高云翔案最新消息,律师称5月2日开庭

楼主:六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 21:06:13 点击:25234 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高云翔案4月10日开庭后,公开了监控精液血迹手印多项证据。网传澳洲法庭验DNA ,18个月后才会开庭。

前不久ABC新闻原文说:The case returns to court on June 7。就是6月7日会开庭。

最新消息,律师称5月2日就会开庭,只有十来天时间。
楼主发言:131次 发图:19张 | 更多
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 21:08:39
  转一张澳洲性侵案件审理流程图。

我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 21:16:09
  本来说18个月,现在一个月不到就开庭。

不知真假。或者有什么变故。

• Mmmmm525: 举报  2018-04-20 12:02:04  评论

上面写了mention,应该只是个过堂
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 19:40:58  评论

评论 Mmmmm525:这么说不会又是关于保释的?我在前个帖子也说了,5月2日不知是过堂还是正式审。但是微博已经有人说高云翔开庭就会被释放了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:08:49
  本帖会持续关注案件发展,还有媒体动向。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:14:22
  国内各媒体已经有5月2日开庭的新闻。

• 鏡子里的猫: 举报  2018-04-21 19:56:36  评论

网友?
  • aziiii: 举报  2018-04-21 21:55:59  评论

评论 鏡子里的猫 :我看了百度的一篇文章,下面的评论竟然都觉得他是被下套了,觉得他一个帅哥什么女人睡不到会去qj一个又老又丑的女人??还说人红是非多,我也是惊呆了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:18:28
  这段时间国内媒体假新闻太多,应该是被公关了。

高云翔案三月底的新闻是最为准确的,提到两人涉案严重性侵,被拒绝保释。到了四月初,澳媒报道不存在性侵,只是经济纠纷,高云翔已经保释的假新闻就出来了。4月10日开庭后,监控精液血迹手印各种证据公开,造谣媒体全部打脸。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:21:43

在澳洲法庭看来,这个案子是aggravated sexual assault(严重性侵袭击),因为是两人暴力性侵,并且是reasonable strong case(控方合理度很高的案件),受害者证词可信度很高,还有证据印证。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:22:06
  证据1:酒店监控显示受害人被迫和两位嫌疑人进入房间。
  证据2:酒店房间发现嫌疑人精液,还有沾有精液的纸巾。
  证据3:酒店房间发现受害人血迹,血迹为月经血,不排除还有其他损伤撕裂流血。
  证据4:酒店窗户玻璃发现受害人手印,印证受害人证词,曾经被强迫站在窗边。
  证据5:受害人身体还有伤痕,大腿部位有淤青。

此外受害人家庭条件比较好,有丈夫有孩子有事业,据说是电视台制片人,和嫌疑人之间存在工作关系。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:26:14
  网上流传案发地悉尼香格里拉酒店房间照片,应该是相同格局的房间。

窗很大,海景房。床就安放在窗边。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-19 22:44:10
  微博居然有人开始说高云翔5月2日或将无罪释放,还说有什么重大进展。

不过DNA 确实已经验完了,看结果。
作者:马甲就是好用的很 时间:2018-04-19 23:22:23
  嗯,坐等结果。
作者:一夜微光 时间:2018-04-19 23:25:57
  坐等结果,这下那些骂澳洲法院办案效率太低的人是不是打脸了?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 19:52:47  评论

按流程图此时是到地方法院,然后公诉,提交诉讼。如果这个过程开庭,应该不是微博所说有新证据开庭的。谣言太多了。
我要评论
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-04-20 02:43:06
  楼主还有什么最新资讯,我想知道受害人怎么样了,作为女人非常同情她,董璇也可怜,不过没有办法,自己选的男人和人生,受着吧。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 19:53:44  评论

受害人不接受采访,没有什么消息,只有法庭公布的那些。
  • 兔子爱美美: 举报  2018-04-20 22:20:55  评论

董璇有什么可怜的,帮着性侵犯打官司,还披着贤妻的皮秀恩爱,一个秀相信他,一个甩飞吻,真是恶心!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱疯吃货 时间:2018-04-20 04:30:49
  不是说要排队dna18个月吗?
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 19:56:35  评论

