多图开八98版《水浒传》我也不知道能不能八完尽力吧┓( ´∀` )┏

楼主:微臣很忙 时间:2018-05-04 17:08:33 点击:38724 回复:1979
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  开帖子的动因是某天我的推荐歌单中出现了好汉歌,听完后微臣觉得浑身充满了活力,怀念起了小时候看水浒中的童年男神林冲、武松、小乙哥,现在看他们也还是很帅,充满男人味的帅。
  再想一想现今大部分娘兮兮的小鲜肉们,无处不充斥着现代气息的古装剧,以及闪瞎眼的妆容。。。
  实话说如今的电视剧不是没有精品,但也许是不用心,也许是资本的原因,大部分都是辣眼睛的存在,当然不能说人家没有付出,但这种付出的成果微臣接受不来。
  当然央视水浒也有诟病的地方,不过瑕不掩瑜,其实很多经典老版都比新版叫好,不仅仅是肤浅的先入为主的原因,更多的还是我们从很多地方看到了所有工作人员满满的诚意,那种负责任,不把观众当傻子看的尊重。
  现在我们常说情怀,一部作品能够成为情怀,就是观众对所有创作人员最好的回应。

楼主发言:1332次 发图:2429张 | 更多
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:12:18
  lz文笔有限,更帖时间不定,就当是自己怀念的一座楼吧,希望有生之年能够把这座楼更完。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:16:21
  我们先从片头看起,背景图是著名的《清明上河图》,央水设计的很用心,布景策划很多都借鉴了清明上河图。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:21:40
  这一版创作很多大神,作曲赵季平,武指袁和平,人物设计戴敦邦,还记得片尾曲出现的梁山人物谱吗,就是戴老绘的,一个个演员人物形象由此奠定

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚小清新 时间:2018-05-04 17:22:21
  第一回赶上这么热乎的
作者:梦境之下 时间:2018-05-04 17:27:13
  乖巧等更Y(^_^)Y
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:41:21
  央水和原著比起来写实很多,去掉了原著中魔幻的部分,原著第一回讲述了水浒108将的由来,张天师祈禳瘟疫,洪太尉误走妖魔,小说从一开始就告诉读者水浒108好汉都是魔星转世,这种带有传奇色彩的开篇赋予了主角们各种神通,但是央水是走写实风的,于是只能做适当改编,期间也加了原创人物,于是诸位好汉多了分人间气。

第一集,从我们的足球boy开始的

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:52:26
  之前说过这版布景涉及主要参考了清明上河图,于是一开始摄像便带领我们先大致领略了一番宋时风物,各种小吃,挑担的,捏泥人的,拔火罐的,小楼卖唱的等等等等

这渣画质。。。

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:56:09
  在熙熙攘攘的人群中,出现了一个球

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 17:59:15
  这一集的主角足球boy高二哥运用他高超的球技征服了周围的观众,引得了阵阵叫好声,然而,正当他继续闪转腾挪引领大宋球坛风云的时候,突然观众们都跑向了另一边

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:02:37
  抢风头的是一位卖武艺的外乡人
  只见他一杆枪耍的虎虎生风,摆在案上的烛火应声而灭

于是围观群众呼啦啦都围了过去

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:07:00
  高二哥的内心是嫉妒的,崩溃的
  是谁?敢在我的地盘上装X!
  众小弟围了上来纷纷表示:高二哥,我们要给这个不知天高地厚的家伙一点color see see 。。。

于是小的们呼啦啦冲了上去,开始对可怜的卖艺人动手动脚。

我要评论
作者:灬依2010灬 时间:2018-05-04 18:11:01
  马一个 离楼主好近
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:11:26
  慢慢的动手动脚演变成了拳打脚踢,卖艺人不敢还手,被众小弟打的满街跑
  旁边的围观群众继续围观
  然而此时,人群中出现了一个正义的身影

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:15:52
  他是谁,就是我们的八十万禁军教头林。。。
  不,是王进。

王教头看的义愤填膺,然而他并没有贸然出手,而是先向旁边的围观大爷询问情况

于是大爷告诉他打人的那群头头叫高二,一贯无赖,又带领手下这群泼皮欺负人balabalabala
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:19:25
  好了,问明了前因后果
  王教头终于出手
  一伸手拦下了挥向卖艺人的棍子,棍子打到王进身上应声而断
  接着就把高二哥的众小弟打得四散奔逃

而我们的足球boy,慢慢的看戏表情从这样

变成了这样

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:21:00
  接着他就被王教头收拾成了这样

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:22:55
  而我们的王教头收拾完他们后,伴随着围观群众的叫好声又义正言辞的继续教育了他们一通。
  而后拂衣而去,深藏功与名。

作者:涧户寂无人2006 时间:2018-05-04 18:25:20
  支持一个,很喜欢这部戏。四大名著除了《三国演义》,就是喜欢这部了。
  • 涧户寂无人2006: 举报  2018-05-04 18:36:40  评论

