记录教堂顶住户城市猎人一家的日常生活——猛禽游隼爸妈养娃记

楼主:我的小呆猫 时间:2018-04-19 19:26:45 点击:217938 回复:5803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  记录教堂顶住户城市猎人一家的日常生活——猛禽游隼爸妈养娃记(配对,产卵, 孵化,哺育,教育全过程)
  坐标:德村小镇Heidelberg圣灵教堂顶塔楼
  面积:一平米左右;
  装修风格:欧洲中世纪;
  楼层:顶层(居高临下,俯瞰整个城市);

周边:内卡河,王座山,海德堡城堡,圣灵大教堂,圣Peter教堂,海德堡大学,城市商业旅游中心
  服务:整点教堂钟声叫醒,24H新鲜空气,免费零食供应,实时街景

住户信息:游隼夫妇“ Palatina”和“Zephyr”(后简称P女士和Z先生),职业城市猎人

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2221次 发图:1349张 | 更多
作者:小熊安儿826 时间:2018-04-19 19:46:37
  那娃是隼吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2018-04-19 19:59:58
  神马意思
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 20:01:32
  德村的生活是舒适但又乏味的。大家按部就班的过着平淡无奇的生活。一天有一天。
  直到这个春天,一对游隼夫妇的到来打破了平静。在德村游隼属于珍稀鸟类,近50年来一度被认为几乎灭绝。为了保护它们,德村老百姓投入了很多精力,有钱的出钱有力的出力。近年来游隼种群正在慢慢恢复,但是依然少的可怜。
  游隼夫妇P女士和Z先生的到来,让德村老百姓激动不已,大家在很多地方为它们准备了家(高处通风,视野开阔,安静卫生,无人类或其它动物干扰,周边食物充足)。后来,夫妇非常给面子的选择了位于圣灵教堂塔楼的这一处。
  从今年二月份开始,德村游隼培育保护协会的工作人员架起了三个摄像头,实时为大家播报游隼夫妇的情况。大家不要担心,经过测试这些摄像头不会影响游隼的正常生活,通过直播可以吸引更多的人关注,并参与保护这些空中猎人。
作者:ddma1980 时间:2018-04-19 20:09:21
  有意思,楼主继续
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 20:14:28
  @ddma1980 2018-04-19 20:09:21
  有意思,楼主继续
  -----------------------------
  哈哈 谢谢鼓励!过两天再来等养肥点,楼主工作休息时写,所以有点慢哈,望见谅!
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 20:36:36
  游隼夫妇的家就在这个教堂最高的塔楼上,箭头所示。

三个摄像头所照的地方。1. 从内向往;2.从外向;3.房屋外观。

夫妇合照(呃,这个截图太难碰上夫妇同时出镜了,画面太渣了)

直播网址如下:大家感兴趣的话可以试试看,(不过楼主妈妈说国内打不开,不知是不是老妈没弄对啊)http://www.ag-wanderfalken.de/webcam1/
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 22:05:16
  婚后的甜蜜生活(Z先生为老婆带回早餐)
  和多数已婚男士一样,Z先生肩负起了家庭的责任。早起给老婆打点早餐回来(小麻雀,P女士的最爱,嗯,作为早餐分量刚刚好)

Z先生:老婆起床啦!给你打了你最爱的小点心,我放墙角了,你趁热吃哈!我在出去找点别的吃的。(Z先生的背影好迷人,勇猛帅气又顾家)

P女士:嘻嘻,谢谢老公!加油哦!我吃完早餐梳好羽毛去找你!

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 22:37:02
  婚后生活2(夫妻俩没羞没躁的小日子)
  几天后。。。
  小夫妇开始没羞没躁啦哈哈哈!谁让人家还在蜜月呢!游隼的求偶的方式真是花样百出啊(原谅楼主截不出来,看个示意图)。这里文字描述一下吧,夫妇二鸟在空中翱翔、对唱,还有一堆杂技表演(一会直冲云霄,一会儿向下俯冲),这上天入地的爱情,真是惊呆吃瓜群众。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱江山爱美剧 时间:2018-04-19 22:53:33
  马克
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-19 23:43:49
  第一颗蛋的产生(2018年03月15日 上午)
  从前一个晚上开始P女士就开始坐立不安了。晚上也不好好睡觉了,左转转右转转,一会儿卧着,一会儿站起来拨弄沙坑,显得十分躁动不安。

感觉她一直在使劲,但那个蛋就卡着出不来。 (楼主也在屏幕边干着急,真想帮她压压肚子,把蛋挤出来)。Z先生非常警惕,一直待在屋外站岗,听到老婆的呻吟,也急匆匆地进来看过好几次。围着老婆转了几圈,嘴里发出咕噜咕噜的叫声,好像是在安慰和鼓励老婆。夫妇俩无眠的一夜啊。(楼主扛不住就先睡了,梦里为你们加油哈)

一大早天刚亮,Z先生就出门打猎去了。

P女士折腾了一夜,这会没啥声音,估计是累坏了。

又是一阵闹腾,P女士用尽全力最后一搏。呃感觉好像拉出点什么(该不会大小便失禁了吧,好羞涩)。起身一看,咦这是个啥?我的孩子?你可是折腾死为娘了。

Z先生回到家里看到一个大大的惊喜啊!
  第一颗蛋出生了!

P女士:亲爱的惊喜不?我厉不厉害?赶紧夸夸我!

Z先生:(激动的说不出话,眼里都是热泪)老婆你太伟大了,辛苦你了!快吃饭去,我来看着宝宝!
  看着这个蛋蛋宝宝,游隼爸爸有点懵的样子!感觉生了个哪吒,是不是要用剑砍开?呃,我的孩子是有非洲血统吗?皮有点黑,不过我喜欢哈哈哈哈!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:她比烟花寂寞020 时间:2018-04-19 23:49:05
  好有趣,楼主辛苦了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁晓宝 时间:2018-04-20 00:11:23
  有意思
我要评论
作者:武当派熊猫 时间:2018-04-20 00:47:36
  有趣
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 01:04:37
  穿插一点关于游隼繁殖的小知识(感兴趣的可以小本本记下来哦)。
  1. 一夫一妻制,对配偶非常忠诚。(除非其中一方不幸遇难,否则都终生相随)
  2. 繁殖大概从三月到七月。(根据各地气候而变化,天气太冷,蛋不易孵化,且雏鸟破壳易死亡。)
  3.一窝产卵数1-6个不等(以3-4卵居多,为红褐色)。
  4.抱卵孵化(28-32天)。
  5.夫妻合作干活不累。(一般主要由雌鸟抱卵,雄鸟负责外出打猎和守卫。每隔几小时给妻子带回食物。雏鸟破壳后,夫妻轮流外出捕食)。
  6.雏鸟晚成性。(游隼宝宝发育比较缓慢,破壳到出巢需要经过35-42天(在此期间,自身防御力几乎为零。在此间游隼夫妇会非常警惕,并联手进行防御保护,防止其它猛禽,或哺乳动物甚至同类威胁雏鸟。遇到极危险的敌人时,亲鸟可能会刁着雏鸟到其他处。)
  • 雪中追梦人: 举报  2018-06-04 10:43:07  评论