按流程图此时是到地方法院,除非高云翔他们现在认罪,或有其他新证据,不然还不会结案。
我要评论
作者:来瓶24k矿泉水 时间:2018-04-20 10:18:34
  会不会检测有结果了?所以下个月开庭
我要评论
作者:feifei9610 时间:2018-04-20 19:54:43
  妈呀,他越看越油腻猥琐……
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 20:02:44
  高云翔和Wang Jing 的监狱生活不算太糟糕。房间卫生条件不错,好像是单人房,采光很好。平时三餐之外可以运动,看电视,喝咖啡。

当然吃住都和香格里拉酒店没办法比了。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 20:23:22
  除了报道涉嫌性侵和被拒绝保释,案发后3月29日第一时间的新闻,媒体提到高云翔和董璇夫妻搭档在澳洲,拍摄新戏《阿那亚恋情》,另一个嫌疑人也是该剧出品公司晶美影视的制片人。

随着公关活动的展开,这些关于晶美影视和《阿那亚恋情》的内容也没有了。取而代之的是本来没人提到的范冰冰的新剧,还有新剧出品公司唐德影视。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2018-04-20 20:25:24
  高没戏了
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 21:04:53  评论

还是有人说他很快会被释放。
  • 他山之石可生木: 举报  2018-04-20 22:11:22  评论

评论 六眼飞鱼MJ:如果确定是强奸,高至少也是共犯,至少在监狱里多拍几年戏。如果确定不是强奸,那也是在老婆大肚子期间婚内出轨的渣男。不管哪种,想走幕前难了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码很长长 时间:2018-04-20 20:36:36
  意思受害人来月经就被强奸了???
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 20:43:45  评论

看公开的证据,是的。
  • 兔子爱美美: 举报  2018-04-20 22:27:01  评论

是的,那些水军还说,高帅肯定不会性侵,都是主动投怀送抱,我要吐了,就算高又帅又有钱,也没人变态到月经期去约炮,这夫妻俩真是恶心,请水军给受害者泼脏水,还要营销号引导舆论,男的强奸,女的帮强奸犯打官司还利用自己的影响力秀恩爱卖同情请水军,都不是好东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophronia 时间:2018-04-20 20:39:10
  应该不是开庭吧,澳洲应该还没这效率。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-20 20:45:27  评论

我们这里过堂也是叫开庭,新闻都这么说。谣言很多,看开庭会不会有新证据。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 20:42:40
  本以为范冰冰的新戏《巴清传》频繁挡枪,是因为范冰冰比董璇红,但是感觉不能排除高云翔幕后团队的公关策略。因为高云翔案发后,不仅有多家媒体报道《巴清传》无法播出,还有《巴清传》出品公司唐德影视工作人员骂高云翔的文字截图,唐德公司的向高云翔索赔的公告。

几轮新闻下来,大家似乎都把晶美影视和《阿那亚恋情》忘记的干干净净,好像高云翔入狱受影响最大的只有范冰冰的戏。范冰冰的新戏,被成功的和高云翔涉嫌性侵丑闻紧紧捆绑在一起。

此后又传言范冰冰的戏筹备重拍,媒体再没有《阿那亚恋情》剧组方面的新消息。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 21:01:38
  要说这段时间最无耻最可怕的新闻,肯定是否认涉嫌性侵,并称和受害者是经济纠纷的新闻。还说受害者和Wang Jing 发生冲突,高云翔去劝解。结果两人被受害者诬告强奸。

这个新闻里高云翔的形象不仅不是犯罪嫌疑人,简直是活雷锋。估计很多人就是看了这条新闻,然后坚持高云翔无罪的。不知道这系列假新闻是从何而来,是谁谋划的,居然还能让国内各大媒体发表。假新闻里提到Wang Jing 在剧组管钱,负责和受害人所在悉尼当地协拍方结款。知道这么多细节,难道是晶美影视内部的透露的传言?