怕这句话有歧义,多说一句:四大名著中第一喜欢的是《三国演义》,第二就是这部《水浒传》了。
我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:30:17
  转头被收拾的凄凄惨惨的泼皮们在酒楼聚餐,商量着如何报复王进
  然而,被睿智的高二哥拦下了
  高二哥发表了一通感慨:欺负人容易,但欺负人之后呢?还不是会被人欺负回来。要做,就要做有实力欺负人的人。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:37:40
  然而,发表完这番慷慨宣言不久,高二哥就被医馆老板辞退了
  老板表示:小伙,虽说你平常惹是生非,受伤后还老偷药,但这些都不重要,重要的是,你昨天当街斗殴影响太恶劣,本店小本经营架不住你这么作,为了你的前程着想,你还是走吧。。。
  高二哥表示被打的是我,我是受害者,我为什么要走?

店主表示:没办法,你不走也得走。当然,买卖不成仁义在,看在你为我打工多年,老夫和苏学士府里有些关系,给你写了封推荐信,你去学士府接受接受文化熏陶去吧

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:42:21
  于是,高二哥包袱款款的跑去苏学士府报道去了

然后被苏府仆人引着见到了我们人见人爱的诸葛亮、唐太宗、雍正、、、
  此刻是苏东坡。。。

东坡表示我也不想要你,给你写封推荐信,劳烦你再去王驸马府上报道吧

楼主微臣很忙 时间:2018-05-04 18:44:53
  能屈能伸的高二哥舔着笑脸又收拾包袱去驸马府报道了
  开始离他生命中的贵人越来越近

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:28:09
  机会说到就到
  这一日王驸马过生辰,专门请了小舅子端王

筵席上端王见到书案上有对羊脂玉的镇纸狮子做得极好,甚为喜爱。
  王驸马见端王喜欢,便说道:再有一个玉龙笔架,也是这个匠人一手做的,只是不在手头,明日取来,一并相送。

次日,王驸马差人将笔架和镇纸狮子包好了,写了书呈,派高俅送了去。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:31:54
  高俅到时,端王府上院公问明来由,说端王在庭心正和小黄门踢球,将他引了过去

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:40:00
  也是高俅时来运转,那个气球端王没有接到,滚到高俅身边

高俅也是一时的胆量,使了个鸳鸯拐踢还回去

端王大喜,来了个会玩的,便问他:你是何人?

高俅说明后,呈上书呈。端王不理玉器,先问高俅:你原来会踢气球,下场来踢一会。

• 老孙家的悟空: 举报  2018-05-15 18:41:15  评论

端王这长相,清贵俊逸,可惜可惜
  • 只图一乐被注册了: 举报  2018-05-17 13:55:50  评论

以前古装剧的衣服真好 哑光 现在的分分钟眼睛要瞎了
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:43:00
  于是结果我们都知道了

端王十分高兴,隔天便在府中摆下酒宴请王驸马,表示:这个高俅球踢得不错,以后就跟在孤身边当个亲随吧

• 嘘_小声点: 举报  2018-05-09 13:37:31  评论

按当时的价值观,高俅的正确做法是:不敢答应端王(哪怕再想),说是自己是驸马的人。然后端王顿悟,再给驸马讨要此人。可高俅直接答应了端王,宴请驸马时候,俨然以端王的人自居。
  • kron2006: 举报  2018-05-10 11:56:15  评论

评论 嘘_小声点:一个跟班奴才而已,轮不到他摆谱
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:55:15
  王驸马当然同意了
  在端王府呆了不久,一天,门吏来找高俅,说门外有你的小伙伴来找你呀

高俅觉得不妙,出门一看,果然是以前的那些狐朋狗友找上门来了

这群小弟们围着高俅,这个说高二哥找了这份好差事也不告诉兄弟,那个说高二哥穿的衣服真好看,这个有说高二哥富贵了不要忘了兄弟们呀balabala。。。

高俅脸上笑嘻嘻,心里。。。
  告诉小弟们说来话长今日不方便,明日请大家到翠仙楼吃酒,好好叙叙旧
  小弟们兴高采烈地被哄走了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 11:59:36
  第二天,正当众小弟们在翠仙楼讨论着他们的高二哥会不会来的时候
  高俅来了,但他不是一个人来的
  他带来了一帮仆役打手,翻脸无情,把过去的小弟们揍了一顿

高俅表示:谁是你们高二哥?以后没有高二哥这个人,再敢来叨扰,就把你们统统下狱!