1. 一夫一妻制,对配偶非常忠诚。(除非其中一方不幸遇难,否则都终生相随) 好像猛禽都是如此
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 01:12:11
  第二颗蛋降生(2018年3月17日)
  三月的德村气温骤降,一下子从十几度一下子降到三度。主街的商铺都早早关门了。路上也没什么行人了。这一夜静悄悄,冷飕飕。高空别墅也不见得啥时候都好啊,冷风呼啸。(好想给它们装个窗户啊,哪怕是糊个纸也行啊!)游隼夫妇相互依偎,用体温守护者身下的大蛋(第一个蛋,第二个叫二蛋,以此类推哦)。
  这一夜貌似也没啥动静,早上起床喜讯传来,二蛋降生了。P女士吸取上次的经验教训顺利测产下了二蛋!真是太棒了!(天气依然很冷,感觉要下雪。大家都挺担心这一家子的。)

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 01:16:46
  讨厌的降温啊!(2018年3月18日)
  不知德村今年抽什么风啊!春天要把人冻死。先是刮大风,而后竟然下起了大雪。目前零下3度。预报气温还会降低,可能达到零下十度。(德村的冷是那种阴冷潮湿的冷,冻彻骨髓啊,楼主再次穿上羽绒服。)游隼夫妇受罪了。游隼妈妈的毛都要吹秃了,看着都冷。

外面的城市已被白雪覆盖,家门口也有雪花不断涌入,感觉家要被吹走了。外出捕食的Z先生不知什么时候才能回家希望一切平安吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 01:30:28
  三蛋降生(2018年3月19日)
  真想为游隼妈妈打call啊,这么恶劣的天气三蛋竟然出来了!真是太了不起了!
  中午乌云缝隙中露出一点阳光,游隼妈妈出门了,三个蛋蛋静静地躺在窝里。游隼爸爸彻夜未归,昨天的风雪很大,一些树枝都被压断了。早起德村消防人员已经出动,开始到处清理积雪和给道路撒盐。围观的群众都特别的担心,三个小宝宝会不会冻坏啊,毕竟外面已经零下5度了。(有人在论坛提议,能不能请消防员趁游隼夫妇都不在家偷偷爬上去,给宝宝们送点棉絮啥的保暖啊,当然被否决了。这样要是被游隼夫妇发现,它们很可能就不会再回来孵化了。)

作者:ty_118192108 时间:2018-04-20 02:59:19
  有趣,等楼主更新
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 05:57:36
  看到大家的回复好开心啊!楼主吭哧吭哧截图没有白费啊!先睡了,欢迎大家明天下午来!(有时差)
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 13:14:26
  刚看一遍才发现竟然把表白篇给忘了,一会儿补上!
作者:yanghl 时间:2018-04-20 13:17:53
  楼主居然偷窥人家夫妇俩养娃

作者:深蓝地狱蝶 时间:2018-04-20 13:21:08
  八卦的一股清流啊,难得的好帖子!楼主可千万别弃贴!
我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2018-04-20 13:23:07
  哈哈,有意思
作者:女人五十不惑什 时间:2018-04-20 13:23:21
  幸福的一家大鸟
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 14:01:20
  最近一段时间每次和老妈视频都会聊到这一家子,她也非常关注。可惜发给她的网址说在国内打不开,老妈干着急,表示还是咱们国内好,好东西分享给全世界人民!于是楼主一开帖马上把内容转给她了(现在有点儿小后悔)。一大早收到老妈的微信(“看到你写的啦,整体还不错,挺幽默的!但是妈妈给你提个小意见,望虚心接受哦!要注意行文结构,段落之间要有转折启承。哦还有发表之前应该检查错别字哦!妈妈随便一看都帮你发现了很多。哦,还有一个关于孩子们起名的建议,大蛋,二蛋感觉不太合适,能否参考“伯仲叔季”的排序。祝你今天开心!和同事朋友相处愉快。最后,愿你能坚持写下去哦,来自你忠实老年听众的期盼!” (老妈有点入戏太深,但还是谢谢哦!相信每家都有这样一位可爱的老妈或老爸吧!)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:张李小豆子 时间:2018-04-20 14:15:05

好有意义哦!

楼主加油!

阿姨的提议很好哦~

感觉是个很厉害的老师哦~
我要评论
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2018-04-20 14:21:02
  楼主继续啊,这个帖子简直是八卦的一股清流,你千万不要弃贴哟~~~
我要评论
作者:暴丽美学 时间:2018-04-20 14:44:58

我们办公室可以上外网
  我来帮忙发图
  应该是在孵蛋?
作者:暴丽美学 时间:2018-04-20 14:45:26
  不对 地上有个破碎的蛋壳 是孵出来了?
作者:暴丽美学 时间:2018-04-20 14:47:03

咦 地上有蛋壳 不只是一个 角落还有一个蛋
作者:暴丽美学 时间:2018-04-20 14:51:46

感觉好冷好冷
作者:苑小恋 时间:2018-04-20 14:54:16
  啊 没啦???
我要评论
作者:噜那 时间:2018-04-20 15:30:49
  喜欢楼主的帖子。妈妈好可爱。
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-20 17:46:30  评论

哈哈谢谢哦!老妈听到一定很开心,明天视频转告她。楼主自己是看了就停不下来。最开始犹豫要不要写帖子,主要怕自己坚持不下来。
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:26:45
  楼主来啦,不好意思让大家久等了。先补一个昨天漏发的。
  表白篇:(二月的个阳光明媚的早晨)
  早起发呆的P女士(感觉今天好像要发生些什么事情;Z先生看起来有点不对劲的样子,难道他发现我昨天晚上有偷吃零食了?还是我又胖了?他是不是嫌弃我了?一定是不爱我了。)

Z先生:亲爱的早上好,今天天气不错哦,你昨晚睡得好吗?

P女士:(干啥突然离我那么近,急匆匆的啥意思?吞吞吐吐我就知道你有问题了,哼!说出来吧!不能让他看出我的慌张)嗯,我睡得很好呀,怎么了?今天有新的游玩计划吗?哦,记得昨天中午路过的M小姐挺可爱的哦!

Z先生:我,我,我是真的有很重要的话想和你说(冷静十分钟)

要不我还是给你写出来吧。(地上画圈圈)

P女士一脸懵(什么情况,写这么多?难道我真的有这么多缺点?担心,开心,感动。。。。。。)

Z先生:那个,那个。。。请嫁个我吧。。。。。
  P女士:呃。。。。好突然,虽然已经相处很久了,但还是好突然呀(该死的,大清早的人家还没梳妆打扮好,这么关键的时刻,我竟然没有洗脸。。。。。。。);看着满地爱的圈圈,眼睛有些湿润呢!(“亲爱的快别哭了。”Z先生赶紧上前安慰。而内心忐忑,难道我的文笔真的这么差劲?)