现在凤凰这条假新闻还在,没有被删除。其他很多主流媒体都有过类似新闻。

我要评论
作者:adadabc 时间:2018-04-20 21:10:49
  感觉极有可能是保释的上诉,毕竟他有上诉的权利
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 21:19:08
  4月初我写了一个帖子:是谁在替高云翔污蔑受害者,追星和公关都应该有道德底线。

写到后来,越来越觉得高云翔其实没什么粉丝,路人脑残粉最多说他长得帅,不像强奸犯。现在看到各种洗白套路太深,不是粉丝做得到的。

国内媒体水军工作室,和在澳洲的律师和董璇,相互配合。现在有不少人无视证据,相信高云翔无罪,董璇微博里全是支持。
  • 静萱情: 举报  2018-05-02 16:51:00  评论

就烦那些qjf水军一口一声骂受害人老女人什么的,36叫老女人,董璇35也老女人了吧。
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-20 22:08:12
  平时就不喜欢看营销帖水军帖,明星炒作或是出轨之类的水军见得多了,想不到刑事案件居然有人收钱当水军。

别说是严重性侵的刑事案件,当年王宝强离婚案,奸夫宋喆找水军,还被公关公司曝光了。
作者:约约约约约约2016 时间:2018-04-20 22:13:48
  快点出结果,看水军洗白都看累了
我要评论
作者:2220088913 时间:2018-04-20 22:35:52
  楼主的立场倒是很明确啊
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-04-20 23:09:51
  楼主,综合各方面的消息,被害人一次xj、一次kj。高不认罪,会不会就是kj?这样就解释了高不认罪,是因为没有证据?我瞎猜的......
我要评论
作者:闫灵犀 时间:2018-04-21 09:14:29
  哈哈
作者:袖倾 时间:2018-04-21 15:46:53
  如果被判刑的话大概会判几年啊???
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-21 16:07:39
  如果高云翔Wang Jing 被判刑,是有点丢国人的脸。不过犯罪了就是应该受惩罚,希望有个公正的结果。

我其实比较想知道这类性侵案件在澳洲会判多少年,高云翔如果被判二十年以上的刑期,希望为国内法制建设做个参考。

国内强奸犯判刑太低了,看新闻不少人抓到才坐几个月一年多牢就放出来了。我国对强奸犯判刑太低,直接导致犯罪率高,报案率低。罪犯不在乎坐几个月或几年牢,受害者也不想为此破坏名声,而且打官司还不一定打得赢。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-21 16:39:28  评论

还是83年严打时强奸犯判刑比较正常,其他有些罪比较重。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-22 10:12:07  评论

评论 ty_122817247:高云翔被拒绝保释了,除非打赢官司无罪释放,判刑后服刑很长时间后才会有机会申请假释,假释有点像提前释放,但还会受监管。看董璇他们的态度,就算判刑坐牢还是会喊冤的,至少现在没有认错道歉的态度。
作者:windsleeping 时间:2018-04-21 16:23:44
  想知道啥情况下高还能让他的剧得播,心疼那五亿和严宽这个倒霉蛋
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-21 16:23:49
  著名的白银连环杀人案,不久前宣判。看新闻故意杀人罪死刑,强奸罪10年,侮辱尸体罪3年。感觉后两个罪判太轻了。

特别是白银案的强奸罪,是连环强奸,虐待受害者,强奸致死,还侮辱尸体,情节特别严重。虽然杀人罪和侮辱尸体罪分开判刑了,但白银案的强奸罪也应该判死刑或是无期徒刑,至少不应该是轻飘飘的十年有期徒刑。

《刑法》关于强奸罪的部分应该修改,普通强奸10年起判,连环强奸轮奸强奸幼女持械暴力强奸这类严重强奸20年起判,强奸致死有期徒刑到死刑。犯强奸罪和杀人罪的未成年人,不应该享受未成年人保护法的保护。
作者:sailing_galaxy 时间:2018-04-21 16:34:04
  如果真的强奸,就该让这种人死澳洲监狱里
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-21 16:36:44
  之前帖子里不少人说有些明星滥交,还有国内娱乐圈类似强奸案就算受害者死了最后强奸犯都没事。