高二哥,说好的苟富贵勿相忘呢
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:06:14
  未两个月,哲宗驾崩,没有太子,文武百官商议,立端王为天子

登基之后,一日无事,徽宗对高俅说:高俅啊,你过去伺候朕很尽心,朕不会忘记你嗒,想抬举你,但是你又没有什么功名,不过没关系,朕给你开个后门,你先去枢密院入个名。

高俅喜大普奔,,到枢密院没半年,又升职到殿帅府当太尉去了。
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:15:42
  高俅当了太尉,择良辰吉日便去殿帅府就任了

这边殿帅府议论纷纷,大家表示听到小道消息这个高俅和皇上关系很近呀
  此时,我们的王教头莫名有了种不祥的预感

他向同僚打听:新太尉姓高,叫什么名字呀?
  同僚答:姓高名球
  王教头:冤家路窄啊MMP

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:23:26
  良辰吉日到了,高俅跑来报道,所有殿帅府的公吏,督军等人都来参拜,各呈手本,报花名。
  高太尉一一点过,只欠了一名八十万禁军教头王进。
  高俅心想:这不是一年前当街打我的家伙吗?终于落到我手里了。。。

问左右:这个王进怎么不来?
  左右回答:王教头半月前已有病状在官,患病未痊,不曾入衙门管事
  高俅大怒:胡说!都有手本呈来了,人却不来,定是那厮抗拒官府,以病搪塞,快与我将那厮拿来!

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:30:21
  王进只得来了。
  高俅开始公报私仇:你这家伙有什么本事?前官没眼,提拔你做了教头,居然还小觑本官不来参见,在家里快活!
  王进表示下官是真病
  高俅表示胡说,病了,如何现在又来了?
  王进表示太尉传唤不敢不来
  高俅表示本官不听不听,左右与我拿下狠狠打这厮!

打了半晌,同僚不忍心,上前劝阻,说太尉您新上任,不要伤了人命坏了这好日子。
  高俅这才住手,表示看在大家的面上今天放过你,明天我们继续。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:38:19
  回到家的王进开始长吁短叹:冤家路窄啊,今后只怕难活命了

王教头没有妻儿,家中只有一位老母,王母边上药边愤愤不平:三十六计走为上计,我儿堂堂七尺男儿何苦在这受气,他高太尉就巴掌大的手还能只手遮天不成

王进说只恐怕没处去呀
  王母说儿砸你忘了延安府的老种经略相公了?他和你父亲是世交,现如今他镇守边庭正是用人之际,我儿去投奔他足可以安身立命。
  王进想想这是个好去处,于是趁着黎明便和母亲收拾家当悄悄走了。

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:42:06
  隔日高俅的干儿子高衙内便跑来向干爹打报告了:干爹呀,儿子本想去找王进麻烦给您出出气,没想到王进和他老母一起跑了。

高俅得意地笑,这厮是怕了我了
  随机押下文书,让诸州各府捉拿逃军王进。

第一集完。
我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:47:54
  水浒的节奏还是比较快的,来到我们的第二集

小达达小拳拳打你胸口

故事的发生地转到了渭州城

一位英俊的小伙子在四处打量

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 12:55:23
  我们跟着这位帅小伙进了城,热闹的街市中突然窜出了一只黑皮野猪。

几个伙计手忙脚乱的把野猪抓了回去

跟着镜头走,野猪被抓进了一家肉铺,肉铺主人就是我们这集被小拳拳捶胸口的郑屠夫

伙计一看就是新手,几个人忙了半天也没奈何这头垂死挣扎的野猪
  郑屠看不下去了,过来抄起刀一下就干掉了野猪

而后得意的给弟子们讲课:眼尖、手快、心狠,这三样是我郑屠这么多年总结出的成功心得。

作者:王派我来巡山 时间:2018-05-05 13:02:57
  目测会火
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 13:55:41
  这边厢帅小伙进了家酒楼

坐下后问旁边的食客,这渭州城里有没有经略府啊
  食客说当然有啊
  小伙一听来了精神,又问道:这经略府里有没有一位叫做王进的教头?

食客说这就不知道了,酒店掌柜也说经略府人员众多,也说不准客官您找的人只是在此待过一阵而已。

正说话间外面街市上一阵嘈杂,一辆失控的马车横冲直撞的驶过来

众人停下话头,纷纷探身围观

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 13:59:45
  混乱的人群里出现啦一个模糊的身影

他冲上前去硬生生制住了发狂的骏马,挽救了车上的妇女儿童

而后安抚众人散去

帅小伙见到此等英雄很是欣喜,见他往酒店走来连忙迎上去

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:12:33
  进店坐下后,掌柜打了招呼连忙过来上茶,并对帅小伙说客官您刚才不是在问经略府吗?这就来人了。

帅小伙忙抱拳询问对方姓名。
  这位英雄好汉是谁呢?
  他就是我们亲爱的妇女之友、林冲官配小达达~~
  鲁达回答:洒家是此地经略府提辖,姓鲁名达。

说完喝了口茶,却被烫到了舌头,忙哈着气吐了出来,刚才尾随而来的围观群众们见此哈哈大笑,达达恼羞成怒的挥手:都笑什么笑,快走快走。
  围观群众继续哄笑着散去了,达达在此地人缘不错啊

作者:SUPERMANPRIME 时间:2018-05-05 14:16:20
  大工程,楼主加油。
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:20:25
  这边帅小伙也报了姓名:在下是华阴县少华山下人氏,姓史名进。

达达来了精神:莫不是九纹龙史大郎?刚才店家说你在询问经略府,不知是什么事情?
  史进说:在下是来找人的,找我的师傅,曾经做过八十万禁军教头的王进。

达达表示:就是那个得罪了高太尉的王进?此人是一条好汉,可是他不在这啊。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:27:15
  达达接着说:听说他去了延安府,你怎么找到这来了?