真诚等待的Z先生。。。。。。(20分钟过去了)
  P女士:嗯,我愿意!(相拥!)
  一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。。。。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:31:21
  是的是的!从昨天晚上开始已经陆陆续续有破壳的啦!楼主还在疯狂补作业啊,争取今天到明天赶上进度。大家急着想知道最新进展的,可以顺着前面楼主给的网址去看哈,已经有朋友试了,国内可以打开。(楼主正在指导老妈!估计是家里网不好,她说一直缓冲打不开。。。。)
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:37:50
  @暴丽美学 2018-04-20 14:44:58

我们办公室可以上外网
  我来帮忙发图
  应该是在孵蛋?
  -----------------------------
  哇你们单位网不错,楼主朋友挂代理,网破到极点。谢谢你啦!楼主正在赶进度,争取今天到明天追到这个阶段。
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:45:59
  Z先生归来!(2018年3月19日下午)
  中午P女士心事重重的出门了,但很快又回来了。(时间上算应该没有找到什么吃的。)雪终于停了几个小时了,怎么办?天快黑了,如果再不去找吃的今天可能就没机会了。感觉她已经饿到有些焦躁了。

正在游隼妈妈心急如焚之时,Z先生回家啦!

小两口见面开心的不得了,叽叽喳喳说了半天。P女士赶紧起身给丈夫看它们新出生的三蛋。

寒暄完,P女士赶紧趁着天黑前飞出去吃饭了。

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:49:34
  继续降温(2018年3月20日)

天寒地冻守着三个宝宝的P女士。(宝宝们赶紧出来守护你妈妈吧!)

Z先生又出门打猎啦。(今天收成不错,据说是只鸽子;楼主没有截到图啊,不好意思。用一张朋友拍的照片意思一下,大家凑合着看哈)

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 16:55:07
  四(季)蛋降生(2018年3月22日)(老妈我按您的期望改了,季蛋哦)

阴天,零下5度(体感温度零下13度),大风!
  游隼夫妇又为大家带来了惊喜,四蛋降生!开心的飞起来的游隼妈妈。
  P女士:“老公,老公,你快来看呀,我又生了!”

感觉P女士有点羞涩呢!(老公不好意思,没控制住。一下子生了这么多,咱家要破产了。。。。)

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 17:01:45
  夫妻齐心,开始孵化———第一个星期 (2018年3月22---3月28日)

天气依然很冷,但Z先生很棒,每天都按时带回来足够的吃的,供夫妻二鸟补充热量熬过严寒。
  然而关于四个宝宝,并没有发生什么事情。

P女士继续温柔地卧下。宝宝们加油,爸爸妈妈爱你们,要有耐心哦!(不要现在出来呀,外面好冷的。一点都不好玩嘛)

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 17:16:46
  夫妻齐心,开始孵化———第二个星期 (2018年3月29-日--4月4日)

天气有好转,太阳偶尔会出来。还是冷,但好很多了。这个星期是复活节,脚下小城举办了游行庆祝。

每天都欢乐啊(其实是好吵,算了算了,原谅它们这些两脚兽吧,平常也过得挺苦的,偶尔放松一下可以理解!)。

Z先生:亲爱的你今天想吃点啥?
  P女士:嗯,还是想吃小麻雀。
  Z先生:没营养,吃不饱啊。
  P女士:可是人家就是想吃吗。
  Z先生:呃,好吧,就怕你撒娇。在家等着哈,我去给你打回来。
  (小麻雀算命,今日不宜外出啊!)

一小时后,Z先生携早餐回家了。(小麻雀心里苦)
  Z先生:快来吃饭,宝宝们交给我。

P女士:(窗外边吃东西,边唠叨。) 小心啊,别把孩子们压坏了,咋总觉得你们男的就不那么靠谱呢?总是坐不住,粗心。
  Z先生:(把蛋们拱来拱去,趴下又起来,坐立不安的样子)才没有呢,我正在和孩子们交流感情。
  P女士:好吧,好吧!算你有理!亲爱的这次的麻雀好好吃,是黑森林特供吧。你真是太棒啦!爱你哦!

Z先生:(心里美滋滋,不枉今天这么辛苦啊!)没有啦,出门随便找的。喜欢下次再给你找。

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 18:01:43
  夫妻齐心,开始孵化———第三个星期。(2018年4月5---4月11日)
  天气终于回暖,阳光明媚!Z先生每天都能满载而归,但他就是闲不下来。一有时间就马上出去打猎。(媳妇儿太辛苦了,趁天气好,多给她找点好吃的。各个产地的小麻雀陆续被带回家,期间还有蚯蚓和昆虫等小零食。)
  大部分时间P女士独自在家孵蛋。(苍天啊,我是不是孵了个假蛋啊,怎么还是没动静?我要失去耐心了。孩子们给为娘一点回应也好啊。)
  中途P女士站起来,对着蛋蛋们转了几圈,还说了很多话。(实在抱歉楼主翻译不出来。)

Z先生大步流星地走进家门。“亲爱的我回来了!给你带了好多口味的零食,都挂在外面了。今天有啥好消息吗?”

P女士有点气恼地起身了。“看吧,你的宝贝孩子们都在那,看来你这交流做的不到位啊,没一个孩子想出来见你啊!”

• zizhubaobei: 举报  2018-04-27 14:15:28  评论

楼主作文一定次次得高分,看得我简直身临其境脑补很多场景哈哈哈
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-27 17:09:48  评论

评论 zizhubaobei:哈哈听到你这话楼主此刻已经笑开花了;不怕你笑话,楼主小学时最怕的就是写作文,特别是看图说话那种,经常跟不上老师的点,思维太跳跃了,老师也很无奈。。。
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 18:27:03
  夫妻齐心,开始孵化———第四个星期。(2018年4月12---4月18日)

这是一个阳光明媚,暖风盈盈的上午。
  P女士突然感受到来自腹部下方微微的震动,还有隐约可闻的呼叫声。赶紧俯头看看身下。咦,再确认一次,好像不是幻觉,是宝宝的信号。

“孩他爸,你在外面吗?听到请回答,紧急情况啊!”

没有得到回音,P女士等不及了,一边大呼一边夺门而出,寻找Z先生。
  “孩他爸你在哪?快来呀!我刚刚好像听到宝宝的叫声了!”