国内胡作非为习惯了,出了国才会被抓。
作者:海阔天空X04 时间:2018-04-21 17:39:12
  想到那个掉楼下的女演员那么年轻美丽,连审诉的机会都没有就这样过去了。
作者:老是不存在 时间:2018-04-21 21:50:11
  男的gay里gay气的,女的也没有吹的那么美貌,土土的
  奇怪这对夫妻没什么作品,但好像资源一直不错,娱圈朋友也不少,那个圈子大家懂的,没利益不会来往
作者:youlin860 时间:2018-04-22 19:29:15
  这个瓜好大啊
作者:ty_连年有余913 时间:2018-04-23 07:30:20
  @六眼飞鱼MJ 2018-04-20 20:42:40
  本以为范冰冰的新戏《巴清传》频繁挡枪,是因为范冰冰比董璇红,但是感觉不能排除高云翔幕后团队的公关策略。因为高云翔案发后,不仅有多家媒体报道《巴清传》无法播出,还有《巴清传》出品公司唐德影视工作人员骂高云翔的文字截图,唐德公司的向高云翔索赔的公告。
  几轮新闻下来,大家似乎都把晶美影视和《阿那亚恋情》忘记的干干净净,好像高云翔入狱受影响最大的只有范冰冰的戏。范冰冰的新戏,被成功的和高云翔涉嫌......
  -----------------------------
  FBB拍的巴清传,真让人无语,随意篡改历史,把自己扭曲的价值观在戏中表现出来。被人举报,无法播出,适逢马苏卷入夜宿门。FBB就在采访的时候关于巴清传无法拔出的问题摔锅给马苏,说什么,总有一些丧的人,希望大家里这样的人远一点儿。现在马苏没事儿了,高云翔又出事儿。这次的锅就得高云翔背了。
作者:ty_连年有余913 时间:2018-04-23 07:34:30
  @六眼飞鱼MJ 2018-04-20 22:08:12
  平时就不喜欢看营销帖水军帖,明星炒作或是出轨之类的水军见得多了,想不到刑事案件居然有人收钱当水军。
  别说是严重性侵的刑事案件,当年王宝强离婚案,奸夫宋喆找水军,还被公关公司曝光了。
  水军想把舆论掀动起来,逼迫澳方无罪释放高云翔。哈哈
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-23 14:59:56  评论

舆论站很多时候是有用的,因此陪审团不准看新闻,怕被误导。现在他们律师团队在澳洲主要吹高云翔是无人不知大明星,老婆也是大明星大美女,夫妻恩爱法庭飞吻。
  • ty_连年有余913: 举报  2018-04-24 08:58:05  评论

评论 六眼飞鱼MJ:确实,司法的公正不应该受到舆论的影响。
我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-04-23 09:20:04
  想起李天一案子,也是拼命煽动舆论往受害者身上泼脏水
  结果拒不认罪的李天一十年
  有个积极认罪,赔钱,请求被害者谅解的。判了三年半好像。。。。
  要是高云翔有罪却做无罪辩护。。结局肯定重
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-23 14:37:26  评论

没记错是五个人轮奸,轮奸三年多感觉判的有点太少了。三年本来是强奸案最低刑罚,但是很多普通强奸案只判几个月。
  • wendychang2009: 举报  2018-04-23 21:45:02  评论

李天一是判了十年,但是鬼知道他到底在监狱蹲了几年,现在还在不在都不知道呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-23 14:44:53
  个人认为,杀人罪和强奸罪是所有罪行里最为严重的。

