可惜你是男N号,多图扒一扒影视剧中一眼万年的男配们

楼主:多乐橙 时间:2018-05-01 17:34:35 点击:162569 回复:1112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:蜗牛爱学习cc 时间:2018-05-02 21:48:35
  提名言杰,琅琊榜里演卓青遥的,很早以前演过别的
我要评论
作者:吉祥山五壮士案 时间:2018-05-02 21:51:40
  楼主扒的都不是我的菜 审美差异好大
作者:啃啃西瓜 时间:2018-05-02 21:52:16
  少年天子里面帅哥很多啊,我家安亲王(雍正王朝里面的十三),济度舅舅,博果尔。安亲王是真的好帅演技好棒,大秦帝国里面也演了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116203137 时间:2018-05-02 21:53:41
  提名朱孝天版楚留香里面的无花大师,这死和尚是我人生第一个性幻想对象,太帅了,每次他跟楚留香出现在一个镜头里都是一场颜值的无情屠杀
  • 希望蔓绿绒: 举报  2018-05-03 11:32:28  评论

评论 ty_116203137:好想找来看看
  • 我是阿明利: 举报  2018-05-03 15:37:05  评论

可惜那个演员无声无息消失了,确实帅呆了。我还搜集过他的mv。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-02 22:01:28

李光洁
  关键词:《记忆的证明》夏明远

《记忆的证明》是2002年左右的剧,男主是段奕宏
  讲的是二战末期,一批被抓往日本仓津岛进行军事基地建设的中国战俘和劳工不堪屈辱
  在集中营里和日军斗智斗勇的故事

当时第一眼看到李光洁的角色,心想怎么日军集中营里给留这么非主流的发型吗?
  然后看第二眼,我去,你是因为长得太帅被抓进来的吧!
  这妥妥的道明寺、花泽类之类的花美男啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-02 22:08:07

你们感受下,在监狱里这么狼狈的造型都掩盖不住的魅力

顺便安利这部剧《记忆的证明》,演员个个演技在线,剧情紧凑悬念重生
  非常值得看,一共只有29集
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-02 22:10:44

前面有人说张博和李光洁傻傻分不清楚
  刚好李光洁也演过《走向共和》里的光绪
  同一个角色,可以看看二人不同的演绎方式
作者:夏天爱吃红豆冰 时间:2018-05-02 22:18:55
  楼主一开始提到的《汉武大帝》很好看啊,当年最红的是卫青,陆剑民演的。非常帅,觉得心目中的卫青就是那样子的。那时博客还没怎么红,更没有微博这个东西,这个角色在天涯上还吸引了一大波迷妹迷弟。陆叔叔自己接受采访时也说,他去看了天涯关于他的帖子,很感谢天涯粉丝。(暴露年龄了)后来陆叔叔比较红的角色就是《黎明之前》了吧,不过这部戏捧红的是吴秀波
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_神库 时间:2018-05-02 22:19:12
  那个因为一档综艺节目火到国外 我只知道有位:于小光
楼主多乐橙 时间:2018-05-02 22:26:53
  安利一下楼主的公众号:【多乐橙的旧时光】
  对80、90年代港星感兴趣、喜欢武侠、喜欢正剧的小伙伴,可以关注我的微信公众号:多乐橙的旧时光 。

比较八卦的泛泛而谈都发在天涯娱乐八卦,和吃瓜群众一起分享
  比较风格化、有立场有逻辑的文章都放在公众号,供志同道合的人来品评

那里是我认真码字的小天地,小伙伴记得扫码关注,并查阅历史消息哦

【多乐橙的旧时光】往期部分专题:

周星驰——你最大的缺点是会变老
  钟楚红——落选港姐钟楚红,流金岁月浸染你的风情万种
  黄家驹——满地都是六便士的年代,他却抬头看见了月亮
  陈慧娴——末代歌后的千千阙歌唱不尽人世的璀璨与荒凉
  梅艳芳——从尘埃中开出的女人花,任何一种姿态都足以颠倒众生
  郭富城&小美——不必把女人的所有付出都归功于爱情
  徐枫——侠女的豪门奇遇:愿你也能体面地闲坐话当年
  古天乐——影帝获奖感言酝酿多少年才可从容说出口
  王祖贤——如无必要,可否永远不复出

《神雕爱情启示录》情为何物
  程英——喜欢就会放肆,但爱就是克制
  陆无双——让我感谢你,赠我空欢喜
  公孙绿萼——红尘有你,陌上花开似是故人来
  郭襄——穷极一生做不完一场梦
  郭芙——被宠坏的天之骄女,最好的时光遇见最坏的你

《天龙八部》众生之苦 (未完待续)
  慕容复——折翼的高富帅,为执念冥顽痴傻辜负丰盛一生
  游坦之&阿紫——能亲近你,纵被你踩在脚下也矜贵
  段正淳——你是一个有情人,却不适合终成眷属

一些评论
  没有中岛美雪和玉置浩二的粤语歌坛还剩下些什么
  诸神的黄昏来临,巨星时代一去不复返
  拒绝整容,你就会沦为时代的炮灰?

一些历史小品
  屈原——不做最熟悉的陌生人
  王勃——滕王阁踢馆时间始末
  霍去病——大汉燃情岁月最抢戏的少年郎

欢迎关注查看详细内容!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咯咯咯paii 时间:2018-05-02 22:32:49
  大马帮的男主章申吧,感觉是五官精致版的刘强东。看青瓷的时候真觉得他跟杜江蛮有父子像的。还有伪装者里演王天风那个演员也很帅,
我要评论
作者:wly_2005 时间:2018-05-02 22:44:30
  八的很好,尤其喜欢张博
作者:wly_2005 时间:2018-05-02 22:44:49
  继续呀
作者:wly_2005 时间:2018-05-02 22:45:07
  喜欢张博
作者:笑多了会流产2013 时间:2018-05-02 23:04:23
  路过
作者:aa19891118 时间:2018-05-03 00:12:53
  万弘杰,穿越时空的爱恋那个朱棣,当年就觉得他是全剧最帅

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 01:51:27

邢佳栋
  关键词:《我的团长我的团》虞啸卿

本剧基本就是《士兵突击》的班底
  其实这是一部非常精彩的群戏,每个角色都很出彩
  但如果只能选一个的话,我选让人又爱又恨的虞啸卿
  一个充满理想主义,却抛不开现实束缚的矛盾军官
  一个致力于一雪国耻,却被官僚主义毒害的无奈领导
  他羡慕龙文章能不顾一切冲锋陷阵,龙文章羡慕他能够手握重兵镇守一方
  其实本质上,他们是同一类人
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 01:53:59

师座和团座的互怼日常
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛雨桦 时间:2018-05-03 02:07:56
  提名血色浪漫的李援朝
我要评论
作者:特工五粮液 时间:2018-05-03 02:59:58
作者:ty_浪子677 时间:2018-05-03 03:19:26
  二手机专卖 vx:ale2587i
作者:鱼饼真好吃 时间:2018-05-03 04:16:40
  @solvency 2018-05-02 20:13:27
  楼主加油~  提名赵鸿飞
  -----------------------
  云潇潇是男一吧
我要评论
作者:trullibai 时间:2018-05-03 05:25:39
  mark
作者:Bysqdh1 时间:2018-05-03 09:23:46
  老三国的张天舒摄姜维

作者:爱宁静致远0907 时间:2018-05-03 09:52:53
  支持杜淳
作者:买个马甲穿 时间:2018-05-03 10:15:42
  记号
作者:慕容熔融 时间:2018-05-03 10:17:38
  马个
作者:徐小团扇 时间:2018-05-03 10:36:00
  @多乐橙 2018-05-02 22:10:44