“啥,风太大没听清,你说啥?我马上回来。”Z先生火速飞到窗口。
  “我刚刚好像感觉到,宝宝在壳里震动,真的你快来听听,估计是你的交流起作用了!”
  Z先生急忙跑进屋。

夫妇俩围着蛋蛋转过来转过去的看了20分钟。脑袋凑近听听,轻轻啄一啄,可是没有一点回音。

“咦,刚刚明明在敲蛋壳的,还挺有节奏的呢。咋这会儿又没了?”
  “老婆你最近太辛苦了,可能产生幻觉了。今天想吃啥,我在去给你打,来点内卡河野鸭子怎么样?”
  “不饿!你咋就不信呢!我就是感觉到了。”
  “呃,好吧老婆。我错了,你是对的。估计是你长得漂亮它们更喜欢你,我太丑一靠近就把它们吓到不敢吭声了。”
  “嗯嗯,一定是的。从现在开始,你不许在凶神恶煞了,要学着温柔一点,不要大声对宝宝讲话,太粗鲁吓到宝宝就不好了。”

看着自己一孕傻3*4年的老婆,Z先生开始为自己的未来担忧。家里地位排行直接退到第六位啊。(留下一个深沉的背影。)

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 18:36:00
  楼主马上就能追上了。感动自己这一大早不务正业啊,小孩子别学楼主啊,这样可不好。。。。
  • 江湖美女侠客: 举报  2018-04-20 19:43:10  评论

期待你的更新,隼还会不会长大了?我感觉隼好小啊
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-20 20:04:07  评论

哈哈谢谢你一直支持哦,给了楼主写下去的动力啊!感觉楼主写的东西都太小众了,好像没多少人爱看。 游隼大小问题:可能是图片里没有对照,看不太出来。一般身长能到40-50厘米,翼展一米多;体重大概一斤到两斤的样子(半大的鸡)。不过总体来说它的个头确实不算太大。
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 21:33:53
  大日子1—大宝(隼伯)破壳!(2018年4月19日)

天气晴朗,阳光充足,气温达到28度。
  德村人民的穿着最近直接从大厚羽绒服秒变短裙比基尼。
  Z先生今天起了个大早出门打猎,然后早早地回家了。
  夫妻俩安静地守护着蛋蛋们。(Z先生负责窗外预警,P女士还是护着蛋蛋们。)
  “喀。喀。 啾啾”
  “喀。喀。喀。 啾”
  “喀。喀。喀。 啾啾啾”
  从昨天半夜开始,这样的声音就不时从蛋壳里传出来。这次夫妻俩毫不犹豫达成共识。没错,是孩子们发出的信号。破壳而出应该就在今天了。(这些声音也一直环绕在窃听者楼主的耳边,忍不住隔一会儿就换直播页面看看。)
  下午三点多时,P女士有点不淡定了。一会儿从蛋上起来,一会儿又趴下。翅膀不断合拢,松开,感觉想把蛋蛋们调整到合适的位置。嘴里也不闲着,一直和壳里的孩子说话,宝宝们也会发出“啾啾”的回应。
  其中有一个蛋动静特别大,蛋壳已被宝宝啄出一个小洞。可是就是不能裂开。(大宝你得自己加把劲啊!围观阿姨很紧张啊!鸟类破壳,父母一般只会守着,但绝不出嘴相助,必须依靠幼鸟自己啄开蛋壳。 如果自己不能及时弄破蛋壳出来,里面的氧气会越来越稀少,最后可能会产生窒息的危险。)

晚上八点四十二,楼主正准备去洗澡,电脑里突然传出一阵悉悉索索的声音,接着就是啾啾啾不停的叫。楼主赶紧放下浴巾凑近看。
  大宝(隼伯)破壳了!
  原来的蛋壳已一分为二,大宝滚了出来。就那么软绵绵的一小团,感觉它的小腿小脖子一点劲都没有,根本撑不起自己。可怜兮兮地在地上蠕动,还一直惊慌地啾啾乱叫。P女士这次好淡定啊(按她以往的表现,不是应该激动地飞起来,跑出去叫Z先生啊!)。她温柔地低头蹭蹭大宝,然后把它揽入怀中,用自己的体温慢慢帮它烘干。大宝渐渐平静下来,叫声越来越小,应该是睡着了。(好梦!晚安!)

1. 大宝从蛋里滚了出来

2.P女士护住大宝

3.大宝缓缓进入梦想(被子没盖好啊哈哈哈)

• 寒武页岩: 举报  2018-04-30 23:43:31  评论

评论 我的小呆猫:很接近复活节的破壳而出!我突然明白了复活节的蛋的来历~基督徒肯定也是从早先欧洲的泛神论传说里获得灵感的,春天三四月是很多新生命从蛋中孵化时节,古欧洲人把卵生孵化与新生复活用神话解释,类似的还有德村说婴儿是鸛鸟送的,小孩的雀斑就是鸟蛋的斑点遗留等。
  • 我的小呆猫: 举报  2018-05-01 00:27:57  评论

评论 寒武页岩:应该有这么一层关系,一些神也都是从蛋里破壳而出的
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 22:49:03
  大日子2—二宝(隼仲)破壳!(2018年4月20日)

阳光依旧明媚,气温27度。(好天气!)

起床就有好消息!二宝破壳啦!
  然而并没有人亲眼目睹它破壳的过程,所以其出生时间不详。
  论坛里大家正在就此事展开热烈的讨论。结合几位围观群众的信息,大家大致判断出二宝应该是今天早上6:30-7:00之间出生的。
  (信息1. 主妇妈妈:我六点半之前起床帮孩子准备早餐,Z先生也在这段时间打早餐回来,它们夫妇喂孩子时确定只有大宝一个。
  信息2. 科研人员:我7:00出门时看到P女士低头好像在整理什么。
  信息3. 公司员工:我7:10的火车,上车我一看直播就发现墙角有个蛋壳样的东西。
  信息4. ………
  (二宝,阿姨对不住你,你出生的时候,阿姨正在起床还是继续睡会儿中纠结,实在不好意思啊。)
  楼主只截到八点零四左右的图。二宝已经出来了,不过屁股上好像还沾着半个蛋壳。(德村的早上还是有些凉的,P女士把身子转了个方向。宝宝们冲里面,这样就可以不被冷风吹到了。好细心的妈妈呀!)