杀人是剥夺他人的生命,人死了什么都不知道了,但还有亲人伤痛终生。强奸是摧残他人的肉体和精神,人虽然活着,也是生不如死。因此很多被强奸受害者选择自杀。

我就特别不理解国内杀人犯明明判了死缓,过了十来年就减刑出狱了。还有强奸犯坐几个月牢出狱,有些出狱还继续强奸甚至杀人。

这两种罪行不适合从轻判决,更不适合减刑。
  • u_109319844: 举报  2018-04-23 23:27:15  评论

同意!
  • 十日清闲: 举报  2018-04-24 10:55:33  评论

评论 六眼飞鱼MJ:我觉得拐卖人口也是最重的,比强奸更恶劣。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-23 14:55:07
  国内死缓基本上都会改为无期徒刑,没有几个真的执行死刑的。无期徒刑又不是真的无期徒刑,有些会变成有期徒刑十几年。前两年还有杀人犯刚减刑出狱就摔死婴儿的新闻,后来才又抓起来判了死刑。

现在有些国家判刑累积能判几百上千年,或是有真的终身监禁,就算没有死刑至少保证罪犯不会有机会犯罪。当然了,这是发达国家的做法,投入的纳税人的钱肯定是不少的。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-23 15:05:46  评论

还有假释,和减刑有点像,更受限制。但有些罪犯会判决不准假释,假释犯破坏假释条例马上回去继续服刑。
我要评论
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-04-23 15:04:17
  @六眼飞鱼MJ 2018-04-20 21:19:08
  4月初我写了一个帖子:是谁在替高云翔污蔑受害者,追星和公关都应该有道德底线。

写到后来,越来越觉得高云翔其实没什么粉丝,路人脑残粉最多说他长得帅,不像强奸犯。现在看到各种洗白套路太深,不是粉丝做得到的。

国内媒体水军工作室,和在澳洲的律师和董璇,相互配合。现在有不少人无视证据,相信高云翔无罪,董璇微博里全是支持。
  真的是没有什么粉丝,楼主都快弃楼了
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-23 15:17:55
  高云翔案,看DNA鉴定结果,基本就知道高云翔和Wang Jing 是不是有所谓主犯从犯的区别。现在水军都爱说是一人强奸,一人帮忙。大概是想至少减低一个人的罪名,至于是保谁还不知道。

但如果两人的精液都被鉴定出来,应该说明受害者控诉两人性侵就是成立的了。当然嫌疑人拒不认罪,律师还会继续狡辩,毕竟目前公布的是律师替两人无罪辩护。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-23 15:29:29
  水军表面上是说高云翔无罪,Wang Jing 有罪。不过这个Wang Jing 似乎被保护的挺好,没有什么隐私资料照片微博之类的公开。远在澳大利亚的受害人可是一开始就被爆照了,微博微信工作单位都被扒了。

我最奇怪大批水军一直说高云翔长得帅,Wang Jing 长得丑,受害人喜欢高云翔不喜欢Wang Jing 所以报警。水军凭什么说Wang Jing 长得丑,谁说制片人就肯定丑?谁给水军编的剧本,估计这个人才是真的嫌Wang Jing 长得丑。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-04-23 15:34:55
  至少我没见过Wang Jing 照片被公开,我不会说他丑。
我要评论
作者:camellia362 时间:2018-04-23 21:15:39
  @六眼飞鱼MJ 2018-04-19 22:44:10
  微博居然有人开始说高云翔5月2日或将无罪释放,还说有什么重大进展。
  不过DNA 确实已经验完了,看结果。
  4月10号前,一大波支持高的,还有说董可怜的?不知道那些人脑袋里装的是什么?受害女性才最可怜!报案了还要被那些男权至上的家伙和脑残女粉们各种诋毁!董支持高,并不一定是夫妻深情,最大可能是利益驱使!夫妻俩个注册了N多家演艺公司及拍摄多部影片,一旦定罪损失巨大!所以众多相关演艺公司帮它们俩洗地
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-24 19:13:18  评论