前面有人说张博和李光洁傻傻分不清楚
  刚好李光洁也演过《走向共和》里的光绪
  同一个角色,可以看看二人不同的演绎方式
  -----------------------------
  第二张有点像霍建华
我要评论
作者:阿非之是 时间:2018-05-03 11:10:44
  看了这些图片,内心只有一个想法,配角就是配角。。。。。。楼主用“一眼万年”形容这些配角,难道内心不愧疚吗???
  • 雨润花城: 举报  2018-05-03 13:20:23  评论

配角怎么了,各大奖项还有最佳男配、女配呢!最近刚播完的《远大前程》要不是有那豪华配角团,多少人都不会看!
  • 暗夜微雨W: 举报  2018-05-03 16:25:05  评论

要不是远大前程有富大龙,我都不会点进去
作者:渴死的水滴 时间:2018-05-03 13:00:59
  霍去病,20岁左右,正是青春好少的时候,他把这个角色演活了,完爆后来者!
作者:雨润花城 时间:2018-05-03 13:25:53
  提名邢岷山——《白眉大侠》里的白云瑞,还是琅琊榜2里段桐舟——为数不多掉下山崖死掉的武林高手

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨润花城 时间:2018-05-03 13:28:24
  提名刘奕君——《大染坊》里的赵东初、《琅琊榜》里的谢侯爷、《伪装者》里的疯子老师

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:千羽云罗 时间:2018-05-03 13:58:00
  感觉好多剧没看过,不管了,先M一记
作者:ty_无上菩提1 时间:2018-05-03 14:04:33
  吗
作者:武汉珍岛云 时间:2018-05-03 15:18:58
  顶
作者:怀疑是种病 时间:2018-05-03 15:50:07
  没什么意思啊。
作者:星鱼森林 时间:2018-05-03 16:23:34
  mark
作者:冷色江南 时间:2018-05-03 17:08:47
  同意每一个
作者:微温度 时间:2018-05-03 17:13:35
  好贴
作者:止于行2016 时间:2018-05-03 17:20:46
  当时看汉武大帝,青年汉武帝和霍去病都很惊艳我,外形和气质都演出了理想中的样子。当时不知道叫杜淳,还想着这小伙儿选得真好,应该大红才对啊。结果现在他的确也算红了,但对他印象,真是一言难尽啊。但剧里霍去病的形象成了永恒,再无其他媲美者了
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 21:30:17

《我的团长我的团》是我最喜欢的抗战剧,看过无数遍
  剧中不管男的女的、老的少的每一个角色都很经典,是每一个
  没有出现过任何一个日本人的具体形象,但是把抗日战争的残酷展现得淋漓尽致
  没有出现过一个我党的大人物,但是把我党塑造得可歌可泣

龙文章就是颠沛流离神棍化的虞啸卿、孟烦了就是信仰崩塌后的张立宪
  炮灰团和精锐团,对立的两个团体身上,其实是一个人的两面性

我在我的公众号里写过一篇关于此剧的文章,感兴趣的可以去看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 21:41:18

有人说这部剧人物从头到尾都灰头土脸的,影响观感
  某些人果然只配看打光磨皮的流量剧

也有人说这部剧太像话剧了,对白冗长,贫嘴太多
  而我想说,炮灰和精锐们的日常,我能看100集不嫌多
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 21:54:36
  感觉楼主已经自己歪楼了,把这个帖子变成了安利好剧的贴2333
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 22:12:22

王亚楠
  关键词:《天下粮仓》米河

就只看过这个演员的这一部剧,就记住了他
  一个饱读圣贤书、以清廉父亲为榜样、立志铲除贪官拯救苍生的少年
  最后发现真相大白,自己父亲才是天下最大的贪官
  ……