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 22:53:27
  今天是个好天气!希望宝宝们都健健康康。

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-20 23:20:31
  虚惊一场的小插曲(“坏蛋”还是“空壳”)

其实今天早上看到墙角的那个蛋壳,楼主心中就有些疑虑。因为它太像一个没有破壳成功的“坏蛋”了,这个蛋楼主昨天下午貌似就看到了,当时还在P女士的腹下。查了下论坛和楼主有一样疑虑的人太多了。都担心是个没能成功破壳而憋死了的宝宝。上午P女士一直不怎么挪开身子,看不清楚到底还剩几个蛋。

刚刚截到清楚的图了,两个宝宝外加两个没破的蛋(共4个蛋)。大家不用担心了,窗边墙角处只是个没用了的蛋壳。(顺便附上大宝二宝的照片)

作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-04-21 01:43:02
  鼓掌??
我要评论
作者:狸猫大爱 时间:2018-04-21 02:11:27
  刚出生就这么毛茸茸了,可爱
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-21 02:24:46  评论

嗯嗯是的,是的!刚出生时那些毛毛是湿乎乎贴身上的,游隼妈妈会帮它暖干,然后就这么蓬蓬的了。
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-21 03:09:52
  楼主总算没辜负大家,今天追上游隼夫妇的进度了。
  接下来楼主没法每天更新很多了,只能按照宝宝们的成长阶段,和大家分享它们的趣事,比如三宝破壳,宝宝能站起来了,或者自己吃饭,学习等等。具体时间按照会依宝宝发育情况而定,初步估计应该会陆陆续续到五六月份(宝宝长大离巢)。当然期间也会有不定期更新,比如一些这家子的趣事。希望大家能喜欢,一起围观PZ夫妇和孩子们的生活。
  题外话:建议喜欢该帖子,并有兴趣继续了解的朋友们,Mark一下,方便以后找到。(楼主的帖子太小众,估计很快就石沉大海了。目前只有1000+的阅读,应该也不会再涨太多了,在娱乐八卦版面翻几页都找不到的。不必怀疑,楼主已经悄悄试过啦哈哈哈!)
作者:hieulam 时间:2018-04-21 04:29:44
  楼主加油更啊,挺可爱的一家人~呃,一家鸟
作者:ty_130736178 时间:2018-04-21 08:59:29
  ??
作者:ty_130736178 时间:2018-04-21 09:00:14
  表情发不了,楼主坚持发,好有意思
我要评论
作者:江湖美女侠客 时间:2018-04-21 09:15:52
  太棒了,楼主你先忙自己的事情吧,如果你有空再来和我们说说游隼夫妇以及它们的宝宝的事情
作者:向往的爱情 时间:2018-04-21 10:00:35
  好帖子 加油
我要评论
作者:守望庚田 时间:2018-04-21 11:32:06
  mark
作者:loyw102 时间:2018-04-21 12:08:34
  好可爱啊
我要评论
作者:每天看戏 时间:2018-04-21 14:29:39
  关注,楼主写得生动有趣。
我要评论
作者:袁晓宝 时间:2018-04-21 15:15:59
  楼主加油,很有意思
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-21 21:42:46
  不定期日常更新——吉拉小姐的拜访(三月某日)

游隼夫妇的高层别墅有着很多得天独厚的优势,如:环境舒适,安全牢固,视野开阔,风景秀丽,“隐私性好”(有待商榷)。一直属于小镇上的抢手房,很多动物都在惦记。
  这天天气不错,新婚的小夫妇欢欢喜喜相约出去度蜜月!(出门忘记锁门了,当然也没得锁!)待夫妇俩离开家不久,吉娜小姐(一只尼罗河大鹅,脾气挺暴躁的,虽无利爪,但体型庞大,一身蛮力护体!),翩翩飞进屋来。
  “咦,这套房子不错呢?Shopping mall, 酒吧,餐饮休闲,哇,还有个超豪华沙浴缸!不错,本小姐太满意了!收下啦!飞了一天累死我啦,都有和眼圈了,让我先去卸个妆,洗个澡,然后美美睡一觉!”

第二天接近中午游隼夫妇蜜月归来,看到屋里的不速之客两隼都是一愣。相互对望。
  P女士:“解释一下吧,这什么情况?这个女的怎么会睡在咱家?”
  Z先生:“呃,啥意思?老婆这不关我的事啊,我根本不认识她呀!”
  P女士:“不认识?那她怎么别人家不进,就进咱家?”
  Z先生:“不。。。不是的。。。。老婆我真的冤枉,你忘了我昨天一直和你在一起啊。”
  P女士:“哦,好像是呢。 那就一定是你EX上门来砸场子了?哼!说吧,你站谁?”
  Z先生:“老婆,你,你,你容我解释,真不是啊!等等我去问问?让她给你解释。”
  P女士生气叉腰站门口,Z先生赶紧进屋一探究竟。
  “这位女士,您贵姓?来我家找谁?咱们认识?”Z先生有点局促的问着。
  吉娜小姐打量一下Z先生,心里盘算一下,条件不错,多金帅气,也有本事,要不一起凑和过?于是一扭一扭靠近Z先生。“好了,算你小子走运,本小姐看上你了,准备以身相许啦!”说着就向Z先生扑去。Z先生惊呼,别!别!人家有主啦!我只爱我老婆!君子动口不动手啊! 老婆救我,我招架不住啊。。。。。。(注意看图二中,Z先生慌乱的眼神,图不太清楚,楼主箭头标出来了)
  结局,P女士英勇出现,拯救了大鹅屁股下压着的Z先生。(就这样吧,楼主真的编不下去了。。。。。。。)

作者:naruky 时间:2018-04-22 16:21:39
  清流帖,马克!
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-22 17:01:23
  报告大家一个好消息!
  三娃于今天早上7:20破壳了!(由于楼主睡懒觉,没有截到图。。。一会儿看看有没有别人截好的,转一张过来给大家看。)
  • hbrdd: 举报  2018-04-22 17:09:12  评论

你好,淘宝店关了是吗
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-22 17:40:08  评论

评论 hbrdd:呃提起来就不好意思,应该早就关了。那是几年前楼主姐姐刚刚生娃,辞职在家带孩子时弄的。楼主怕老姐在家太久脱离社会,于是撺掇她开个店每天能和人聊个天,就像还在工作一样。奈何楼主家真的没有会做生意的料啊,最后还亏了一笔,真是好惭愧!
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-22 18:04:45
  大日子3—三宝(隼叔)破壳!(2018年4月22日)

晴,22度,微风
  周日,楼主赖床了,结果又错过了三娃破壳。。。
  翻开论坛大家已经炸开锅了,一大群人都表示好遗憾啊,就多睡了一会儿,哎咋就错过了呢?(感觉大家都已经把自己定位为干爸干妈了,和亲生的只差就差一个字了。)
  和二娃一样,三娃也是一个赶早的孩子,出生于今天早上7:20。(以下是楼主翻译了一位目击者的称述。)
  干妈C女士:当时我正在给我的人类孩子准备早餐,突然听到有情况,赶紧丢下手中的锅跑到屏幕前,正好看到它从蛋壳里爬出来,全身湿漉漉的,发出了清脆的啼鸣。那一刻让我想起了自己的宝宝在产房里发出第一声啼哭,我太激动了!太幸福了!
  记者:真是太羡慕您能有幸目睹这一时刻,可以把您收集的截图分享给大家吗?
  C女士:呃。。。呃。。。真是对不起,我当时太激动了,我忘了截图。。。。。我。。。
  记者:哦。。。。。