史进说:我也是路过此地便想着问问。
  达达是个豪爽的人,开心的表示:没找到人不要紧,咱们相识就是缘分,洒家请你吃酒去。

拉着史进进了酒馆,坐下后史进开始讲述他和王教头是如何相识的

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:41:24
  原来当日王教头带着老母赶路,正走到华阴县史家村这地方天色已晚,周围没有落脚处,进了村坊,却是一所大庄院,正是史进家。
  史太公好客,留王教头和他母亲住下,期间王母因犯了心痛病,史太公让他们在此多住些日子。五七日后,母亲大致痊愈了,王进收拾行李要走,去后槽看马,只见空地上一个大约十八九岁的年轻后生正在耍棒法。
  王进是行家,看了一会,笑道:这棒使的也挺好,只是有些破绽,赢不了真好汉。
  此时的中二少年史进听了大怒,表示你是谁凭什么笑话我的本事!不服来打我啊!
  于是中二少年史进被打了。
  中二少年表示我以前枉自拜了许多师,原来不值半分。就此拜了王进为师。

达达听得津津有味。。。

史进接着说,如此过了半年,王教头见他学的精熟了,便辞行说要上延安府去。

• 老孙家的悟空: 举报  2018-05-15 18:47:53  评论

听说纹身不宜纹龙纹,毕竟寻常人压不住,史大郎的确中二,还纹了9条,最后也是惨死
我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:47:18
  正说着突然楼上传来了一阵女子的哭声

达达说你接着讲,史进又继续说道:后来我结识了少华山寨的三个头领,却为此吃了官司。。。

这时女子的哭泣声大了些,史进也不由得停下话头,达达烦闷开来,招来店小二,让他去看看什么情况

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 14:57:47
  这边史进继续说,因为和山寨三个头领交好,县衙来人叫他出卖这三个头领,史进哪里能做这种不仁不义的事情,反而帮着三个头领打退了衙役,如此吃了官司。

达达表示史大郎你棒棒哒。
  史进接着讲,因为此事,头领劝他干脆在少华山寨落草算了,史进想了想,说他师父王进在关西经略府做事,他还是先去寻师父吧。便来找了此地。

说话间女子哭声始终断断续续不曾停歇,达达再次喊来酒保,酒保说哭泣的是卖唱的父女二人,我这就再去说说。

达达说你别说了,把他们二人叫过来。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 15:07:55
  酒保引了父女二人前来,女子还是在哭哭啼啼
  达达不耐烦,喊道哭什么哭!
  女子一吓,哭声变小了些。达达反而有些不好意思,降了些嗓门说道:别哭了嘛。

我就说达达是妇女之友(#^.^#)

然后谢大脚开始了她的哭诉
  此段看原文就行:

鲁达问道:“你两个是那里人家?为甚啼哭?”那妇人便道:“官人不知,容奴告禀。奴家是东京人氏,因同父母来渭州投奔亲眷,不想搬移南京去了。母亲在客店染病身故。女父二人流落在些生受。此间有个财主,叫做‘镇关西’郑大官人,因见奴家,便使强媒硬保,要奴做妾。谁想写了三千贯文书,虚钱实契,要了奴家的身体。未及三个月,他家大娘子好生利害,将奴赶了出来,不容完聚,着落店主人家追要原典身钱三千贯,父亲懦弱,和他争执不得,他又有钱有势。当初不曾得他一文,如今那讨钱来还他?没计奈何,父亲自小教得奴家些小曲儿,来这酒楼上赶座子,每日但得些钱来,将大半还他,留些少女父们盘缠。这两日酒客稀少,违了他钱限,怕他来讨时受他羞耻。女父们想起这苦楚来,无处告诉,因此啼哭。不想误触犯了官人,望乞恕罪,高抬贵手!”

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 15:13:21
  鲁提辖又问道:“你姓甚么?在那个客店里歇?那个镇关西郑大官人在那里住?”老儿答道:“老汉姓金,排行第二。孩子小字翠莲。郑大官人便是此间状元桥下卖肉的郑屠,绰号镇关西。老汉父女两个只在前面东门里鲁家客店下。”鲁达听了道:“呸!俺只道那个郑大官人,却原来是杀猪的郑屠!这个腌泼才,投托着俺小种经略相公门下做个肉铺户,却原来这等欺负人!”