虽然时代背景是清朝乾隆时期
  但是剧中赈灾、反贪、改革等问题十分具有现实意义
作者:noonsoul 时间:2018-05-03 22:15:33
  要说亮眼的配角,我一定要说说酱油时期的严宽,哈哈哈哈哈
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 22:23:31

《天下粮仓》的主角是三位老戏骨:王庆祥、杜雨露,还有杜淳他爹杜志国
  这三位都长得有点像,有木有

当初看了第一集,王庆祥饰演的刘统勋和赈灾官员的这段对话
  就让我觉得这是一部值得一看的剧——

刘统勋:“粥场的米不够,饿死百姓,粥场官员按律当斩。”
  粥场官员:“能不能先让我再见见老娘?”
  刘统勋:“恐怕来不及了。”
  粥场官员:“不,我母亲就在这粥场里。”

粥场官员沈石,临死咬下自己的肉,给同为饥民的老母亲果腹,母亲随后插筷自尽。
  • 133452018: 举报  2018-05-04 01:06:57  评论

楼主好记性,我只隐约记得最后女主做了蜡烛?这么感人的情节我一点印象没有了
  • 雨润花城: 举报  2018-05-04 08:25:02  评论

沈石母亲的演员黄素影老师,去年11月刚去世,演了一辈子的配角,却把表演当成事业来做。84岁时荣获第九届中国电影华表奖“最佳女演员”奖,是中国乃至世界上获得“影后”美誉年龄最大的演员。
楼主多乐橙 时间:2018-05-03 22:27:15

这剧中演乾隆的是聂远
  忽然发现其实聂远也演了许多正剧
作者:ughfdfjjn 时间:2018-05-03 23:17:41
  任天野,一身正气好帅
作者:133452018 时间:2018-05-04 01:16:17
  楼主审美我喜欢,提名一部剧对手,里面主线的剧情垃圾死了,姐姐和王浦江的感情线是我看下去唯一的动力,江边送行那场戏我看了好几遍,这部剧的亮点王浦江还有出场很短的郭忠良,都是姐姐的cp
作者:眼儿靡丽2014 时间:2018-05-04 12:07:59
  先马克一下,没事过来吃吃瓜看看八卦
作者:歌咚咚 时间:2018-05-04 12:10:40
  留名
作者:不喜欢一个人聊天 时间:2018-05-04 12:11:28
  演员你不能局限于某个角色或类型,也不是只有演正剧就多了不起,多面百变才是演员的根本。
  其实插刀教不过是因为印小天跟女演员的一场吻戏引发的,大家让他道歉也没什么不对,只是网友太天真
  • 雨润花城: 举报  2018-05-04 13:14:24  评论

“大家让他道歉也没什么不对”——这个他指的是印小天吗?你了解插刀事件的来龙去脉吗?
  • 青箱子2008: 举报  2018-05-05 00:35:43  评论

评论 雨润花城:哪有什么大家,也就是插刀教那几个蛇精病急吼吼的跳梁小丑颠倒黑白逼人家道歉,然后引起公愤了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:第八日复活 时间:2018-05-04 15:25:57
  目前觉得李光洁还蛮帅的,别的都很一般啊。。。没有惊鸿一瞥一眼万年的感觉,当配角挺正常。
作者:aa19891118 时间:2018-05-04 15:58:02
  少年包青天Ⅲ之天芒传奇公孙策,他叫赵阳,和陆毅是上戏同学