目前三娃状况还行,身上的绒毛已经干了,也有进食的意愿。但还是太弱,全身绵软,没有力气,很难把头抬起来。很难抢到食物。

图为P女士看着软绵绵三娃有点儿担心。

P女士越过大娃二娃给三娃喂吃的。
  (三娃加油,赶紧强壮起来啊! 现在开始担心老四了,你再不出来黄花菜都要凉了。。。)

我要评论
作者:飘兰清风 时间:2018-04-22 18:55:53
  双
作者:pandawei28 时间:2018-04-23 08:23:41
  好可爱好和谐,楼主辛苦了
我要评论
作者:_Dan丶 时间:2018-04-23 14:34:26
  帮楼主贴 就在刚才看到隼爸爸回来送吃的

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-23 15:39:20
  重要!!!温馨提示!
  老四的蛋壳早上已经有一个小破口了,应该是今天某个时候就能出来。这是最后一次机会看破壳了,有兴趣的朋友可以守候一下。(方法:按楼主给的链接打开,开着声音,戴上耳机。平常不用管,发生前有征兆的,会有啾啾啾,叨叨叨。。。的叫声和游隼妈妈也会有点躁动,这时去看一眼就行)
  http://www.ag-wanderfalken.de/webcam1/
  http://www.ag-wanderfalken.de/webcam2/
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-23 15:52:27
  哥哥姐姐们陆陆续续都出来了!就差老四了。
  四娃太淡定了,一直没动静。大家都觉得可能是只没有受精的卵。它和老大已经差了四天了,出生后也会面临着巨大的挑战。(抢不到饭吃)
  可是P女士一直没有放弃它,每天依然小心翼翼地保护它。
  P女士:四娃加油啊!妈妈不会放弃你!今天早上四娃终于发出了积极的回应!(开始自己啄蛋壳了!)

温柔守护着宝宝们的P女士

作者:_Dan丶 时间:2018-04-23 15:53:16
  爸爸又回来送吃的了

作者:沉几时香 时间:2018-04-23 16:51:44
  看到了游隼妈妈一直护着宝宝们睡觉,头一直不停的看向外面,是在等游隼爸爸回来吧,太有爱的一家啦
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-23 23:14:12
  终于忙完啦!这老四真是个慢性子,折腾大半天了还没出来。很晚了,大家安心睡觉,楼主接班来守着,放心吧!
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-24 00:56:29
  不定期日常更新:女侠P女士---退出江湖,相夫教子

和很多两脚兽妈妈们一样,孩子们的到来让P女士无暇自顾,生活的日常全是孩子们。
  个人形象上也一落千丈,曾经那个时尚靓丽,无拘无束的城市猎人P女士,不得不退回家庭成为家庭主妇,成日里为孩子吃喝拉撒睡等琐碎小事忙得焦头烂额。
  曾几何时那个叱咤蓝天,江湖排名Top10的铁血女战士(注意:此处为示意图)

让对手胆寒的暗杀利器金刚爪,现在已然成为了负担(请看P女士那无处安放的大爪)

每天忙得像打仗一样(上厕所都没时间)

辞职在家抱娃的孩子妈(累到连眼睛都睁不开了)

我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-24 03:12:55
  大日子4—四宝(隼季)破壳!(2018年4月23日)
  四娃出生时间 20:30 (没错,是整数)
  四娃果真是个小墨迹加强迫症啊,从一大早上听到它的信号,到现在已经超过12个小时了。就在楼主准备去锻炼的时候,它一不小心就从蛋里摔出来了。真的是Piu…一下子,连P女士也没反应过来,它就从蛋缸里摔下来了。P女士一愣,赶紧把它搂到怀里。
  这孩子死心眼,感觉它折腾了十几个小时就是为了把蛋壳裂得整齐一点。(对比:哥哥姐姐们发现一个地方不好弄,就会很快换个位置。)

P女士看着宝宝的蛋壳有点无语啊!(心疼我这孩子死心眼的傻孩子啊!)

天快黑了,图像很不清楚,箭头是模糊的四娃。

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-24 03:51:40
  这一家子总算是凑齐了。
  四娃家庭可不轻松!在接下来的日子里,游隼夫妇俩将会忙到不可开交。(不知道他俩会不会因为带娃的琐事而发生冲突?)孩子们的胃口也会越来越大,相互之间可能会斗智斗勇呢。各种各样的食物会陆陆续续被带回家,貌似可以统计一下食谱。丑萌的小宝宝们除了吃饭睡觉,还会慢慢睁开眼睛,尝试站起来,蹒跚学步。也不知道这一家子将会发生些什么有趣的事?欢迎大家来围观,一起踊跃截图编故事哈哈哈。希望能给大家带来快乐,每天都有个好心情!
作者:nanaskype 时间:2018-04-24 07:32:37
  超级有意思
  楼主继续哈
我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-04-24 09:23:53
  这种笋是不是可以人工养的,,那个宁浩的电影,记不得叫什么名字了,徐争演的,西部,那些个贩子好像就有卖这生物,貌似好贵的...希望他们在大自然的环境下,健康成长....
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-24 12:52:51  评论

评论 翘嘴昌鱼:有人工养的,但大多都受到各种疾病困扰,活的挺可怜的。感觉还是像咱们一样远远围观就好??
  • 千指绕: 举报  2018-04-27 14:56:41  评论

我记得以前看过一个什么纪录片,记者和摄影师好不容易找到了反正也是一种猛禽的窝,很稀少,新疆那边的,结果记者和摄影师才离开了几个小时,回来的时候已经看不到鸟宝宝了,只看到鸟爸妈很悲哀的一直盘旋。那些人渣偷猎已经把鸟宝宝偷走了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼是个好羊 时间:2018-04-24 09:25:28
  记号
我要评论
作者:囧囧之月 时间:2018-04-24 11:03:05
  期待楼主更新,四个宝宝和鸟爸鸟妈都好棒
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-26 18:40:07  评论

嗯嗯。楼主会努力的!(游隼宝宝们欢乐的回复:啾啾啾。。。啾啾啾。。。。啾啾。。。)
我要评论
作者:沉几时香 时间:2018-04-24 12:30:31

鸟妈好辛苦的喂宝宝啊
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2018-04-24 12:54:07
  没想到小小隼是白色的⊙▽⊙
作者:FaberC 时间:2018-04-24 13:04:24
  毛茸茸~~~
我要评论
作者:天道酬勤16888 时间:2018-04-24 13:37:19
  这种直播太有意思啦。看到隼们一家的繁衍生息的过程而不惊扰到它们。
  不像我傻傻地站在屋檐看拉长脖子的小燕子们,结果每次都遭到燕子父母对我发警告,只能落荒而逃。
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-24 17:17:02  评论