回头看着史进道:你且在这里,等洒家去打死了那厮便来!
  史进忙拦着达达,说你现在正在气头上,明日再理会也不迟。

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 15:30:59
  金翠莲继续哭,此时酒保也在旁边插话让她别哭了
  不过听完故事的达达喝住了酒保,表示凭什么不让人家哭,这事没落在你身上,要是落在在你身上,你哭的比人家还厉害。

然后达达拿出了自己的银子交给金氏父女,让他们做盘缠早些回家去
  然而金老头表示这些还不够还郑屠的钱呢

达达身上没带多少银子,便向史进讨要写,回去再还他

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 15:39:09
  然后达达对他们说,你们明日一早就走,我看那个郑屠敢不敢拦你们。

父女二人千恩万谢的离开了,达达坐回来闷闷不乐:这酒喝的不爽快。

史进表示哪里哪里我喜欢大哥的脾气

达达喝着闷酒一下醉倒在桌子上,史进忙招来酒保让给达达找个休息的地方,付完酒钱后告诉酒保,待达达醒后帮他转达谢意,赶路要紧他就先告辞了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:16:23
  且说第二天一早,父女二人就要走,被客栈小二拦了下来

金老头说住店钱我们都已经清了
  小二说店钱是清了,可你们还欠郑大官人的三千贯典身钱呢?我要是放你们走了,郑大官人可不放过我。

二人苦苦哀求,小二说着说着对金翠莲耍起了流氓,说这样吧,一只小曲儿一贯钱,你唱三千支小曲儿,这三千贯典身钱我就替你们出了

作者:夜悠歌 时间:2018-05-05 16:19:40
  尺度可是超级大啊,小时候看简直吓尿了,孙二娘的人肉包子也是拍了的
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:23:03
  这边睡醒来的达达边伸懒腰边问酒保:我兄弟呢?
  酒保如实相告,达达听着听着忽然道坏了。
  差点把金氏父女的事忘了,连忙赶了出去。

那边金翠莲开始委委屈屈的准备唱曲

达达拨开围观的人群进来

父女看见恩人来了连忙下拜,达达边搀起他们边问:你们怎么还没走啊?

作者:ty_2274 时间:2018-05-05 16:23:50
  好嘞
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:29:18
  小二忙说不能走
  达达问为什么?他们欠你钱?
  小二说他们不欠我钱,可他们欠郑大官人的三千贯典身钱。

达达开始好言相劝,你先让他们走,这典身钱我来出。

小二开始作死,语气嚣张:典身钱你来出?你谁呀?
  于是达达给了他一巴掌。

这一巴掌很喜感啊,就跟大猫挠人似的,达达一本正经的就把小二扇翻在地。

然后对父女二人挥挥手让他们快走

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:37:20
  放走了金氏父女,小二惴惴不安,这下怎么和郑大官人交代啊

可店里还杵着达达这个瘟神呢,小二不敢走,于是想方设法要出去报信

小二:爷您吃酒吗?
  达达:洒家戒了
  小二:爷我给您倒茶去
  达达:洒家不喝
  小二:爷,这阵店里客人多,我去前面招呼客人去
  达达:洒家就不是你的客人啦
  小二:爷您是我祖宗。。。
  达达:过来陪祖宗聊聊天。

那边金氏父女抓紧赶路

这边达达又继续指挥小二给他捶腿

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:41:24
  估摸着金氏父女逃出城后,达达来消遣郑屠了

郑屠尚不知情,一见提辖大人来了,忙迎上去。

达达表示相公要吃肉,旁人切不好,你来切

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:43:15
  继续原著对话

这郑屠整整的自切了半个时辰,用荷叶包了道:“提辖,叫人送去?”鲁达道:“送甚么!且住,再要十斤都是肥的,不要见些精的在上面,也要切做臊子。”郑屠道:“却才精的,怕府里要裹馄饨,肥的臊子何用?”鲁达睁着眼到:“相公钧旨分付洒家,谁敢问他?”郑屠道:“是合用的东西,小人切便了。”又选了十斤实膘的肥肉,也细细的切做臊子,把荷叶包了。整弄了一早辰,却得饭罢时候。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:50:23
  且完后,达达继续玩:再要十斤寸金软骨,也要细细地剁做臊子,不要见些肉。
  郑屠表示:提辖你莫不是来耍笑的?

这时,那店小二得空跑了过来,不敢近前,只能远远比划着悄声告诉郑屠金氏父女跑了

郑屠回过神来,跟达达说:你说的,我切不成。
  达达甩手就把包好的肉扔到了郑屠脸上:洒家就是来耍你哒。

然后一拳就把郑屠打出了店外:洒家始投老种经略相公,做到关西五路廉访使,也不枉了叫做‘镇关西’!你是个卖肉的操刀屠户,狗一般的人,也叫做‘镇关西’!你如何强骗了金翠莲?