晶美影视肯定是力挺他们夫妻的,唐德说要告高云翔赔钱了,其他不知道了。
我要评论
作者:camellia362 时间:2018-04-23 21:23:16
  @六眼飞鱼MJ 2018-04-23 15:29:29
  水军表面上是说高云翔无罪,Wang Jing 有罪。不过这个Wang Jing 似乎被保护的挺好,没有什么隐私资料照片微博之类的公开。远在澳大利亚的受害人可是一开始就被爆照了,微博微信工作单位都被扒了。
  我最奇怪大批水军一直说高云翔长得帅,Wang Jing 长得丑,受害人喜欢高云翔不喜欢Wang Jing 所以报警。水军凭什么说Wang Jing 长得丑,谁说制片人就肯定丑?谁给水军编的剧本,估计这个人才是真的嫌Wang Jing 长得丑。
  那个制片人王晶相对于高来说没有名气,并不是保护得好
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-24 19:14:39  评论

我之前有个帖子写了比较多,就是高云翔水军没有拿王晶的资料来给高云翔挡枪。
我要评论
作者:mosehai 时间:2018-04-24 00:43:28
  高云翔就是个人渣流氓
作者:2015涵墨 时间:2018-04-24 02:28:53
  。。。。。。。。。。
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-04-24 05:49:32
  楼主,高是有多不红...出这么大的事了,楼还不热闹...虽然我不追星更不喜欢什么流量明星,但是看见天涯里面一说tfboy、杨洋、郑爽这些谁的事情,都是十几二十页的楼,看看我们这里单薄的冷清......所以腾讯里面那些可能真的全部都是水军。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-04-24 19:16:27  评论

他们水军有策略的,之前那个帖子一开始就全是水军回复,后来放弃了。而且高云翔团队最厉害的是控制了国内媒体,媒体微博都在洗。
  • 猪头牌干小锅: 举报  2018-04-28 12:59:13  评论

评论 六眼飞鱼MJ:真的是很不红啊,你看看人家小朋友叫蔡什么的,都骂起来了,不就染个头发么。高这里就剩下我和你了。还金刚狼.....
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:congyoudanbin 时间:2018-04-25 07:26:21
  麦克
作者:来瓶24k矿泉水 时间:2018-05-02 09:22:03
  楼主以后还更新吗
我要评论
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:12:23
  今天开庭新闻已经出来了,可惜案件并没有实质进展。

我本来期待会有高云翔王晶至少一人认罪的消息,然而并没有。不仅没有认罪,还在纠结监控视频证据。看来精液血迹已经默认了,高云翔团队开始在监控找借口,仍然想做无罪辩护。

截图两个澳洲媒体的微博。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:26:08
  今日悉尼微博文字版:

【#高云翔# 涉性侵悉尼再度过堂!法庭外中西媒体长枪短炮】#高云翔涉性侵# 今日上午在悉尼中央地方法院,高云翔和王晶涉嫌性侵本地协拍方工作人员一案再次过堂(Mention)。今日悉尼在现场为您带来实况报道。今天负责此案的法官是Magistrate Robert Williams,高云翔排第19个,王晶是排第54个。法院仍然在中央地方法院,但法庭从上一次的3号庭改到了1号庭。今日与上次过堂不同的是,法官要处理的案件数量明显增多,从法庭排期名单就可看出。除大批各案相关的律师外,今日约有20多人到庭旁听,其中8成左右是华人。此外,庭外聚集了约10余家媒体的摄影记者,在守候#董璇# 的出现。

因为高云翔的辩护律师要求控方提供更多监控记录(包括Red Chili Restaurant、Gala KTV、Kobe BBQ、Vodafone、Blue Angel Restaurant),该案被延后至6月再审。这些地点,相信为案发前高云翔在悉尼滞留期间,曾经到过的地方。因两案以合一处理,故王晶也将于6月同日再度出庭。庭外媒体未看到董璇身影。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:35:59
  高云翔作为演员的确不红,现在只是三线,早几年还是十八线。但是这个跨国性侵案影响还是很大的,远远超过高云翔董璇明星夫妻的影响力。