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveniniw 时间:2018-05-04 17:01:03
  《一代枭雄》里的典狱长沙里宾,我老公都觉得他穿制服很帅。不过他应该是这部剧里人物魅力加持,其他电视剧感觉一般了。
我要评论
作者:以前的忘记名字了 时间:2018-05-04 18:29:09
  马克
作者:xingfu2017 时间:2018-05-04 23:42:45
  最近看孟来财传奇,里面的配角都不错
作者:胡同里的小飞猪 时间:2018-05-04 23:50:21
  看过挺多的
作者:喆国王 时间:2018-05-05 11:49:57
  配角总比没角好,没角总比没戏好。反过来说这是一个提升的过程。
作者:谎言0620 时间:2018-05-06 08:39:08
作者:tybgwll 时间:2018-05-06 19:34:13
  这个帖子的主旨不错,那些长相演技有时候真的比男主好太多
作者:多多多多多2012 时间:2018-05-07 14:46:11
  毛衣
作者:catti913 时间:2018-05-08 22:21:53
  大明宫词里的崔缇
作者:zhurina 时间:2018-05-08 23:20:15
  提名《铁齿铜牙纪晓岚第一部》里的福康安
作者:苦等奈何人 时间:2018-05-10 22:48:58
  占楼!
作者:love小莜 时间:2018-05-11 21:10:25
  好帖子,楼主怎么不更了
作者:致命九连环 时间:2018-05-12 16:50:52
  提名《雍正王朝》里的十三爷,感觉真正的王爷,就该是那个样子。
作者:我家朵朵初长成 时间:2018-05-21 11:19:33
  @多乐橙 2018-05-03 01:51:27

邢佳栋
  关键词:《我的团长我的团》虞啸卿
  本剧基本就是《士兵突击》的班底
  其实这是一部非常精彩的群戏,每个角色都很出彩
  但如果只能选一个的话,我选让人又爱又恨的虞啸卿
  一个充满理想主义,却抛不开现实束缚的矛盾军官
  一个致力于一雪国耻,却被官僚主义毒害的无奈领导
  他羡慕龙文......
  -----------------------------
  561很帅!他和小宋佳还拍过一部生活剧来着。
我要评论
作者:喜气羊羊2015XQYY 时间:2018-05-23 12:40:13
  《大明宫词》里的两只小奶狗/小狼狗,李隆基、薛崇简

宏哥哥、旦哥哥也都很不错啊
作者:喜气羊羊2015XQYY 时间:2018-05-23 12:49:47
  《古剑奇谭》里的小黑猫,第一眼看好帅

断浪,《风云》男五?

《花千骨》的几个男n号也都挺帅的:无垢,竹染,小月,茶叶蛋...就不贴图了
我要评论
作者:晴時不見荷 时间:2018-05-23 12:53:53
  ATV的杨家将里的耶律皓南,真真丰神俊朗,男主是焦恩俊,但是那剧最爱被提到的还是耶律皓南和杨排风的线
  第一部他挂了,结果可能太多人意难平了,第二部又把他写活了
我要评论
作者:狠狠笑2015 时间:2018-05-25 15:27:22
  提名一下跟楼主提名的剧相去甚远的剧版三生三世,我喜欢东华帝君,滤镜那么重,画面那么花里胡哨我还是喜欢东华帝君,真的太切合这个角色了,高伟光的其他角色我真的一眼都看不下去,哈哈哈哈
作者:蘑菇的春天 时间:2018-08-06 11:14:33
  我对邓超版公孙策印象深,演员叫赵阳,可惜也没火,四线吧
作者:ty_岑枫 时间:2018-08-06 22:10:04
  特别喜欢赵阳饰演的公孙策,特别有感觉,这么多年都记忆犹新
作者:烧焦的panda 时间:2018-08-07 17:43:23
  聂远真不是男配,其实我觉得他提前资源都还挺好的
作者:JoeyIce 时间:2018-08-07 19:00:35
  mark
作者:总会不二 时间:2018-08-14 21:51:14
  看到霍将军就进来了,男神啊
作者:保卢斯俑 时间:2018-10-23 14:29:38
  杜淳长的但是挺正派,我有点怀疑相由心生这句话了……
作者:ylhjd 时间:2019-10-24 13:57:17
  码十
作者:吃草草熊 时间:2019-10-24 15:01:50
  TVB裡也有很多!BTW,杜淳亂入,不堪入目……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规