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 16:53:34
  又是一拳,打到了郑屠眼睛上

郑屠一开始还叫:打得好
  然而也撑不住了,终于开始讨饶

作者:仙衣vip 时间:2018-05-05 17:02:20
  写的好,占位
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 17:34:21
  达达傲娇的表示:你不求饶,洒家还敬你是条汉子,你求饶,洒家偏不饶了你!
  又是一拳把郑屠打了出去

郑屠倒在外面,扑腾了一下就倒地不起了

达达连忙近前,伸手拍拍郑屠的脸,又探了探鼻息,真没气了
  达达开始慌了,然而机智的达达并没有乱了手脚,一边大喊着:你这厮诈死!
  一边快步离开闻声围来的人群

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 17:45:21
  终于围观群众发现郑屠真的死了
  然而此时达达早已经收拾包袱跑走了

郑娘子哭哭啼啼的来报官

可是达达已经跑了,县官没办法,先找几个人开刀吧

于是接下来,围观群众,酒店小二,达达房东都倒了霉

对围观群众,县官表示:鲁达打人,你们就这么看着,也不阻拦,一点都没有建设和谐大宋的高尚精神,拉下去打板子。
  对酒店小二,县官表示:鲁达打人,你是知情人,就算不敢告诉郑屠,也该来通报本官呀?知情不报,与见死不救同罪,拉下去打板子。
  对达达房东,县官表示:鲁达租的你家房子,他跑了你却不知道,拉下去打板子。。。

最后表示:鲁达在逃,出赏钱一千贯,令各处缉拿。
  本官今天也是棒棒哒~

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 17:53:46
  这边,逃出城的达达突然看到前面有人群在围着,原来是达达的通缉令

达达傻傻的还凑上前去看,此时一个看通缉令的路人发现达达怎么长的这么眼熟,正待细看,恰好金老头发现了达达,忙拉着达达喊了声:哎呀张大哥,你怎么在这?

给机智的金老头点赞,闻声那个有些怀疑的路人立马就扭头继续研究通缉令去了

达达也认出了金老头,问道:你们不是回汴京了吗?怎么还在这?

金老头表示说来话长,此处人多眼杂,前面不远是我家,恩人快跟我来
  怕被别人认出来,顺手把手中拿着的斗笠扣到了达达脸上

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:07:24
  到了家里,金老头开始详细述说:原来他和金翠莲本打算回东京去的,一路行来,碰见了京师旧日邻居在此地做买卖,就带着他父女二人到了这,也多亏了这个邻居,结识了此间一个大财主赵员外,金翠莲被员外养做外宅,自此衣食丰足。金翠莲常对员外说起达达的大恩,那个员外也十分感念。

正说着,赵员外来了

赵员外忙上楼来对达达施礼拜谢,并建议说:此地不稳便,提辖不妨到我郊外庄子上住几时。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:22:15
  达达表示全听员外安排

在员外庄上住了没几日,一天,金老头急急忙忙跑了来,说昨日有三四个公人在他街坊四邻打听,只怕要来村里寻人

达达表示洒家这就走,不能拖累你们。

赵员外拦下达达,表示我这有个去处,可以安身避难,只怕提辖不肯。
  达达表示有一处安身之地就很不错了,洒家有什么不肯的
  于是员外告诉他:离此间三十余里,有座五台山,山上有一个文殊院,寺里有五七百僧人,为首的智真长老是我弟兄,我组上曾经舍钱在寺里,是本寺的施主檀越。我曾许下梯度一僧在寺里,已买了一道五花度牒在此,如果提辖愿意,一应费用赵某备办,不知提辖愿不愿意落发做和尚?

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:31:33
  达达同意了,次日便由两个庄客抬着轿子送上山

然而达达比较重,半路轿子栏杆断了,达达哈哈笑着和庄客们一起走上了山

智真长老亲自迎接赵员外,员外合掌行礼

这段达达很可爱,一开始是抱拳礼,瞅瞅旁边赵员外,便学着合掌,然而赵员外都行完礼了,于是达达手足无措的整个爪子都不好了^_^

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:37:22
  进了寺里,达达进屋看到佛像,学着员外刚才的动作想行礼,然而没学对,只好像大猫一样拱了拱手

赵员外看到达达坐在佛像跟前,忙上去悄声说这是长老的座位

达达无辜的表示洒家不懂这些规矩啊,洒家还是站在你身后吧

这边双方坐定后赵员外便向智真长老介绍起了达达,说这是我兄弟,长老你还记得我当年说要剃度一个僧人吗巴拉巴拉

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:42:05
  寺里的僧人在门外围观

长老表示你们先吃茶,我和寺里僧众去商量商量

长老一出来就被包围了,僧人们七嘴八舌的表示他们的看法:赵员外这个兄弟长的凶神恶煞的,留在寺里怕惹出事端。。。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:45:16
  达达在这边等的不耐,这和尚会不会收我呀?行不行一句话就完了,这么墨迹。

那边至臻长老表示:收不收还是问问佛祖吧

楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 18:49:51
  问完佛祖,长老出来对众僧表示:“只顾剃度他。此人上应天星,心地刚直。虽然时下凶顽,命中驳杂,久后却得清净,正果非凡,汝等皆不及他。可记吾言,勿得推阻。”

首座道:“长老只是护短,我等只得从他。不谏不是,谏他不从便了。”