事件开始我看帖子挺多的,很多人都在说不认识高云翔是谁,高以翔比较红。但随着水军开始攻击受害者是妓女,帖子就突然都没有了。

其他网友提到在别的论坛被删文章,可见网络还是被控制了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:40:25
  适当控制网络理性发言是好的,不过如果过度偏袒甚至洗白高云翔就不正常了,再攻击受害者就太恶劣了。

直到现在,还看见微博有人说案件不涉及性侵,说高云翔今天会被保释,或提出保释的新证据。还在假装高云翔罪名不重,随时出狱。
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-05-02 14:41:21
  楼主,我记得王晶好像是认罪了的,承认有过x行为。而高不认。现在两个人一个19,一个54,分开审理,是不是一个认罪一个不认罪?最近不怎么关注他了,反正糊了,等其他大神解析这个事情吧
我要评论
作者:薇笙今 时间:2018-05-02 14:43:54
  高还在做垂死挣扎吧

作者:RENYJUUN 时间:2018-05-02 14:46:50
  今天是五二
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:49:05
  高云翔律师似乎认为这个案子有转机,想从吃饭唱K的监控污蔑受害者是自愿被轮奸。

微博还有很多人提到法官换了,暗示这个法官说不定是支持高云翔的。今天开庭法官名字是Magistrate Robert Williams,显然是名男法官,之前开庭是名女法官。

其实案件还没有正式审理,高云翔王晶不认罪才会正式公诉,到时候才会确定法官,正式审理一般就不会换了。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-02 15:21:14  评论

吃饭和性侵案并没有直接关系,但是法官没有排除这个证据,可能因此有些人认为这个法官是偏向高云翔的。
  • 高尚纯洁的马甲: 举报  2018-05-02 16:06:33  评论

不是说受害人当时正是大姨妈期间吗,大姨妈期间 自愿和别的男性发生 x关系,而且还是和两个人,这是非常违背常理的行为。说女方是自愿的难以让人信服~
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 14:54:15
  今天董璇没有出现在庭审现场,团队应该开始冷处理了。至少国内不想搞新闻了,国内主流媒体对这次开庭反应很冷淡,居然没看见发微博。

关于5月2日开庭,我到的微博就是外媒和自媒体居多。主要讲的都是高云翔律师要求调监控的事。

• fuyumi20061: 举报  2018-05-02 15:01:41  评论

辣眼睛的家伙。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-02 15:22:46  评论

国内主流媒体步调太一致,才是让我觉得可怕的事。不论是洗白,造谣,还是闭嘴。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 15:19:02
  媒体公布的消息看,高云翔辩护律师朱晓磊一直在替高云翔和王晶做无罪辩护。目前肯定没有直接认罪,或做有罪辩护的可能。毕竟今天开庭还在拿吃饭的监控找借口翻案,虽然大家都知道这只是正常的工作交际,受害者参加工作饭局和被轮奸没有因果关系。

除非犯罪嫌疑人直接认罪,并接受控方提出的刑期。不然案件就会进入公诉环节,到时候或者是无罪辩护,或者是有罪辩护,但罪名减轻。

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-02 15:28:14
  证据确凿,本来希望高云翔王晶早点认罪,哪怕早认罪的结果是节约律师费,让罪犯少坐几年牢。

现在来看这个案件短时间不会有结果了。
作者:潜伏在八卦 时间:2018-05-02 16:17:35
  辩护律师的策略是,寄希望于在过往的场所视频里发现被害人和两位嫌犯(之一)有过行为亲昵(超越正常友谊和合作关系的举动)从而试图减轻强(轮)奸的嫌疑。最好的结果当然是引导到自愿。。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰心冰泉 时间:2018-05-02 22:33:53
  强奸犯都是同样一个理论,就是说女方是自愿的!
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-03 00:07:22  评论