楼主一个表哥小时候非常顽皮,总是闲不住,一到奶奶家就去逗屋檐下燕子一家(当然家里大人都会管着,他也够不着,只是吓唬,吓唬)。然后,就发生了最搞笑的一幕,只要他一站在那个燕子巢下方,上面就会有粑粑掉下来。。。。。(别人站那从没遇到过啊!)胖表哥气哭了。。。哄都哄不住。。。。
  • 江湖美女侠客: 举报  2018-04-24 18:59:01  评论

评论 我的小呆猫:哈哈哈哈哈哈哈哈,心理阴影面积无限大
作者:狸猫大爱 时间:2018-04-24 14:43:21
  马克
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-24 17:05:46
  不定期日常更新:P女士的妥协

今天分享一个来自德国汉堡的妹子Martina围观到的小趣事!(楼主再创作了一下。)
  四月的一个傍晚,一整天Z先生的运气都不错,每次都是满载而归。和煦的微风拂过窗口,P女士看着吃饱了熟睡中的孩子们,心情逐渐放松下来。想着等着丈夫这次回来,就不让他再出去了,夫妻俩难得有机会可以好好休息一下。
  这不,正想着呢,老远就听见Z先生欢快的呼叫,“老婆我又回来了,看我这次给你带啥了!哈哈!都是你爱吃的哦,专门给你的,先赶紧收起来。 咱今天晚上来个烛光晚餐!”

“哇!亲爱的,谢谢你!太开心啦!你先去休息一下,喝点水。我把东西先放起来,等你哦!”。P女士开心地接过爱人的礼物,放到储物间。

孩子们听到动静已经慢慢醒了,并发出呜呜呀呀的哭声。

P女士赶紧跑向孩子们清唱:“宝宝乖乖,快睡觉觉,快睡觉觉。。。。”(P女士低头祈祷,孩子们饶了老妈吧,乖,就赶紧睡吧。)
  然而并没有什么用处。孩子们的哭闹声音越来越大了。
  “妈妈。。。”
  “妈妈,要妈妈。。。”
  “妈妈。。妈妈。。肚饿。。。”
  “妈妈,肉肉。。。”
  P女士无奈地看向储物柜,哎,今天的浪漫晚餐看来是泡汤了,老公对不住你啊!

P女士再次取出食物喂孩子们。

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-24 17:25:14
  最新合影:P女士+四个宝宝合影(孩儿他爸太忙,一直在外面找吃的,很难出镜)

作者:imissyoursmile 时间:2018-04-24 17:29:25
  太温馨太可爱了,楼主你太棒了!!!!
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-25 05:43:08
  周末和朋友郊游拍下的,属于一个畜牧基地,感觉不专业呢,很欧洲乡村风啊哈哈哈。好奇靠近看了一眼,结果所有的羊都停止吃草看着楼主,然后就这样很配合的让拍下了照片。(天快黑了,照片很糊。 楼主收起手机,羊群恢复吃草,一副专业配合拍照很多年的样子。。。)

• 我的小呆猫: 举报  2018-04-25 05:51:29  评论

三月初中旬的德村可真冷,当时楼主还穿着大厚冲锋衣加内胆。老妈在国内已经穿单衣了哈哈哈
  • 呱呱呱2018: 举报  2018-05-30 23:11:14  评论

羊说,快来看啊,来了一个美女,真美啊!还以为美女看上了某头羊,要买来牵走呢,结果美女拍了照片就走了,羊们看着渐行渐远的美女背影,垂头丧气低下头继续吃草。
作者:mitanga 时间:2018-04-25 05:49:40
  昨天下午看了一会,感觉最小那只有点抢不上食啊,总被踩在下面
我要评论
作者:imissyoursmile 时间:2018-04-25 09:53:21
  最小的鸟确实很难存活的,真心害怕看到隼季……但是又舍不得这温馨的一家!Z先生P女士加油啊!将四个孩子都送上蓝天吧!!!
我要评论
作者:imissyoursmile 时间:2018-04-25 10:15:22
  还有楼主的解说太棒了!!!!!!!
作者:watth 时间:2018-04-25 15:30:44
  站在食物链顶端的飞禽啊
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-25 16:39:57
  Z先生出门打猎了,宝宝们都睡得很香,妈妈趁机洗个澡!

楼主我的小呆猫 时间:2018-04-25 17:17:38
  2018年4月25日星期三上午 给四娃开小灶

弱小的四娃一直牵动着各位干妈干爹的心。
  “它今天吃上饭了吗?”
  “有没有被哥哥姐姐欺负?”
  “会不会被放弃?”
  “能不能健康的长大?”

刚刚碰到Z先生带食物回家,P女士给四娃开小灶的情形。
  尽管大自然是残酷的,但至少爸爸妈妈们的心都是柔软的,会努力帮助每一个孩子。
  (四娃,大家都没放弃你,接下来的路还很长,你自己可得加把劲啊!)

Z先生把食物交给老婆,站在窗口看了一眼孩子们,准备再次起程。

弱弱的四娃被压在最下面

P女士给它开小炤了(开心!)

我要评论
作者:天道酬勤16888 时间:2018-04-25 18:37:41
  哈哈,我又回来了。
  楼主加油!
  四娃加油!
  • 我的小呆猫: 举报  2018-04-25 22:25:37  评论

经常回来坐坐啊! 四娃,听到了没?爱你的干妈正在用意念给予你成长的力量啊! 梦中的四娃刚刚蹬了一下腿儿,应该是感觉到了。
我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-25 21:26:19
  江湖旧怨---布波的到来!