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 19:02:42
  这边厢,达达开始剃度了

连胡子都剃了,达达觉得自己整个人都裸了

长老念到:灵光一点,价值千金。佛法广大,赐名智深。

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 19:05:49
  标准配置get

长老又拍着达达的脑袋继续说三皈五戒:一要归依三宝,二要归奉佛法,三要归敬师友:此是三归。五戒者:一不要杀生,二不要偷盗,三不要邪淫,四不要贪酒,五不要妄语。

念到不要贪酒的时候达达垂死挣扎:少喝点行不行?就一点。
  然而长老不听他的,一点都没停顿的把三皈五戒念完了

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 19:08:48
  次日,赵员外告辞,众人相送

员外对长老细细嘱托了一番

接着又安慰达达:你从今日难比往常,凡事自宜省戒,切不可托大。倘有不然,难以相见。保重,保重。早晚衣服,我自使人送来。
  达达表示:俺都依了。

目送员外众人下山去了。

第二集完。
楼主微臣很忙 时间:2018-05-05 19:12:53
  其实微臣觉得和武松相比,达达是个幸福的人,虽然失手杀人,但他遇到的人知恩图报,义气深厚,最后达达也是水浒众人中得以善终的一个。武松就惨多了,自小父母双亡,被哥哥拉扯大,然后唯一的亲人还被毒死了,发配到孟州后遇到的不是算计就是背叛,然后彻底黑化,抱抱我可怜的武二哥( Ĭ ^ Ĭ )
  • 老孙家的悟空: 举报  2018-05-15 20:36:15  评论

是的啊,不过后来二哥不是认了达达做师父么?智深既能顿悟,想来会指点二郎迷津的
我要评论
作者:ty_青亭1 时间:2018-05-05 19:49:51
  喜欢丁海峰的武松
作者:茫茫_057 时间:2018-05-06 08:33:36
  楼主继续,看得津津有味
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 14:44:32
  第三集啦

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 14:46:24
  文殊院里,众僧在参禅做课

然而我们的智深大和尚此时在打瞌睡

慢慢的睡着了,还打起了呼噜

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 14:52:51
  终于有位僧人忍受不了了,跑过来叫醒智深:智深,你怎么能在参禅的时候睡觉?

智深表示:大家都闭着眼睛,不是睡觉那是在干嘛?
  僧人表示:大家闭眼睛是在参禅入定,不是在睡觉
  智深表示:都一样。唉我刚才睡觉梦见肉啦,咬一口满嘴油,可香啦。。。
  僧人:善哉善哉

鸡同鸭讲了一番,僧人心塞的表示:再同你说下去贫僧怕自己就要控制不住破戒了,贫僧找方丈去。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 14:58:02
  智深继续打呼噜

众僧纷纷捂住了耳朵

这边,僧人向方丈打完报告,然而智真方丈表示:此人上应天星,以后必成正果,你们且由他。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:07:15
  然而方丈还是找智深谈了谈话,表示:智深啊,佛家的经义你要好好学,当初我为你摩顶受戒时念得五戒还记得不?

智深忙表示:洒家记得一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不要贪……洒家这不是记得很清楚嘛。。。
  方丈表示:你记得就好

转头,智深爬到了一个山头上仰天长啸:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四要贪酒。。。酒。。。酒。。。酒啊啊。。。

我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:14:40
  声音在群山间回荡着

然后,一位汉子挑着酒来了。

汉子在山下凉亭暂歇,智深连忙追过去,问那汉子:多少钱一桶?
  汉子表示:大和尚你是来耍我的咩?
  智深表示:洒家耍你作甚?
  汉子表示:这酒是挑上去卖与寺内的火工,轿夫,做生活的吃。本寺长老已有法旨:要是卖给和尚们吃,我们都要被长老责罚,追了本钱,赶出屋去的。

作者:风荷幽凉 时间:2018-05-07 15:18:42
  终于有人8水浒传了,我会密切关注你的楼主。这版水浒真心是神作啊!!
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:22:56
  然而不情愿也没办法,无论武力还是体力都拼不过智深的汉子目瞪口呆的看着一桶酒被喝了个精光。

喝的醉醺醺的智深深一脚浅一脚的回到寺里,看门的门子远远望见,连忙拿上竹篦,在山门前拦着。

门子表示:你是佛家弟子,怎么能喝的烂醉上山?你也不瞎,应当看见寺里法度:但凡和尚破戒吃酒,打四十竹篦,赶出寺去;如果门子纵容醉酒僧人入寺,也打十下。你现在快下山去!

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:28:22
  显而易见拦不住

这边,寺里闹将开来,监寺连忙去找长老

等长老出来时,已经game over了

智深委屈:长老,他们不让我进寺,还喊人打我!