这次受害者是月经期被轮奸,再说是自愿都没人信的。相信的人简直是别有用心。
我要评论
作者:camellia362 时间:2018-05-02 23:40:38
  @六眼飞鱼MJ 2018-05-02 15:28:14
  证据确凿,本来希望高云翔王晶早点认罪,哪怕早认罪的结果是节约律师费,让罪犯少坐几年牢。
  现在来看这个案件短时间不会有结果了。
  今天专门过来看最新进展,希望澳洲的法官会尽快公平公正判决!控方律师要给力!这么多证据,又明显在经期有性行为,还要被人说成是自愿,也只有天*朝某些脑残粉才会这么想!动不动就说董旋可怜的,真是见鬼了!被强奸的女性没人同情,帮助强奸犯的女明星反而可怜了!
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-03 00:11:16  评论

今天开庭只是证明了高云翔团队丝毫没有认罪觉悟。董璇估计之前作秀太多影响不好,这次并没有出现了,虽然支持她的粉丝还是很多。
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-03 00:12:28  评论

董璇继续高调支持高云翔,如果高云翔定罪判刑,她就会一起糊了。
作者:花样 时间:2018-05-03 01:32:56
  希望早日查明真相,希望受害人尽早放下
  • 六眼飞鱼MJ: 举报  2018-05-03 11:45:50  评论

被强奸轮奸的受害者肯定是终身有心理阴影了。不过公正判决至少让人觉得强奸犯没有逍遥法外,对其他想犯罪的人是个威慑。
  • 花样: 举报  2018-05-03 15:57:15  评论

评论 六眼飞鱼MJ:真相还未查明,受害者已经被人人肉抹黑,老女人自己送上门反咬一口之类,怪不得猥亵强奸那么多发,受害者还要忍气吞声很多不敢报警,为什么?受害者做错了什么?气难下,看着那些评论真感到恐怖,这样收钱抹黑受害者,不怕有报应?
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-03 20:19:54
  这段时间,太多高云翔团队水军造谣的言论被拆穿,但是一直没有任何道歉认错的表现,不仅如此还一直说高云翔无罪,暗示受害者是诬告。

4月10日开庭多项证据公开后,水军确实没有之前那么猖狂了。这次5月2日开庭,高云翔团队,高云翔妻子董璇还有媒体主流国内都开始低调了。

不知道下次开庭会不会认罪,还是继续污蔑受害者?会不会要求受害者是完美受害者?还是继续抛出受害者有罪论?

楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-03 20:32:18
  作为一个旁观者,仅仅在声援受害者的这些天里,看到一串串谣言和一次次庭审,都觉得疲惫不堪。

不知道受害者如何度过这段时间,想来是度日如年,噩梦连连。如果官司还要打几个月甚至几年,每天面对这些负面情绪,回想发生过的一幕幕,绝对是对受害者的二次伤害。

有很多人说,强奸案官司受害者都很难打赢。高云翔团队到现在还是坚持无罪辩护。如果受害者输了官司,她会如何面对?
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-03 21:31:24
  事件开始,我都差点被水军的谎话欺骗了,特别是国内主流媒体都造谣说高云翔没有被控性侵。新闻媒体的话,当然应该相信,谁想到媒体明目张胆造谣?直到开庭确认被控性侵,并公布了性侵证据。

如果真如谣言所说,双方只是经济纠纷,王晶作为制片人欠了受害者协拍方的尾款,未尝不是好事。一切都是误传,没有人被轮奸,也没有什么诬告。可惜事实显然并非如此。

即使高云翔侥幸无罪无罪释放,他和他的团队都不是无辜的。即使不谈是否强奸轮奸,这些造谣污蔑就是罪了。
楼主六眼飞鱼MJ 时间:2018-05-03 21:36:07
  希望有个公正的结果,虽然如果真的发生轮奸,任何结果都无法弥补受害者,但至少罪犯没有逍遥法外。

作者:宫商角 时间:2018-05-04 10:41:57
  尽快把这个渣男关起来,他的水军看的让人气愤无比
作者:猪头牌干小锅 时间:2018-05-12 18:22:20
  楼主这个高就这么不红吗?你都不看他一眼了么
我要评论
作者:fuyumi20061 时间:2018-05-13 12:44:46
  无比辣眼睛的家伙,最搞笑的隔壁投票猥琐男,他竟然没几票因为根本没几个人认识他。笑晕了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规