某日清晨,在小镇税务局办公室里,秘书威廉·布希正在忙碌地整理文件,但不知为什么他有种浑身不自在的感觉。转身一看窗口正有一只猫头鹰瞪大眼睛盯着自己。

这天傍晚,Z先生风尘仆仆回到家。夫妻俩吃完晚饭,哄着孩子们睡觉,开始了聊天。
  “老公你今天怎么看起来心事重重的样子?是不是发生啥事了?”
  Z先生忙否认。“嗯没事啊! 就是最近外面不太平,你在家带孩子警惕些。我每天就在家附近打猎,有啥事你大叫一声,我很快就能回来。”
  P女士:“别骗我,没那么简单,是不是仇家找上门了。”
  Z先生沉默了一会儿,无奈地点头。“还记得几年前咱在去美国拜访几位江湖朋友吗,路上有个猥琐的大脸猫怪一直死皮赖脸地黏着咱,后来咱忍无可忍把他打到密歇根湖灌凉水?”
  P女士脸一红,恶狠狠地咬咬嘴唇:“哼,原来是那个无耻的家伙,活该!谁让他招惹我,占我便宜!活该他大冬天洗个冷水澡!还有脸来!”
  Z先生尴尬的搓搓手。“老婆,别气,他再敢来,我还把他打进内卡河里。”
  P女士得意的望向自己的如意郎君,拿个腔调:“小女子谢过公子救命之恩!哈哈哈哈。。。”
  一阵欢笑过后,沉闷的气氛缓和了很多。
  时间回到几年前,当时俩隼初入江湖,世界各地寻师访友。一次结伴去了美帝,据说那有一位隐居多年的高手,希望对方能赐教几招。一路上他俩马不停蹄地赶路,结果在某小镇吃饭时,P女士被一无赖大脸猫怪缠上了。
  不才,正是在下!
  “哇!女侠请留步!在下公子布波(Bubo), 江湖人称“大脸猫怪”,方圆百里皆为在下掌管。能赏脸一起用个餐,赏赏美景吗?”
  “我不认识你,请走开!”
  “女侠别误会,在下只是想尽地主之谊。哦,那位和您一起的那位公子,若有时间也欢迎一起来啊!”
  “Z怎么办?”P女士有点慌张,望向Z.
  “谢谢大脸猫公子美意,但我们正在赶路。来日方长,有缘再续。”Z先生冷漠脸。说完拉着P女士离开。
  可接下来的一路都不消停啊,大脸猫怪就一直跟着。
  “没事,没事,让在下送送二位。这一代本公子很熟的。”
  “两位需要带点特产吗?”
  “前方800米处的田鼠味道不错呢,要不要尝一尝啊!”
  “请问女侠芳名?”
  “年方几何?”
  “是否婚配?”
  。。。。。。。

大脸猫一路不停的地说,如此的聒噪已经让PZ逐渐失去耐心,这贼猫竟然还意无意把自己的翅膀伸向P女士。
  是可忍,孰不可忍!PZ二隼终于向他打出手。谁知这大脸猫有点草包啊,没接两招,慌乱之中竟然跌入冰冷的湖里。
  “哎呀,不好,那家伙掉湖里了,该不会出猫命吧? 我只是想教训它一下的。”
  “别急我去看看。”
  只见远处,那跌入湖里的大脸猫怪惊呼几声救命,不停地扑腾;然后他竟然从水里自己浮起来了,惊魂初定挥舞翅膀,召唤了自己的隐藏属性,还一点一点地向岸边游动过去了。
  留下一旁看傻了的游隼P,Z。
  “呃,真没想到这家伙竟然深藏不漏啊?
  “那一招是失传已久的<猫式蝶泳>?”
  “不枉咱们穿山越岭一路飞行啊,这次来值了!”
  (备注:后面猫头鹰落水视频和图片来自英国每日邮报,原报道如下:2014年12月3日,有目击者称:近日拍到一只猫头鹰在美国密歇根湖中“游泳”的罕见画面。据悉该猫头鹰是被一对游隼赶下水的,无助之下,它只好划动自己的双翅游向岸边。)

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的小呆猫 时间:2018-04-25 21:29:04
  江湖旧怨---布波的到来!

某日清晨,在小镇税务局办公室里,秘书威廉·布希正在忙碌地整理文件,但不知为什么他有种浑身不自在的感觉。转身一看窗口正有一只猫头鹰瞪大眼睛盯着自己。

这天傍晚,Z先生风尘仆仆回到家。夫妻俩吃完晚饭,哄着孩子们睡觉,开始了聊天。
  “老公你今天怎么看起来心事重重的样子?是不是发生啥事了?”
  Z先生忙否认。“嗯没事啊! 就是最近外面不太平,你在家带孩子警惕些。我每天就在家附近打猎,有啥事你大叫一声,我很快就能回来。”
  P女士:“别骗我,没那么简单,是不是仇家找上门了。”
  Z先生沉默了一会儿,无奈地点头。“还记得几年前咱在去美国拜访几位江湖朋友吗,路上有个猥琐的大脸猫怪一直死皮赖脸地黏着咱,后来咱忍无可忍把他打到密歇根湖灌凉水?”
  P女士脸一红,恶狠狠地咬咬嘴唇:“哼,原来是那个无耻的家伙,活该!谁让他招惹我,占我便宜!活该他大冬天洗个冷水澡!还有脸来!”
  Z先生尴尬的搓搓手。“老婆,别气,他再敢来,我还把他打进内卡河里。”
  P女士得意的望向自己的如意郎君,拿个腔调:“小女子谢过公子救命之恩!哈哈哈哈。。。”
  一阵欢笑过后,沉闷的气氛缓和了很多。
  时间回到几年前,当时俩隼初入江湖,世界各地寻师访友。一次结伴去了美帝,据说那有一位隐居多年的高手,希望对方能赐教几招。一路上他俩马不停蹄地赶路,结果在某小镇吃饭时,P女士被一无赖大脸猫怪缠上了。
  不才,正是在下!

“哇!女侠请留步!在下公子布波(Bubo), 江湖人称“大脸猫怪”,方圆百里皆为在下掌管。能赏脸一起用个餐,赏赏美景吗?”
  “我不认识你,请走开!”
  “女侠别误会,在下只是想尽地主之谊。哦,那位和您一起的那位公子,若有时间也欢迎一起来啊!”
  “Z怎么办?”P女士有点慌张,望向Z.
  “谢谢大脸猫公子美意,但我们正在赶路。来日方长,有缘再续。”Z先生冷漠脸。说完拉着P女士离开。
  可接下来的一路都不消停啊,大脸猫怪就一直跟着。
  “没事,没事,让在下送送二位。这一代本公子很熟的。”
  “两位需要带点特产吗?”
  “前方800米处的田鼠味道不错呢,要不要尝一尝啊!”
  “请问女侠芳名?”
  “年方几何?”
  “是否婚配?”
  。。。。。。。

大脸猫一路不停的地说,如此的聒噪已经让PZ逐渐失去耐心,这贼猫竟然还意无意把自己的翅膀伸向P女士。
  是可忍,孰不可忍!PZ二隼终于向他打出手。谁知这大脸猫有点草包啊,没接两招,慌乱之中竟然跌入冰冷的湖里。
  “哎呀,不好,那家伙掉湖里了,该不会出猫命吧? 我只是想教训它一下的。”
  “别急我去看看。”
  只见远处,那跌入湖里的大脸猫怪惊呼几声救命,不停地扑腾;然后他竟然从水里自己浮起来了,惊魂初定挥舞翅膀,召唤了自己的隐藏属性,还一点一点地向岸边游动过去了。

留下一旁看傻了的游隼P,Z。
  “呃,真没想到这家伙竟然深藏不漏啊?
  “那一招是失传已久的<猫式蝶泳>?”
  “不枉咱们穿山越岭一路飞行啊,这次来值了!”
  (备注:后面猫头鹰落水视频和图片来自英国每日邮报,原报道如下:2014年12月3日,有目击者称:近日拍到一只猫头鹰在美国密歇根湖中“游泳”的罕见画面。据悉该猫头鹰是被一对游隼赶下水的,无助之下,它只好划动自己的双翅游向岸边。)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规