• 嘘_小声点: 举报  2018-05-08 23:39:41  评论

中国传统对男性体型壮硕,形容为膀大腰圆,就是鲁和尚这个体型。肌肉被脂肪包裹,生存能力,抗打击能力和耐力都比较强。导演良心,要是找个很块儿的肌肉男演鲁和尚,会分分钟出戏的。
  • 微臣很忙: 举报  2018-05-09 12:19:51  评论

对,这版水浒选角很严格,鲁智深的扮演者臧金生一开始不胖的,然后为了增肥而且是有肌肉的肥在剧组天天吃鸡蛋喝奶粉,白天锻炼晚上增重,看他们在鲁豫的访谈里提过,臧老师吃遍了鸡蛋的各种做法,李逵还在旁边吐槽他说赶上饲养场的猪了一天长一斤哈哈~
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:37:39
  晚上,长老给智深开佛学补习班,表示深切的担忧:你这样日后怎么修成正果呢?

智深乖乖认错
  长老表示这一次暂且饶恕,如果再犯,我也保不了你啦
  智深表示:弟子懂得

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:46:49
  这边,被打的僧人们伤口还没好,一疼起来就开始愤愤不平,众僧表示去找智深讨说法去

然而此时正在改过自新中的智深在参禅。

众僧围在门口纷纷表示:智深呀,现在不是参禅的时候,你平常不参禅,临时抱佛脚,有用吗?

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 15:57:03
  见智深并没有像往常一样暴脾气,众僧迈进门来,这时智深拉住其中一位问道:各位师兄教教我,这禅怎么才能做好?
  僧人有些怀疑:你真想好好参禅啦?
  智深表示:长老是好人,他对我好,我就得对他好,对吧?

那边气氛融洽

这边,讨说法的僧人们先来找首座了,纷纷表示一定要把鲁智深这个不守戒律的僧人赶出山门才行。
  然而首座表示:赶不赶他出去,咱们说了都不算,长老说了才算。

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 16:04:04
  这边的僧人们和智深聊的很开心,并开始教智深参禅速成法

然而智深表示:有点深奥,大家先出去,让我一个人想一想。

出门的一个僧人发现另外那群讨说法的僧人正聚在一起密谋什么

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 16:37:24
  转天,智深和一众僧人们下山去打禅杖和戒刀

同伴就是那群密谋把智深赶出山门的家伙,路上引诱智深:我们下山吃酒去呀?反正长老又不会知道
  然而被智深义正言辞的拒绝了

到了铁匠铺,智深表示:待招,有好铁么?
  铁匠待诏表示当然有呀,不知师傅你要打多重的禅杖?戒刀?

智深表示:给俺来一百斤的禅杖。
  待诏表示一百斤怎么使的动,就算关二爷的刀也不过八十一斤。
  智深表示那就来八十一斤
  待诏表示我就是打个比方,八十一斤的不好看又不好使师傅你要不考虑一下六十二斤的?
  智深表示:俺就要八十一。

我要评论
作者:u_113036013 时间:2018-05-07 16:54:46
  @微臣很忙 2018-05-07 16:04:04
  这边的僧人们和智深聊的很开心,并开始教智深参禅速成法

然而智深表示:有点深奥,大家先出去,让我一个人想一想。

出门的一个僧人发现另外那群讨说法的僧人正聚在一起密谋什么

-----------------------------
我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 16:57:28
  这边,众僧在一家酒店门口聚集

智深在铁匠铺嘱咐完后来寻同伴,僧人们继续拉他去吃酒
  此时的智深还是意志坚定的,于是同伴们表示:我们去吃酒了,你和我们不一样,你是要成佛的人哟~等我们吃完酒再一同回去。

僧人们在店里故意大声喧哗,吸引智深

然后智深的定力慢慢就木有了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:01:17
  终于被诱惑着开始大喝特喝

计划通的僧人们趁机赶紧先跑回山上去打小报告

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:26:56
  接到小报告的首座表示:把寺里僧人都集合起来

这边智深回山路上顺道拆了个凉亭

到了山门,门子远远望见了智深:how are you?how old are you?!
  早早就把门关了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:32:41
  叫门不应的智深看着门口的金刚天王塑像,愤怒的表示:你们两个不帮俺叫门,反而在这瞪着眼睛吓唬俺,以为洒家会怕你们吗?

拆了两座塑像,乘着酒兴智深一跃便将门踹开了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:37:46
  门后迎接他的是少林寺十八铜人的N次方。。。

众僧暂时凭借人海战术将智深扔出门去

然并卵,被二次拒之门外的智深这回动了脾气

踹掉了半扇门,我智深大和尚又进来了

楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:41:04
  这回人海战术不起作用了,认真起来的智深就跟吃了BUFF一样无人可挡

• 嘘_小声点: 举报  2018-05-08 23:43:43  评论

此处应有唢呐声。。。
  • chendan1977: 举报  2018-05-10 17:51:05  评论

没错,此版水浒配乐也是相当的不错,激昂的时候热血沸腾,温情的时候委婉动听,凄凉悲愤的时候也是催人泪下啊。
我要评论
楼主微臣很忙 时间:2018-05-07 17:42:13

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规