么可留恋的,抓紧找律师分割财产走人
我要评论
楼主echotuzi 时间:2018-04-17 14:04:33
  谢谢每一个在楼里回复的人,谢谢帮我出主意~我实在是憋都不行了,才在这挖个树洞吐槽一下。其实我只是捡了一些大一点的事拿出来说,这期间很多细枝末节的小地方才是一天一天一点一点要把人逼崩溃。
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-04-18 14:57:53
  我不觉得你老公有什么错的。离婚双方不管是因为什么离的,都是大人的事。因为离婚了,就不让前妻看孩子,让孩子和母亲从母子变成陌生人。这是爱孩子吗。这是让孩子为自己的偏执买单。至于你婆婆为什么不能去看你老公,就算你婆婆有问题,但你公公的问题显然更大。现在你公公死了,对你来说其实是好事。这么一个偏执性格的人,你以为他会好相处吗。至于你老公让你婆婆住那套房子,也能看做你老公想重新找回自己妈妈的行为啊。你的孩子需要妈妈,你老公难道不需要妈妈吗。这么多年来他没有妈妈,想必吃了很多没妈妈的苦吧。现在他有妈妈啦,当然想对妈妈好一点啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规